Просмотр полной версии : Флуд Предлагаю "Подросших детей" как-то поделить...
Ввиду увеличения кол-ва детей в районе 5-6 лет, может какой-то отдельный подфорум создать? Все ж темы и интересы-то уже разные, согласитесь из темы приучения к горшку очень многие уже сильно выросли, сейчас и годовасы и 5-6-летки все вместе. Там можно и школу было бы обсуждать, и те же ёлки, но уже в своей возрастной категории, в общем было бы проще темы фильтровать для себя.
Да не так много тем то... Может бкдет актуально чуть позже, просто вас таких бьольших пока единицы. Основная масса форума моложе. Пусть еще кто-то выскажется :). Раздел школа уже есть. Может вам туда?
Мне с 2-мя удобно, и горшочные темы и подготовку к школе в одном месте обсуждать.
Раздел школа закрыт, он только для чтения, да и я же не толко про школу.
Зеленоградочка
16.10.2012, 11:23
а я за то чтобы в мамской болталке не было тем малышковых (про книжки, зубы и ты ды).
Можно раздел ДОШКОЛЯТА ( вот там и про книжки для 5-6-7 леток) и елки по возрасту и вопросы психологии по нашим деткам. а то уходишь из годовасов, а темы плавно перетекают сюда
Да по сути все равно как называется раздел, школа или дошколята, опеделить направленость - это главное. А что должно быть в болталке, ты как думаешь?
Матильда
16.10.2012, 11:35
А вот оно вам правда так принципиально надо?
Я все темы просматриваю нажимая "новые сообщения" и из списка просто не читаю то, что мне не интересно... Поделить на возраст, ну вот сколько вас околошкольников? 5-6 человек? будете отдельно тусовками?
Ну Школа - это школа, т.е. обсуждение школы. А Дошколята - это скорее возрастной признак.
На Мамской болталке обсуждают те же книжки, зубы и горшки, потому что остальное обсуждается на Посиделках. Т.е. вроде как Мамская болталка создавалась с целью обсуждения тех же воспросов, что и на посиделках, но с мамской точки зрения. Но как-то оно так и не пошло, все равно обсуждают вопросы вперемешку.
Зеленоградочка
16.10.2012, 11:39
пусть остаются вопросы про родинки, нянь ( это как то акутально без привязки во возрасту) но тема (Заяц без обид) про виш лист на 3-х летие- пусть будет в лукавом детстве, у нас просто мамочки имеют деток разновозрастных и "живут" во всех форумах, да я тоже заглядываю во все, но в мамской болталке им не шибко уместно имхо.
А вот оно вам правда так принципиально надо?
Я все темы просматриваю нажимая "новые сообщения" и из списка просто не читаю то, что мне не интересно... Поделить на возраст, ну вот сколько вас околошкольников? 5-6 человек? будете отдельно тусовками?
Принципиально не надо, это просто предложение:)
Я читаю не так, захожу в подфорум и смотрю список тем.
Просто Лукавое детство же поделили с Подросшими, т.е. до года, после года. Почему бы и дальше тогда как-то не делить? Все таки у до года и после года как-то больше друг с другом общего, чем у после года и после пяти. Ну это все ИМХО.
Да и деток старше пяти на форуме кмк гораздо больше пяти человек.
Зеленоградочка
16.10.2012, 11:41
Ну Школа - это школа, т.е. обсуждение школы. А Дошколята - это скорее возрастной признак.
На Мамской болталке обсуждают те же книжки, зубы и горшки, потому что остальное обсуждается на Посиделках. Т.е. вроде как Мамская болталка создавалась с целью обсуждения тех же воспросов, что и на посиделках, но с мамской точки зрения. Но как-то оно так и не пошло, все равно обсуждают вопросы вперемешку.
вот темка Юли Нино "Школа Какой сайт может дать объективные отзывы по школам? " вполне темка для дошколят. и мне она интересна, и думаю чуть погодя половине форума ( бум 2006-07 года рождения) будет актуальна, так мы бы ее пополняли. а так она затеряется и уползет вниз под грудой подгузов, зубов и книг для малышей
HelenHenson!
16.10.2012, 11:42
а я была уверена что Лукавое детство это для деток ДО годика??? а тема про 3-летие как раз на подросших должна быть...нет разве??
Зеленоградочка
16.10.2012, 11:44
а я была уверена что Лукавое детство это для деток ДО годика??? а тема про 3-летие как раз на подросших должна быть...нет разве??
ну пусть хоть в подросших (могла уже запутаться)
Ну да, вполне) И я темы завожу на подросших. Но когда я вижу вопрос про лекарства от кашля, захожу и понимаю, что спрашивают про лекарства для 2-леток, ну что я могу им сказать? Ничего. И вот так заходишь в каждую тему и только после этого фильтруешь, не везде конечно, но часто.
Я не за тусовку, я за деление тем по обобщенно возрастному признаку.
Матильда
16.10.2012, 11:55
Ну да, вполне) И я темы завожу на подросших. Но когда я вижу вопрос про лекарства от кашля, захожу и понимаю, что спрашивают про лекарства для 2-леток, ну что я могу им сказать? Ничего.
:) почему? у тебя же был двухлетний ребенок?:) а как же бесценный опыт?
мне кажется смысла в разделе нет...т.к. каждый выбирает для чтения ту тему которая ему интересна...а разделение обычно приводит к "гибели" раздела...
мне удобно то как оно есть...а так опять "взрослые" уйдут, к "младшим" в их темы уже заходить будут меньше, а значит и помощи в теме будет меньше...
Матильда
16.10.2012, 12:04
мне кажется смысла в разделе нет...т.к. каждый выбирает для чтения ту тему которая ему интересна...а разделение обычно приводит к "гибели" раздела...
мне удобно то как оно есть...а так опять "взрослые" уйдут к "младшим" в их темы уже заходить будут меньше, а значит и помощи в теме будет меньше...
вот согласна. Я так принципиально против тусовок была... сделали тусовки и Рид почти вымер..
Кузькина мать
16.10.2012, 12:08
Поддержу автора темы. Имхо логично разделить по возрастному признаку: от 0 до года - лукавое детство, от 1 года до 3-х лет - подросшие дети, от 3 лет до 7 - сильно подросшие дети)))) ну как то так
Я в тусовки вообще не хожу. Этот раздел для меня остался чуждым. И 100% согласна с Мариной что будет вымирание. На ЛД очень мало тем. Раздел актуален когда участников много. Мне это пока не надо.
Мне кажется, что можно попробовать уже сейчас, перенести туда темы выборочно из подросших, для старта так сказать.
Слушайте, ну если так рассуждать, можно вообще объединить ЛД и ПД, для "массовости" так сказать.
:) почему? у тебя же был двухлетний ребенок?:) а как же бесценный опыт?
Ты всерьез думаешь, что я что-то помню? :d
Слушайте, ну если так рассуждать, можно вообще объединить ЛД и ПД, для "массовости" так сказать.
когда-то так и было..ничего плохого я в этом не видела...по мне так пользы было больше,чем вреда..но нашлись те кого раздражают ежедневные темы про какашки, в связи с этим появились ПД...
Слушай, ну это же правильно, темы разные, интересы разные, тебе всерьез было бы интересно сейчас участвовать в темах про ГВ, про прикорм, какие подгузники лучше? У нас детей старше 5 лет много же на форуме, можно от 4-х сделать.
а может лучше в префиксы возрастные группы добавить? Воспитание 1-2 года, Досуг 5-6 лет и т.п.? Или в префиксах только возраст оставить. Если разделить на подфорумы, то количество читающих/обсуждающих сократится. А так темки на виду будут, может кто опытный зайдет и подскажет
Слушай, ну это же правильно, темы разные, интересы разные, тебе всерьез было бы интересно сейчас участвовать в темах про ГВ, про прикорм, какие подгузники лучше? У нас детей старше 5 лет много же на форуме, можно от 4-х сделать.
ты не понимаешь!!! мне может и не интересно, но попутно зайдя в раздел могу и ответить, а спецом заходить на отдельный подфорум я не буду, мы же уже выросли, что мне там делать..каждый выбирает то, что ему интересно читать, в любом случае, а не заходить тупо во все темы ..но это моё имхо, мне не сложно читать то, что мне интересно, выбирая интересную тему в том формате как оно есть сейчас..
да и на выходе ,как большинство и Таня решат, так и будет...
Кошка Лена
16.10.2012, 12:53
я против деления
можно выделить отдельно подфорум школа, по аналогии с детским садом и писать туда что касается школы
а так я просто выбираю темы какие читать какие нет
а на тусовки не хожу кстати вообще
Светля4окк
16.10.2012, 13:00
вот скажу честно - на ЛД я захожу раз в пятилетку (почти нет), на ПД тоже редко (типа, как сейчас, когда на больничном сижу),
а вот на Мамскую болталку - каждый день.
И если б был раздел для "дошколят" - с удовольствием ходила б туда каждый день. Мне это акутально очень (у нас сейчас подготовишки, школа на носу), мне б было интересно. Но я такие темы как раз на Болталке "выуживаю", чет даже и не думала на ПД их искать...Как-то отложилось, что там с года до 3-х. Так что мне не принципиально, ГДЕ. Главное - чтоб такие темы были, мне актуально, :-)
cyber-umka
16.10.2012, 13:47
я тоже читаю по "Новые сообщения" и в разделы отдельно не хожу и не обращаю внимания где вопрос был задан.
sNOBOREdistka
16.10.2012, 14:49
Я тоже пользуюсь исключительно кнопкой ЧТО НОВОГО, и читаю интересные мне темы независимо от раздела.
Я тоже пользуюсь исключительно кнопкой ЧТО НОВОГО, и читаю интересные мне темы независимо от раздела.
+1
HelenHenson!
16.10.2012, 15:21
читаю исключительно ЧТО НОВОГО...а подразделы вообще не смотрю...если тема по которой я могу что то посоветовать, не зависимо от возраста, пишу..
так что чем больше подразделений, тем больше путаница...создали подраздел про Детские сады..а большинство то все равно пишет в болталке, подросших...только ставят тему Детский сад...
PinkBagira
16.10.2012, 15:41
ага, это моя любимая кнопка на новом форуме. тоже обратила внимание. что вспоминаю "где нахожусь", толкьо когда тему нужно создать.
рано делиться :-)) не уходите от нас :-))
+1
я тоже не хожу по разделам. смотрю только "новые сообщения"
о да! я вообще без этой функции уже теряюсь. смотрю что интересного из нового, при этом даже не вижу из каких разделов темки.
Я настоятельно рекомендую осваивать кнопку "что нового". Я к ней тоже не сразу привыкла, но она правда осмысленная и сразу видно куда заходить, а куда нет. И она стирает грань между разделами. Вот тусовки в ней конечно не видно, потому что там в одной теме намешано все. Но я тоже всегда против тусовок была, а потом решила что кто хочет обособиться и получать советы от таких же неопытных - имеет полное право. Мне же, как одному из отвечальщиков, хлопот меньше
и смысл тогда, очередного, разделения..??
мне пока удобно так как привыкла))) но попробую)))
Верунчик
16.10.2012, 19:36
+1.
По-моему, тоже нужно поделить.. Я уже и не помню половины годовасых дел, книжки-игрушки-игры тоже не помню, помочь ничем не смогу.
То же за деление, т.к. темки теряются и их потом сложно найти будет. У меня одному ребенку 4,5 другой 4 месяца, мне не сложно заходить и на ЛД и на ПД. И действительно на ПД сейчас много тем из которых мы выросли.
Не вижу смысла в дроблении. Мне на память приходит выдкление из Посиделок раздела для "старичков". В итоге он заглох через несколько месяцев.
Нечего ветки плодить. Не интересна тема - закрываешь и не читаешь.