Просмотр полной версии : Разное вопрос спортсменам-гимнастам
А с березкой мы что-то никак... вроде простая штука, но я не понимаю чего ей не хватает чтобы ее делать. Ноги ровно держать может. Если дать ей упор - под попу или чтобы ногами она зацепилась- она прекрасно делает березку. Но вот сама попу оторвать от поверхности не может. И удерживать ее руками не может тоже.
И я не знаю что придумать, чтобы это тренировать. я даже не понимаю, какие мышцы за это отвечают. Посоветуйте что-нибудь....
Это упражнение мне сегодня попалось в разделе для нижнего пресса, только там нужно сделать березку без помощи рук. Максимально поднять попу при поднятых ногах. Может быть, пресс и отвечает?..
качайте пресс и мышцы спины. можно, например, из положения лежа ровно поднимать ноги и закидывать их за голову (поза плуга), потом медленно возвращаться в лежачее положение. так 3 подхода по 5-10 раз. накачает. только ноги пусть старается постонно в напряжении прямыми держать.
еще для нижнего пресса хорошее упражнение: из положения лежа поднять ноги под угол 90 градусов и тянуть их наверх за счет пресса, отрывая попу, но ноги именно к потолку тянуть. стараться не рывками делать, а тоже плавно, но сначала конечно только рывками будет получаться, на ару см будет попу только отрывать. но накачаете... тоже подходами.
а вообще любой хороший пресс - это хорошие мышцы спины. так что тут могут подойти любые упражнения из положения лежа на животе. из пилатеса, например. поочередно плавно поднимать правую руку+ левую ногу, потом левую руку и правую ногу. или максимально оторвать от пола верхнюю часть тела и плыть.... (загребать руками). ноги при этом стараться не отрывать от пола
если есть куда лечь повыше, наример кровать высокая, то кто-то фиксирует нижнюю часть тела на кровати, а ребенок опускает корпус вниз до пола и опять наверх поднимает параллельно полу. но в дом. условиях это тяжело делать, лучше, чтоб спец. станок для этого был
а в том разделе где ты смотрела - не было упражнений для нижнего пресса попроще?
Вот совсем простое:
«Поднимаем ноги!». Ложимся на спину, ноги выпрямлены, а руки находятся вдоль туловища. Поднимаем прямые ноги таким образом, чтобы с туловищем они составляли прямой угол. Это упражнение для низа пресса. Десять раз поднимаем правую ногу, после чего держим её в течение десяти счётов в поднятом положении. То же повторяем и для левой ноги. Аналогичные упражнения для нижнего пресса дома выполняем, лёжа на боку.
Остальные там для ребенка еще сложнее.
А у нас вот со шпагатом не все получается.Домашнее задание дали тянут шпагат!Это как?Как помочь доче?Пока я тяну как дочь говорит, как их тянути на занятии иногда.Ребенок становится на обе коленки, я встаю сзади нее, она руками держится за мои ноги а я рукой тяну ее ногу, потом другую.Каждую считаю до 10-20-30.Что еще можно предпринять?Как качать?
Тань, а если в такой последовательности - сидим - ложимся на спину (быстро), ноги по инерции за голову - из этого положения уже ноги на верх. С места мне кажется сложно в березке себя зафиксировать...
Тань, березка это пресс+мышцы спины, у Кати моей тоже не получается если не помогать, я смотрела как они на занятиях делают - у пятилеток ни у кого не получается, а у шести леток у всех:) так что успеете еще с березкой:)
Спасибо тебе за подсказки.
Посоветовать ничего не могу, т.к. дома Артем категорически отказывается заниматься ,но вот колечко попробую ему помочь сделать ,как ты написала. Артем вообще "деревянный", ему тяжело выполнять упражнения.
Flombiya
19.10.2012, 11:18
Соглашусь с Анькин. Березка — это же сарвангасана из йоги, поза подготовки к ней — это халасана, ноги назад, за плечи. Лучше за головой поставить детский стул, чтобы она ноги положила на него, а руки под лопатки. Чтобы локти не распадалисьись, можно ремень купить вот такой http://www.yoga.ru/props/669/4105/ его нужно накинуть на одну руку, затем завести ноги назад, положить на стул, одеть ремень на обе руки и поднять ноги.