PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора У кого в детской икеевская мебель стува?

Lutik
16.10.2012, 01:18
Нужны советы опытных юзеров.
Хочу докупить к уже имеющейся стуве шкаф для одежды - дефки растут, у мамы цветет шопоголизм:)
Смотрю на шкаф, который 128 см - маловато будет, особенно когда младшая подрастет. А тот что повыше..... Как бы там внутри все так удачно разместить, чтобы ребенок сам доставал одежду? Покажите или подскажите наполненип такого шкафа. Какие полки вниз удобнее - все 4 узкие? Или нижнюю глубокую оставить под хранение например?

Пока физически не получается доехать до икеи, чтоб примерку шкафа со старшей сделать.
Поможите, люди добрые:)

Lutik
17.10.2012, 09:32
что совсем-совсем ни у кого нет плательного шкафа стува?:(

April
18.10.2012, 01:07
хожу читаю, стува, что за стува, потом глянула картинки - у нас комбинация этой серии оказывается))
и есть платяной шкаф как раз 128 см, такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69873735/
Ну нам с нашим ростом в 110 и с тем, что мы мальчики - пока нормально. Но это ненадолго, поэтому надо точно выбирать поболе тебе, тем более с 2-мя дочурками.
Он дома как-то совсем по-игрушечному выглядит))
Про шкаф побольше ничего не могу сказать, но про полки кмк - я бы сделала узкие полки, если планируется, что ребенок сам будет одеваться и выбирать и искать одежду. Но узкие разумно, чтобы не пара-тройка маек только влезали.
В глубокой для хранения вечно будет бардак. Я вещи для хранения (несезонные) вообще кладу либо к нам в шкаф, либо под диван/кровать.
А так можно разделить все: нижнее белье/пижамы, топы/водолазки, юбки/брюки/шорты, колготы/носки/легинсы. Платья/сарафаны/комбезы - на вешалки. Понятно, что так теряется полезный объем, но зато возможно больше порядка будет.

Lutik
18.10.2012, 01:45
ага, значит не у меня одной такой ход мыслей
ну вот я думаю взять побольше, но вверху сделать полки для новой одежды или шапок - ну то есть то, что будет редко востребовано - тогда вешалка будет ниже и удобнее для ребенка размещена, а внизу 4 узкие полки - как раз для трусов, маек и т.п. Ну и под вешательной одеждой еще один ящичек - их как известно много не бывает. У моей дочери большого порядка в ящиках точно не будет, так что прям сильно делить не буду - съэкономлю свои нервы:)

Нино
18.10.2012, 08:51
У меня такая мебель. Я купила шкаф такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19873733/ и комод еще отдельно.
С плечиков в шкафу одежду доставать не очень ей удобно. Зато там живут красивые платья))
А вещи в выдвижных ящиках. Одеться на прогулся самой вполне удобно. Вещи нательные на полках мне не нравятся. Удобнее выдвижные ящики.

April
18.10.2012, 12:15
ага, значит не у меня одной такой ход мыслей
ну вот я думаю взять побольше, но вверху сделать полки для новой одежды или шапок - ну то есть то, что будет редко востребовано - тогда вешалка будет ниже и удобнее для ребенка размещена, а внизу 4 узкие полки - как раз для трусов, маек и т.п. Ну и под вешательной одеждой еще один ящичек - их как известно много не бывает. У моей дочери большого порядка в ящиках точно не будет, так что прям сильно делить не буду - съэкономлю свои нервы:)

про полки узкие - это я раздвижные имела ввиду, как Нино пишет. Сама не люблю просто полки, выдвижные гораздо удобнее.
В твоем случае кмк сделать в шкафу сверху одну невыдвижную полку для несезона и хранения и как раз правда вешалки будут пониже.
А ниже сделать уже выдвижные ящики, их количество отрегулировать уже от исходных данных высоты всей конструкции, высоты ящиков, ну и удобства деления вещей.

feyka
18.10.2012, 18:11
У нас маленький такой шкафчик (128см), там две штанги одна над другой, кофты по длине хорошо помещаются, платья нижнюю полку подметают:) Но повседневных платьев у нас меньшинство, а нарядные в другом шкафу висят. Еще такой же шкафчик у нас поделен на три ящика (один глубокий, там толстовки, брюки, колготки в коробочке; две мелких ящика - в одном трусы-носки, в другом пижамы и домашняя одежда) и две полки за дверцами, там в коробке шапки-варьки и лежит стопочками кое-какая редко носимая одежка.