Вход

Просмотр полной версии : Развитие Принимайте новеньких)

Spam
15.10.2012, 19:42
Самой аж не верится, только вчера на хочушках новость писала в 12 недель.
А вот уже на днях стукнул годик и мы перебираемся к вам)
Ну, и как водится при перебирании на новый подфорум, хочется задать массу тупеньких для старожил вопросов ( но на правах новичков можно))))
Итак,
1) Туалетные дела
Мне явно кажется что вовсю пора заняться вопросом горшка, куда не глянь, все делают круглые глаза, что еще в памперсе????
Нет, горшок у нас конечно есть, но скорее фор фан, крышкой погреметь, по полу повозить. Мы предлагаем, высаживаем пару раз за день. Может раз в 3 дня и пописает туда... А какать-не, любимое дело- это накакать в ванну, в остальном-в подгуз :(((((

2) Укладывания.
От сс мы отказались, и на удивления Ульянка стала спать в разы лучше чем во время сс. Если зубы не беспокоят, может вообще проспать с 22-9 без просыпаний. ну, если зубы, тут уж понятно, что без комментариев.
Так вот, у нас как-то не устаканен процесс самого засыпания. Ритуал у нас с рождения есть- помыться-намазать попу-одеться-попить-спать. Все это ок. А вот дальше вариантов масса, то есть она пьет то что ей там положено а потом одно из 3х:
-отрубается сразу же, я просто убираю бутылку
-не засыпает, начинает вставать-тусить по кровати. не шуметь, а просто шебуршиться вставать-садиться-мутузить игрухи, но потом на 10м круге по кровати просто упадет и заснет
-встает в кровати и давай голосить. Беру на руки-покачаю минут 10, заснет.

А бывает еще 4й вариант- это 2 и 3 сразу, то есть шебуршится-хнычет-беру на руки-извивается-кладу обратно-щебуршится-хнычет-беру на руки-засыпает.

То есть укачивание срабатывает через раз. Скорей всего если хочет спать-не протестует и укачивается, а если не хочет или зубы, то начинает извиваться из рук, и приходится оставлять это дело.
Так вот скажите мне, мы еще маленькие, да, для человеческого засыпания? Книги там? Спинку почесать? Это в каком возрасте можно начинать?

3. Соска/пустышка
Используем на засыпание ночное ( после того как выпьет что полагается бутылки), днем на прогулке может и без нее заснуть. То есть культа соски у нее нет. Но вот на засыпание все-таки необходимо, как мне кажется. Но мне оч не хочется чтобы она к этой соске прилипла лет до 3х, или не париться, и таки еще маленькая? До скольки отстать? до 1,5? раньше?

4. Бутылки
Днем отлично пьет из трубочки, поильника, если вкусно, то и из чашки. Но вот на ночь/ночью проще все-таки из бутылки. Опять как с соской? Отстать? Просто мой кошмар это великовозрастные дети, ходящие с бутылкой.

5. Перемещения
Уже несколько месяцев отлично ходит за ручку, по стенке может даже почти бегать, но руку отпустить боится. Стоять без опоры-может, а шаг сделать-нет. Я так понимаю, что тоже через это все проходили и не надо никуда торопиться. Но, говорят, массаж может поспособствовать? Хотя мне кажется, тут скорее не физическое, а именно страшно.
Кстати, у кого во сколько детищи пошли самое позднее уже без опоры?

6. Питание
вопрос в 15м сообщении

Пока вроде все, но если придумаю-напишу.
Спасибо всем большое!!!!

Chade
15.10.2012, 19:46
Еще раз поздравляю, Вик!!! Каки вы большие по сравнению с нами!!!!!!!! Молодцы!!!!!!!!!!!!
По тему не скажу) Горшок только купили, про наш сон я уже рассказывала)

Koluchka
15.10.2012, 19:50
С днем рождения!!!

1. Забить. ближе к 2-м годам осознанно садятся. Хотя можете "развлекаться " горшком сейчас. Но у каждого фрукта свой срок.
2. да по-разному. У меня барышня спать и засыпать по-человечески начала в 2 и 10
3. соску забирай. очень на прикус влияет. ИМХО но чем старше, тем сложнее забрать.
4. не было. не знаю.
5. у меня в 1 год и 1,5 мес. Прям в один день пошла.
На форуме их поздних была Владка у НатаЖки в 1 и 3. Массаж делали. Вес большой.

Spam
15.10.2012, 19:52
я конечно, не знаток веса, в смысле много-мало, но моя за 10 давно перевалила. мне каж, это много, да?

Chade
15.10.2012, 19:53
я конечно, не знаток веса, в смысле много-мало, но моя за 10 давно перевалила. мне каж, это много, да?

Ну у вас же рооооост!!! Главное соотношение - вес/рост

пупуЛЯ
15.10.2012, 20:05
Про горшок даже не заморачивайся, начнешь в 1,5-2
Бутылку я б пока оставила, но соску убрала

Вик, ну как тебе в итоге макларик?

Kro
15.10.2012, 20:09
1) Туалетные дела
Как было у нас: в 11 месяцев где-то сняли дома подгуз, чтоб он видел, что там у него происходит. Каждый раз комментировали, что Витя сделал. Потом стали предлагать сделать все то же само, только в тазик (горшок сначала не признавал). В 1,4 стал впервые проситься по малой нужде. Все это время памперс одевали только на сон и на прогулку. В переходный период использовали байковые вкладыши. В 1,7-8 уже окончательно распрощались с памперсами и подружились с горшком. Небольшая ремарка: дома у нас ковров нет, для ликвидации луж в ход пошли многочисленные пеленки, которые потом и выкинули.

2) Укладывания.
Тут у всех по-разному. Мой засыпает либо у груди, либо просто рядом, либо под папину сказку.

3. Соска/пустышка
Вообще, ребенку лет до 2,5 чем-то удовлетворять сосательный рефлекс необходимо все же. Мы в 1,5 отучились, но у нас осталась грудь.

4. Бутылки
см. п.3. Ну можно оставить бутылку исключительно на засыпание вечером, чтоб она с ней не ходила и никто её не видел)

5. Перемещения
Тоже долго боялся отпускать руку, сам пошел в 1,1, но зато очень уверенно...

Алексия
15.10.2012, 20:11
я про соску и бутылку отвечу. лучше убрать и то и другое, постепенно конечно, но лучше раньше, и не думать, что еще есть время. реально меняется прикус, потом придется исправлять брекетами. у нас была бутылка на ночь до 3,5 лет. думала ничо страшного, теперь вот мотаемся по ортодонтам, зубы не смыкаются, называется открытый прикус, и как следствие прямая дорогая к логопеду, т.к. язык уже не правильно лежит и буквы не так выговариваются.
так что соска и бутылка - это зло.

PinkBagira
15.10.2012, 20:37
Вика, прости, замоталась... А ведь помнила про ваш первый годик :-((

Вообщем ПОЗДРАВЛЯЮ! Дочка - очаровательная! Здоровья ей побольше и забот по возрасту :-)

1. мы до сих пор на горшок не садимся. Но просится с 1,9 сам, просто стоя подставляем. думаю вам месяца через 2-3 без особого фанатизма пора будет высаживать. Просто в зиму холодно от памперсов отучать.
2. не подскажу, мы на сс до отучени от груди были.
3. не было
4. бутыылку - давали кисломолочку на ноь с 2 лет и до 2,4 примерно. до этого ГВ. ночью все же бутылка удобнее, чтобы ребенка не поднимать. Хотя стоматолог у нас отметила в 2 года нарушение прикуса, тоже не советовала бутылками/сосками злоупотреблять.
5. мы пошли в 1 и 3 мес. практически за неделю. самостоятельно было первый день по комнате, второй по квартире третий - 1 час на улице :-) если вес считаешь крупным, то лучше курс массажа провести, чтобы спину укрепить и ноги. (но мы его делали в 10-11 мес, когда у опоры стал стоять)

Миракл
15.10.2012, 20:48
1. Оставить ребенка, сама созреет
2. Самое время, придумать какой-нибудь ритуал. Слушает книжки, значит читать. Любит полежать с мамой, полежать с мамой, погладить. Возможно вариант оставлять и уходить, но будет орать.
3. Вместо бутылки дать поильник с трубочкой, из него не пососешь. Хотя лет до 1,5 можно и оставить. Но лучше убирать.
4. см выше.
5. рекорд по-моему 1,4 или даже 1,5

Dizzy
15.10.2012, 21:02
C днем рождения! Очаровательная малышка!
Советчик из меня, наверно, не очень хороший, т.к. горшок- я не приставала особо к своим ребятам с этим вопросом ,воспользуются по назначению - отлично, нет, так нет. При таком подходе Артем готов был уже в 1,6 г без памерсов ходить, а Олег долго в памперсах был ,до 3-х лет, но у него другая история, просто ребенок не воспринимал горшок ,а еще не мог писать "по команде", тужился, тужился и не получалось ,а в 3 спокойно сняли памперс, кна горшок в первый раз согласился сесть в 2,5 года ,до этого орал как резанный.
Про засыпания. Артем до 2,5 лет ложился спать только, если с ним кто-то лежал, и лежали мы так ,ожидая сна часа по 1,5-2. А вот Олег всегда сам ложился ,с рождения. Поэтому, скорее всего это "период" и это надо пережить. Терпение и еще раз терпение. Просто методически предлагай свой вариант засыпания.
Соску не пользовали не подскажу

Пойде вы сами ,если боится ,то скоро пойдет ,а потом побежит, еще вспомнишь ,как хорошо за ручку-то было :-)
Мои мальчишки пошли в 10 мес

P/s/ шапка у вас отпад! Сами связали?

CrazyMilk
15.10.2012, 22:37
с днем рождения!!!!!

про горшок точно забить...
пустышка тоже не страшно... летом поедешь отдыхать и подарите собаке кошке))) 1-2 ночи и забудет

про ходить-массаж гуд,но год - для многих и год рано..так что все ок....ленточку воображаемую перерезала ножницами?))) примета есть такая)) на легкую ходьбу-дорогу....

про бутылки сама не знаю..но знаю многих кто лет до 3 не париться с ночной бутылкой

Китёна
16.10.2012, 08:42
Можно я без советов, так как кмк все у вас по плану)) я просто сказать, что доча красотка, шапка сова зачетная вам идет, в платье так вообще прынцесска))

Океана
16.10.2012, 11:06
Какая красотка!!! А чё, на мотоцикле еще не ездит?! :)

1. До горшка сама дозреет. Ничего страшного, что в год еще в памперсе (зимой памперс явно удобнее, чем необходимость снимать штаны и писать на холодном ветру или нестись галопом домой). У меня дочь месяцев с 7 ходила на горшок. Потом летом в 1.3 вообще без памперса обходилась. А потом вдруг снова отказалась от горшка - вообще не желала на него садиться почему-то. Потом снова через пару месяцев передумала... Так что тут все сугубо индивидуально.
2. Спать укладывались каждый раз по-разному. То дочери надо было просто рядом мое присутствие. То ей надо было меня за руку подержать. То попить водички... У сына было тоже самое. Сказки на ночь не читала принципиально, т.к. мои сразу начинали изображать сказку в лицах и задавать кучу вопросов по теме. Вобщем, не наш это вариант.
3.4. Соски были где-то до 1.5-1.7 (на ночь, на дневной сон). Дочь дольше была с соской, т.к. у нее привычка все тянуть в рот даже на улице - соска спасала :) Потом все соки в один момент "вороны украли". Бутылка с соской и сейчас бывает ночью - если дочь болеет и надо поить водой, то использую иногда авентовскую бутылку - чтобы не поднимать и не будить ребенка с температурой.
5. Дети все начинают ходить когда уже сами дозреют. Ускорять процесс не надо. Тормозить - тоже. Сын пошел в 1 год и 2 недели - в один день зараз протопал метров 10 по комнате, потом уже и на вечером гулять пошел чуть придерживаясь за коляску. С тех пор носится как угорелый. Дочь сама пошла в 7 мес. И тоже уже было не остановить - топала даже на улице в теплых ботинках, которые были велики на 2 размера и сваливались.

Spam
16.10.2012, 13:41
ой про ботинки повеселили)))))
спасибо всем за приятне слова и поздравления!!!!
по порядку:
-шапку вязала Таня Сакура
-Макларен, если честно то ожидала большего- ибо както быстро и ручки ободрались, и ручка положения спинки теперь фиксируется только в двух положениях, а фиксатор вообще вылетает из пазов. Бампер все никак не куплю ( или нет времени искать, но на глаза не попадается), молния в конверте для ног уже сломалась. Это использование менее полугода!!!
-на мотоцикле сидит с удовольствием и вообще любимые фразы это "Мама бууурррр" ( типа звук мотора) и "Папа буррр"
-в машине визжит пока за руль не посадим, если сажаю сразу с важным видом левую руку на руль, правую на кпп. На кпп подержить пару секунд и на руль! кто ее этому учил?!
-про прикус вы меня озадачили.... Я просто замечала, что она часто ночью потеряв соску ( а она ее теряет через пару минут после засыпания) спит с открытым ртом.., выходит уже рефлекс неверный?
И еще, мне тут педиатр ( не районный ессно, а нормальный такой педиатр) выдала схему кормления и я о-фи-ге-ла...
сча картинку приложу.

еще мой вопрос про рацион питания 1-1,5года.
С учетом что метет она все без разбору, все что не дай-не откажется. Единственное условие, это куски а не пюре. Так вот чем кормить? А то меня привела в шок такая таблица
16665

Lulyaka
16.10.2012, 13:44
1. Горшок купили и стали предлагать в 1,4 мес, поначалу заинтересовался, садился, пытался на нем кататься по полу. Но потом интерес пропал, а после того, как пробыл 3 недели у свекров, бегая там голиком целый цень и делая все свои дела в выбранную им грядку, от горшка отказался напрочь. Сейчас идет борьба - в саду ходит на горшок, не всегда, но ходит, по крайней мере по-маленькому. Дома же 2 варианта - либо снимает штаны, садится и начинает хныкать, либо вынимает вкладыш (сам горшок) и садится на дырку, просто так, ничего туда не делая :)
2. В этом возрасте у нас этот ритуал поменялся раз 100 наверное.. То надо было стоя его держать на руках, качать и петь, то надо было, чтобы я сидела, а он, как обезьянка на меня залезал и засыпал у меня на груди, то надо было положить его в нашу кровать, не важно, свет, телек - засыпал, то достаточно было его засунуть в кровать, сказать "спокойной ночи!" и выключить свет... В общем, сейчас он тоже может просто лежать в кровати, что-то там бормотать, напевать :), туда-сюда бегать про кровати, в итоге, либо разноется и будет проситься на руки, либо упадет и заснет :)
3. Соска у нас была с рождения, но без фанатизма, без особой привязанности. Опять же до поездки к свекрам, там он привык к ней так, что фиг отберешь теперь, засыпать без нее вообще отказывается, ночью, если теряет, просыпается и начинает плакать, пока не дашь ее. Так что лучше постепенно отучать все же
4. Я первое время после окончания ГВ ночью или на ночь давала пить из поильника, сейчас когда пьет, когда нет. Бутылку я рано отобрала, т.к. начал баловаться ею и обливался все время
5. Пошел в 1,1 мес, до этого тоже прекрасно перемещался по стеночкам, за ручки, но ходить ему было на мой взгляд банально лень. А потом буквально в 2-3 дня начал ходить. Не думаю, что нужен массаж, считаю, что все само придет, когда придет время.

Вольга
16.10.2012, 14:52
Мои поздравления. Время бежит неумолимо быстро. Дочь просто прелесть.

Пингвинарий
16.10.2012, 23:22
Айяйяй, вам уже годик!! Викааааа. великое дело.
КАкие интересные события принес вам этот год, правда? Столько ты всего успела, молодец ты и муж, ну и Ульянка не подкачала - вон какая прелесть растет.
Длинноногая, в папу? В одежде, кмк, на тебя смахивает.
ПО всему прочему - по мне так соски и бутылки - это такое дело специфическое.. ЮА соску не сосала, ВА - не помню, Мелкий с соской, но эт уже больничные последствия и облегчение моей мамской жизни.
у ЮА прикус и пр все отлично, у ВА - вроде тоже, во всяком случае звуки по желанию может произнести все, даже Р, просто мне пока еще нравится исковерканный лепет, я и не загоняюсь.
Вы переехали уже? как в новом месте? я что-т так и не успела тебе ответить в посл сообщении, мелкий заплакал.

franchi
16.10.2012, 23:31
мы поздние овощи. соску сосали до года и 9 месяцев, обожал ее прямо, звал "тетя", отвык на удивление быстро, я ее порезала ножницами и сказала, что сломалась. и все. я в шоке была.

горшок у нас полностью устканился в 2 г 7 месяцев. до этого куча испорченных штанов....

Katy
17.10.2012, 08:16
Вика, поздравляю с годиком! Как время летит!
От рациона офигела, мой и близко столько не съедает, хорошо, если половину. Но у нас с кормежкой вообще сложно все. :(

Spam
17.10.2012, 11:42
Айяйяй, вам уже годик!! Викааааа. великое дело.
КАкие интересные события принес вам этот год, правда? Столько ты всего успела, молодец ты и муж, ну и Ульянка не подкачала - вон какая прелесть растет.
Длинноногая, в папу? В одежде, кмк, на тебя смахивает.
ПО всему прочему - по мне так соски и бутылки - это такое дело специфическое.. ЮА соску не сосала, ВА - не помню, Мелкий с соской, но эт уже больничные последствия и облегчение моей мамской жизни.
у ЮА прикус и пр все отлично, у ВА - вроде тоже, во всяком случае звуки по желанию может произнести все, даже Р, просто мне пока еще нравится исковерканный лепет, я и не загоняюсь.
Вы переехали уже? как в новом месте? я что-т так и не успела тебе ответить в посл сообщении, мелкий заплакал.
Да, год уж точно интересный.
В одежде похожа? Смею уверить, что без одежды тоже сходство есть)))))))
Нет, еще не переехали, у нас ооооочень глобальный ремонт, со сносом стен, вскрытия полов до нижнего помещения и потолков до верхних соседей. Если к НГ переедем будет супер. Но есть сильный затык с газом. ище хоть какие-то зацепки в мосгазе...

Пингвинарий
17.10.2012, 14:40
Да, год уж точно интересный.
В одежде похожа? Смею уверить, что без одежды тоже сходство есть)))))))
Нет, еще не переехали, у нас ооооочень глобальный ремонт, со сносом стен, вскрытия полов до нижнего помещения и потолков до верхних соседей. Если к НГ переедем будет супер. Но есть сильный затык с газом. ище хоть какие-то зацепки в мосгазе...
До НГ?? да она вам быстрее надоест, чем переезжать будете))))

qwerty
17.10.2012, 15:12
Какая симпотичная девчушка!!! На тебя похоже очень!!! Поздравляю вас с гоовасием!! :)

Spam
17.10.2012, 15:20
До НГ?? да она вам быстрее надоест, чем переезжать будете))))

в смысле? ничего не поняла)))))

Myr
17.10.2012, 23:08
Поздравляю с годовасьем!!! Дочка красотка, в платье вообще королевна!
С горшком и ходьбой не приставай к ребенку, придет время и все случится.
Про соску не знаю, не пользовались.
Табличка понравилась))) Кира в 1 и 9 месяцев столько не съедает.

Пингвинарий
17.10.2012, 23:35
в смысле? ничего не поняла)))))
В смысле квартира надоест еще до переезда))) долго ремонтируете)
а насчет газа - свекровь сказала. что, в принципе, все возможно - киакие-то предписания нужны. ВЫ колонку собираетесь переносить, что ли? у нас в квартире газовый кран какой-то перенесен, но еще в незапамятные времена. Говорит, вызывала на дом и жалились на судьбу)