Вход

Просмотр полной версии : Горло болит.... как помочь себе не заболеть, а?

April
18.10.2012, 00:53
Млин, вот всегда у меня все начинается с горла.
Сейчас болит, першит. И если я сейчас его не заткну, то разболеюсь по полной - с насморком долго непроходящим и тяжело мной переносимым + последующим кашлем + неразлучной маской, чтобы сына не заразить - бррр... не хочется((
Как вы себе быстро помогаете с горлом ну и вообще не только с горлом - чтобы не разболеться? Так чтобы наглотался всего и побольше и вроде пронесло))
Ну очень мне не надо сейчас болеть, только месяц назад отболела. Дела надо делать.
Спасибо всем!

svetik-volkova
18.10.2012, 00:58
Слуш, мне всегда почему-то Стрепсилс помогал, вот на следующий день как рукой снимает, пробывала таблетки типа Лизобакт, еще подобные, эффекта никакого, а эти для меня спасение

April
18.10.2012, 01:10
Слуш, мне всегда почему-то Стрепсилс помогал, вот на следующий день как рукой снимает, пробывала таблетки типа Лизобакт, еще подобные, эффекта никакого, а эти для меня спасение

ага, спс, буду пробовать. Завтра в аптеке кучу денег оставлю((
Мне по опыту НЕ помогают - гексорал, тантум, фарингосепт, по ходу дела и ядреный йокс тоже, брызгала им раза 3 с обеда и все равно тенденция к ухудшению есть.

Lutik
18.10.2012, 01:41
на меня сейчас вирус напал, которым ребенок только что переболел ,началось именно с горла - ни гексорал, ни лизобакт, ни тонзилгон, ни мирамистин - ничего не помогает, что помогало обычно, такое со мной впервые (видимо пока вирус не убьет мой организм - так и будет болеть). Только нурофеном спасаюсь, но это буквально на 5 часов (я детский пью).
Обычно гексорал, степсилс,тонзилгон, лизобакт - спасает.

@nn@
18.10.2012, 08:37
на меня сейчас вирус напал, которым ребенок только что переболел ,началось именно с горла - ни гексорал, ни лизобакт, ни тонзилгон, ни мирамистин - ничего не помогает, что помогало обычно, такое со мной впервые (видимо пока вирус не убьет мой организм - так и будет болеть). Только нурофеном спасаюсь, но это буквально на 5 часов (я детский пью).
Обычно гексорал, степсилс,тонзилгон, лизобакт - спасает.
та жу штука у всех была, полоскали октинисептом разводить 1 к 6 и имудон рассасывать, а до этого всем лечилась не помогало.

Dizzy
18.10.2012, 09:41
Сейчас борюсь с тем же самым. очень помогла полоскание диокседином

tatochka
18.10.2012, 10:04
Мне помогает полоскание фурацилином.
А при первых признаках болезни мне хорошо тера флю помогает.
У свекра на днях горло заболело, так свекровь ему сделала полоскание с морской солью, очень помогло. На следующий день все как рукой сняло.

Lutik
18.10.2012, 10:26
та жу штука у всех была, полоскали октинисептом разводить 1 к 6 и имудон рассасывать, а до этого всем лечилась не помогало.
Эх блин, надо было мне сразу тут на горло пожаловаться, не было бы столько мучений

tata222
18.10.2012, 10:40
Мне еще помогает полоскание хлорофиллиптом, разводишь примерно 1к1 или 1к2, как получится, и полощешь. Гадость страшная, но эффективная. Сама вечно горлом мучаюсь :(

Светля4окк
18.10.2012, 10:41
полоскай прям раз в час (чередуй мирамистин и настойки спиртовые (рамашка, календула), разбавленные с теплой водой).
Если раз 10 за день прополоскать - то на след.день все пройдет.

April
18.10.2012, 12:10
спасибо, девы! Все выписала, буду пробовать разные схемы.