Просмотр полной версии : Наши форумские кулачки очень нужны Алине (Неземной)!!!!!!
Неземная с телефона
17.10.2012, 17:38
Решила освоить мобильный интернет.. Правда я профан, зарегиться не могу.
Девочки, спасибо брльшое за поддержку!! За кулаки ваши хочется каждому сказать спасибо, они точо волшебные, какую то нереальную силу почувствовала сразу, как Насте написала, это прямо мистика.. Сейчас ситуация стабильная, буду лежать в паталогии уже именно для сохранения.
Расскажу как было дело, чтобы было более понятно. В субботу обнаружила какие то странные прозрачные выделения, списала на свечи которые прописали, но мужа попросила купить амнио тест, нашли его через справочнею по лекарствам только в одном месте, решили съездить за ним если не пройдет за ночь. А в 4 утра я проснулась от того что мокроты стало больше, побежала в душ, выхожу из душа, а у меня прямо по ногам льются капли до колен. Побежали в Арт мед, пока дошли еще выливалось вместе с остатками свечки. По узи передних вод не было, но посмотрев на мою прокладку ужаснулись, ее хоть выжимай, предположили, что мог быть высокий надрыв или боковой. Индекс вод думали нижняя граница, но оказалось маловодие, его у меня никогда не было, хотя узи каждые 3 недели. Шейка правда наглухо закрыта была, вызвали скорую.
Врач попросила чтобы меня направили в роддом при восемерке, при приезде очень долго ждали в приемной, наконец вышла тетка и сказала, что для недоношенных мест нет, роддом закрыт для поступления, все 15 аппаратов заняты, сейчас будем звонить на станцию,чтобы вас отвезли в другое место, позвонили, там отказали, все забито. Далее фраза меня просто убила: оставайтесь конечно здесь, но если сегодня будете рожать учтите, что без претензий.. Мы же не можем кого то отключить, а вашего ребенка подключить.. Тут я вышла к мужу и у меня реально началась истрика, я рыдала и не могла остановится, раскрытие на тот момент уже оказалось 2 пальца, тест на воды невнятный, должен быть кажется синий, а у меня зеленый какой то, сказали тест скорее положительный, чем отрицательный и скорее всего начинается родовая деятельность. Отвезли меня в предродовую, собралась бригада, подложили пеленки, меня трясло нереально, я видимо так перепугалась, что течь из меня перестало, сначало вообще были разговоры о долгом безводном периоде, но пузырь прощупывался и по ктг не было критичности, решили ждать.. Подкладывали пеленки, сделали уколы, капельницу и кровь, но тут как рукой сняло.. Вся течь прекратилась, а я решила ни в коем случае не рожать при такой ситуации. Всю ночь я пролежала там прямо напротив родовой, слушала нечеловеческие крики женщин, врачей и малышей. Одна женщина очень бурно материлась и орала как медведица, что ей ужасно больно, потом затихла и детское кряхтение раздалось, все это меня очень впечатлило и тут зашел врач от роженицы ко мне, посмотрел, луж никаких не было, хотя шейка укоротилась, сказал надо попробовать сохранить, если будет сухо и меня поктили в паталогию..
Молодец, что вышла на связь!!! Не пропадай и держись там, мы с тобой!
Матильда
17.10.2012, 17:49
Ну вот.. а вы пану наводите.. полилось-полилось...
Алин не паникуй, у меня тоже так "лилось", а в итоге сказали, что мелкий на мочевой так давил.. обписалась короче:)
Все хорошо будет @@@@
Алин держись!!! Все будет зорошо!!!
Ешь актовегин.. Чтобы ребенка подрастить. Его и в капельницах ставят.. Ноевом врачи не сделают, просто таблетки купи
Верунчик
17.10.2012, 18:00
Алиночка, держитесь там с малышкой, думай о хорошем и ничего не бойся. Тут столько народа за тебя переживает, все обязательно будет хорошо!
Блин, мне так жаль тех кто в предродовой лежит, ждет и слушает все эти вопли... Второй раз передо мной девочка в рд поступила, я уже родила, а она все в коридоре лежала. Так когда меня в палату увозили, у нее уже такой ужас на лице был от прослушивания воплей. Со стороны это как-то страшнее, чем от первого лица, кмк
Неземная с телефона
17.10.2012, 18:00
В общем родовую деятельность и раскрытие решили остановить, если дальше вод станет меньше уже только рожать. Сейчас на круглосуточной капельнице, полностью лежачая, хотя несмотря на эту лошадиную дозу живот мягким не становится вообще, уровень вод должны смотреть в конце недели, поскольку не течет должно немного восстановится и посмотреть, как малышка себя чувствует. В любом случае из группы риска меня уже не исключат. Мазки плохие очень, поэтому антибиотики плюсом пошли. Ну и маленькие мы еще, по росту правда по сроку, а по весу на 31 неделю, объем животика вообще на 29 недель, поэтому хотя бы еще немного надо выждать.
Малышенция
17.10.2012, 18:06
Ой, бедная, натерпелась ты. Лежите, девочки. Все обязательно будет хорошо!!! Я вспомнила книгу Натальи Земсковой "Детородный возраст", где женщина полбеременности пролежала в больнице, но до срока доносила.
Ну с весом на УЗИ вечно ошибаются и часто говорят гораздо меньше, чем на самом деле.
В общем родовую деятельность и раскрытие решили остановить, если дальше вод станет меньше уже только рожать. Сейчас на круглосуточной капельнице, полностью лежачая, хотя несмотря на эту лошадиную дозу живот мягким не становится вообще, уровень вод должны смотреть в конце недели, поскольку не течет должно немного восстановится и посмотреть, как малышка себя чувствует. В любом случае из группы риска меня уже не исключат. Мазки плохие очень, поэтому антибиотики плюсом пошли. Ну и маленькие мы еще, по росту правда по сроку, а по весу на 31 неделю, объем животика вообще на 29 недель, поэтому хотя бы еще немного надо выждать.
Умничка! держись там!!! ты молодец! а мы тут о тебе будем думать и молиться, чтобы у вас все было хорошо! @@@@@@@@
Ну с весом на УЗИ вечно ошибаются и часто говорят гораздо меньше, чем на самом деле.
+1/ Мне тоже ставили хорошо так меньше - 3300/3500, а родила 4040. Нехилая такая разница в 500-700 гр с лишним.
Неземная с телефона
17.10.2012, 18:58
Да да, и ктг и узи в четверг-пятницу будут, не в выходные. Мне правда писать сложно пока, вена воспалилась из за катетера, в родовом их 5см ставят толстые, вчера переставили более гуманный на другую руку, но все равно не прошла пока рука, обработали ее, но сгибать больно.
Про бесплатную медицину: с таким бейби бумом спасет только контракт сейчас, в любой момент тебя могут не принять даже со схватками и мест в реанимации не окажется, я считаю дни до контракта буквально.
Девчонки еще раз спасибо ВАМ! Ежели что воспользуюсь контактами которые мне дали (Пупуля спасибо).
Муж делает все что только может, при мне бодритя и говорит, что знаю что все будет хорошо, но оказывается сам все эти дни не спит, разные варианты ищет, но объектвно не знаю, как может повлиять на ситуацию. Хочет если что перевезти нас в Опарина, по договоренности с врачем, но это пока запасной варант.
Девочки, держитесь там! Пусть все у вас будет хорошо!
Не надо тебе на Опарина!! Да у них орошо рожать если проблемы с кровью... Но они не специалищируются на недоношенных детях! А тебе уже важно быть там, где смогут выходить ребенка, если не дай бог что!!
Настаивай просто на более частном контроле детки.. Дай денег, чтобы ктг у тебя был каждый день..
Малышенция
17.10.2012, 19:16
Не надо тебе на Опарина!! Да у них орошо рожать если проблемы с кровью... Но они не специалищируются на недоношенных детях! А тебе уже важно быть там, где смогут выходить ребенка, если не дай бог что!!
Откуда такая информация??? Все у них есть, у меня малышка в ОРИТ лежала после родов.
http://ncagip.ru/structure/7/4/
Откуда такая информация??? Все у них есть, у меня малышка в ОРИТ лежала после родов.
http://ncagip.ru/structure/7/4/
Такие отделения нсть везде, но Опарина на специалищируются именно на недоношенных!! И очень хорошо, что Алина лежит именно в специализированном рд.
Алина, мы держим за тебя кулачки. Все будет хорошо @@@@
Малышенция
17.10.2012, 19:37
Такие отделения нсть везде, но Опарина на специалищируются именно на недоношенных!! И очень хорошо, что Алина лежит именно в специализированном рд.
Ну да, Опарина видимо специализируется только на проблемах с кровью. Даже спорить не буду дальше.
У меня знакомая рожала на Опарина, а донашивали все равно в 8ке
Алин, держитесь там! Ты в хорошем месте!
Алин, держись! Верь в себя и в малышку, и все будет хорошо! Держитесь, девочки!
потому что в выходные по-моему вообще нигде никого не допросишься, даже если умирать будешь.
Зря ты так, все от рд зависит. у нас и в выхи узи делали, и в 10 вечера ктг...
Цыбулька
17.10.2012, 21:25
Пусть подольше посидит дочка в животике и все будет хорошо!!!!!!!
Алиночка держитесь!!! Все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алина,держитесь!!!! Наши кулачки с вами! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ох ,Алина, ну и натерпелась ты - не мудрено, что такой тонус. Теперь главное сосредоточится на доращивании дочки.Кулаки не разжимаем!
+1/ Мне тоже ставили хорошо так меньше - 3300/3500, а родила 4040. Нехилая такая разница в 500-700 гр с лишним.
у нас круче, по узи сказали 3100-3200, а родился 4640 =)
Может, конечно, что- то поменялось, но когда я рожала(2009) у них была самая сильная педиатрия. Именно поэтому я их и выбрала, несмотря на то что наблюдалась там, могла рожать и не у них. Вроде они на ЭКО еще специализируются.
...Ира....
17.10.2012, 21:58
Алин, еще вес могут не совсем верно определять из-за малого кол-ва вод. Когда я без вод приехала рожать, и мне решили сделать узи и посмотреть на вес,то узистка сразу сказала, кода датчик поднесла,вод нет, вес не точно определю. Правда, она не ошиблась.
Удачи!!!!
Алин, все будет хорошо! Правда, вот увидишь!
Есть сын полка, а у нас будет дочь форума))))))
Не реви там, смысл от слез!?!
Болтай со своей крошкой, проси ее дышать, кушать, маму слушать))))
Сама расслабься! Страшное все позади. Теперь ты в хорошем месте, про тебя уже знает отличный рекомендованный врач (можно уже давать денег ему для постоянного контроля). Попроси иконку Божьей матери в палату. Скоро контракт. А там и рожать не страшно. Я заключила контракт, а в ночь приехала к ним рожать))) Детка моя умная до последнего дотерпела и твоя потерпит!
Лежи там, и настраивайся на хорошее естественное разрешение))))
@@@@@@@@@@@
Настаивай просто на более частном контроле детки.. Дай денег, чтобы ктг у тебя был каждый день..
На Опарина действительно хорошая педиатрия-неонатология,причем там даже используется какой-то другой метод подачи кислорода недоношенным деткам и потом с глазами меньше проблем. У меня у подруги там тройняшек недоношенных просто замечательно выходили. Катерин, а по проблемам с кровью это скорее ЦПСиР и там да, нет второго этапа выхаживания. Алиночка,а вам с доченькой много кулачков и полежать еще до максимально возможного срока@@@@@@@
Странно вообще! Когда я приехала на 34 неделе с рвущейся шейкой (швы расходились), дежурная сестра (или кто у них там сидит, пока врача не позовут?..) сказала, что они закрыты для преждевременных, пришел врач, посмотрел, шейка фиговая, швы расходятся, а кювезов НЕТ! А приехали мы вообще самотеком. Говорю, что я тогда домой, а оттуда скорую вызываю и еду куда будут места (17 РД прям рядом, могли туда повезти, т.ч. не особо переживала :) ), на что мне ответили, что уже не отпустят никуда! А на вопрос "если мне рожать? Получается мой ребенок обречен???" Вы бы глаза его видели!!! Сказал, что если ему понадобится кювез, то его возьмут в детском корпусе! С ребенком все будет хорошо, если что-то понадобится, то все для него сделают! Уж кювез точно не проблема!!! В общем ночью меня приняли, днем я родила, кювез был предоставлен!
По этому поводу переживать не надо!
Малышенция
18.10.2012, 09:30
Тань, я выше ссылку давала про ОРИТ на Опарина. "Если состояние новорожденного требует реанимационной помощи дети поступают в реанимационной блок, где мы не только помогаем малышам, которые не могут самостоятельно дышать, имеют серьезные неврологические проблемы, но и выхаживаем детей с очень низким весом при рождении. Самый маленький ребенок, успешно проведенный в нашем отделении, весил при рождении 466 граммов."
Т.к. у меня ребенок лежал там после родов, я сама видела, как там все организовано и какие специалисты работают. Рядом, кстати, в кувезиках лежали тройняшки)))
У меня подружка работает на Опарина, как раз деток недоношенных или с патологиями выхаживает (сейчас в декретном отпуске). Специально позвонила ей. Она сказала, что на любом сроке выхаживает от 500 грамм. Недавно там родила девочка 26 недель.
А то как там все обустроено и какие требования я от нее слышала неоднократно и всегда восхищалась.
Детки у них находятся до 3-4 месяцев в среднем. Когда уже начинают самостоятельно кушать.
PinkBagira
18.10.2012, 11:29
Да да, и ктг и узи в четверг-пятницу будут, не в выходные. Мне правда писать сложно пока, вена воспалилась из за катетера, в родовом их 5см ставят толстые, вчера переставили более гуманный на другую руку, но все равно не прошла пока рука, обработали ее, но сгибать больно.
Про бесплатную медицину: с таким бейби бумом спасет только контракт сейчас, в любой момент тебя могут не принять даже со схватками и мест в реанимации не окажется, я считаю дни до контракта буквально.
Девчонки еще раз спасибо ВАМ! Ежели что воспользуюсь контактами которые мне дали (Пупуля спасибо).
Муж делает все что только может, при мне бодритя и говорит, что знаю что все будет хорошо, но оказывается сам все эти дни не спит, разные варианты ищет, но объектвно не знаю, как может повлиять на ситуацию. Хочет если что перевезти нас в Опарина, по договоренности с врачем, но это пока запасной варант.
Алина, не надо тебе на Опарина. Деньги не всегда решают все, и крутость заведения сейчас - это внутренняя статистика и коллектив врачей с главврачом в куче. На Опарина есть пробмлены, там люди науку делают, поэтому частые ситуации "у семи нянек дитя без глаза". в ПМЦ есть проблемы, врачи также нередко косячат, только они под крышей,Ю поэтому в итоге виноваты все, кроме них.
Сейчас я пишу как человек, который побывал в 8-ке, знаю о работе реанимаций и выхаживания детей из-за работы мужа - ты в надежном месте. Это посл 35-36 недель выбор реанимаций и РД значительно шире, а по сроку до 32 недель - их 4 штуки на МОСКВУ (ГБ-8, ГкБ 7, опарино и ГКБ 70)!!! при этом у мужа мойка 2 недели с 15 по 28, поэтому они детей переводили в том числе и в 8 ГБ. Да, врачи не бегают у каждого пациента (у платных они там тоже не бегают), на это НЕТ времени. Среднесуточное количество родов в роддомах сейчас 35-40!!! при норме 15-20. Пр этом кучу роддомов зарыли на ремонт и открывать не будут.
Ну и общее форуму: По поводу сообщения в приемном отделении об отсутсвии аппаратов - к сожалению, это - жизнь. И никто платного пациента не будет сажать на аппарат, сняв перед этим с него бесплатного (это бдят, следователи очень хорошо копают по этой теме). Можно поднимать шухер и чего-то требовать, но помните, что все, что вам обязано государство прописано в МЭСе. А в нем круглосуточное нахождение врача около пациента не предусмотрено. 2 обхода по 5 минут - должны. Дальше врачи смотрят по ситуации. А Алины она объективно не критическая. Можно попытаться кому-то дать деньги, но это не всегда что-то решает. Если в больнице нет тестов, значит врач их не найдет, даже если вы ему заплатите.А то иногда кажется, что большинство переносят сериалы, гдк всегда бурно кипит работа, в жизнь..
Маш, а ты у кого там рожала?
может тоже отправишь контакты Алине, вдруг моя не сможет или еще что...
пусть у нее будет запасной вариант
Девочки держитесь!
Дай Бог подрасти вам еще!
Мы рождались в 15-м на сроке 32 нед и 6 дней. У меня отошли воды и не смогли роды остановить...укол для легких малышу сделали, но он не успел подействовать, т.к. все было очень страмительно. В результате 10 дней мы были в реанимации,а потом еще 3 недели в 13-й больнице на 2-и этапе выхаживания.
Если у вас колы уже подействовали,то в общем-то все должно быть легче, дай Бог!
Но в реанимации, когды мы там лежали, были детки с весом 800 г и около килограмма при рождении! Господи, какие же это крохи!
В общем, держитесь!!
М-да..получилось не очень преободряюще....
Нам сейчас 2,5 года))) ничем не отличаемся от сверстников)))
Наст@сья
18.10.2012, 12:34
Уф! Чуть-чуть выдыхаем! все три анализа на воды отрицательные!!! теперь главное снять сильный тонус, улучшить мазки и откормить маську минимум до 36 недель!
Алина пока на связь (на форум) выйти не сможет((( вчера медсестра при постановке капельницы сильно повредила ей вену, руку сгибать не возможно, теперь вторая рука круглосуточно на капельницах!
Дай Бог им здоровья и еще времени подрасти.
Кулачки не разжимаем.
PinkBagira
18.10.2012, 13:27
Уф! Чуть-чуть выдыхаем! все три анализа на воды отрицательные!!! теперь главное снять сильный тонус, улучшить мазки и откормить маську минимум до 36 недель!
Алина пока на связь (на форум) выйти не сможет((( вчера медсестра при постановке капельницы сильно повредила ей вену, руку сгибать не возможно, теперь вторая рука круглосуточно на капельницах!
Про воды - замечательная новость, честно говоря ожидала ее :-)
Про капельницы - это да, вены еще долго будут болеть и прятаться. К сожалению производители капельниц не особо думают о пациентах с тонкими венами :-( Выходом мог стать катетер, но мне с ним было также неудобно (мочить нельзя, задевать нельзя и тп)
@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все будет хорошо!!!!
**Танюшка**
18.10.2012, 13:55
Держим держим@@@@@@@
Бывает конечно. Только откуда тогда у этого РД репутация самого лучшего по торопыжкам?
Куда они делись? может у нее маловодие прото? Если они СЕЙЧАС не текут, вот и держат ее, время тянут, тут каждый день в плюс. Воды обновляются, не мне тебя учить...
Вобще думаю лучше чем Ластуня и Верю в Чудо в этом мало кто разбирается... (кто-то еще?:( ) надо у них спрашивать, что делают...
Ну хорошо что тест отрицателен, немного выдыхаем, а вы там кушайте хорошенько и пузики отращивайте :)
Кошка Лена
18.10.2012, 15:41
Ух как мне вены убили в роддоме за 2 недели
под конец уже в кисти рук кололи :)
но ничего, все проходит, все забывается
так что лежать и выращивать :)
rigiihvost
18.10.2012, 15:50
Хорошие новости!
Слава Богу!
Здорова!!Отличная новость! теперь главное откормиться)))
Ну вот и отлично! Пусть набирает скорее вес малышня.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@ ждем и дальше хороших новостей!
а вены пусть троксевазиновой мазью спасает, реально помогает быстро восстановить вены
Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, немного выдыхаем! Но кулаки держим! @@@@@@@@@@@@@@@
tatochka
19.10.2012, 10:49
Можно немного выдохнуть!
Но кулачки за девочек еще подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@
oksana_15
19.10.2012, 12:55
Сил и терпения, девочкам
Кулаки не разжимаем, откармливай дочку)))
Барабулька
19.10.2012, 13:26
Сообщение про воды отличное. Давай ,Алиночка,корми детку!!!Все болеем за вас,держись))
Верунчик
26.10.2012, 15:38
Неделька прошла, есть новости?
Алина, как ты там?
Неделька прошла, есть новости?
Алина, как ты там?
Сегодня вечером вроде бы выписывается, вечером должен муж забрать. На этой неделе ей уже разрешали вставать. Завтра 36 недель, так дотянули и подкормили малышку. Думаю уже завтра все сама напишет)
Жмем кулачки! Все обязательно будет хорошо! Нам форумские кулачки помогли, и Алине с малышом тоже обязательно помогут!
Неземная
26.10.2012, 22:34
Девочки, спасибо!!
Я дома уже, меня наконец забрали из карцера :)))) Мужа не видела 2 недели, да и вообще людей почти не видела :))) Муж с вокзала сразу за мной поехал (был в командировке 5 дней).
Честно, в больницу теперь ТОЛЬКО рожать, ни каких сохранений больше, с меня хватит... Если кратко, то прихожу в себя дома, думаю, что до больницы я была более здорова, чем сейчас.
С малышкой всё в порядке вроде, в понедельник хочу подъехать контракт заключить, родовая деятельность может начаться в любой момент и через 2 недели и завтра, так что фиг знает сколько проходим ещё :))) Но очередь нарушать не хочу, так что Настя, Заяц и Шуршун прошу вперед :))))
За это время успела пообщаться с хирургом и кардиологом, у меня лопнуло несколько вен, одна из них с осложнением и воспалением(просто отвратительно одна и та же сестра мне поставила катетер, потом сделала укол в катетер и вена просто разлетелась по руке, выглядело всё это жутко конечно), гинепрал видимо не расчитали в дозировкой в первые 6 дней(была круглосуточная капельница, без вставаний в туалет и прочего), поэтому стало плохо с сердцем ночью, я по настоящему испугалась в тот момент, не только за себя, но и за ребенка, ну вроде сейчас лучше, хотя тонус не проходит вообще, я делаю вывод, что это моя особенность и генепрал тут уже не поможет.
Настя и Китёна вам отдельное спасибо, что не дали сойти с ума в эти дни!!! Никогда не думала на сколько я социальное существо, и как можно начать сходить с ума в одиночной палате без посещений и даже без общения с другими обитателями паталогии :)))
Девочки, спасибо!!
Я дома уже, меня наконец забрали из карцера :)))) Мужа не видела 2 недели, да и вообще людей почти не видела :))) Муж с вокзала сразу за мной поехал (был в командировке 5 дней).
Честно, в больницу теперь ТОЛЬКО рожать, ни каких сохранений больше, с меня хватит... Если кратко, то прихожу в себя дома, думаю, что до больницы я была более здорова, чем сейчас.
С малышкой всё в порядке вроде, в понедельник хочу подъехать контракт заключить, родовая деятельность может начаться в любой момент и через 2 недели и завтра, так что фиг знает сколько проходим ещё :))) Но очередь нарушать не хочу, так что Настя, Заяц и Шуршун прошу вперед :))))
За это время успела пообщаться с хирургом и кардиологом, у меня лопнуло несколько вен, одна из них с осложнением и воспалением(просто отвратительно одна и та же сестра мне поставила катетер, потом сделала укол в катетер и вена просто разлетелась по руке, выглядело всё это жутко конечно), гинепрал видимо не расчитали в дозировкой в первые 6 дней(была круглосуточная капельница, без вставаний в туалет и прочего), поэтому стало плохо с сердцем ночью, я по настоящему испугалась в тот момент, не только за себя, но и за ребенка, ну вроде сейчас лучше, хотя тонус не проходит вообще, я делаю вывод, что это моя особенность и генепрал тут уже не поможет.
Настя и Китёна вам отдельное спасибо, что не дали сойти с ума в эти дни!!! Никогда не думала на сколько я социальное существо, и как можно начать сходить с ума в одиночной палате без посещений и даже без общения с другими обитателями паталогии :)))
Слава Богу))) отдыхайте теперь))) и набирайтесь сил перед самым важным рывком)))
А вообще я и по себе заметила, когда меня за 2,5 недели до родов "заперли" в роддоме-я именно там стала сильно ухудшаться (отеки и вены), потому что настроения никакого, движения никакого - это пытка, при том что нон-стопом лечили!!! Поэтому отлично, что вас отпустили дохаживать домой!!!
Берегите себя, девочки! И настраивайтесь обе на скорую встречу))))
Алина, ты умница!!!!! Тяжелая беременность, стольк прошла.. Но скоро все изменится.. Забудешь про все, видя свою малышку! Главное что ты все вовремя сделала! Успела подрастить малышку, все таки была под присмотром!! Дальше все должно быть хорошо!!!
Я помню свое последнее сохранение...когда вроде и роды близко..и все равно что-то не так происходит... Само тяжелое... У меня там случилась самая настоящая истерика, когда меня оставили еще на один день.. Я несколько часов просто не могла успокоится, что меня уже заставяли подружиться с реланиумом... Главое знай, что дальше все будет хорошо!
Как здорово, что тебя отпустили домой!
Так, быстренько подшаманивай свой организм, ему еще работать и работать))))
И все будет хорошо!
Девочки, спасибо!!
Отличные новости!
Алин, а рожать где решила? там-же?
Неземная
26.10.2012, 23:20
Алина, ты умница!!!!! Тяжелая беременность, стольк прошла.. Но скоро все изменится.. Забудешь про все, видя свою малышку! Главное что ты все вовремя сделала! Успела подрастить малышку, все таки была под присмотром!! Дальше все должно быть хорошо!!!
Я помню свое последнее сохранение...когда вроде и роды близко..и все равно что-то не так происходит... Само тяжелое... У меня там случилась самая настоящая истерика, когда меня оставили еще на один день.. Я несколько часов просто не могла успокоится, что меня уже заставяли подружиться с реланиумом... Главое знай, что дальше все будет хорошо!
Кать, спасибо огромное тебе! Да, мы подросли вроде :) Психологически конечно ну очень тяжело было..
Алина, очень за тебя переживала, и рада, что наконец ты дома, рядом с мужем! Комфортного тебе донашивания и родов без проблем!))
Неземная
26.10.2012, 23:31
Отличные новости!
Алин, а рожать где решила? там-же?
Неа.. Я хочу в 17 съездить поговорить с врачом(он самый ближайший к нам и тоже с реанимацией, врач на примете всего один, я была там 2 раза за Б, оч понравилось) правда хочется иметь какие то варианты ещё, тему наверное надо создать, помню у нас многие рожали в 17-ом.
Алина, я очень рада, что у тебя все хорошо!!! Держись, осталось немного!
PinkBagira
26.10.2012, 23:57
Неа.. Я хочу в 17 съездить поговорить с врачом(он самый ближайший к нам и тоже с реанимацией, врач на примете всего один, я была там 2 раза за Б, оч понравилось) правда хочется иметь какие то варианты ещё, тему наверное надо создать, помню у нас многие рожали в 17-ом.
с выпиской тебя!
очень надеюсь, что теперь недели через 2-3 и сразу рожать поедешь :-)
А 8-ку для родов почему не рассматриваешь, далеко?
rigiihvost
26.10.2012, 23:58
Ура! Алина отличные новости! Ты молодец, нет, вы молодцы!
Теперь в больницу только рожать!
Береги себя! Кулаки держу и переживаю!
CrazyMilk
27.10.2012, 00:46
Девочки, спасибо!!
Алина, милая девочка!! береги себя и девочку))) все будет хорошо!!!!
NeTakaya
27.10.2012, 00:55
Ну ващеее..Давай набирайся сил,наешься вкусняшек,настройся на позитив. Ты молодец!
Пингвинарий
27.10.2012, 01:56
Алиночка, успокаивайся, все уже прошло, все позади. Сходи в душ, смой негативы, пусть это остаестя в поршлом, главное - результат.
Я так рада, что ты вернулась и ничего страшного не произошло.
ДОделывай куколку, а? ну понемножку, глядишь, и нервы успокоишь, а то потом не до нее будет.
Можешь загадать - мол, доделаешь, и вперед на роды. КАк раз чтоб не в 36 недель рожать, а в положенные сроки.
И вообще - вам, неземным, положено смотреть на красивое, а не на серую унылую очень.
Верунчик
27.10.2012, 02:04
Ну вот и хорошо, что ты дома! Отдыхайся, отсыпайся, наедайся вкусного! :)
Лучик света в темном царстве
27.10.2012, 10:02
Как хорошо. что ты дома!!!!
В одиночестве да можно сойти с ума((( но все позади
Давай ка заключай контракт и спокойненько дуй рожать вовремя!
Мы за тебя тут все переживаем!
И не давай эту руку теперь никому на катетор (они ж ставят его на всяк пожарный каждому в роды)
Мне залепили каким то советским пластырем крест накрест. Два месяца потом руку лечила. т.к. у меня аллергия на это - сразу страшный ожог от пластыря. Но я пикнуть не успела как мне его прилепили
Шуршунчик
27.10.2012, 10:35
ну как хорошо, что у вас все более менее. ты молодец, я б точно бошкой уехала, тк в принципе больницу не переношу. теперь восстанавливай моральные силы и на последний рывок.
17 - хороший РД! Детское отделение у них чудесное, зав.детского отделения всех деток знает (особенно сложных), все держит под контролем. Они тоже специализируются по недоношенным.
Рожала там по контракту у Запертовой Екатерины Юрьевны. Низкий ей поклон...
Я тебе уже писала, что дочка родилась прекрасно, несмотря на 36 недель и патологию пуповины, но проблемная.
Доставали мне ее из-под капельниц из кувеза для кормления грудью, я оставляла свое молоко, чтобы ее покормили вне РД режима....
Вместе с синими лампами отдали мне ребенка в палату...
Когда мы спустились после УЗИ головного мозга в детское отделение, зав.меня спросила, ну как дела, я говорю, мне ничего не сказали( А она машет мобильником и говорит, а я уже позвонила, все у вас хорошо.....
В общем, детское отделение 17 РД мне очень понравилось..., контракт у меня отработался по полной...
Неземная
27.10.2012, 14:42
В общем, детское отделение 17 РД мне очень понравилось..., контракт у меня отработался по полной...
Юля, спасибки тебе за позитив и рекомендацию врача!!, обязательно узнаю, берет ли она контракты сейчас, я помню ты писала о дочке, меня твоя история сразу на нужный лад настроила!
Неземная
27.10.2012, 14:59
ДОделывай куколку, а? ну понемножку, глядишь, и нервы успокоишь, а то потом не до нее будет.
Надя :)))))) Ты как всегда жжешь! Ты наверное думаешь, что я тут по дому бегаю, неа, я лежу исключительно, мне бы до понедельника дожить, это моя черта так сказать. Я очень хочу походить подольше, но все кто меня смотрел хором говорят, что не доношу, на последнем осмотре вообще "голова очень низко, буквально вываливается" )))
Кукляш готова, просто она голая почти, не считая нижнего белья :) Даже выкройки на платье готовы.
NeTakaya
27.10.2012, 15:03
Алин, какой предполагаемый вес у ребенка?
Неземная
27.10.2012, 15:08
А 8-ку для родов почему не рассматриваешь, далеко?
17 чуть ближе к нам, удобнее добираться и знаешь, чисто психологически не хочу возвращаться в 8-ку :)) Хотя в предродовом мне понравилось гораздо больше, чем в паталогии, ну и 17 знаком мне, там вся моя история есть, условия по контракту понравились, удобное время для посещений (я поняла, что это очень важно для меня), ну и + та же реанимация и специализация, ну и завтра нам 36 недель уже будет (хотя мы примерно на 34 будем).
Ура! Алина отличные новости! Ты молодец, нет, вы молодцы!
Теперь в больницу только рожать!
Береги себя! Кулаки держу и переживаю!
Лен, спасибо, мне муж сказал, что ты ему звонила :) Я со своей рукой правда не смогла тебе написать тогда.
Неземная
27.10.2012, 15:10
Алин, какой предполагаемый вес у ребенка?
Диан :(((( Мне не делали узи при выписке, поэтому не знаю на данный момент. В последний раз ставили 2 кг примерно, но вес очень от узиста зависит видимо :)) В понедельник узнаю. По КТГ была норма.
А мне вот детское не понравилось абсолютно! Рожать у них здорово, паталогия отличная, но детское НЕТ. Можно считать, что просто мне просто "повезло", но я до сих пор вспоминаю с неприязнью наше прибывание там. Дочка родилась раньше срока, 34 и 5 дн. Попала не в реанимацию, а в детское, пусть в кювез, но все же не реанимация. Вот не знала радоваться ли... Неонатолог ужасна! Грудью кормить не разрешала. Чтобы оправдать перевод на второй этап (хотя по весу и так было понятно, что переведут, 2 кг всего), написала просто простынь с диагнозами, чего там только не было... Да еще зная, что живем рядом, она даже сама удивилась на сколько мы соседи с ней, отправила на другой конец москвы, заявив, что при 8 гкб не отправляют.
Я зла до сих пор! НИ ОДИН диагноз не подтвердился!!!!
Я конечно этому очень рада и рада тому, что в больнице нам полностью обследование сделали, но для чего надо было все так представлять? :(
Может это просто мой случай и он не показателен, но второго я туда рожать не пошла, хотя 17 мне просто как дом родной (в первый раз пролежала 1,5 месяца и второй раз чуть меньше), но только из-за детского.
Это я просто к тому, что случаи бывают разные и отношение врачей так же.
Кстати, я рожала в субботу, до этого были дежурные неонатологи, они чудесны! Но та, которая вела - ужасна. Видимо для природного равновесия что ли? А у тех, у кого дети были нормально доношены она сюсюкалась с ними. Противно :(
Неземная
27.10.2012, 15:15
Контракта не было?
Не помнишь имя неонатолога?
в детском диагнозы написала, что если не дай бог чего (в год дцп, эпи приступы и тп, что у недоношенных вылезает часто), ее не винили.... вот и все.
Adelaida
27.10.2012, 17:34
Алина, с возвращением!
Давайте с деткой держитесь, ну хотя бы еще недельку, а лучше две, нет, еще лучше 3-4:))))
Алина, очень рада за тебя! С возвращением!))) давай теперь уже без приключений! Пусть все будет хорошо, легкие роды в срок и чудесная здоровенькая дочка!
2 кило это уже нормально. Тем более на этом сроке дети быстро набирают.
+1 у тебя и в 40 недель будет 2500 максимум. Главное, чтобы легкие уже были зрелые. Алина, приходи в себя, отдыхай и настраивайся на позитив. А в итоге с водами все ок? На узи пойдешь?
Пингвинарий
27.10.2012, 20:39
Надя :)))))) Ты как всегда жжешь! Ты наверное думаешь, что я тут по дому бегаю, неа, я лежу исключительно, мне бы до понедельника дожить, это моя черта так сказать. Я очень хочу походить подольше, но все кто меня смотрел хором говорят, что не доношу, на последнем осмотре вообще "голова очень низко, буквально вываливается" )))
Кукляш готова, просто она голая почти, не считая нижнего белья :) Даже выкройки на платье готовы.
Моя ты умница!
контракта не было, родила в субботу, а в понедельник должна была этот самый контракт заключить. Короче не успела :)) Зато рожала у Тажетдинова (дежурил), Щербаков и Корбут частенько заглядывали (уж не знаю чего так, за что такая честь :) ) К ним такие очереди, а я вот проскочила так :)
Неонатолога не помню, т.к. весь этот кошмар вспоминать не хочу. Но покопавшись в памяти всплыло Ирина Владимировна (не ручаюсь за точность, извини :( )
franchi, может ты и права. Там еще была девочка невролог очень неопытная и неграмотная. Долго мне рассказывала, что родничок у нас маленький, затянется в полгода. Только затянулся он ближе к 2 и был абсолютно нормального размера, я потом всех врачей этим вопросом донимала. Может это тоже сказалось на ее отношении к нам, отношение не фонтан, если бы хоть чуть ласковее, то я бы и диагнозы могла простить. Ну видно было, что ей неприятно, что она нас наблюдает...
Юля, спасибки тебе за позитив и рекомендацию врача!!, обязательно узнаю, берет ли она контракты сейчас, я помню ты писала о дочке, меня твоя история сразу на нужный лад настроила!
Рада помочь!
Передай плиз Е.Ю. привет и бесконечное спасибо от нашей семьи!
Алина, с возвращением - приятно читать, что вы обе в порядке и донашиваетесь. В 17-ом РД я обоих родила, я по контракту у Корбута рожала (а в первую беременность еще и полежала в патологии), так что врачей многих знаю и люблю и могу помимо перечисленных выше рекомендовать - я так понимаю, что ты только женщин рассматриваешь? Черкас Татьяну Игоревну (очень душевная и способна успокоить и настроить на правильный лад), полгода назад зав.патологией Черниенко Ирина Николаевна не брала контракты, может что то поменялось уже - смело могу ее рекомендовать - она супер (я у нее неделю в отделении провалялась).
У Запертовой с форума еще Жанна рожала. Жгулеву хвалят, но я ее не очень знаю, но производит приятное впечатление.
Неземная
01.11.2012, 17:22
Девочки, ещё раз спасибо за поддержку нас :)
Напишу как мы сейчас... В понедельник ездила заключать контракт, но после ктг и узи нам отказали в нем.. в общем моему расстройству не было предела, сказали категорически.. в вашем случае никто не возьмет на себя ответственность, до врачей которых я хотела и мне посоветовали меня даже не допустили, отправили с заключением в необходимости в срочной госпитализации. По узи мне опять поставили 2 кг всего, типа ребенок не вырос вообще за 2 недели, но я в это не верю, кучу кучу мне понаписали.
Спасло меня наверное чудо.. девушка из страховой знала, что я хотела переговорить с З*апертовой и увидев мой раздрай всё же отправила к ней после отказа, она посмотрела всё и о чудо! сказала, что никому меня не может увы предложить, но под свою ответственность берет меня!!! Юля, ещё раз спасибо тебе за её рекомендацию! Завтра обязательно передам от вашей семьи привет ей!
А так нам сказали по состоянию ктг и узи.. если по ктг не очень хорошо или по узи меньше, чем на 300 грамм прибавим то стимуляция или эк, ждать будет нельзя.
Сейчас ем всё что только можно очень питательную пищу, почти не двигаюсь, жду прибавки в весе ре :)))
Ещё услышала очень интересное мнение от врача, который мне писал основной отказ по поводу моего лечения для плаценты и против тонуса: типа вся та куча лекарств которые я принимала это лишь самоуспокоение и реальное состояние плаценты можно будет оценить уже только после родов, нормальные показатели кровотока по доплеру тоже ни о чем.. странно в общем.
Ой, какая же Наташа из страховой - молодец, правда? А что за врач тебе писала отказ?
Лучик света в темном царстве
01.11.2012, 17:44
Алин, это здорово, что ты попала к врачу. К которому хотела! Все буде гуд!
На счет 2 кг, слуш такая брехня, меня в 30 недель укладывала (правда не моя врач а замещающая Сакутину) в рд на капельницы. Ваш ребенок страдает, он мелкий ему есть нечего...ага...хорошо ума хватило отказ написать , да и доплер у Тё (плановой заранее записанный кстати) показал, что все ок, и родила я Аню к слову сказать 3660, вес более чем прекрасный и мелкий живот тут вообще не показатель
Да и ты сама понимаешь, что узи и вес довольно таки примерное все. Крестная Ани тоже это все проходила - ваш ребенок тянет слегка на 2 кг, бла-бла, в итоге 3 кг родила, а уж как слезами умывалась.....переживала, чуть в холодильнике не поселилась жить
Так что все будет нормально!!!!
36 и 4, осталось совсем немножко! 38 совсем не за горами!
З*апертова, мне показалось, это единственный врач в 17 РД, который берется за сложные случаи и не боится ответственности... Могу ошибаться. Звезд там много... Но если вдруг когда решимся на второго, буду проситься к ней, хотя знаю, она ооооооочень редко берет контракты....
Кстати, про 2 кг! Раскармливать детей более 3500 кг - это ваще странная практика) 2500 - это достаточная норма.
Я за тебя молюсь! Спокойно поезжай в РД, ты в надежных руках! С Богом!
А тебе случайно не врач с грузинской фамилией писал отказ Ч.... швили? Мне когда я пришла во второй раз заключать контракт, с практически идеальной беременностью, чуть не отказал в контракте из-за плохого КТГ на тот момент, большого ребенка по УЗИ (ребенок на минуточку родился в 41 неделю 3300 весом!) и фето-плацентарной недостаточности в первую беременность (при том что я у них же первого по контракту рожала). И тоже кучу всего мне наговорил по поводу проводимого мной в беременность лечения как раз на тему улучшения кровотока. Благо я шла к конкретному врачу, который у меня принимал роды в первый раз и я с ним уже разговаривала по поводу брать меня или нет. (у него кстати вопросов не было ко мне)
И кстати к узи там у меня оба раза были претензии именно с определением веса. Дочку недооценивали, она родилась 2760, ставили практически за несколько дней до родов сильно меньше. А сына сильно переоценили в 39 недель поставили вес за 4 кг, через 2 недели как выше писала родился 3300. Но вот тенденция роста у них была правильная. Т.е. Я делала несколько узи у них в каждую беременность и если отталкиваться от первого узи, сделанного у них, то прибавки у детей в обоих случаях были нормальные. Так что через какое-то время когда тебе опять будут делать узи и посмотришь на прибавку
Неземная
01.11.2012, 18:38
Ой, какая же Наташа из страховой - молодец, правда? А что за врач тебе писала отказ?
Да да.. она молодец! :) Спасибо ей конечно, что не отправила меня.
Отказ написала врач зав. КДО, фамилию не помню.. Но точно не на ...швили заканчивается, я эту бумажку в злости порвала вчера, когда пакет с документами для родов собирала :)))
Неземная
01.11.2012, 18:40
На счет 2 кг, слуш такая брехня!
Да, я тоже так считаю, ну не может такого быть. Всё ещё дело в том, что когда я была в 17-м 2 других раза, то узи делала у Васильева, а тут девушка из КДО делала, косяки в узи по мимо веса есть, неправильно мне написали степень зрелости плаценты, поэтому в это узи я вообще как то не особ верю.
Неземная
01.11.2012, 18:42
З*апертова, мне показалось, это единственный врач в 17 РД, который берется за сложные случаи и не боится ответственности...
Ну да, я на себе испытала :)) Я ей так и сказала: вы моя последняя надежда уже была :))) А уж слова "всё будет хорошо" от неё для меня вообще многое значили, хотя да, сказала, контракты не беру, много работы, видимо только такие случаи отказников :)))
CrazyMilk
01.11.2012, 19:25
Девочки, ещё раз спасибо за поддержку нас :)
Напишу как мы сейчас... В понедельник ездила заключать контракт, но после ктг и узи нам отказали в нем.. в общем моему расстройству не было предела, сказали категорически.. в вашем случае никто не возьмет на себя ответственность, до врачей которых я хотела и мне посоветовали меня даже не допустили, отправили с заключением в необходимости в срочной госпитализации. По узи мне опять поставили 2 кг всего, типа ребенок не вырос вообще за 2 недели, но я в это не верю, кучу кучу мне понаписали.
Спасло меня наверное чудо.. девушка из страховой знала, что я хотела переговорить с З*апертовой и увидев мой раздрай всё же отправила к ней после отказа, она посмотрела всё и о чудо! сказала, что никому меня не может увы предложить, но под свою ответственность берет меня!!! Юля, ещё раз спасибо тебе за её рекомендацию! Завтра обязательно передам от вашей семьи привет ей!
А так нам сказали по состоянию ктг и узи.. если по ктг не очень хорошо или по узи меньше, чем на 300 грамм прибавим то стимуляция или эк, ждать будет нельзя.
Сейчас ем всё что только можно очень питательную пищу, почти не двигаюсь, жду прибавки в весе ре :)))
Ещё услышала очень интересное мнение от врача, который мне писал основной отказ по поводу моего лечения для плаценты и против тонуса: типа вся та куча лекарств которые я принимала это лишь самоуспокоение и реальное состояние плаценты можно будет оценить уже только после родов, нормальные показатели кровотока по доплеру тоже ни о чем.. странно в общем.
"нам бы ночь продержаться и день простоять"..))) Алинка ты молодец... держись....немного осталось.... ! все будет хорошо!!!
Верунчик
01.11.2012, 19:34
Хорошо что всё получилось с врачом!
А насчет рд - я рожала там второго и очень довольна, но в целом у меня сложилось впечатление что роддом очень "заточен" на контракты, причем контракты беспроблемные, и беременных со сложностями там не жалуют. Да и выписать (с намеком на освободить палату) тоже торопились. Хотя понятно, что куча рд закрыты и у них постоянных перегруз, но вот тем не менее ощущение такое было, да.
Да да.. она молодец! :) Спасибо ей конечно, что не отправила меня.
Отказ написала врач зав. КДО, фамилию не помню.. Но точно не на ...швили заканчивается, я эту бумажку в злости порвала вчера, когда пакет с документами для родов собирала :)))
Жгулева это, обычно она или Запертова как раз дают добро на контракт.
Да, я тоже так считаю, ну не может такого быть. Всё ещё дело в том, что когда я была в 17-м 2 других раза, то узи делала у Васильева, а тут девушка из КДО делала, косяки в узи по мимо веса есть, неправильно мне написали степень зрелости плаценты, поэтому в это узи я вообще как то не особ верю.
ооо, я их узи не особо верю - всегда расхождения.
Алин, рада, что ты в итоге все же заключила контракт!!!!
УЗИ я не верю, они все время по весу ошибаются.
Ну и ты держись там, осталось совсем недолго!
rigiihvost
01.11.2012, 22:02
Господи, сколько ж тебе пришлось пережить!
Эти "доктора" с их диагнозами "пальцем в небо" -беда....
Как можно так не беречь женщину???? Тем более в беременном состоянии! К сожалению, не удивили...
Огромная удача, что тебя взяла на контроль хороший врач-это залог твоего спокойствия и успеха! Поздравляю!
И от меня Екатерине Юрьевне привет передай. От Жанны Ста""""бровской.
Она меня в мае кесарила. Ножное предлежание с тройным обвитием и окружным прикреплением пуповины.
За вторым пойду только к ней.
Она Чудо!!!
Шуршунчик
02.11.2012, 13:54
вот это новость для меня, что можно отказать в заключении контракта. бывает же такое. ты там мужайся. реально чуть чуть осталось. а вес... я вон всю беременность как пионер, ребенок шел по всем нормам, даже крупнее иногда был. и чего. вон кроха какая. а вам и не в кого большими быть. до 2.5 кг как нить откормишь, а дальше уже "на воле" щеки отъедите.
Алиночка, с возвращением! Слава богу, что все обошлось!
Очень переживали за тебя. Давайте ходите уже до срока без приключений. все равно кулачки жмем)
Не переживай главное) У меня подруга в мае в срок родила девочку 2200, так она уже 8 кг весила в октябре)))в 5 мес)) даже если она будет небольшая-наест щечки потом))
Наст@сья
02.11.2012, 16:01
Хорошо, что теперь все позади! Девчонки держитесь и вкусненько кушайте!на весе особо не заморачивайся, в реале все иначе, нам ставили 2600 за день до родов, а родились 3320! Ходите до хорошего срока!
Шуршунчик
02.11.2012, 17:04
всего 2600?))) я балдею от этой точности. мне прям в родах 3400 сказали. а вышло 3150. а у Кати нашей вон вообще грамм в 800 ошибочка.
Наст@сья
02.11.2012, 18:21
всего 2600?))) я балдею от этой точности. мне прям в родах 3400 сказали. а вышло 3150. а у Кати нашей вон вообще грамм в 800 ошибочка.
Т.ч.на чужих переживаниях учись Алин! А сейчас отдыхай, спи и заканчивай приятные хлопоты к рождению!!!!!
Кошка Лена
02.11.2012, 19:34
ну вот мы точно в ПДР родились с ростом 47 см и весом 2670
так что всякое бывает :)