PDA

Просмотр полной версии : а какая одежда влезает после родов?

Шуршунчик
23.10.2012, 01:08
а как вы себе одежду на выписку выбирали. вроде хочется быть богиней на фотках, а не измотанной роженицей. а вроде и с размером фиг угадаешь. пойти купить чего побольше чем до б? так даже примерить никак. брать беременные тряпки, да они мне уже до смерти надоели. ну и по цвету. вроде все, что более менее у меня черное. не слишком? сегодня пол вечера мозг ломала))))) только каблы из антресоли смогла достать;)

NeTakaya
23.10.2012, 01:14
Я была в беоеменных джинсах(тех самых американских))) ), сверху кофточка черная в обтяг)) удивительно,что пояс от джинс этот мягкий-вставка то есть-даже не был заметен! Ну и плащ темно-синий. Туфли. В общем,так)

Верунчик
23.10.2012, 01:38
Каблуки - о да!
Я оба раза выписывалась в платьях. Нарядно, легко одеть, удобно.

Некоторые моменты обдумай:

Если ехать до дома далеко - возможно (хотя сомнительно), что ребенка надо будет покормить. То есть продумай, чтобы это технически было не очень сложно. Возможно будет дрыхнуть как сурок, может соской обойдетесь, но имей в виду такую вероятность. Старший у меня спал всю выписку и далее, а младший проснулся, когда сели в машину, пришлось подкормить.

Грудь будет большая ))))

Лить из тебя еще будет порядочно, так что явно не белые штанцы :)

Живот - х/з, вариантов много, от не очень заметной складочки кожи до кругленького пузика, примерно как в 20-22 недели. У кого-то и больше бывает.

В общем бери красивое-удобное и будь звездой :)

Olivia
23.10.2012, 01:41
Я тоже рожала в ноябре, была в коротком пальто, сапогах на каблуке и беременных джинсах. Точно помню, что живот был как на 4м месяце, поэтому кофточка не в обтяг.

Славия
23.10.2012, 08:29
первый раз в Б. сарафане и то, потому, что муж забыл нормальное
второй раз в добеременной одежде. Так как после родов, весь вес исчез и пузо здулось еще в род.зале

Шуршунчик
23.10.2012, 08:34
ну это не показатель. у меня недель до 20 живота вообще почти не было. так что если будет, как тогда, то меня устроит. лишь бы как сейчас не осталось.
ну тогда буду трикотажное платье брать, оно тянется, если чего. лишь бы складок на боках не появилось.)

Нино
23.10.2012, 08:44
Туника с легенсами? Точно угадаешь и влезешь. Я выписывалась в беременных джинсах. Но надо было в тунике))

CrazyMilk
23.10.2012, 08:44
в первый раз была в беременных джинсах.... но мне и рядиться не было желания
сейчас влезла сразу во все добеременное...
купи платье яркое ...фасона какого нибудь не очень облегающего..потому что живот то все равно будет....

Шуршунчик
23.10.2012, 08:48
а чего было не так с желанием в первый раз?

Матильда
23.10.2012, 08:52
Платье в v-образным вырезом самый удачный вариант. Если оно не будет обтягивать "талию" вообще отлично, т.к. никогда не отгадаешь, что будет с животом и боками :)
Ты сколько уже набрала?

пупуЛЯ
23.10.2012, 08:53
Я была на каблуках (сапоги еле застегнулись, хотя обычно я пролетала в них со свистом)
В пальто
И в платье-мешок:-)))
Колготки тоже еле натянула))))
Потом меня пришла мама заплести, на нас смотрели как на дур, чесслово)))))
Зато муж как увидел и ахнул))))

Bustet
23.10.2012, 08:54
Я добеременное платье в обтяжку одевала,сапоги на каблуках и пальто, но у меня живота после родов почти небыло-сразувсю добеременную одежду носила,а многие с такими животами выписывались-как будто и не рожали,так что лучше навсякий что-то более свободное взять

Шуршунчик
23.10.2012, 08:58
не сыпь мне соль на рану)))) я набираю по кило в день;( сегодня еще не взвешивалась. при этом я даже ночью нормально не сплю, тк голодная.т.е. я почти не ем, а вес прет. хоть плачь. пальцы как сардельки.если такими темпами пойдет и я в ближайшую неделю не рожу, то меня тупо разорвет.

Океана
23.10.2012, 08:58
С одеждой не угадаешь. Но лучше всего смотрятся туники с узкими джинсами или леггинсами, т.к. скрывают все возможные недостатки фигуры. Мне нравились туники с эффектом запАха, т.к. в них очень легко покормить ребенка.

Насчет чёрного.... Тоже думала, что все яркое будет хорошо смотреться. Да вроде и неплохо было.
Но потом увидела работы одного известного фотографа, который специально одел маму и папу в черные водолазки - и так их снимал с младенцем на руках. Фото просто офигительные, т.к. никакая пестрота не отвлекает, а видно только главное - новорожденного малыша + лица и руки родителей. Невероятно трогательные фотографии. Подумалось, что мне бы тоже очень хотелось именно такие...

Океана
23.10.2012, 09:04
не сыпь мне соль на рану)))) я набираю по кило в день;( сегодня еще не взвешивалась. при этом я даже ночью нормально не сплю, тк голодная.т.е. я почти не ем, а вес прет. хоть плачь. пальцы как сардельки.если такими темпами пойдет и я в ближайшую неделю не рожу, то меня тупо разорвет.

Ну так это отеки от воды, а не от еды... После родов сразу пройдет. Ну и постарайся щас все-таки есть поменьше острого-соленого.

Пингвинарий
23.10.2012, 09:35
я всегда в платье, специально покупаемом на выписку. с первым оранжевое, вторым белый атлас а-ля монро, с третьим купила красное короткое в мао чи.

только в этот раз оно не пригодилось.. убегала из роддома буквально из родзала и без ребенка. не дай Бог, это немного жутковато.
зато в белых штанах из атлас-стрейча, они легко налезли и первый месяц почти безвылазно скакала в них.. секреты платьев - снизу трикотаж, вверху слой шифона. самый удачный вариант - мягенько и не мнется.
в платье зато на свадьбу заскочила прям почти с роддома, на 6й что ли день после родов?))) народ помню прифигел, ожидал опухшую козу с походкой вперевалку, а тут я в алом мини на бежевых шпилях, кому скажешь, что ресницы между кормлением клеила)) но мне роды порсто дались, полночи плясала.

хошь платье дам? оно тянучее.

Aisha
23.10.2012, 09:39
Я выписывалась оба раза в джинсах + кормительные кофточки, заранее купленные, с первым в пути пригодилась,т.к. попали в пробку и ребенок отчаянно кричал -вытащила из кресла и кормила. Второй раз - младший отлично дрых всю дорогу.

Шуршунчик
23.10.2012, 09:47
не, Надюш, спасибо. тряпья то хватает, главное нужное выбрать.

Solida
23.10.2012, 09:54
Брюки беременные были, ибо была не уверена про размер после родов и насколько живот уйдет. Верх был небеременный. Не стала бы покупать, ибо уменьшаться в размерах будешь быстро сразу после (отеки будут уходить стремительно). А ну и шпильки - это маст)))) У меня были 12 см.

Пингвинарий
23.10.2012, 10:32
не, Надюш, спасибо. тряпья то хватает, главное нужное выбрать.
бери самое красивое!!!! вот самое-самое!
ну или собери два пакета одно если "что", как в моем случае, одно на супервыход, туда можешь положить два разноразмерных варианта.
прической озаботься заранее - я в первый раз брала термобигуди, во второй делала мелирование специальное, в третий - косички. всем довольна!!!

ДРУЖИЛКА
23.10.2012, 10:37
Зимой выписывалась в вязаном коротком платье,плотных колготках и высоких сапогах) уж это то точно налезет всегда)
А летом выписывалась в беременных брюках и тунике,боялась,что остальное не налезет,а это наверняка) но зря боялась,можно было бы и платье одеть)

oksana_15
23.10.2012, 10:59
Я в платье(футляр) белом. Еле влезла, но оно было единственное, где грудь можно достать, сверху белое короткое пальто и сапоги на каблуке. В добеременные штаны категорически не влезаю, набрала 17 кг, вот на данный момент ушло только 7. Все зимние теплые штаны, которые раньше велики были трещат по швам, живот минимум 4месяц-( ужас
Мне кажется самое удобное платье не обтягивающее живот и разрешаюшее достать грудь без проблемм. Ну или беременные штаны и кофточка не в обтяг

Hru-hru
23.10.2012, 11:33
Всю ветку не читала, потому могу повторяться)
Выписка была зимой. Выбрала платье, свободное, где живот, не в обтяг. Плюс платья еще в том, что если порежут, то в джинсах и тому подобных штанах будет больно и очень неудобно ехать, т.к. сидеть будет нельзя. Сапоги без каблука, еле застегнула) А вообще у нас было мало времени, все быстро-быстро, разделись-оделись и вперед.

Puma
23.10.2012, 12:11
В брюках оба раза не смогла бы выписаться, так как эпизио было и брюки нереально еще долго было одеть.
Первый раз в феврале было очень холодно. Выписывалась в длинной юбке и шубе.
Второй раз в платье с запахом и не очень обтягивающем, потому что во второй раз на третий день после родов живот еще большой был.

Мышка с книжкой
23.10.2012, 12:18
Первый раз выписывалась в беременных джинсах и обычной кофточке, зимние ботинки, сверху шуба (зима была). Второй раз в обычных джинсах (они у меня с собой были почему-то, померила -влезла, ну и в них выписывалась), кроссовках и опять же обычной кофточке (теплая весна была). Живот оба раза еще в роддоме уходил и еще в роддоме возвращался свой вес, просто первый то раз не знала как будет и брала беременную одежду, неу и плюс в первый раз эпизио была, беременные штаны мягче. Грудь не увеличивалась (она и так правда не маленькая), из груди не текло, в общем уходила из роддома как будто просто из больницы, а не рожавшая. Для дороги заранее в бутылку молока нацедила, чтоб не раздеваться, не пригодилось кстати, ребенок продрых весь час дороги.

Катик
23.10.2012, 12:44
мне кажется всегда отпимальнее после родов или платье-трапеция если летом или лосины и платье-свитер, живот-то не у всех сразу уходит и швы могут быть...а так красивенькая на выписке будешь...я выписывалась в добеременном платье-трапеции, но я после родов на пару кг больше была чем до и живот почти весь в рд остался)

Buna
23.10.2012, 13:10
я себе приготовила джинсы и юбку, все обычное, небеременное, но когда было кесарево - сказала чтобы юбку привезли, так как джинсы четко на шов находят. белая кофта, куртка короткая и полусапожки на каблуках. косметику не забудь сразу взять.

nata314
23.10.2012, 13:28
тут имхо не угадаешь
у кого то сразу живот уходит, но далеко не у всех. Я в роддоме видела девочек, чуть было с дуру не спросила - какой у них срок, а оказалось они уже все мамочки и их выписывают)) хорошо что не спросила)) И таких было очень много, мне видимо подвезло с фигурой))
У меня на выписке живот почти убрался, но не как до беременности. Примерно как в 14-16 недель.но у меня в это время был живот, заметный исключительно мне.
На фото я на 6-ые сутки после родов первого ре. Живот плохо виден, но талии былой нет пока - на мне штаны времен 14-16 недель. А выписывалась в беременных - для верности)) Так что наверное лучше выписываться в платьях "без талии" или штанах беременных.

Шуршунчик
23.10.2012, 13:31
ой, ну для шестых суток после очень даже. на месте талия. если у меня хоть немного похоже будет, это большое счастье и удача;)

nata314
23.10.2012, 13:36
ой, ну для шестых суток после очень даже. на месте талия. если у меня хоть немного похоже будет, это большое счастье и удача;)
Было ощущение, что много "лишней кожи" в районе живота... Но потом все убралось
Тоже считаю это удачей )) причем повезло мне дважды ))

Катик
23.10.2012, 13:42
тут имхо не угадаешь
у кого то сразу живот уходит, но далеко не у всех. Я в роддоме видела девочек, чуть было с дуру не спросила - какой у них срок, а оказалось они уже все мамочки и их выписывают)) хорошо что не спросила))
а я пошла на послеродовое узи, смотрю передо мной все глубокобеременные и говорю: а на послеродовое без очереди или как? а мне в ответ: тут все на послеродовое! мне даже неловко стало)

Olivia
23.10.2012, 13:47
а я пошла на послеродовое узи, смотрю передо мной все глубокобеременные и говорю: а на послеродовое без очереди или как? а мне в ответ: тут все на послеродовое! мне даже неловко стало)

)))))
А мы с мужем как-то в парке гуляли и видели сильно беременную девушку с новорожденным малышом. Долго не могли понять, как такое может быть и ее ли это малыш.
Только родив своего ребенка я поняла, что такой живот сразу после родов бывает...

Lutik
23.10.2012, 14:40
оба раза в беременных платьях (они же кормительные) - и живот не видно, и ничего нигде не давит на шов от КС, и покормить можно в дороге - мы первый раз в три часа ехали домой по пробкам, с младшей - два часа, но девки мужественно проспали и просыпали уже около дома.
У меня никакого желания красоваться и фотографироваться на выписках не было, все буднично (в первый раз я вообще последняя во всем роддоме выписывалась в 6 вечера в конце ноября - рд на мойку уже был закрыт, второй раз... ну как то хотелось уже просто побыстрее домой с лялькой уютно устроиться).
Так что учитывай, что и настроения может не быть выйти и красиво пофотографироваться.

У меня правда вообще нет ощущения торжественности этого момента - муж детей увидел сразу после рождения, посещения свободные были у меня, встречать нас некому - так что какого то сюрприза и ах, вот папа твой ребенок - этого на выписке не было уже...вышли - сели в машину - приехали домой.

Katie
23.10.2012, 14:46
Я в длинной юбке и свободной блузке - кофте выписывалась..) но я тогда еще очень большая была!!

На твоем месте выписывалась наверно тоже в длинной шифоновой юбке.. Шпильках.. И твоего соболя напялить короткого!!! Боогиня ж!!!

nata314
23.10.2012, 15:15
Шуршунчик, а какой срок у тебя? Линейку не вижу

Angels
23.10.2012, 15:31
Первый раз выписывалась в беременных джинсах и майке, но настрония наряжаться совсем не было.
В этот раз заранее платье подобрала, но я знала, что живота у меня не будет, как в первый раз все ушло сразу, так и в этот. Правда в первый раз у меня грудь огромная была, а сейчас нормального размера)))

Арина_Д
23.10.2012, 15:39
Выписывалась в платье в пол и под грудь... тож долго выбирала, но роды прошли не так как я планировала и видок у меня тот еще был( живот как будто и не рожала, поправилась я за беременность на 20 с лишним.... Мне, кстати Катин вариант понра, юбка длинная и меха мне кажется хорошо или лосины, блузка и меха тож). Я вот не могла позволить себе лосины, ноги были похожи на толстые сардельки)))) вот и прятала их под длинным сарафаном) Мне вот не до каблуков было совсем, хотя до беременности не было вообще обуви без них. И на выписку готовила шпильку более 10 см, но.... все решилось в пользу греческих сандалей)

Sweety
23.10.2012, 17:16
Смотря сколько прибавка. Из роддома можно выйти минус 8-10 кг, вот считай сколько на тебе к выписке останется. Но даже если это почти вся твоя прибавка - брюки-юбки которые были до беременности впору, особенно джинсы скорее всего не застегнутся, живот-то рястянут и бедра расширены.
Я выписывалась летом, летом проще одежку найти :-) Выписывалась в добеременном: первый раз в брюках - почти легинсах, хорошо тянущихся в талии, и добеременной блузке-рубашке. Второй раз в юбке, тоже с хорошо тянущейся резинкой, и блузке-майке. Если специально покупать и хочется нарядиться - я бы предпочла тунику с брючками-легинсами, ибо как сядет платье угадать сложно.
У меня оба раза вес при выписке был больше среднего добеременного веса всего на пару кило, но джинсы еще месяц не застегивались, по ощущению даже не из-за живота а из-за расширившихся бедер

Барабулька
23.10.2012, 17:20
Бери или платье свободное или тунику и лосины,но,может,тебе как тут девочкам повезет и живот быстро втянется,у меня был,даж через бандаж было видно...

CrazyMilk
23.10.2012, 18:06
а чего было не так с желанием в первый раз?

)))ну у меня нет гостей, встречающие только муж ... для меня это что то такое интимное и свое,что наряд не требовался))
в этот раз слегка принаредилась...для себя и сына старшего скорее... а фотки были лучше когда в джинсах и не готовилась

Шуршунчик
23.10.2012, 19:47
38 недель.
Кать, нет у меня шифоновой юбки))) лох я. да и для соболей жарко еще. ладно, подобрала пару платьев и колготки с утяжкой. посмотрим, что получится. мне не для "гостей" (их вроде и не будет). мне для себя, для мужа. просто уже реально устала ходить в компромиссе с самой собой и собственной внешностью.

Катик
23.10.2012, 19:50
38 недель.
Кать, нет у меня шифоновой юбки))) лох я. да и для соболей жарко еще. ладно, подобрала пару платьев и колготки с утяжкой. посмотрим, что получится. мне не для "гостей" (их вроде и не будет). мне для себя, для мужа. просто уже реально устала ходить в компромиссе с самой собой и собственной внешностью.

а ты с колготами с утяжкой не погрячилась???)))

Шуршунчик
23.10.2012, 19:51
а чего такого то? если бандаж люди одевают, то это куда как гуманнее

Катик
23.10.2012, 19:56
а чего такого то? если бандаж люди одевают, то это куда как гуманнее

ну не знаююю)))ты на всякий пожарные еще и обычные колготы приготовь, посмотришь, в каких комфортнее будет:)

Rusya
23.10.2012, 19:56
Выписывалась в вязаном платье, но у меня был живот, недель как для 20( а вот через два уже ничего не было) В джинсах не стала из-за швов, а вот пальто и сапоги купила себе еще весной спецом на выписку))

Шуршунчик
23.10.2012, 20:01
ну можно конечно. я просто раньше почти всегда только с утяжкой носила. мой попец без нее не очень)))) а теперь и подавно

Барабулька
23.10.2012, 20:01
ну не знаююю)))ты на всякий пожарные еще и обычные колготы приготовь, посмотришь, в каких комфортнее будет:)

а чем в утяжке некомфортно? главное,что хоть более менее стройно))))))))))))

Шуршунчик
23.10.2012, 20:02
+1))))))
а бандаж сразу одевать? т.е. в род дом его взять?

CrazyMilk
23.10.2012, 20:04
+1))))))

бери...постоянно носить не надо , но на какое то время одевай..
я под юбку его как раз надевала

Барабулька
23.10.2012, 20:04
+1))))))
ну я ваще неправильная,я сразу одевала,врачи видели,ничего не говорили.

Шуршунчик
23.10.2012, 20:05
а чего нельзя? мне б ваще скафандр с утяжкой устроил бы)))) жаль нет таких

Катик
23.10.2012, 20:07
а чем в утяжке некомфортно? главное,что хоть более менее стройно))))))))))))

не буду спорить, просто у меня ворпрос стройности не стоял, все в родзале ненужное осталось)) и шов у меня не болел от КС...короче, все прекрасно у меня было)

K_Yulia
23.10.2012, 20:08
Все индивидуально.
Я попросила мужа платье-матрешку и обычные дородовые джинсы и тунику.
Выписалась в джинсах, влезла. За 8 суток в РД живот ушел....

Катик
23.10.2012, 20:08
+1))))))

бандаж сразу, но носить с перерывами

Барабулька
23.10.2012, 20:09
не буду спорить, просто у меня ворпрос стройности не стоял, все в родзале ненужное осталось)) и шов у меня не болел от КС...короче, все прекрасно у меня было)
хорооошооо тебе,ты всегда стройняшка была,а мне чуть что,так сразу везде выпирает,а уж после родов и подавно с моими набранными за 2 беременность 25 кг(((( Я бандаж в основном,ток на сон снимала.

Шуршунчик
23.10.2012, 20:13
ну кс у меня я очень верю, что не будет. да и на другие швы не настраиваюсь. а со стройностью беда)))) не фига не газель в зеркале на меня смотрит)))

Zveruwka
23.10.2012, 20:18
Все тоже не читала.
Я первый раз выписывалась летом.Надевала беременные бриджи,которые на защиту диплома покупала и ту же кофту беременную.У меня в принципе не было живота,просто сомневалась что будет красиво смотреться в добеременном.А дома влезла во все доБ джинсы))
Второй раз выписывались 2-го декабря,но было тепло.Надевала доБ джисы,правда которые не застегивались(но я их и в Б носила недели до 34),сверху кофточку кормительную,подруга перед родами как раз подарила) и пальто короткое.
Тут надо смотреть все-таки на состояние живота и как ты будешь чувствовать себя уверенней.
Я вообще перед родами не думала о том,в чем я буду выписываться.Как-то мысли такие не приходили.
Если буду еще выписываться когда-нибудь)то обязательно надену какое-нибудь платье)

Сестра мужа в начале октября выписывалась из роддома.
была в беременной юбке и кофте.Но у нее реально живот на 5-й месяц остался и отеки не ушли после родов.

Шуршунчик
23.10.2012, 20:23
Я вообще перед родами не думала о том,в чем я буду выписываться.Как-то мысли такие не приходили.
.
а какие приходили? я как то все остальные мысли уже передумала по сто раз. осталось понять во что нарядить себя и ребенка.

Катик
23.10.2012, 20:25
хорооошооо тебе,ты всегда стройняшка была,а мне чуть что,так сразу везде выпирает,а уж после родов и подавно с моими набранными за 2 беременность 25 кг(((( Я бандаж в основном,ток на сон снимала.

у меня +10

Шуршунчик
23.10.2012, 20:29
ну т.е. на воды/ребенка и матку прибавила. не всем так везет.

Катик
23.10.2012, 20:36
ну кс у меня я очень верю, что не будет. да и на другие швы не настраиваюсь. а со стройностью беда)))) не фига не газель в зеркале на меня смотрит)))

про кс - это я в слову, желаю тебе только легких и быстрых естественных родов))))))))

Lutik
23.10.2012, 20:38
+1))))))

Ну да, бандаж чем раньше - тем лучше, только лежа одевать.

NeTakaya
23.10.2012, 21:42
у меня без бандажа послеродового живот ушел почти уже совсем..

Катик
23.10.2012, 22:25

так вам 4 мес. уже! у меня как опухоль спала, через пару недель и живот ушел, те к месяцу примерно)с месяца уже и пресс качать можно, кстати, только без фанатизма...но мне лень что-то пока)

Lutik
23.10.2012, 22:28

А он не сколько для эстетической проблемы с животом, а для того, чтобы органы не опустились.

Solida
23.10.2012, 22:36
+1))))))

я сразу надела после родов (часа через 3). Врач ничего не говорил.

CrazyMilk
23.10.2012, 22:48
так вам 4 мес. уже! у меня как опухоль спала, через пару недель и живот ушел, те к месяцу примерно)с месяца уже и пресс качать можно, кстати, только без фанатизма...но мне лень что-то пока)

Кать, им 4 недели))) а не месяца

Катик
23.10.2012, 22:49
Кать, им 4 недели))) а не месяца

нормально я туплю)

franchi
24.10.2012, 01:44
беременные брюки с незаметным поясом, выглядящие как обычные офисные. кофту не помню+тренч+туфли.

что-то светлое я бы не одела, у меня лило и оч. сильно. в темных брюках в такой ситуации комфортнее.

платье даже в голову не пришло.

Zveruwka
24.10.2012, 23:41
а какие приходили? я как то все остальные мысли уже передумала по сто раз. осталось понять во что нарядить себя и ребенка.

А пес его знает.Никакие,наверное.Когда про наряды для ребенка все было понятно,настраивалась на роды))