PDA

Просмотр полной версии : Разное Еще вопрос спортсменам. Можно ли пить после тренировки?

nata314
18.10.2012, 22:18
Сабж
Ребенок ходит на тхэквондо и почему то тренер говорит "не есть и не пить пол часа". А ребенок весь мокрый и очень хочет пить
Когда я занималась степ-аэробикой, мы всегда пили после занятий. Некоторые и в конце занятия пили... Нам тоже не советовали кушать, но это было чтобы похудеть. В противном случае есть риск наростить кучу мышц, а мы не хотели быть качками, все хотели быть изящными ))
Вопрос - можно ли пить??

Кэтрин
18.10.2012, 22:24
после серьезных нагрузок - категорическое нет, есть риск осложнений с сердечно-сосудистой системой...
Подождать хотя бы 30 минут.
Если совсем прям до смерти хочется - то мааааалюююююсенькими глоточками, прям считай рот смачивать, и не раньше 5-10 минут после окончания..

Зы. Я не спортсмен, я сумасшедший танцор, но ругались на нас за "распитие" не меньше..

Мальвина
19.10.2012, 00:03
есть нельзя из-за кардионагрузок, а вот пить... я тоже слышала такую версию, что полчаса не пить, но сейчас на аэробике в современных спорт клубах постоянно напоминают о том, чтобы не забывали пить как во время занятий так и после, так как организм теряет много воды и его надо восполнять. вот где правда?

murenok
19.10.2012, 00:08
У меня сосед ( 5 лет) на борьбу ходит, там тренер тоже запрещаеттпить около получаса-сорока минут. Но почем, не знаю. Сами удивлялись))

Kro
19.10.2012, 00:11
Насколько мне известно, пить можно маленькими глотками во время занятий, а после паузу выдерживать. У нас на тренировках даже специальные паузы были)) И по телеку если посмотреть, теннисисты все при смене сторон пьют и даже закусывают))

krolik
19.10.2012, 00:29
Мы ходим в ЦСКА на спортивную гимнастику - специально смотрела на детей постарше ( которые уже из школы Олимпийского резерва), все на занятие с бутылками идут.

Мальвина
19.10.2012, 00:37
на соревнованиях по телеку постоянно спортсмены пьют, бегут дистанцию, пьют прям на ходу и дальше бегут

nata314
19.10.2012, 13:49
есть нельзя из-за кардионагрузок, а вот пить... я тоже слышала такую версию, что полчаса не пить, но сейчас на аэробике в современных спорт клубах постоянно напоминают о том, чтобы не забывали пить как во время занятий так и после, так как организм теряет много воды и его надо восполнять. вот где правда?
Вот-вот. Где правда?))
Я спрашивала у нашего тренера - почему нельзя пить. Он ответил что то типа "чтобы организм пришел в себя"... Я не очень этл понимаю

Lukaa
19.10.2012, 13:52
Нам в ЦСКА тоже пить не разрешали сразу после тренировок, особенно после серьезных нагрузок. Насколько я понимаю, от воды увеличивается объем крови и нагрузка на сердце.
А что касается теннисистов и бегунов, то у них реальный риск обезвоживания, потому что матчи длинные (и забеги), и тут, что называется, из двух зол выбирают меньшее. И пьют они по чуть-чуть.

Kro
19.10.2012, 13:56
во время - да
после - нет

Колбаса
19.10.2012, 14:01
Мы ходим в школу рукапашного боя,у нас тренер действующая боксерша,так она после тренировки запрещает пить, мы пьем уже дома минут через 30

Olyashka
19.10.2012, 14:37
там вроде речь о том, что резжижается кровь и сердцу приходится усиленно работать, а оно и так после нагрузок...

nata314
19.10.2012, 14:40
Нам в ЦСКА тоже пить не разрешали сразу после тренировок, особенно после серьезных нагрузок. Насколько я понимаю, от воды увеличивается объем крови и нагрузка на сердце.
А что касается теннисистов и бегунов, то у них реальный риск обезвоживания, потому что матчи длинные (и забеги), и тут, что называется, из двух зол выбирают меньшее. И пьют они по чуть-чуть.
Спасибо. А какой у вас спорт?

во время - да
после - нет
Почему так?

Мы ходим в школу рукапашного боя,у нас тренер действующая боксерша,так она после тренировки запрещает пить, мы пьем уже дома минут через 30
Почему - не говорит?

Колбаса
19.10.2012, 15:02
Почему - не говорит?
В понедельник спрошу)))

Lukaa
19.10.2012, 15:12
Спасибо. А какой у вас спорт?

Я фигурным катанием занималась. И особенно строго за тем, чтобы мы не пили, следили после ОФП, где тренажеры, бег и наверное максимальные нагрузки. После хореграфии вообще не заморачивались по этому поводу, после льда заморачивались, но меньше.

Kro
19.10.2012, 15:29
Почему так?

мне более близка такая версия:
во время тренировки организм теряет жидкость, и её необходимо восполнять, т.е. глотнуть - и вперед тренироваться дальше. При этом объем жидкости в организме не увеличивается и повышенной нагрузки на сердце нет, т.к. эта жидкость продолжает расходоваться.
После тренировки же идет усиленная нагрузка на сердечно-сосудистую систему, т.к. жидкость уже никуда не девается.
В инете полно противоречивой инфы, к тому же стоит обратитьвнимание на то, что многие советы относятся к бодибилдерам, которым нужно увеличить мышечную массу, или активно худеющим..
Эту схему нам тренера ещё в ДЮСШ описывали. Я теннисом занималась = высокая двигательная активность, кардионагрузка

Ol4ik
19.10.2012, 22:31
Интересная тема. Я когда на групповых тренировках до полулитра за занятие выпиваю. Два занятия-литр. и тд. Если не пить или по чутка пить, то чувствую сильную обезвоженность, во рту пересыхает, спирает дыхание. Причем так, что не попив я заниматься вообще не могу. И так было всегда. Я не знаю с чем это связанно. После тренировки поэтому пить не так хочется. Но не пить много я не могу.
Спрошу у тренера Вики на эту тему