Просмотр полной версии : Разное первый раз в ясли
Ну вот и мы сходили первый раз в ясли. Пробыла только час (договаривались, что если будет реветь, то через час мне позвонят), как только поняла, что мамы нет, в рев и не успокоилась до моего прихода. Не поела, на горшок не сходила. Есть у нас такие ревуны еще? Как у вас проходит адаптация?
да все они ревут, ну 90% точно. Мы вот месяц отходили, и то на прогулке ревет, нигде не ревет, а на прогулке ревет. Ну и ноет, когда в сад идет, не хочу, вот сегодня ныл, что спать не будет.
Slastena
22.10.2012, 12:15
Мы сегодня тоже первый раз пошли. Два часа пробыл. Ни одной слезинки не проронил. Ну, вообще, у меня ребенок привык быть не с мамой-папой-бабушкой, последний год с няней оставляем. Воспитательница очень удивлена была, все через плечо плевалась, чтобы не сглазить. Посмотрим что будет дальше ))
PinkBagira
22.10.2012, 12:27
о, наш рыдает. правда недолго. когда отводим и когда встречаем.
сегодня няня порадовала, сказала, что выходил из группы веселый и воспитатели разрешили чуть позже забирать (пока у нас пару дней был график 8-10)
у нас плохо адаптация проходит. Завтра иду говорить с психологом.
Были улучшения, потом опять регресс. Ребенок часто ноет в группе, зовет маму и т.д. Не ревет правда... Но на сон при таком раскладе оставить не могу. Вожу до 12, весь сентябрь до 10. Иногда вроде ничего, а иногда весь день ноет, пока я не приду..
У нас ревел, правда сильно не с первого дня, а наоборот дня через 3 когда дошло что такое сад. 2, 5 недели водила сначала до 10 утра, потом до 11, только к 3 недели стал оставаться на обед ( до 12) как обед кончался начинал реветь где мама, а в остальное время все ок, только при отводе мог поплакать и то больше показательно, как родители уходят, сразу переставал ( видели в окно, слушали под дверью, говорили с воспитателями) а вот потом мы неделю пропустили из-за отпуска, начал реветь с середины обеда, потом 2 недели проболели, сегодня вышли, вообще обедать не сел, ревел и звал маму. Да , ходим мы с 1 сентября. Хорошо что на работу пока выходить не планирую, ибо когда на сон останемся х.з.
Могу вам только посоветовать время увеличивать постепенно, обязательно с утра приговаривать после какого события ( еда, прогулка) за ребёнком придут.
А про завтрак, у нас первые 2 недели в группе почти никто из детей ничего не ел, кроме одного мальчика - адаптация.
ладно бы ныла, а то ведь истерика с завываниями на полной громкости
молодцы! мне воспитательница сказала, что первый раз проходит нормально, осознание приходит позже ))) но, мы, видимо, сразу расчухали...
а моя всегда везде со мной...с папой только оставалась на регулярной основе (полтора часа в неделю)
хорошо, что хоть недолго... мы вот из истерики без мамы пока выходить не умеем
да уж, нелегко. может, психолог чего дельного скажет
я тоже на работу не тороплюсь, пусть привыкает столько сколько нужно...про проговаривать - это да, обязательно. будем завтракать дома пока, думаю
хорошо, что хоть недолго... мы вот из истерики без мамы пока выходить не умеем
У нас в группе есть девочка, вот она первую неделю плакала по 2 часа на которые ее оставляли, ни на что не отвлекаясь и не утешаясь , с ней психолог работал и даже пару дней маме разрешили в группе сидеть, сейчас у них все ок и девочка уже на сон остаётся, в отличие от нас :( , хоть мой в рамках одного любого дня ревел и истерил меньше этой девочки.
Slastena
22.10.2012, 14:15
молодцы! мне воспитательница сказала, что первый раз проходит нормально, осознание приходит позже ))) но, мы, видимо, сразу расчухали...
а моя всегда везде со мной...с папой только оставалась на регулярной основе (полтора часа в неделю)
может папе стоит водить в сад? а тебе забирать?
папе на работу сильно позже, вряд ли он согласится. отпустила она меня нормально,но, видимо, подумала, что я отлучусь ненадолго...
вот мне кажется, что ей просто надо привыкнуть к новому месту и мне побыть с ней. в ципре я ей вообще не нужна была спустя пару месяцев
Slastena
22.10.2012, 14:30
папе на работу сильно позже, вряд ли он согласится. отпустила она меня нормально,но, видимо, подумала, что я отлучусь ненадолго...
У нас папе на работу тоже сильно позже, но когда я выйду на работу - водить будет именно он. Потому что мне на работу будет сильно раньше и сильно дальше.
ну а мне как раз и по пути и по времени нормально, отвела и поехала на работу. будем смотреть, конечно,может и попробуем папу задействовать
Я где-то писала уже. Первые 2 дня сходили шикарно - сам шел, играл, уходить не хотел. А 3-й день заболели, через 5 дней пришли и все - слезы, вой, как подменили ребенка. Устроил забастовку посреди группы - улегся на маты и заснул! Так 2 дня и опять заболел. Потом ровно полторы недели по утрам ревел, прям в истерику, причем начинал уже в машине, когда видел, что мы с дороги съезжаем в сторону сада. Ровно через полторы недели по дороге не ревел, немного куксился, когда в группу заходил, зато там ни слез, ничего больше не было. Слезы только при входе в таулет, ну ни в какую не хочет садиться на горшок, истерить начинает. Потом в итоге садится и делает все дела, но сам факт - сесть!
Сегодня вот первый раз на сон остались, вот ща узнаю, как он там...
Одна девочка 3 недели ревела по утрам, оставалась только до 10-ти. Вчера вот до обеда уже осталась, резко перестала плакать и все :)
Спасибо за рассказ о овашем опыте. А за 3 недели я с ума сойду, боюсь ))) сегодня была другая воспитательница, построже, поопытнее, как мне показалось. Дочка пробыла 3 часа, с прогулкой. До прогулки ревела, и после - как в группу зашли. Поела чуток даже. Нянечка сказала - получше вчерашнего было )
У нас пошла вторая неделя. Привыкаем тяжело, но прогресс есть - при расставании не плачем, иногда плачет в группе в теч дня, удается переключить. Пару раз уже обедала в саду. Ночь висит на груди.
Как ваш первый сон в саду?
+1 желательно, чтобы отводил ребенка папа.
Моей красотке 5 лет, уже четвертый год в сад ходит, но стоит мне ее отвести - будут слезы.
Slastena
30.10.2012, 21:10
нам пока сон не светит, так как нет кроватки ((( и еще мы тут приболели чутка...
Напишу здесь. Может кому то пригодится... В соседней теме писать не хочется, там слишком много негатива
Короче, мой муж придумал "ритуал прощания")) Несколько раз дочку к сад отводил. Они раздеваются. Потом ребенок помогает сложить вещи в шкаф. Далее идут к зеркалу, смотрят какие мы красивые, поправляют хвостики, если надо. Потом пока пока и ребенок идет в группу. Я тоже так стала делать - ребенок стал гораздо спокойнее. Не плачет, сам идет в группу.