Просмотр полной версии : Осенние дети 2012
Как я вам завидую.. дети спят.. моя спит исключительно днем, максимум 2,5 часа. Почти все время ор, все время буквально, как не отвлекай, втроем уже не можем справиться с ней. Девочки я уже на грани, сегодня ночью была готова пополнить статистику детоубийства, пока мама насильно не забрала ее у меня, потом уже и муж подоровался часа в 4 утра. Видимо у нас очень беспокойный ребенок, ну скажите что после месяца будет легче.. Может валерины попить, и ей через молоко попадет, спокойнее будет. Дома ничего не делаю, даже в душ не могу сходить утром. У вас так же или мне повезло?
Легче станет после 2-х лет) У меня вторая барышня тоже тот еще фрукт.
Шуршунчик
06.12.2012, 14:53
а мою как подменили вчера. в полночь поела и уснула ни пискнув. до 5 спала. в 5 кормила сама, тк она и не думала просить. потом еще до 7 поспали... а с тех пор крик и гулянья. на утренние гастроли перешла;)
гуляйте побольше, хотя бы на балконе. по опыту оч. многих детей прогулки вырубают моментально. это и к трехлеткам потом применимо.
мне кажется это на съеденное тобой что -то. когда ничего не помогает - значит живот, и живот от того что мама что-то съела.
NeTakaya
06.12.2012, 16:06
А моя на прогулке категорически не спит.. Полчаса максимум. Сын был другой.. Спал по два часа.
а если в этоже время дома уложить - то спит дольше?
я по своим детям знаю когда они спят долго - 2-3 часа, а когда по 20-30 минут, может ты попадаешь в эти небольшие промежутки?
NeTakaya
06.12.2012, 16:17
Да, дома спит дольше в это время. Тоже знаю, когда она будет полтора часа спать-и опа, на улице через полчаса ор начинается)
странные дети, вроде в коляске должно укачивать, а они наоборот, не спят
я тут один " везунчик" у кого месячные уже начались? с первой дочкой в полтора месяца, и со второй уже пришли. блин, надеялась хоть в этот раз позже будут, пока гв может про месячные забуду, ан нет, они тут как тут. с первой гв почти до двух лет было и месячные были
Шуршунчик
06.12.2012, 19:29
зато тебе с предохранением все понятнее:) опасные дни знаешь. я была на узи, у меня уже фолликул 11 мм в одном яичнике. так что не за горами и мой звездный час:)
NeTakaya
06.12.2012, 19:36
Была на узи месяц назад, там тишинаааа... )
Шуршунчик
06.12.2012, 19:38
а мне сон сегодня снился, что я опять беременна. я в такой панике проснулась. причем я во сне металась, что рожать ваще никак не готова и аборт сделать не хочу. такой ужас был... проснулась, аж вздохнула от облегчения
NeTakaya
06.12.2012, 19:41
))))) все, Оль?? )) на одном пока ребенке остановишься?)
а мне сон сегодня снился, что я опять беременна. я в такой панике проснулась. причем я во сне металась, что рожать ваще никак не готова и аборт сделать не хочу. такой ужас был... проснулась, аж вздохнула от облегчения
Мне после родов еще долгое время шевеления в животе мерещились))))
Мне тут недавно во сне приснилось, что у меня двойня родилась))))) я такая счастливая во сне была)))) а проснулась, думаю, какой ужас-то, хорошо что это всего лишь сон)))))
у меня как раз наоборот, у меня цикл нерегулярный, и я не знаю когда безопасные дни.
у себя в округе аптекам план по продаже тестов на беременность делаю, сразу штук по 5 покупаю :))) каждый месяц.
Наст@сья
06.12.2012, 23:26
А сколько в общей сложности у вас малышня спит? Что-то мне кажется мы много бодрствовать стали днем! В сутки около 13 часов спим...дневных два сна по 1,5-2 часа, и так по пару минут после еды и опять бодрячком...? А то малыши с кем в РД были по 17-18 часов спят, а мы....
NeTakaya
07.12.2012, 00:06
Спим 13-15 часов где-то
моя наверное часов 18 спит. ночной часов 10, потом час погуляет, часа 3 поспит, снова часик погуляет и дальше спать
Наст@сья
07.12.2012, 00:18
моя наверное часов 18 спит. ночной часов 10, потом час погуляет, часа 3 поспит, снова часик погуляет и дальше спать
Везучие! Ттт..
.единственное сегодня осваивала слинг и доча в нем заснула на 40 мин, может теперь хоть так будем сон добирать! ))) какая же слинг клевая штука)))
Шуршунчик
07.12.2012, 01:09
не, не все.)))) мне просто снилось что я уже!!! беременна. а прям ща я не готова. мне еще выпить хочется и на моря дальние слетать;)
Шуршунчик
07.12.2012, 01:11
примерно также, только ночной короче. но днем пару раз часа по полтора-два на прогулке спит. помимо прогулок днем еще может пару раз по 20-30 мин дремать. в остальное время тусит
Неземная, как ваши дела? Малышка начала спать?
Можно к вам присоединиться?:-))))
Сыну почти 5 недель, по мои прикидкам прибавка в весе 1.8кг...Отъедается товарисчь. Очень сурьезный человек, на сон много времени тратить не готов, на балконе почти не спит, к моему большому сожалению, правда и на улице не сказать, что долго, через полчаса скрипеть начинает, через час глаза открывает. зато дома, если после первых кряхтений повезет и успеваю переложить на живот-часа 1.5 может поспать, иногда даже 2:-)))) Но бывают дни, когда спит какиими то "перебежками" на груди. После утреннего просыпа тусит не меньше часов 2. Купаемся в круге, нравится (ну не кричит:-)))
а как у вас дела с гормональными прыщиками? у нас сначала появились за ушками, потом на лице и животе, а вот сейчас и на руках:-/// Я вот не помню, чтоб гормональные на руках были, это тогда может аллергия? Выглядят как маленькие красные или с беленькой головкой прыщики, не корочкой...Завтра врач точно на диету посадит.Если бы не руки, я бы и не парилась, а сейчас прям сомневаюсь
у нас в месяц прыщи вылезли, сейчас как раз сошли, но они вроде только на голове, лице, грудке, спинке наверху. может чего и ты еще слопала, и может ему жарко, случаем не потеет? у моей сейчас в местах сгиба рук тоже высыпали, потничка. к врачу в роддом ездили в месяц - она мне тоже сказала, ой мамочка, у вас же аллергия. не стала ее ни в чем убеждать, головой покивала и сказала что перемсотрю свое питание :)) надо б как раз на среду что ль записаться
а моя последние дни вообще разоспалась, минут 30 погуляет, а то и проснется чтобы только пискнуть и сказать - есть хочу, ест и дальше засыпает. и часа 3 спит, субботу всю проспала, сегодня также
Шуршунчик
11.12.2012, 10:45
чего за прыщи то? а то нам уже полтора месяца, а я и не в курсе;) когда и где их ждать? мы тут вроде ничего, могло бы быть и хуже. кричим только ближе к вечеру. причину мне выявить не удается. может устает просто. ближе к часу ночи обычно засыпает. сегодня до 7 часов проспала. и вот только опять проснулась есть.а еще покрестились в субботу. прошло в е в экстремальных условиях и температуре близкой к нулю;( в церкви свет суток выручили, а вместе с ним и тепло? дубак был редкостный. но вроде все обошлось.
про платила ей инструктора по плаванию. теперь вот жду пока приедет. будем в человека-амфибию играть;)
NeTakaya
11.12.2012, 13:29
А моя все еще с соплями..(( уже 2 раза крестины отодвигали((
случаем не потеет?
точно, потничка это....на лице от шапки, шлем скики я купила, видать в нем еще жарко... а руки видно просто еще отрастил жирок, вот и добавилось.
прошло в е в экстремальных условиях
бррр, ужасть, точно экстрим:-)
Наст@сья
11.12.2012, 13:39
чего за прыщи то? а то нам уже полтора месяца, а я и не в курсе;) когда и где их ждать? мы тут вроде ничего, могло бы быть и хуже. кричим только ближе к вечеру. причину мне выявить не удается. может устает просто. ближе к часу ночи обычно засыпает. сегодня до 7 часов проспала. и вот только опять проснулась есть.а еще покрестились в субботу. прошло в е в экстремальных условиях и температуре близкой к нулю;( в церкви свет суток выручили, а вместе с ним и тепло? дубак был редкостный. но вроде все обошлось.
про платила ей инструктора по плаванию. теперь вот жду пока приедет. будем в человека-амфибию играть;)
Поздравляем!!!!!
А поподробней про инструктора?))) стоимость? Сколько занятий нужно и тд?
Неземная
11.12.2012, 13:42
Неземная, как ваши дела? Малышка начала спать?
2 ночи спали очень ничего, по 2 часа между кормлениями, боюсь сглазить даже, но днем истерики такие, что аж дыхание останавливается у ребенка.. Всё колики мучают, просто жуть как, у меня оч жесткая диета, пьем эспумизан, держу вертикально животиком к себе и всё всё делаю, процесс круглосуточный, но колики только нарастают :(((
Ещё про соску вопрос: если нашей не дать пустышку она просто сорвет голос от ора, свекровь стала ей давать пустышку на любое чмокание, а не в экстренных случаях, в итоге при кормлении захватывает воздух мне кажется ещё больше и теперь без пустышки вообще алес, только заберешь или выпадет, ор на всю квартиру :(( Я против пустышек, только как крайнюю меру, а как у вас? Даете соску?
Я на улице не была уже больше недели, почти не сплю, себя не ощущаю, короче, как зомби :))))
Мы тоже приглашали инструктора)) из волшебного ребенка, одного занятия вполне достаточно) нам еще и гимнастику показали) хочу в бассейн к ним походить, но муж против, типа куда ребенка в мороз таскать((
А ты сама пьешь какой-нибудь хилак? Мы даем соску, но только на прогулку, в принципе часто может и без нее, но он рот открывает( я сначала была тоже против, но после первой ночи дома, которая прошла в оре, соска нас успокоила, сначала часто пользовались, да, мог сосок втянуть как соску
А мы днем только на улице спим(( я постоянно одеваю и одеваюсь! Уже запомнила всех с колясками и собаками))
Ну если повезет, можно на балконе укачать и там поспит, но не всегда, а в комнате никак, будет постоянно просыпаться(
Шуршунчик
11.12.2012, 16:25
Жуть, Алин. Сочувствую... Счастливая я все же женщина. А думала, что моя орет. Видимо нет. Так кряхтит иногда. Днем может спать и дома, и на улице. На ночь укладываю в среднем по часу. Сегодня редкий случай: она проспала до 7 утра. Держитесь там. Соска у нас все время. Мне пох кто там что думает. Ребенку нравится, мне спокойнее. Единственное перебрали много, пока нашли любимую. Когда она не хочет, она ее и не берет. А вечером всегда с соской, иначе ор.
Инструктор у нас из мать и дитя, но думаю они много где есть. Взяли 3 занятия, пока не было. Как пройдет-расскажу. Ща с кругом в ванной барахтаемся.
Шуршунчик
11.12.2012, 16:29
Кстати у нас воздух лучше всего отходит не столбиком, а сидя в раскачку на кровати. Т.е садишься на край, ребенка к себе и нагибаешься назад, потом обратно. Заодно пресс укркпляешь. Моя так почти всегда срыгивает. Еще я с ней приседания выполняю. Она любит всякую движуху на руках- затихает сразу. А так и мне польза.
Наст@сья
11.12.2012, 16:58
2 ночи спали очень ничего, по 2 часа между кормлениями, боюсь сглазить даже, но днем истерики такие, что аж дыхание останавливается у ребенка.. Всё колики мучают, просто жуть как, у меня оч жесткая диета, пьем эспумизан, держу вертикально животиком к себе и всё всё делаю, процесс круглосуточный, но колики только нарастают :(((
Ещё про соску вопрос: если нашей не дать пустышку она просто сорвет голос от ора, свекровь стала ей давать пустышку на любое чмокание, а не в экстренных случаях, в итоге при кормлении захватывает воздух мне кажется ещё больше и теперь без пустышки вообще алес, только заберешь или выпадет, ор на всю квартиру :(( Я против пустышек, только как крайнюю меру, а как у вас? Даете соску?
Я на улице не была уже больше недели, почти не сплю, себя не ощущаю, короче, как зомби :))))
Крепись!!!! Мне после месяца полегче стало-сформировался режим, лучше с животиком стало (у нас же ЛН), стало понятно как срыгивает, как укачать. Выходя на улицу у меня в первый месяц жутко голова кружилась, а сейчас все норм ттт.
Соску моя не признает, но у меня уже свои методы успокоения! Но если соска спасает, то я бы уже не была к ней столь категорична!
А что у тебя в диете-при таких коликах что хоть можно? Линекс, хилак тебе не назначали? Мне назначали 2 недели линекс и сейчас почти месяц хилак пью.
Наст@сья
11.12.2012, 16:59
Мы тоже приглашали инструктора)) из волшебного ребенка, одного занятия вполне достаточно) нам еще и гимнастику показали) хочу в бассейн к ним походить, но муж против, типа куда ребенка в мороз таскать((
Спасиб! А сколько такое удовольствие стоит?
Наст@сья
11.12.2012, 17:05
Ох! И мы днем дома не спим((( первая гулька в час на улице, потом в четыре стараюсь на балконе укачать и вечером в слинге досыпает. Я уже смирилась и с СС, в кроватке лежит только днем 7 минут с книжкой. Как потом буду ее к кровати приучать????
Шуршунчик
11.12.2012, 18:23
а как уснет перекладывать не пробовала? я стараюсь, через раз выходит. заметила, что отдельно я лучше высыпаюсь хоть и за 3-4 часа. так все равно на шухере в е время как бы не задавить
Наст@сья
11.12.2012, 18:38
а как уснет перекладывать не пробовала? я стараюсь, через раз выходит. заметила, что отдельно я лучше высыпаюсь хоть и за 3-4 часа. так все равно на шухере в е время как бы не задавить
Пробовала((( если сразу во время перекладки не просыпается, то спит в кровати ровно 7 минут! В нашей кровати я ее огораживаю от мужа подушкой Тералайн, а сама с ней))) сама уже забыла, что такое хорошо-вальяжно спать, как падаю, в той же позе и просыпаюсь!
Шуршунчик
11.12.2012, 18:56
7 мин пичалька... моя сегодня так 6 часов проспала
Наст@сья
11.12.2012, 19:17
7 мин пичалька... моя сегодня так 6 часов проспала
А моя просекла фишку, что в родительской кровати спать прикольней! Одна надега, как мебель в спальню привезут, то ее кровать придвинем к нашей-может сработает!?
Шуршунчик
11.12.2012, 19:20
это тему моя тоже поняла, но я ее иногда обхитрить могу)
Приходите))) Там хорошо и сауна есть) Мы туда регулярно ходим
А раздевалки там удобные? Чтобы мы не сразу на улицу пошли, посидели там, покормились?
Вот мы тоже только вместе, я уже тоже забила, в какой позе спать)) как упаду, так и засну))) в своей кровати тоже не спит, 10 минут ровно и все! На три минуты дольше вас))) ну мне ночью так даже проще, а вот днем блин!
раздевалка там так себе: один пеленальник и мягкие лавочки. Но раздевалки выходят в холл, там есть фены, киоск, где можно купить поесть и попить. Кормится можно в перерывах между купаниями в сауне. Кто к вам приезжал из Волшебного ребенка?
Вроде Надежда, но точно не помню, два месяца прошло, в возрасте женщина вообщем)
Вроде Надежда, но точно не помню, два месяца прошло, в возрасте женщина вообщем)
она не прикольная, тоже приезжала ко мне с первым ре. Сейчас она в марам уже впадает, имхо)) в бассейн мы ходим к ане, рекомендую
Наст@сья
11.12.2012, 21:59
она не прикольная, тоже приезжала ко мне с первым ре. Сейчас она в марам уже впадает, имхо)) в бассейн мы ходим к ане, рекомендую
Ален! А кого посоветуешь из инструкторов? Что-то я загорелась)))
Ален! А кого посоветуешь из инструкторов? Что-то я загорелась)))
Аню и посоветую http://www.magichild.ru/comanda/bassein.htm И для патронажа, и для бассейна. Лучше до бассейна начать плавать и нырять в ванной. Один раз инструктор покажет, дальше сами сможете. В бассейн раньше 2-3 мес. обычно не советуют, у меня просто старшая ходит, поэтому мы пораньше. Вызвать ее можно либо через звонок в Волшебный ребенок, либо могу дать ее мобильный. На патронаже еще массаж и гимнастику показывают. Аня, кстати, по одному из образований детский массажист.
Daniella
11.12.2012, 23:35
Неземная, а что у тебя по диете? Кроме строгости надо все же и не голодать и определенные продукты употреблять для пищеварения, кальций и т.п.
Может тебе стоит попробовать к остеопату обратится? От колик они тоже помогают говорят..
Соску где то ближе к месяцу начала пробовать давать, тоже сначало с осторожность, но пошла хорошо)) Медсестра советовала приучать чтоб на прогулке в холод потом с соской спал и для успокоения в общ. местах, поездках. Действительно она спасает, с ней вмиг успокаивается если что-то не нравится и на прогулке чтоб из коляски не доставать и в машине чтоб из кресла не вынимать и не тормозить и в магазинах и т.п. позже и дома стали чаще давать, он у меня кушает 5 минут, грудь в пустую не сосет, поел выплюнул а сосательный рефлекс не удовлетворен, тоже советуют соску давать иначе пальцы будет высасывать а это оч плохо. И захват не испортился, хорошо различает что грудь это еда, а соска просто пожевать)) Так что я спокойна уже по поводу пустышек, пока одни плюсы:)
у меня днем спит - где положишь - там и спит, ночью с нами, кровать широкая, не тесно, мне наоборот нравится этот тепленький комочек под боком. старшая с нами тоже в свое время спала, а потом фиг загонишь, я у себя и все.
мы завтра к врачам заедем в семашко и в роддом
Наст@сья
12.12.2012, 00:25
спасибо за наводку на Семашко! Были на узи и у ортопеда! Я мега довольна осталась!
Наст@сья
12.12.2012, 00:30
Аню и посоветую http://www.magichild.ru/comanda/bassein.htm И для патронажа, и для бассейна. Лучше до бассейна начать плавать и нырять в ванной. Один раз инструктор покажет, дальше сами сможете. В бассейн раньше 2-3 мес. обычно не советуют, у меня просто старшая ходит, поэтому мы пораньше. Вызвать ее можно либо через звонок в Волшебный ребенок, либо могу дать ее мобильный. На патронаже еще массаж и гимнастику показывают. Аня, кстати, по одному из образований детский массажист.
Спасибо! Потом отпишусь))))
Девушки, вопрос, пособие до 1,5 лет (14 тыс.р) выплачиваться начинает когда? С рождения или когда отпуск 140 дневный заканчивается?
Девушки, вопрос, пособие до 1,5 лет (14 тыс.р) выплачиваться начинает когда? С рождения или когда декрет 140 дневный заканчивается?
Когда отпуск по бир заканчивается.. И сумма разная, тоже зависит от зп
у меня днем спит - где положишь - там и спит, ночью с нами, кровать широкая, не тесно, мне наоборот нравится этот тепленький комочек под боком. старшая с нами тоже в свое время спала, а потом фиг загонишь, я у себя и все.
Наташ а зачем в роддом опять?
Меня смотрели а месяц и все...сказали только в пол года уже к гинекологу
Девушки, вопрос, пособие до 1,5 лет (14 тыс.р) выплачиваться начинает когда? С рождения или когда отпуск 140 дневный заканчивается?
когда 140 дневный отпуск заканчивается.
Неземная
12.12.2012, 10:48
Кстати у нас воздух лучше всего отходит не столбиком, а сидя в раскачку на кровати. Т.е садишься на край, ребенка к себе и нагибаешься назад, потом обратно. Заодно пресс укркпляешь. Моя так почти всегда срыгивает. Еще я с ней приседания выполняю. Она любит всякую движуху на руках- затихает сразу. А так и мне польза.
Да, у тебя Варя золото, а не ребенок :)))) И фитнес позволяет с собой делать и спит по 6 часов!! Я и не знала, что такое возможно вообще. Когда подступают колики на руках нашу вообще не удержать, она начинает из рук выворачиваться, корчится от боли, ногами, руками сучит, затихает только когда подмышки берешь, тоесть висит на плечевых суставах в воздухе, но так ведь долго её не будешь держать, во первых тяжело, во вторых вывихнуть можно плечики ей. Даже в слинг не могла вчера её уложить в правильной позе, брыкалась, как могла, замотала абы как, но слинг её успокаивает, наверное эффект смирительной рубашки :))))) Но в слинге ведь и ты не можешь поспать, даже сидеть не очень удобно в намотке, только если ходить.
Неземная
12.12.2012, 10:55
Неземная, а что у тебя по диете? Кроме строгости надо все же и не голодать и определенные продукты употреблять для пищеварения, кальций и т.п.
Может тебе стоит попробовать к остеопату обратится? От колик они тоже помогают говорят..
Диета с рождения: мясо вареное или котлеты на пару, сладкое 2 печеньки в день максимум (уже мозг не работает от недостатка сахара), из фруктов только зеленые яблоки (лучше печеные) или груши без шкурки, ничего красного цвета, нельзя даже мед, орехи и почему то яйца. В общем и есть то почти нечего, а колики всё равно не проходят. Для своей микрофлоры пью лактофильтрум, хилак форте тоже попить? Поскольку колики с рождения, то у нас тоже подозрение на ЛН, но пока не обследовались.
Неземная
12.12.2012, 11:02
Подскажите, инструктор учит именно плавать ребенка или вообще как вести себя с ним в воде?
Мы уже не знаем что делать, купаться не хочет, все видео пересмотрены на ютубе, как купать новорожденных, купаем в маленькой ванночке, но визг такой, что никакие успокоения не помогают, уже даже не знаем, что делаем не правильно :(((( Может изначально муж допустил ошибки какие то и она боится воды в ванной. Единственная надежда перевести в большую ванну с кругом, может больше понравится, пока не пробовали. Может держим неправильно, соску в ванной не дашь, тут же она в воде оказывается, теряет её.
NeTakaya
12.12.2012, 11:09
Алин, я бы груши убрала и яблоки пока, раз так у вас. А печенья какие ешь?
Как вы первый раз купали?
Неземная
12.12.2012, 11:18
Алин, я бы груши убрала и яблоки пока, раз так у вас. А печенья какие ешь?
Как вы первый раз купали?
Печенье юбилейное традиционное (не вкусное на мой взгляд, но какие ещё есть не знаю из нейтральных и не особенно сладких)
Купал в первый раз ужасно :( - в гамаке сначала - кричала, но не сильно, потом убрал гамак и как бы катал в ванночке видимо её(я ушла пеленкой как раз), она вертелась и он её не удержал, короче в воду она упала и нахлебалась воды, я прибежала в ванну, когда ребенок уже просто задыхался от плача :((( Но тут уже что сделано, то сделано, время назад не вернешь.
Наст@сья
12.12.2012, 11:49
Диета с рождения: мясо вареное или котлеты на пару, сладкое 2 печеньки в день максимум (уже мозг не работает от недостатка сахара), из фруктов только зеленые яблоки (лучше печеные) или груши без шкурки, ничего красного цвета, нельзя даже мед, орехи и почему то яйца. В общем и есть то почти нечего, а колики всё равно не проходят. Для своей микрофлоры пью лактофильтрум, хилак форте тоже попить? Поскольку колики с рождения, то у нас тоже подозрение на ЛН, но пока не обследовались.
Я бы убрала груши! У нас на них сильные колики были. Яблоки свежие тоже не очень. Печенье только Марию советуют, но мы и без печенья обходимся. Лаваш попробуй- будет посытней, но внимательно читай состав:нужна только мука и соль. Я себя балую на десерт штруделем: покупаю тесто бездрожжевое слоеное (опять же читать состав нужно) туда режу яблоки и чернослив-все в духовку! Няка просто!
Про ЛН почитай мою тему, там много признаков должно сойтись, даже при плохом анализе на углеводы.
NeTakaya
12.12.2012, 12:04
Эх Алина(((ну ладно, время не вернешь
Юбилейное сильно нас пучило, замени на пастилу лучше без добавок (ударница шармэль). И убери пока фрукты. Сыр ешь безлактозный ольтермани с лавашом. Молочку исключи пока всю абсолютно.
Попробуйте ласково говорить перед купанием, воду комфортную, заверните в пеленку и опускайте начиная с ног. Если так совсем не катит- залезай с ней сама под душ, кстати, это отличный способ успокоить. Садишься, прижимаешь к себе, и поливаешь из душа, люлюкая. Можешь и грудь впихнуть для кайфа. Ребенок должен понять, что вода-не страшно.
Неземная
12.12.2012, 12:57
Про ЛН почитай мою тему, там много признаков должно сойтись, даже при плохом анализе на углеводы.
Насть я читала её, у нас и пуки с вылетом, как у вас как раз, поэтому в месяц думаю нас отправят таки на анализ, но я конечно до последнего надеюсь, что её у нас нет, а то совсем грустно будет.
Неземная
12.12.2012, 13:01
Диан, спасибо большое за рекомендацию по купанию, сегодня как раз хотели в пеленке попробовать, если не пойдет, то в душе в следующий раз.
Попробую фрукты убрать совсем, тогда пастилу действительно, сахар же и мозгу и печени нужен, очень меня огорчает, что даже мед нельзя.
NeTakaya
12.12.2012, 13:02
Мед я ввела в 2 месяца, ем раз в три дня)
Daniella
12.12.2012, 13:39
да у меня тоже типо того диета была, правда ни каких печенюшек или чего либо еще содержашего сахар в составе, даже грам)) яблоки только печеные и начиная после второй недели.
Но помню мне говорили обязательно надо употреблять каждый день масло оливковое и сливочное только без термообработки, кефир(если сама хорошо переносишь) творог, сыр нежирный, сметану не жирную.
Еще важно за нервным состоянием смотреть, тоже говорят отражается, полный покой и релакс должен быть в семье..
Но если питание не твой случай, может действительно к остеопату попробовать?
А ребенка пеленаешь? Они обычно спокойнее в таком возрасте если пеленать. пустышку тоже попробуй. вот еще про успокоение http://www.baby.ru/blogs/post/12069494
2 месяца вчера стукнуло, в прошлый четверг, когда мы лежали в больнице, моя Груша начала осознанно улыбаться, дождалась...
А когда ваши заулыбались и агу свое произнесли первое?
http://cs403027.userapi.com/v403027922/4010/VpfrMDjULzI.jpg
Daniella
12.12.2012, 13:54
я тоже выла без сахара, особенно в беременность объедалась всем сладким прям тянуло, а тут возьми и совсем откажись, тяжело, но ничего выдержала а главное ребенок спокоен это подбадривало)) мозг подождет месяц-полтора ничего с ним не случится.
я печеный банан еще добавляла, в запеканку к примеру 1-2 банана и почти сладко, основной десерт к чаю или хлебцы вафлями а между ними запеченое зеленое яблоко, тоже хорошо к чаю.
Мед очень сильный аллерген, нельзя.
Сейчас кстати вообще все менее сладкое ем, многое таким приторным теперь кажется))
...Ира....
12.12.2012, 14:24
Подскажите, инструктор учит именно плавать ребенка или вообще как вести себя с ним в воде?
Мы уже не знаем что делать, купаться не хочет, все видео пересмотрены на ютубе, как купать новорожденных, купаем в маленькой ванночке, но визг такой, что никакие успокоения не помогают, уже даже не знаем, что делаем не правильно :(((( Может изначально муж допустил ошибки какие то и она боится воды в ванной. Единственная надежда перевести в большую ванну с кругом, может больше понравится, пока не пробовали. Может держим неправильно, соску в ванной не дашь, тут же она в воде оказывается, теряет её.
Инструктор учит приемам грудничкового плавания в большой ванне. Посмотри видео.
Я бы перевела в большую ванну, там нет ничего страшного. Катать ее можно по кругу и вдоль ванны. Чтобы не боялась воды, можно поливать по чуть-чуть на головку. И не купать голодную. Покорми мин за 20-30 до купания.
Если сама боишься в большой, вызови инструктора. Он тебя таким пируэтам научит:)
...Ира....
12.12.2012, 14:33
Слушай, а как с прибавками у вас? Может быть не стоит ждать месяца и сдать на ЛН.Чего мучать и себя и малышку?
почитай эту статью: http://www.akev.ru/content/view/475/31/
Случайно зашла в вашу темку, если можно дам 2 совета.
1) если боиться купаться, попробовать в большой ванне вместе с мамой или папой, папа большой и надёжный, мама на худой конец грудь может дать. Наш когда в маленькой ванночке под воду ушёл, испугался и потом вот пару раз с папой украли чтоб страх воды преодолеть.
2) очень хорошая пропукивательная поза от колик в качелях фишер прайс аквариум, нас они буквально спасали с месяца, в них и засыпал часто или на худой конец в автокресле нулевке. Ну ещё и у папы лёжа на пузе наш сразу затихал, хотя в целом лежать не любил.
Кать, я тезку твою неонатологу показывала :) , по контракту до 6 месяцев входит наблюдение ребенка.
прибавила 800 г итого сейчас 5200 и +3 см в росте (57)
Наст@сья
12.12.2012, 15:44
Насть я читала её, у нас и пуки с вылетом, как у вас как раз, поэтому в месяц думаю нас отправят таки на анализ, но я конечно до последнего надеюсь, что её у нас нет, а то совсем грустно будет.
Тогда лучше не жди месяца! В местной пк вам не сделают этот анализ на углеводы! Соберите каки и до 18:00 в инст.габричевского (водный стадион, 3 минуты пешком). Мы лечение с 3-х недель начали и через пару дней уже был результат-спокойней стала.
Наст@сья
12.12.2012, 15:50
Manu! Поздравляем вас!!!! Главное здоровья!!!! Отличная идея с указанием месяца-утаскиваю)))
моя недели две как агукает и улыбается. Ксюшке сразу улыбаться начинает и чего-то болтает. сегодня врачам улыбалась во всю.
а Ксюшка у меня вообще не агукала
а вы ее не голодной купаете? и температуы воды какая?
Неземная
12.12.2012, 17:19
а вы ее не голодной купаете? и температуы воды какая?
Голодной купаем, да. Неправильно? После купания наши все процедуры - тоже кстати не быстрые, потом только кормлю. Температура 37 градусов, не снижаем, хотя изначально хотели закалять, но пока какая закалка...
Неземная
12.12.2012, 17:22
Слушай, а как с прибавками у вас? Может быть не стоит ждать месяца и сдать на ЛН.Чего мучать и себя и малышку?
Хм.. а как анализ собрать,то? Из подгузника всё жидкое такое, раздеть и ждать?
Прибавка точно не знаю какая, весов у нас нет, не стали покупать, чтоб не нервировать себя, но она растет весьма неплохо, бутузистая такая стала, не худышка.
Неземная
12.12.2012, 17:24
попробуй. вот еще про успокоение http://www.baby.ru/blogs/post/12069494
Фильм очень классный, спасибо!
NeTakaya
12.12.2012, 17:24
Голодной купаем, да. Неправильно? После купания наши все процедуры - тоже кстати не быстрые, потом только кормлю. Температура 37 градусов, не снижаем, хотя изначально хотели закалять, но пока какая закалка...
Обязательно подкорми минут за 20, потом докормишь той же грудью!
ну здрасти.... первое правило купания - ребенок не должен быть голодным!!!
нужно покормить и минут через 20-30 можно купать, можно не до конца чтобы ребенка наедался.
у меня если ребенок поле купания начинает орать - я быстро подгуз одела, нос почистила и кормить, со всем остальным разберемся после, после того как ребенок будет сыт
Неземная
12.12.2012, 17:28
сегодня чувствую у нас будет много новшеств.. :))))
Наст@сья
12.12.2012, 17:32
Хм.. а как анализ собрать,то? Из подгузника всё жидкое такое, раздеть и ждать?
Прибавка точно не знаю какая, весов у нас нет, не стали покупать, чтоб не нервировать себя, но она растет весьма неплохо, бутузистая такая стала, не худышка.
Чистый пакет или пищевую пленку подворачиваю как подгуз и кормлю. У нас всегда стул до месяца был во время кормления или сразу после. Потом в баночку и вперед, там мизера хватает. С анализом мочи сложней все было у нас))))
а что у вас с анализом мочи было? не через мочеприемник собирала? :)
Ты представляешь, у меня тоже Ромка не агукал, а я прям наслаждаюсь такими звуками, всегда завидовала мамам агукающих ), поэтому решилась на второго )))
Кстати мелкий у меня тоже на старшего положительно реагирует.
Шуршунчик
12.12.2012, 18:47
Алин, прочуй пеленать или в кокон этот засовывать. и в таком виде корми, потом сразу соску, если мало. моя после этого обычно спит. если совсем ор, включай ей фен, реально работает. еще когда живот видно болит, мы трубочку ставим. пропукается/ покакает и веселеет.
из сладкого ешь пастилу и зефир. потом сладкое же вроде из за аллергии исключают, от него не пучит. так что тут я бы более вольно себя вела. а вот яблоки/груши пока не ешь. ну и молочку всю тоже.
голодной не купай. мы обычно кормим и через час поплыли. ей нравится. и да, в большой ванной с кругом удобнее.
гимнастику почаще делай. особенно ноги к животу хорошо. я раза 4-5 в день точно делаю. ну и на живот класть. а что вам Педиатор говорит? не дело же когда деть так мучается. капельки капаешь ей? вообще очень сочувствую конечно. держись там.и сама не психуй. это все в молоко идет, и ребенок еще более нервный. гуляй почаще. моя заметно тише, когда 2 раза в день гуляет. ща холодает, так ты на балкон ее. или в комнате окно открой, ее одень, а сама спрячься.
Наст@сья
12.12.2012, 19:19
а что у вас с анализом мочи было? не через мочеприемник собирала? :)
С мочеприемником))) я наивная думала приклеили и все, а он то отклеивается и все в памперс)))) пришлось на руках с ней и с ним скакать почти 2 часа-все это было в 5 утра, т.к. Папа перед работой решил нашу драгоценность сдать)))) вот и выжимали из ребенка)))
Надо было на скотч или лейкопластырь дополнительно прилепить :))) Шучу!!
Я со старшей в ее младенчестве сдавала - проблем не было, а сейчас у мелкой еще не собирала
Шуршунчик
12.12.2012, 19:44
под струю воды ее и подержи. потом обычно почти сразу писает. моя так все полотенца уделала)))
Наст@сья
12.12.2012, 20:54
под струю воды ее и подержи. потом обычно почти сразу писает. моя так все полотенца уделала)))
Так у нас всегда, а вот успеть поймать добро))) пробовала подмыть и Сразу дежурила с баночкой над раковиной-так фигушки)))) короче веселуха!
мед и яйца это сильный аллерген вот и нельзя.
из печенья еще мария есть простое совсем.
странно, мой любил воду с рождения.... может не мучать ее пока, на весу под душиком теплым и спать? мой отлично успокаивался в спеленутом состянии, как батончик заматывала в пеленку,ленточкой легонько завзывала и в конверт спальный. соска кстати оч. спасала.
Наст@сья
15.12.2012, 16:15
А научите темную, как ребенка голодным не оставить))) записалась к врачу-дочу с мамой оставлю, к бутылке меделеновской калме 2-й день приучаю, но вроде ттт процесс пошел)))
пишут, что при комнатной темпе молоко 8 часов (мне конечно так долго не нужно) хранить можно, а греть его перед кормлением потом нужно? Или лучше в холодильник и потом на паровой бане погреть? А температуру как померить молока? Какой она должна быть? Что-то в ужасе я...как их оставить?! Но понимаю, что выхода нет!
А научите темную, как ребенка голодным не оставить))) записалась к врачу-дочу с мамой оставлю, к бутылке меделеновской калме 2-й день приучаю, но вроде ттт процесс пошел)))
пишут, что при комнатной темпе молоко 8 часов (мне конечно так долго не нужно) хранить можно, а греть его перед кормлением потом нужно? Или лучше в холодильник и потом на паровой бане погреть? А температуру как померить молока? Какой она должна быть? Что-то в ужасе я...как их оставить?! Но понимаю, что выхода нет!
все правильно - в холодильнике сутки может хранится, потом на водяной бане греешь. Температуру померить просто - капаешь из бутылочки на руку.
Кстати, все время, когда нужно было отлучаться, оставляла сцеженное молоко, и сделала немного запас замороженного молока, и как то отлучившись- решила, что надо бы замороженные запасы использовать - так дочь отказалась пить его (слава богу я еще и сцедилась). в общем, кому нужно будет замороженным пользоваться - проверьте сначала, а будет ли ваш ребенок пить размороженное молоко. У него и правда другой запах даже, чем у сцеженного.
Daniella
16.12.2012, 00:10
Хм надо проверить а то у меня литр в морозилке накопился с первых недель когда молоко ручьями текло, думала его как раз использовать когда понадобиться отлучится, обломно если не станет пить...
в морозилке 3 месяца вроде можно хранить. ну и вкус у размороженного отличается. я с первой дочкой переодически выкидывала из морозилки. на баночки подписывала даты когда поставила
Наст@сья
16.12.2012, 05:17
Если на пару часов оставляю при комнатной температуре, то перед кормлением нужно еще подогревать молоко !?!?!?!
я всегда убирала в холодильник, а потом мама доставала бутылку и ставила ее погреть в чашку/миску с теплой/немного горячей водой ( просто так в тепле мне боязно оставлять молоко, а вдруг испортится)
Шуршунчик
16.12.2012, 10:12
Я оставляла и не грела. Все ок. Сейчас из холодильника активно пользую, но у меня подогреватель.
Шуршунчик
16.12.2012, 10:16
У меня вот встречный вопрос:а как вы сейчас гуляете? Морозы по прогнозу долго, не дома же все время сидеть?
я всегда убирала в холодильник, а потом мама доставала бутылку и ставила ее погреть в чашку/миску с теплой/немного горячей водой ( просто так в тепле мне боязно оставлять молоко, а вдруг испортится)
+1
Наст@сья
16.12.2012, 10:28
У меня вот встречный вопрос:а как вы сейчас гуляете? Морозы по прогнозу долго, не дома же все время сидеть?
Мы на балконе спим по часику 2 раза. На балконе -2.
до детского сада за старшим ребенком и обратно. Если бы не нужно было в детсад - дома бы и сидела. Мне самой ниже минус 15 совсем некомфортно гулять с коляской да и слизистую ребенка боязно в таком холодном воздухе выгуливать. Можно конечно выгуливаться в каком нибудь тц, но в помещении бациллы собирать тоже не лучший вариант, тем более сейчас везде предпраздничное столпотворение.
На лоджии покомфортнее температура - можно и там выгуливать ребенка, но маме это конечно не поможет развеяться.
не гуляем, вчера на машине до магазина и обратно. пока дома никого - хорошо квартиру проветриваем. на балкон сейчас не хочу, потому как дверь балконную приоткрытой оставляю что слышать ребенка, а на балконе сейчас тоже холодно, это мы дома все замерзнем
Наст@сья
16.12.2012, 13:47
не гуляем, вчера на машине до магазина и обратно. пока дома никого - хорошо квартиру проветриваем. на балкон сейчас не хочу, потому как дверь балконную приоткрытой оставляю что слышать ребенка, а на балконе сейчас тоже холодно, это мы дома все замерзнем
Мы как раз больше для балкона и купили видеоняньку-очень удобненько)))
а какая у вас? а то мы все выбираем - выбираем, и никак не выберем
Наст@сья
16.12.2012, 14:04
а какая у вас? а то мы все выбираем - выбираем, и никак не выберем
У нас такая -Angelcare AC1100 Видеоняня - Монитор дыхания (http://babygoods.su/product/angelcare-ac1100/) но нам ее подарили, сама не сравнивала характеристики с другими!
Только монитором дыхания так еще и не пользовались, т.к.сон совместный! Из плюсов много приятных функций: особенно температура рядом с ребенком и таймер-это всегда на балконе использую. Звук четкий, видео хорошее, ночное виденье! Я довольна, главное на балконе действительно выручает!
Наст@сья
16.12.2012, 14:12
Оль! Как ваше плаванье?
К нам сегодня инструктор приходила, которую Алена посоветовала! Я безумно довольна!!! Теперь будет чем занять ребенка в моменты бодроствования-массаж, мячик, разные позы для держания и тд. Ну и поплавали неплохо, хоть уже и уставшая доча была. Главное я теперь поняла, как правильно держать и не бояться))))
Шуршунчик
16.12.2012, 15:47
а к нам только сегодня инструктор прийдет. ждали выходных чтобы и мужу показать. так что завтра расскажу, сама жду. Пока только про собственное плавание поделиться могу;)))
ну вот мы тоже вчера не выходили. на балконе два раза по часу спала. там потеплее, чем на улице. я то дверь закрываю, унас хорошо слышно, если что. а сегодня вот выгулять часик думаем скоро. вроде минус12,а нам педиатор до минус 15 разрешила. купила ей крем для лица от мороза.
Daniella
16.12.2012, 18:39
Мы на балконе выгуливаемся, у нас +7-10 в такой мороз. Бывает часа по 3-4 может о спать. Я в это время хоть делами своими позаниматься спокойно могу а то с прогулкой уже меньше всего успеваешь, пока соберешься пока погуляшь пока вернешься и т.п. А ребенку мне кажется всерно где спать, и воздух на высоте почище всеж ну и главное тепло.
Шуршунчик
16.12.2012, 20:17
не пошли мы в общем никуда. маму заломало;) ну по прогнозу еще минимум неделю такая фигня. все время дома сидеть? это полезно?
Расскажу немного о нас. Лидии уже 1 месяц и неделя, весу мы прибавили 700 гр. и 2 см. роста. К девице прочно приклеились прозвища Плюшечка и Хомяк)) Лидия уже отлично плавает и ныряет в ванной и даже стала ходить в бассейн со старшей сестрой, где ей очень нравится не только плавать, но и греться в сауне. Еще мы активно закаляемся: обливаем холодной водой и почти все время голопопим. И в этот раз мы еще и динамической гимнастикой прониклись. Как оказалось, это не только полезно для детки, но и весьма увлекательно для взрослых. Папа наш даже ждет, пока Лида вес наберет, чтобы что-то там себе прокачивать с помощью упражнений из динамики ))) Колики нас особо не мучают, аллергии нет, поэтому я уже начинаю нагло есть все подряд, посмотрим, как дальше пойдет. Ночами спит тоже хорошо (тьфу-тьфу), поэтому кормлю на автомате во сне и даже неплохо высыпаюсь. Мы прошли в месяц положенных специалистов, которые никак не могли сопоставить, почему при таких родах они видят такого здорового ребенка. Даже невролог не нашлась, какой диагноз нам поставить)) Вобщем, Плюшка молодец!
А вообще жизнь с 2мя не так уж и страшна, как я предполагала, даже с учетом того, что муж в этот раз не уходил в отпуск, только приезжал первую неделю пораньше, чтобы забрать старшую из сада. Через 9 дней после родов я спокойненько замотала Лиду в слинг и пошла за старшей в сад. Вообще после вторых родов восстановление прошло намного быстрее, чем после первых, несмотря на то, что роды были сложнее. Ну и, безусловно, меня очень сильно выручает то, что старшая дочка ходит в сад до 16.00. Ей там очень нравится и она (тьфу-тьфу) с сентября еще ни дня не пропустила. А я в это время успеваю все дела переделать и по хоз-ву, и с младшей, что позволяет мне весь вечер заниматься только старшим ребенком. Еще интересный момент: после рождения второго ребенка я стала больше беречь мужа. После рождения Софьи муж мне очень помогал, а сейчас я его даже в другую комнату отселила, чтобы хорошо высыпался, да и по хозяйству не нагружаю. Все-таки он теперь несет ответственность аж за 3 женщин, поэтому о его силах и здоровье важно думать.
Очень я горжусь своей старшей, и теперь понимаю, что не зря мы так долго готовили ее к рождению сестры. У нас нет ни регресса, ни агрессивной ревности. Безусловно, она требует себе внимания, но получает его сполна, тк мы с мужем либо феерично жонглируем детьми, либо я действую в ущерб младшей (т.е. потребности старшей практически всегда для меня на первом месте). Еще я активно привлекаю Софью к уходу за Лидией в игровой форме: мы вместе плаваем детей в ванной – я Лиду, а Софья – свою куклу, вместе делаем Лидии массаж и гимнастику, кормим их грудью. Софья к Лидии пока относится очень нежно: гладит, целует, нахваливает другим, даже ревнует ее, пытается носить на ручках. К тому же рождение Лиды принесло ей столько бонусов «как старшей», что Сонечка просто в восторге. Радует то, что дочка не пытается быть «как маленькая»: не стала писаться, не приходит к нам спать (один раз пришла, полежала полчаса и ушла к себе, сказав, что в своей кроватке лучше), не пытается быть беспомощнее, чем раньше. Для меня это колоссальное облечение иметь вполне самостоятельного старшего ребенка, который и в туалет сходит, и поест сам, и раздненется-оденется, и игрушки уберет.
Ну и еще, конечно. Важно про слинг рассказать. Это маст хев с двумя. Я в слинге могу все: мыть посуду, готовить ужин, забирать старшую из сада, играть с ней в снежки, клеить дома аппликации и т.п.
Наст@сья
18.12.2012, 04:31
Заяц! Ну вы просто МЕГА умницы, спортсменки и просто красавицы!!! Так и дальше держать! Глядя на дважды мамочек в нашей тусовке-становится не так страшно в раздумьях над вторыми детками))) сейчас как научимся у вас всему и в путь....))))
Заяц! Ну вы просто МЕГА умницы, спортсменки и просто красавицы!!! Так и дальше держать! Глядя на дважды мамочек в нашей тусовке-становится не так страшно в раздумьях над вторыми детками))) сейчас как научимся у вас всему и в путь....))))
Спасибо! Да, с 2мя не так сложно, как казалось.
Наши дочки очень похожи:) и родимыми пятнышками, и диким ором в ванной. Не ругайте мужа, мы дочку с рождения купали по всем канонам, а она все равно истерически орала. Мы пробовали и шезлонги, и круги, и пеленку, но только тогда, когда я здесь на форуме прочитала совет мыться вместе с ребенком, жизнь у нас наладилась и все стали получать удовольствие от ванны. Под душем мне было не очень удобно с ней мыться, я неуклюжая:) Поэтому мы наливали воду,я или муж ложились в ванну и брали дочку себе на живот.
Ну и мы перестали ее купать каждый день. Купали раз в три-четыре дня, пока она не привыкла и не полюбила водные процедуры. Сеичас ей два, в ванне сидит по часу и плачет, когда нужно выходить.
Может быть, и у вас сработает:)
А мы стали ужасно спать ночью, как начались морозы((( раньше спали вместе, все было более-менее, сейчас надо, чтобы была соска во рту и кто-то раскачивал люльку, только тогда заснет( я сегодня озверела качать ее полтора часа(( а потом проснулась утром и поняла, что ребенок лежит рядом, девочки, то есть я не помню, как он проснулся, я встала, взяла его, покормила, жесть, да?? Страшно как-то(
это не жесть))) это нормально)
это не жесть))) это нормально)
Да?) ну одно дело, когда сс, покормить и не помнить, а здесь я встала и не помню)))
Daniella
18.12.2012, 18:32
Заяц, ну вы молодцы!!! Фоток плюшки только не хватает;)
Стандартная привычка невыспавшейся мамы ))) бывает
Как здорово, такие молодцы все успеваете!
А кинь ссылку на свой рассказ про роды, я кажется его пропустила.
И да, присоединюсь, что слинг - это спасение, рекомендую от всей души МАЙ-слинг!
Daniella
19.12.2012, 16:50
А нам сегодня 3 месяца))
вчера нас намерили 7100 и 62см (дома правда 64-65см у меня получилось))
Покажемся немного..
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=450 наша первая семейная новогодняя фотосессия:)
вот такие мы хомяки
http://cs402722.userapi.com/v402722796/48a1/FnWTROy75lQ.jpg
NeTakaya
19.12.2012, 17:16
Фотки отличные!!! Ты прекрасно выглядишь))
Очень клевый! Поздравляю! Моя старшая столько ближе к году весила)))
Шуршунчик
19.12.2012, 19:20
крутые фотки, особенно первая;)
слушайте у меня вопрос. у кого нибудь было, что подгуз за всю ночь сухой? моя красавица научилась спать по ночам. сегодня разоспалась так, что только в 7 40 меня разбудила есть. а до того ела в пол первого. тогда же и памперс новый одела. так вот в 8 утра он был девственно чист. я прям офигела. он уже и так неделю точно как был едва записанный, а тут вообще ничего. это вообще как? типа спит, не ест и писать нечем? или тревогу бить? потом с 8 до 11 памперс был хоть отжимай конечно.
Whitequeen
19.12.2012, 19:23
А нам сегодня 3 месяца))
Покажемся немного..
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=450 наша первая семейная новогодняя фотосессия:)
вот такие мы хомяки
Какая нежность!!!! Данечка просто обезоруживает, такой милый малышок! И фотогеничный! Отлично все получились!
Неземная
19.12.2012, 21:27
Лёна, вы такие замечательные!! Просто прелесть! ТТТ на вас :))
Очень и очень приятные фотографии, правда правда, отличная память, красивая семья, а Данька видимо в папину стать идет, ты же маааленькая :)))) Очень здорово вы все выглядите!
Неземная
19.12.2012, 21:39
Оль! Как ваше плаванье?
К нам сегодня инструктор приходила, которую Алена посоветовала! Я безумно довольна!!! Теперь будет чем занять ребенка в моменты бодроствования-массаж, мячик, разные позы для держания и тд. Ну и поплавали неплохо, хоть уже и уставшая доча была. Главное я теперь поняла, как правильно держать и не бояться))))
Настя супер просто!! А мяч какой, фитбол? Сдайте контакты инструктора, видимо нам он как воздух необходим. Нам очень помогли советы по купанию, дочка стала купаться значительно лучше, конечно иногда плачет и глаза на мокром месте, но уже гораздо гораздо лучше.. Воды не боится вроде по крайней мере. Двигаемся дальше, вот круг привезли сегодня на шею..
Девчонки, так хочется поболтать с вами, сорьки, что я не могу всем ответить, читаю быстренько, захожу редко, хотя могу висеть в онлайне весь день, а вот писать почти нет возможности :((( Читаю вас с завистью, у самой слезы наворачиваются, когда читаю по скольку спите, сколько гуляете и какие малыши красавцы, вот и сейчас.. Блин, видимо накрыла меня все таки депрессия, и не от того, что мне кто то не помогает(муж очень помогает, как только может) и не от того, что жизнь теперь привязана в ребенку (это совсем не пугает меня), а просто я совсем другого ждала от ребенка и от себя в качестве матери, вот так вот.
Мы не гуляем вообще, я ничего не успеваю, на балкон только максимум на час кладу ребенка, сама ношусь в это время по квартире, спим мы самый максиму 2,5 часа - это вообще предел. На следующей неделе хотим показать ре специалистам, в том числе неврологу, посоветовали показать хорошему и проверенному.
Девчонки, так хочется поболтать с вами, сорьки, что я не могу всем ответить, читаю быстренько, захожу редко, хотя могу висеть в онлайне весь день, а вот писать почти нет возможности :((( Читаю вас с завистью, у самой слезы наворачиваются, когда читаю по скольку спите, сколько гуляете и какие малыши красавцы, вот и сейчас.. Блин, видимо накрыла меня все таки депрессия, и не от того, что мне кто то не помогает(муж очень помогает, как только может) и не от того, что жизнь теперь привязана в ребенку (это совсем не пугает меня), а просто я совсем другого ждала от ребенка и от себя в качестве матери, вот так вот.
Мы не гуляем вообще, я ничего не успеваю, на балкон только максимум на час кладу ребенка, сама ношусь в это время по квартире, спим мы самый максиму 2,5 часа - это вообще предел. На следующей неделе хотим показать ре специалистам, в том числе неврологу, посоветовали показать хорошему и проверенному.
Алин, ну ты чего - отставить комплексы! ты и не должна все успевать, ты должна уделять время малышу, сама стараться питаться регулярно, отдыхать вместе с малышом, а другим - ты ничего не должна, гулять..... ну как в такие морозы гулять? мои дети засыпают только в движении, поэтому прогулок на балконе у нас никогда не было. Дочь младшая вообще повадилась днем спать только у меня на руках или рядом со мной с грудью во рту - стоит грудь забрать и отползти или положить ее - сразу просыпается. Неврологу конечно покажитесь, но не старайся ждать, что у тебя ребенок будет что то делать как ты себе представляешь или спать по 2 часа не просыпаясь или ходить в 9 мес. Все дети разные и идеальных детей почти нет (ну или они сначала идеальные, а в кризис 2-3 лет дают прикурить), в общем, не будь столь требовательна к себе и к ребенку - твоя задача сейчас быть рядом с дочкой и дать ей все свое тепло и любовь и молоко, а стирка, готовка, глажка - подождут. Попробуйте покажитесь остеопату - проблемы со сном могут быть по его части (равно как и колики например они тоже могут снимать).
А нам сегодня 3 месяца))
Покажемся немного..
вот такие мы хомяки
класснючий мальчишка! С трешечкой вас! Фотки отличные - замечательная память, и ты отлично выглядишь после родов.
Шуршунчик
19.12.2012, 22:09
Алин, ты не грусти это все пройдет. я когда мне плохо и все задалбывает всегда себе это говорю. все дети разные, но это же не значит что твоя хуже, а наши лучше. она для тебя все равно самая лучшая будет. и мамами мы все будем хорошими. не надо себя загонять в угол борьбами за звание мама года. что то не выходит, не успеваешь и фиг бы с ним. а почему не гуляете? ну сейчас то холодно, а до того. ониот прогулок себя потом лучше ведут, спокойнее. да хоть мужа вечером с коляской отправляй. ну и на балкон почему только час? если она дольше не спит так ты 2-3 раза по часу ставь тогда.
Наст@сья
19.12.2012, 22:33
А нам сегодня 3 месяца))
Покажемся немного..
вот такие мы хомяки
Какой шладкий!!! Ттт....
Наст@сья
19.12.2012, 22:38
слушайте у меня вопрос. у кого нибудь было, что подгуз за всю ночь сухой? моя красавица научилась спать по ночам. сегодня разоспалась так, что только в 7 40 меня разбудила есть. а до того ела в пол первого. тогда же и памперс новый одела. так вот в 8 утра он был девственно чист. я прям офигела. он уже и так неделю точно как был едва записанный, а тут вообще ничего. это вообще как? типа спит, не ест и писать нечем? или тревогу бить? потом с 8 до 11 памперс был хоть отжимай конечно.
Я бы педиатру позвонила уточнить про подгуз, но я просто больная мамаша))) тихо завидуем про сон))) а ты пока она спит сцеживаея?
как ваше плаванье?
Шуршунчик
19.12.2012, 22:50
цежусь, ага. правда вчера проспала. как время увидела, так в панике начала грудь щупать. ну реально странно что деть за почти 8 часов ни разу не пописала. посмотрю еще день-два и если повторится позвоню. да только она не каждый день так спит, бывает что и с концертом. а еще мы какаем плохо;( трубочку ставим регулярно. как поставим, орать прекращает, живот сдувается.
плаваем мы плохо, тк мама с папой у варежки криворукие.;) когда учились с тренером она у мужа глотнула. криков было. я сама перепугалась. потом 2 дня я пыталась. первый день все повторилось. вчера чуть лучше, но не фига не эффективно. мне страшно, она то и дело вываливается, сама не гребет, спина у меня отваливается.
Daniella
20.12.2012, 00:15
Лёна, вы такие замечательные!! Просто прелесть! ТТТ на вас :))
Очень и очень приятные фотографии, правда правда, отличная память, красивая семья, а Данька видимо в папину стать идет, ты же маааленькая :)))) Очень здорово вы все выглядите!
ну вообще я в данькином возрасте как раз была таким же пухляком. чуть ли не до школы колобком была, а потом наоборот тощая стала)) а муж худым был в детстве и до тех пор пока не женился тоже кстати))))
а тебе терпения, наладится скоро режим и будет попроще! И не стесняйся помощи просить у родителей, свекров или еще кого-нить, если это возможно конечно!!
Daniella
20.12.2012, 00:16
у нас тоже как дольше стал спать ночью так подгуз пустой почти, это логично))
Whitequeen
20.12.2012, 00:38
Нормально все у вас. Малыши писают, когда проснулись. А если дочка спала, вот и памперс сухой остался. Беспокойство должно вызывать тогда, когда в течение суток объем пописов маленький. В общем за сутки.
Мамаша, спи спокойно! ;)
Малыш какой хорошик ттт, и вы с мужем здорово выглядите! Вы такой календарь на весь год делали?
Мамы двоих, как вы укладываете на дневной сон, у кого детки дома? Я пытаюсь объединить сразу и старшего и младшего. Пока старший вертится, младший уже спит, старший засыпает, минут через 10 просыпается младший и давай ворочаться, кошмар!
Daniella
20.12.2012, 10:26
Малыш какой хорошик ттт, и вы с мужем здорово выглядите! Вы такой календарь на весь год делали?
Нет, на календарь у нас была еще одна фотосессия в месяц в разных шапках, корзинках и т.п.(тогда вообще бесплатное предложение от фотографа было))) а эти только на декабрь-январь для календаря подходят))
Мамы двоих, как вы укладываете на дневной сон, у кого детки дома? Я пытаюсь объединить сразу и старшего и младшего. Пока старший вертится, младший уже спит, старший засыпает, минут через 10 просыпается младший и давай ворочаться, кошмар!
А у тебя старший не сам засыпает что ли? Моя старшая на неделе в саду, а в выходные спит в своей комнате (но она сама засыпает, я не укладываю) с 14 до 16, а младшая спит произвольно на балконе. Друг другу не мешают. Мне кажется, еще рано координировать режимы. По разным комнатам их можно развести?
Алин, не переживай, я сейчас уже с ужасом вспоминаю первый месяц))) ребенок постоянно на груди, дома не спит, только на груди или на улице, ест все время, 2,5 часа сна-это моя мечта была))) у нас два часа - потолок был) и то за счастье)) в том числе и ночью! знаешь, потом стало значительно легче, не скажу, что сечас легко, усталость накапливается, но в плане быта-режима, намного легче мне стало к концу второго месяца. Спать правда мы так и любим на улице, я по 4 раза с ним гуляла до морозов! Вот как чувствую-все, не могу, шла гулять, хоть какой-то отдых и никто не дергает) как прихожу домой-просыпаемся)) потом лучше понимать ребенка стала, он намного реже есть стал, наладился свой режим, он уже в период бодрствования себя развлекать может, я хоть ем нормально! До этого ела кое-как на бегу. По дому естественно ничего не успевала, а когда, если он спит только на улице? Так что, это пройдет, потерпеть надо
Алина, а в чем основная проблема? Почему на балконе плохо спит? В слинге носишь? Хочешь приеду в гости и научу в слинге носить?
NeTakaya
20.12.2012, 15:01
Ну вот завтра нам стукнет 3 месяца)
Сегодня были у педиатра. 60 см и 5500 г ( выросли за месяц на 3 см и 500 гр- с рождения плюс 13 см и 2600 гр)
Алин, могу тебя утешить тем, что
-моя не спит на улице вообще. Принципиально. И на балконе тоже. Я гуляю не ниже минус 7, и всего по полчаса( потом орет)
-не спит больше 1.5 часа подряд
-днем спит раза 2
-ест каждые два часа только грудь
-ночью больше 2.5 часов не спит подряд
-я не была на маникюре и педикюре 3,5 месяца))
-никуда не хожу( раз в неделю на час вырываюсь в детский магазин)
-дома требует внимания пятилетний сын, с которым надо заниматься
-быт никто не отменял( спасибо мужу помогает и меня не трогает вообще)
-ужасно страдаю без руля, свободного времени, алкоголя, шоколада и цитрусов, от привязанности и зависимости детей от меня)))) но я их так люблюююю) устаю, не высыпаюсь, отдыхаю только раз в день под душем в течение 10 минут)) это чтоб никого не видеть
Станет легче, поверь. Все проходит, и трудности тоже)
Шуршунчик
20.12.2012, 15:12
Ну вот завтра нам стукнет 3 месяца)
Сегодня были у педиатра. 60 см и 5500 г ( выросли за месяц на 3 см и 500 гр- с рождения плюс 13 см и 2600 гр)
Алин, могу тебя утешить тем, что
-моя не спит на улице вообще. Принципиально. И на балконе тоже. Я гуляю не ниже минус 7, и всего по полчаса( потом орет)
-днем спит раза 2
-ужасно страдаю без руля, свободного времени, алкоголя, шоколада и цитрусов, от привязанности и зависимости детей от меня)))) но я их так люблюююю) устаю, не высыпаюсь, отдыхаю только раз в день под душем в течение 10 минут)) это чтоб никого не видеть
Станет легче, поверь. Все проходит, и трудности тоже)
жесть какая;((( даже не знаю чего тут и сказать
NeTakaya
20.12.2012, 15:29
жесть какая;((( даже не знаю чего тут и сказать
Ну вот днем во время бодрствования она сладуська) хоть это утешает. Улыбается, слушает меня, я ей стихи читаю, песни пою)
Шуршунчик
20.12.2012, 15:52
а моя пока не улыбается. вообще очень серьезная и самодостаточная девушка. явно не в меня. ща на балконе дрыхнет. задобались с этими морозами уже. и вся следующая неделя тоже холодная. и ей тяжело без прогулок, и мне так сложнее, и няне особо теперь не разгуляться. ждем потепления в общем
А у тебя старший не сам засыпает что ли? Моя старшая на неделе в саду, а в выходные спит в своей комнате (но она сама засыпает, я не укладываю) с 14 до 16, а младшая спит произвольно на балконе. Друг другу не мешают. Мне кажется, еще рано координировать режимы. По разным комнатам их можно развести?
Нет не сам, если самого оставить вымучается сам, меня вымучает будет бегать каждые 5 минут, уснет часов в 18. В комнаты развести можно, у него своя есть, а толку ноль.
NeTakaya
20.12.2012, 16:07
Нет не сам, если самого оставить вымучается сам, меня вымучает будет бегать каждые 5 минут, уснет часов в 18. В комнаты развести можно, у него своя есть, а толку ноль.
А во сколько он утром встает? Мой сын перестал днем спать после 3,5 лет..
NeTakaya
20.12.2012, 16:07
а моя пока не улыбается. вообще очень серьезная и самодостаточная девушка. явно не в меня. ща на балконе дрыхнет. задобались с этими морозами уже. и вся следующая неделя тоже холодная. и ей тяжело без прогулок, и мне так сложнее, и няне особо теперь не разгуляться. ждем потепления в общем
Моя тоже серьезная очень, хмурая)) улыбаться так стала где-то в 2 месяца)
NeTakaya
20.12.2012, 16:08
Забыла еще сказать!! Сегодня утром была 52,2 , радости нет предела)) это уже меньше чем 2 года назад)))
Наст@сья
20.12.2012, 16:49
Настя супер просто!! А мяч какой, фитбол? Сдайте контакты инструктора, видимо нам он как воздух необходим. Нам очень помогли советы по купанию, дочка стала купаться значительно лучше, конечно иногда плачет и глаза на мокром месте, но уже гораздо гораздо лучше.. Воды не боится вроде по крайней мере. Двигаемся дальше, вот круг привезли сегодня на шею..
Алин! Что за депрессия?!?! Дальше легче! Честно!!! И я первый месяц как зомби была...ночью муж будил, т.к.я просто не в состоянии была встать на кормление((( все хорохорилась-на себя все взвалила:уборку, готовку, глажку, так еще и переезд! Сейчас слушаю и себя, если мне плохо, то ложусь с дочей днем спать, готовить муж учится и мультиварка выручает)))убираемся когда есть минутка, детское практически гладить перестала.
Моя мама приезжала иногда гулять до холодов вечерком, но сейчас балкон и что-то мы там разлюбили гулять((( 10 минут орем и 20 спит на руках;
ночью кормления раз в два часа, просыпается как по будильнику- и я не могу просто дать грудь((( т.к.обязана встать, сцедить и развести лекарство-это конечно выматывает!
Хоть с купаниями стало легче и мы все от процесса тащимся)))) (инструктор Родионо**ва Анна "волшебный ребенок") фитбол спасение!!!! и для моей спины, вечером на нем муж укачивает, а днем зарядка у дочи.
на коврике, в кроватке и под мобилем может лежать максимум 5 минут-за это время я хоть в душ бегу. Вечером под приход папы- мы в слинг - готовлю и ужинаем все вместе.
Вчера я впервые на час сбегала подстриглась))) а в выходные надеюсь к зубному попаду - больше недели приучались к бутылкам.)))
а на балконе младший спит? А если укладывать сначала младшего, потом его относить на балкон, а затем уже старшего
Шуршунчик
20.12.2012, 18:24
что то темка из "кто как хорошо живет" в ужасы материнства перерастает;) а что лечите? лн? все время теперь сцеженным кормишь?
что то темка из "кто как хорошо живет" в ужасы материнства перерастает;) а что лечите? лн? все время теперь сцеженным кормишь?
И не говори. Ощущение, что мне хронически повезло с детьми или я просто отношучь ко всему иначе :) Настя, у моей первой дочки тоже была ЛН, я ночью ничего не давала и никто не умер. Ночью надо спать и кормить во сне. Всем так лучше будет
почему не гуляешь, когда холоднее? на холоде они лучше засыпают и дольше спят. В коляске не укчивается? Слинг и под куртку пробовала?
мне кажется, это нормально для дня.
-днем спит раза 2
это тоже немало, по-моему.
и это нормально
и что? У вас совместный сон? Тогда что мешает кормит во сне, не просыпаясь?
На педикюр прекрасно можно ходить с деткой. Я так хожу, она просто спит у меня на руках
Няня и слинг тебя спасут. Почему не юзаешь их?
почему не отдаешь в сад или не водишь на развивалки? Опять-таки можно младшую в слинг и делать со старшим все, что угодно
Бытовые вопросы во многом разруливаются мультиваркой, роботом-пылесосом, посудомойкой и прочими девайсами, а также спокойным отношением к уборке и готовке.
Что мешает ездить за рулем с двумя? Старшего можно в игровых в ТЦ оставлять, а сама с младшей шопиться. Алкоголь почему чуть-чуть нельзя? Цитрусовые, шоколад, имхо, можно, если дочь не сыпет.
Короче, я это к чему. Зачастую мы сами очень сильно осложняем себе жизнь. Почитаешь тут - застрелиться хочется. Имхо, при правильной организации жизнь с детьми намного проще, чем кажется
Шуршунчик
20.12.2012, 18:51
я очевидно большой пофигист. ну а что на пустом месте переживать. или переживать если все равно ничего изменить нельзя. только что от души урвала за это от своей бабушки. с ее слов не мать я, а кукушка. за ребенком не слежу, тк на замеряю параметры каждую неделю ини со дня на день ждет нас рахит. но еще раньше нас ждет пневмония, тк я догадалась на таком морозе ребенка на балкон выставлять спать. занавес!
я очевидно большой пофигист. ну а что на пустом месте переживать. или переживать если все равно ничего изменить нельзя. только что от души урвала за это от своей бабушки. с ее слов не мать я, а кукушка. за ребенком не слежу, тк на замеряю параметры каждую неделю ини со дня на день ждет нас рахит. но еще раньше нас ждет пневмония, тк я догадалась на таком морозе ребенка на балкон выставлять спать. занавес!
это она еще не знает, ято у тебя ребенок с няней, а ты платья ездишь выбирать)))))) ехидны ты)))) моя, кстати, тоже спит на балконе при открытых окнах. И хорошо спит.
И не говори. Ощущение, что мне хронически повезло с детьми или я просто отношучь ко всему иначе :) Настя, у моей первой дочки тоже была ЛН, я ночью ничего не давала и никто не умер. Ночью надо спать и кормить во сне. Всем так лучше будет
Мне тоже педиатр сказала, лактозу разводить только днем, ночью спокойно кормить, разве что пару капель самых первых просто на салфетку сцедить и все
Заяц, Алена!! Читала про ваш быт)) хотела сказать, что мне очень твоя позиция нравится!!! И хотя конечно во многом я тебя не понимаю, но вот ваш быт и описание определенно говорит о том, что ты все правильно построила!))
Про шуршуна молчу))) ее я итак знаю))) умница)
NeTakaya
20.12.2012, 19:21
почему не гуляешь, когда холоднее? на холоде они лучше засыпают и дольше спят. В коляске не укчивается? Слинг и под куртку пробовала?
мне кажется, это нормально для дня.
это тоже немало, по-моему.
и это нормально
и что? У вас совместный сон? Тогда что мешает кормит во сне, не просыпаясь?
На педикюр прекрасно можно ходить с деткой. Я так хожу, она просто спит у меня на руках
Няня и слинг тебя спасут. Почему не юзаешь их?
почему не отдаешь в сад или не водишь на развивалки? Опять-таки можно младшую в слинг и делать со старшим все, что угодно
Бытовые вопросы во многом разруливаются мультиваркой, роботом-пылесосом, посудомойкой и прочими девайсами, а также спокойным отношением к уборке и готовке.
Что мешает ездить за рулем с двумя? Старшего можно в игровых в ТЦ оставлять, а сама с младшей шопиться. Алкоголь почему чуть-чуть нельзя? Цитрусовые, шоколад, имхо, можно, если дочь не сыпет.
Короче, я это к чему. Зачастую мы сами очень сильно осложняем себе жизнь. Почитаешь тут - застрелиться хочется. Имхо, при правильной организации жизнь с детьми намного проще, чем кажется
В коляске не укачивается, на улице орать начинает, пустышки выплевывает-поэтому и не гуляю... Зачем же на холодной воздухе орать)
Кормлю во сне(своем), у нас сс, да. Но при этом она не засыпает на груди, то есть элемент бодрствования после еды есть.
Слинг мне нельзя, проблемы со спиной, шеей и левым плечом( после ДТП)
Няню можно, но боязно. ( гулять-то все равно не получится с ней отправить, а смысл мне в ней дома, не вижу, днем я справлюсь более-менее..
На педикюр ни за что не пойду с лялькой)) зачем)успею я еще наездиться
Старшего отвела вот в сад на три дня-итог заболели ВСЕ. Он заразил мелкую, и она до сих пор не до конца поправилась. После развивалок та же фигня( на рисование сходил 2 раза-пришел с кашлем)
За рулем я люблю ездить одна))чтобы отдыхать душой и телом.
Алкоголь вот выпила два дня назад в день рождения свой)) асти..
Да я не жалуюсь в общем-то)) на позитиве писала! Я Алину утешала)) что все наладится)
NeTakaya
20.12.2012, 19:36
А, вообще, хочу сказать, что все дети разные, и идеального рецепта нет. И то, что одни родители считают уместным-другие нет.
Вот сын у меня гулял прекрасно в коляске, замечательно, укачивался и сосал пустышки. Все!!! То есть любые дай-будет сосать)))
Эта мадам совершенно другая) и подход к ней другой.
И еще.. Ребенку в 5 лет нужно больше внимания, чем в 2-3 года.. В 2-3 года сажала своего за мультики, пластилин, карандаши, игрушки, музыкальные книги, и вуаля-занималась делами. В 5 лет нужно заниматься конкретно.. Он мне читает, считает, решает примеры, я ему рассказываю что-то познавательное, учу уму разуму. Балансирую короче между ними двумя)) но это интересно даже) я перфекционистка.
Девочки, вы дома сидите? Мы сегодня вышли погулять, на 20 минут два раза, я больше не могу сидеть дома!я люблю зиму, мороз и солнце! Гуляла в парке одна с коляской)) ужасно?)))) а когда приходит муж, выйти, конечно, можно из дома, но уже солнышка нет
На маникюр-педикюр кстати бегать успеваю, кормлю, вручаю мужу и в ближайший салон))
Наст@сья
20.12.2012, 20:53
а что лечите? лн? все время теперь сцеженным кормишь?
Ее самую! сцеживаю немного, чтобы развести таблетки.
Наст@сья
20.12.2012, 20:55
Зря мне это сказали)))) я же за нормальный сон сейчас родину продать могу))))
у меня сама всегда укладывалась спать.
я мы пока по делам катаемся то и воздухом успеваем подышать.
сегодня с мелкой в страховую ездила по каско заявлять, хоть и запись по времени, но очереди как всегда, управляющая нас увидела, говорит сотрудникам - девушку с ребенком оформите по-быстрее. малышня все время проспала (я ее в автокресле ношу), а уже потом в машине и есть попросила, и подгузник поменяла.
сегодня еще коляска из Германии пришла, заказывала Ромер, потому как автокресло можно еще установить, вот такая http://www.kidscomfort.eu/Roemer_B-Mobile_4_Cloud_Cream_English.html, у нас дороже получается. вживую ее не видела, выбирала по картинке. теперь в новогодние праздники по магазинам можно будет покататься :) большую брать не удобно, а со слингом я не дружу
а почему не попробуешь шоколад и цитрусовые? я хомячу, все ок. без фанатизма конечно, но по немногу можно
NeTakaya
20.12.2012, 21:17
а почему не попробуешь шоколад и цитрусовые? я хомячу, все ок. без фанатизма конечно, но по немногу можно
Вот сейчас пробую зефир в шоколаде)))
Цитрус через неделю введу!)
А зачем заявляла по КАСКО? Случилось что-то?
с машиной ничего серьезного, фару разбила, не дтп
Шуршунчик
20.12.2012, 21:25
про няню она знает. и даже рада, тк считает что одной с младенцем без помощи это ад. ну возможно в ее время так и было, тк ни памперсов, ни стиральной машинки, ни какой то иной бытовой техники. еще и в общаге в военном городке без денег. тут как бы даже и сравнивать нечего. по началу она ко мне все в помощь порывалась. но куда я бабушку в 75 лет через всю Москву чтобы она тут ребенка таскала на себе. да и потом мне помощи кроме как именно дать возможность выйти из дома не нужна. мне на удивление все понятно и так, да и проблем особых ттт нет. а это видимо всех не устраивает. тк не порядок. проблемы должны быть, а мать должна быть страдающей и затюканной. а не в платье с маникюром;)))) в общем удивляет меня моя же семья.
Шуршунчик
20.12.2012, 21:29
я тут еще полной дурой и кукушкой оказалась тк не слежу за размером головы у ребенка. надо оказывается каждую неделю мерить;))) вот хорошо еще не каждый день. а я ж вместо ее головы свою жопу замеряю;))))))))в общем на расстрел меня
Шуршунчик
20.12.2012, 21:41
что вот прям на морозе при ходьбе в коляске не спит? ваще странно. сразу после еды ее туда и гулять. без прогулок ребенку то еще хуже. может потому и беспокойная. я замечала, что когда мы мало гуляем, то она сильнее канючит потом. а часа 3-4 на свежем воздухе и ей заметно веселее живется. и еще с голым задом ее держать 2-3 раза в день хотя бы по полчасика. моя аж затихает когда я ее раздеваю. сама удивилась как поняла. и ничего что ноги/ руки холодные. раз не возмущается, значит ее все устраивает. ну и массаж живота наше все. мне как показали, так вечера стали заметно тише. а теперь я с ней плаваю. так угоняю прям перед ночным сном, что потом ест и сопит в две дырки без задних ног. еще б не хлебала. а то я никак не приноровлюсь и каждый раз осечка;(
NeTakaya
20.12.2012, 22:02
А зачем голову мерить так часто??)))
Раздетой очень любит быть)) голопопим много!)
Да днем она спокойная) не спокойная с 22 до 2)
Шуршунчик
20.12.2012, 22:13
а ну с 22 до часу у нас тоже дискотека. но я ее в это время приноровилась полчаса голопопить, 15-20'мин ванна и сопутствующие процедуры. потом еда. а там уже и время дебоша к концу подходит. либо сразу спит, либо полчаса ее угоманиваю. но я не ношу. я кладу рядом, зажимаю как в гнездо со всех углов, глажу и соску держу. пока метод работает. хотя были дни и до фена доходили.
а голову не знаю зачем. сказала что я иначе рахит пропущу. когда ответила, что рахитом пока не пахнет, сказала что плохая динамика роста черепа будет говорит об умственных или психических отклонениях. ну тут бабаня была послала. после чего оказалось, что у меня психика неуравновешенная)))))
NeTakaya
20.12.2012, 22:17
)))))) вот уж да... Я голову сама ни разу не измеряла..
Шуршунчик
20.12.2012, 23:43
кстати. а кто нибудь в курсе когда дети переворачиваться начинают? и что считать переворотом? с живота перечат обратно на спину считается? моя освоила этот трюк и теперь когда не хочет лежать на животе переворачивается. так и катаю ее как неваляшку.
а голову не знаю зачем. сказала что я иначе рахит пропущу. когда ответила, что рахитом пока не пахнет, сказала что плохая динамика роста черепа будет говорит об умственных или психических отклонениях. ну тут бабаня была послала. после чего оказалось, что у меня психика неуравновешенная)))))
что то бабушка попутала, не к рахиту измерения эти относятся, а к водянкегол.мозга или кистам головного мозга , но это особые случаи и обычно на контроле, с нсг и т.п., обычно раз в месяц достаточно замерять, но мы и этого не делали.
И еще.. Ребенку в 5 лет нужно больше внимания, чем в 2-3 года.. В 2-3 года сажала своего за мультики, пластилин, карандаши, игрушки, музыкальные книги, и вуаля-занималась делами.
Ну это не наш вариант. Во-первых, я если с ребенком, то я с ребенком и посвящаю себя ей. Мультики мы вообще не смотрим, одна она не играет практически никогда. Другое дело, что можем, например, готовить вместе, а я ей в это время параллельно устный счет объясняю или какие животные чем питаются. Но меня, конечно, сад спасает. Если бы мы в сад не ходили, то было бы сложнее. Факт. Другое дело, что я никогда не стремилась быть "идеальной мамой", я хочу быть счастливой мамой.
это и считается, сначала им проще с живота на спину, легче это, позже будет с живота на спину, ногу будет запрокидывать и потом все тело. поэтому на краю нигде не оставлять, а то они имеют такую особенность перевернуться и грохнуться в один момент
а это видимо всех не устраивает. тк не порядок. проблемы должны быть, а мать должна быть страдающей и затюканной. а не в платье с маникюром;))))
ага-ага, я тоже всех раздражаю своим цветущим видом и отсутствием проблем)) даже не посочувствуешь мне и не пожалеешь. Не положено матери двоих детей со всем справляться и высыпаться ;)
Зря мне это сказали)))) я же за нормальный сон сейчас родину продать могу))))
Иди и продай! Родина не обеднеет. ;) Не, ну в самом деле! Ребенку, имхо, прежде всего нужна здоровая, выспавшаяся мама. Этот как в самолете: вначале нужно надеть маску себе, а только потом - ребенку
о да, первый вопрос - хоть высыпаешься? очень удивляются что да))
Девочки, вы дома сидите?
Мы гуляем! Но я уже не наворачиваю круги по лесу по 2 часа, как с первой, а обычно с какими-то делами совмещаю. Благо, район зеленый и почти всегда можно дойти "по делам" и не дашать выхлопами
о да, первый вопрос - хоть высыпаешься? очень удивляются что да))
ага, а еще мне очень нравится, что про первого ребенка мне говорили - ну повезло, что такая спокойная, вторая будет другая! А теперь у меня и вторая в приниципе спокойная (может поорать, но меру знает), так это всех прям удивляет до раздражения.Все-таки народ у нас странный
NeTakaya
21.12.2012, 00:11
Это очень круто, что у вас девчонки такие))
Красота)
Мне уже тоже сна больше стало.. Ну вот часов 8 в день я сплю)
Допила шампанское , оставшееся с др. Такая вкуснятина!!!)))
Наст@сья
21.12.2012, 00:13
Иди и продай! Родина не обеднеет. ;) Не, ну в самом деле! Ребенку, имхо, прежде всего нужна здоровая, выспавшаяся мама. Этот как в самолете: вначале нужно надеть маску себе, а только потом - ребенку
)))) спокойной ночи!!!! Пошла экспериментировать...)))
Допила шампанское , оставшееся с др. Такая вкуснятина!!!)))
Во! Так держать! :)
Вот вы тут ужастики рассказываете.
Мелкий у меня тоже на балконе не спит, и на улице максимум 30 минут, поэтому спит теперь только дома, а на прогулку мы выходим просто свежим воздухом дышать, он на улице не орет, но и не спит. Днем он засыпает сам, спит час, я кладу его в кроватку под мобиль, и через 30 минут он спит, а потом с 16 до 19 спит (тоже дома). А дочка у меня как раз спит с 14-16, так что графики их не совпадают(((( В сад она не ходит, только на занятия 4 раза в неделю. После НГ я хочу ей взять препода, чтобы она с ней училась читать, считать и все остальное, потому что мне уже лень, сил у меня на это не хватает.
С младшим меня очень сильно мама спасает, она приезжает в пятницу и остается до воскресенья. В эти дни я полностью свободна, так что у меня и маникюр и педикюр есть, вот только спорта и массажа нет(((((
Друзья/знакомые тоже странно реагируют на мои рассказы, что мне с двумя комфортно и мы высыпаемся и даже многое успеваем.
а ты сама в жизни спокойная? мне кажется да.
я спокойная, не нервная, в паники не впадаю.
Я спокойная, иногда конечно могу покричать на мужа, но он сам любит, когда я на него ругаюсь))))) говорит, что его это бодрит)))) сам меня выводит из себя, чтобы я прооралась)))))
А так я спокойна как танк. Мама говорит, что дети все в меня, они такие же сони, как я и ленивцы))))))) Дочка правда сейчас активная стала, прыгает, бегает, но странно было бы, если бы ребенок все время сидел спокойно, им же нужно куда-то энергию девать
А вот сестра меня истеричка и дети такие же, они практически не спали, все время плакали, и сейчас у них дома крики-оры))))
CrazyMilk
21.12.2012, 10:14
а я режим мелкого под старшего стараюсь слегка подстроить
утром мелкий спит 2 часа - на улице, дома поменьше
старший занимается на занятиях или дома..а потом в обед мы спим все вместе)) и я с ними...спим 2-3 часа...
мелкий среди дня может еще по полчасика подремать... а в ночь тоже вместе они ложаться....
и да мне тоже легко))
а я режим мелкого под старшего стараюсь слегка подстроить
утром мелкий спит 2 часа - на улице, дома поменьше
старший занимается на занятиях или дома..а потом в обед мы спим все вместе)) и я с ними...спим 2-3 часа...
мелкий среди дня может еще по полчасика подремать... а в ночь тоже вместе они ложаться....
и да мне тоже легко))
Я тоже мелкого подстраиваю, но днем прям начинается, мелкий в момент засыпает, а страший пока сказку, пока в носу поковыряться, попить, пописать... мелкий уже отдремлет свои 40 минут, старший начинает засыпать, а мелочь ворочаться. И я лежу берегу сон старшего мелкого грудью отвлекаю, качаю, стоит мне уйти с мелким из комнаты, старший просыпается.
Я тоже мелкого подстраиваю, но днем прям начинается, мелкий в момент засыпает, а страший пока сказку, пока в носу поковыряться, попить, пописать... мелкий уже отдремлет свои 40 минут, старший начинает засыпать, а мелочь ворочаться. И я лежу берегу сон старшего мелкого грудью отвлекаю, качаю, стоит мне уйти с мелким из комнаты, старший просыпается.
как-то все о-о-очень муторно. Может на фиг сон у старшего. Просто позже поднимать и не давать спать днем? Ну это же невозможно все время лежать, пока старший спит. Я думала, ты в это время какие-то свои дела делать хочешь (ну, там в ванной полежать или книжку почитать), а ты с ними лежишь. Оно тебе надо? Зато пока мелкий спит можно целиком себя старшему посвятить
а ты сама в жизни спокойная? мне кажется да.
я спокойная, не нервная, в паники не впадаю.
я вообще по складу нервной системы истеричка, но сознательно стараюсь себя контролировать, ибо в момент накручиваю детей и вообще создаю невозможную атмосферу вокруг себя, когда нервничаю. Плюс валериана-хель - мое все. :) Ну и муж меня очень эмоционально уравновешивает. Вообще, спокойствие - это действительно главное и основное. И еще умение выделять главное и неглавное, ибо все успеть все равно невозможно, да и не нужно
А у меня еще старшая прикалывается. Я когда орать начинаю на нее (а она у меня редкостная пофигистка, поэтому зачастую ор - единственное средство мотивации), она мне так с улыбкой говорит: не надо так со мной разговаривать, говори спокойненько)))) Вот как тут на нее голос повысишь после такого?
Вот ото сна, к сожалению , не откажешься, он вечером становится неуправляемым. если днем не поспит и потом на ночь его спать не загонишь, нервная система слабенькая еще. К мелкому никаких претензий, он днем раза 4-5 вырубается на 1-1,5 часа. Ванная у меня вечером, когда муж с детьми может посидеть минут 40 )
А ты малышку на балкон кладешь во время вашего дневного сна?
А ты малышку на балкон кладешь во время вашего дневного сна?
у меня же халява - старшая в саду до 16.00))) А младшую я при первой возможности на балкон отправляю. Обычно один раз утром часа на 2-3 и вечером на 1-2. Это если мы дома, конечно. Мы все болье ездим где-то
Чем я занимаюсь в свободное от детей времени :)
http://s017.radikal.ru/i416/1212/57/9d50b2ce5e28.jpg (http://www.radikal.ru)
Это младший и старший в его возрасте, слева старший рядом младший. Как думаете, похожи?
ничего себе ты развлекаешься))
похожи.
у меня младшая вроде тоже местами похожа.
а так прикольно смотреть какие детки получаются, будут ли они похожи между собой или нет))
Ага, я фотокнигу делаю вот собственно побочный эффект)
Очень интересно сравнивать, меня всегда удивляло, как у одних и тех же родителей получаются разные дети.
Наст@сья
21.12.2012, 14:55
Manu! Очень похожи)))))
Похожи очень)))
Я тоже тут месяц назад развлекалась))) так и не скажешь что брат с сестрой родные))))
Маша!!!!!! Обалдеть!!!! Одно лицо!!!!!
Аня!!! Слушай ну как повезло!' Дочка твоя копия! А сын прям папа вылитый!!
NeTakaya
21.12.2012, 15:40
Маш))) забавно) но, кмк, все-таки разные они)) на 65 процентов похожи)))
Аня)как от разных родителей)))))))
Маша!!!!!! Обалдеть!!!! Одно лицо!!!!!
Аня!!! Слушай ну как повезло!' Дочка твоя копия! А сын прям папа вылитый!!
Спасибо))))) повезло так повезло))))
Раз пошла такая пьянка, буду наглой и покажу еще вчерашние праздничные две фотки))) с елки)))
Ой какие солнышки!!! Так она братика обнимает)))
NeTakaya
21.12.2012, 15:45
Такие классныеееее!!! Дочка твоя прям копия))
Аня)как от разных родителей)))))))
Диан, если бы не я его рожала, то подумала что не мой)))))
NeTakaya
21.12.2012, 15:53
Хорошо, что ты была в трезвом уме и четкой памяти)))
Спасибо))) Кирюшка Льва конечно обожает. Первым делом как просыпается, бежит его целовать)))) очень надеюсь что они будут дружные, хоть и разнополые, но я приложу максимум усилий, чтобы они всегда были вместе и друг за друга горой)))
Конечно иметь и дочь и сына это круто. Раньше я этого не понимала))
Муж в подоле принес?))
Хорошо, что ты была в трезвом уме и четкой памяти)))
Ну ум был затуманен слегка)))) но память у меня хорошая)))))
Муж в подоле принес?))
Не, не, не)))))))) это была я)))) ты забыла онлайн роды??)))))) все запротоколировано))))))))))
Не, не, не)))))))) это была я)))) ты забыла онлайн роды??)))))) все запротоколировано))))))))))
Да уж)))) практически всем форумом пуповину резали)) слушай Ань! Я сейчас смотрела твои фотки и вспомнила как они тебе говорили, что все какое узи, выкидыш - чистка!!! Просто пипец!!!! Посмотри на это солнышко!!!
Тьфу тьфу тьфу!!! Здоровья вам просто вагон!!!!!!!
Да уж)))) практически всем форумом пуповину резали)) слушай Ань! Я сейчас смотрела твои фотки и вспомнила как они тебе говорили, что все какое узи, выкидыш - чистка!!! Просто пипец!!!! Посмотри на это солнышко!!!
Кать, так она мне еще потом в больницу звонила и говорила, что срочно на аборт, у вас там генетический урод!!!! Так и хочется к ней приехать и показать этого "урода"((((( меня реально Бог отвел и вы поддержали и помогли, я же уже сидела перед кабинетом, чтобы чистку делать, а потом как щелкнуло что-то в голове, интуиция что ли или материнский инстинкт, я встала и ушла, а она мне потом в палате лекцию прочитала, что я не порядочный человек))))) а на утро, когда узи показало что он живой, она даже не извинилась((((( вот она наша великая медицина((((
Но зато я люблю его еще больше)))))))) и не важно как он нам достался, главное что он с нами))))) живой, здоровый и симпатишный)))))))
А твой красатулька-сладулька тебе легче что ли достался?? Ты для меня главный герой))))) столько вылежать!!!! Но зато ради великого дела!!!!
Тьфу тьфу тьфу!!! Здоровья вам просто вагон!!!!!!!
Спасибо!!! Взаимно!!! Самое главное, чтобы детки были здоровы))
Ой я уже и не помню, что что-то сложно было)) но у меня видимо мозг просто старается все это лето из памяти вычеркнуть)
Нет ну все таки реально какие же врачи уроды!! А ты молодец, что себя послушала, что муж я помню тогда тебя перевез помоему на след день уже!!
У меня маме так говорили, что я выкидыш)) а соседка по палате ей сказала: не давай им себя чистить))) и вот он выкидыш))) уже своего сына родила)))))
Видишь у нас с тобой мальчуганы какие сильные оказались, а говорят девочки сильнее)
Спасибо))))) повезло так повезло))))
Раз пошла такая пьянка, буду наглой и покажу еще вчерашние праздничные две фотки))) с елки)))
это вчера?
Кира-принцесса)))
Да, говорят девочки более живучие. Поэтому я и думала что там у меня вторая дама)))) а оказался сильный и живучий мальчишка)))
Муж молодец, в 9 утра мы сделали узи, а в 12.30 я уже была в другой больнице)))))))) бежали роняя тапки)))))) Я сама страюсь стереть все это из памяти, просто иногда бывает нахлынет страх, что как это так, его бы не было с нами, но быстро отпускает)))))) это все гормоны))))))
Главное же результат, а как к нему дошли это не важно уже))))))
это вчера?
Кира-принцесса)))
Ага))))) без ложной скромности скажу, платье у нее было самое красивое)))))))))) получила пару комплиментов от девочек)))))
Но наглая стала!!!!!! Просто жуть!!!!! Пользуется нашей любовью к ней))))
Ага))))) без ложной скромности скажу, платье у нее было самое красивое)))))))))) получила пару комплиментов от девочек)))))
Но наглая стала!!!!!! Просто жуть!!!!! Пользуется нашей любовью к ней))))
слушай, а я иногда как размечтаюсь, что у меня будет дочка и давать придумывать ей наряды))))
но у меня не будет "типичная девочка", это я точно знаю
я вижу ее как-то примерно так:
И правда такие разные, но так даже интересней ), видно как сестра любит братишку, я уверена, если все делать правильно удастся их сделать самыми лучшими друзьями.
слушай, а я иногда как размечтаюсь, что у меня будет дочка и давать придумывать ей наряды))))
Ну она у меня нифига не принцесса, этож типа маскарад на праздник)))) сейчас с телефона выложу фотки, какая она в обычной жизни со мной)))
Да глаза совсем разные, мелкий не в мою породу, у него глаза даже так и остались серыми ), смотрю на него и удивляюсь. Ромку я сразу признала ))), а Геруня совсем "не мой "ребятенок )))
Да глаза совсем разные, мелкий не в мою породу, у него глаза даже так и остались серыми ), смотрю на него и удивляюсь. Ромку я сразу признала ))), а Геруня совсем "не мой "ребятенок )))
Тоже, как и я, не сама рожала??)))))
А по мне так они очень-очень похожи!!!
Ну вот как-то так она выглядит)))) юбки и платья в обычной жизни не мы практически не носим
P.s. Обещаю удалить фото, чтобы не флудить тут вам))))
NeTakaya
21.12.2012, 16:59
Не удаляяяй!! Такая блондинка клевая))))
NeTakaya
21.12.2012, 17:00
Ну это прям понтушки какие-то)
Ну вот как-то так она выглядит)))) юбки и платья в обычной жизни не мы практически не носим
P.s. Обещаю удалить фото, чтобы не флудить тут вам))))
клевая)в моем вкусе)))
особенно в магазине)))
клевая)в моем вкусе)))
особенно в магазине)))
Спасибо) А многие мои подруги возмущаются, что она у меня не в розовом и не в рюшах))))
Спасибо) А многие мои подруги возмущаются, что она у меня не в розовом и не в рюшах))))
оооо нет! такой мне тоже не надо))))
CrazyMilk
21.12.2012, 17:24
Чем я занимаюсь в свободное от детей времени :)
http://s017.radikal.ru/i416/1212/57/9d50b2ce5e28.jpg (http://www.radikal.ru)
Это младший и старший в его возрасте, слева старший рядом младший. Как думаете, похожи?
а по мне разные очень....
CrazyMilk
21.12.2012, 17:25
вылитый Роман..... но и твое есть..просто где то там...там только там только там... ))))пам парару рам))
CrazyMilk
21.12.2012, 17:28
ну ты и выбрала пример для подражания))))
вылитый Роман..... но и твое есть..просто где то там...там только там только там... ))))пам парару рам))
Как в фильме "служебный роман", мы вас любим, где-то в глубине души. так глубоко, что я этого даже не замечаю)))))))
Так и у меня, где-то глубоко есть что-то мое))))))))))
Тоже, как и я, не сама рожала??)))))
Муж следил, чтобы сверток из родзала никуда не выносили, так что думаю все таки мое.
ПС Дочка действительно настоящая блонди и маленькая модница, после таких фото срочно хочется дочку )))
Неземная
21.12.2012, 19:34
Блин, какие же дети клевые! Ещё ещё фотки показывайте, так интересно!! :))
Angels, вы решили продолжить в детях шахматную черную белую тему? :)))) Оба хороши!
Manu, ваши конечно ооочень похожи, младший только более крупнячок мне кажется :)))) И такие клёвые, сразу видно мальчишки!
Вот смотрю и думаю, это только у меня дочь так отъелась, что имеет двойной подбородок? Я думала это у всех малышей так, оказывается ни фига :( Явно не в мою породу, хотя очень бы хотелось :))))
Шуршунчик
21.12.2012, 19:40
У моей нема второго подбородка. Но мы в этом месяце фигово набираем. Видать всю прибавку в первый месяц отработали;)
Неземная
21.12.2012, 19:47
Алина, а в чем основная проблема? Почему на балконе плохо спит? В слинге носишь? Хочешь приеду в гости и научу в слинге носить?
Не знаю даже почему плохо спит, она и на балконе и дома плохо спит, более менее только когда муж уходит на работу и я за всю ночь пытаюсь пару часов поспать с ней рядом, СС у нас нет :((( еле вдвоем помещаемся. Сегодня ночью я как никогда была близка к классической фразе "Я тебя породил - я тебя и убью" :))) Не спала всю ночь, ни минуты вообще и утро началось со скандала сразу, без переходов. В слинге ношу, да, единственное, я пока конечно не вполне освоилась и фишка в том, что если она спит в слинге, то я спать то не могу :))) Я его видимо ещё и наматывать нормально не умею, слишком низко получается, если сесть со слингом, нижняя часть ре передавливается и начинается ор.. ну и плюс из слинга в кроватку перекладываю и через 5 минут просыпается, во сне может ни с того ни с сего начать рыдать, прямо спит и рыдает, даже не слышит, что мы её успокаиваем.
У меня по слингу как раз вопрос: из какого материала слинг носишь под курткой? У меня хлопок + лен, вроде было написано, что и зимой и летом отлично, а получается так, что она потеет в этом слинге, мне тоже жарковато от нее, ну и очень объемно получается, даже не знаю, как такое сооружение под куртку засунуть. Трикотажный не стала покупать, у него поддержка хуже, хотя на первое время наверное было бы хорошо, для небольшого веса, но хотелось что то более универсальное. Ну и с кольцами есть из хлопка, это только для укачивания подходит, пользуюсь редко, ибо получается одна рука занята, а второй рукой мало что сделать можно. И ещё, в слинге получается маленький ребенок может только спать? Ведь сама намотка такая для малышей, что закрывает обзор для головы, так?
С понедельника муж в отпуске уже, ура! Вместе всё легче :)
Неземная
21.12.2012, 19:50
У моей нема второго подбородка. Но мы в этом месяце фигово набираем. Видать всю прибавку в первый месяц отработали;)
Я даже боюсь представить сколько мы набрали, весов нет, а на каждый ор я даю грудь, видимо зря... Лучше воду уже предлагать надо, иначе мамонта выращу :)))) И самое интересное, она никогда не отказывается от пожевать, ну вот вообще никогда.. жадная до еды.
Неземная
21.12.2012, 20:16
Алин, ну ты чего - отставить комплексы! ты и не должна все успевать, ты должна уделять время малышу, сама стараться питаться регулярно, отдыхать вместе с малышом, а другим - ты ничего не должна, гулять..... ну как в такие морозы гулять? мои дети засыпают только в движении, поэтому прогулок на балконе у нас никогда не было. Дочь младшая вообще повадилась днем спать только у меня на руках или рядом со мной с грудью во рту - стоит грудь забрать и отползти или положить ее - сразу просыпается. Неврологу конечно покажитесь, но не старайся ждать, что у тебя ребенок будет что то делать как ты себе представляешь или спать по 2 часа не просыпаясь или ходить в 9 мес. Все дети разные и идеальных детей почти нет (ну или они сначала идеальные, а в кризис 2-3 лет дают прикурить), в общем, не будь столь требовательна к себе и к ребенку - твоя задача сейчас быть рядом с дочкой и дать ей все свое тепло и любовь и молоко, а стирка, готовка, глажка - подождут. Попробуйте покажитесь остеопату - проблемы со сном могут быть по его части (равно как и колики например они тоже могут снимать).
Дайте пожалуйста координаты остеопата проверенного, если у кого есть. Я сейчас всю инфу хочу собрать, чтобы за праздники диспансеризацию провести.
NeTakaya
21.12.2012, 20:17
У моей есть второй подбородок))