PDA

Просмотр полной версии : Психология Отказ от груди после 2 лет, у кого было?

Fly
12.10.2012, 13:13
Макс отказался от груди, достаточно резко и сам
Месяц назад я начала практику отлучения. Сначала ребенку капала на мозг, что пора без сиси спать
Потом поговорив с Таней Шилиной выработали правила отлучения, в моем случае я сокращала время кормления на дневное засыпание
Те примерно за 5 минут до того как уснет грудь забирала и ребенок засыпал без нее под сказки
Буквально за пару недель мы дошли до того, что Мася сосет 10 минут и дальше оставшееся время засыпает сам
А потом мы приехали с дачи в Москву и все, ребенок сказал, что есть сисю не будет
Да вроде и радоваться надо, но....
Отказался уж слишком резко, по нашим планам мы должны были сначала научиться засыпать постепенно без груди на дневной сон, потом на ночной, потом убирать ночные и самыми последними на просыпание. Все это я хотела убрать к Нг
В итоге ребенок отказывается от груди, ночью меня долбанул застой(ну это фин с ним, почти прошел, не привыкать), с рук не слезает вообще! Таскать на себе 15 с лишним кг это жесть я вам скажу... Далее в кровать стало не уложить, он начинает реветь, ляжет, тут же вскакивает с плачем, мама мама возьми, пошли на кухню кушать.... Так мы на кухню ходили по 20 раз, укладываясь спать по 30 и по полтора часа с истериками
Далее, ребенок начал накрываться с головой под одеяло, поговорив с Таней и психологом пришли к выводу, что малыш так пытается вернуться в утробную жизнь и находит успокоение, сначала ругалась, теперь оставила
Была готова, что ребенок вернется к груди, вчера днем Макс на засыпание попросил грудь, дала. На ночь опять отказ, ночью один раз попросил, на просыпание дала сама.спим в обнимку... Сейчас на дневной опять отказ, при этом постоянно плачет
Такое ощущение, что он пересиливаеи себя, сисю хочет, но раз решил отказаться-значит типа без нее теперь.характерный....
Меня только беспокоит его эмоциональное состояние, ребенок вечно плаксивый, сидит на руках. Еще вчера нащупала внизу набухшую десну, думаю скоро полезет последние из моляров...
Мое психологическое состояние неуравновешенное, очень за него передиваю, но и закругляться конечно надо... Просто я не ожидала, что ребенок откажется сам, да еще и так резко.... Многие наверно помнят мои фразы, что я вообще не представляю как такого мамсика буду отлучать, кот висел раньше круглосуточно... Вот вам и развязка...

Вроде у Вики biote сам ребенок отлучился? Хочется послушать как именно это происходило... Ну и спасибо, кто прочитал, форум это ж дневник личный)))) только немного общественный)

Biote
12.10.2012, 13:21
Даш, неее, точно не про меня. мы до года отказались. и у нас не ГВ было в классическом его понимании. большее время я сцеживала и давала ребенку в бутылочке. мало времени брал грудь. периодами...
но от молока однажды резко отказался. я еще сцеживала по чуть-чуть, чтоб застоев не было, но дать ребенку молоко было просто невозможно. и я прекратила настаивать, за неделю в груди все пропало. вот так((((

Biote
12.10.2012, 13:24
видишь, у вас столько всего навалилось: возвращение в москву, зубы, отказ, плюс приближающийся кризис 3х лет... вот ребенок и не поймет как себя успокоить. надо перетереть. насчет груди точно не подскажу что делать

Kro
12.10.2012, 13:51
Даш, ну в принципе произошло то, что и должно было - нормальная реакция ребенка на отлучение по инициативе мамы. Наверное, можно поздравлять :)

з.ы. сам ребенок отлучился у Мальвины

Катенка
12.10.2012, 13:56
У меня младшая в полтора года сама отвалилась. Но она как-то постепенно, без особых закидонов. Могла одну ночь пососать, 2 нет. Засыпала вместе со мной и днем и на ночь, я ее рядом клала, пела колыбельную. Днем иногда пыталась убегать с кровати, хулиганить, но со временем более-менее наладилось. Тут, мне кажется, у всех индивидуально процесс проходит, поэтому общих советов не будет.

Fly
12.10.2012, 14:01
Тань пока рано, вот когда я с уверенностью скажу, что мы вообще больше не едим, тогда да
А так-он же еще пока сосет
Вот ща проснулся с плачем, мама сисю-дала...

Kro
12.10.2012, 14:03
Тань пока рано, вот когда я с уверенностью скажу, что мы вообще больше не едим, тогда да

Ну значит он сопротивляется твоей инициативе, не готов ещё.

Таняя
12.10.2012, 14:16

А зачем дала-то, раз решила закруглять. Если решила, то все, обратного пути нет. Тем более тебе ребенок сам помогает. Если ему не напоминать и не предлагать, то через 2 дня он про нее забудет, вот увидишь, морально успокоится, осознает, что сиси больше нет и все у вас наладится.

Дюжик
12.10.2012, 14:27
Я бы не давала. Ищите другие способы общения со взрослым ребенком. Проснулся: мой мальчик проснулся!!! Ураааа!!!! Я тебя зацелую моего сладкого!! А хочешь кураги-яблочка-изюма-сухарик?
Не говорите не дам.. Просто пропускайте. Не работает- давай сначала яблоко, а потом сисю... Переключать, строить рожицы, возиться...

Проблема не в Максе. Проблема в неумении мамы по-другому успокоить.
На засыпание Попробуй пеленать. Любимое одеяльце или пленочку. Не тяни пока устанет, вырабатывай ритуалы. Пообедали, убрали вместе посуду ( какой ты у меня молодец!!!),полистали книжечку( как мне интересно с тобой книжки читать! Какую интересную книгу ты сегодня выбрал), хочешь я тебе песенку спою? А давай я тебя вот так укрою...
На сон я давала изюм-дольку яблока-курагу. Пару дней жевал, потом просто чтобы а руке что то было, потом стал машинку-пупсика прихватывать).
И носить, устала- присела 'мама отдохнет и еще походим'. Максимум доброделательности

Я на просыпание приносила огрооомную клубнику: смотри!!! Для тебя поспела!!! И улыбка... И машинки вместе катать.. И пластилин, и мяч. И все-все-все;)

Да, и все же режим в это сложное время очень четко. Не нужно будить ровно в7-8-9. Выспался, затем возимся-заряжаемся настроением, завтракаем-гуляем-обедаем-укладываемся-...

Понка
12.10.2012, 16:24
Мы в вашем возрасте завершили. но у нас оставались только ночные. Раз не дала, потом не просил. Я не напоминала. Пару ночей поплакал, когда просыпался, но не просил. От воды тоже отказывался в большинстве раз.
Решимости и терпения тебе. Думаю через пару дней будет ок.

С одеялом мы кстати тоже играем, но я думаю это просто детская любимая игра)

Fly
12.10.2012, 19:13
А зачем дала-то, раз решила закруглять. Если решила, то все, обратного пути нет. Тем более тебе ребенок сам помогает. Если ему не напоминать и не предлагать, то через 2 дня он про нее забудет, вот увидишь, морально успокоится, осознает, что сиси больше нет и все у вас наладится.
А у меня не стоит убрать стсю за два дня, я писала, что мне нужно наименее стрессовое отлучение, поэтому нет задачи свернуться за день
Поэтому с консультантом решено не форсировать события и продолжать постепенно отлучать, поэтому и даю, если просит

Kro, Тань, а если не готов, почему сам отказывается от груди? До этого я ему не отказывала, просто после минут 10 сосания говорила, что сисю надо отпустить спать

Fly
12.10.2012, 19:22
Я бы не давала. Ищите другие способы общения со взрослым ребенком. Проснулся: мой мальчик проснулся!!! Ураааа!!!! Я тебя зацелую моего сладкого!! А хочешь кураги-яблочка-изюма-сухарик?
Не говорите не дам.. Просто пропускайте. Не работает- давай сначала яблоко, а потом сисю... Переключать, строить рожицы, возиться...

Проблема не в Максе. Проблема в неумении мамы по-другому успокоить.
На засыпание Попробуй пеленать. Любимое одеяльце или пленочку. Не тяни пока устанет, вырабатывай ритуалы. Пообедали, убрали вместе посуду ( какой ты у меня молодец!!!),полистали книжечку( как мне интересно с тобой книжки читать! Какую интересную книгу ты сегодня выбрал), хочешь я тебе песенку спою? А давай я тебя вот так укрою...
На сон я давала изюм-дольку яблока-курагу. Пару дней жевал, потом просто чтобы а руке что то было, потом стал машинку-пупсика прихватывать).
И носить, устала- присела 'мама отдохнет и еще походим'. Максимум доброделательности

Я на просыпание приносила огрооомную клубнику: смотри!!! Для тебя поспела!!! И улыбка... И машинки вместе катать.. И пластилин, и мяч. И все-все-все;)

Да, и все же режим в это сложное время очень четко. Не нужно будить ровно в7-8-9. Выспался, затем возимся-заряжаемся настроением, завтракаем-гуляем-обедаем-укладываемся-...

Дюжик про пеленание повеселила))) представляю, как я 15 кг слоника закутывать буду)))) да там визгу будет больше, чем от чего либо!
Ну и повторюсь, у меня нет задачи Макса отлучить быстро, все, что ты советуешь это здорово, но подходит ьеи, кому надо быстро отлучить ребенка
А я Масю хотела к Нг отлучить, но судя по его темпам может получится и раньше, просто день он вообще не ест, на сл день просит
Просто я никак не могу понять, почему так резко...
В любом случае спасибо за комментарии

Kro
12.10.2012, 19:48
Kro, Тань, а если не готов, почему сам отказывается от груди? До этого я ему не отказывала, просто после минут 10 сосания говорила, что сисю надо отпустить спать

Даш, ну он же не просто спокойно отказывается, а по твоим же словам, переживает, нервничает, места себе не находит - сама писала. Я тебя накручивать не хочу и считаю, что в вашем возрасте и при таком правильном подходе к отлучению все должно получиться с наименьшими потерями. Просто когда ребенок готов, он говорит, что больше не будет и ведет себя спокойно)) У меня есть такой пример, там 2,9 мальчику было, когда они закруглились. Он просто сказал, что больше не будет, потому что большой, а сисю едят лялечки :) Но там мама тоже не один месяц его готовила морально.
з.ы. мой тоже вот через раз засыпает с папой, но я пока никаких сроков не ставила..

Дюжик
12.10.2012, 19:53
Я про пеленание не с руками-ногами солдатиком. Накинуть красивый платок на голову- плнчи. почему даже взрослым детям говорят 'руки под щечку и спать'- ради того, чтобы остановить ручки. Успокоить.

Fly
12.10.2012, 22:58
Сегодня я окончательно убедилась, что ребенок не слезает с рук не от того, что его от груди отлучают(хоия и не без этого может, но это не главное)... А потому, что он боится... Боится всех шорохов и звуков в квартире. Ребенок отказывается зпходить в квартиру сам и передаигаться по ней самому. Любой топот соседей, заук хлопающей двери и тд вызывает у него панический страх... Пойду создавать отдельную тему..

nata314
12.10.2012, 23:11
Моя дочка на ночь тоже засыпает не у груди. Она поест, потом еще какое то время лежит, разговаривает, ползает туда сюда, ищет местечко и только потом засыпает. Причем так у нас уже очень давно, может быть пол года или год. Тем не менее, отказываться от груди она не собирается. У груди иногда засыпает днем, бывает и на ночь - но только в том случае, когда она сильно устала и очень хочет спать. Поела две три минуты и отвалилась

Для меня самый непонятный вопрос в отлучении (в теории пока) - это что делать во время ночных кормлений. На ум приходит только бутылочка или укачивание, ни того ни другого не хотелось бы . Я не буду высыпаться )) Да и вообще - у нас общая спальня. Если ребенок ночью будет плакать - то не выспится старший ребенок, которому утром вставать в сад, и муж, которому на работу. Ну и плюс я и сам младший ребенок... Короче фигня какая то ))

nata314
12.10.2012, 23:13
Я про пеленание не с руками-ногами солдатиком. Накинуть красивый платок на голову- плнчи. почему даже взрослым детям говорят 'руки под щечку и спать'- ради того, чтобы остановить ручки. Успокоить.
Мои дети обожают так играть. Младшая аж замирает, если ее запеленать и носить "посмотрите, какая лялечка". Старшего мне уже тяжело носить, но он тоже требует что его закутали и называли лялечкой )))

Fly
12.10.2012, 23:18
Моя дочка на ночь тоже засыпает не у груди. Она поест, потом еще какое то время лежит, разговаривает, ползает туда сюда, ищет местечко и только потом засыпает. Причем так у нас уже очень давно, может быть пол года или год. Тем не менее, отказываться от груди она не собирается. У груди иногда засыпает днем, бывает и на ночь - но только в том случае, когда она сильно устала и очень хочет спать. Поела две три минуты и отвалилась

Для меня самый непонятный вопрос в отлучении (в теории пока) - это что делать во время ночных кормлений. На ум приходит только бутылочка или укачивание, ни того ни другого не хотелось бы . Я не буду высыпаться )) Да и вообще - у нас общая спальня. Если ребенок ночью будет плакать - то не выспится старший ребенок, которому утром вставать в сад, и муж, которому на работу. Ну и плюс я и сам младший ребенок... Короче фигня какая то ))
На самом деле все не так страшно, мы уже проходим это
Ночью достаточно ребенку несколько дней говорить, что сися спит, сначала малыш будет возмущаться, а потом просто засыпать от поглаживаний. Воду тоже можно предлагать, укачивать я бы не стала, в таком сонном состоянии они уснут и без этого, а тебе меньше гемора
Если у тебя будет желание закруглить, позвони Тане Шилиной той же(радуга материнства). Она терпит мои звонки уже третий год

Мальвина
13.10.2012, 00:46
Даша, а ты не думаешь, что это зубы лезут? Ты дёсна Максу чем-то мажешь? Поэтому и от груди отказывается. Причем ребенок сам не понимает, почему его так колбасит, почему ему плохо, поэтому и поведение такое.
У нас вот сейчас тоже в процессе последняя четвёрка моляров. Один уже вылез, осталось ещё три ))) Так что расслабляться не приходится.

Если ГВ завершено по причине самостоятельного отлучения ребенка от груди, то застоев в принципе уже не должно быть, потому что грудь очень гибко реагирует на естественное завершение ГВ, подстраиваясь под потребности ребенка. ИМХО. Всё-таки у вас явно зубы беспокоят ребенка.

Maruska
13.10.2012, 17:16

подросшему младенцу можно объяснить, что ночью сися спит, как и все. Они это быстро понимают, проверено 2 раза :)

nata314
13.10.2012, 21:20
подросшему младенцу можно объяснить, что ночью сися спит, как и все. Они это быстро понимают, проверено 2 раза :)
И они при этом не орут и не будят всю семью?

Maruska
13.10.2012, 22:49

ну сначала я объясняла где-то в течение двух недель днем что есть день - когда светло, и ночь - когда темно и все спят (рыбки, кошки, баба, деда и т. д). А потом, когда решаешь, то больше не кормишь ночью, при пробуждении опять это повторяешь. Мои хныкали немного первый раз, потом спокойно соглашались.

Fly
15.10.2012, 00:24
Первое время могут поорать и ты грудь все равно будешь давать если явно видишь, что пока грудь не дашь, он не успокоится, но потом у них начинается стойкая мысль, что сися тоже спит
Макс у меня поотказывался поотказывался и сегодня опять в режим свой вернулся и днем на засыпание и на ночь
Посмотрим как будет дальше, я пока не против кормить на засыпание, но ночью он кстати стал реже просыпаться

Мальвин, мож и зубы, но тогдп слюни ручьем наверно еще были б, а их нет
Но набухшая снизу десна явно говорит о приближающемся зубе, правда когда именно он вылезет-хз

jenova
15.10.2012, 11:52
Бутылка была неделю со смесью, потом заменила на воду, от воды она отказалась через пару дней и стала спать всю ночь