PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про антитела к ветрянке

Dashenka
15.10.2012, 20:08
Сын заразился ветрянкой от прививки (рррр!), но это ладно, переживем, а беспокоит меня сейчас то, что я сама не факт что болела в детстве (никто не помнит) и по ходу дела могу заразиться от него. У него вчера только сыпь появилась.
Вопрос такой - если я поеду сейчас и сдам анализ на антитела (IgG и IgM), они могут уже показать, заразилась я или нет, или во время инкубационного периода еще никакие антитела не могут образоваться? Если найдут IgG, то это понятно, значит я уже болела, а вот IgM сейчас может показать или нет? Вдруг кто изучал тему..
Заранее спасибо :)

Цыбулька
15.10.2012, 20:31
Мне кажется если будут g , то значит уже болела и не заразишься
М можно и не сдавать мне кажется

Dashenka
15.10.2012, 20:41
Мне кажется если будут g , то значит уже болела и не заразишься
М можно и не сдавать мне кажетсяЭто понятно. Меня М интересуют, так как IgG с очень большой вероятностью у меня не будет.

chapyc
15.10.2012, 21:13
М можешь не сдавать, они погоды не сделают. Я джи сдавала, когда беремешем была и Наталья заразилась, показал стойкий иммунитет (болела в 17 лет)

chapyc
15.10.2012, 21:15
Ты поймешь что заразилась по пузырькам.
Тебе вот не по барабану что анализ М покажет, ты ничего не сможешь сделать

Lanlet
15.10.2012, 21:21
Чего-то мне сайт Инвитро таких анализов не выдает....

Лучше бы ты дома сидела. Заразилась или нет ты и так поймешь. А люде по дороге кучу перезаразишь. И беременных в том числе (это я о своем, о личном;) )

Dashenka
15.10.2012, 21:42
М можешь не сдавать, они погоды не сделают. Я джи сдавала, когда беремешем была и Наталья заразилась, показал стойкий иммунитет (болела в 17 лет)А можешь подробнее рассказать, почему М бессмысленно сдавать? Мой вопрос в том, могут ли М показать уже в инкубационный период, что я заразилась? Если я узнаю, что точно заразилась, то для меня это лишней информацией не будет.

Dashenka
15.10.2012, 21:45

Лучше бы ты дома сидела. Заразилась или нет ты и так поймешь. А люде по дороге кучу перезаразишь. И беременных в том числе (это я о своем, о личном;) )
Анализы есть. Я еще с беременности помню, что они есть)))
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/moscow/141/2583/

Насчет дома - сложно :( Кто ж мне даст больничный как "потенциально заразной"? Да и к тому же сейчас я не могу быть заразной, я если и заразилась, то не ранее как позавчера, а инкубационный период (в течение которого человек еще НЕ заразен) - около 2х недель. Так что самое время бы съездить анализ сдать и посмотреть, что там.

Lanlet
15.10.2012, 21:50
Насчет дома - сложно :( Кто ж мне даст больничный как "потенциально заразной"? Да и к тому же сейчас я не могу быть заразной, я если и заразилась, то не ранее как позавчера, а инкубационный период (в течение которого человек еще НЕ заразен) - около 2х недель. Так что самое время бы съездить анализ сдать и посмотреть, что там.

Ты же сейчас не в России? Да?

Я чего не пойму. У тебя ребенок болен и там не дают больничный по уходу за ним? А контактирующим у нас, кажется, как раз больничный и положен.

Сколько там больной заразен? Ты не обязательно в первый его заразный день заразишься. Так что тогда тебе даст анализ?

Dashenka
15.10.2012, 21:52
Ты же сейчас не в России? Да?

Я чего не пойму. У тебя ребенок болен и там не дают больничный по уходу за ним? А контактирующим у нас, кажется, как раз больничный и положен.Ребенок болен и больничный по уходу дают, но тут по ветрянке только на неделю домой сажают - и всё, через неделю уже в сад))) Насчет контактирующих - вот этого не знаю. Могу спросить, конечно..
Еще не могу точно найти, заразен ли ребенок, у которого ветрянка от прививки. Где-то пишут, что да, а где-то - что нет...

Jenyffer
15.10.2012, 23:44
Есть смысл сдать только igG.
Если есть то ты переболел и выдыхаешь.
Если нет, то с99, 9% вероятностью тебя накроет через 14-20 дней. Заразная станешь за сутки до первых пузырьков.

Т.е. ближайшие 10-12 дней ходи спокойно на работу, а там смотри по анализу.

ЗЫ сама переболела с сыном 2 года назад, так что в теме

Jenyffer
15.10.2012, 23:48

Ну вообще она по-любому не заразная сейчас, а сидеть 3 недели просто так контактным никто не даст на больничном.

Dashenka
15.10.2012, 23:55
Если нет, то с99, 9% вероятностью тебя накроет через 14-20 дней. Заразная станешь за сутки до первых пузырьков.Ну вот насчет 99% я ооооочень надеюсь, что это не так :((( Все же ведь есть мнение, что после прививки ребенок не по-настоящему заболевает, а только симптомы ветрянки появляются, самой болезни у него нет. Поэтому он не заразен.
Но где-то пишут, что может быть и заразен...

У меня самый ай-яй-яй в том, что как раз через 3 недели мы должны ехать в давно запланированный отпуск ((( так хочется надеяться, что "пронесет"..

Dashenka
15.10.2012, 23:57
Кстати, мне врач дала рецепт на Зовиракс (в капсулах) и сказала, что если выпить сразу после появления сыпи (буквально в течение часа что ли), то можно болезнь ну не пресечь, но сильно облегчить. Это про взрослых. Если вдруг заболею действительно, то накачаюсь Зовираксом - отпишусь потом, помогло или нет)))

chapyc
16.10.2012, 14:55
А можешь подробнее рассказать, почему М бессмысленно сдавать? Мой вопрос в том, могут ли М показать уже в инкубационный период, что я заразилась? Если я узнаю, что точно заразилась, то для меня это лишней информацией не будет.

Потому что инкубационный период большой, а М-ки должны где-то на 5 день заражения появиться, т.е. ты вся уже обсыпана будешь к этому времени, как у тебя их в крови найдут

HelenHenson!
16.10.2012, 15:06
Я вот до 33 умудрилась ни разу не заболеть ветрянкой...и поэтому как только в группе у сына объявили карантин по ветрянке в СЕНТЯБРЕ, а сам он еще не болел, я стрелой рванула и сделала себе прививку от ветрянки.... сын заболел одним из последних только в ЯНВАРЕ..то есть спустя 5 месяцев после первого заболевшего в группе...так они все по очереди и переболели...короче я успела сделать прививку, и когда сын сам наконец то заболел у меня уже был приличный иммунитет...

Кстати насчет безумной заразности ветрянки...сама лично контактировала с людьми прямо накануне как их обсыпало ветрянкой...и не заболела....вот 2 раза ..первый был накануне экзаменов...девочку накрыло на след день...а другой случай на работе, мужик ко мне пришел по работе, мы с ним долго нос к носу беседовали..а на следю.день он свалился с жуткой темпой и сыпью....а я не заболела...но и иммунитета не было...вот как бывает..так что не факт что ты заболеешь от сына...
Мама моя заразилась в школе краснухой...(у меня к ней иммунитета тоже не было), и я дома конечно же с ней контактировала...и не заразилась...потом перед беременностью пришлось припиваться и от краснухи...

Jenyffer
16.10.2012, 16:17
Слушай, я про прививку пропустила в ночи... тогда очень желаю не заболеть и хорошо отдохнуть! Не знаю, насколько заразен сын в этом случае.
Я во время ветрянки пила ацикловир в таблетках, но только через 15 -20 часов после первого прыщик начала пить, т, е. лучше бы пораньше конечно было начать. В итоге болела 5 дней, но колбасило меня сильно- и в плане высыпаний и в плане температуры.

Dashenka
16.10.2012, 17:50
Потому что инкубационный период большой, а М-ки должны где-то на 5 день заражения появиться, т.е. ты вся уже обсыпана будешь к этому времени, как у тебя их в крови найдутВооо, я как раз и спрашивала, когда М-тела появляются. Уже нагуглила, что только после начала внешних проявлений (сыпи, темпы и тд).

Dashenka
16.10.2012, 17:53
Я вот до 33 умудрилась ни разу не заболеть ветрянкой...и поэтому как только в группе у сына объявили карантин по ветрянке в СЕНТЯБРЕ, а сам он еще не болел, я стрелой рванула и сделала себе прививку от ветрянки.... сын заболел одним из последних только в ЯНВАРЕ..то есть спустя 5 месяцев после первого заболевшего в группе...так они все по очереди и переболели...короче я успела сделать прививку, и когда сын сам наконец то заболел у меня уже был приличный иммунитет...

Кстати насчет безумной заразности ветрянки...сама лично контактировала с людьми прямо накануне как их обсыпало ветрянкой...и не заболела....вот 2 раза ..первый был накануне экзаменов...девочку накрыло на след день...а другой случай на работе, мужик ко мне пришел по работе, мы с ним долго нос к носу беседовали..а на следю.день он свалился с жуткой темпой и сыпью....а я не заболела...но и иммунитета не было...вот как бывает..так что не факт что ты заболеешь от сына...
Мама моя заразилась в школе краснухой...(у меня к ней иммунитета тоже не было), и я дома конечно же с ней контактировала...и не заразилась...потом перед беременностью пришлось припиваться и от краснухи...А ты сдавала перед прививкой анализы на антитела? Анализ показал, что у тебя нет IgG, да? Я тут начиталась, что больше половины тех, кто уверены, что "в детстве не болели", при этом имеют очень приличные антитела. То есть каким -то образом без явного течения болезни они эти антитела заработали. Мне так хочется попасть в эту бОльшую половину. Завтра пойду сдам анализы все же.

HelenHenson!
16.10.2012, 19:18
да..спецом проверяла на имунитет...было отрицательно и только после этого пошлла прививаться....