Просмотр полной версии : Муки выбора Срок службы матраса?
Какой марки/состава (вкратце - кокос/полиуретан, смешанный, пружины независимые) у вас матрас и сколько лет служит вам? или отслужил?
Озаботилась покупкой - вилка цен громадная, никак не решусь в какую сторону кидаться.
Мой матрас (кокос+зимняя теплая сторона с независимыми пружинами) уже хочется заменить (8 лет отработал, фирму не помню), но уже прогибаться стал и кокос в попу стал впиваться (кокосовые волокна стали вылезать).
Причем смотрю полиуретан у той же икеи совсем недешевый - а что он может быть хорошим? Как то для себя привыкла считать, что качественный матрас - это обязательно независимые пружины, но вот наш матрас только 8 лет отработал (хотя смотрю, что гарантию все дают только 5 лет) - или 8 лет, это нормальный срок для замены?
Причем ЧТО хочу купить - сама не знаю, потому что скорее всего года через 2-3 поменяю кровать на более широкую. Сейчас ширина 160, хочу 180 см (но не факт, что жилищные условия через 2-3 года позволят купить кровать 180 см.
Может ваши советы и опыт сориентируют меня - покупать что то временно-постоянное (как известно - временное часто становится постоянным:) - может среди недорогих и простых моделей есть такие, которые прослужат 5 лет (делаю поправку на то, что по разным жизненным обстоятельствам реализовать задуманное удастся позже).
Olyashka
14.10.2012, 17:15
мы когда выбирали матрас я пришла к мнению, что все берутматрасы лет на 5. правда кто-то меняет кровать,вес,численность семьи,или выходит что-то новое, короче говоря это не всегда означает,что матрас испортился.
мы купили в асконе, долго выбирали,стороны зима и лето, медифлекс како й-то там. и пружины и стружка, спим на немуже 9 месяцев и претензий пока нет.
вообще сложно было выбрать, я-то считала,что надо прям писец какой жесткий,но хорошо мне какая-то брошура по матрасам попалась и я там много всего прочитала..какие кому не подходят и проч. поэтому стала спокойнее относиться к средней жесткости. но выбирали мы очень долго.
а вот ортопедическая подушка за 5 штук так мне и не подошла, а в магазине так удобно было...(((
Olyashka
14.10.2012, 17:20
от веса зависит многое... если у меня 55, а не 100,то и матрас дольше прослужит
но там еще надо смотреть на разницу мужа и жены в весе
и матрас нам,правда с учетом того, что купили мы его в последний день скидок, обошёлся в 30 тыс
мы когда выбирали матрас я пришла к мнению, что все берутматрасы лет на 5. правда кто-то меняет кровать,вес,численность семьи,или выходит что-то новое, короче говоря это не всегда означает,что матрас испортился.
мы купили в асконе, долго выбирали,стороны зима и лето, медифлекс како й-то там. и пружины и стружка, спим на немуже 9 месяцев и претензий пока нет.
вообще сложно было выбрать, я-то считала,что надо прям писец какой жесткий,но хорошо мне какая-то брошура по матрасам попалась и я там много всего прочитала..какие кому не подходят и проч. поэтому стала спокойнее относиться к средней жесткости. но выбирали мы очень долго.
а вот ортопедическая подушка за 5 штук так мне и не подошла, а в магазине так удобно было...(((
ну в общем, я видимо зря заморачиваюсь сроком службы наверное. Только на 5 лет, мне что то не хотца покупать очень уж дорогой.... Но наш тыщ за 6-8 (а 8 лет назад это казалось дорого) - отлично себя окупил получается. По 1 тысячи рублей за год службы. И прогибаться стал ок. года назад.
вот я смотрю беспружинные (у той же асконы) порой дороже, чем пружинный - а в чем фишка? В более длительном сроке службы?
посмотрела медифлекс - у них ограничения по весу нет. Тут главное, чтоб у мужа с женой не было сильно большой разницы, у нас с этим все в порядке. Но медифлекс я буду на постоянку смотреть скорее всего. Причем у медифлекса есть и беспружинные матрасы.
Кстати, матрас у нас сейчас зима-лето, в условиях нашего отопления поняла, что не особо нужна зимняя сторона - и так жарко, а кокосовая, более жесткая, мне больше нравится, особенно летом:)
У асконы, все что понравилось тоже под 30-ку выходит....как то пока не получается убедить себя подешевле выбрать....
Olyashka
14.10.2012, 19:05
ну в общем, я видимо зря заморачиваюсь сроком службы наверное. Только на 5 лет, мне что то не хотца покупать очень уж дорогой.... Но наш тыщ за 6-8 (а 8 лет назад это казалось дорого) - отлично себя окупил получается. По 1 тысячи рублей за год службы. И прогибаться стал ок. года назад.
вот я смотрю беспружинные (у той же асконы) порой дороже, чем пружинный - а в чем фишка? В более длительном сроке службы?
посмотрела медифлекс - у них ограничения по весу нет. Тут главное, чтоб у мужа с женой не было сильно большой разницы, у нас с этим все в порядке. Но медифлекс я буду на постоянку смотреть скорее всего. Причем у медифлекса есть и беспружинные матрасы.
Кстати, матрас у нас сейчас зима-лето, в условиях нашего отопления поняла, что не особо нужна зимняя сторона - и так жарко, а кокосовая, более жесткая, мне больше нравится, особенно летом:)
У асконы, все что понравилось тоже под 30-ку выходит....как то пока не получается убедить себя подешевле выбрать....
мы у них в рассрочку купили с 0 первоначальным взносом, поскольку на тот момент деньги все закончились, а матрас понравился и скидки заканчивались, поэтому платить 3 тыс.руб в месяц не жалко.
до этого у меня был опыт покупки кровати с мотрасом. такая опставка была и матрас типа ортопедический и все такое. но вот кровати уже 6 лет и она как новая, а матрас ужасный...
и да, платить за матрас от 30 я себя еще уговорила, спина и все-такое моя)), но вот больше 30, с учетом что неизвестно насколько его хватит не смогла бы.
Какая полезная темка! Меня как раз терзают смутные сомнения. Нашему матрасу почти 6. Покупали в Торисе, двусторониий, кокос и еще какая-то хрень, но не латекс и не полиуретан. Независимые пружины. Короче, с прошлой весны стал, пардон не очень пахнуть. Сделали химчистку - не помогло. При том, что кошек и собак у нас нет и Алёнка его ни разу не прописывала во младенчестве. Вот и думаю, неужели пора менять?! Но, блин, он тогда 23 тыр стоил...неужели так быстро???? В общем, не знаю, что и думать...
мы у них в рассрочку купили с 0 первоначальным взносом, поскольку на тот момент деньги все закончились, а матрас понравился и скидки заканчивались, поэтому платить 3 тыс.руб в месяц не жалко.
до этого у меня был опыт покупки кровати с мотрасом. такая опставка была и матрас типа ортопедический и все такое. но вот кровати уже 6 лет и она как новая, а матрас ужасный...
и да, платить за матрас от 30 я себя еще уговорила, спина и все-такое моя)), но вот больше 30, с учетом что неизвестно насколько его хватит не смогла бы.
не, ну если бы я покупала точно зная, что надолго - то и за 30-ку бы купила, а тут будет обидно купить за 30-ку и через 2 года планирую кровать поменять - и что делать? выбрасывать этот матрас? покупать кровать 160, а не 180 - как хочется? Вот и хочу матрас, чтоб не жалко было расстаться:)
Даже на Икеевских матрасах в аннотации указано,что сколько бы ни стоял на них срок службы или гарантия, но все равно максимум через 8 лет надо менять.
Лично я больше люблю беспружинные из искусственного латекса - они просто нереально удобные (для меня). Пружинный купила только на дачу, т.к. там бываем значительно меньше времени, чем дома, то и поспать можно на пружинах. И все равно не то ощущение, даже при независимых пружинах.
Даже на Икеевских матрасах в аннотации указано,что сколько бы ни стоял на них срок службы или гарантия, но все равно максимум через 8 лет надо менять.
Лично я больше люблю беспружинные из искусственного латекса - они просто нереально удобные (для меня). Пружинный купила только на дачу, т.к. там бываем значительно меньше времени, чем дома, то и поспать можно на пружинах. И все равно не то ощущение, даже при независимых пружинах.
о как! как раз срок моему подошел:)
как раз на этих выхах собирались в икею смотаться, но не получилось - но теперь есть дополнительная мотивация, полежать на матрасах:)
после ремонта денег не было вообще и мы купили кажется самый дешевый из орматековских, из искусственного латекса он был, в рулоне приехал. мне с больной спиной спать было удобно; чуть больше 4х лет отслужил, при чем на нем был именно этот срок службы написан, так вот ровно через 4 года его вдруг очень сильно захотелось сменить. по цене точно не помню, но что-то около оговоренной тобой 1 тыс в год и обошелся.
после него купили уже нормальный пружинный и другой фирмы. так что, если ты действительно на пару лет хочешь брать, то можешь что-то такое присмотреть, на столь недолгое время наверно любого хватит :)