Вход

Просмотр полной версии : Мамочкам двох детишек

Nastia
18.10.2012, 21:23
Мы с мужем давно решили,что в семье нашей будет двое детишек, а может и трое. Разницу хотелось года 2-3. Но так получилось,что замотались с дочкиными проблемами и не успели оглянуться как прошло 3 года. Еще год назад начали вести разговоры о втором малыше, но вылезало много НО... Постоянно сдвигались планы, то надо дочку прооперировать, то надо зубы вылечить, то прививку сделать, то на права сдать, то в школу дочку отдать.... теперь вот опять надо решаться на операцию, но пока склоняемся к менее серьезной. И вот вчера с мужем завели разговор о втором ребенке, опять начали вылезать НО.... И в итоге пришли к выводу, что эти НО не закончатся никогда. Второй день гоняю мысли как я буду справляться с двумя, тем более Лиза особый ребенок, с ней нужно очень много заниматься. Ну и конечно страх повторения истории, хотя и думала,что во вторую Б даже мысли плохой допускать не буду, но как говориться раз обожжешься и на холодное дуть будешь. Очень хочется услышать от вас на сколько сложно в бытовом плане с двумя, хватает ли времени и сил на мужа, на себя. Одним словом подтолкните что ли, а то я в ступоре.

Гай-до
18.10.2012, 21:45
мне сложно) но это временно..
Я тоже боялась повторения : у меня у сына внутриутробный поликистоз головного мозга и три операции. вроде,ттт, нсг в норме

Petra
18.10.2012, 21:52
мне тоже сложно.В бытовом плане домработницу взяла.
Подрастут,надеюсь,полегчает)

CrazyMilk
18.10.2012, 21:52
а мне легко)) может пока и дальше будет страшно - не знаю)))
у меня ощущение что они были всегда
муж и я сама... ну дети на первлм месте..я не страдаю точно
в бытовом плане ничего у меня не изменилось...сама все по дому делаю...но у меня есть няня..она помогает со старшим..

Lutik
18.10.2012, 22:01
Нелегко, но я ожидала худшего. Мне правда только муж помогает, родители у обоих далеко. Няни, домраблтницы нет ( робот-полотер не в счет). Да, сейчас нет продыха вообще, но эмоционально проще, на мужа времени мало, иногда пишу ему письма на работу, потому что надо было какие то дела обсудить.

Petra
18.10.2012, 22:05
"Средняя температура по палате" разная,так что равняться не стоит,да и дети у всех разные.
Моя ручная вот,нигде не засыпает,кроме рук,и никто ее к ним не приучал,родилась такая.Следовательно,убирать и пылесосить я не могу,готовлю все,что быстро готовится,глажу с ней в рюкзаке) Но не всем так "повезло")И тогда легче конечно)

nata314
18.10.2012, 22:08
Сначало было легко, пока младшая была грудником. Спала, да кушала. Потом стало сложнее. Сейчас уже привыкла и кажется, что с двумя даже проще - они подросли, играют вместе и друг друга развлекают))
Вообще, если есть желание и мотивация, то можно горы свернуть. Я не могу представить, чтобы у нас дочки не было - она такая классная, такая лапочка, мы с мужем и сыном так ее любим! Я очень счастлива, что у меня такая семья )
З.ы с первым ребенком почему то ничего не успевала. Родился второй - стала почему то все успевать))) Толи это опыт, толи мобилизация )) Помощников рядом нет, но если был какой то форсмажор (я заболела и тд) то приезжали помогать баба деда

Матильда
18.10.2012, 22:11
Нелегко,но и не невозможно. Однозначно оно того стоит. Иногда ничего не делаю, иногда в мыле... мне никто кроме мужа не помогает.
У тебя старшая же посещает садик? Ты там с ней, или она одна? Если одна, то у тебя будет личное время для младшего ребенка.
Насколько я слышала у вас принято гораздо раньше просыпаться и раньше укладывать детей спать... на мужа тоже время найдется. Силы - тут сама знаешь, кому как повезет, но то, что со вторым ребенком устаешь меньше, чем с первым однозначно:)

qwerty
18.10.2012, 22:31
Мне ОЧЕНЬ сложно. Стало сложно как Варе стало год. Но мне кажется, что у меня гиперопека и шило в попе и я всегда стараюсь сделать невозможное.
Ну ты не волнуйся!!! Оно реально того стоит и пока не попробуешь не узнаешь.

NeTakaya
18.10.2012, 22:42
Мне очень сложно!!! вешаюсь пока)
но я знаю,что это временно. А потом будет полегче)

Аня*
18.10.2012, 22:44
Мы с мужем давно решили,что в семье нашей будет двое детишек, а может и трое. Разницу хотелось года 2-3. Но так получилось,что замотались с дочкиными проблемами и не успели оглянуться как прошло 3 года. Еще год назад начали вести разговоры о втором малыше, но вылезало много НО... Постоянно сдвигались планы, то надо дочку прооперировать, то надо зубы вылечить, то прививку сделать, то на права сдать, то в школу дочку отдать.... теперь вот опять надо решаться на операцию, но пока склоняемся к менее серьезной. И вот вчера с мужем завели разговор о втором ребенке, опять начали вылезать НО.... И в итоге пришли к выводу, что эти НО не закончатся никогда.

Пошла нашла свою майскую тему про вечные "но" (кстати, старшему тогда было 3 и 2). Уже через 2 месяца после нее держала в руках полосатый тест;). Еще 2 недельки и половина моей Б будет позади.

Дерзайте! Эти "но" действительно со вторым никогда не кончаются, т.к. вы стали взрослее и ответственнее. И хотите, чтобы все было идеально и исключительно вовремя. А так не бывает. Плюс это черта характера.

Миракл
18.10.2012, 22:48
Легко с двумя, нелегко с 5-ти летним ребенком, много капризов, истерик, которые забирают много сил. Младшая другая совсем, старшая засыпала только на руках или на груди, эта нет, более спокойная. Хотя сейчас лезут зубы и капризная очень.
Успеваю и еду приготовить, и прибраться, и постирать. По дому помогает только муж, но раньше хватало уборки в раз неделю, сейчас нет, приходится и мне убираться. Мама моя иногда может помочь суп приготовить и занять старшую, но у нее много работы и последние 1,5 месяца я без нее. Свекровь только 2 раза в неделю водит старшую на занятия.
В общем пока все гуд, а дальше... а дальше поживем увидим.

Океана
18.10.2012, 22:50
Было совсем несложно, пока младшая была совсем младенцем. Успевала много и легко, гулять с двумя было удобно (младшая месяцев в 5-6 только в коляску из слинга перебралась). Когда дочь подросла - стало гораздо сложнее, т.к. она успевала везде и всюду влезть, что-то в рот сунуть, чего-то где-то открутить...
Вот когда у меня начались проблемы со здоровьем, когда в ПК ездила, как на работу, а то и вовсе пришлось в больнице полежать, то тут уже без посторонней помощи (мамы и свекрови) было просто не обойтись. Но и они не всесильны, поэтому пришлось няню нанять.
Но такие сложные моменты заранее предсказать не возможно. Если всего бояться и думать о том, как же тяжело будет, то можно и вовсе бездетной остаться. Лучше решать проблемы по мере их поступления.

Halima
18.10.2012, 23:08
У нас разница 1.4 года, не жалуюсь так как много помощников, вообще очень тяжело!!!!

Верунчик
18.10.2012, 23:18
Готовилась к худшему, так как старший очень плохо спал. Мне кажется сейчас с двумя я (при желании успеть) успеваю больше чем тогда с одним. Иногда тяжело, но я не очень организованный человек, могу иногда забить на всё и целый день книжку читать, или ночью кино посмотреть и ходить потом невыспанной и т.д. Думаю, будет сложнее, когда мелкий поползет/пойдет и т.д., пока нормуль. Из минусов - реально не хватает общения с мужем, пока обоих детей уложим уже сами никакие. А в остальном - согласна со всеми, "но" будут всегда, так что решайтесь.

Это непросто, но оно того стоит.

Малышенция с др компа
18.10.2012, 23:30
Помнится от Angels было очень много тем с размышлениями о втором ребенке, потом тема о том, что планирование отменяется, потом известие о беременности, и вот сейчас она счастливая мама двух детей))) Думаю, сомнения и страхи есть у всех, но тем не менее решаются снова несмотря на трудности, бессонные ночи, тяжелые роды и прочее.

murenok
18.10.2012, 23:33
Я очень боялась второго, так как "ужасы" младенчества старшей никогда не забудутся в нашей семье)))
Но Дарья до года была идеальной девочкой, ела и спала как по советской книжке)) мы с двумя объездили магазинов, друзей, тусовок и развлекаловок, больше чем с Юлей за три года)) все стало проще и легче. Но после полутора у Даши попер характер, вот где начинается и продолжается до сих пор полный ахтунг)) но я все равно счастлива и ни на секунду не усомнилась в правильности нашего решения

Ol4ik
18.10.2012, 23:35
мне сложно. с каждым днем все больше отказываюсь от мамских, женских и хозяйских обязанностей. по принципу люби себя, чихай на всех.
было как у миракл, старший ребенок отнял все желание, всю энергию вообще что-либо делать. сейчас эмоционально проще, но в семье 4 человека. а это значит на 4 готовка, на 4 стирка и бесконечная глажка, уборка бесконечных игрушек и тд. тоесть хозяйской работы в разы больше теперь. нет помошников, только дед сидит с младшей, пока старшую везде по занятиям вожу. дома бардак и младшей не занимаюсь. муж не помогает почти. редко когда что-то сделает. как правило он в командироваках.
по одиночке дети отличные, вместе-это кабздец из-за старшей. она на уши поднимает всех до сих пор, она себя недавно травмировала, мудрит над младшей-издевается и "играет" в кувырки, падание с дивана и лестницы, растягивает младшую и тд. короче когда обе дома-я в шоке и ни на секунду неьлзя оставить их.
а если ты хочешь что-то одобряющее от меня-тут я промолчу, ибо есть что сказать не одобряющее а наоборот, сто раз подумайте и все взвесьте.
есть возможность пользоваться постоянными услугами няни для старшей на постоянной основе, домработницы, и тд то наверное можно. хотя у меня есть пример мамы 4-х на тот момент детей, третий по счту даун и младший на год младше третьего, кароч погодки. без помошников. немного помогает старшая дочь. ну мне ее безумно жалко честное слово. у нее безумно несчастный вид. ну вообщем не буду продолжать ибо ты просишь не то, что хочу сказать.

Lutik
18.10.2012, 23:39
"Средняя температура по палате" разная,так что равняться не стоит,да и дети у всех разные.
Моя ручная вот,нигде не засыпает,кроме рук,и никто ее к ним не приучал,родилась такая.Следовательно,убирать и пылесосить я не могу,готовлю все,что быстро готовится,глажу с ней в рюкзаке) Но не всем так "повезло")И тогда легче конечно)

у меня старшая такая была. Никто от не вымытых иногда полов не умер.

Angels
18.10.2012, 23:42
Сейчас уже легко. Сложно было первые три недели, когда у старшей рнвность была и еще когда неделю мы втроем болели. А сейчас я уже вошла в ритм и мне даже нравится эта легкая вечерняя усталость)))) я даже умудряюсь до 2 ночи смотреть ТВ)))
Из помощников у меня пока только домработница, но со вторника на три дня в неделю будет няня. И конечно мама иногда приезжает помогать.

P.s. Про мужа-то я и збыла)))) он у меня неоценимый помощник))))

Малышенция с др компа
18.10.2012, 23:49
Anges, а в чем дочкина ревность выражалась?

Angels
18.10.2012, 23:55
Anges, а в чем дочкина ревность выражалась?

Она плакала без повода, когда я брала сына на руки говорила, чтобы я его положила и пошла с ней играть, я начинала объяснять, что не могу, потому что кормить его буду, она начинала реветь, говорила мне, что с ним я разговариваю ласково и улыбаюсь ему всегда, а с ней не всегда ласково, что ее я наказываю, а его нет и т.д. Но это ушло через 3 недели, сейчас она успокоилась и вообще не предъявляет претензий к нему, наоборот, считает что он ее больше всех любит)))))) говорит, что когда вырастет, выйдет за него замуж, потому что он ее принц)))))))

Правда невролог нам сказала, что это еще не все. Когда сын подрастет и начнет брать ее игрушки и требовать больше внимания, вот тогда только начнется настоящая ревность

Puma
19.10.2012, 00:12
У меня когда как, когда безумно тяжело (например, когда оба болеют, а потом в процессе выздоровления, когда еще никуда выйти нельзя, выносят мне мозг), когда легче. Т.е. волнами. Первое время с двумя было тяжело ( у старшей ревность, проблемы с гв c младшим). Потом период дочка в саду, режим наладился - легко было, все успевала. Потом младший пошел и от него нельзя было ни на шаг отойти, опять тяжело. Потом опять как-то наладилось. Сейчас опять дико тяжело, так как у меня проблемы со здоровьем, старшая после больницы с расшатанной нервной системой, младший везде лезет, падает, дерется со старшей за игрушки. Пришлось взять домработницу, потому что вообще ничего не в состоянии делать. Надеюсь будет опять просвет.

А еще зависит от ребенка. Если бы у меня второй был как первая - повесилась бы. Дочка ручная абсолютно, не спала ночами, круглосуточно висела на мне, с ней с одной было очень тяжело в первый год. С сыном стало сложнее после года, потому что он очень шилопоп.

Малышенция с др компа
19.10.2012, 00:23
Angels, ох как непросто все! Когда младший пойдет, явно вторая волна начнется...

Angels
19.10.2012, 00:53
Angels, ох как непросто все! Когда младший пойдет, явно вторая волна начнется...

Скорее всего, но я уже немного готова. Хочу ближе к лету книжек почитать, чтобы все прошло с наименьшими потерями для дочки. И с психологом пообщаюсь, чтобы ошибок не допускать.
Но ревность будет всегда. Моя старшая сестра до сих пор меня к маме ревнует))))

Ленок
19.10.2012, 01:17
Я конечно не скажу,что мне очень легко,просто наверно я уже привыкла. Помощников у меня нет и не было никогда (имею ввиду бабушек),могу рассчитывать только на себя,мужа и старших детей. Но я еще ни разу не пожалела,что родила четверых детей. За Настёну только обидно(,с ней тяжело морально и с каждым годом физически,она же растет. Катюшка меня только радует,такая зайка шилопопая. С младшими сейчас даже проще,чем со старшими.Это я после родительского собрания еще не отошла). У одного на носу ЕГЭ и институт,а у него на уме девочки и гулянки.А второй совсем учиться не хочет,7 класс переходный возраст.

Миракл
19.10.2012, 02:03
Она плакала без повода, когда я брала сына на руки говорила, чтобы я его положила и пошла с ней играть, я начинала объяснять, что не могу, потому что кормить его буду, она начинала реветь, говорила мне, что с ним я разговариваю ласково и улыбаюсь ему всегда, а с ней не всегда ласково, что ее я наказываю, а его нет и т.д. Но это ушло через 3 недели, сейчас она успокоилась и вообще не предъявляет претензий к нему, наоборот, считает что он ее больше всех любит)))))) говорит, что когда вырастет, выйдет за него замуж, потому что он ее принц)))))))

Правда невролог нам сказала, что это еще не все. Когда сын подрастет и начнет брать ее игрушки и требовать больше внимания, вот тогда только начнется настоящая ревность

О, интересно, у Лискиной подружки весной брат родился, на месяц нас старше, пока моя была у бабушки, мы гуляли вместе и я наблюдала за ней, так вот было как ты говоришь, она устраивала историка, чтобы мама положила брата и пошла с ней на горку, начинала изображать маленькую. Сейчас более менее, и тоже говорит, что выйдет за него замуж=))

Nastia
19.10.2012, 03:34
Спасибо мои хорошие за ответы! Если честно, я и предполагала,что в основном ответят,что тяжело, но привыкаешь, приспосабливаешься и т.д. Все это понятно. Сегодня на прогулку пошли только с мужем, дочка гуляла с няней. опять подняли вопрос о втором, решили отбросить пока минусы (недосып, усталость, отсутствие личного пространства и тд) и перейти на плюсы. И так мы имеем дочь, которая ежедневно ходит в школу по 3,5 часа, дальше сон и пребывание дома. 3 дня в неделю няня после обеда почти до ее сна. Помощников в виде бабушек-дедушек нет и не светит. маман мне сегодня сразу заявила, что приезжать не будет,что могу на нее не рассчитывать. Ну и на том спасибо, что хоть нет пустых обещаний как в первый раз. Далее.... Свой дом, гостевая спальня есть (это муж себе сразу застолбил на 5 дней в неделю, а может и 6, но один день точно мой), гулять с ребенком не надо, можно поставить коляску во двор и заниматься своими делами, пока ребенок спит. Няня у нас мировая, она давно ждет от нас ляльку потискаться, так что в ее помощи сомнений нет. Дочка у нас безумно любит детей и что такое ревность она не знает (пока по крайней мере). И вроде не так все и плохо. Я больше переживаю за то,что Лиза порой может включить неадекват и швырнуть игрушку в лоб, начать истерить,если что не по ее и т.д. Объяснить ей что-то сложно, понимание среднее, все таки не здоровый ребенок. Но школа дает свои плоды и они очень хорошие. И вроде не известно сколько времени уйдет на то,чтобы забеременеть + еще 9 месяцев. Она подрастет и начнет соображать. Так-с,что-то я не в ту степь опять поперла.... Муж сегодня вообще выдал,что если случайно не проскочит какой-нибудь живчик, я так и не решусь.... Хотя год назад я была готова на 100% , а сейчас свободу что ли потерять жалко....

Nastia
19.10.2012, 03:39
Я конечно не скажу,что мне очень легко,просто наверно я уже привыкла. Помощников у меня нет и не было никогда (имею ввиду бабушек),могу рассчитывать только на себя,мужа и старших детей. Но я еще ни разу не пожалела,что родила четверых детей. За Настёну только обидно(,с ней тяжело морально и с каждым годом физически,она же растет. Катюшка меня только радует,такая зайка шилопопая. С младшими сейчас даже проще,чем со старшими.Это я после родительского собрания еще не отошла). У одного на носу ЕГЭ и институт,а у него на уме девочки и гулянки.А второй совсем учиться не хочет,7 класс переходный возраст.

Вот и мне морально тяжело. Я знаю, у вас тоже генетика. Уж не знаю с приступами или нет, но мы вот никак не можем полностью от них уйти. Морально порой так накрывает,что выть волком хочется. Вот муж и говорит,что надо здорового рожать,чтобы отдушина была и Лиза тянулась за ним. А то я так и не знаю, как здоровые детки развиваются, какая отдача от них идет. А так хочется....

Zveruwka
19.10.2012, 13:12
Мне кажется,что в вашем случае у нас было бы одно "но"-это проблнемы со здоровьем ребенка.
Но поскольку у нас таких не было,то и "Но" у нас не было.У нас тогда вообще ничего не было,честно сказать.Ребенок получился случайно.
Не было слов,не было мыслей,не было денег,не было настроения, не было жилья,вобщем не было возможности заводить второго ребенка.Совсем не было.
Я не говорю даже про то,что я сама еще не доросла до второй Б и родов,младшей было 1,8,когда я забеременела.Я еще толком очухаться-то не успела.
Естественно,о найме няни и мыслей не было.Какая няня?муж работал на 3-х работах.
Ну скажу честно,если бы не мои родители,то я врядли решилась бы на второго.мы тогда жили вместе и постарались извлечь из этого плюсы.
С детьми мне не сложно.Я вообще быстро приспосабливаюсь к условиям,какими бы они не были.
А сейчас вообще лафа.дети каждый день в саду.делай что хочешь.
Разве что с работой несмотря на свободный день не складывается,т.к. без меня мир рухнет))

Колбаса
19.10.2012, 13:36
По моему, если хотите надо не разговаривать, а действовать.... Пока будете говорить, всегда будет стоять НО!!!! Мне с одним было тяжело и сложно. Когда ждала второго был страх,что не справлюсь и все такое. Спустя некоторое время после родов, поняла,что с 1 ребенком намного сложнее и тяжелее, чем с двумя. Я реально верю,когда мне мамы с 1 ребенком говорят, что им тяжело,что ничего не успевают и им одного ребенка хватает!!!! Я тоже с 1 ничего не успевала!!!! Так что, пока сама через это не пройдешь, не поймешь!!!!
Кстати, когда у нас был только Костя, у нас не было квартиры и денег на нее))) Сейчасесть и дети, и квартира и еще вся жизнь впереди, в которой возможно еще будут дети (хотя я очень боюсь :)
Что касаеться быта, то самое ужасное однообразие!!! Сейчас все выработано до автомата!!!
Успеваю все и убраться и приготовить и гулять, глажу и стираю каждый день!!!! Еще успеваю в родкомитете быть, еще успеваю свое мыло делать ну и вроде муж не жалуеться. Так что, для меня теперь слово НАДО гавное и реально становиться легче!!!

Иришкин
19.10.2012, 14:05
По моему, если хотите надо не разговаривать, а действовать.... Пока будете говорить, всегда будет стоять НО!!!! Мне с одним было тяжело и сложно. Когда ждала второго был страх,что не справлюсь и все такое. Спустя некоторое время после родов, поняла,что с 1 ребенком намного сложнее и тяжелее, чем с двумя. Я реально верю,когда мне мамы с 1 ребенком говорят, что им тяжело,что ничего не успевают и им одного ребенка хватает!!!! Я тоже с 1 ничего не успевала!!!! Так что, пока сама через это не пройдешь, не поймешь!!!!
Кстати, когда у нас был только Костя, у нас не было квартиры и денег на нее))) Сейчасесть и дети, и квартира и еще вся жизнь впереди, в которой возможно еще будут дети (хотя я очень боюсь :)
Что касаеться быта, то самое ужасное однообразие!!! Сейчас все выработано до автомата!!!
Успеваю все и убраться и приготовить и гулять, глажу и стираю каждый день!!!! Еще успеваю в родкомитете быть, еще успеваю свое мыло делать ну и вроде муж не жалуеться. Так что, для меня теперь слово НАДО гавное и реально становиться легче!!!
Молодец! Прям вот искренне:)

Барабулька
19.10.2012, 16:29
Ну непросто,ага,при том,что я еще особо пока не заморачиваюсь кружками и прочим.Младшая у меня ваще атаман,а старшая в последнее время начала истерить по-поводу и без+ сейчас осталась без няни. В бытовом плане домработница 2 раза в нед.правда неособо хватает,младшая за час квартиру разносит. но у меня есть выходной,когда я встречаюсь с друзьями,расслабляюсь и хожу в клуб -,если надо,могу и на неделе сходить куда-то вечером.ну и на себя я всегда оставляю время,по-другому не могу.

Nastia
19.10.2012, 17:00
Ну непросто,ага,при том,что я еще особо пока не заморачиваюсь кружками и прочим.Младшая у меня ваще атаман,а старшая в последнее время начала истерить по-поводу и без+ сейчас осталась без няни. В бытовом плане домработница 2 раза в нед.правда неособо хватает,младшая за час квартиру разносит. но у меня есть выходной,когда я встречаюсь с друзьями,расслабляюсь и хожу в клуб -,если надо,могу и на неделе сходить куда-то вечером.ну и на себя я всегда оставляю время,по-другому не могу.

Жень, вот ты вообще молодца!!!! Смотрю на фото твоей активной жизни и кажется, что я уже на пенсии :)))

franchi
19.10.2012, 17:16
ты не обижайся, пишу, что думаю. я бы на твоем месте обязательно бы попыталась родить не особого ребенка. он вырастет и возможно будет помогать старшей. ну и вообще....

Пингвинарий
19.10.2012, 17:29
вот ты знаешь...
большой компанией родни с тремя - СЛОЖНО!
даже вдвоем с мужем на троих - сложно.
А вот одной с тремя - не сложно вовсе. Плюс ежедневная уборка (массажистка приходит, держит в тонусе), гуляньями и поездками всем кагалом в соседний город в секцию старшей (бассейн!).
и это при том, что они всю неделю в сад не ходили, а были со мной.
НЕт. НЕ сложно все - мы успеваем больше, чем в садике.
НО вообще. при ваших раскладах, я бы второго завела с разницей лет в пять-шесть. Старшие гораздо становятся понятливее и сознательнее. А трехлетки - они ручные все еще, переживать могут.
Вот ЮА в плане старшей сестры идеальна сейчас, когда разница 5 ет. И она же была не так идесльна, когда разница была 3 года. Ей требовалось больше внимания. А сейачс я с мелким на руках успеваю дать ей очень много. А Вите - нет. ОН еще сам лялик.

Reina
19.10.2012, 17:33
у нас с мужем тоже было много всяких Но, а мне очень хотелось второго ребенка. и тогда мы решили просто перестать предохраняться и положиться на судьбу и почти с первого раза все и получилось, а я решила, что раз бог послал нам второго ребеночка то и силы и деньги на него тоже найдутся.

Ана
19.10.2012, 17:35
мне тоже кажется очень важным именно тот момент, что в семье должен быть хотя бы 1 здоровый ребенок! Если так сложилась судьба, что первый ребенок особый, нужно рожать еще непременно. Ведь для чего мы рожаем детей? по большому счету и в конечном итоге - для продолжения себя после нашей смерти. особый ребенок (я не знаю всех нюансов вашего случая) не всегда может это продолжение обеспечить (в частности родить и воспитать собственных детей). не говоря уже о том, чтобы в старости если не помощь от ребенка получать, то хотя бы просто радоваться делу своих рук, что вырастили и выпустили в самостоятельное плавание хорошего человека. в общем, я бы только из этих соображений всенепременно родила второго ребенка. ну да, конечно с 2 тяжелее, чем с одним. когда говорят наоборот, лукавят. в том смысле лукавят, что при двух детях на каждом из них по отдельности меньше заморачиваешься и проще ко многому относишься, но по итогу усилий все равно на двоих нужно больше, чем на одного, с этим трудно спорить.

Барабулька
19.10.2012, 17:46
Жень, вот ты вообще молодца!!!! Смотрю на фото твоей активной жизни и кажется, что я уже на пенсии :)))

да ладно на пенсии..у тебя ситуация немного другая,да и ,наверное,ты все же более домосед,чем я,у меня вот муж на пенсии))он не любит гулянья,а я всегда любила,был момент надоело до чертей,так и появилось 2 детей,но после 1.5 года сидения.понимаю.что я как моя мама ,буду любить гулянья до пенсии..эт в крови))))) Роди я хоть в 40 лет..))))

Olivia
19.10.2012, 17:50
Спасибо мои хорошие за ответы! Если честно, я и предполагала,что в основном ответят,что тяжело, но привыкаешь, приспосабливаешься и т.д. Все это понятно. Сегодня на прогулку пошли только с мужем, дочка гуляла с няней. опять подняли вопрос о втором, решили отбросить пока минусы (недосып, усталость, отсутствие личного пространства и тд) и перейти на плюсы. И так мы имеем дочь, которая ежедневно ходит в школу по 3,5 часа, дальше сон и пребывание дома. 3 дня в неделю няня после обеда почти до ее сна. Помощников в виде бабушек-дедушек нет и не светит. маман мне сегодня сразу заявила, что приезжать не будет,что могу на нее не рассчитывать. Ну и на том спасибо, что хоть нет пустых обещаний как в первый раз. Далее.... Свой дом, гостевая спальня есть (это муж себе сразу застолбил на 5 дней в неделю, а может и 6, но один день точно мой), гулять с ребенком не надо, можно поставить коляску во двор и заниматься своими делами, пока ребенок спит. Няня у нас мировая, она давно ждет от нас ляльку потискаться, так что в ее помощи сомнений нет. Дочка у нас безумно любит детей и что такое ревность она не знает (пока по крайней мере). И вроде не так все и плохо. Я больше переживаю за то,что Лиза порой может включить неадекват и швырнуть игрушку в лоб, начать истерить,если что не по ее и т.д. Объяснить ей что-то сложно, понимание среднее, все таки не здоровый ребенок. Но школа дает свои плоды и они очень хорошие. И вроде не известно сколько времени уйдет на то,чтобы забеременеть + еще 9 месяцев. Она подрастет и начнет соображать. Так-с,что-то я не в ту степь опять поперла.... Муж сегодня вообще выдал,что если случайно не проскочит какой-нибудь живчик, я так и не решусь.... Хотя год назад я была готова на 100% , а сейчас свободу что ли потерять жалко....

Мне кажется, что чем дальше, тем сложнее решиться... По крайней мере по себе сужу. У нас и так уже разница 4,3 получится, откладывать некуда, детки же должны общаться др с другом.
У тебя есть очевидные плюсы в виде дома со своей территорией, где можно выгуливать коляску, и няни.

Малышенция
19.10.2012, 18:23
Nastia, извини, просто не знаю, что у вас у старшей. Вы к генетику не ходили? Может на будущее планирование могут дать какие-то рекомендации.

Nastia
19.10.2012, 19:34
ты не обижайся, пишу, что думаю. я бы на твоем месте обязательно бы попыталась родить не особого ребенка. он вырастет и возможно будет помогать старшей. ну и вообще....

Я и не обижаюсь, я это знаю, поэтому вопрос рожать или нет не стоит вообще. Стоит вопрос когда лучше с учетом проблем дочки.

Nastia
19.10.2012, 19:37
Nastia, извини, просто не знаю, что у вас у старшей. Вы к генетику не ходили? Может на будущее планирование могут дать какие-то рекомендации.

Мы у генетика наблюдаемся с 6 месяцев дочки. У нас проблема в том, что признаки генетического заболевания есть (не все, но есть), а вот анализ генетический чистый. Сдавали дважды. Поэтому обследовать себя именно на генетическом уровне мы не можем. Врач посоветовала просто пройти УЗИ, МРТ головного мозга и все. Т.к если бы у кого-то из нас было это заболевание,то к 30 годам вылезло бы хоть что-то. Вероятность мутации у ребенка 99,9%. Так что со вторым нужно только молиться, ну и более детальное УЗИ во время Б.

Nastia
19.10.2012, 19:44
да ладно на пенсии..у тебя ситуация немного другая,да и ,наверное,ты все же более домосед,чем я,у меня вот муж на пенсии))он не любит гулянья,а я всегда любила,был момент надоело до чертей,так и появилось 2 детей,но после 1.5 года сидения.понимаю.что я как моя мама ,буду любить гулянья до пенсии..эт в крови))))) Роди я хоть в 40 лет..))))

Оооо, я вообще домоседом не была никогда. Просто все друзья остались в России, а тут принято выходные семьей проводить, да инет компании для походов в клубы.... Хорошо хоть по кафе и ресторанам ходим раз в неделю, иначе свихнулась бы совсем.

Petra
19.10.2012, 20:21
у меня старшая такая была. Никто от не вымытых иногда полов не умер.

Если бы такой был старший,было б легче,т.к не надо было бы готовить и убирать через раз. А так мне надо и старшему внимание уделять,и готовить ему,с ней на руках неудобно это все делать.
А для мытья полов теперь вообще человек есть.

Ленок
20.10.2012, 01:26
Вот и мне морально тяжело. Я знаю, у вас тоже генетика. Уж не знаю с приступами или нет, но мы вот никак не можем полностью от них уйти. Морально порой так накрывает,что выть волком хочется. Вот муж и говорит,что надо здорового рожать,чтобы отдушина была и Лиза тянулась за ним. А то я так и не знаю, как здоровые детки развиваются, какая отдача от них идет. А так хочется....
У нас с приступами,так они еще и не купируются полностью,нет нет,да шарахнет(. Тебе муж правильно говорит,что рожать обязательно нужно! Это такое счастье видеть как развивается здоровый ребенок! у меня два старших сына,да радовалась когда они росли и все такое,но Катя после Насти -это совсем другое. Сейчас,когда у меня есть Катюшка я к Настиной болезни по другому стала относиться,смирилась что ли,даже не знаю как объяснить) Раньше на улицу выходить не хотелось

Барабулька
20.10.2012, 11:08
Оооо, я вообще домоседом не была никогда. Просто все друзья остались в России, а тут принято выходные семьей проводить, да инет компании для походов в клубы.... Хорошо хоть по кафе и ресторанам ходим раз в неделю, иначе свихнулась бы совсем.

ну пройдет время,станет полегче,будет желание ,потусишь еще) Хорошо,что выходите,видишь)) Все нетак плохо))