PDA

Просмотр полной версии : Флуд Возмущения пост (о тв)

Lutik
18.10.2012, 15:11
Смотрел тут ребенок старший мульт на каком то из детских каналов - и в мультике ( переводной, один из множкства дебильных мультов) , и тут я краем уха что то с экрана слышу, режущее мне слух - оказывается пожарных там называли пожарниками! Дожили:(
И это видимо самая невинная ошибка, потому что то мы смотрим редко.
Кроме канала карусель ребенку можно что то давать смотреть

CrazyMilk
18.10.2012, 15:20
оо Оль...это постоянно!!!!! и не только в мультиках....
в жизни каждый 3ий по моему так говорит увы((

Кошка Лена
18.10.2012, 15:43
кстати да
тоже слышала пожарник
причем сама сына постоянно поправляла когда так говорит и все не могла понять откуда

Lutik
18.10.2012, 16:05
оо Оль...это постоянно!!!!! и не только в мультиках....
в жизни каждый 3ий по моему так говорит увы((

ну в жизни понятно - я ж не могу требовать от каждого сантехника и водителя такси грамотности, но это общественный телеканал - вот актеры, которые ЭТО озвучивали - неужели не обратили на это внимание?
У меня ребенок любит фиксиков - и теперь я неожиданно узнаю, что у меня ребенок знает про устройство холодильника или вред ртути:) , а тут - одно вредительство получатся...

Верунчик
18.10.2012, 16:20
А вот кстати в фиксиках меня очень напрягла серия про ртуть, потому что они ее там пылесосом собирали. Это, конечно, был спец-пылесос папы-фиксика, но все равно сама идея показать, что ртуть собирают каким-бы то ни было пылесосом меня не порадовала.

Lutik
18.10.2012, 16:21
а нам по моему говорилось, что нельзя обычным пылесосом.

Slastena
18.10.2012, 16:22
В уми-зуми было про пожарников. Я тоже возмутилась!

Верунчик
18.10.2012, 16:27
а нам по моему говорилось, что нельзя обычным пылесосом.
Да? Я не помню такого, надо пересмотреть. Может я и пропустила...

Насчет неправильных слов - у меня теперь сын по приколу папы говорит "полицаи" и "полицайская машина" :) Вот как отучить, ведь сказанёт как-нить на улице...

Малышенция
18.10.2012, 16:27
http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_112

franchi
19.10.2012, 00:04
да ну ерунда меня больше возмущает секс насилие и голые жопы днем и вечером.

Foxy
19.10.2012, 00:10

+1

Chuchy
19.10.2012, 02:24
Кроме канала карусель ребенку можно что то давать смотреть
Ничего нельзя ((( Ну если только избранные мультики из интернета... Юлька так Почтальона Пэта смотрит.

нетерпеливая
19.10.2012, 07:10

эта проблема решается полным отсутствием телека дома :-)

евже
19.10.2012, 07:56
раньше смотрели никелодеон по утрам и дисней тоже по утрам. Если я видела плохой по моему мнению пульт, говорила, что он плохой и ребенок очень скоро сам переключать стал эти мульты. А сейчас сам смотрит только карусель! Еще иногда показываю ему animal planet, если там передачи не страшные и не про предание других зверей. Больше не смотрим ничего! Включать меня тоже больше возмущает нтв и все насилие, убийства, оружие, секс.... Это кошмар какой-то...

tata222
19.10.2012, 08:25

+1. Поэтому мы вообще не смотрим телек, ни мы, ни дети. Муж только перед сном может в спальне посмотреть немного, как только ребенок входит - телек сразу выключается. Мультфильмы смотрим из интернета через ivi или скачанные, проверенные.

Пингвинарий
19.10.2012, 09:53
гы)) а в фильме про Анну Герман (1 канал!!) прямым текстом было сказано про человека - КОМАНДИРОВОЧНЫЙ!! и вот тут меня затрясло конкретно.. первый кнал, мать вашу.. совсем не осталось нормальных корректоров, а?

Лучик света в темном царстве
19.10.2012, 10:55
ага а теперь откроем детские книжки и найдем там ни один раз встречающееся слово пожарник ))))))))))))

Lutik
19.10.2012, 12:27
гы)) а в фильме про Анну Герман (1 канал!!) прямым текстом было сказано про человека - КОМАНДИРОВОЧНЫЙ!! и вот тут меня затрясло конкретно.. первый кнал, мать вашу.. совсем не осталось нормальных корректоров, а?

Надя, с корректорами действительно беда, может в издательствах они еще остались (но эту профессию изжили в 90-ее), а вот на тв и электронных сми эту должность выполняют выпускающие редакторы, у них изначально чуть-чуть иная задача (хотя и корректорскую работу им теперь тоже приходится выполнять) - могли и пропустить такое.
Причем выпускающие редакторы - это профи, но как они мучаются с текстами редакторов и журналистов..... среди них оказывается не редкость грамотность ....ну скажем .....на троечку...

Lutik
19.10.2012, 12:29
ага а теперь откроем детские книжки и найдем там ни один раз встречающееся слово пожарник ))))))))))))

детские книги да, порой "шедевральные встречаются" - что по картинкам, что по текстам.... анархия полная, все только зарабатывают.