PDA

Просмотр полной версии : мотивация людей

Unochka
18.10.2012, 14:53
те, кто управляет кем-то, расскажите как мотивируете кроме денег?

Ана
18.10.2012, 14:57
из прошлого - интересная работа/проект, развитие проф. и личных навыков и т.п. ну т.е. давить на то, что человек для себя как профессионала и личности что-то офигенное получит, если напряжется вот на этой конкретной интересной работе. ну и личная зажигательность руководителя тоже важна.

Токси
18.10.2012, 14:58
те, кто управляет кем-то, расскажите как мотивируете кроме денег?

постою послушаю:)
а то сложно мотивировать, когда у самой мотивация на нуле

Шулка
18.10.2012, 15:00
А нам одно время предлагали значки+галстуки с корпоративной символикой=типа семья, дружный коллектив, одна цель и пр.....
мы плюнули, а вот некоторые загорелись, особенно мужской пол.
а вообще интересная работа самый хороший стимул

Unochka
18.10.2012, 15:02
я всегда думала что у нас в отделе все с этим хорошо...а вот мальчик хочет в маркетинг перейти, только потому что там перспективы видны на ближайшие три года.
Я расстроилась и думаю что делать

Ана
18.10.2012, 15:07
я всегда думала что у нас в отделе все с этим хорошо...а вот мальчик хочет в маркетинг перейти, только потому что там перспективы видны на ближайшие три года.
Я расстроилась и думаю что делать

а чего делать - расслабиться и начинать искать замену. если для человека главное - как можно скорее сделать карьеру, он по-любому не будет на жопе на одной и той же должности годами сидеть. будет скакать с места на место. в вашем же отделе продвижение ему не предполагается?

Love in Paris
18.10.2012, 15:07
Я не управляю, но периодически рутина затягивает.. меня мотивируют новыми проектами, поднимали левел (в компании действует система уровней), предложение тренингов

Lutik
18.10.2012, 15:16
а чего делать - расслабиться и начинать искать замену. если для человека главное - как можно скорее сделать карьеру, он по-любому не будет на жопе на одной и той же должности годами сидеть. будет скакать с места на место. в вашем же отделе продвижение ему не предполагается?

+1 и в общем то правильно мальчик делает. И причина же тут не в тебе, не надо на свой счет относить, человек хочет развиваться и расти. Отпусти его как золотую рыбку:)

А по теме - кого то интересным проектом, кого то самостоятельной работой в проекте, кого то можно только деньгами (был у меня такой), а кому то просто вожжи дисциплины чуть отпустить:)
Но такого как у тебя - ничего не удержит (ну может быть только твое место). А еще у меня был дядечка предпенсионного возраста - так его тоже ничем нельзя было замотивировать.

Unochka
18.10.2012, 16:17
мое место его вполне удержит:) и он в принципе хочет такую позицию, в приницпе через 3 года получит.
все решили, я успокоилась, и нашла свои плюсы.
Насчет мотивации - у нас индексация, бонусы, корпоративы, обучение внешнее, тренинги внутренние, новые проекты...что еще можно сделать?

Spam
18.10.2012, 16:22
вообще немного не развернут вопрос.
Ибо главный исходник-КОГО мотивировать? тут для всех разное, для ассистента-одно, для линейного менеджера-другое, для топа третье.
напиши позицию, должность, масштаб зп

Unochka
18.10.2012, 16:25
вообще немного не развернут вопрос.
Ибо главный исходник-КОГО мотивировать? тут для всех разное, для ассистента-одно, для линейного менеджера-другое, для топа третье.
напиши позицию, должность, масштаб зп

явно не топа:) я сама (пока или к счастью) не оно.
Подчиненный, 25 лет, холост, умная голова, два языка, фин академия.
работает у нас чуть больше 2-х лет
ЗП 95 грос

Токси
18.10.2012, 17:04
Наташ, смотри чего нашла
http://www.vedomosti.ru/career/news/5146311/mogut_li_kompanii_zainteresovat_rossijskih_sotrudn ikov

SugarFree
18.10.2012, 17:08
Ну вот у меня примерно такая позиция, как ты описала.
Замотивировать меня у конторы не получилось, и поэтому я в декрете:) С 25-летним мужчиной это вряд ли случится, так что, вероятнее всего, с ним придется все же распрощаться рано или поздно, если компания не сможет предложить ему руководящую позицию хотя бы в качестве морковки, маячащей впереди.

Если о себе говорить, то я бы и не претендовала на руководящий пост (в моей компании для женщины это из области фантастики). Но хотелось намного больше ответственности и чтоб начальник профессионально развивался. Не очень интересно работать с человеком, с которым находишься на одном уровне в этом плане. Учиться нечему. А если б еще начальник "горел", я б с ним в огонь и в воду:) А ему как-то всё равно было...

Unochka
18.10.2012, 17:22
а я вот занимаю...и иногда думаю - а надо ли оно:)