Просмотр полной версии : Присылают долг по коммуналке за 2008 год
Разве они имеют право слать и требовать оплатить долг за 2008 год?
Прочитала, что исковая давность 3 года...
К слову, у нас все оплачено и за восьмой год и вообще.
А тут с июня месяца приходит розовая бумажка.
Ага, мне тоже приходила. У них (в ЕИРЦ) она называется "долговая квитанция". У меня тоже было все оплачено, съездила к ним с "ентой бумаженцией" - объяснили, что где-то, что-то когда-то я оплатила с опозданием, у них это попало в "долги". Но раз по факту у меня все оплачено, то могу не беспокоиться и бумажку выкинуть.
я думаю это даже не ваш долг. Часто присылают подобные квиташки, с целью, что кто-нибудь оплатит и они смогу погасить часть долгов неплательщиков.
Сходите в еирц разберитесь, или забейте.
я думаю это даже не ваш долг. Часто присылают подобные квиташки, с целью, что кто-нибудь оплатит и они смогу погасить часть долгов неплательщиков.
Сходите в еирц разберитесь, или забейте.
У нас постоянно такое, уже привыкли, пару за в год ходит туда с квитанциями, показываем, что все оплачено
Koluchka
23.10.2012, 10:06
я с такой фигней борюсь так: заезжаю в ЕИРЦ раз в год-полтора и беру справку об отсутствии задолженности. Потом чтобы не приходило - все в топку.
А я просто забиваю на эти бумажки)) Неглядя! Мне тоже регулярно присылают долг чуть ли не за лето 2006 года за воду)))) Тоже думаю что расчитано на "а вдруг заплатят".
Так я им звонила! Они же в этих квитанциях не пишут за какой период и за что долг, тупо ставят текущий месяц. Они сказали, что долг восьмого года за наем такой-то месяц и за воду за такие-то месяцы. Мама к ним ходила уже с квитанциями за восьмой год, а они не смогли объяснить откуда этот долг. У меня тоже есть подозрение, что это рассчитано на того, кому лень будет разбираться, сумма-то не очень большая.
Нафаня, мы тоже забили, а они теперь из месяца в месяц розовые бумажки шлют, начиная с июня.
Нет, ну реально 4 года прошло, какие долги, где они раньше были, че за беспредел?
Бесит.
Я когда последний раз с такой бумажкой в Еирц ходила, то мне сказали - а вы внимания не обращайте. Вот я с тех пор внимания и не обращаю, сразу выбрасываю.
Я когда последний раз с такой бумажкой в Еирц ходила, то мне сказали - а вы внимания не обращайте. Вот я с тех пор внимания и не обращаю, сразу выбрасываю.
Вот моей маме так не сказали почему-то.
И по телефону тоже. Сказали, вы спросили за что долг, я ответила, я грю, приду с квитанциями и будем разбираться, приходите. Можно выругнуться)))?
Ленточка
23.10.2012, 16:57
Разве они имеют право слать и требовать оплатить долг за 2008 год?
Прочитала, что исковая давность 3 года...
К слову, у нас все оплачено и за восьмой год и вообще.
А тут с июня месяца приходит розовая бумажка.
Ну взыскать не смогут, а нервы портят.
Мне так пришла квитанция за февраль 2012 года. Пришла в мае. Не поняла откуда, пошла разбираться. т.к. все оплачено. Дохлый номер, глаза стеклянные, пытаются мне доказать, что где-то что-то не доплатила, учитывя, что оплачиваю строго по квитанциям ежемесячно, а вода так вообще по счетчику (типа перерасчет воды был...).
Написала претензию. Тишина. Написала претензию в Управу и Префектуру, чтоб разобрались с водотчетной организацией. Мне из 600 рублей сделали перерасчет на 450 (были в др месяце как доначисленные впихнуты), их просто как излишне начисленные вычеркнули, а квитанция так долговая за мной и висит.
Пришел ответ из управы, дескать, есть долг, а вы так и не оплачиваете. Все равно, что против ветра плевать. Талдычат одно и то же, а расчет дать НЕ МОГУТ! Ей богу дебилы, прости господи.
Выбесили, забила.
Так я им звонила! Они же в этих квитанциях не пишут за какой период и за что долг, тупо ставят текущий месяц. Они сказали, что долг восьмого года за наем такой-то месяц и за воду за такие-то месяцы. Мама к ним ходила уже с квитанциями за восьмой год, а они не смогли объяснить откуда этот долг. У меня тоже есть подозрение, что это рассчитано на того, кому лень будет разбираться, сумма-то не очень большая.
Нафаня, мы тоже забили, а они теперь из месяца в месяц розовые бумажки шлют, начиная с июня.
Нет, ну реально 4 года прошло, какие долги, где они раньше были, че за беспредел?
Бесит.
Неправильная у вас долговая квитанция какая-то. Мне шлют все конкретно: указан месяц, год и за что именно не заплачено в том самом месяце. Причем то, что я за пару месяцев до этого взяла справку в ЕИРЦ об отстутствии задолженности роли не играло. У них как-то криво работает программа, выделяющая долги: на день позже заплатил - уже в долгах. А в обратную сторону программа не работает - после оплаты из долгов не убирает.
Требуй помесячную распечатку с указанием за что конкретно задолженность, а не просто "у вас в 2006 г. что-то "неуплочено" было"
Цыбулька
23.10.2012, 21:19
Таким образом расписывают неплательщиков