Вход

Просмотр полной версии : МодаСтиль Проконсультируйте плиз по обуви

Ol4ik
19.10.2012, 13:40
Моя стописятая тема про обувь, опять одно и тоже да
Вообщем я тут недавно только открыла для себя замшевую обувь.... И поняла, что лучше замши в мире нет.... У меня (кто не читал мои обувные темы) очень широкая ступня и голень. И замшевая обувь комфортнее всего ощущаются на ноге и в носке, как тапке не меньше. Я тут накупила кучу замши за почледние полгода, и сейчас пошла замшевая зима и прям все по мне, что нонсенс абсолютный. Вопрос в студию:
Как замша себя ведет зимой? Реально носить более одного сезона зимнюю цветную замшу?
У меня в были раз черные на высоком замшевые, там все просто покрасил и нет проблем, не удобные заразы были осенние, но абсолютно стопроцентно не убиваемые. Потом были голубые полусапоги, я их холила лилеела, но оттереть до конца от долгорудненской помоечной пыли я была не в силах. И собстно усе....
Ну там на осень еще полбеды худо бедно справимся. А зимой как? Я теперь стороной обхожу черную обувь, все только цветное, вот думаю как разъест зиму-то цветную мою солью а? И отмывать их как? Понятно что пропитка, аэрозоли это непременное условие, но зная что сыпят и льют зимой на дороги, у меня нет уверенности, что потребный вид сможет сохраниться более одного сезона. А покупать каждый сезон по обувному вагону мне не хочется.

Любители замши поговорите со мной а?!

zerty25
19.10.2012, 14:03
ну по мне замша она теплее в зиму чем кожа но все равно от снега она сереет и становится несочной уже после первого зимнего сезона. а если в соль попадеш-то очень сложно от нее избавиться. в слякоть ее лучше не носить.. мож те на зиму в слякоть кожаные все таки..

Ol4ik
19.10.2012, 14:08
ну по мне замша она теплее в зиму чем кожа но все равно от снега она сереет и становится несочной уже после первого зимнего сезона. а если в соль попадеш-то очень сложно от нее избавиться. в слякоть ее лучше не носить.. мож те на зиму в слякоть кожаные все таки..

Я на зиму хочу темные хаки, мож прокатит а?)))))
Торгуюсь)))

Нухде я возьму неслякотную дорогу зимой? Я ж не в селе живу.... Везде же сыпят нонстопом не чистя, химическая грязь зимой это перманентное состояние дорог у нас жеж :((

Анькин
19.10.2012, 14:10
У меня были одни - я их года за три убить не смогла))) но правда я тогда на машине передвигалась в основном

Mimosa
19.10.2012, 16:04
Сейчас полно цветных красителей для замши:)
http://www.maggut.ru/product_168.html

@nn@
19.10.2012, 16:07
Я любитель замши, на зиму если только на танкетке и спрей спец. обработать, с хаки сложнее будет.

K_Yulia
19.10.2012, 16:14
Ща поделюсь народным методом....
Но сначала обработать до улицы спец средством - это аксиома!
Купить спец.щетку для чистки замшевой обуви.
Грязь отчищаю этой щеткой, держа сапог над паром. Чайник закипает и кипит, сапог над пар и чищу. Отличный результат))) Даже не помню, кто меня научил))))

Дикая Кошь
19.10.2012, 16:26
Бахилы сверху одевай! Не один год проносишь )))))
Сорри за шутку )

franchi
19.10.2012, 17:02
замшу люблю она более женственная и мне, которой даже тапки натирают, не натирала ни разу. но да, два сезона и на выброс.

Motor
19.10.2012, 17:14
Смотря какая замша...одна годами носится, другая сезон
Оч ее люблю. Ее у меня много
Уход-при покупке выливаешь балон аквастопа ( если сапоги), потом аквастопом раз в неделю по чуть чуть
Плюс покупаешь цветную краску для замши. Saphir хорошая. В Карло пазолини есть. Ну и подкрашивеешь по необходимости.
Ну и щетка нормальная

Marfa.
19.10.2012, 17:27
Я ношу замшу зимой. Ну регулярно пропиткой поливать, это уже как зубы почистить. Ещё специальные щётки для замши, спреи-краски + смотреть куда наступаешь, разумеется, и в самую слякоть я в замшевых сапогах всё-таки не хожу. И ещё очень спасает платформа! :-)

Olivia
19.10.2012, 17:44
замшу люблю она более женственная и мне, которой даже тапки натирают, не натирала ни разу. но да, два сезона и на выброс.

+1, обожаю замшу, последнее время преимущественно ее и ношу.
Но у меня любая обувь через 2 сезона на выброс (за исключением чего-то парадно-выходного), не потому что приходит в негодность,а потому что уже вид "не свежий". А вообще, балдею от вида новой, неразношенной обуви)))

CrazyMilk
19.10.2012, 18:25
Ща поделюсь народным методом....
Но сначала обработать до улицы спец средством - это аксиома!
Купить спец.щетку для чистки замшевой обуви.
Грязь отчищаю этой щеткой, держа сапог над паром. Чайник закипает и кипит, сапог над пар и чищу. Отличный результат))) Даже не помню, кто меня научил))))

+1
всегда так делаю..очень давно знаю про пар
а обработать надо обязательно,вылив при этом на пару обуви целый!!! флакон средства

Ol4ik
19.10.2012, 18:46
Бахилы сверху одевай! Не один год проносишь )))))
Сорри за шутку )

Остроумно. Долго наверно думала чем бы пошутить

Ol4ik
19.10.2012, 18:54
Спасибо за советы, очень ценно!
Не знала, что столько любителей замши)))
На улице не часто встречаю замшу
Кстати про нубук забыла спросить, с ним также?
Я купила какую-то пропитку универсальную для замши и нубука, не понятно от влаги спасает или нет, продавцы сказали спасает. Это оно? Или какое то спец надо?
По баллону на пару? Жесть..... А туфли тоже обрабатываете?

Любопытная кошка
19.10.2012, 19:05
Цветную замшу убьешь за зиму, особенно если замша нежная. Я даже осенние пары убила, хотя берегла и по лужам не бегала. Чем грубее замша, тем она более устойчива к чистке.
Сапоги из черной замши служили мне по 2 зимы (производители разные).