Просмотр полной версии : Горло болит.... как помочь себе не заболеть, а?
Млин, вот всегда у меня все начинается с горла.
Сейчас болит, першит. И если я сейчас его не заткну, то разболеюсь по полной - с насморком долго непроходящим и тяжело мной переносимым + последующим кашлем + неразлучной маской, чтобы сына не заразить - бррр... не хочется((
Как вы себе быстро помогаете с горлом ну и вообще не только с горлом - чтобы не разболеться? Так чтобы наглотался всего и побольше и вроде пронесло))
Ну очень мне не надо сейчас болеть, только месяц назад отболела. Дела надо делать.
Спасибо всем!
svetik-volkova
18.10.2012, 00:58
Слуш, мне всегда почему-то Стрепсилс помогал, вот на следующий день как рукой снимает, пробывала таблетки типа Лизобакт, еще подобные, эффекта никакого, а эти для меня спасение
Слуш, мне всегда почему-то Стрепсилс помогал, вот на следующий день как рукой снимает, пробывала таблетки типа Лизобакт, еще подобные, эффекта никакого, а эти для меня спасение
ага, спс, буду пробовать. Завтра в аптеке кучу денег оставлю((
Мне по опыту НЕ помогают - гексорал, тантум, фарингосепт, по ходу дела и ядреный йокс тоже, брызгала им раза 3 с обеда и все равно тенденция к ухудшению есть.
на меня сейчас вирус напал, которым ребенок только что переболел ,началось именно с горла - ни гексорал, ни лизобакт, ни тонзилгон, ни мирамистин - ничего не помогает, что помогало обычно, такое со мной впервые (видимо пока вирус не убьет мой организм - так и будет болеть). Только нурофеном спасаюсь, но это буквально на 5 часов (я детский пью).
Обычно гексорал, степсилс,тонзилгон, лизобакт - спасает.
на меня сейчас вирус напал, которым ребенок только что переболел ,началось именно с горла - ни гексорал, ни лизобакт, ни тонзилгон, ни мирамистин - ничего не помогает, что помогало обычно, такое со мной впервые (видимо пока вирус не убьет мой организм - так и будет болеть). Только нурофеном спасаюсь, но это буквально на 5 часов (я детский пью).
Обычно гексорал, степсилс,тонзилгон, лизобакт - спасает.
та жу штука у всех была, полоскали октинисептом разводить 1 к 6 и имудон рассасывать, а до этого всем лечилась не помогало.
Сейчас борюсь с тем же самым. очень помогла полоскание диокседином
tatochka
18.10.2012, 10:04
Мне помогает полоскание фурацилином.
А при первых признаках болезни мне хорошо тера флю помогает.
У свекра на днях горло заболело, так свекровь ему сделала полоскание с морской солью, очень помогло. На следующий день все как рукой сняло.
та жу штука у всех была, полоскали октинисептом разводить 1 к 6 и имудон рассасывать, а до этого всем лечилась не помогало.
Эх блин, надо было мне сразу тут на горло пожаловаться, не было бы столько мучений
Мне еще помогает полоскание хлорофиллиптом, разводишь примерно 1к1 или 1к2, как получится, и полощешь. Гадость страшная, но эффективная. Сама вечно горлом мучаюсь :(
Светля4окк
18.10.2012, 10:41
полоскай прям раз в час (чередуй мирамистин и настойки спиртовые (рамашка, календула), разбавленные с теплой водой).
Если раз 10 за день прополоскать - то на след.день все пройдет.
спасибо, девы! Все выписала, буду пробовать разные схемы.