Вход

Просмотр полной версии : Развитие Куда водите детей с 3х лет?

Алёнка
22.10.2012, 16:37
Сейчас сижу выбираю детские центры/клубы/школы по занятию с детьми от 3 лет..
И никак не пойму, куда можно было бы с толком (чтоб и ей было интересно) отдать ее.
В детский сад мы не ходим, возможно пойдем с января (нам как раз будет ровно 3 года), если будут места в младшей группе.
Хотела записать в бассейн, но дочка боится большого кол-ва воды! Ей больше нравится просто сидеть в ванной с небольшим кол-вом воды и играть в переливание, нежели брызгаться и нырять.
Рисование: у нас поблизости в основном с 4х лет, пока не поняла, что и как там происходит, но в наши 2г10м она рисовать не очень любит, больше калякает (чиркает по странице) хотя умеет рисовать и круги, и квадраты и человечков (своеобразных)..
Танцы: вот наверное я хотела бы, чтоб она танцевала, и вроде она любит это дело.. Но опять не могу понять, какие есть и не рано ли? Подскажите кто с чего начинал?
Что еще есть?

Алёнка
22.10.2012, 21:28
Или кроме детского сада, больше никто никуда не ходит?!

cyber-umka
22.10.2012, 21:33
мы ходим на "подготовку к школе"
там музыка, лепка, изо, аппликация, математика, чтение худ. литературы и еще что-то там...

murenok
22.10.2012, 21:59
с трех лет, танцы, рисование и развивай-ка - это такая легкая подготовка к школе.
Рисование ей изначально нравилось. А танцы привлекли красивыми костюмами))

Алёнка
22.10.2012, 22:39
Надо посмотреть, что у нас предлогают под названием "подготовка к школе".. Не думала, что она с 3х лет, думала ближе к 5-6. Спасибо! Посмотрю.

Murenok, а танцы какие? Одиночные? Парные или это некое детское, что там все кто как может или повторяют движения за трениром? Расскажи плиз про танцы!

Daria
23.10.2012, 00:40
Аленка, ты ведь в митино? Или я путаю? В неоткрытых островах на ангеловом есть домисольки (полчаса поют, полчаса танцуют). Я своего весной водила, ре понравилось. Скоро опять пойдем.

Flombiya
23.10.2012, 06:14
Мы ходим на мягкую школу http://www.softschool.ru/chto_takoe_msh/ Это очень клевые, подвижные занятия для родителей вместе с детьми. Возможность повеселиться и поиграть. В процессе игры создаются ситуации, которые ребенок и родителей учатся мягко преодолевать. Уходят страхи, агрессия, застенчивость, развивается ловкость и координация :) в общем суперская школа )) мы с Никусей начали ходить с полутора. Что мне в этих занятиях больше всего нравится, что родитель такой же полноценный участник ) не сидит под дверью, ребенка ждет, или рядом на стульчике тусит, что-то объясняет, а это правда очень интересно и весело. А фитнес какой замечательный, пока с ребенком пробегаешься поиграешь, вот тебе и полноценная тренировка.

Lukaa
23.10.2012, 08:28
Хотела записать в бассейн, но дочка боится большого кол-ва воды!
Так за этим и стоит пойти в бассейн, чтобы перестать бояться :)
Мы занимаемся горными лыжами, плаванием и английским.

Алёнка
23.10.2012, 13:55
Аленка, ты ведь в митино? Или я путаю? В неоткрытых островах на ангеловом есть домисольки (полчаса поют, полчаса танцуют). Я своего весной водила, ре понравилось. Скоро опять пойдем.

Да-да, я здесь же)) спасибо за инфу! Сегодня сходим посмотрим, что там предлогают..

Алёнка
23.10.2012, 13:57
Мы ходим на мягкую школу http://www.softschool.ru/chto_takoe_msh/ Это очень клевые, подвижные занятия для родителей вместе с детьми. Возможность повеселиться и поиграть. В процессе игры создаются ситуации, которые ребенок и родителей учатся мягко преодолевать. Уходят страхи, агрессия, застенчивость, развивается ловкость и координация :) в общем суперская школа )) мы с Никусей начали ходить с полутора. Что мне в этих занятиях больше всего нравится, что родитель такой же полноценный участник ) не сидит под дверью, ребенка ждет, или рядом на стульчике тусит, что-то объясняет, а это правда очень интересно и весело. А фитнес какой замечательный, пока с ребенком пробегаешься поиграешь, вот тебе и полноценная тренировка.

Заманчиво, но далековато от нас((

Алёнка
23.10.2012, 14:04
Так за этим и стоит пойти в бассейн, чтобы перестать бояться :)

Дык, ребенок стоит перед бассейном и не хочет даже ко мне на руки (когда я в воде), не силком же ее закидывать:)
Когда были на море, она плавала, но скорее доставить мне удовольствие, чем по собственному желанию(( а мне бы очень хотелось походить с ней в бассейн.
А горными лыжами, где занимаетесь? У нас рядом снежком есть, может там есть какие-то занятия, надо узнать.. спасибки за идею..

Biote
23.10.2012, 14:08

присоединюс к вопросу. лыжами в снежком занимаетесь? они с 3х берут? сколько стоит?

Лея
23.10.2012, 14:19
мы ходим в неоткрытые острова. сейчас на умку и домисольку, в том году ходили еще на потешки. все эти занятия очень нравятся, очень рекомендую. + еще для этого возраста есть занятия по рисованию.
да, и бассейн тут с 3-х лет есть тоже.

Elen
23.10.2012, 14:53
мы ходим в неоткрытые острова. сейчас на умку и домисольку, в том году ходили еще на потешки. все эти занятия очень нравятся, очень рекомендую. + еще для этого возраста есть занятия по рисованию.

А неоткрытые острова - это где?

Лея
23.10.2012, 14:58
А неоткрытые острова - это где?

http://dt-ostrova.ru/
Ангелов пер.

Елена fresh
23.10.2012, 14:58
Дык, ребенок стоит перед бассейном и не хочет даже ко мне на руки (когда я в воде), не силком же ее закидывать:)
Когда были на море, она плавала, но скорее доставить мне удовольствие, чем по собственному желанию(( а мне бы очень хотелось походить с ней в бассейн.
А горными лыжами, где занимаетесь? У нас рядом снежком есть, может там есть какие-то занятия, надо узнать.. спасибки за идею..

По умному ребенка и не заставляют в воду заходить, пока сам не захочет, мама в воде и завлекает, пока не завлечет )))) может и не одно занятие потребуется, но обязательно захочет, когда увидит, как другие дети получают удовольствие от плавания. И идти конечно в мелкий бассейн сначала, чтобы уверенность была от того, что в любую минуту может сама встать на ноги, рост ей уже позволит. Не списывайте бассейн со счетов, ей понравится )

Lukaa
23.10.2012, 15:55
Дык, ребенок стоит перед бассейном и не хочет даже ко мне на руки (когда я в воде), не силком же ее закидывать:)..
Ну так тренеры, которые с детьми занимаются, и знают, как с этим справляться. У нас точно так же начиналось.

В Снежком и ездим. У нас сейчас собственно без вариантов, больше снега нигде нет :)

Flombiya
23.10.2012, 15:56
так мягкой школой много где занимаются, посмотри в разделе Ведущие http://www.softschool.ru/avtora_/ не обязательно именно у Эллы заниматься, ее ученики тоже классные :)

Алёнка
23.10.2012, 16:39

А расскажи плиз про умку, что они там делают? Сколько по времени? Много ли детишек в группе?

Лея
23.10.2012, 17:47
А расскажи плиз про умку, что они там делают? Сколько по времени? Много ли детишек в группе?

занятие 1 час, детей в среднем 4-5 чел., бывает и 3, было как-то и 10 (1 раз всего). занимаемся вместе с ним, занятия проводят 2 педагога (по полчаса каждый). немного играем сами, потом какое-то задание/игра все вместе. начинали с 10 мин только, остальное играем, сейчас уже из всего урока только 10-20 минут в общей сложности играем, остальное время коллективные упражнения (надеюсь, понятно пишу). вчера вот аппликацию делали, иногда с детьми в лото играем + на каждом уроке логопедическая зарядка, пальчиковые игры и т.д. Еще дают домашние задания (элементарные, конечно). там есть пробное занятие. моему ребенку очень нравится, всегда летит на занятия!

Алёнка
24.10.2012, 08:58
занятие 1 час, детей в среднем 4-5 чел., бывает и 3, было как-то и 10 (1 раз всего). занимаемся вместе с ним, занятия проводят 2 педагога (по полчаса каждый). немного играем сами, потом какое-то задание/игра все вместе. начинали с 10 мин только, остальное играем, сейчас уже из всего урока только 10-20 минут в общей сложности играем, остальное время коллективные упражнения (надеюсь, понятно пишу). вчера вот аппликацию делали, иногда с детьми в лото играем + на каждом уроке логопедическая зарядка, пальчиковые игры и т.д. Еще дают домашние задания (элементарные, конечно). там есть пробное занятие. моему ребенку очень нравится, всегда летит на занятия!

Да, все понятно. Спасибочки за отзыв!
А другие детишки каких возрастов?
Прочитала на сайте, что там с группа 2,5 до 3,5 и другая с 3,5 до 5 лет..
Попробую на пробное занятие прийти.