Просмотр полной версии : Муки выбора Принимать обратно детский комбез или нет?Окончание эпопеи
Ситуация следующая: продавала детские вещи, были и б/у, и новые. Сегодня забрали комбинезон(новый), который мы и не носили(нам его папа купил в месяц 74 р-ра, пришлось покупать новый). Приехал муж девушки, забрал, все ок. Сейчас звонит девушка и говорит заберите обратно-он нам велик. Про то, что он месячному не подходит, она знала( я писала историю покупки). Фото в 25 ракурсах на Авито были. Сказала перезвонит завтра. Муж злой, говорит пусть сама пристраивает. Я в сметении, честно говоря. Вы бы приняли обратно комбез? Или бы отказали?
__________________________________________________ _________________________
Хочу рассказать. чем все закончилось, так как я у народа спрашивала совета - народ надо посветить, чем закончилось.
Вчера я не могла прийти к консенсусу со своей головой никак, я, на самом деле. человек совестливый. порой даже слишком и там, где не надо. Муж, видя мои отсутствующие, находящиеся в раздумьях глаза, сказал, что ему все это не нравится, чтобы я нервничала по таким идиоцким поводам, что он сам все решит. Пиши, говорит, этой девушке письмо, что решать о возврате комбеза будет он и дать его телефон, и чтобы я забыла об этом раз и навсегда. Я так и написала, тк почту ее я знала. с утра начались звонки, я выключила телефон, потому что я нервный человек. В 4 мне надо было позвонить, да и надоело мне это, я его включила и тут же получила огромное кол-во вызовов. Сразу же и ответила, чтобы уже не думать больше об этом и сразу дать телефон Дениса (муж).На "проводе" оказалась бабушка, мама девушки, которая начала мне что-то втирать, что я должна сопровождать товар до самого последнего клиента :), тоесть у недовольных его забирать, а вместе с довольными радоваться-как-то так. Я не стала с ней вступать в прения, сказала, что написала письмо и в нем телефон мужа, что разбирайтесь с ним. Она начинает настаивать. что говорить она хочет только со мной. Я отказываюсь. перевожу стрелки, так сказать. Даотше начинаются угрозы-мы знаем где Вы живете, мы сожжем вам квартиру, мы вас убьем в подворотне, у меня зять супер-пупер высокопоставленный, я все время, как попугай, повторяю "пишите тел мужа и диктую, с ним разговаривайте", в конце потока речей, что она со мной сделает, я говорю, что если Вы не заткнетесь, и не запишите тел-я брошу трубку и с Вами вообще говорить никто не станет. Она быстро записала тел и сурово добавила, что она меня из под земли достанет, если Денису не дозвонится. Хорошо я была возле ноута и тут же по аське стукнула мужу, что мол звонят по комбезу, угрожают, будут звонить тебе. И хорошо, что он оказался на месте. пишет "Звонит уже". Начинает с ней разговаривать, обьясняет, что почему мы обязаны тратить на вас время, забирать-отдавать, она начинает требовать деньги. Денис ей говорит типа ваш косяк-ваш, у вас варианты : 1) оставить себе 2) продать самой 3) или я вам за него отдаю 1500, а 500 беру моральной компенсации. Бабка начинает рассказывать, что дети в ребенком едут в отпуск в кудато (Египет, по-моему) и его продавать некому. ОН говорит Ну вы займитесь!!!!! Ответ бабушки - А мне это надо???? муж спрашивает -А мне????...дальше бабка пускается в угрозы, что нас навсегда забанят на авито))))))(забавно), что на нас накапают в налоговую, что мы не платим налог с продаж)))))))))))))(бабка явно не в курсе бухгалтерских нововведений))))Но расправой, как мне, ему она не угрожала, только начинала переходить на оскорбления, после чего муж всегда велел закрыть рот, как-то так. Потом она согласилась "возместить нам моральный ущерб" и что мол Я поехала к Вашей жене. Денис говорит, что жена с Вами встретится только в присутствии полиции и участкового, тк Вы ей расправой угрожали. Потом в разговоре стало выясняться, что у меня не все дома, и она мне не угрожала)))Ну это детали. Теперь начала трезвонить мне эта самая девушка. Я не беру. Она начинает мне писАть смс, что я непорядочная, что я обязана принимать вещи обратно и вообще свести у меня нет, что она покупала его у меня и разговаривать о вохврате она хочет только со мной, что я обязана принять дома маму с конвертом))))(после угроз меня убить и сжечь мне квартиру)...в общем я ей написала, что разговаривать я с ней буду только в присутствии полиции после угроз ее матери, и еще мужу скажу, чтобы вызвал на встречу. Следующая смс была с призывами к моей совести, что я должна принимать "товар" обратно и платить налоги, и что я поступаю не по-совести, что не в хожу в их положение, что не принимаю. Тут я уже рассверепела и написала в ответ, что, видимо, угрожая расправой мне, они поступают по-совести! и что еще 1 смс или звонок от нее мне и встречи мужа с ее маман не состоится. Тут дошло вроде и поток прекратился. Приехала ее маман к БЦ, где Денис работает, бабушка 150 см ростом, на вид Божий одуванчик, протянула пакет мужу. Денис говорит я ей сказал, что вообще бы послать ее надо было куда-то далеко за такие слова и угрозы, она долго извинялась, говорила что она "страшна в гневе", хомячок хренов, что эмоциональная она. В общем отдала ему пакет и он сказал, что надеемся, что больше никогда ее не увидим. Вот так.
С таким подходом 'заберите' я бы ей сразу объяснила что это не магазин. А если бы она поплакалась и нормально объяснила может и взяла бы. Особенно если бы деньги не потрачены были:-)
нет конечно. Пусть сама пристраивает - этто ведь не магазин у тебя.
Особенно если бы деньги не потрачены были:-)
Деньги-то потратить пока не успели, меня просто убивает, что (мне кажется) ей что-то в нем не понравилось(хотя 25 фото прилагалось в открытом/закрытом виде, штанами/конвертом) и она решила мне его вернуть. Потому что ребенку явно не месяц, а на дворе только октябрь, т. е так принципиально велик, как он был в месяц нам, он им велик быть не может, следовательно просто не понравился чем-то.
Кошка Лена
18.10.2012, 20:50
если б там какой дефект был о котором ты умолчала то по челевочески забрала бы
а так... новая вещь... пусть сама пристраивает теперь
Нет, конечно, не забрала бы обратно!!!!
Девушка сама должна была оценить размер. Она действительно сама теперь должна его пристраивать.
Если бы поплакалась, забрала бы. А если ультимативно - заберите - нет.
У меня пару раз при продаже были моменты когда обговаривали, можно ли если не подойдет - вернуть. Я говорила - ОК, только привезти ко мне домой.
И вот один раз девушка на следующий день привезла мне купленный ею комбез обратно , но так как обговаривалось заранее, то я естественно не была против.
Если бы поплакалась, забрала бы. А если ультимативно - заберите - нет.
ни то, ни другое - просто позвонила вот мы купили у вас комбез, оказался велик, можно мы его вам обратно привезем, я сказала звоните завтра..типа такого
я просто сама в ауте немного, честно говоря, я несколько раз чтото покупала б/у и у меня как-то мыслей не было, что если не подойдет-позвонить и попросить вернуть. как-то автоматом в голове-купила с рук-мои проблемы, если не подойдет. а тут я не особо еще и верю, что он не подошел, тк он конвертом небольшой совсем
Не взяла бы обратно. Действительно, это же не магазин. Точно так же как ты, человек может выставить на том же авито по той же цене и продавать. С другой стороны, не проблема самой выставить, но ведь ты уже потратила на них свое время, теперь их очередь.
Чушь, это не магазин!Забей!
Не бери. И трубку тоже не бери))
Да, иногда люди почему то уверенны, что это магазин...
Я тут закупку хипситов устраивала. Выкупила на свои с корейского сайта, рюкзачки и хипситы приехали. Кто то забрал из дома, кому то отправляла почтой или емс -по предоплате на карту сбера. Одной девочке отправила емс, написала что по мск идет дня 3-4 обычно. Через три дня она мне написала, что хипсита до сих пор нет - верни мне деньги! Я отказалась - потому что я не почта и не емс. Потом курьер еще дня три или четыре никак не мог доехать, и каждый день мне приходили от нее письма. Мне пришлось звонить и писать и ругаться с емс и он наконец доехал. Я ее не обвиняю. Просто человек никогда не сталкивался с емс и искал виноватых...
А в данном случае наверное человек никогда ничего не покупал с рук и не имел дело с авито. Комбез не подошел? Надо вернуть )))
CrazyMilk
18.10.2012, 21:59
не забрала бы
Светля4окк
18.10.2012, 22:10
девушка включила "дуру" видать.
Есть ЖЖ, где пристраивают десткие вещи. так там (по-моему) даже в правилах написано - если ты купил, тебе не подошло - это твои проблемы.
Я б тоже не стала возвращать деньги, и вообще б не стала заморачиваться.
Я бы забрала!
Даже не буду объяснять почему, просто по-моему так правильнее!
Я бы не забирала, пусть идет в магазине покупает, а потом возвращает.
Девочки, ну люди покупают бу-шные вещи не от большого количества денег, которые могут выкидывать направо-налево
Ну почему нельзя принять обратно? Может для нее это важно, может вещь не понравилась ей, может мужу
Ну это ж элементарное уважение
Не возьмешь ты обратно комбез, а может на другой у нее нет денег, а этот продать еще надо!
Незнаю я...
Матильда
18.10.2012, 22:51
Девочки, ну люди покупают бу-шные вещи не от большого количества денег, которые могут выкидывать направо-налево
Ну почему нельзя принять обратно? Может для нее это важно, может вещь не понравилась ей, может мужу
Не возьмешь ты обратно комбез, а может на другой у нее нет денег, а этот продать еще надо!
Незнаю я...
Б/у вещи. Она новый брала, и она видела много-много фото со всех ракурсов,муж перед покупкой мог посмотреть? мог..... Теперь ее левой пятке что-то не нравится...
Не знаю.....
трудно сказать, если бы поплакалась бы, объснила бы, что денег нет и тяжелое положение по-человечески.
если просто противная баба,не стала бы. НО есть такие люди, что могут и угрожать начать из-за копейки. так что плюнула бы и приняла бы обратно. на будущее урок, обговаривай заранее что обратно не примешь.
Предварительной договоренности, что можно вернуть, если ей не подойдет, у вас не было - ну и пусть теперь сама пристраивает, ты - не магазин. Тем более с такими отмазками - "он нам велик".
Б/у вещи. Она новый брала, и она видела много-много фото со всех ракурсов,муж перед покупкой мог посмотреть? мог..... Теперь ее левой пятке что-то не нравится...
мужу я, помимо кучи фоток, еще и достала-показала-растегнула-перестегнула его, показала размерность на бирке, все как и должно быть.
забрали комбез в 13, позвонила она мне в 8, я уже успела везде все поудалять(авито-сландо-ева-бб и фотки с компа тоже), то есть теперь целая история все это сфоткать опять и создать.
и я не верю, что мама двоих детей(как я поняла со слов мужа) может так косануть с размером, да и не могло такого быть, тк он конвертом если его сделать спокойно от 4 месяцев ребенок не утонет, это не на 3-х летнего купить 120 р-р, это конверт. так что про "левую пятку" ты очень верно подметила.
ptchelka
19.10.2012, 00:35
Я бы точно забирать обратно не стала. Хочешь покупать с рук - имей ввиду, что возврата нет! Если сомнения были надо было самой и с ре приезжать.
У меня тоже была подобная история! Продавала ходунки. Мы их использовали всего месяц где-то. У меня сохранилось все, вплоть до коробки, чека и гарантии, даже пакеты все родные были. Ходунки были абсолютно как новые, в этом я была уверена на 100%. Приехал забирать тоже муж девушки. Я предложила ему все достать и посмотреть. Все объяснила. Он доставать не захотел, забрал и все. На след день пишет мне его жена, хотим вернуть, они сломаны - не ездят! Я тоже была в шоке, просто не ожидала такого, да еще и деньги потратила. В итоге она неделю мне писала, что они ц них не ездят, что их с места даже 5-тилетний ре не может сдвинуть. Я предположила, что может ворс ковра высокий, у нас дома паркет, ковра нет. Ну, в итоге, она сама перестала писать и все. Но теперь я точно знаю - не подошло, не понравилось - я тут не причем. Это не магазин с возвратом и обменом в 14 дней)))
А по поводу того, что люди покупают так, что у них денег нет.. та девушка, кстати, мне тоже на это указывала, так и те, кто продают, не от хорошей жизни это делают! Были бы деньги у самих - отдавали бы все бесплатно.
попыталась бы не брать обратно.
у меня была такая история с стульчиком для кормления, продала за 3000 в идеальном состоянии, перед этим весь его отдраила на даче из шланга, щетской, все чехлы просушила. у меня его забрали, а потом захотели вернуть. я отказалась, мне начали угрожать, они уже по инету нашли обо мне кучу информации и фото, сказали что пострадаю я или мой ребенок, и что "говно (сорри) моего ребнка они не собираются отдирать от стульчика. муж видя мое состояние, сам во всем разобрался, отдал им деньги, забрал стульчик и потом я его продала не за 3000 а ща 4000 тому, кто действительно оценил состояние вещи.
а еще была история, я купила ходунки, а они не едут, посмотрела а там колесики обмотаны волосами, таким образом что размотать не получится, попыталась вернуть, но девушка пропала, я ей написала письмо, высказала все что о ней думаю и отдала их нуждающимся, а себе купила другие.
А по поводу того, что люди покупают так, что у них денег нет.. та девушка, кстати, мне тоже на это указывала, так и те, кто продают, не от хорошей жизни это делают! Были бы деньги у самих - отдавали бы все бесплатно.
отличный ответ для любителей поиграть на жалости!!!
а иногда, кмк, еще и наглость у людей или глупость. Ну кто мешал приехать забрать самой? муж при авто, сегодня четверг-суббота недалеко, приезжай-смотри, не нравится-не бери.я, продав 2 вещи, не перестаю удивляться на тупость людей, простите, например, обьявление "Продаю комплект куртка+брюки, в подарок шапка и варежки. продаю только вместе", получаю вопрос-а шапку с варежками продадите отдельно? Блин, ну у меня бы в голову не пришло такое спросить, особенно учитывая наличие фразы "продаю только вместе", или вопрос "а продадите отдельно штаны?..класс.а с курткой/шапкой и варежками я что делать буду, позвольте??? когда покупаешь-надо голову включать, а не пытаться проскочить нахаляву-авось куплю подешевле и убью 2-х зайцев. Вариантов, как можно избежать неудачной покупки масса, если у тебя последние деньги и больше их взять неоткуда. В конце концов, попросить замеры комбинезона и прикинуть.Ну это мои мысли относительно покупок с рук, хоть и небольшого опыта. Я никогда не лезу к продавцу, если косяк мой! (размер в особенности)
Цыбулька
19.10.2012, 08:43
Я бы забрала!
Даже не буду объяснять почему, просто по-моему так правильнее!
Вот я тоже 1 раз продавала обуь и потом забрала, т.к. не подошел размер, хотя я им и размер стльки указывала, но не смогла я отказать - представила себя на их месте.
cyber-umka
19.10.2012, 08:47
я всегда, когда продаю, с замиранием сердца жду, вдруг позвонят и вернут. я бы приняла обратно. но сама так не делаю. если купила и не подошло, то сама продаю дальше.
хотя всякое бывало.. и качество часто страдает, если муж забирает, а не я лично.
Кошка Лена
19.10.2012, 09:59
Я через авито покупаю б/у комбинезоны
потому как в очень часто продают почти новые вещи гораздо дешевле
так вот я вещь начинаю искать недели за 2-3
лопачу и так и эдак
всегда внимательно смотрю фото и задаю вопросы продавцу либо почтой либо по телефону, могу попросить что-то замерить
пот ом обязательно сама забираю вещь и при встрече все внимательно смотрю
в этот раз вообще с ребенком вместе ходила и меряла, так как прыгнули с прошлой зимы сразу на 2 размера и я все не могла решить какой брать
потому как если чего не подойдет я считаю это своими проблемами, а не проблемами продавца
помните раньше комиссионки были?
так вот они обратно товар не принимали!
но не смогла я отказать - представила себя на их месте.
а я частенько оказывалась в такой ситуации, в отношении СП и закупок. Но правила-есть правила, и я пристраивала все сама. это тоже касалось обуви. пару пар даже в ущерб себе пристроить пришлось-настолько неудачные. но это мои проблемы исключительно-автор дал мне всю инфу, я приняла решение.
nimfa lesnaya
19.10.2012, 10:45
Скорее всего не приняла бы. Я сама влетела с великом, две детали не нашли и не сказали, а они были принципиальными! Откровенно не подумала возвращать.... в моем понимании так не делается.
cyber-umka
19.10.2012, 11:03
не сп и закупки - там ведь правила регламентированы. а тут просто кодекс человеческих взаимоотношений...
мне вот санки без ремня продали один раз. а ребенку 9 месяцев было. попсиховала и сделала сама.. все-таки я не из тех, кто возвращает, но из тех, кто принимает обратно...
не сп и закупки - там ведь правила регламентированы. а тут просто кодекс человеческих взаимоотношений...
.
не скажи. я, например, несколько раз комбезы брала на еве, тоже с рук, новые, но там девушка явно занималась ими , закупала и пристраивала. для меня это аналогично закупке. в том году комбинезон оказался великоват-ничего страшного, 1 половину зимы подворачивали, потом подрос. но возвращать в голову не пришло. зато как минимум половину этой зимы мы его относим!.
а тот комбез-транс, что я продала, он еще и демисезонный, тоесть его можно и весной носить без подстежки, и осенью еще следующей. поэтому ее "велик" это все разговоры в пользу бедных. дорасти еще успеют 100 раз, а то что он ей не понравился-в это я больше верю, но тут уж я не магазин, чтобы по таким причинам принимать обратно вещи.
Незнаю я...
А это уже ее проблемы. Если дефекта нет, то пускай теперь сама пристраивает. Я бы обратно не взяла.
ИМХО - если была изначальная договоренность о возврать - то забирать. Если договоренности не было и покупатель:
1.Знал причину продажи комбеза
2.Имел информацию о цвете и всех размерах
3.Нет никаких скрытых дефектов
тогда в сад эту покупательницу. У нее есть чек о покупке товара? нету - вот пусть отдыхает. Думать надо было.
У меня пару раз была ситуация, когда покупатель предлагал, что муж типа приедет заберет вещь, а если не подойдет, то приедет и домой мне привезет обратно. Но мы это обговаривали ЗАРАНЕЕ!
ИМХО - если была изначальная договоренность о возврать - то забирать.
Неа, такого не было. Я не против, если человек приедет и помериет, ради Бога. Но вот эти фортили с привезем/отвезем-я бы отказалась от такого покупателя, потому что не дай Бог потом с пятном привезут или со сломаной молнией(тк трансформер-их там много), проблем не оберешься им доказывать это раз, и два потом еще и не продашь. Поэтому я предлагаю мерить у себя дома на ребенка, но забирать его к себе и потом обратно мне - я не согласилась бы просто на это заранее.
cyber-umka
19.10.2012, 12:17
не, ну конечно другая причина у нее. просто не каждую же хочется озвучивать ))
я вот купила в прошлом году бу на запас комбез, думала подогну - а он оказался дубовый.. ходить можно, а подвернуть никак. не носили. в этом году продала ))
я всегда, когда продаю, с замиранием сердца жду, вдруг позвонят и вернут. я бы приняла обратно. но сама так не делаю. если купила и не подошло, то сама продаю дальше.
хотя всякое бывало.. и качество часто страдает, если муж забирает, а не я лично.
аналогично, тоже есть кучка вещей, которые не подошли, я и не думала возвращать.
не приняла бы.
я так купила термокофточку новую, а оказался перехап, возврат предлагать как-то наглости не хватило)) сама виновата,сама пристраиваю))
Бельчонок
19.10.2012, 16:39
если б там какой дефект был о котором ты умолчала то по челевочески забрала бы
а так... новая вещь... пусть сама пристраивает теперь
+1!
если бы вежливо попросили и когда привезли увидела что все в порядке, да.
Окончание эпопеи с возвратом комбеза в 1 посте. Эта ситуация нафик отбила желание что-то продавать еще, проще выкинуть или раздать, чем такая нервотрепка(((
Кошка Лена
19.10.2012, 19:21
Окончание эпопеи с возвратом комбеза в 1 посте. Эта ситуация нафик отбила желание что-то продавать еще, проще выкинуть или раздать, чем такая нервотрепка(((
и тебе не лень было пререкаться?
надо было сразу послать и предупредить еще звонок обратишься в милицию
и тебе не лень было пререкаться?
надо было сразу послать и предупредить еще звонок обратишься в милицию
я наоборот старалась не прирекаться, а максимально не встревать в это во все, чтобы решал муж все, но они, разговаривая с ним, упорно не давали покой еще и мне, звонками, смс-ками и тп
жесть.... и все из-за какого-то комбеза....
я бы даже разговаривать не стала
Слушай, прям триллер какой-то. Ну ты не расстраивайся, просто так сложилось, что ты на полных неадекватов нарвалась. В общем, плюнь и продавай себе спокойно ненужные вещи, с вероятностью 99% ты с такими сумасшедшими больше не столкнешься, ну предупреждай на всякий случай о невозврате). Хотя мне такое и в голову не приходило никогда, это ж сам собой разумееется - берешь вещь с рук - все риски твои. Вы с мужем еще молодцы, что вообще с ними разговаривали, по-хорошему, слать их надо было куда подальше, тоже мне, высокопоставленные нашлись))). Хотя я бы так же, как ты, поступила, лишь бы отстали. Не, ну сколько ж кругом придурков...
слов нет. Надо было ещё диктофон включить во время угроз))
cyber-umka
19.10.2012, 19:58
пипец...
Слушай, прям триллер какой-то. Ну ты не расстраивайся, просто так сложилось, что ты на полных неадекватов нарвалась. В общем, плюнь и продавай себе спокойно ненужные вещи, с вероятностью 99% ты с такими сумасшедшими больше не столкнешься, ну предупреждай на всякий случай о невозврате). Хотя мне такое и в голову не приходило никогда, это ж сам собой разумееется - берешь вещь с рук - все риски твои. Вы с мужем еще молодцы, что вообще с ними разговаривали, по-хорошему, слать их надо было куда подальше, тоже мне, высокопоставленные нашлись))). Хотя я бы так же, как ты, поступила, лишь бы отстали. Не, ну сколько ж кругом придурков...
Спасибо! Если честно, мне было ужасно не по себе, наверное, это все Б сказывается. Сама понимаешь, когда тебе говорят, что сожгут квартиру(из-за 2000р.) или на улице с ребенком подкараулят -становится жутковато, тк идиотов сколько, я очень мнительный/впечатлительный человек, я потом спать не смогу и ходить спокойно по улицам!
жеееееесть! какой то боевик прям прочитала:)
Больные они всей семьей, это видимо у них наследственное.
Слава богу, все закончилось, пусть у комбинезона будет вменяемый хозяин:)
Начинаю думать, что адекватных людей всё меньше и меньше, на авито у меня очень часто говорили, либо я очень дорого продаю с претензией (например утепленные штаны Маза за 300 руб.) или очень много раз договаривались встретится у метро и никого.
Кошка Лена
19.10.2012, 20:26
я наоборот старалась не прирекаться, а максимально не встревать в это во все, чтобы решал муж все, но они, разговаривая с ним, упорно не давали покой еще и мне, звонками, смс-ками и тп
да видно же что неадекват
чего на мужа переключать
послать в баню и все :)
да видно же что неадекват
чего на мужа переключать
послать в баню и все :)
так вот же, как раз из-за того, что неадекват и хрен ее знает, припрутся завтра к дому и дубиной огреют по голове. тес более явно видно, что и дочка в том же ключе воспитана! Из-за 2000 р угрожать расправой женщине с ребенком, когда у самих маленькй ребенок, это уже сразу видно, люди на голову болеют.
офигеть...слов нет...да уж, бывают же люди...выкинь из головы и забудь как страшный сон...
а на будущее, если что-то и продавать, то с оговариванием всех нюансов...
кошмар... ну и люди...
но спасибо что поделилась этой историей. Я кстати вспомнила, часто покупаю на ebay - там часто пишут либо "продажа является окончательной. нет возвратов" или наоборот "возврат в течении 14 дней". Видимо на авито теперь тоже так буду писать...
Еще я поняла, что полезно в самом объявлении заранее все написать - например: у метро не встречаюсь, возможна пересылка почтой или емс, без торга и т.д. Замеры сразу сделать и т.д.
кошмар... ну и люди...
но спасибо что поделилась этой историей. Я кстати вспомнила, часто покупаю на ebay - там часто пишут либо "продажа является окончательной. нет возвратов" или наоборот "возврат в течении 14 дней". Видимо на авито теперь тоже так буду писать...
Еще я поняла, что полезно в самом объявлении заранее все написать - например: у метро не встречаюсь, возможна пересылка почтой или емс, без торга и т.д. Замеры сразу сделать и т.д.
дада, однозначно, сразу говорить, что покупка-это окончательное решение и возврату не подлежит, иначе потом начнутся разговоры, как у этих, что продавец обязан сопровождать вещь до последнего, довольного клиента, а от недовольного принимать обратно тоже обязан. а я вот теперь думаю, если я возымею желание опять этим заняться(продать что-то), я, скорее всего буду с мужем передавать или встречаться где-нить на улице, после заявлений, что мы знаем, где вы живете и мы вам сожжем квартиру или встретим вас возле дома вечерком.
Охренеть... из-за 2 тыр. люди до такого опускаются, что угрожать начинают... В шоке.
Малышенция
19.10.2012, 21:34
жеееееееееееееееесть. спасибо, что рассказала о том, что бывает.
а кстати они сказали чем им комбез не угодил?
Спасибо! Если честно, мне было ужасно не по себе, наверное, это все Б сказывается. Сама понимаешь, когда тебе говорят, что сожгут квартиру(из-за 2000р.) или на улице с ребенком подкараулят -становится жутковато, тк идиотов сколько, я очень мнительный/впечатлительный человек, я потом спать не смогу и ходить спокойно по улицам!
Да мне просто обидно стало за тебя, честное слово, после прочтения о продолжении банкета)). Мало того, что ты им в первый вечер навстречу пошла, согласившись с ними дальше переговоры вести (абсолютное большинство продавцов на твоем месте сразу бы их на фиг послали, и правильно сделали), так они еще и такой тебе кордебалет устроили, и ты еще и в положении. Уроды, одним словом.
дада, однозначно, сразу говорить, что покупка-это окончательное решение и возврату не подлежит, иначе потом начнутся разговоры, как у этих, что продавец обязан сопровождать вещь до последнего, довольного клиента, а от недовольного принимать обратно тоже обязан. а я вот теперь думаю, если я возымею желание опять этим заняться(продать что-то), я, скорее всего буду с мужем передавать или встречаться где-нить на улице, после заявлений, что мы знаем, где вы живете и мы вам сожжем квартиру или встретим вас возле дома вечерком.
Ну вы тоже их телефоны знаете.
Я б наверное не удержалась и пугнула бы их в ответ. Сказала бы, что лучше вам перед поджегом подумать о том, что у вас ребенок и подумать о том, чем это может обернутся для вас, для вашего ребенка.
А еще Я люблю "пугать" своим мужем. Говорю "если вы от меня не отстанете - то будете иметь дело с моим мужем". Строгим и спокойным голосом. Всех после этого "сдувает")) Иногда добавляю, что он двухметровый и очень серьезный. На самом деле он и мухи не обидит , но зачем им об этом знать ?))
А вообще да. Неадекват у людей. Они готовы петушится до последнего. С такими дешевле неcвязываться. Жизнь их рано или поздно проучит
Респект твоему мужу. Редкий мужчина берет на себе проблемы жены в вопросах переговоров и телефонных звонков
CrazyMilk
19.10.2012, 23:06
Ситуация следующая: продавала детские вещи, были и б/у, и новые. Сегодня забрали комбинезон(новый), который мы и не носили(нам его папа купил в месяц 74 р-ра, пришлось покупать новый). Приехал муж девушки, забрал, все ок. Сейчас звонит девушка и говорит заберите обратно-он нам велик. Про то, что он месячному не подходит, она знала( я писала историю покупки). Фото в 25 ракурсах на Авито были. Сказала перезвонит завтра. Муж злой, говорит пусть сама пристраивает. Я в сметении, честно говоря. Вы бы приняли обратно комбез? Или бы отказали?
__________________________________________________ _________________________
Хочу рассказать. чем все закончилось, так как я у народа спрашивала совета - народ надо посветить, чем закончилось.
Вчера я не могла прийти к консенсусу со своей головой никак, я, на самом деле. человек совестливый. порой даже слишком и там, где не надо. Муж, видя мои отсутствующие, находящиеся в раздумьях глаза, сказал, что ему все это не нравится, чтобы я нервничала по таким идиоцким поводам, что он сам все решит. Пиши, говорит, этой девушке письмо, что решать о возврате комбеза будет он и дать его телефон, и чтобы я забыла об этом раз и навсегда. Я так и написала, тк почту ее я знала. с утра начались звонки, я выключила телефон, потому что я нервный человек. В 4 мне надо было позвонить, да и надоело мне это, я его включила и тут же получила огромное кол-во вызовов. Сразу же и ответила, чтобы уже не думать больше об этом и сразу дать телефон Дениса (муж).На "проводе" оказалась бабушка, мама девушки, которая начала мне что-то втирать, что я должна сопровождать товар до самого последнего клиента :), тоесть у недовольных его забирать, а вместе с довольными радоваться-как-то так. Я не стала с ней вступать в прения, сказала, что написала письмо и в нем телефон мужа, что разбирайтесь с ним. Она начинает настаивать. что говорить она хочет только со мной. Я отказываюсь. перевожу стрелки, так сказать. Даотше начинаются угрозы-мы знаем где Вы живете, мы сожжем вам квартиру, мы вас убьем в подворотне, у меня зять супер-пупер высокопоставленный, я все время, как попугай, повторяю "пишите тел мужа и диктую, с ним разговаривайте", в конце потока речей, что она со мной сделает, я говорю, что если Вы не заткнетесь, и не запишите тел-я брошу трубку и с Вами вообще говорить никто не станет. Она быстро записала тел и сурово добавила, что она меня из под земли достанет, если Денису не дозвонится. Хорошо я была возле ноута и тут же по аське стукнула мужу, что мол звонят по комбезу, угрожают, будут звонить тебе. И хорошо, что он оказался на месте. пишет "Звонит уже". Начинает с ней разговаривать, обьясняет, что почему мы обязаны тратить на вас время, забирать-отдавать, она начинает требовать деньги. Денис ей говорит типа ваш косяк-ваш, у вас варианты : 1) оставить себе 2) продать самой 3) или я вам за него отдаю 1500, а 500 беру моральной компенсации. Бабка начинает рассказывать, что дети в ребенком едут в отпуск в кудато (Египет, по-моему) и его продавать некому. ОН говорит Ну вы займитесь!!!!! Ответ бабушки - А мне это надо???? муж спрашивает -А мне????...дальше бабка пускается в угрозы, что нас навсегда забанят на авито))))))(забавно), что на нас накапают в налоговую, что мы не платим налог с продаж)))))))))))))(бабка явно не в курсе бухгалтерских нововведений))))Но расправой, как мне, ему она не угрожала, только начинала переходить на оскорбления, после чего муж всегда велел закрыть рот, как-то так. Потом она согласилась "возместить нам моральный ущерб" и что мол Я поехала к Вашей жене. Денис говорит, что жена с Вами встретится только в присутствии полиции и участкового, тк Вы ей расправой угрожали. Потом в разговоре стало выясняться, что у меня не все дома, и она мне не угрожала)))Ну это детали. Теперь начала трезвонить мне эта самая девушка. Я не беру. Она начинает мне писАть смс, что я непорядочная, что я обязана принимать вещи обратно и вообще свести у меня нет, что она покупала его у меня и разговаривать о вохврате она хочет только со мной, что я обязана принять дома маму с конвертом))))(после угроз меня убить и сжечь мне квартиру)...в общем я ей написала, что разговаривать я с ней буду только в присутствии полиции после угроз ее матери, и еще мужу скажу, чтобы вызвал на встречу. Следующая смс была с призывами к моей совести, что я должна принимать "товар" обратно и платить налоги, и что я поступаю не по-совести, что не в хожу в их положение, что не принимаю. Тут я уже рассверепела и написала в ответ, что, видимо, угрожая расправой мне, они поступают по-совести! и что еще 1 смс или звонок от нее мне и встречи мужа с ее маман не состоится. Тут дошло вроде и поток прекратился. Приехала ее маман к БЦ, где Денис работает, бабушка 150 см ростом, на вид Божий одуванчик, протянула пакет мужу. Денис говорит я ей сказал, что вообще бы послать ее надо было куда-то далеко за такие слова и угрозы, она долго извинялась, говорила что она "страшна в гневе", хомячок хренов, что эмоциональная она. В общем отдала ему пакет и он сказал, что надеемся, что больше никогда ее не увидим. Вот так.
ну вы даете...терпеливые..добрые....
а вообще кошмар.... вот так хочешь доброе людям сделать а кругом больные....
CrazyMilk
19.10.2012, 23:08
Начинаю думать, что адекватных людей всё меньше и меньше, на авито у меня очень часто говорили, либо я очень дорого продаю с претензией (например утепленные штаны Маза за 300 руб.) или очень много раз договаривались встретится у метро и никого.
Анют, какое метро...самовывоз и встреча у подъезда.... мне пока ттт везло..... хотя идиотов полно это факт
Респект твоему мужу. Редкий мужчина берет на себе проблемы жены в вопросах переговоров и телефонных звонков
только благодаря ему с меньшими потерями моей нервной системы мы выехали из этой ситуации, потому что, как только я услышала этот поток угроз от бабки, меня просто трясло и слезы градом. Я вообще всегда была довольно ясномыслящим и жестким человеком, даже в 1 Б, а тут я не знаю, что со мной, чуть что и я навзрыд, и справиться с собой ну никак не могу
а кстати они сказали чем им комбез не угодил?
она сказала, что велик. так и настаивала. Ребенку 4 мес, может он такой мелкий у них-хз. моему бы в 4 мес было бы слегка великовато, но не настолько, чтобы устраивать такое
отпусти ситуацию и забудь.
на будущее я решила тоже дома вещи не продавать, буду ок метро.. продавала что-то редко коляски стул, шмотки лень..
еще бесит звонят. назначают день и час, когда придут за вещью и не приходят. а ты для них день перекроила.
я теперь всем говорю, точный адрес дам, тока перед вашим приездом. звоите.
Анют, какое метро...самовывоз и встреча у подъезда.... мне пока ттт везло..... хотя идиотов полно это факт
Вот не всех домой охота тащить, если адекватный разговор говорю адрес, если что то настораживает лучше до метро доеду.
Давай ее телефон в рекламу на авито разместим, не про комбез конечно!
Малышенция
19.10.2012, 23:59
Я сегодня на маникюр ходила на дому, опоздала на 3 минуты, мастер мне уже звонит. Говорит - я не знала уже придете вы или нет. Я сказала, что позвонила бы и предупредила, что не приду. Для меня это само собой разумеющееся. Она сказала, что есть девушки, которые не приходят в назначенное время, а телефон недоступен. Это было шоком для меня. И сейчас - то, что вы пишете, тоже шок!!! Как можно договориться о встрече и не придти?!
Давай ее телефон в рекламу на авито разместим, не про комбез конечно!
спасибо. но у меня только одно желание-чтобы больше никогда не иметь дело с этой особой. я думаю, ее поступки еще обернутся ей же боком, но не хочу, чесс говоря, иметь к этому отношение, пусть ее жизнь рассудит.
Муж-то какой "золотой"!
Цени...бережет тебя))
Кошка Лена
20.10.2012, 10:54
Блин ты ж беременая
как то я этот момент прощелкала
короче хрен с ними
дураков хватает :)
Я кстати на авито никогда свой телефон не указываю. Чтоб не беспокоили лишний раз - я то занята,то детей укладываю. Кому надо - напишут письмо. И там уже дам контакты или перезвоню
да уж, идиотов хватает :( неприятная ситуация. а эмоциональность может с девочковой беременностью связана? :) я с Сашкой по-моему тоже более впечатлительная была чем с Никитой
мда, полный аллес....надо было после угроз, сразу в жопу эту бабку послать..совсем люди с ума посходили....
Действительно умница. Мой за меня никогда не заступается.
+1 я бы сказала что просто боюсь и не будучи с кем встречаться и заявление напишу
блин, тыщу раз продавала и покупала с рук, но ни разу на таких неадекватов не попадала... кошмар просто... я бы послала сразу же :) они с самого начала размер знали, так какого рожна это должна быть твоя проблема, вот придурки... Не принимай близко к сердцу, все это фигня! А муж - молодец!
Я кстати на авито никогда свой телефон не указываю. Чтоб не беспокоили лишний раз - я то занята,то детей укладываю. Кому надо - напишут письмо. И там уже дам контакты или перезвоню
вот это очень разумно. мне муж тоже по голове настучал, говорит ну ты хоть бы другой взяла, симку от модема, начнут звонить день и ночь-выключить и забыть.
а эмоциональность может с девочковой беременностью связана? :) я с Сашкой по-моему тоже более впечатлительная была чем с Никитой
я только с этим и связываю. да и вообще в этот раз какая-то Б "в классическом ее представлении" - постоянно тянет солененького сьесть, пореветь чуть что, гастрономические заскоки жуткие. как в серилах, прям)
+1 я бы сказала что просто боюсь и не будучи с кем встречаться и заявление напишу
вот если бы они не знали, где я живу, забирали-то из дома, если бы я где-нить на нейтральной территории встречалась отдавала, если бы телефон был "левый" - то да, а так будут телефон обрывать, пакостить, еще и домой ездить. понятно, что можно полицию вызвать, но если люди не в адеквате - лучше с ними распрощаться поскорее и не наживать себе проблем
Пипееееееец, я охеневаю от людей!
мда, полный аллес....надо было после угроз, сразу в жопу эту бабку послать..совсем люди с ума посходили....
Согласна! После угроз я бы сразу послала далеко и на долго и написала бы заяву, о чем обязательно оповестила бы их письменно. Пи...дец у нас люди пошли..... А мы удивляемся мордобитию за детей.... Если тут за 2000 р убить готовы....
блин, тыщу раз продавала и покупала с рук, но ни разу на таких неадекватов не попадала... кошмар просто... я бы послала сразу же :) они с самого начала размер знали, так какого рожна это должна быть твоя проблема, вот придурки... Не принимай близко к сердцу, все это фигня! А муж - молодец!
+1000000!