PDA

Просмотр полной версии : Юристы, срочный хелп! Проблема с квартиросъемщиками

melky
21.10.2012, 18:52
Родители сдают около года квартиру, съемщики платят за аренду + квартплату по квитанциям. Договор не был заключен, т.к. папа работает в органах и им запрещен дополнительный заработок, который не задекларирован как-то там... (не знаю, как это правильно по-юридически звучит)
Сначала всё было хорошо, деньги за аренду дама передавала при папиных приездах. Около полугода папа не мог туда ездить, и тут началась хрень - она перестала платить, постоянно оттягивая и выпрашивая подождать ещё немного, типа, у неё сейчас проблемы и денег нет. Папа не очень морочился, поверил на слово, да и лично не мог туда выбраться всё равно... Это, конечно, упущение, но уже всё случилось...
Короче, до сих пор она не оплатила долгов по аренде и сегодня родители поехали с ней пообщаться. Выяснилось, что она за вё время аренды не платила по квитанциям квартплату и набежало долга аж 97тыс.руб ((( При этом, присылали предупреждения, в т.ч. (со слов родителей) и из коллекторской конторы.
Родители предлагают ей либо сейчас же чтобы она выплатила по всем квитанциям задолженность, и тогда они простят ей долг за аренду (они больше всего перепугались за долг по квартплате, т.к. у них самих попросту нет такой суммы, чтобы расплатиться)... Она говорит, что не может - денег нет сейчас. Тогда они заключают какую-то расписку, что тётка должна маме 200тыс.руб. (аренда+квартплата) и обязуется вернуть ей эту сумму в течение 2х месяцев... Не знаю, какую юридическую силу несет такая штука? В обоих случаях они её выселяют сразу после получения денег, но ей этого прямо не сказали, конечно. Боятся, что она попросту смоется и никаких денег не отдаст ((
В общем, вернулись с зелеными лицами, папе прям плохо ( Он переживает больше всего, что ничего не может сделать, т.к. он по работе не имеет права сдавать квартиру...

Скажите теперь.
Что делать с задолженностью за квартплату? Чем нам она грозит? Вроде она не за полный год, если это важно...
Что можно придумать, чтобы получить деньги от мадам? Получается ведь, что никакого договора не было, ничем и не докажешь ничего - ни в суде, ни в милиции ((

Аня*
21.10.2012, 19:07
Ох, е-мое:(. Вот поэтому мы предпочли сделать договор и платить налоги.

Откуда такой большой долг в 97 тысяч? Она должна была и за ремонт с содержанием что ли платить? Но все-равно многовато, конечно.

На будущее. Надо или платить самим или требовать оплаченные квитанции при очередном платеже.

Квартира папина? Мама ее сдавать не могла?

jenova
21.10.2012, 19:22
По теме не подскажу, ужас конечно, но посочувствую... Это ж надо быть такой безответсвенной. Хотя денег нет - суда нет - для нее самый простой вариант смыться из квартиры :( она расписку написала?

melky
21.10.2012, 19:39
Mama ne sobstvennik, tol'ko papa sobstvennik.
Za kvartiru okolo 7000 v mesyac vyhodilo (my zhili odno vremya v nei, tak chto pomnyu), tam schetchikov na vodu net i propisany 4 cheloveka, treshka, v Podmoskovie. Plyus svet, telefon... Ya ne schitala sama, no mama govorit, chto 97.

V budushem, konechno, nauchennye gor'kim opytom budem proveryat' vse oplaty. Prosto my zhivem daleko ottuda, i tuda dazhe ezdit' ne za chem, krome kak za den'gami...

калибри
21.10.2012, 19:55
а паспорт мадам есть? она прописана где-то недалеко? расписка имеет силу в суде, но надо будет обращаться в суд по месту жительства ответчика + приставы ее смогут ли поймать(
советую теперь теребить и надоедать ей как минимум раз в неделю, пусть отдает хотя бы по 5-10 тысяч... а то есть риск что она просто свалит(
сочувствую(

Аня*
21.10.2012, 19:57
а паспорт мадам есть? она прописана где-то недалеко? расписка имеет силу в суде, но надо будет обращаться в суд по месту жительства ответчика + приставы ее смогут ли поймать(

Мне кажется, что без договора ничего им не светит. Тем более, что папе это невыгодно.

Аня*
21.10.2012, 20:03
Договор не был заключен, т.к. папа работает в органах и им запрещен дополнительный заработок, который не задекларирован как-то там... (не знаю, как это правильно по-юридически звучит)

Речь идет о налоговой декларации? Или у них в органах еще какая-то есть? Если о налоговой, то там ничего страшного нет. Лучше платить налоги, чем вот так потерять 200 тысяч и кучу нервов. Вы ей даже пригрозить никак толком не сможете.

Китёна
21.10.2012, 20:03
Слушай а не в Подольске сдаете? Просто история один в один моя, но я быстро выгнала правда долг за коммуналку таки был в 13 тыс. И да боюсь огорчить, ничего вы с нее не получите скорее всего. Если папа в органах дай совет проверить прописана ли она вообще гдето, у меня мадам бомжом оказалась, тоже куча писем из коллекторских агентств. И да с договором поверьте мне от таких людей даже с вашей распиской вы тоже ничего не добьетесь менты за это не берутся, начинаешь им говорить про то что налоги платишь и они обязаны найти и наказать им даже на это наср... хотя платя налоги мы их с том числе содержим... В общем если где то прописана есть смысл призрачный обращаться в суд, если нет то даже он вам врят ли... так как уйдет от вас снимет квартиру и приставы вам напишут отписку о невозможности исполнения в связи с невозможностью найти ответчика.
Хочу посоветовать единственный вариант который мне помог в подобной ситуации, (у меня их уже 2 было) приезжаете когда нет их меняете замок и закрываете, соседей предупреждаете, что если начнут спиливать чтоб вам сообщили, после этого проверенно деньги появляются оооочень быстро, забираете деньги отдаете вещи, на все угрозы написать на вас заяву реагируете спокойно, тем более договора у вас с ними нет вообще идеальный вариант!!!
У меня с тех пор 2 замка, но квартирантам только один ключ, на второй закрываю если такая ситуация. И поверьте может вариант и не красивый но из 2х вариантов: написать заву в полицию и закрыть вот так их вещи, работает только 2й даже при уплате налогов... и при договоре и расписке и чего еще там...
Оль напиши потом как все решилось и где конкретно если можно в личку фамилию, вдруг та же мадам)

Аня*
21.10.2012, 20:07
Мелки, вы копию паспорта хоть брали?

Про второй замок хороший вариант на будущее.

калибри
21.10.2012, 20:10
Мне кажется, что без договора ничего им не светит. Тем более, что папе это невыгодно.

я имела ввиду если расписка обычная долговая (без привязки к квартире)

Китёна
21.10.2012, 20:11
Речь идет о налоговой декларации? Или у них в органах еще какая-то есть? Если о налоговой, то там ничего страшного нет. Лучше платить налоги, чем вот так потерять 200 тысяч и кучу нервов. Вы ей даже пригрозить никак толком не сможете.
А вы считаете, что если вы налог платите, то вам налоговая в этой ситуации как то поможет что ли)))))??? Чем лучше то? А платя налоги чем они могли бы ей пригрозить? В чем по вашему принципиальная разница при уплате налогов и не уплате? Я для себя как то не заметила никакой разницы. И если от вас арендатор сбежит, вы по договору налог все равно до окончания срока договора должны будите уплатить ну или идите в суде доказывайте, что от вас арендатор сбежал.... И кстати если они заключили бы договор например с суммой 0, то в этом случае обязанность уплатить налоги ложится на квартиросъемщиков.

Китёна
21.10.2012, 20:20
У нас в этом плане очень несовершенная система, поэтому никто и не стремится платить налоги, вот еслибы как в шатах квартирантов проверяли заключали через агентство договор в предоплатой мин 3 месяца и бликировкой денег на карте или счете, просто так фиг там что снимешь, может тогда бы у нас народ бежал бы в налоговую узаконить свой договор.

Аня*
21.10.2012, 20:25
А вы считаете, что если вы налог платите, то вам налоговая в этой ситуации как то поможет что ли)))))??? Чем лучше то? А платя налоги чем они могли бы ей пригрозить?

Нет, не налоговая должна была бы помочь. Просто если платишь налоги, то есть договор, который жильцов все же дисциплинирует. И где прописано, что не заплатил вперед за месяц - катись на все 4 стороны. Тогда можно сразу участкового привлечь. А когда нет договора и налогов, то вот и сидит автор и трясется, что кто-то про сдачу узнает.

И ксерокс паспорта тоже дисциплинирует!!!

А уж от бдительных соседей-шантажистов и уж подавно защищает. Были у нас угрозы от соседей нам и нашим жильцам, что вот мы нажалуемся в налоговую. И ты ды и ты пы. Ну их всех нафиг. Заключили договор и живем спокойнее.

Извините, но мне непонятно, как можно было полгода не получать с жильцов деньги и на что-то светлое надеяться. Нас даже то напрягало, что они сумму частями отдавали.

Автор, если не секрет, если сейчас все сложится не в вашу пользу, то какой годовой доход получится? Я имею ввиду полученные платы минус долг по кварплате? Нервы папы я даже не берусь считать.

Аня*
21.10.2012, 20:36
И если от вас арендатор сбежит, вы по договору налог все равно до окончания срока договора должны будите уплатить ну или идите в суде доказывайте, что от вас арендатор сбежал....

Поэтому стараемся надолго не заключать. В договоре есть область для продлений.

Китёна
21.10.2012, 20:39
Нет в случае автора, когда явно заплатить налоги и жить спокойно было бы гораздо проще чтоб не трястись что кто-то узнает и в случае с соседями конечно лучше тыкнуть разок бумажкой, но вот честно для налоговой я указываю всегда максимум 2 месяца, т.к. мало ли сбегут а мне потом плати, а для соседей штампик на договоре огого)))
Для участкового все индифирентно даже когда товарищи жильцы бумажки на меня катали он мужу позвонил говорит можт вы сами как нить))) ну и почти откровенно их послал так что им легче было деньги мне отдать)) А во втором случае когда я решила всю из себя честную построить хрена мне лысого товарищь участковый показал и пришлось мне самой все оплачивать, так что я не за честность а за справедливость в жесткой форме.

Дочка Варвара
21.10.2012, 20:41
за квартиру должны платить либо собственники либо ответственный квартиросъемщик, тут давить надо на тетку, но надо понимать что за расписку она написала, что должна такому то такую то сумму? или как?
всегда советую самим платить по квиточкам, или брать оплаченные квиточки с жильцов

Аня*
21.10.2012, 20:44
но вот честно для налоговой я указываю всегда максимум 2 месяца, т.к. мало ли сбегут а мне потом плати, а для соседей штампик на договоре огого)))
Для участкового все индифирентно даже когда товарищи жильцы бумажки на меня катали он мужу позвонил говорит можт вы сами как нить))) ну и почти откровенно их послал так что им легче было деньги мне отдать)) А во втором случае когда я решила всю из себя честную построить хрена мне лысого товарищь участковый показал и пришлось мне самой все оплачивать, так что я не за честность а за справедливость в жесткой форме.

В смысле 2 месяца указываешь? А дальше не продлеваешь? И платишь налог только за 2?

Про второй случай не поняла. Что пришлось оплачивать?

Аня*
21.10.2012, 21:21
если владелец квартиры в течение полугода не чешется чтобы получить деньги за квартиру - вполне естественно, что у людей эти деньги начинают уходить. В какой-то степени тут и ваша вина есть. Если ездить не могли - ну договорились бы чтобы она ежемесячно платеж на карточку вам делала. Счет ей дать и проверять. а так людей в каком-то смысле спровоцировали не платить

+1.

MamaMaksa
21.10.2012, 23:38
Родители сдают около года квартиру, съемщики платят за аренду + квартплату по квитанциям. Договор не был заключен, т.к. папа работает в органах и им запрещен дополнительный заработок, который не задекларирован как-то там... (не знаю, как это правильно по-юридически звучит)
Сначала всё было хорошо, деньги за аренду дама передавала при папиных приездах. Около полугода папа не мог туда ездить, и тут началась хрень - она перестала платить, постоянно оттягивая и выпрашивая подождать ещё немного, типа, у неё сейчас проблемы и денег нет. Папа не очень морочился, поверил на слово, да и лично не мог туда выбраться всё равно... Это, конечно, упущение, но уже всё случилось...
Короче, до сих пор она не оплатила долгов по аренде и сегодня родители поехали с ней пообщаться. Выяснилось, что она за вё время аренды не платила по квитанциям квартплату и набежало долга аж 97тыс.руб ((( При этом, присылали предупреждения, в т.ч. (со слов родителей) и из коллекторской конторы.
Родители предлагают ей либо сейчас же чтобы она выплатила по всем квитанциям задолженность, и тогда они простят ей долг за аренду (они больше всего перепугались за долг по квартплате, т.к. у них самих попросту нет такой суммы, чтобы расплатиться)... Она говорит, что не может - денег нет сейчас. Тогда они заключают какую-то расписку, что тётка должна маме 200тыс.руб. (аренда+квартплата) и обязуется вернуть ей эту сумму в течение 2х месяцев... Не знаю, какую юридическую силу несет такая штука? В обоих случаях они её выселяют сразу после получения денег, но ей этого прямо не сказали, конечно. Боятся, что она попросту смоется и никаких денег не отдаст ((
В общем, вернулись с зелеными лицами, папе прям плохо ( Он переживает больше всего, что ничего не может сделать, т.к. он по работе не имеет права сдавать квартиру...

Скажите теперь.
Что делать с задолженностью за квартплату? Чем нам она грозит? Вроде она не за полный год, если это важно...
Что можно придумать, чтобы получить деньги от мадам? Получается ведь, что никакого договора не было, ничем и не докажешь ничего - ни в суде, ни в милиции ((

Что касается мадам не подскажу, а вот с долгом по квартире все просто. Идете в бухгалтерию (если дом муниципальный-ЕИРЦ, если ЖСК то там своя бухг-я) идете туда со всеми квитками и говорите что у вас сложная ситуация. Во первых они сделают перерасчет в сторону уменьшения, во вторых вы распределите как,когда и поскольку будете оплачивать. Уже то что родители появятся в бух-ии, будет плюсом.

MamaMaksa
21.10.2012, 23:41
и поставьте счетчики на воду они существенно сократят платежи по квартире. в мосэнерго по моему очень хорошее предложение трех тарифный счетчик на свет плюс счетчики на воду всего за 4500.

Пингвинарий
22.10.2012, 00:53
нотариальную расписку можно сделать как заем. ТОлько обязательно укажите, что расписка данная подписывается не в состоянии аффекта, не под принуждением, не под обманом или вследствие заблуждения. и что денежные средства к моменту подписания расписки уже переданы заемщику ф9т.е. тетке)

dreams
22.10.2012, 02:19
перерасчет в сторону уменьшения вряд ли кто сделает. а вот график погашения обсудить можно.

melky
22.10.2012, 09:02
если владелец квартиры в течение полугода не чешется чтобы получить деньги за квартиру - вполне естественно, что у людей эти деньги начинают уходить. В какой-то степени тут и ваша вина есть. Если ездить не могли - ну договорились бы чтобы она ежемесячно платеж на карточку вам делала.

Я согласна, что сами виноваты в чём-то. Но уже дело сделано...
Она должна была переводить деньги как раз, пока папа не мог сам приезжать, но стала выпрашивать то попозже переслать, то в след.месяце сразу за два и т.д.

Интересно, а как ей объяснили, что вы договор заключать не хотите? Ей это должно странно быть.
Да там мадам - такая деревня, накой ей договор этот нужен был? Она о нём может и знать не знала, что он нужен...

Что касается платежей, то традиционно съемщик платит лишь по счетчикам, то есть то что зависит от него самого. Или платит сам, или отдает соответствующую сумму хозяевам, которая контролируется по счетчикам же.
97тыс за полгода это какая-то дикая цифра.

У них было рассчитано, что из той суммы, на которую они договорились, она выплачивает квартплату просто потому что папа сам не мог это делать физически. Т.е., допустим, она должна нам за месяц за аренду 20тыс (я сумму не знаю), а потом идет и из них оплачивает по квитанциям. Как будто это папа сделал. У нас до этого так две семьи жили, и всё норм было. За свет и телефон, соответственно, она сверху платила как-то. Там переговоров междугородних еще тьма оказалась неоплаченных, телефон уже отключили. А она тупо не платила нам за аренду, соответственно, и за квитанции не ходила расплачиваться...
11 месяцев по квитанциям вышло. Папа, видимо, не проверял их в первые полгода (на предмет оплаты), т.к. она сначала казалась приличной теткой, он ей на слово верил... В общем, все уже поняли, что были сами виноваты во многом. Но дело сделано (

Аня*
22.10.2012, 09:17
У них было рассчитано, что из той суммы, на которую они договорились, она выплачивает квартплату просто потому что папа сам не мог это делать физически. Т.е., допустим, она должна нам за месяц за аренду 20тыс (я сумму не знаю), а потом идет и из них оплачивает по квитанциям. Как будто это папа сделал. У нас до этого так две семьи жили, и всё норм было. За свет и телефон, соответственно, она сверху платила как-то.

А в Подмосквье нельзя как в Москве оплачивать квартиру дистанционно? Через личный кабинет.

Жила только эта мадам? Накой ей трёшка?

MamaMaksa
22.10.2012, 09:21
перерасчет в сторону уменьшения вряд ли кто сделает. а вот график погашения обсудить можно.
у нас тоже была задолжность в 14 тысяч( 6 месяцев) когда сходили в ерец, нам выдали квитанцию с подробным перерасчетом. мы сэкономили почти 3 тыс. они суммы убирают с отопления и воды. с самой большой суммы квитанции почти 800 рублей убрали. (мы юзао коньково)

Рыжык
22.10.2012, 09:24
Главная ошибка в том, что вы не требовали квитанции по квартплате. Она это поняла и естесвтенно воспользовалалсь. Расписка юридическую силу имеет, (нужно чтобы в ней были ВСЕ паспортные данные!), но скорей всего вы ничего не получите. Вариант обратиться в суд и посмотреть что выйдет. У нее не было в планах все это оплачивать. Есть еще вариант Китены очень хороший и правильный. А так только время потеряете.

А еще всегда берут аванс в размере месячной оплаты на перестраховку.

melky
22.10.2012, 09:56
Kitena, eto ne Podolsk', eto Zheleznodorozhnyi. Madam zovut Liliya.
Prozhivaet s synom, staroi mamoi i koshkoi-sobakoi. Kvartiru zasrali do uzhasa (((
Ya podrobnosti vsei situacii uznala tol'ko vot seichas ( Do etogo dazhe i ne znala, chto vse tam tak zapusheno... ( Papa u menya v takih delah ne sechet nifiga, ponadeyalsya na poryadochnost', t.k. do etogo sdaval normal'nym lyudyam. My vse ponimaem, chto eto ego upushenie, no chto zh teper'! On vse ponyal, hodit zelenyi ves' i molchit... Ya voobshe za nego perezhivayu seichas ((( Hot' my i skazali, chto den'gami pomozhem, no sam fakt popadaniya na babki otvratitelen (
Vrode kak-to reshili oplatit' hotya by mesyac-dva po kvitkam. Mozhet za eto vremya chto-to pridumaem s madam. Pro pasportnye dannye sproshu u nih segodnya...

Papa kvartiru-to sdaval ne radi vygody dazhe, a prosto chtoby kvartplatu za nee pokryt', i chtoby ee tam zhe oplachivali, t.k. oni zhivut daleko i katat'sya v Zhelezku nekogda. Nu i nemnogo sverhu hotelos', konechno...
Vot (

dreams
22.10.2012, 10:11
у нас тоже была задолжность в 14 тысяч( 6 месяцев) когда сходили в ерец, нам выдали квитанцию с подробным перерасчетом. мы сэкономили почти 3 тыс. они суммы убирают с отопления и воды. с самой большой суммы квитанции почти 800 рублей убрали. (мы юзао коньково)

Балашиха)) таких подарков у нас нет. только обсуждение графика погашения. это в том случае, если в квартире проживали! если нет и есть справка из другого места, тогда можно поговорить о некоторых статьях перерасчета. показания электроэнергии тсж снимают ежемесячно сами, если счетчика на воду нет, то начисляют по нормативу. если есть и подали позже, тогда перерасчет будет.

Рыжык
22.10.2012, 10:34
Надо было тебе этот вопрос под свой контроль взять. Ты в Железке? Ну понятно, что все понадеялись. Вы уж папу лишний раз не терзайте. Надо поставить четкое условие что расплатиться в течение какого-то небольшого срока. Или хотя бы половину, иначе ваш долг просто тупо будет расти.

melky
22.10.2012, 10:48
Net, ya v Zhelezke ne zhivu uzhe davno.

Fly
22.10.2012, 13:35
Я бы, как писали выше, врезала новый замок, пока нет хозяев, пока не отдадут долг
Как они это будут делать-это уже их проблемы

melky
22.10.2012, 15:06
Ya uzhe nachinayu hotet' pod'ehat' tuda bez papy i samoi s nei poobshat'sya... Muzha s soboi vzyat', konechno.
Tol'ko vot chto mozhno pridumat' deistvennogo? Zamok menyat' dazhe ne znayu kak, u nee tam syn bol'noi vse vremya doma, nikuda ne vyhodit...
Oh, u menya pryam ruki cheshutsya poehat' tuda!!!!
No s drugoi storony stremno - vdrug ona mentov pozovet? Esli my nachnem zapugivat' i zastavlyat' chto-to delat'... (

Рыжык
22.10.2012, 15:33
Позовет и ЧТО? У нее право на проживание какое? Прописка? Свидетельство ? Что? Прежде чем ехать надо подумать хорошенько что вы сказать собираетесь. Муж что советует?

piccola
22.10.2012, 15:51
меня удивляет тот факт что папа в органах и по своей структуре не может прижать к ногтю эту женщину? все элементарно. идете к участковому, разъясняете ситуацию, договариваетесь на решение вопроса с его денежной заинтересованностью (предлагаете % от суммы которую она должна), и участковый уже приходит к ней и настойчиво требует решить денежный вопрос...странно что папа не знает как это делается. я не предлагаю в попу паяльник вставлять, но можно припугнуть чем то вроде, что если в срок такой то не гасишь долги, то мы тебя оформим как содержателя барделя к примеру....а свидетели найдутся.

кроме этого, ведете эту женщину в банк на оформление потребительского кредита, если конечно ей его выдадут. она возвращает вам сумму и выплачивает кредит как ей захочется.
оставляете ее жить до следующей оплаты, если не платит, просите выселится, если не выселяется, приводите участкового и говорите что пустили пожить знакомую на недельку, а 3 мес не можете выгнать. конечно это строгий вариант, учитывая больного сына, но человек снимающий квартиру должен же нести какие то обязательства

Китёна
22.10.2012, 16:08
меня удивляет тот факт что папа в органах и по своей структуре не может прижать к ногтю эту женщину? все элементарно. идете к участковому, разъясняете ситуацию, договариваетесь на решение вопроса с его денежной заинтересованностью (предлагаете % от суммы которую она должна), и участковый уже приходит к ней и настойчиво требует решить денежный вопрос...странно что папа не знает как это делается. я не предлагаю в попу паяльник вставлять, но можно припугнуть чем то вроде, что если в срок такой то не гасишь долги, то мы тебя оформим как содержателя барделя к примеру....а свидетели найдутся.

Я тя умаляю, поверь мне не нужно папе этого делать хлопот может не обобраться, участковые как правило на это не ведутся они итак нелегалов доят. Вариант с кредитом тоже врятли, т.к. врят ли она добровольно пойдет его брать, скорее песню будет петь ну вот завтра ну вот после завтра и так пока ее окончательно не выселят.
Оль это походу отработанная схема когда они дома "детей" больных оставляют, у меня тоже "дочь" сидела вечно, я только потом расклад поняла зачем она там сидела.... В общем совет такой если не хочешь плохой выглядеть согласуй поездку с папой, вроде муж у тебя большой крепкий парень, поставьте условие чтоб через неделю, чтоб хоть за месяц или 2 оплатила коммуналку если не оплачивает выкуривайте на час или 2 этого больного парня или при нем но быстро меняйте замок одевайте на него верхнюю одежду и выводите в тамбур, там и посмотрите больной он или нет. Перед всем действом заедте на всякий случай к участковому объясните ситуацию предупредите что могут жаловаться, они тогда на эти вещи очень лояльно смотрят. Главно товарищей о своих действиях по смене замков не предупреждайте сбегут вмиг, сейчас скорее всего ищут уже съем альтернативный. Да и заранее купите замок и найдите слесаря чтоб они опомниться и сбжать не успели. Ну а на будущее не нужно доверять квартирантам, обычно самые ласковые и есть мошенники

melky
22.10.2012, 16:08
Papa ne v policii, i u nego ne ta dolzhnost', chtoby imet' kakie-to svyazi i vliyaniya.
On ryadovoi sluzhashii.

Ya ne ochen' predstavlyau, chto mozhno ei govorit', esli poehat' tuda... Nu navernoe stoit vzyat' s soboi kogo-nibud' iz druzei poser'eznee eshe. A chto govorit' - ne znayu, pravda (( Prigrozit' obratit'sya v policiyu po mestu propiski? I chto oni ottuda ei na rabotu soobshat... Naprimer. Ei zhe ne nuzhny problemy na rabote. No dlya etogo raspisku ona dolzhna narushit' navernoe? A srok vyplaty dolga po nei 2 mesyaca ved'...
Syn ee skazal, chto mama vsegda v dolgah, perezanimaet u vseh vechno, tak i zhivet. Ne udivlyus', esli i kreditov tam kucha... (

melky
22.10.2012, 16:12
Kitena, mama moya obshalas' s synom paru raz vzhivuyu - on deistvitel'no togo. Mne zhalko ego, sudya po razzkazam mamy, on deistvitel'no bespomoshen psihologicheski, kak rebenok. Ne uverena, chto smogla by ego vytashit' iz kvartiry nasil'no((

Китёна
22.10.2012, 16:25
Оль отпишись плиз как все решите может какие то новые более гуманные способы решения этой проблеммы найдете буду примного благодарна на будущее.

Аня*
22.10.2012, 16:29
Мелки, а как папа нашел этих квартирантов?

melky
22.10.2012, 16:57
Kakoi-to znakomyi rieltor znakomyh podskazal, chto est' u nego na primete semia, kotoraya ishet kvartiru.

Uznala u mamy - propiska u madam moskovskaya. U syna panicheskie ataki, on boitsya obshestva i ne vyhodit iz doma voobshe... Poetomu, priezzhat' s razborkami chrevato ( Mama uverena, chto on deistvitel'no togo, govorit, eto po nemu vidno. Stoit na uchete v psihdispansere kakom-to (so slov madam)

Рыжык
22.10.2012, 17:13
Слушай, а ты не можешь кирилицей писать? Читать ну оооочень геморно.
Дама ваша в шоколаде. Она полгода у вас за так прожила. И не страшно что выселите. Такая халява редко обламывается. Договорись чтобы завтра принесла 20-30-40-50 тыс и вы ее оставите до конца месяца. Хоть что-то получите, а иначе - вообще ничего. Это ее стиль жизни. Как вариант.

melky
22.10.2012, 17:15
S raboty tol'ko tak, na noute kodirovka kakaya-to ne nastraivaetsya ( I takaya beda tol'ko s Hlopotami.
Iz doma vecherom budu normal'no pisat' )

piccola
23.10.2012, 11:03
Я тя умаляю, поверь мне не нужно папе этого делать хлопот может не обобраться, участковые как правило на это не ведутся они итак нелегалов доят. Вариант с кредитом тоже врятли, т.к. врят ли она добровольно пойдет его брать, скорее песню будет петь ну вот завтра ну вот после завтра и так пока ее окончательно не выселят.
Оль это походу отработанная схема когда они дома "детей" больных оставляют, у меня тоже "дочь" сидела вечно, я только потом расклад поняла зачем она там сидела.... В общем совет такой если не хочешь плохой выглядеть согласуй поездку с папой, вроде муж у тебя большой крепкий парень, поставьте условие чтоб через неделю, чтоб хоть за месяц или 2 оплатила коммуналку если не оплачивает выкуривайте на час или 2 этого больного парня или при нем но быстро меняйте замок одевайте на него верхнюю одежду и выводите в тамбур, там и посмотрите больной он или нет. Перед всем действом заедте на всякий случай к участковому объясните ситуацию предупредите что могут жаловаться, они тогда на эти вещи очень лояльно смотрят. Главно товарищей о своих действиях по смене замков не предупреждайте сбегут вмиг, сейчас скорее всего ищут уже съем альтернативный. Да и заранее купите замок и найдите слесаря чтоб они опомниться и сбжать не успели. Ну а на будущее не нужно доверять квартирантам, обычно самые ласковые и есть мошенники

а что ты умоляешь то.... я не папе предлагаю выбивать деньги. а договорится с участковым. такая практика существует, говорю как человек имеющий некое отношения к органам :) конечно все не за бесплатно. да много всяких методов воздействия.
а вот визит мужа не понимаю что может изменить? он ей наподдать собирается? думаю нет, это ведь хулиганка.

кредит, согласна, это нереально.

Китёна
23.10.2012, 17:10
а что ты умоляешь то.... я не папе предлагаю выбивать деньги. а договорится с участковым. такая практика существует, говорю как человек имеющий некое отношения к органам :) конечно все не за бесплатно. да много всяких методов воздействия.
а вот визит мужа не понимаю что может изменить? он ей наподдать собирается? думаю нет, это ведь хулиганка.

кредит, согласна, это нереально.
окей не умаляю, тогда посоветуй Оле как человек имеющий некое отношение к органам, как и что ей сказать участковому, какую сумму ему предложить ну хоть примерно, ну и если много всяких методов расскажи о них очень интересно послушать.
А ты представляешь Олю там без мужа, слова мужа кмк более убедительными будут (проверено личным опытом)

Цыбулька
23.10.2012, 21:24
Врятли что-то получите с нее. У меня у отца была 1 в 1 ситуация, квартиросъемщик в 1 день съехал с квартиры и даже оставил все свое имущество нажитое (жил 3 года в квартире) и всю одежду. Искали его, писали смски, что нам его вещи не нужны, но тишина в ответ.