PDA

Просмотр полной версии : Флуд Предлагаю "Подросших детей" как-то поделить...

Haley
16.10.2012, 10:54
Ввиду увеличения кол-ва детей в районе 5-6 лет, может какой-то отдельный подфорум создать? Все ж темы и интересы-то уже разные, согласитесь из темы приучения к горшку очень многие уже сильно выросли, сейчас и годовасы и 5-6-летки все вместе. Там можно и школу было бы обсуждать, и те же ёлки, но уже в своей возрастной категории, в общем было бы проще темы фильтровать для себя.

Рыжык
16.10.2012, 10:57
Да не так много тем то... Может бкдет актуально чуть позже, просто вас таких бьольших пока единицы. Основная масса форума моложе. Пусть еще кто-то выскажется :). Раздел школа уже есть. Может вам туда?

qwerty
16.10.2012, 11:00
Мне с 2-мя удобно, и горшочные темы и подготовку к школе в одном месте обсуждать.

Haley
16.10.2012, 11:03
Раздел школа закрыт, он только для чтения, да и я же не толко про школу.

Зеленоградочка
16.10.2012, 11:23
а я за то чтобы в мамской болталке не было тем малышковых (про книжки, зубы и ты ды).
Можно раздел ДОШКОЛЯТА ( вот там и про книжки для 5-6-7 леток) и елки по возрасту и вопросы психологии по нашим деткам. а то уходишь из годовасов, а темы плавно перетекают сюда

Рыжык
16.10.2012, 11:32
Да по сути все равно как называется раздел, школа или дошколята, опеделить направленость - это главное. А что должно быть в болталке, ты как думаешь?

Haley
16.10.2012, 11:35
Хорошая мысль!

Матильда
16.10.2012, 11:35
А вот оно вам правда так принципиально надо?
Я все темы просматриваю нажимая "новые сообщения" и из списка просто не читаю то, что мне не интересно... Поделить на возраст, ну вот сколько вас околошкольников? 5-6 человек? будете отдельно тусовками?

Haley
16.10.2012, 11:37
Ну Школа - это школа, т.е. обсуждение школы. А Дошколята - это скорее возрастной признак.

На Мамской болталке обсуждают те же книжки, зубы и горшки, потому что остальное обсуждается на Посиделках. Т.е. вроде как Мамская болталка создавалась с целью обсуждения тех же воспросов, что и на посиделках, но с мамской точки зрения. Но как-то оно так и не пошло, все равно обсуждают вопросы вперемешку.

Зеленоградочка
16.10.2012, 11:39
пусть остаются вопросы про родинки, нянь ( это как то акутально без привязки во возрасту) но тема (Заяц без обид) про виш лист на 3-х летие- пусть будет в лукавом детстве, у нас просто мамочки имеют деток разновозрастных и "живут" во всех форумах, да я тоже заглядываю во все, но в мамской болталке им не шибко уместно имхо.

Haley
16.10.2012, 11:41
А вот оно вам правда так принципиально надо?
Я все темы просматриваю нажимая "новые сообщения" и из списка просто не читаю то, что мне не интересно... Поделить на возраст, ну вот сколько вас околошкольников? 5-6 человек? будете отдельно тусовками?

Принципиально не надо, это просто предложение:)

Я читаю не так, захожу в подфорум и смотрю список тем.

Просто Лукавое детство же поделили с Подросшими, т.е. до года, после года. Почему бы и дальше тогда как-то не делить? Все таки у до года и после года как-то больше друг с другом общего, чем у после года и после пяти. Ну это все ИМХО.

Да и деток старше пяти на форуме кмк гораздо больше пяти человек.

Зеленоградочка
16.10.2012, 11:41
Ну Школа - это школа, т.е. обсуждение школы. А Дошколята - это скорее возрастной признак.

На Мамской болталке обсуждают те же книжки, зубы и горшки, потому что остальное обсуждается на Посиделках. Т.е. вроде как Мамская болталка создавалась с целью обсуждения тех же воспросов, что и на посиделках, но с мамской точки зрения. Но как-то оно так и не пошло, все равно обсуждают вопросы вперемешку.

вот темка Юли Нино "Школа Какой сайт может дать объективные отзывы по школам? " вполне темка для дошколят. и мне она интересна, и думаю чуть погодя половине форума ( бум 2006-07 года рождения) будет актуальна, так мы бы ее пополняли. а так она затеряется и уползет вниз под грудой подгузов, зубов и книг для малышей

HelenHenson!
16.10.2012, 11:42
а я была уверена что Лукавое детство это для деток ДО годика??? а тема про 3-летие как раз на подросших должна быть...нет разве??

Зеленоградочка
16.10.2012, 11:44
а я была уверена что Лукавое детство это для деток ДО годика??? а тема про 3-летие как раз на подросших должна быть...нет разве??
ну пусть хоть в подросших (могла уже запутаться)

Haley
16.10.2012, 11:46
Ну да, вполне) И я темы завожу на подросших. Но когда я вижу вопрос про лекарства от кашля, захожу и понимаю, что спрашивают про лекарства для 2-леток, ну что я могу им сказать? Ничего. И вот так заходишь в каждую тему и только после этого фильтруешь, не везде конечно, но часто.

Я не за тусовку, я за деление тем по обобщенно возрастному признаку.

Матильда
16.10.2012, 11:55
Ну да, вполне) И я темы завожу на подросших. Но когда я вижу вопрос про лекарства от кашля, захожу и понимаю, что спрашивают про лекарства для 2-леток, ну что я могу им сказать? Ничего.

:) почему? у тебя же был двухлетний ребенок?:) а как же бесценный опыт?

marinka
16.10.2012, 11:58
мне кажется смысла в разделе нет...т.к. каждый выбирает для чтения ту тему которая ему интересна...а разделение обычно приводит к "гибели" раздела...
мне удобно то как оно есть...а так опять "взрослые" уйдут, к "младшим" в их темы уже заходить будут меньше, а значит и помощи в теме будет меньше...

Матильда
16.10.2012, 12:04
мне кажется смысла в разделе нет...т.к. каждый выбирает для чтения ту тему которая ему интересна...а разделение обычно приводит к "гибели" раздела...
мне удобно то как оно есть...а так опять "взрослые" уйдут к "младшим" в их темы уже заходить будут меньше, а значит и помощи в теме будет меньше...

вот согласна. Я так принципиально против тусовок была... сделали тусовки и Рид почти вымер..

Кузькина мать
16.10.2012, 12:08
Поддержу автора темы. Имхо логично разделить по возрастному признаку: от 0 до года - лукавое детство, от 1 года до 3-х лет - подросшие дети, от 3 лет до 7 - сильно подросшие дети)))) ну как то так

Рыжык
16.10.2012, 12:11
Я в тусовки вообще не хожу. Этот раздел для меня остался чуждым. И 100% согласна с Мариной что будет вымирание. На ЛД очень мало тем. Раздел актуален когда участников много. Мне это пока не надо.

Haley
16.10.2012, 12:15
Мне кажется, что можно попробовать уже сейчас, перенести туда темы выборочно из подросших, для старта так сказать.

Haley
16.10.2012, 12:16
Слушайте, ну если так рассуждать, можно вообще объединить ЛД и ПД, для "массовости" так сказать.

Haley
16.10.2012, 12:17
:) почему? у тебя же был двухлетний ребенок?:) а как же бесценный опыт?

Ты всерьез думаешь, что я что-то помню? :d

marinka
16.10.2012, 12:21
Слушайте, ну если так рассуждать, можно вообще объединить ЛД и ПД, для "массовости" так сказать.

когда-то так и было..ничего плохого я в этом не видела...по мне так пользы было больше,чем вреда..но нашлись те кого раздражают ежедневные темы про какашки, в связи с этим появились ПД...

Haley
16.10.2012, 12:30
Слушай, ну это же правильно, темы разные, интересы разные, тебе всерьез было бы интересно сейчас участвовать в темах про ГВ, про прикорм, какие подгузники лучше? У нас детей старше 5 лет много же на форуме, можно от 4-х сделать.

Kukla
16.10.2012, 12:35
а может лучше в префиксы возрастные группы добавить? Воспитание 1-2 года, Досуг 5-6 лет и т.п.? Или в префиксах только возраст оставить. Если разделить на подфорумы, то количество читающих/обсуждающих сократится. А так темки на виду будут, может кто опытный зайдет и подскажет

marinka
16.10.2012, 12:36
Слушай, ну это же правильно, темы разные, интересы разные, тебе всерьез было бы интересно сейчас участвовать в темах про ГВ, про прикорм, какие подгузники лучше? У нас детей старше 5 лет много же на форуме, можно от 4-х сделать.

ты не понимаешь!!! мне может и не интересно, но попутно зайдя в раздел могу и ответить, а спецом заходить на отдельный подфорум я не буду, мы же уже выросли, что мне там делать..каждый выбирает то, что ему интересно читать, в любом случае, а не заходить тупо во все темы ..но это моё имхо, мне не сложно читать то, что мне интересно, выбирая интересную тему в том формате как оно есть сейчас..
да и на выходе ,как большинство и Таня решат, так и будет...

Кошка Лена
16.10.2012, 12:53
я против деления
можно выделить отдельно подфорум школа, по аналогии с детским садом и писать туда что касается школы
а так я просто выбираю темы какие читать какие нет
а на тусовки не хожу кстати вообще

Светля4окк
16.10.2012, 13:00
вот скажу честно - на ЛД я захожу раз в пятилетку (почти нет), на ПД тоже редко (типа, как сейчас, когда на больничном сижу),
а вот на Мамскую болталку - каждый день.
И если б был раздел для "дошколят" - с удовольствием ходила б туда каждый день. Мне это акутально очень (у нас сейчас подготовишки, школа на носу), мне б было интересно. Но я такие темы как раз на Болталке "выуживаю", чет даже и не думала на ПД их искать...Как-то отложилось, что там с года до 3-х. Так что мне не принципиально, ГДЕ. Главное - чтоб такие темы были, мне актуально, :-)

cyber-umka
16.10.2012, 13:47
я тоже читаю по "Новые сообщения" и в разделы отдельно не хожу и не обращаю внимания где вопрос был задан.

sNOBOREdistka
16.10.2012, 14:49
Я тоже пользуюсь исключительно кнопкой ЧТО НОВОГО, и читаю интересные мне темы независимо от раздела.

Vinni
16.10.2012, 15:00
Я тоже пользуюсь исключительно кнопкой ЧТО НОВОГО, и читаю интересные мне темы независимо от раздела.

+1

HelenHenson!
16.10.2012, 15:21
читаю исключительно ЧТО НОВОГО...а подразделы вообще не смотрю...если тема по которой я могу что то посоветовать, не зависимо от возраста, пишу..
так что чем больше подразделений, тем больше путаница...создали подраздел про Детские сады..а большинство то все равно пишет в болталке, подросших...только ставят тему Детский сад...

PinkBagira
16.10.2012, 15:41

ага, это моя любимая кнопка на новом форуме. тоже обратила внимание. что вспоминаю "где нахожусь", толкьо когда тему нужно создать.

рано делиться :-)) не уходите от нас :-))

Maruska
16.10.2012, 16:24

+1

Biote
16.10.2012, 16:31
я тоже не хожу по разделам. смотрю только "новые сообщения"

Buna
16.10.2012, 18:48
о да! я вообще без этой функции уже теряюсь. смотрю что интересного из нового, при этом даже не вижу из каких разделов темки.

marinka
16.10.2012, 19:30
Я настоятельно рекомендую осваивать кнопку "что нового". Я к ней тоже не сразу привыкла, но она правда осмысленная и сразу видно куда заходить, а куда нет. И она стирает грань между разделами. Вот тусовки в ней конечно не видно, потому что там в одной теме намешано все. Но я тоже всегда против тусовок была, а потом решила что кто хочет обособиться и получать советы от таких же неопытных - имеет полное право. Мне же, как одному из отвечальщиков, хлопот меньше

и смысл тогда, очередного, разделения..??
мне пока удобно так как привыкла))) но попробую)))

Верунчик
16.10.2012, 19:36

+1.

tata222
17.10.2012, 15:19
По-моему, тоже нужно поделить.. Я уже и не помню половины годовасых дел, книжки-игрушки-игры тоже не помню, помочь ничем не смогу.

Миракл
17.10.2012, 16:40
То же за деление, т.к. темки теряются и их потом сложно найти будет. У меня одному ребенку 4,5 другой 4 месяца, мне не сложно заходить и на ЛД и на ПД. И действительно на ПД сейчас много тем из которых мы выросли.

Katy
17.10.2012, 17:14
Не вижу смысла в дроблении. Мне на память приходит выдкление из Посиделок раздела для "старичков". В итоге он заглох через несколько месяцев.
Нечего ветки плодить. Не интересна тема - закрываешь и не читаешь.