Вход

Просмотр полной версии : Работающие мамы, когда вы готовите ужин?

kroxa-nevesta
21.10.2012, 18:22
Девочки кто работает и приходит домой в 19-00, подскажите когда вы готовите ужин? И что готовите? Делитесь рецептами быстрых и вкусных блюд!

Katy
21.10.2012, 19:31
Когда я работаю ужин на муже (он в эти дни дома с ребенком).

nata314
21.10.2012, 19:38
Офф: тебе все же удалось выйти на работу? Молодец!!

Кошка Лена
21.10.2012, 19:57
ну как прихожу и готовлю :)
обычно что-то ыбстрое на гарник картошка/макароны/рис/гречка
на горячее: сосики, котлеты, мясо тушеное/жареное
рыба печеная/жарена
иногда пельмени
макароны по флотски
ленивые голубцы, ежики это если пришла не в 7, а хотя бы в половине 7
как-то так :)
а ну курица в духовке жареная, окорочка, крылышки

kroxa-nevesta
21.10.2012, 20:23
Офф: тебе все же удалось выйти на работу? Молодец!!

Декретный отпуск закончился и я вышла! Спасибо!!!

Lutik
21.10.2012, 20:27
готовлю в выходные:)
ну и в четверг что то чтоб до субботы дотянуть....
Так конечно далеко не всегда бывает, но бывает. Дома собственно только ужинаем в будни (если ребенок не на больничном), поэтому готовить приходится не каждый день.
Быстрые юлюда - это использование заморозки (паста с овощами, куриный суп-лапша, спагетти болоньезе, рыба в духовке+рис или овощной гарнир в пароварке, курица в рукаве. Еще можно с утра куриное мясо замариновать в соевом соусе - вечером обжарить с замороженными овощами. Ну и мультиварка спасет тебя - с утра забросил все - вечером у тебя горячий суп или второе.

kroxa-nevesta
21.10.2012, 20:27
ну как прихожу и готовлю :)
обычно что-то ыбстрое на гарник картошка/макароны/рис/гречка
на горячее: сосики, котлеты, мясо тушеное/жареное
рыба печеная/жарена
иногда пельмени
макароны по флотски
ленивые голубцы, ежики это если пришла не в 7, а хотя бы в половине 7
как-то так :)
а ну курица в духовке жареная, окорочка, крылышки

Спасибо! Я так понимаю мой ребёнок в саду плохо ест, а может и не ест вообще, хотя воспитатели говорят что кушала. Но домой приходит ребёнок оголодавшая и трует кушать! Я начинаю готовить и на это уходит около часа и она в это время то печенки, то бананчик, то соку напьется, и ужинать не хочет потом. Стараюсь приготовить хотя бы на два вечера, но почему-то не получается.

kroxa-nevesta
21.10.2012, 20:29
готовлю в выходные:)
ну и в четверг что то чтоб до субботы дотянуть....
Так конечно далеко не всегда бывает, но бывает. Дома собственно только ужинаем в будни (если ребенок не на больничном), поэтому готовить приходится не каждый день.
Быстрые юлюда - это использование заморозки (паста с овощами, куриный суп-лапша, спагетти болоньезе, рыба в духовке+рис или овощной гарнир в пароварке, курица в рукаве. Еще можно с утра куриное мясо замариновать в соевом соусе - вечером обжарить с замороженными овощами. Ну и мультиварка спасет тебя - с утра забросил все - вечером у тебя горячий суп или второе.

Мечтаю о мультеварке, но пока мечта не сбывается! Надеюсь на новый год дед мороз под ёлочку принесет!

HelenHenson!
21.10.2012, 20:31
в воскресение готовлю сразу мнооого...с расчетом что бы хватило до среды.
А со среды уже готовлю что то совсем быстрое ..макараны, сосиски, пельмешки, кур.котлетки.....

Лейка
21.10.2012, 21:12
В воскресенье готовлю дня на два, потом уже во вторник вечером только к плите подползаю или утром в среду - я могу и в 10 из дома выйти, но раньше 20 часов не прихожу.
Из быстрого - котлеты из заранее заготовленного фарша, сырники, оладьи. В конце концов, всегда есть вариант сосисок или омлета.

Кошка Лена
21.10.2012, 21:14
ну полдник в 4
обычно мы еще по дороге из саа чего-нибудь съедам типа булочки
но к 8 дите уже голодное конкретно :)

murenok
21.10.2012, 21:26
А если готовить вечером - на след вечер? То есть во вторник вы едите то, что приготовили в понед. А во вторник, положили ребенка спать и готовите на среду. То есть когда приходите домой, остается только разогерть еду. Я для себя именно так представляю расписание готовки с выходом на работу.

Dashenka
21.10.2012, 21:28
Ну я обычно вечером, как прихожу, и готовлю. Никаких кулинарных экзерсисов, что-то примитивное. Либо курица/рыба в духовке, либо простенькие котлеты, либо сосиски, либо просто макароны с сыром))) Ну и на гарнир макароны-картошка.

Токси
21.10.2012, 21:28
Вечером и готовлю (обычно мясо и салат в качестве гарнира). Но я в 6 прихожу. Если позже, то муж готовит, так как он тоже в 6 уже дома обычно.

Dashenka
21.10.2012, 21:31
А если готовить вечером - на след вечер? То есть во вторник вы едите то, что приготовили в понед. А во вторник, положили ребенка спать и готовите на среду. То есть когда приходите домой, остается только разогерть еду. Я для себя именно так представляю расписание готовки с выходом на работу.Блин, мне жалко то, что вот только что свежеприготовленное, дымящееся, вкусное - и в холодильник(((( ыыыы. Хотя я не брезгую вчерашней едой, для меня это нормально, но вот чтобы всегда убирать свежее в холодильник, не притронувшись- ну прямо кощунство :d
А, ну и еще - время после укладывания ребенка тратить на готовку?? Ладно, раз в месяц можно, но каждый день - не про меня.

murenok
21.10.2012, 21:37
Блин, мне жалко то, что вот только что свежеприготовленное, дымящееся, вкусное - и в холодильник(((( ыыыы. Хотя я не брезгую вчерашней едой, для меня это нормально, но вот чтобы всегда убирать свежее в холодильник, не притронувшись- ну прямо кощунство :d
А, ну и еще - время после укладывания ребенка тратить на готовку?? Ладно, раз в месяц можно, но каждый день - не про меня.
Я пока теоретик))
Но я готовлю долго, по определению, поэтому если мы придем в семь, то у семьи праздник будет к девяти поужинать))
Так же, я всегда поздно ложусь. Супы и каши всегда делаю с вечера, поэтому спокойно отношусь к тому что свежеприготовленное никто не попробует.

nata314
21.10.2012, 21:52
Блин, мне жалко то, что вот только что свежеприготовленное, дымящееся, вкусное - и в холодильник(((( ыыыы. Хотя я не брезгую вчерашней едой, для меня это нормально, но вот чтобы всегда убирать свежее в холодильник, не притронувшись- ну прямо кощунство :d
Чтобы с пылу с жару - это либо мультиварку нужно, либо домой приходить часов в 5-6.
А если в 7 домой и потом час готовить - семейство до 8 просто озвереет. ))) ну у меня по крайней мере. А мужа вообще лучше кормить сразу, тк реклама "просто зверь когда голодный - это про него"
Но опять таки у всех все поразному. У кого то муж приходит домой поздно. Кто то вечером мало ест... Мне вот с мужем в этом смысле "не повезло" - ему вечером надо мясо, а еще лучше суп и второе )))

Elen
21.10.2012, 22:15
Готовлю в воскресенье на 2 дня, а в будни обычно встаю пораньше (в 5 утра, если быть точным :) , т.к. мне к 8 на работу) и делаю что на ужин - либо мясо печеное/жареное, рыба в духовке, суп варю. Мне так удобно, я с вечера выложу мясо размораживаться или фарш,и утром приготовлю ужин ))

Кузькина мать
21.10.2012, 22:23
Суп мужу на 3-4 дня вперед в воскресенье варю, ужин раз в два дня вечером после работы, тоже без изысков, курица, мясо, котлеты. На случай, если сил нет, дежурная пачка хороших пельменей. Салаты к сожалению никто кроме меня не ест((( но у меня семейство в еде особо не притязательно)

Lutik
21.10.2012, 22:59

вот +1000 тоже не могу так. я лучше сосиски поем, чем буду свежую еду откладывать до завтра.

Цыбулька
21.10.2012, 23:00
Я хоть и не работаю, но готовлю по воскресеньям очень много, чтобы хватило до среды-четверга

Spam
22.10.2012, 02:04
Офф Лютик, а ты уже вышла?

Ана
22.10.2012, 09:42
у меня все по-простому. в выходные фигачу детям котлет на неделю и в морозилку. также готовлю что-то мясное или рыбное чтобы хватило дня на 2-3 нам с мужем (ну и иногда детям в качестве разнообразия от котлет даем взрослое мясо и рыбу). гарниры в течение недели делаю быстрые - гречка, рис, брокколи, макароны. ну и опять же в воскресенье гарнир делаю с запасом, чтобы его на 1-2 дня еще хватило. когда кончается взрослое мясо/рыба, едим детские мороженые котлеты. иногда когда совсем лениво, могу всем сварить пельмени типа Палыча на ужин. иногда блинов могу на ужин напечь и поужинать ими.

у нас в семье народ неприхотливый, каждый вечер свежее никто не требует. опять же, если бы требовали, готовили бы сами или ходили голодные.

да, и домой я прихожу в 20.00, а не в 19

qwerty
22.10.2012, 10:00
Я сколько бы не сготовила, у нас все равно на 2 дня хватает. Я готовлю по ночам. А сплю в метро:)

Haley
22.10.2012, 10:48
Как прихожу, так и готовлю, как правило через день.

Primavera
22.10.2012, 11:34
А я по утрам часто готовлю, встаю на час раньше и вперед:)

K_Yulia
22.10.2012, 12:47
Готовлю вечером, обычно после отбоя ребенка в 21:00.
Никогда не готовлю то, что делается дольше 2 часов.
Готовлю сразу много, чтобы дня на 3 хватило точно....
Основное - это супы, мясо/рыба/запеканки в духовке, тушеное мясо, ежики, простые гарниры, овощное рагу с мясом....
Теперь мне мультиварку подарили, надо научиться юзать. Тогда можно после отбоя все закинуть в нее и пойти с мужем киношку посмотреть, а не караулить кастрюльки на кухне с инетом))))

ОЛИК
22.10.2012, 15:01
в воскресение готовлю сразу мнооого...с расчетом что бы хватило до среды.
А со среды уже готовлю что то совсем быстрое ..макараны, сосиски, пельмешки, кур.котлетки.....
ТОЖе самое!!!

Потом мультя незаменима. ДА и по выходным обычно, могу котлет тефтель, перец нафаршировать, голубцы - часть приготовила, часть заморозила, и потом в среду или в четверг с утрица достаю или в мультю сразу ставлю с таймером, или вечером включаю и все. если жарить собираюсь с утра достаю вечером приходишь разморожено, быстро пожарила и все.

Иногда даже успеваю с ре приготовить типа шарлотки или какие нибудь яблочники или запеканки

murenok
22.10.2012, 15:15
Кстати, очень удобно ( я обычно раз в месяц этим занимаюсь) заготовить свои полуфабрикаты. Когда закупаемся мясом- курицей, я сразу делаю голубцы, зразы картофельные с грибами, котлеты, тефтели, ежики, даже фрикадельки.. Замораживаю и в течении месяца мы это едим с удовольствием. Очень уменьшает время готовки.

franchi
22.10.2012, 21:35
варю суп пару раз в неделю. если в нем мясо, то ребенку хватает. например куриный с макаронами.
тушу овощи мясо.
есть такая фирма элинар, у них куча блинов с начинками, я покупаю простые круглые блины без начинки, их тока греешь в микро и все. добавку по вкусу, творог, мед, джем...
иногда каши макароны. но мне это тяжеловато.
иногда просто режу на тарелке банан, яблоко, колбасу, кладу печенье. мандирин и ему хвататет. Но у меня ре мало очень ест.
мультиварка жизнь сильно пока не облегчила. за продуктами в ней по-любому надо смотреть, если не смотреть, то испортишь. ну или опыт с ней иметь от полугода постоянного пользования чтобы приноровиться. супы в ней вообщене поняла, дольше чем в кастрюле.

Шумелка
23.10.2012, 04:07
Часто в выходные до среды наварю напарю ))
Потом каждое утро достаю из морозилки мясное-рыбу или куру-индейку (там оно уже маринованое, кусочками нужными порезано). Перекладываю в холодильник (если рыба или тонкое мясо) или на столе оставить могу (если толстый кусок для запекания).
Вечером прихожу не раньше 19 и в 20 всегда кушаем. на приготовления- 20 минут:
1. Ставлю в духовку (или сковороду, кастрюлю) мясное- минут 40 оно готовиться и минут 10 доходит, остывает...
2. тут же гарнир делаю (гречка, рис, макарон, картошка, овощи из пакета). Если гарнир требует нарезки - то это 15 минут...Если нет, то мою крупу и варю- (3 минуты на приготовление) соответственно за 10 делаю салат. Если овощной или сложный гарнир, то салат не делаю- тогда в ход грибы, соленья, квашеная капуста...
На манипуляции с продуктами 20 мин, Пока там все тушится варится - 10 минут душ-переодевание, 15 минут разбор вещей, что в стирку что куда и прочее... и к 8 мы за столом.

Если я поздно прихожу, то тоже самое делает мой муж, а тогда отдельно ужинаю как приду или не ужинаю.то же самое если он поздно приходит. Вобщем это не сложно. 40 минут это очень много для готовки.
Но если ребенок мой болеет и надо и выпечку на завтра и борщь еще наварить и кампот... вобщем тогда в 5 встаю, или как сейчас по ночам с 3 до 5 готовлю-инет, ванная... а с 5 до 7-40 еще досыпаю... но все равно я к больному ребенку ночью встаю, поэтому не сложно и обед приготовить заодно ночью и прибрать и инструкции развесить чем полоскать, капать, прогревать... вобщем на день завтрашний для того кто с ребенком остается :) Да. последнее время и глажу 1 раз в неделю с 5 утра (пораньше перед работой часа 2 сразу всю гору) и чуток в выходной может

Шумелка
23.10.2012, 04:19
и еще я котлеты редко делаю (( сама не люблю. мясо хорошее прокрутить надо, помыть все... вобщем долго для меня котлеты. Хорошо хоть свекровь любит их и иногда ребенку приносит, ну или в саду :) все собираюсь купить многооо мяса и накрутить и по пакетам, а остальные ингридиенты уже потом при готовке... НО опять таки- обжарить чуть, потом тушить надо да еще желательно с овощами (их тоже резать, обжаривать) муторно и долго это все... в 20 мин. не уложишься тогда с ужином... да и не люблю... а ребенок то любит... Пролема прям с котлетами этими. могу только самые простые односложные- обжарил и готово... а вкусно чтоб... нет (( а из пароварки только я и ребенок можем съесть.Вкусненько. но очень они бледненькие и муж вообще в шоке от их вида ))))

Сосиски мы почему то не едим. на до купить! :) а пельмени- да. бывает, но чаще в выходной или пятницу, если через 10 минут надо поесть и прибежали от куда, а дома ничего... и ребенок их любит :) но это редко очень и чаще если сами налепим загодя ))

Lukaa
23.10.2012, 08:48
С ребенком спасает мультиварка, ну а мы просто не ужинаем. :)

nata314
29.10.2012, 18:45
А я по утрам часто готовлю, встаю на час раньше и вперед:)
а куда потом приготовленную еду? она же горячая, в холодильник как бы не айс, а если без холодильника - испортится. нет?