Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Принимать обратно детский комбез или нет?Окончание эпопеи

cat
18.10.2012, 20:38
Ситуация следующая: продавала детские вещи, были и б/у, и новые. Сегодня забрали комбинезон(новый), который мы и не носили(нам его папа купил в месяц 74 р-ра, пришлось покупать новый). Приехал муж девушки, забрал, все ок. Сейчас звонит девушка и говорит заберите обратно-он нам велик. Про то, что он месячному не подходит, она знала( я писала историю покупки). Фото в 25 ракурсах на Авито были. Сказала перезвонит завтра. Муж злой, говорит пусть сама пристраивает. Я в сметении, честно говоря. Вы бы приняли обратно комбез? Или бы отказали?

__________________________________________________ _________________________
Хочу рассказать. чем все закончилось, так как я у народа спрашивала совета - народ надо посветить, чем закончилось.
Вчера я не могла прийти к консенсусу со своей головой никак, я, на самом деле. человек совестливый. порой даже слишком и там, где не надо. Муж, видя мои отсутствующие, находящиеся в раздумьях глаза, сказал, что ему все это не нравится, чтобы я нервничала по таким идиоцким поводам, что он сам все решит. Пиши, говорит, этой девушке письмо, что решать о возврате комбеза будет он и дать его телефон, и чтобы я забыла об этом раз и навсегда. Я так и написала, тк почту ее я знала. с утра начались звонки, я выключила телефон, потому что я нервный человек. В 4 мне надо было позвонить, да и надоело мне это, я его включила и тут же получила огромное кол-во вызовов. Сразу же и ответила, чтобы уже не думать больше об этом и сразу дать телефон Дениса (муж).На "проводе" оказалась бабушка, мама девушки, которая начала мне что-то втирать, что я должна сопровождать товар до самого последнего клиента :), тоесть у недовольных его забирать, а вместе с довольными радоваться-как-то так. Я не стала с ней вступать в прения, сказала, что написала письмо и в нем телефон мужа, что разбирайтесь с ним. Она начинает настаивать. что говорить она хочет только со мной. Я отказываюсь. перевожу стрелки, так сказать. Даотше начинаются угрозы-мы знаем где Вы живете, мы сожжем вам квартиру, мы вас убьем в подворотне, у меня зять супер-пупер высокопоставленный, я все время, как попугай, повторяю "пишите тел мужа и диктую, с ним разговаривайте", в конце потока речей, что она со мной сделает, я говорю, что если Вы не заткнетесь, и не запишите тел-я брошу трубку и с Вами вообще говорить никто не станет. Она быстро записала тел и сурово добавила, что она меня из под земли достанет, если Денису не дозвонится. Хорошо я была возле ноута и тут же по аське стукнула мужу, что мол звонят по комбезу, угрожают, будут звонить тебе. И хорошо, что он оказался на месте. пишет "Звонит уже". Начинает с ней разговаривать, обьясняет, что почему мы обязаны тратить на вас время, забирать-отдавать, она начинает требовать деньги. Денис ей говорит типа ваш косяк-ваш, у вас варианты : 1) оставить себе 2) продать самой 3) или я вам за него отдаю 1500, а 500 беру моральной компенсации. Бабка начинает рассказывать, что дети в ребенком едут в отпуск в кудато (Египет, по-моему) и его продавать некому. ОН говорит Ну вы займитесь!!!!! Ответ бабушки - А мне это надо???? муж спрашивает -А мне????...дальше бабка пускается в угрозы, что нас навсегда забанят на авито))))))(забавно), что на нас накапают в налоговую, что мы не платим налог с продаж)))))))))))))(бабка явно не в курсе бухгалтерских нововведений))))Но расправой, как мне, ему она не угрожала, только начинала переходить на оскорбления, после чего муж всегда велел закрыть рот, как-то так. Потом она согласилась "возместить нам моральный ущерб" и что мол Я поехала к Вашей жене. Денис говорит, что жена с Вами встретится только в присутствии полиции и участкового, тк Вы ей расправой угрожали. Потом в разговоре стало выясняться, что у меня не все дома, и она мне не угрожала)))Ну это детали. Теперь начала трезвонить мне эта самая девушка. Я не беру. Она начинает мне писАть смс, что я непорядочная, что я обязана принимать вещи обратно и вообще свести у меня нет, что она покупала его у меня и разговаривать о вохврате она хочет только со мной, что я обязана принять дома маму с конвертом))))(после угроз меня убить и сжечь мне квартиру)...в общем я ей написала, что разговаривать я с ней буду только в присутствии полиции после угроз ее матери, и еще мужу скажу, чтобы вызвал на встречу. Следующая смс была с призывами к моей совести, что я должна принимать "товар" обратно и платить налоги, и что я поступаю не по-совести, что не в хожу в их положение, что не принимаю. Тут я уже рассверепела и написала в ответ, что, видимо, угрожая расправой мне, они поступают по-совести! и что еще 1 смс или звонок от нее мне и встречи мужа с ее маман не состоится. Тут дошло вроде и поток прекратился. Приехала ее маман к БЦ, где Денис работает, бабушка 150 см ростом, на вид Божий одуванчик, протянула пакет мужу. Денис говорит я ей сказал, что вообще бы послать ее надо было куда-то далеко за такие слова и угрозы, она долго извинялась, говорила что она "страшна в гневе", хомячок хренов, что эмоциональная она. В общем отдала ему пакет и он сказал, что надеемся, что больше никогда ее не увидим. Вот так.

Анькин
18.10.2012, 20:41
С таким подходом 'заберите' я бы ей сразу объяснила что это не магазин. А если бы она поплакалась и нормально объяснила может и взяла бы. Особенно если бы деньги не потрачены были:-)

Лёль-ка
18.10.2012, 20:48
нет конечно. Пусть сама пристраивает - этто ведь не магазин у тебя.

cat
18.10.2012, 20:50
Особенно если бы деньги не потрачены были:-)

Деньги-то потратить пока не успели, меня просто убивает, что (мне кажется) ей что-то в нем не понравилось(хотя 25 фото прилагалось в открытом/закрытом виде, штанами/конвертом) и она решила мне его вернуть. Потому что ребенку явно не месяц, а на дворе только октябрь, т. е так принципиально велик, как он был в месяц нам, он им велик быть не может, следовательно просто не понравился чем-то.

Кошка Лена
18.10.2012, 20:50
если б там какой дефект был о котором ты умолчала то по челевочески забрала бы
а так... новая вещь... пусть сама пристраивает теперь

Olivia
18.10.2012, 20:54
Нет, конечно, не забрала бы обратно!!!!
Девушка сама должна была оценить размер. Она действительно сама теперь должна его пристраивать.

Puma
18.10.2012, 21:02
Если бы поплакалась, забрала бы. А если ультимативно - заберите - нет.
У меня пару раз при продаже были моменты когда обговаривали, можно ли если не подойдет - вернуть. Я говорила - ОК, только привезти ко мне домой.
И вот один раз девушка на следующий день привезла мне купленный ею комбез обратно , но так как обговаривалось заранее, то я естественно не была против.

cat
18.10.2012, 21:09
Если бы поплакалась, забрала бы. А если ультимативно - заберите - нет.

ни то, ни другое - просто позвонила вот мы купили у вас комбез, оказался велик, можно мы его вам обратно привезем, я сказала звоните завтра..типа такого
я просто сама в ауте немного, честно говоря, я несколько раз чтото покупала б/у и у меня как-то мыслей не было, что если не подойдет-позвонить и попросить вернуть. как-то автоматом в голове-купила с рук-мои проблемы, если не подойдет. а тут я не особо еще и верю, что он не подошел, тк он конвертом небольшой совсем

tata222
18.10.2012, 21:14
Не взяла бы обратно. Действительно, это же не магазин. Точно так же как ты, человек может выставить на том же авито по той же цене и продавать. С другой стороны, не проблема самой выставить, но ведь ты уже потратила на них свое время, теперь их очередь.

Катик
18.10.2012, 21:16
Чушь, это не магазин!Забей!

Нино
18.10.2012, 21:43
Не бери. И трубку тоже не бери))

nata314
18.10.2012, 21:59
Да, иногда люди почему то уверенны, что это магазин...
Я тут закупку хипситов устраивала. Выкупила на свои с корейского сайта, рюкзачки и хипситы приехали. Кто то забрал из дома, кому то отправляла почтой или емс -по предоплате на карту сбера. Одной девочке отправила емс, написала что по мск идет дня 3-4 обычно. Через три дня она мне написала, что хипсита до сих пор нет - верни мне деньги! Я отказалась - потому что я не почта и не емс. Потом курьер еще дня три или четыре никак не мог доехать, и каждый день мне приходили от нее письма. Мне пришлось звонить и писать и ругаться с емс и он наконец доехал. Я ее не обвиняю. Просто человек никогда не сталкивался с емс и искал виноватых...
А в данном случае наверное человек никогда ничего не покупал с рук и не имел дело с авито. Комбез не подошел? Надо вернуть )))

CrazyMilk
18.10.2012, 21:59
не забрала бы

Светля4окк
18.10.2012, 22:10
девушка включила "дуру" видать.
Есть ЖЖ, где пристраивают десткие вещи. так там (по-моему) даже в правилах написано - если ты купил, тебе не подошло - это твои проблемы.
Я б тоже не стала возвращать деньги, и вообще б не стала заморачиваться.

пупуЛЯ
18.10.2012, 22:17
Я бы забрала!
Даже не буду объяснять почему, просто по-моему так правильнее!

Миракл
18.10.2012, 22:36
Я бы не забирала, пусть идет в магазине покупает, а потом возвращает.

пупуЛЯ
18.10.2012, 22:40
Девочки, ну люди покупают бу-шные вещи не от большого количества денег, которые могут выкидывать направо-налево
Ну почему нельзя принять обратно? Может для нее это важно, может вещь не понравилась ей, может мужу
Ну это ж элементарное уважение
Не возьмешь ты обратно комбез, а может на другой у нее нет денег, а этот продать еще надо!
Незнаю я...

Матильда
18.10.2012, 22:51
Девочки, ну люди покупают бу-шные вещи не от большого количества денег, которые могут выкидывать направо-налево
Ну почему нельзя принять обратно? Может для нее это важно, может вещь не понравилась ей, может мужу
Не возьмешь ты обратно комбез, а может на другой у нее нет денег, а этот продать еще надо!
Незнаю я...

Б/у вещи. Она новый брала, и она видела много-много фото со всех ракурсов,муж перед покупкой мог посмотреть? мог..... Теперь ее левой пятке что-то не нравится...
Не знаю.....

franchi
18.10.2012, 23:22
трудно сказать, если бы поплакалась бы, объснила бы, что денег нет и тяжелое положение по-человечески.
если просто противная баба,не стала бы. НО есть такие люди, что могут и угрожать начать из-за копейки. так что плюнула бы и приняла бы обратно. на будущее урок, обговаривай заранее что обратно не примешь.

Lutik
18.10.2012, 23:24
Предварительной договоренности, что можно вернуть, если ей не подойдет, у вас не было - ну и пусть теперь сама пристраивает, ты - не магазин. Тем более с такими отмазками - "он нам велик".

cat
18.10.2012, 23:55
Б/у вещи. Она новый брала, и она видела много-много фото со всех ракурсов,муж перед покупкой мог посмотреть? мог..... Теперь ее левой пятке что-то не нравится...

мужу я, помимо кучи фоток, еще и достала-показала-растегнула-перестегнула его, показала размерность на бирке, все как и должно быть.

забрали комбез в 13, позвонила она мне в 8, я уже успела везде все поудалять(авито-сландо-ева-бб и фотки с компа тоже), то есть теперь целая история все это сфоткать опять и создать.
и я не верю, что мама двоих детей(как я поняла со слов мужа) может так косануть с размером, да и не могло такого быть, тк он конвертом если его сделать спокойно от 4 месяцев ребенок не утонет, это не на 3-х летнего купить 120 р-р, это конверт. так что про "левую пятку" ты очень верно подметила.

ptchelka
19.10.2012, 00:35
Я бы точно забирать обратно не стала. Хочешь покупать с рук - имей ввиду, что возврата нет! Если сомнения были надо было самой и с ре приезжать.
У меня тоже была подобная история! Продавала ходунки. Мы их использовали всего месяц где-то. У меня сохранилось все, вплоть до коробки, чека и гарантии, даже пакеты все родные были. Ходунки были абсолютно как новые, в этом я была уверена на 100%. Приехал забирать тоже муж девушки. Я предложила ему все достать и посмотреть. Все объяснила. Он доставать не захотел, забрал и все. На след день пишет мне его жена, хотим вернуть, они сломаны - не ездят! Я тоже была в шоке, просто не ожидала такого, да еще и деньги потратила. В итоге она неделю мне писала, что они ц них не ездят, что их с места даже 5-тилетний ре не может сдвинуть. Я предположила, что может ворс ковра высокий, у нас дома паркет, ковра нет. Ну, в итоге, она сама перестала писать и все. Но теперь я точно знаю - не подошло, не понравилось - я тут не причем. Это не магазин с возвратом и обменом в 14 дней)))
А по поводу того, что люди покупают так, что у них денег нет.. та девушка, кстати, мне тоже на это указывала, так и те, кто продают, не от хорошей жизни это делают! Были бы деньги у самих - отдавали бы все бесплатно.

Сакура
19.10.2012, 00:47
попыталась бы не брать обратно.
у меня была такая история с стульчиком для кормления, продала за 3000 в идеальном состоянии, перед этим весь его отдраила на даче из шланга, щетской, все чехлы просушила. у меня его забрали, а потом захотели вернуть. я отказалась, мне начали угрожать, они уже по инету нашли обо мне кучу информации и фото, сказали что пострадаю я или мой ребенок, и что "говно (сорри) моего ребнка они не собираются отдирать от стульчика. муж видя мое состояние, сам во всем разобрался, отдал им деньги, забрал стульчик и потом я его продала не за 3000 а ща 4000 тому, кто действительно оценил состояние вещи.
а еще была история, я купила ходунки, а они не едут, посмотрела а там колесики обмотаны волосами, таким образом что размотать не получится, попыталась вернуть, но девушка пропала, я ей написала письмо, высказала все что о ней думаю и отдала их нуждающимся, а себе купила другие.

Lutik
19.10.2012, 00:52
А по поводу того, что люди покупают так, что у них денег нет.. та девушка, кстати, мне тоже на это указывала, так и те, кто продают, не от хорошей жизни это делают! Были бы деньги у самих - отдавали бы все бесплатно.

отличный ответ для любителей поиграть на жалости!!!

cat
19.10.2012, 00:55

а иногда, кмк, еще и наглость у людей или глупость. Ну кто мешал приехать забрать самой? муж при авто, сегодня четверг-суббота недалеко, приезжай-смотри, не нравится-не бери.я, продав 2 вещи, не перестаю удивляться на тупость людей, простите, например, обьявление "Продаю комплект куртка+брюки, в подарок шапка и варежки. продаю только вместе", получаю вопрос-а шапку с варежками продадите отдельно? Блин, ну у меня бы в голову не пришло такое спросить, особенно учитывая наличие фразы "продаю только вместе", или вопрос "а продадите отдельно штаны?..класс.а с курткой/шапкой и варежками я что делать буду, позвольте??? когда покупаешь-надо голову включать, а не пытаться проскочить нахаляву-авось куплю подешевле и убью 2-х зайцев. Вариантов, как можно избежать неудачной покупки масса, если у тебя последние деньги и больше их взять неоткуда. В конце концов, попросить замеры комбинезона и прикинуть.Ну это мои мысли относительно покупок с рук, хоть и небольшого опыта. Я никогда не лезу к продавцу, если косяк мой! (размер в особенности)

Цыбулька
19.10.2012, 08:43
Я бы забрала!
Даже не буду объяснять почему, просто по-моему так правильнее!

Вот я тоже 1 раз продавала обуь и потом забрала, т.к. не подошел размер, хотя я им и размер стльки указывала, но не смогла я отказать - представила себя на их месте.

cyber-umka
19.10.2012, 08:47
я всегда, когда продаю, с замиранием сердца жду, вдруг позвонят и вернут. я бы приняла обратно. но сама так не делаю. если купила и не подошло, то сама продаю дальше.
хотя всякое бывало.. и качество часто страдает, если муж забирает, а не я лично.

Кошка Лена
19.10.2012, 09:59
Я через авито покупаю б/у комбинезоны
потому как в очень часто продают почти новые вещи гораздо дешевле
так вот я вещь начинаю искать недели за 2-3
лопачу и так и эдак
всегда внимательно смотрю фото и задаю вопросы продавцу либо почтой либо по телефону, могу попросить что-то замерить
пот ом обязательно сама забираю вещь и при встрече все внимательно смотрю
в этот раз вообще с ребенком вместе ходила и меряла, так как прыгнули с прошлой зимы сразу на 2 размера и я все не могла решить какой брать
потому как если чего не подойдет я считаю это своими проблемами, а не проблемами продавца
помните раньше комиссионки были?
так вот они обратно товар не принимали!

cat
19.10.2012, 10:38
но не смогла я отказать - представила себя на их месте.

а я частенько оказывалась в такой ситуации, в отношении СП и закупок. Но правила-есть правила, и я пристраивала все сама. это тоже касалось обуви. пару пар даже в ущерб себе пристроить пришлось-настолько неудачные. но это мои проблемы исключительно-автор дал мне всю инфу, я приняла решение.

nimfa lesnaya
19.10.2012, 10:45
Скорее всего не приняла бы. Я сама влетела с великом, две детали не нашли и не сказали, а они были принципиальными! Откровенно не подумала возвращать.... в моем понимании так не делается.

cyber-umka
19.10.2012, 11:03
не сп и закупки - там ведь правила регламентированы. а тут просто кодекс человеческих взаимоотношений...
мне вот санки без ремня продали один раз. а ребенку 9 месяцев было. попсиховала и сделала сама.. все-таки я не из тех, кто возвращает, но из тех, кто принимает обратно...

cat
19.10.2012, 11:09
не сп и закупки - там ведь правила регламентированы. а тут просто кодекс человеческих взаимоотношений...
.

не скажи. я, например, несколько раз комбезы брала на еве, тоже с рук, новые, но там девушка явно занималась ими , закупала и пристраивала. для меня это аналогично закупке. в том году комбинезон оказался великоват-ничего страшного, 1 половину зимы подворачивали, потом подрос. но возвращать в голову не пришло. зато как минимум половину этой зимы мы его относим!.
а тот комбез-транс, что я продала, он еще и демисезонный, тоесть его можно и весной носить без подстежки, и осенью еще следующей. поэтому ее "велик" это все разговоры в пользу бедных. дорасти еще успеют 100 раз, а то что он ей не понравился-в это я больше верю, но тут уж я не магазин, чтобы по таким причинам принимать обратно вещи.

евже
19.10.2012, 11:29
Незнаю я...
А это уже ее проблемы. Если дефекта нет, то пускай теперь сама пристраивает. Я бы обратно не взяла.

Mimosa
19.10.2012, 11:40
ИМХО - если была изначальная договоренность о возврать - то забирать. Если договоренности не было и покупатель:
1.Знал причину продажи комбеза
2.Имел информацию о цвете и всех размерах
3.Нет никаких скрытых дефектов
тогда в сад эту покупательницу. У нее есть чек о покупке товара? нету - вот пусть отдыхает. Думать надо было.
У меня пару раз была ситуация, когда покупатель предлагал, что муж типа приедет заберет вещь, а если не подойдет, то приедет и домой мне привезет обратно. Но мы это обговаривали ЗАРАНЕЕ!

cat
19.10.2012, 12:04
ИМХО - если была изначальная договоренность о возврать - то забирать.

Неа, такого не было. Я не против, если человек приедет и помериет, ради Бога. Но вот эти фортили с привезем/отвезем-я бы отказалась от такого покупателя, потому что не дай Бог потом с пятном привезут или со сломаной молнией(тк трансформер-их там много), проблем не оберешься им доказывать это раз, и два потом еще и не продашь. Поэтому я предлагаю мерить у себя дома на ребенка, но забирать его к себе и потом обратно мне - я не согласилась бы просто на это заранее.

Lukaa
19.10.2012, 12:13
Конечно не приняла бы.

cyber-umka
19.10.2012, 12:17
не, ну конечно другая причина у нее. просто не каждую же хочется озвучивать ))

я вот купила в прошлом году бу на запас комбез, думала подогну - а он оказался дубовый.. ходить можно, а подвернуть никак. не носили. в этом году продала ))

Миракл
19.10.2012, 12:18
я всегда, когда продаю, с замиранием сердца жду, вдруг позвонят и вернут. я бы приняла обратно. но сама так не делаю. если купила и не подошло, то сама продаю дальше.
хотя всякое бывало.. и качество часто страдает, если муж забирает, а не я лично.

аналогично, тоже есть кучка вещей, которые не подошли, я и не думала возвращать.

Kro
19.10.2012, 12:20
не приняла бы.
я так купила термокофточку новую, а оказался перехап, возврат предлагать как-то наглости не хватило)) сама виновата,сама пристраиваю))

Бельчонок
19.10.2012, 16:39
если б там какой дефект был о котором ты умолчала то по челевочески забрала бы
а так... новая вещь... пусть сама пристраивает теперь

+1!

@nn@
19.10.2012, 16:42
если бы вежливо попросили и когда привезли увидела что все в порядке, да.

cat
19.10.2012, 19:13
Окончание эпопеи с возвратом комбеза в 1 посте. Эта ситуация нафик отбила желание что-то продавать еще, проще выкинуть или раздать, чем такая нервотрепка(((

Кошка Лена
19.10.2012, 19:21
Окончание эпопеи с возвратом комбеза в 1 посте. Эта ситуация нафик отбила желание что-то продавать еще, проще выкинуть или раздать, чем такая нервотрепка(((

и тебе не лень было пререкаться?
надо было сразу послать и предупредить еще звонок обратишься в милицию

cat
19.10.2012, 19:25
и тебе не лень было пререкаться?
надо было сразу послать и предупредить еще звонок обратишься в милицию

я наоборот старалась не прирекаться, а максимально не встревать в это во все, чтобы решал муж все, но они, разговаривая с ним, упорно не давали покой еще и мне, звонками, смс-ками и тп

Нафаня
19.10.2012, 19:41
жесть.... и все из-за какого-то комбеза....
я бы даже разговаривать не стала

Лейка
19.10.2012, 19:43
Слушай, прям триллер какой-то. Ну ты не расстраивайся, просто так сложилось, что ты на полных неадекватов нарвалась. В общем, плюнь и продавай себе спокойно ненужные вещи, с вероятностью 99% ты с такими сумасшедшими больше не столкнешься, ну предупреждай на всякий случай о невозврате). Хотя мне такое и в голову не приходило никогда, это ж сам собой разумееется - берешь вещь с рук - все риски твои. Вы с мужем еще молодцы, что вообще с ними разговаривали, по-хорошему, слать их надо было куда подальше, тоже мне, высокопоставленные нашлись))). Хотя я бы так же, как ты, поступила, лишь бы отстали. Не, ну сколько ж кругом придурков...

Kro
19.10.2012, 19:51
слов нет. Надо было ещё диктофон включить во время угроз))

cyber-umka
19.10.2012, 19:58
пипец...

cat
19.10.2012, 19:59
Слушай, прям триллер какой-то. Ну ты не расстраивайся, просто так сложилось, что ты на полных неадекватов нарвалась. В общем, плюнь и продавай себе спокойно ненужные вещи, с вероятностью 99% ты с такими сумасшедшими больше не столкнешься, ну предупреждай на всякий случай о невозврате). Хотя мне такое и в голову не приходило никогда, это ж сам собой разумееется - берешь вещь с рук - все риски твои. Вы с мужем еще молодцы, что вообще с ними разговаривали, по-хорошему, слать их надо было куда подальше, тоже мне, высокопоставленные нашлись))). Хотя я бы так же, как ты, поступила, лишь бы отстали. Не, ну сколько ж кругом придурков...

Спасибо! Если честно, мне было ужасно не по себе, наверное, это все Б сказывается. Сама понимаешь, когда тебе говорят, что сожгут квартиру(из-за 2000р.) или на улице с ребенком подкараулят -становится жутковато, тк идиотов сколько, я очень мнительный/впечатлительный человек, я потом спать не смогу и ходить спокойно по улицам!

Lutik
19.10.2012, 20:10
жеееееесть! какой то боевик прям прочитала:)
Больные они всей семьей, это видимо у них наследственное.
Слава богу, все закончилось, пусть у комбинезона будет вменяемый хозяин:)

@nn@
19.10.2012, 20:14
Начинаю думать, что адекватных людей всё меньше и меньше, на авито у меня очень часто говорили, либо я очень дорого продаю с претензией (например утепленные штаны Маза за 300 руб.) или очень много раз договаривались встретится у метро и никого.

Кошка Лена
19.10.2012, 20:26
я наоборот старалась не прирекаться, а максимально не встревать в это во все, чтобы решал муж все, но они, разговаривая с ним, упорно не давали покой еще и мне, звонками, смс-ками и тп

да видно же что неадекват
чего на мужа переключать
послать в баню и все :)

cat
19.10.2012, 20:31
да видно же что неадекват
чего на мужа переключать
послать в баню и все :)

так вот же, как раз из-за того, что неадекват и хрен ее знает, припрутся завтра к дому и дубиной огреют по голове. тес более явно видно, что и дочка в том же ключе воспитана! Из-за 2000 р угрожать расправой женщине с ребенком, когда у самих маленькй ребенок, это уже сразу видно, люди на голову болеют.

marinka
19.10.2012, 20:34
офигеть...слов нет...да уж, бывают же люди...выкинь из головы и забудь как страшный сон...
а на будущее, если что-то и продавать, то с оговариванием всех нюансов...

nata314
19.10.2012, 20:58
кошмар... ну и люди...
но спасибо что поделилась этой историей. Я кстати вспомнила, часто покупаю на ebay - там часто пишут либо "продажа является окончательной. нет возвратов" или наоборот "возврат в течении 14 дней". Видимо на авито теперь тоже так буду писать...
Еще я поняла, что полезно в самом объявлении заранее все написать - например: у метро не встречаюсь, возможна пересылка почтой или емс, без торга и т.д. Замеры сразу сделать и т.д.

cat
19.10.2012, 21:19
кошмар... ну и люди...
но спасибо что поделилась этой историей. Я кстати вспомнила, часто покупаю на ebay - там часто пишут либо "продажа является окончательной. нет возвратов" или наоборот "возврат в течении 14 дней". Видимо на авито теперь тоже так буду писать...
Еще я поняла, что полезно в самом объявлении заранее все написать - например: у метро не встречаюсь, возможна пересылка почтой или емс, без торга и т.д. Замеры сразу сделать и т.д.

дада, однозначно, сразу говорить, что покупка-это окончательное решение и возврату не подлежит, иначе потом начнутся разговоры, как у этих, что продавец обязан сопровождать вещь до последнего, довольного клиента, а от недовольного принимать обратно тоже обязан. а я вот теперь думаю, если я возымею желание опять этим заняться(продать что-то), я, скорее всего буду с мужем передавать или встречаться где-нить на улице, после заявлений, что мы знаем, где вы живете и мы вам сожжем квартиру или встретим вас возле дома вечерком.

Katy
19.10.2012, 21:22
Охренеть... из-за 2 тыр. люди до такого опускаются, что угрожать начинают... В шоке.

Малышенция
19.10.2012, 21:34
жеееееееееееееееесть. спасибо, что рассказала о том, что бывает.

а кстати они сказали чем им комбез не угодил?

Лейка
19.10.2012, 21:48
Спасибо! Если честно, мне было ужасно не по себе, наверное, это все Б сказывается. Сама понимаешь, когда тебе говорят, что сожгут квартиру(из-за 2000р.) или на улице с ребенком подкараулят -становится жутковато, тк идиотов сколько, я очень мнительный/впечатлительный человек, я потом спать не смогу и ходить спокойно по улицам!

Да мне просто обидно стало за тебя, честное слово, после прочтения о продолжении банкета)). Мало того, что ты им в первый вечер навстречу пошла, согласившись с ними дальше переговоры вести (абсолютное большинство продавцов на твоем месте сразу бы их на фиг послали, и правильно сделали), так они еще и такой тебе кордебалет устроили, и ты еще и в положении. Уроды, одним словом.

nata314
19.10.2012, 21:53
дада, однозначно, сразу говорить, что покупка-это окончательное решение и возврату не подлежит, иначе потом начнутся разговоры, как у этих, что продавец обязан сопровождать вещь до последнего, довольного клиента, а от недовольного принимать обратно тоже обязан. а я вот теперь думаю, если я возымею желание опять этим заняться(продать что-то), я, скорее всего буду с мужем передавать или встречаться где-нить на улице, после заявлений, что мы знаем, где вы живете и мы вам сожжем квартиру или встретим вас возле дома вечерком.
Ну вы тоже их телефоны знаете.
Я б наверное не удержалась и пугнула бы их в ответ. Сказала бы, что лучше вам перед поджегом подумать о том, что у вас ребенок и подумать о том, чем это может обернутся для вас, для вашего ребенка.
А еще Я люблю "пугать" своим мужем. Говорю "если вы от меня не отстанете - то будете иметь дело с моим мужем". Строгим и спокойным голосом. Всех после этого "сдувает")) Иногда добавляю, что он двухметровый и очень серьезный. На самом деле он и мухи не обидит , но зачем им об этом знать ?))

А вообще да. Неадекват у людей. Они готовы петушится до последнего. С такими дешевле неcвязываться. Жизнь их рано или поздно проучит

nata314
19.10.2012, 23:02
Респект твоему мужу. Редкий мужчина берет на себе проблемы жены в вопросах переговоров и телефонных звонков

CrazyMilk
19.10.2012, 23:06
Ситуация следующая: продавала детские вещи, были и б/у, и новые. Сегодня забрали комбинезон(новый), который мы и не носили(нам его папа купил в месяц 74 р-ра, пришлось покупать новый). Приехал муж девушки, забрал, все ок. Сейчас звонит девушка и говорит заберите обратно-он нам велик. Про то, что он месячному не подходит, она знала( я писала историю покупки). Фото в 25 ракурсах на Авито были. Сказала перезвонит завтра. Муж злой, говорит пусть сама пристраивает. Я в сметении, честно говоря. Вы бы приняли обратно комбез? Или бы отказали?

__________________________________________________ _________________________
Хочу рассказать. чем все закончилось, так как я у народа спрашивала совета - народ надо посветить, чем закончилось.
Вчера я не могла прийти к консенсусу со своей головой никак, я, на самом деле. человек совестливый. порой даже слишком и там, где не надо. Муж, видя мои отсутствующие, находящиеся в раздумьях глаза, сказал, что ему все это не нравится, чтобы я нервничала по таким идиоцким поводам, что он сам все решит. Пиши, говорит, этой девушке письмо, что решать о возврате комбеза будет он и дать его телефон, и чтобы я забыла об этом раз и навсегда. Я так и написала, тк почту ее я знала. с утра начались звонки, я выключила телефон, потому что я нервный человек. В 4 мне надо было позвонить, да и надоело мне это, я его включила и тут же получила огромное кол-во вызовов. Сразу же и ответила, чтобы уже не думать больше об этом и сразу дать телефон Дениса (муж).На "проводе" оказалась бабушка, мама девушки, которая начала мне что-то втирать, что я должна сопровождать товар до самого последнего клиента :), тоесть у недовольных его забирать, а вместе с довольными радоваться-как-то так. Я не стала с ней вступать в прения, сказала, что написала письмо и в нем телефон мужа, что разбирайтесь с ним. Она начинает настаивать. что говорить она хочет только со мной. Я отказываюсь. перевожу стрелки, так сказать. Даотше начинаются угрозы-мы знаем где Вы живете, мы сожжем вам квартиру, мы вас убьем в подворотне, у меня зять супер-пупер высокопоставленный, я все время, как попугай, повторяю "пишите тел мужа и диктую, с ним разговаривайте", в конце потока речей, что она со мной сделает, я говорю, что если Вы не заткнетесь, и не запишите тел-я брошу трубку и с Вами вообще говорить никто не станет. Она быстро записала тел и сурово добавила, что она меня из под земли достанет, если Денису не дозвонится. Хорошо я была возле ноута и тут же по аське стукнула мужу, что мол звонят по комбезу, угрожают, будут звонить тебе. И хорошо, что он оказался на месте. пишет "Звонит уже". Начинает с ней разговаривать, обьясняет, что почему мы обязаны тратить на вас время, забирать-отдавать, она начинает требовать деньги. Денис ей говорит типа ваш косяк-ваш, у вас варианты : 1) оставить себе 2) продать самой 3) или я вам за него отдаю 1500, а 500 беру моральной компенсации. Бабка начинает рассказывать, что дети в ребенком едут в отпуск в кудато (Египет, по-моему) и его продавать некому. ОН говорит Ну вы займитесь!!!!! Ответ бабушки - А мне это надо???? муж спрашивает -А мне????...дальше бабка пускается в угрозы, что нас навсегда забанят на авито))))))(забавно), что на нас накапают в налоговую, что мы не платим налог с продаж)))))))))))))(бабка явно не в курсе бухгалтерских нововведений))))Но расправой, как мне, ему она не угрожала, только начинала переходить на оскорбления, после чего муж всегда велел закрыть рот, как-то так. Потом она согласилась "возместить нам моральный ущерб" и что мол Я поехала к Вашей жене. Денис говорит, что жена с Вами встретится только в присутствии полиции и участкового, тк Вы ей расправой угрожали. Потом в разговоре стало выясняться, что у меня не все дома, и она мне не угрожала)))Ну это детали. Теперь начала трезвонить мне эта самая девушка. Я не беру. Она начинает мне писАть смс, что я непорядочная, что я обязана принимать вещи обратно и вообще свести у меня нет, что она покупала его у меня и разговаривать о вохврате она хочет только со мной, что я обязана принять дома маму с конвертом))))(после угроз меня убить и сжечь мне квартиру)...в общем я ей написала, что разговаривать я с ней буду только в присутствии полиции после угроз ее матери, и еще мужу скажу, чтобы вызвал на встречу. Следующая смс была с призывами к моей совести, что я должна принимать "товар" обратно и платить налоги, и что я поступаю не по-совести, что не в хожу в их положение, что не принимаю. Тут я уже рассверепела и написала в ответ, что, видимо, угрожая расправой мне, они поступают по-совести! и что еще 1 смс или звонок от нее мне и встречи мужа с ее маман не состоится. Тут дошло вроде и поток прекратился. Приехала ее маман к БЦ, где Денис работает, бабушка 150 см ростом, на вид Божий одуванчик, протянула пакет мужу. Денис говорит я ей сказал, что вообще бы послать ее надо было куда-то далеко за такие слова и угрозы, она долго извинялась, говорила что она "страшна в гневе", хомячок хренов, что эмоциональная она. В общем отдала ему пакет и он сказал, что надеемся, что больше никогда ее не увидим. Вот так.

ну вы даете...терпеливые..добрые....
а вообще кошмар.... вот так хочешь доброе людям сделать а кругом больные....

CrazyMilk
19.10.2012, 23:08
Начинаю думать, что адекватных людей всё меньше и меньше, на авито у меня очень часто говорили, либо я очень дорого продаю с претензией (например утепленные штаны Маза за 300 руб.) или очень много раз договаривались встретится у метро и никого.

Анют, какое метро...самовывоз и встреча у подъезда.... мне пока ттт везло..... хотя идиотов полно это факт

cat
19.10.2012, 23:14
Респект твоему мужу. Редкий мужчина берет на себе проблемы жены в вопросах переговоров и телефонных звонков

только благодаря ему с меньшими потерями моей нервной системы мы выехали из этой ситуации, потому что, как только я услышала этот поток угроз от бабки, меня просто трясло и слезы градом. Я вообще всегда была довольно ясномыслящим и жестким человеком, даже в 1 Б, а тут я не знаю, что со мной, чуть что и я навзрыд, и справиться с собой ну никак не могу

cat
19.10.2012, 23:19
а кстати они сказали чем им комбез не угодил?

она сказала, что велик. так и настаивала. Ребенку 4 мес, может он такой мелкий у них-хз. моему бы в 4 мес было бы слегка великовато, но не настолько, чтобы устраивать такое

franchi
19.10.2012, 23:19
отпусти ситуацию и забудь.

на будущее я решила тоже дома вещи не продавать, буду ок метро.. продавала что-то редко коляски стул, шмотки лень..
еще бесит звонят. назначают день и час, когда придут за вещью и не приходят. а ты для них день перекроила.

я теперь всем говорю, точный адрес дам, тока перед вашим приездом. звоите.

@nn@
19.10.2012, 23:44
Анют, какое метро...самовывоз и встреча у подъезда.... мне пока ттт везло..... хотя идиотов полно это факт

Вот не всех домой охота тащить, если адекватный разговор говорю адрес, если что то настораживает лучше до метро доеду.

@nn@
19.10.2012, 23:47
Давай ее телефон в рекламу на авито разместим, не про комбез конечно!

Малышенция
19.10.2012, 23:59
Я сегодня на маникюр ходила на дому, опоздала на 3 минуты, мастер мне уже звонит. Говорит - я не знала уже придете вы или нет. Я сказала, что позвонила бы и предупредила, что не приду. Для меня это само собой разумеющееся. Она сказала, что есть девушки, которые не приходят в назначенное время, а телефон недоступен. Это было шоком для меня. И сейчас - то, что вы пишете, тоже шок!!! Как можно договориться о встрече и не придти?!

cat
20.10.2012, 00:23
Давай ее телефон в рекламу на авито разместим, не про комбез конечно!

спасибо. но у меня только одно желание-чтобы больше никогда не иметь дело с этой особой. я думаю, ее поступки еще обернутся ей же боком, но не хочу, чесс говоря, иметь к этому отношение, пусть ее жизнь рассудит.

пупуЛЯ
20.10.2012, 00:27
Муж-то какой "золотой"!
Цени...бережет тебя))

Кошка Лена
20.10.2012, 10:54
Блин ты ж беременая
как то я этот момент прощелкала
короче хрен с ними
дураков хватает :)

nata314
20.10.2012, 11:23
Я кстати на авито никогда свой телефон не указываю. Чтоб не беспокоили лишний раз - я то занята,то детей укладываю. Кому надо - напишут письмо. И там уже дам контакты или перезвоню

jenova
20.10.2012, 12:32
да уж, идиотов хватает :( неприятная ситуация. а эмоциональность может с девочковой беременностью связана? :) я с Сашкой по-моему тоже более впечатлительная была чем с Никитой

Гай-до
20.10.2012, 13:48
мда, полный аллес....надо было после угроз, сразу в жопу эту бабку послать..совсем люди с ума посходили....

Рыжык
20.10.2012, 15:48
Действительно умница. Мой за меня никогда не заступается.

Рыжык
20.10.2012, 15:50
+1 я бы сказала что просто боюсь и не будучи с кем встречаться и заявление напишу

ЮлияКот
20.10.2012, 16:11
блин, тыщу раз продавала и покупала с рук, но ни разу на таких неадекватов не попадала... кошмар просто... я бы послала сразу же :) они с самого начала размер знали, так какого рожна это должна быть твоя проблема, вот придурки... Не принимай близко к сердцу, все это фигня! А муж - молодец!

cat
20.10.2012, 17:39
Я кстати на авито никогда свой телефон не указываю. Чтоб не беспокоили лишний раз - я то занята,то детей укладываю. Кому надо - напишут письмо. И там уже дам контакты или перезвоню

вот это очень разумно. мне муж тоже по голове настучал, говорит ну ты хоть бы другой взяла, симку от модема, начнут звонить день и ночь-выключить и забыть.

а эмоциональность может с девочковой беременностью связана? :) я с Сашкой по-моему тоже более впечатлительная была чем с Никитой

я только с этим и связываю. да и вообще в этот раз какая-то Б "в классическом ее представлении" - постоянно тянет солененького сьесть, пореветь чуть что, гастрономические заскоки жуткие. как в серилах, прям)

+1 я бы сказала что просто боюсь и не будучи с кем встречаться и заявление напишу
вот если бы они не знали, где я живу, забирали-то из дома, если бы я где-нить на нейтральной территории встречалась отдавала, если бы телефон был "левый" - то да, а так будут телефон обрывать, пакостить, еще и домой ездить. понятно, что можно полицию вызвать, но если люди не в адеквате - лучше с ними распрощаться поскорее и не наживать себе проблем

Катик
20.10.2012, 21:26
Пипееееееец, я охеневаю от людей!

евже
22.10.2012, 14:20
мда, полный аллес....надо было после угроз, сразу в жопу эту бабку послать..совсем люди с ума посходили....
Согласна! После угроз я бы сразу послала далеко и на долго и написала бы заяву, о чем обязательно оповестила бы их письменно. Пи...дец у нас люди пошли..... А мы удивляемся мордобитию за детей.... Если тут за 2000 р убить готовы....

Myr
22.10.2012, 17:31
блин, тыщу раз продавала и покупала с рук, но ни разу на таких неадекватов не попадала... кошмар просто... я бы послала сразу же :) они с самого начала размер знали, так какого рожна это должна быть твоя проблема, вот придурки... Не принимай близко к сердцу, все это фигня! А муж - молодец!
+1000000!

Fly
24.10.2012, 00:03
А комбез цел?