PDA

Просмотр полной версии : НГ каникулы с 3-леткой в европу КУДА?

K_Yulia
22.10.2012, 14:38
Как-то не хочется дома оставаться.
Деть подросла для поездок..
Ценник что по России, что в Европу одинаковый, а сервис разный...
Куда б податься.
Мы не лыжники, хочется совместить визуальное поглощение красивой старой новогодней Европы и зимние и не только развлечения для детенка (горки. санки, санта-клаус, аквапарки и т.п.).
У кого какие мысли, опыт - делитесь!

Любопытная кошка
22.10.2012, 14:54
Я бы поехала в Прагу. Собственно, через год собираемся это сделать. Слышала, что очень уж она хороша на НГ, очень красиво украшена. Ну и кухня подойдет всей семье.
Мы недавно из Франции... очень тяжело было накормить ребенка, очень. Морепродукты, луковые супы, улитки, говяжьи (отвратительные!!!) стейки, курица не пойми какая.. А Прага, говорят, вкусная ))))))

Юля-ля без пароля
22.10.2012, 14:57
Либо Прага, либо Финляндия (ИМХО).
Финляндия - легко с ребенком - коттедж с камином, сауна. Прогулки по лесу, санки, катание на оленях и все в таком духе.
Прага - красиво - поищу тут отчет Иванова Сергея, он был в Праге на НГ в прошлом году. Очень интересно почитать.

K_Yulia
22.10.2012, 15:12
А что насчет Австрии???

ДАША!!! Скажи, где эта красота конкретно (яндекс утверждает, что Австрия):
http://www.galawallpapers.net/photo/82897/Holiday_Hallstatt_in_Winter_Austria.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/967/75967211_abc119db34.jpg
http://www.traveligo.pl/repository/images/austria.jpg

Хочется наверное в сказку, как на первой картинке, чтобы и озеро и горы и лес, но при этом прокат авто и не далеко от Вены или других крупных красивых городов...

Aisha
22.10.2012, 15:17
А что насчет Австрии???

Хочется наверное в сказку, как на первой картинке, чтобы и озеро и горы и лес, но при этом прокат авто и не далеко от Вены или других крупных красивых городов...

Вена на НГ прекрасна. Ну и она прекрасна,наверное, всегда:-))) были там 3 года назад на НГ с годовалым ребенком, очень нам там все понравилось:-) Муж требует повторения каждый год теперь.
Но мы в итоге из самой Вены так и не выбрались, хотя были планы на окрестности. В другой раз,видимо.

Rusya
22.10.2012, 15:22
3 картинка-Зальцбург, первую сама хочу вживую увидеть) небольшой городок в Австрии, сейчас если найду название-напишу

Юля-ля.
22.10.2012, 15:39
Говорят, Вена чудный город. Сама не была. В случае, если Вы сами поедите (без тур. агентства), учитывайте, что у Австрии нет визового центра, а только консульство с записью. Поэтому о визе надо уже подумать. Я так летом не смогла поехать в Вену, за месяц хотела купить билеты, а запись в консульство была только за 2 дня до моего вылета.

K_Yulia
22.10.2012, 15:42
Говорят, Вена чудный город. Сама не была. В случае, если Вы сами поедите (без тур. агентства), учитывайте, что у Австрии нет визового центра, а только консульство с записью. Поэтому о визе надо уже подумать. Я так летом не смогла поехать в Вену, за месяц хотела купить билеты, а запись в консульство была только за 2 дня до моего вылета.

Мы сами не умеем, мы через агентов...
Чтобы что-то организовывать самим, нужно уже мир знать...
В Австрии ни разу не была.
Например, как из Вены в Зальцбург быстрее и удобнее добраться?
Городок на первой картинке - Хальштатт...
А есть что-то подобное на пути Вена-Зальцбург?

НатаЖка
22.10.2012, 15:44
мы были в Юрмале с мелкой на нг каникулы: прогулки, парки в сосновых лесах, аквапарк большой (минут 5-7 на машине от отеля), Рига под боком (всего 20 км).
с едой вопросов не было, все рестораны в юрмале работали, выбор огромный, все вкусно, для детей подходит.
в самом отеле огромный спа-комплекс на 2 этажа с массажами, обертываниями, капсулами и прочими прелестями (даже мужья прониклись) - это за доп.плату, плюс тренажерный зал, бассейн, 8 парных разных - это уже бесплатно. Мы из бассейнов там не вылазили. Отдохнули прекрасно.
Отель Jurmala Spa, но берите не стандарт, а супериор - в стандарте втроем будет очень тесно.

K_Yulia
22.10.2012, 15:50
мы были в Юрмале с мелкой на нг каникулы: прогулки, парки в сосновых лесах, аквапарк большой (минут 5-7 на машине от отеля), Рига под боком (всего 20 км).
с едой вопросов не было, все рестораны в юрмале работали, выбор огромный, все вкусно, для детей подходит.
в самом отеле огромный спа-комплекс на 2 этажа с массажами, обертываниями, капсулами и прочими прелестями (даже мужья прониклись) - это за доп.плату, плюс тренажерный зал, бассейн, 8 парных разных - это уже бесплатно. Мы из бассейнов там не вылазили. Отдохнули прекрасно.
Отель Jurmala Spa, но берите не стандарт, а супериор - в стандарте втроем будет очень тесно.
А цена?
Я была на НГ в Риге, в Юрмалу тоже катались... Но муж не был...

K_Yulia
22.10.2012, 15:59

супериор - это улучшенный или семейный?

НатаЖка
22.10.2012, 15:59
А цена?
Я была на НГ в Риге, в Юрмалу тоже катались... Но муж не был...
это было в 2009 году, за отель у нас получилось примерно 600 евро на троих на 6 дней. плюс визы, плюс дорога
к примеру вот: http://www.baltia-tour.ru/tours/jurmala-novyj-god.shtml
могу помочь с бронированием :)

K_Yulia
22.10.2012, 16:04
это было в 2009 году, за отель у нас получилось примерно 600 евро на троих на 6 дней. плюс визы, плюс дорога
к примеру вот: http://www.baltia-tour.ru/tours/jurmala-novyj-god.shtml
могу помочь с бронированием :)

Спасибо.
Но нам не на НГ, нам на каникулы дней на 5-6, со 2-го по 7-е плюс минус...

Лёся
22.10.2012, 17:04
Были не на Ног но думаю и в это время года отличный вариант Вимси спа под Таллином, хороший спа центр с тёплым бассейном, гейзерами, детский бассейн, сауны 5 видов, для ребёнка большая детская комната с лабиринтом, шариками и прочим. До Таллина полчаса на автобусе, рядом 2 ТЦ, ресторан Крокадайл где детям дают карандаши и раскраски.

Эх, кто б нас куда отправил, открывала тему на болталке - тишина.

А Прага со 2 по 8 сколько стоить будет на 2 взрослых и 2,5 летку? Какая там погода?

НатаЖка
22.10.2012, 17:22
улучшенный

Myr
22.10.2012, 17:41
А я бы на Канары рванула на НГ. Оекеан, вулкан, а какие там закаты! Красота!

Lutik
22.10.2012, 18:16
Мы сами не умеем, мы через агентов...
Чтобы что-то организовывать самим, нужно уже мир знать...
В Австрии ни разу не была.
Например, как из Вены в Зальцбург быстрее и удобнее добраться?
Городок на первой картинке - Хальштатт...
А есть что-то подобное на пути Вена-Зальцбург?

глаза страшатся - руки все сделают.
Я свою первую самостоятельную поездку организовала в Сингапур и Бали, очень даже удачно (хотя до этого вообще ничего не знала о ЮВА и даже в Тае не была). А секрет прост - я читала форум Винского.
А уж про Европу там писано-переписано, а уж на хлопотах сколько народу там бывали, а еще у нас Дашенька там живет, и тут и ее отчет есть и куча тем про Вену и про Зальцбург.....

Lutik
22.10.2012, 18:23
а я бы в тепло рванула - в Португалию.
Но если очень хочется зиму и снег, то можно в Нюрнберг+Мюнхен например. На горнолыжных курортах Австрии и Италии точно будет интересно даже не горнолыжникам.
Канары - тоже хороший вариант.

Нино
22.10.2012, 20:07
+1 к Португалии.
Накормить ребенка всегда очень просто. Там вообще кухня простая: овощные супчики, курочка. Даша там полюбила осьминогов. Они были мягкие и крупные. Вполне себе поесть ребенку.
В Португалии можно многое посмотреть. Цены низкие. Шоппинг, правда, никакой)) Ну если вдруг что-то захочется купить. Зато масса колорита!

Юля-ля.
22.10.2012, 22:04
"Мы сами не умеем, мы через агентов..."

Год назад я пришла сюда тоже ничего не умея с вопросом - "Почему рейсы в Европу стоят таких денег. Что правда все летают с пересадками..." )))))
Не могу сказать, что с тех пор много налетала, но пару путешествий есть. И уже не страшно)

Если Вы через агентов, смотрите вылеты. Не на каждую дату можно найти.

Dashenka
22.10.2012, 23:47
А что насчет Австрии???
ДАША!!! Скажи, где эта красота конкретно (яндекс утверждает, что Австрия):
http://www.galawallpapers.net/photo/82897/Holiday_Hallstatt_in_Winter_Austria.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/967/75967211_abc119db34.jpg
http://www.traveligo.pl/repository/images/austria.jpg
Первая - это город Хальштатт, от Вены далековато, часа 4 на машине ехать (может быть, зимой будет и дольше, смотря по состоянию дороги...)
Вторая - не знаю, очень "абстрактно" :)
Третья - это Зальцбург! кстати, Хальштатт (что на первом фото) от Зальцбурга недалеко. Ну и вообще, все что в районе Зальцбурга-Иннсбрука, все примерно так и выглядит, красивые городки один на другом..

В Австрии очень красиво, в Вене в том числе. Только думайте, чем ребенка занять. Все же зимой развлечений не так много, как летом. Замки - это, конечно, красиво, но даже мы с четырехлетним сыном редко в такие места выбираемся, для маленького ребенка это пытка :( Если на лыжах не катаетесь, можно поискать где катают на ватрушках, я пока не знаю таких мест, но 100% они есть.
В общем, если хочется эстетического удовольствия - то велкам :)

Dashenka
22.10.2012, 23:50
Про поезда, как куда добраться, где что есть - спрашивай, все что знаю, расскажу. Если в Вену приедете - всенепременно увидимся!!!

K_Yulia
23.10.2012, 00:27
Про поезда, как куда добраться, где что есть - спрашивай, все что знаю, расскажу. Если в Вену приедете - всенепременно увидимся!!!

Даш, а вы на НГ каникулы никуда не планируете. Или у вас там нет таких каникул?
Мне хочется эстетики. Я визуалист... Эта деревня Хальштатт меня прям чарует....
Нашему ребенку много не надо для развлечений: горка, санки, снежки, лошадка....
А в Вене куда можно с ребенком?
Я, наверное, попрошу посчитать инд. тур Москва-Вена-Зальцбург-Хальштатт-Вена-Москва

K_Yulia
23.10.2012, 00:32

Даш, скажи, из Вены в Зальцбург как лучше?

Dashenka
23.10.2012, 01:29
Даш, а вы на НГ каникулы никуда не планируете. Или у вас там нет таких каникул?
Мне хочется эстетики. Я визуалист... Эта деревня Хальштатт меня прям чарует....
Нашему ребенку много не надо для развлечений: горка, санки, снежки, лошадка....
А в Вене куда можно с ребенком?
Я, наверное, попрошу посчитать инд. тур Москва-Вена-Зальцбург-Хальштатт-Вена-Москванет, никуда не планируем :) мы уже в этом году отъездились, еще отпуск через 2 недели предстоит (который уже никак не отменить))) хотя по ощущениям уже нам жирно-жирно), и потом, надеюсь, до весны мы никуда далеко не будем ездить, устали)))

В Вене с ребенком... чтобы что-то особо интересное - сложно придумать :( По музеям (тут отличный технический музей, впрочем, наверное не такой "развлекательный", как Экспериментариум, но мы с Антохой уже 2 раза были - в восторге!), в Пратер можно (парк аттракционов - круглый год открыт), можно на каток пойти (но катки самые обычные, ничего особенного). Так что с развлечениями для ребенка будет туговато.

Билеты внутри страны я тебе могу посчитать (правда, тут зависит, насколько заранее покупать - купить сейчас и накануне, будет разная цена), но самая засада у вас будет с билетами на самолет :( смотрю билеты на скайсканнере - прямые до Вены по 700 евро на человека. Изверги! учитывая, что обычная цена билета до Вены - 200 евро максимум.
Нашла с 4го по 9е Люфтганзой с пересадкой (недолгой) по 300.

Dashenka
23.10.2012, 01:30
Даш, скажи, из Вены в Зальцбург как лучше?если кроме Зальцбурга никуда не планировать, то на поезде лучше. Вопреки мифам, что транспорт в Европе дорогой, от наших цен на Сапсан здесь бы все попадали замертво))) Но конечно, это если заранее-заранее. Если накануне - то выйдет дороговато..
Но если вы хотите поездить по окрестностям-красивостям - то, конечно, лучше машину напрокат.

Гай-до
24.10.2012, 09:33
Я бы поехала в Прагу. Собственно, через год собираемся это сделать. Слышала, что очень уж она хороша на НГ, очень красиво украшена. Ну и кухня подойдет всей семье.
Мы недавно из Франции... очень тяжело было накормить ребенка, очень. Морепродукты, луковые супы, улитки, говяжьи (отвратительные!!!) стейки, курица не пойми какая.. А Прага, говорят, вкусная ))))))

+1... я туда с ребенком ехать боюсь. Как французы своих детей ,интересно ,кормят? И чем питаются французские язвенники и трезвенники? Это ж есть невозможно...диетических блюд в принципе нет...

Бельчонок
25.10.2012, 16:16
первая картинка это город между веной и зальцбургом.

Бельчонок
25.10.2012, 16:17

не правда. открылся недавно или вот вот откроется. сущевский вал, дом 31. но работает пока 2 часа в день

Бельчонок
25.10.2012, 16:24
подкину идейку куда мы возили дочку 2 года назад на новый год. правда выезжали 1 января. летите или поездом (удобно всего ночь) до таллина - там очень красиво и в отличии от европы типа гирмании праги и т.п. там будут рождественские ярмарки. нагуляетесь дня 3-4, съездите в замок-крепость в городе раквери. а потом собрали манатки и на паром до финляндии - ехать не долго.. и можно заказать еду - очень вкусненько - шведский стол. ну а там в хельсинки приплываете. там тоже можно потусить. под хельсенки есть типа нашего экспериментариума только получше - эврика.. ехать минут 10-15 на электричке (станция тикурилла))))

Бельчонок
25.10.2012, 16:25
если не мотаться, то наверно мюнхен или прага.. или берлин.. нам везде понравилось..

..мы сами то правда в вену намыливаемся.. но до НГ именно из за базарчиков рождественских