PDA

Просмотр полной версии : Осенние дети 2012

Страницы : 1 2 [3]

Шуршунчик
21.12.2012, 20:32
Ну за такие фразы тебя здесь камнями закидать могут;))) но шепотом(я на каждый писк даю соску). Тк писк может быть и через 20 мин после еды и он не означает желания есть. Но тут каждый сам выбирает. Моя спит с соской во рту. Причем как бы на половину ее выплюнет, а самый краешек во рту торчит. Вначале она такой трюк с грудью исполняла. Теперь мне стало легче.
Когда орет ночью пеленать пробовала? А потом еще и фен или какой другой шум? Капельки даешь?

Неземная
21.12.2012, 20:33
У моей есть второй подбородок))
:))))) ой, ну хоть я не одна :)))) Мы вообще какие то страшненькие, и пятна родимые на весь лоб у нас (надеюсь все таки пройдут к году, не останутся) и прыщики постоянно непонятно от чего, ну и в роддоме токсическую эритему пережили. Вот я думала, как родится дочка, буду плакать умиляться смотря на неё, какая хорошенькая, как многие писали.. но никаких подобных чувств в себе не чувствую, стыдно, но факт. Привязанность в себе только формирую, само как то не пришло, можете закидать тапками.. Может это гормональный сбой, не знаю даже.

Шуршунчик
21.12.2012, 20:38
:))))) ой, ну хоть я не одна :)))) Мы вообще какие то страшненькие, и пятна родимые на весь лоб у нас (надеюсь все таки пройдут к году, не останутся) и прыщики постоянно непонятно от чего, ну и в роддоме токсическую эритему пережили. Вот я думала, как родится дочка, буду плакать умиляться смотря на неё, какая хорошенькая, как многие писали.. но никаких подобных чувств в себе не чувствую, стыдно, но факт. Привязанность в себе только формирую, само как то не пришло, можете закидать тапками.. Может это гормональный сбой, не знаю даже.

Нормально все. Я тоже не рыдала от умиления, хотя моя ттт без пятнышек была и есть. Адские чувства тоже не упали с неба. Хотя ясное дело я за нее горой. Но чем больше мы вместе, тем сильнее затягивает. Потом уже столько ей отдаешь/вкладываешь что ценишь это все сильнее. В общем не заморачивайся, все прийдет. А рыдать от счастья не всем дано.

Неземная
21.12.2012, 20:38
Ну за такие фразы тебя здесь камнями закидать могут;))) но шепотом(я на каждый писк даю соску). Тк писк может быть и через 20 мин после еды и он не означает желания есть. Но тут каждый сам выбирает. Моя спит с соской во рту. Причем как бы на половину ее выплюнет, а самый краешек во рту торчит. Вначале она такой трюк с грудью исполняла. Теперь мне стало легче.
Когда орет ночью пеленать пробовала? А потом еще и фен или какой другой шум? Капельки даешь?

Забавно, у нас так не держит соску... у нас и соска уже, и бубны, и руки, и слинги, и папин живот, и пеленание ручек и хрен знает что :))))) Вот фен не пробовала, а вот звук воды нравится ей, капли даю да - эспумизан. Воду она иногда берет, когда совсем прокакаться не может - ей это помогает вроде + массаж + выкладка на живот на твердую поверхность + сон на папином животе и сидение вертикально на руках у мамы :))

Шуршунчик
21.12.2012, 20:40
Посмотри еще соски фирмы hevea. В оланте есть. Они старые советские напоминают. Моя от них прется. Все другие такой радости не вызывали. Плевала их быстро.

Неземная
21.12.2012, 20:42
А рыдать от счастья не всем дано.
А ведь так хочется :) Хотя я уже сейчас вижу, что ребенок делает меня лучше, терпимее, даже в чем то ломает меня делая меня новую, но офигительного счастья материнства нет, пока я его не испытала, вот всё ждала ждала когда же накроет..

Katie
21.12.2012, 20:43
Дайте пожалуйста координаты остеопата проверенного, если у кого есть. Я сейчас всю инфу хочу собрать, чтобы за праздники диспансеризацию провести.

Ткач. Посмотри на секретной форуме

Шуршунчик
21.12.2012, 20:44
Как ужас ваш пройдет, так и накроет. После трех месяцев якобы легче. Но по себе сужу: второй месяц сильно проще чем первый. Но тут еще собственное отношение к происходящему важно, а оно меняется со временем

Katie
21.12.2012, 20:45
А ведь так хочется :) Хотя я уже сейчас вижу, что ребенок делает меня лучше, терпимее, даже в чем то ломает меня делая меня новую, но офигительного счастья материнства нет, пока я его не испытала, вот всё ждала ждала когда же накроет..

Алин все это придет чуть позже.. У тебя пока нет отдачи вообще... Лежит себе колобок, пукает орет и ест.. А потом она станет тебя узнавать.. Твой голос узнавать, улыбаться тебе.. Я вроде тоже не сентиментальна очень... Но когда утром на тебя смотрит улыбка, причем уже такая осознанная.. Вот тогда накроет)))))

Неземная
21.12.2012, 20:49
Ткач. Посмотри на секретной форуме
да да помню.. вроде Диана к нему ходила. а он с детьми тоже работает?

Katie
21.12.2012, 20:51
Алин я понимаю что советы давать легко.. Но все-таки... Старайся подстроить жизнь ребенка под себя...я стараюсь не доводить себя до состояния невозврата.. Если чувствую что все.. Не могу укачать.. Включаю фен.. Но это было все таки редко.. Плюс через месяц ты уже больше станешь понимать почему орет..и тд.. И опять де.. Ты понимаешь она уже настоящий человек и она прекрасно понимает как получить то, что она хочет..как пореветь..мы вот массаж делали.. Он лентяй)) ему с самого начала не все нравилось)) но со мной все ок.. Терпел)) делали)) а то один раз с ним осталась бабушка и прабабушка)) и моя прабабушка на его первый писк сразу стала прочитать)) он просек фишку и все!!!!! Орал весь сеанс))) на след день со мной паинька))))) понимает, что я на это не куплюсь)) а вы вокруг нее небось сразу бегаете, панику создаете)) она и давай стараться на публику работать)

Katie
21.12.2012, 20:52

Я как раз к нему ездила с мелким и сама)) Катя крезимилк тоже..) по поводу малыша.. Не знаю - я же не знаю что бы было если бы мы не ходили к нему.. Но тьфу тьфу.. У нас даже порок наш становится меньше...) так что я благодарна и довольна

NeTakaya
21.12.2012, 21:04

Да , Алин, он мне спину спас за сеанс во время беременности

Еще знаешь что. У меня сын родился страшненький!!! Ойййй. В пятнах, худющий, костлявый, ужас. К 4 месяцам он стал мега красивым ребенком) объективно)
Я за второй подбородок дочки ваще не парюсь!! Все временно)
Вот улыбнется тебе она, и ты растаешь)) верь.

Неземная
21.12.2012, 21:07
Алин я понимаю что советы давать легко.. Но все-таки... Старайся подстроить жизнь ребенка под себя...я стараюсь не доводить себя до состояния невозврата.. Если чувствую что все.. Не могу укачать.. Включаю фен..
Да, вот у меня сегодня было такое как раз.. Сегодня утром был уже такой пофигизм на её ор, всю ночь не спали, думала уже от изнеможения она должна утром заснуть, но нет, силы ещё на ор остались даже, соску не хотела, лежала кричала в ванной пока я рядом чистила зубы и умывалась, а у меня будто звук выключили. хотя получается наоборот по режиму это я полностью подстраиваюсь под неё.

Я как раз к нему ездила с мелким и сама)) Катя крезимилк тоже..) по поводу малыша.. Не знаю - я же не знаю что бы было если бы мы не ходили к нему.. Но тьфу тьфу.. У нас даже порок наш становится меньше...) так что я благодарна и довольна
Ох ты, очень здорово, что вам помог! Спасибо за отзыв.

Неземная
21.12.2012, 21:16
Подскажите мне по паре бытовых вопросов:
1. Если ребенок в слипе, вы снимаете его полностью, чтобы подмыть или только нижнюю часть? И если например ребенок только пописал, подмываете?
Я все снимаю и каждый раз мою, может мучаю её этим?
2. Кто МамаРу пользуется, ре с рождения в нем? Спит там или играет? Моя сползает как то вниз, по моему не понимает, что происходит, начинает плакать, в общем, не идет она у нас почему то, может мы ещё маленькие для неё? Один раз только удалось укачать её там, так и качалась, дремала с соской во рту, накрыли одеялком только, останавливаешь, сразу глаза открывает.
3. Колеса от коляски моете после прогулки, чехлами пользуетесь или не паритесь?

Katie
21.12.2012, 21:28
Подскажите мне по паре бытовых вопросов:
1. Если ребенок в слипе, вы снимаете его полностью, чтобы подмыть или только нижнюю часть? И если например ребенок только пописал, подмываете?
Я все снимаю и каждый раз мою, может мучаю её этим?
2. Кто МамаРу пользуется, ре с рождения в нем? Спит там или играет? Моя сползает как то вниз, по моему не понимает, что происходит, начинает плакать, в общем, не идет она у нас почему то, может мы ещё маленькие для неё? Один раз только удалось укачать её там, так и качалась, дремала с соской во рту, накрыли одеялком только, останавливаешь, сразу глаза открывает.
3. Колеса от коляски моете после прогулки, чехлами пользуетесь или не паритесь?

1. Только ноги) и их подворачиваю за воротник) мою только после какашек
2. В мама ру наверно месяца в 1,5 только понял.. До этого вообще не шел у нас.. А сейчас я специально днем перекладывать туда, так как в кроватке быстрее просыпается.. А тут включаю ему домашний кинотеатр - какая-то классическая музыка для малышей)) я сама то под ней уснуть могу)) и качается там..)
3 ниче не мою.. Ставлю перед дверью, пока высохнет) но у нас моют коридоры

Шуршунчик
21.12.2012, 21:29
1. если покакала мою с мылом. слип снимаю, иначе мне не удобно. больше в течение дня не мою. писает она часто- не намоюсь. да и вредно. салфеткой тоже особо не тру. обычно раз в день утром после сна. ничем под подгуз не мажу. изредка бепантен.
2. пользую как с род дома пришли. пока мелкая сползает в самый низ. скорость ставлю максимальную и звук тоже. засыпает обычно. накрою и спит. пару раз ночью так спасалась. сама рядом на диванчике. и так пару часов спали. сейчас иногда не спит уже, на игрушки залипает, соску сосет.
3. обычно не мою. но если уж прям течет( как после снегопада было), то вытираю вокруг потом как стечет.

Solida
21.12.2012, 22:12
Вот смотрю и думаю, это только у меня дочь так отъелась, что имеет двойной подбородок? Я думала это у всех малышей так, оказывается ни фига :( Явно не в мою породу, хотя очень бы хотелось :))))

Моя уже родилась со вторым подбородком)) Сейчас он никуда не делся. А по поводу умиления... Я вот тоже не умиляюсь. А чему умиляться если они достаточно долго похожи на помесь черномырдина и печеного яблока. У моей еще синяк был фиолетовый на все лицо и волосы на плечах и ушах. А сейчас она вся в гормональной сыпи. Так что не вы одни такие

Шуршунчик
21.12.2012, 22:44
у моей тоже уши и плечи до сих пор волосатые))) и попа вся синяя, большим таким пятном;)

NeTakaya
21.12.2012, 22:46
И у моей уши-плечи волосатые))

Шуршунчик
21.12.2012, 22:48
видимо через 18 лет самой популярной услугой в салоне станет депилляция ушей)))

Buna
21.12.2012, 22:49
а наша такая же. особенно когда только родилась, чернявая шибко была, муж спрашивал нем случаем ребенка не подменили? ))

после кс детки симпотные

NeTakaya
21.12.2012, 22:49
))))

NeTakaya
21.12.2012, 22:51
У меня жесть сейчас просто. Дочка спала сегодня вот только с 18 до 19. Все!!!! Это проснулась она в 9.30.
Уже 2 часа хнычет. Сейчас кормлю. Ну я просто повешусь кажется((( валюсь с ног(( уже все опробовала, никак не смогла сегодня убаюкать((

Daniella
21.12.2012, 23:00
и у нас уши волосытые, сейчас уже меньше)) плечи не особо а вот на копчике тоже волосьев полно)) и на ляжках) прям как взрослый мужик, прикалываемся что щетины и в подмышках волос не хватает)) не знаю кому как а мне прикольно кажется))))) потом повыпадают.. и с самого рождения он мне тоже казался хорошеньким хомячком, даже когда еще припухшим был))
может потому что я была готова и знала что рождаются они инопланетянами и смазка еще эта всегда страшной казалась на фото и видео родов чужих, даже думала вдруг неприязнь какая то будет, но нет свое самое родное, приятное и страшно красивое одновременно)))))

Buna
21.12.2012, 23:01
жесть
мы в 11.30 проснулись (старшую в 8 утра в сад отвела и дальше снова спать завалилась), потом чуть погуляли и с часу снова спать часов до 4, потом снова погуляла и дальше спать

но мы все еще пользуемся приемом - на кухне качельки и включаю вытяжку - вырубается в момент

Daniella
21.12.2012, 23:02
У меня жесть сейчас просто. Дочка спала сегодня вот только с 18 до 19. Все!!!! Это проснулась она в 9.30.
Уже 2 часа хнычет. Сейчас кормлю. Ну я просто повешусь кажется((( валюсь с ног(( уже все опробовала, никак не смогла сегодня убаюкать((

где то читала при кризис в 3 мес.. может как раз оно, перетерпеть надо. мы днем тоже что то быстро просыпаться стали, правда чаще засыпать)) ттт ночью спим отлично с 12 до 10 и не просыпаемся даже, кушаем во сне))

Неземная
22.12.2012, 17:54
А чему умиляться если они достаточно долго похожи на помесь черномырдина и печеного яблока.
:clap: :))))))))))))))))))
Заяц, напиши пожалуйста по слингу, я там ниже спрашивала, из какого материала и т.д. Удобно ли в нем садится тебе, лечь можно или только ходить?

А мы вчера мобиль повесили над кроваткой, не знаю, кто там писал про мобиль с 2-х месяцев, у нас на нем написано ДО 4-х месяцев. Дочке ооочень понравилось, вот прямо лежала и смотрела, смотрела, слушала, права голова конечно поворачивается в сторону всё время под собственной тяжестью и трудно маленькой долго за чем то следить, то интерес был реальный. И музыка приятная, сегодня она под музыку от мобиля заснула даже!!

А коврики развивающие с месяца можно уже? Подскажите, какие у вас? Хочу купить ей в подарок на НГ от бабушки :) И что надо делать на коврике, просто выкладывать и играть? у меня в книжке написано на нем массаж делать, но может я что то не понимаю, там же игрушки висят, какой массаж? Или они разные бывают? В общем, посоветуйте, какой вам понравился.

...Ира....
22.12.2012, 18:55
:clap: :))))))))))))))))))

А мы вчера мобиль повесили над кроваткой, не знаю, кто там писал про мобиль с 2-х месяцев, у нас на нем написано ДО 4-х месяцев. Дочке ооочень понравилось, вот прямо лежала и смотрела, смотрела, слушала, права голова конечно поворачивается в сторону всё время под собственной тяжестью и трудно маленькой долго за чем то следить, то интерес был реальный. И музыка приятная, сегодня она под музыку от мобиля заснула даже!!

все правильно:) они в +/-месяц начинают следить за предметами глазками, вот она и наблюдала:)

Solida
23.12.2012, 22:06
Алина, все мое имхо, естественно. СС вам нужен обязательно, чтобы вы с дочкой достаточно отдыхали. Вариант мужа на надувную кровать и на кухню? Папе тоже нужен отдых – пусть там спит. Тебе прямо детку раздеть, самой раздеться, ребенка обнять кожа к коже, к себе прижать и так спать.
Потом, забей на все дела: ешь, спи и корми ребенка. Больше ты сейчас НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ! Вот прям весь день в кровати лежи. На хозяйство надо забить, как бы это не было сложно. Очень важно, чтобы ты сейчас была спокойной и отдохнувшей, тогда и детка будет спокойной. Я б вообще посоветовала попить валерана-хель, его можно кормящим.
Еще про сон. Мое имхо, что чтобы ребенок хорошо спал его надо нагружать. Я своей делаю массаж, потом занимаюсь с ней гимнастикой, потом плаваю в ванной, кормлю и она у меня на балконе после этого 3 часа спит легко. И даже о коликах не вспоминает.
От коликов что-то пьете? Саб симплекс, беби калм?
Кстати, про беспокойство. Мне кажется, нужно детку как можно скорее показать хорошему неврологу и остеопату.
Про слинг. Я все же сторонник трикотажа в первые месяцы, потому что он существенно проще в намотке и намного приятнее самой детке. Плюс я ношу вертикально с поджатыми под себя ножками, а эта поза дополнительная профилактика всяких проблем с животиком. Наматывай выше. Кстати, чем выше намотаешь, тем легче носить. Я в слинге сижу спокойно, ничего не пережимается. Прилечь тоже могу – подушку под спину и полусидя лежишь, подремать вполне можно. Но мне кажется, вам все-таки надо спать не в слинге, а в кровати в обнимку. И все же у вас что-то по неврологии, кмк, но это все корректируется, так что не нервничай.
Про куртку. У меня специальная слинго-куртка со вставкой. Хотя пока она и без вставки влезает. Можно для прогулок куртку мужа взять в конце концов. Или можно заматывать детку в комбезе зимнем и не застегивать сво. Куртку, но это, кмк, очень неудобно. Сейчас ношу в трикотаже, потом перейду на тканый слинг. Старшую носила под курткой в хлопковых дидимосе и эллевиле. Не потела. Но я и одеваю легко. Вот на той неделе в -20 я надевала на слип флисовый комбинезочик и сверху мотала в слинг. Ребенок очень сильно греется от тебя, а та от нее, и это нужно учитывать при одевании и себя, и детки. Кстати дома можно мотать прям в памперсе и тебе на голое тело. Это все очень способствует успокоению ребенка и налаживанию вашего с ней контакта. Ну и не так жарко. С кольцами я б даже не стала пользовать – слишком большая и неравномерная нагрузка на спину, а нам мамам жизненно важно иметь здоровую спину.
В слинге детки спят в любом возрасте. Просто голову тебе на плечо детка кладет, а ты ей ручки в полотна слинга убираешь, а голову прижимаешь одним из полотен. Это при намотке крест над карманом. Объяснить сложно, надо один раз увидеть. Вообще посмотри вот этот сайт, там много намоток пошагово http://www.slingokonsultant.ru/instructions/byage-newborn-extra.php
Муж в отпуске – это прекрасно. Отселяй его на кухню, ляг, возьми детку и лежи, налаживай контакт. Кстати, вы вообще гуляет? Даже не на улице, а вообще где-то? Засунь в слинг и иди туда, где хорошо тебе, хоть по магазинам за мишурой на елку. Алин, я серьезно, чтобы было хорошо ребенку, сделай вначале хорошо себе. И пусть муж тебя обязательно отпустит на маникюр-педикюр, тебе нужны положительные эмоции.
Удачи!

Solida
23.12.2012, 22:17
Девчонки, фотки деток замечательные! Маша, твои совсем непохожи, но оба волшебные.
Кира прям настоящая леди, а про Льва и говорить нечего, имя уже обе всем сказало)))

Solida
24.12.2012, 09:09
Рац.предложение: давайте уже в новую тему переедем! У меня эта о-очень долго грузится и половину ответов я пропускаю.

Rusya
24.12.2012, 12:29
Девочки, у вас малыши сегодня хорошо спали? У нас какой-то пипец был(( я два часа спала(( в итоге он нормально только в восемь заснул, а у нас в 8.30 массаж(( пришлось будить((( еще и потепление резкое обещают, не дай Бог на сне скажется((

Daniella
24.12.2012, 12:54
А мы вчера на карпоративку съездили всей семьей)) благо у нас не в ресторане в этом году, а в нашем КП, что застраиваем, шашлык организовали.)) Еще и на коньках покатались по замерзшему там пруду)) Жалко только погода подвела, очень холодно, хотелось прогуляться по поселку а пришлось в основном в домике сидеть((

у нас вчера такая истерика была, ни разу такого еще не было, сильный рев с ором, я только покормила, и помыли и поменяли все.. вообщем причину не нашли.. и даже муж не мог утрясти, хотя он обычно быстро с этим справляется, вообщем перепробовав все стандартные варианты вспомнила про фен, включили и тут же затих и через 5 минут уже храпел, проснувшись уже утром в 12 часу..
не знаю что это было.. толи переизбыток эмоций, то ли погода, то ли мама с праздничного стола наелась всякой гадости (типо колбасы сырокопченой) и животик болел.. но вроде и ногами сильно не дрыгал, не изгибался.. сильный ор только, слава богу хоть недолго минут 10-15 наверно.. а то бы я с ума сошла, так жалко их когда кричат и плачат ((

Шуршунчик
24.12.2012, 13:17
нормально спали как обычно. в полвторого заснула и до 8 утра. потом поела и еще до половины 12. теперь вот тусим.
нам видео няню привезли, которая к айфону подключается и по вайфаю куда угодно транслирует. сегодня настрою и буду няню палить;)

Solida
24.12.2012, 17:22
и моя нормально спала, и вообще ведет себя хорошо

Шуршунчик
24.12.2012, 17:50
Ну вот скажу, что днем мы сегодня буйные. Вопит, просыпается все время. Либо и правда погода, либо я борща поела. Хотя капусту идейно не клала. Но возмущается где то с часу дня почти все время;(

Неземная
24.12.2012, 18:25
НУ мой ответ на то, как спали думаю никого не удивит - ужасно спали :)))))
Но сегодня я хоть причину могу найти - вчера был месяц нам и решили мы отметить, ха ха.., я сцедила молоко, чтобы покормить в первый раз без груди, хоть соску Калма испробовать, а сама выпила шампанского бокал... через 3,5 часа сцедила всё молоко, чтобы малышке на попал алкоголь. Но видимо всё равно газы попали в следующую порцию молока, вела себя очень буйно, муж озверел пока с ней сидел, не могли успокоить пол ночи, жалко её было, кричала, колики и т.д., себя проклинаю за это шампанское.. в общем до начала прикорма никакого алкоголя, даже в микро дозах теперь.

Шуршунчик
24.12.2012, 18:41
могла не сцеживать. алкоголь в молоко как в кровь попадает и выходит. ты ж кровь не меняешь потом, так и тут;) пик наступает через полчаса после употребления. бокал полностью за 2.5 часа выходит. так что не стоит себе отказывать:) единственное, что я читала, что шампунь и правда не очень из за газов(хотя с бокала то маловероятно). а так красное вино лучше:)

Angels
24.12.2012, 18:42
НУ мой ответ на то, как спали думаю никого не удивит - ужасно спали :)))))
Но сегодня я хоть причину могу найти - вчера был месяц нам и решили мы отметить, ха ха.., я сцедила молоко, чтобы покормить в первый раз без груди, хоть соску Калка испробовать, а сама выпила шампанского бокал... через 3,5 часа сцедила всё молоко, чтобы малышке на попал алкоголь. Но видимо всё равно газы попали в следующую порцию молока, вела себя очень буйно, муж озверел пока с ней сидел, не могли успокоить пол ночи, жалко её было, кричала, колики и т.д., себя проклинаю за это шампанское.. в общем до начала прикорма никакого алкоголя, даже в микро дозах теперь.

Лучше бы ты вина красного выпила. И для здоровья полезно и газов нет

Solida
24.12.2012, 20:21
Лучше красного вина выпец. И тебе хорошо, и малышка спать будет лучше. И не цидись, что за извращения? Т.е. куча таблеток в беременность - это ничего, а бокал спиртного - ужас-ужас?

Неземная
24.12.2012, 20:26
А мы вчера думали, что лучше, вино или шампанское, вот ведь, надо было вина выпить лучше, я подумала, что шампанское лучше, поскольку градус меньше. Ну на НГ в любом случае уже ничего пить не буду, стремно как то.. Надо было он лайн у вас спросить, а я в инете полезла вчера искать инфу :)

NeTakaya
25.12.2012, 16:21
А вот и мои Мария и Михаил)) http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=474 велкам

Шуршунчик
25.12.2012, 19:05
какой пухлик)))) на папу вроде похожа))) темнее брата получилась, да? ты прям ваще 18 лет.

Шуршунчик
25.12.2012, 20:09
пока нас не закрыли тут пожалуюсь что ли. я тут на дачу на праздники собираюсь. так это ппц. я уже неделю собираюсь, вещей как будто я туда конец света еду пересиживать. вся прихожая уже в мешочках. дожили называется. а раньше жопу в машину посадила- считай собралась)))))) мы даже друга привлекаем чтобы на второй машине довез. при том что танк то у меня не маленький))))) кароче я стала безнадежно семейным человеком. )))

Angels
25.12.2012, 20:18
пока нас не закрыли тут пожалуюсь что ли. я тут на дачу на праздники собираюсь. так это ппц. я уже неделю собираюсь, вещей как будто я туда конец света еду пересиживать. вся прихожая уже в мешочках. дожили называется. а раньше жопу в машину посадила- считай собралась)))))) мы даже друга привлекаем чтобы на второй машине довез. при том что танк то у меня не маленький))))) кароче я стала безнадежно семейным человеком. )))

Мы так после родов на месяц на дачу переезжали)))) А сейчас тоже думаем, где НГ отмечать, на даче или дома. Но мне же их двоих надо собирать))) Муж хочет на даче, но мне так лень все собирать, перевозить, разбирать))))) Так что я тебя отлично понимаю и сочувствую))

Шуршунчик
25.12.2012, 20:37
ну меня радует только то, что акция по большому счету разовая. те я для дачи дублирующий набор всего закупила. в единственном числе только ребенок и его одежда;))))но всего тааак много. кошмар, что у человека в 5кг весом может быть вещей

Angels
25.12.2012, 21:39
ну меня радует только то, что акция по большому счету разовая. те я для дачи дублирующий набор всего закупила. в единственном числе только ребенок и его одежда;))))но всего тааак много. кошмар, что у человека в 5кг весом может быть вещей

У нас так же, и кроватка и коляска и качели, все есть на даче для ребенка, но все равно, по мелочи столько всего набирается))))))))))) благо для Киры не много вещей нужно. Вот сижу и думаю, ехать или не ехать??)))))

NeTakaya
25.12.2012, 21:39
какой пухлик)))) на папу вроде похожа))) темнее брата получилась, да? ты прям ваще 18 лет.

темнее,да))
18-теперь только мечтать)

дааа,как я тебя понимаю со сборами!.. я когда к свекрам собираюсь на 2 часа, с собой чуть ли не чемодан тащу))на всякий на всякий на всякий)

Lutik
25.12.2012, 22:53

о да!! выезжая на одну ночевку в коттедж офигевала от количества багажа, что будет с двумя детьми - даже боюсь подумать. Хотя, вот когда едем на моря с ребенком - гардероб на всех троих помещался в один большой чемодан, хотя я беру одежду по принципу - не стирать.
Это как с командировками - чем чаще ездишь в командировки, тем меньше вещей с собой возишь:)

Наст@сья
26.12.2012, 10:52
А вот и мои Мария и Михаил)) http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=474
велкам
Лапуськи! Доча папина копия))))

Наст@сья
26.12.2012, 10:57
Понимаю))) Но я откладываю пока этот момент сборов....не могу пока понять, что нужно будет на 2 дня, т.е.что действительно пригодится, а не на всякий.....глобальный дачный переезд будет весной-вот тут муж явно застрелится)))

Наст@сья
26.12.2012, 11:03
Второй месяц так пролетел быстро!!! Мы выросли на 4 см (теперь 56) и набрали 718 гр (теперь 4970).
Активно улыбаемся родителям, полюбили купаться, ночью больше спать начинает)))) теперь перерывы между кормлениями ночью по 3-4 часа))) гулять нам подавай только на улице, балкон забраковала! Воть))))

Buna
26.12.2012, 11:29
с двумя месяцами!! быстро детки растут, правда? моя уже со спины на живот переворачивается.
вчера ходили к папе на работу на елку, мелкую тоже с собой брали, но она все представление проспала ;))
сегодня у страшей в саду утренник

Шуршунчик
26.12.2012, 11:40
поздравляю!!!! у нас примерно такие же тактико технические))) только моя пока не улыбается осознанно. на мобиль гулит, а нам фигу.
кстати вчера был у нас окулист и сказал, что мобиль до трех месяцев зло

NeTakaya
26.12.2012, 12:29
Второй месяц так пролетел быстро!!! Мы выросли на 4 см (теперь 56) и набрали 718 гр (теперь 4970).
Активно улыбаемся родителям, полюбили купаться, ночью больше спать начинает)))) теперь перерывы между кормлениями ночью по 3-4 часа))) гулять нам подавай только на улице, балкон забраковала! Воть))))

Поздравляю с 2 месяцами!!)

А мы сегодня были у ортопеда повторно, узи тазобедренных и нсг
Я в полном расстройстве((( посылают на рентген правого бедра, им там сустав не нравится... Грозят широким пеленанием... Гипотонус у нее типа.. Но голову держит отлично-только если подложить под грудь что-то. А если просто лежа на животе-то руки съезжают назад и башка тудым-сюдым только вертится...

Buna
26.12.2012, 12:33
вы где у врача были, в поликлинике? покажитесь другому

NeTakaya
26.12.2012, 12:42
Мы были в медцентре, платно.. Но нам и педиатр предполагала с ножкой что-то в поликлинике..

Petra
26.12.2012, 13:12

Я в полном расстройстве((( посылают на рентген правого бедра, им там сустав не нравится... Грозят широким пеленанием... Гипотонус у нее типа.. Но голову держит отлично-только если подложить под грудь что-то. А если просто лежа на животе-то руки съезжают назад и башка тудым-сюдым только вертится...

Вам надо сюда на консультацию бы съездить..

http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=229238

NeTakaya
26.12.2012, 13:16
Сначала, рентген все равно, наверно, надо сделать.. Вдруг там все хорошо?.. Хоть бы @@@@@@@

Шуршунчик
26.12.2012, 13:17

ой ой... ну ты как бы это, не унывай. все же поправимо. почти у всех детей что то да находят. у вас еще ничего страшного. а здоровых полностью людей не бывает. так что перепроверь и потом быренько выправите. массажик там поделать надо чтобы голову лучше держала. ты ее часто вообще на живот выкладываешь? я то раз 5-6 в день чтобы училась сама

NeTakaya
26.12.2012, 13:20
ой ой... ну ты как бы это, не унывай. все же поправимо. почти у всех детей что то да находят. у вас еще ничего страшного. а здоровых полностью людей не бывает. так что перепроверь и потом быренько выправите. массажик там поделать надо чтобы голову лучше держала. ты ее часто вообще на живот выкладываешь? я то раз 5-6 в день чтобы училась сама

Часто! Очень
Вот сын у меня с гипертонусом был. А она с гипотонусом(
Голову то она суперски держит, да только приподнимать ей тяжело свой плечевой пояс. А чуть ей поможешь-и все, ноу проблем. Массаж ей нужен! Но сначала попросили рентген..

Daniella
26.12.2012, 13:48
Мы переворачиаемся со спины на живот только если помочь, хотя я честно сама пока не особо тренирую пока, а то на праздники нам на дачу на две недели ехать(да тема про сборы мне тоже актуальна..ух) не хочу чтоб там кувыркался с кроватей.. после праздников как раз на массаж общеукрепляющий записалась, вот там пусть научат уже всему, ну если за праздники сам не научится))) на животе мы раньше кстати очень много лежали, и спал на животе, но после 2х мес как активное слюнотечение началось и руки стал облизывать на живот надолго невозможно стало класть, руки в рот, а соской не заменишь- выподает и лужа под ним из слюней))) так что таскаем самолетиком и на колени на живот в основном кладу.

NeTakaya красавцы)) ттт чтоб ничего серьезного не было!!

Наст@сья
26.12.2012, 14:55
И наши суставы в месяц не нравились в поликлинике, даже дисплазию под вопросом ставили((( сделали узи в Семашко, там же к ортопеду-хирургу сходили-нам показали массаж, который я несколько раз в день делала и ношу в слинге...ттт за месяц у нас значительные улучшения))) т.ч.все будет хорошо, главное заниматься! А недоразвитость суставов возрастная сейчас каждому второму ставят!

Solida
26.12.2012, 15:09

Поздравляю! Большие уже! Молодцы!

Solida
26.12.2012, 15:10

Широкое пеленание - это не страшно. Но вообще я бы в Зацепинскую больницу съездила прежде, чем что-то делать по части ортопедии

Manu
26.12.2012, 17:17
С 2 месяцами!
А в каком слинге носите -ти? И как - какое положение? Ножки разводишь в стороны?

Наст@сья
26.12.2012, 20:52
С 2 месяцами!
А в каком слинге носите -ти? И как - какое положение? Ножки разводишь в стороны?
Пока в трикотажном гоняем -брала на пробу, а он прижился))) само ношение в слинге уже профилактика всех суставных бяк, а ношу в намотке крест и иногда с поджатыми ножками.

Manu
30.12.2012, 21:32
Пока в трикотажном гоняем -брала на пробу, а он прижился))) само ношение в слинге уже профилактика всех суставных бяк, а ношу в намотке крест и иногда с поджатыми ножками.

Я имела ввиду тип слинга- май, шарф, карман, с кольцами? :) и позиция

Наст@сья
31.12.2012, 11:42
Я имела ввиду тип слинга- май, шарф, карман, с кольцами? :) и позиция
Самый бюджетный трикотажный шарф маммалия http://www.esky.ru/catalog/item/1739/80040/, сейчас уже более Хороший присмотриваю! Я стала фанаткой слингов)))))

Rusya
02.01.2013, 20:18
Как у кого дела в новом году? Чего-то все молчат) у нас этой ночью был концерт((( с 3 до 7, пипец просто(( грешу на еду, не удержалась я в новый год, традиционный Оливье ела( и немного шоколада, в итоге нас еще и обсыпало( зато очень рада, что муж дома))))