Вход

Просмотр полной версии : Мистика или...

Любопытная кошка
25.10.2012, 01:51
Приветствую.

Сама не знаю зачем пишу, наверное для того чтобы сбросить напряжение.
У нас сейчас болен сын, есть подозрение на пневмонию. Трое суток температуры, кашля и прочих болезненных симптомов.

В ночь с понедельника на вторник температура была совсем высокой - более 40. Мы ее сбивали, я постоянно сидела рядом с сыном. Вышла на 5 минут из детской и вдруг услышала крик. Вбегаем с мужем в комнату, а сын сидит на кровати, кричит диким голосом и показывает рукой на угол комнаты, в котором стоит шкаф. Из его криков понимаем, что он кого-то видит и это нечто движется в направлении к кровати. Лицо сына искажает ужас, рука показывает направление "движения". Ей богу, в эти секунды я пережила какой-то первобытный ужас... Попытки успокоить ребенка словами ни к чему не привели. Он кричал, "это, мама, это, убери его"... Схватили крестильную икону и держали ее у лица ребенка, вложили в его руку крестик и сын в итоге успокоился. На вопросы кого он видел дать внятный ответ не смог. Муж спрашивал - дядя или тетя? Сын сначала сказал нет, но потом неуверенно сказал "дядя, маленький".

Хотела потом икону и крестик убрать на полку над кроватью, но сын через некоторое время проснулся и сам спросил где его крестик и икона... К слову, что такое икона и крестик он не знает, разговоров на религиозные темы мы с ним никогда не вели.
Пришлось оставить икону у подушки, а крестик повесить над головой (на себя его одеть сын отказался).

Вспоминали эту ситуацию все 2 дня, но в итоге успокоились.
Сегодня температура почти спала, сын чувствует себя намного лучше. Уложили его спать и сами находились в другой комнате. Вдруг услышала кашель сына и, прислушавшись, поняла, что в его комнате что-то происходит. То ли шорохи, то ли возня. Побежала к нему, а там опять проснувшийся сын, который указывает рукой на тот же шкаф и опять начинает кричать. Лицо в судороге... схватила сына на руки, заорала на шкаф и выбежала.
Наверное можно списать все на болезнь. Но... температуры сейчас почти нет. Бред? Сон? Но у нас никогда не было разговоров про сны. Мультов агрессивных мы не смотрим, всегда следим за тем, что идет на экране.

В общем, или успокойте меня или отругайте. Чувствую себя идиоткой... налила в тарелку молока и отнесла вместе с печеньем на шкаф. Сидим ждем... сами не знаем чего.
Два взрослых человека в ужасе. Я боюсь ложиться спать и боюсь, что все повторится.

Миракл
25.10.2012, 01:55
Даже не знаю, что сказать. Если бы снова температура была... У меня так Лисёна с температурой под 40, крокодила видела.

Dashenka
25.10.2012, 02:04
Ох ты блин... ну дела! Хочешь-не хочешь, поверишь в потустороннее.
Но я думаю, дело было так. В первый раз все произошло в бреду из-за температуры. В голове очень сильно отпечаталось. А сейчас ребенок уснул, и оно тут же все всплыло - то есть он видел это во сне, поднялся и сел на кровать, НЕ проснувшись (лунатил в общем), и сидя продолжал видеть остатки сна.
Что делать, я не знаю (((( Но во сне дети реально видят всякую бредятину, у нас Антон почти каждое утро сны рассказывает, иногда хоть стой, хоть падай.

Желаю, чтобы поскорее у него это все улетучилось. И не болейте больше!

Ёлка
25.10.2012, 02:35
Я придерживаюсь мнения, что человек многое из окружающего его мира не видит и не воспринимает в силу ограниченности органов чувств.
Как мы не можем увидеть невооруженным взглядом атомы и электроны, так и биополя, энергетические потоки остаются за рамками нашего зрения.
Кто-то с более чувствительным восприятием видит чуть больше. Где-то читала информацию, что особенно часто видят дети, до какого-то возраста.
Особенно становилось не по себе после прочтения этой информации, когда я наблюдала за маленьким еще сыном, следящим глазами за чем-то невидимым мне. Может, конечно, совпадение.
Когда делали ремонт, брала с собой ребенка. В один из визитов куда-то потерялись его запасные носочки. Так как в квартире было еще довольно грязновато, несмотря на протирания полов, а бегал ребенок только в носках, я переодевала его перед уходом в чистые. А тут вдруг нет их и все. Хотя точно помнила, что брала с собой. Обыскала все. Нашлись недели две спустя, в кармашке сумки, куда я бы их сама ну никак не сунула бы. Пошутили тогда - домовенок взял носочки поносить. Но в первый же день переезда положила на кухонные шкафчики мягкие детские пинетки-тапочки. Пусть носит на здоровье.

Так что с тарелкой молочка вы правильно.
Хотя наверное в таких явных случаях еще правильнее квартиру освятить.
Хотя бы пройти с церковной свечой, перекрестить углы, прочесть молитву.

Верунчик
25.10.2012, 02:38
Я верю что дети видят гораздо больше чем взрослые.

Но в целом - согласна с девочками, если что-то запомнится из сна (а в вашем случае из лихорадки от темпы), то это еще долго может видеться и пугать ребенка. У нас так был какой-то огромный кот из сна, с криками сын проснулся и потом еще несколько дней показывал в угол, где это кота видел, боялся.

Не помню где, но читала что в таких ситуациях не надо объяснять ребенку что "смотри, там ничего нет", то есть выражать недоверие к его словам. Надо как раз дать некий амулет, которые защитит и прогонит пугающее, самим прогонять это любым образом "волшебный веник", св. вода. Для детей сны реальны, и нет смысла убеждать что это не по-настоящему. Так что все вы сделали правильно.

Ну а от молока с печеньем вреда тоже не будет.

Поправляйтесь и больше не пугайте друг друга ночными страшилками!

Гай-до
25.10.2012, 05:05
Ой , блин. Я б так перепугалась. Я вообще трус, и всякой такой ерунды до кондратия боюсь... Первым делом , побежала бы звать батюшку освящать квартиру, а в каждой комнате потом повесила бы иконы. Мне было бы так спокойнее. В детскую комнату обязательно...

Поправляйтесь! И искренне желаю, чтобы этот мистический триллер больше не повторился, и дальше в квартире жили спокойно

евже
25.10.2012, 07:39
у ребенка это явно воспоминание после бреда в лихорадке. Но вот что сделать, чтобы этого не повторялось? Возможно пригласить батюшку освятить квартиру именно в присутствии ребенка, чтоб он видел. Уговорить сына носить крестик. Не знаю, если будет повторяться - убрать шкаф даже. Мне было бы реально страшно за ребенка. Но ничего мистического я не вижу если честно. Просто податливая психика ребенка впитала его ночной кошмар. Может пока оставлять свет или хотя бы ночник когда он спит?

alfika_888
25.10.2012, 08:10
В подобных случаях сразу читаю "Отче наш" -это самая сильная молитва..и обязательно,хотя бы пока ребенок не здоров, читать 90-ый псалом...Вслух. ходишь по квартире и читаешь...утром,на ночь..когда есть время..Не буду писАть ,как у меня было всю юность и как у моего мелкого бывает...Отче наш знать наизусть...в такие моменты помогает,но какая-то сила не дает её произносить, из памяти слова вырывает...
Можно и батюшку пригласить,чтоб он квартиру освятил..но прежде всего самой читать молитвы...И ещё..хотя бы раз в неделю зажигать свечку дома..говорят,что на огонь и молитвы ангелы прилетают чаще.

@nn@
25.10.2012, 08:24
Читаю и мурашки по телу, святой водой побрызгать квартиру и ребенка. Свечи пожечь.

пупуЛЯ
25.10.2012, 09:07
Освятите квартиру-это первое
Если есть возможность, хотя бы на время болезни, переведите ребенка в другую комнату, если некуда пусть в зале на диване спит или его кровать к себе в комнату перетащите

П.с. У нас тоже подозрение на пневманию:-( вы делали снимок?

tata222
25.10.2012, 09:09
Ой, представляю себе, как ты испугалась.. хорошо хоть, вы не одни дома с сыном были. Согласна с тем, что написали выше, и про крестик, и про молоко, и про батюшку. Пусть это вас побыстрее оставит.

Lukaa
25.10.2012, 09:16
Ну не знаю, я прагматик. Мне кажется, ваша паника (в смысле взрослых) только подтверждает в глазах ребенка то, что что-то было на самом деле и есть чего бояться. Первый раз что-то могло привидеться ему на фоне высокой температуры, но вы же не опровергли это, не показали ему, что там ничего на самом деле не было. Я бы включила свет, открыла шкаф, вытащила бы из него все, чтобы убедиться, что никого там нету. Показала бы ребенку, что бояться нечего.
Мой один раз так испугался, когда мы у родственников оставались ночевать. Испугался какой-то тени, проехала машина мимо, и из-за движения света фар ему показалось, что тень движется. Включили свет, все осмотрели, перестали бояться.
Оставьте ему ночник включенным, если он боится. И сами сохраняйте спокойствие. Вы же взрослые люди, и вы никакого приведения не видели :).
У нас еще в таких ситуациях железный аргумент - это то, что собака и ухом не ведет, а это значит точно никого рядом нет и только кажется. Не знаю, есть ли у вас домашние животные.

Slastena
25.10.2012, 09:21
Освятить квартиру можно и нужно. Можно даже без привлечения священников. У нас квартира не освященная, но я частенько хожу со свечой по квартире и чищу ее от негатива. Или просто свечи зажигаю по дому - пусть горят.
Дети видят больше, чем мы... У них каналы энергоинформационные не зашоренные как у нас. Мы это можем видеть только под температурой, наркотками и пр. воздействиями, влиящими на мозговую активность, если этим спецом не заниматься (медитации например). Когда я в 16 лет при дезинтерии лежала с температурой почти по 41 - я такое видела, до сих пор в шоке... Причем глаза мои были открыты, я не спала!
Сын часто показывает в никуда пальцем и говорит там дядя идли дедушка, как-то бабушка была.... Меня раньше мороз по коже брал, а сейчас я у него спрашиваю как выглядит дядя что делает. Но сын маленький и толком сказать не может.

tatochka
25.10.2012, 09:30
Ой мурашки по коже от прочтения.
Освятите квартиру обязательно.
Сынуле скорейшего выздоровления. Пусть диагноз не подтвердится.
А пока можно пройти по квартире со свечкой по всем углам, закончить обязательно около входной двери, дверь в конце приоткрыть и как бы выгнать все.

Ана
25.10.2012, 09:37
Наташ, какие ужасы! К сожалению не имею сказать ничего особо умного, у меня таких ситуаций не было с детьми...

Сама я правда в детстве была трусиха и фантазерка та еще - я до школы, и даже в начальных классах, боялась спать одна в своей комнате - мне все время казалось, что в дальнем углу комнаты кто-то дышит, двигается, смотрит на меня. Постоянно бегала ночью к родителям, чтобы они разрешили мне спать с собой. родители ругались. Ну в общем как-то переросла. В качестве успокоительного единственное что мне предлагали - это ночник оставлять включенным, при нем мне было менее страшно, чем в темноте, но иногда все равно всякая фигня мерещилась. Я теперь, спустя годы, твердо уверена, что это были просто выкрутасы нетвердой детской психики, я сама себя накручивала. А еще родители не хотели к этому серьезно относиться, все время стыдили меня за эти страхи.

Я думаю, оптимально относиться к этому состоянию ребенка без фанатизма, но и без явного пренебрежения. Найти какие-то успокаивающие вещи или их комбинацию - тот же ночник, крестик, икону. Но самим не показывать страха, когда ребенок истерит, наоборот спокойно включить свет, открыть шкаф, показать что там никого нет.

murenok
25.10.2012, 09:41
Я пока читала, сама перепугалась! Неудивительно, что вы испуганы. Я все же думаю, что это последствия температуры. Но освятить квартиру, да даже самой просто побрызгать все святой водой и прочитать отче наш.
Можно когда священника пригласишь, с ним обсудить эту ситуацию. Я бы еще сына, как поправится, на причастие сводила.
На Таганке есть церковь Св. Мартина, мой друг, серьезный человек, плотно изучает православие, он всегда мне советует туда обращаться, на крещение, освящение и прочее .
И выздоравливайте быстрее, без пневмонии

Хитрая Кошка
25.10.2012, 09:50
Сходите в Храм, причастите ребенка, исповедуйтесь сами и причаститесь. Расскажите на исповеди об этом случае, возможно Батюшка посоветует какие молитвы прочесть и как ребенка успокоить. Есть еще такое Таинство как Соборование, тоже очень полезно в таких случаях. спросите в Вашем ближайшем Храме по каким дням можно пособороваться. Но для начала исповедь и Причастие. Возможно квартиру стоит освятить снова. И не столь важно мистика это или последствия высокой температуры и дурного сна - объясните ребенку, что таким образом Вы прогоните то страшное чего он испугался. Что вы не просто его успокаиваете. а делаете некие изгоняющие шаги и что после этого все должно исчезнуть. А пока не дошли до Храма - крест на шею обязательно и икону рядом. Храни Вас Господь!

HelenHenson!
25.10.2012, 09:56
Ну не знаю, я прагматик. И сами сохраняйте спокойствие. Вы же взрослые люди, и вы никакого приведения не видели :).

Ох , к сожалению не каждый взрослый, особенно женщина, в состоянии в такой ситуации сохранять хладнокровие...я бы тоже наверное была бы на грани паники, так как отчего то верю во всякую хренотень...
Но одно точно...перерыла бы при ребенке весь шкаф, везде врубила бы свет...вместе бы никого не нашли и я сделала бы вид что если кто и был то он ушел навсегда.(надо же что бы ребенок понял что ему верят, а не обнуляют его видения)...ну и везде ночников бы наставила...

Ана
25.10.2012, 10:05
Но одно точно...перерыла бы при ребенке весь шкаф, везде врубила бы свет...вместе бы никого не нашли и я сделала бы вид что если кто и был то он ушел навсегда.(надо же что бы ребенок понял что ему верят, а не обнуляют его видения)...ну и везде ночников бы наставила...

вот да, мне это тоже кажется первой реакцией взрослого человека - включить свет и перерыть злополучный шкаф. реакция "заорать на шкаф и выбежать" кажется немного странной)

к тому же - это же новая квартира, новый дом, там никто не жил, вся мебель тоже новая - в таких случаях ну что откуда может взяться, даже теоретически?? это кстати единственная причина, которая вызывает во мне симпатию к панельным новостройкам (по-сравнению со старыми домами) - в них спокойно до безобразия. вот родительский дом был старый у меня, я там до сих пор по ночам бегом бегаю в туалет и обратно и скорее стремлюсь нырнуть под одеяло)) а в нашей предыдущей квартире (новостройка, муж был первый жилец), и в нынешней (мы вторые жильцы, первые семья молодая с детьми) - я себя чувствую очень защищенной и в абсолютной темноте ночью передвигаюсь спокойно и без малейшего признака страха. при этом мы ничего не освящали, и икон дома вообще не держим. я правда до и во время ремонта, когда одна была в квартире, там много пела хороших песен и расточала положительные эмоции))) но это не барабашек ради, а просто от радости, что у нас теперь есть своя новая большая квартира))) уж не знаю что помогло. но у Наташи я более чем уверена, это просто особенности психики ребенка и ничего более!!

HelenHenson!
25.10.2012, 10:12
Я согласной с Ана, что тот факт что дом новый, вся обстановка новая...и хренотени вроде неоткуда взяться...НО моя замечательная свекровь искренне верит что обычно семья перевозит домового с собой из старого жилища...так что может вашему барабашке(домовому) не нравится новое жилье?вот старое нравилось - вот и не мешал, а новое не по душе...попахивает бредом...но есть и такие версии...
Ну и свекровь моя обожает по нашей квартире бегать со свечками ...потом вечно нахожу капли воска где не надо..(даже на унитазе как то отскребала :)

Ана
25.10.2012, 10:21
Я согласной с Ана, что тот факт что дом новый, вся обстановка новая...и хренотени вроде неоткуда взяться...НО моя замечательная свекровь искренне верит что обычно семья перевозит домового с собой из старого жилища...так что может вашему барабашке(домовому) не нравится новое жилье?вот старое нравилось - вот и не мешал, а новое не по душе...попахивает бредом...но есть и такие версии...
Ну и свекровь моя обожает по нашей квартире бегать со свечками ...потом вечно нахожу капли воска где не надо..(даже на унитазе как то отскребала :)

Если мне не изменяет память, у Наташи прежнее жилье тоже была новостройка и они там первые жильцы) Ну и положа руку на сердце, я тупо не верю в этих "барабашек". Просто очень живо помню свое детство и упорные попытки обнаружить признаки чудовищ в каждом предмете интерьера при плохом освещении/в темноте. А уж какие мне сны снились (и без всякой температуры) - один раз приснилось что я захожу в ванную комнату (в родительском доме), оборачиваюсь, а сзади стоит конкретный косматый черт с горящими красными глазами и от него исходит такая всепоглощающая злоба, что от ужаса просто лишаешься способности что-то сделать/закричать/двинуться с места. Я после этого случая даже днем боялась с ванну заходить какое-то время. Родители надо мной стебались нещадно)) Ну и че, потом все прошло, никто не причинил мне вреда, и сон больше не повторялся) Не нужно придавать слишком много значения детским страхам - это естественный этап развития человека. Конечно не у всех детей такое бывает, но у многих.

ДРУЖИЛКА
25.10.2012, 10:21
Какой то домовенок вредитель у вас завелся,небулайзер пропал,когда он был нужен,сына пугает.... Советы,правда противоречащие друг другу...но тем не менее...Сходить всем в церковь,освятить квартиру или "задобрить" домового (сама в шоке от того,что пишу,но когда начинают ни с того ни с сего вещи пропадать,больше ни о ком не могу думать)

Гай-до
25.10.2012, 10:55
Если мне не изменяет память, у Наташи прежнее жилье тоже была новостройка и они там первые жильцы) Ну и положа руку на сердце, я тупо не верю в этих "барабашек". Просто очень живо помню свое детство и упорные попытки обнаружить признаки чудовищ в каждом предмете интерьера при плохом освещении/в темноте. А уж какие мне сны снились (и без всякой температуры) - один раз приснилось что я захожу в ванную комнату (в родительском доме), оборачиваюсь, а сзади стоит конкретный косматый черт с горящими красными глазами и от него исходит такая всепоглощающая злоба, что от ужаса просто лишаешься способности что-то сделать/закричать/двинуться с места. Я после этого случая даже днем боялась с ванну заходить какое-то время. Родители надо мной стебались нещадно)) Ну и че, потом все прошло, никто не причинил мне вреда, и сон больше не повторялся) Не нужно придавать слишком много значения детским страхам - это естественный этап развития человека. Конечно не у всех детей такое бывает, но у многих.

я во время второй беременности лежала на сохранении в больнице. Соседкой по палата была девочка с Полежаевской. Она лежала с замершей, у нее есть уже сын, на тот момент ему было год с чем-то...

Так вот, у них какая-то квартира была ....в общем после ее рассказов я б там жить не могла...Она все детство видела по ночам там всякую хрень, уже сейчас не помню...по-моему, мужика мертвого...Рассказывала,что ее брат тоже видел. Регулярно у нее было ощущение ,что ее кто-то душит...а ничего сделать не могла, все тело сковывало, даже маму позвать не было возможности. Ночью одна она в квартире не оставалась, если мама уходила на ночное дежурство, топала вместе с ней...И вещи всякие по квартире перемещались и ты ды...И было такое,что явно слышала,как прыгают в соседней комнате с дивана, от ужаса боялась из своей комнаты выйти...
Со временем она эту хрень видеть постепенно перестала..А теперь у нее стойкое ощущение,что ее сын это видит...Постоянно смотрит в один угол комнаты, показывает туда пальцем..
Всю эту историю она мне рассказывала года 1,5 назад, детали стерлись...Но меня б кондратий хватил...

Теперь она там живет с мужем и сыном...Брат сгорел в машине, мама умерла в этой квартире ,по-моему...не пережила смерть брата...

Может это и чушь, но я верю во всякую хрень. И жутко её боюсь...

HelenHenson!
25.10.2012, 11:05
щас начнем ужастики вспоминать ..
я когда жила на съемной квартире , четко помню как ночью спала и было жуткое ощущение что волосы кто то перебирает...и точно не муж ;)

tata222
25.10.2012, 11:07
Дамы, поставьте, пжл, тег "не для нервных", а то и сама ситуация пробирает до мурашек, и сейчас примеры пойдут еще.

Daria
25.10.2012, 11:09
Наташ, ужас, конечно, муражки по коже. Я даже не представляю что бы я отчебучила в такой ситуации, я не то чтобы заорала на шкаф, я бы его раздолбала к чертям собачьим. Спасибо, что девочки написали, что правильным поведением было бы показать ребенку что там нет никого, я бы ни за что не додумалась.
Баюсь всякой подобной хрени до ужаса и все детство мучалась, все мне кто-то везде мерещился. Повзрослев, стала списывать это все на детские страхи и фантазии и всякую чушь пытаюсь сама себе объяснить как-то, что типа просто тень, шорох от соседей и пр. Кстати, в детстве, мне тоже все мерещилось, что меня кто-то душит. И заорать не могла при этом, все тело немеет. Было несколько эпизодов. Позднее, поняла, что это симптомы астмы, приступы удушья. Во время таких приступов многое померещиться может, от недостатка кислорода-то.
Думаю то, что квартиру действительно надо освятить и больше об этом не думать. Никаких печенек с молоком и прочего. Нет ничего такого и все тут. Забыть и ребенку не напоминать. Кстати, о ребенок видел это молоко с печеньем? Спрашивал зачем?

Biote
25.10.2012, 11:11
дети видят то, чего мы уже не можем в силу нашей закрытости.
домой, видимо, был. я не думаю, что он как-то влияет на здоровье ребенка. просто сын сейчас больной-несчастный, вот и испугался. задабривайте молоком, конфетами, игрушечками. а лучше увези его. поставь сумку, лучше с чем-то, барахлом каким-нить, скажи "садись, домовой, переезжаем", выйди из комнаты, потом вернись и увези сумку, лучше в какой-нить дом, а не на мусорку.
у меня в прошлой квартире этих домовых была куча!!! многоэтажка как-никак. такие мне представления устраивали. особенно когда беременная была. жесть! сейчас переехали, я никого с собой не забирала. ну их, хулиганье)))))))

oksana_15
25.10.2012, 11:35
Квартиру бы освятила. Ребенка причастила, в идеале проводят чистки, можно постоять или самой или с ребенком, мама моя регулярно ходит, говорит иногда дети на этих чистках себя странно ведут, как будто из них реально что-то изгоняют

Выздоравливайте и держитесь, я б тоже испугалась

Вольга
25.10.2012, 11:38
Можно конечно списать на бред от температуры, но сразу думается на другое.
Прежде всего конечно осветить квартиру, читать молитвы и свечи постоянно церковные дома зажигать.
Дети маленькие и животные часто видят того, что не видят взрослые.
Но то что ребёнок испугался-это ещё не означает, что там было, что то негативное.
Вот на Святом источнике под Сергиев Посадом в с. Радонеж в крещение ночью, маленький мальчик закричал, чтовидет тётю с короной. (Источник Казанской Богоматери).

Рыжык
25.10.2012, 11:52
Я сама знаю что такое температурный бред. Личный опыт. уверена что это связано с болезнью и сонным состоянием. Иногда сознание нам рисуте то чего нет на самом деле. Я до сих пор боюсь темноты. Взрослая перстарелая тетка...

NeTakaya
25.10.2012, 11:57
Квартиру освящали?
Освятить обязательно, икону семистрельную повесить над входом, свечками обойти все углы
Ну и положить рюмку водки с конфетами под шкаф(рядом)

Я верю. Вот насколько я не верю во всякую чепуху, но в то, что дети видят больше нас-верю
Я однажды на море, в доме потеряла сережку, убивалась жутко. Свекровь сказала, задобри домового( положи ему водки и конфет), я все сделала-наутро мой свекр случайно нашел сережку на балконе.

Ну и , вообще, поговори с ним сама, если еще раз такое приключится. Я не псих!))

Ана
25.10.2012, 12:09
девочки, вот многие пишут что дети видят то, чего взрослые не видят. а вам не кажется, что детская психика просто более подвижна и тупо порой не отличает реальность от собственной фантазии? я честно скажу, мне удивительно в этой теме читать про свечки и барабашек от стольких взрослых людей с высшим образованием... и эти люди еще воспитывают детей!))) а прикиньте учительница в школе у вашего ребенка будет с такими же взглядами? ну уроке что-нить за стеной стукнуло или мел для доски пропал, а она побежала блюдечко с молоком и конфетами ставить) и говорить с ним начинает)) как вам такое?) ну смешно же)

если что, я темноты тоже боюсь. но я боюсь ее вне дома, в безлюдных местах и плохо просматриваемых закоулках, на предмет что кто-нить выскочит и пырнет/ограбит. в родительском доме ночью - тоже есть некий дискомфорт, но это исключительно в память о детских страхах.

Daria
25.10.2012, 12:11
девочки, вот многие пишут что дети видят то, чего взрослые не видят. а вам не кажется, что детская психика просто более подвижна и тупо порой не отличает реальность от собственной фантазии? я честно скажу, мне удивительно в этой теме читать про свечки и барабашек от стольких взрослых людей с высшим образованием... и эти люди еще воспитывают детей!))) а прикиньте учительница в школе у вашего ребенка будет с такими же взглядами? ну уроке что-нить за стеной стукнуло или мел для доски пропал, а она побежала блюдечко с молоком и конфетами ставить) и говорить с ним начинает)) как вам такое?) ну смешно же)

если что, я темноты тоже боюсь. но я боюсь ее вне дома, в безлюдных местах и плохо просматриваемых закоулках, на предмет что кто-нить выскочит и пырнет/ограбит. в родительском доме ночью - тоже есть некий дискомфорт, но это исключительно в память о детских страхах.

+ 1!!!!!!

murenok
25.10.2012, 12:15

Я тоже не верила, пока меня неиначало что-то душить в возрасте 24 лет. Когда не вздохнуть, не пошевелитьсяи дикий ужас, я даже поняла, что значит выражение " волосы зашевелились от страха". Начала читать Отче Наш, почти сразу отпустило, правда ухнуло на последок или рыкнуло, уже не помню. Вот и не верь после этого. Алкоголь не пила, наркотики не употребляла. Было не во сне.

Daria
25.10.2012, 12:17
Я тоже не верила, пока меня неиначало что-то душить в возрасте 24 лет. Когда не вздохнуть, не пошевелитьсяи дикий ужас, я даже поняла, что значит выражение " волосы зашевелились от страха". Начала читать Отче Наш, почти сразу отпустило, правда ухнуло на последок или рыкнуло, уже не помню. Вот и не верь после этого. Алкоголь не пила, наркотики не употребляла. Было не во сне.
Это приступы удушья во сне. Я выше писала. Сонный паралич называется. От недостатка кислорода глюки начинаются.

Lukaa
25.10.2012, 12:29
я честно скажу, мне удивительно в этой теме читать про свечки и барабашек от стольких взрослых людей с высшим образованием...
Не тебе одной...
Я вообще считаю, что если мы что-то не можем объяснить, то это еще не значит, что это что-то сверхъестественное. Просто человечество еще не все секреты природы смогло разгадать и не до всего додуматься.

Любопытная кошка
25.10.2012, 13:12
Спасибо всем написавшим. Ночь прошла спокойно, никто нас больше не беспокоил.
Сейчас при свете дня ситуация кажется мне не такой страшной и реакция моя выглядит комично. Но ночью ощущения были другие. В комнате не было темно, в коридоре горел яркий свет, который освещал детскую. Т.е. Освещение на уровне ночника.
Могу сказать, что вариант включить свет и открыть шкаф и сейчас не кажется мне удачным. Ребенок истошно кричит, рука показывает на "нечто". Первое что приходит в голову это вынести ребенка из некомфортного ему помещения. И мне показалось, что ребенку важно показать, что мы готовы защитить его от всего нехорошего.
Собственно и орала я что-то вроде "уходи, оставь моего сына или я наберу тебе уши" )))))))))) сейчас смешно. А тогда даже муж ошалел, он правда у меня боится всяко-разного мистического.

Сын произошедшее помнит, назвать того кого видел не может. Утверждает, что просто испугался. На том и стоим - приснилось что-то. Везти куда-то ребенка не могу, силы у него сейчас не те. Со свечой квартиру обойду.
Квартира не освящена, семистрельная икона у дверей есть.

П.с. Сейчас полезу посмотрю что там с молоком и печеньем ))))))))))

пупуле - рентген не делали, сказали везти сына сейчас не есть хорошо. У него нехороший хрип в нижнем отделе левого легкого. Делаем ингаляции, улучшения в качестве кашля есть. Начали пить антибиотики.

HelenHenson!
25.10.2012, 13:12
а мне понятен страх перед неизвестным...так как страх перед темнотой и всем сверхъестесвтенным заложен в нас на подсознании и настолько древний, насколько это возможно...
Так что включить мозг и найти рациональную причину хренотени может отнюдь не каждый....

murenok
25.10.2012, 15:42
Это приступы удушья во сне. Я выше писала. Сонный паралич называется. От недостатка кислорода глюки начинаются.

Ну если учесть, что я не спала. Только легла. За полсекунды заснуть бы точно не успела. Но это бесполезный спор. Каждый же останется при своем мнении.

пупуЛЯ
25.10.2012, 15:58
пупуле - рентген не делали, сказали везти сына сейчас не есть хорошо. У него нехороший хрип в нижнем отделе левого легкого. Делаем ингаляции, улучшения в качестве кашля есть. Начали пить антибиотики.

мы в выхи делали ренген(
и тоже пили антибиотики...
здоровья вам!

CrazyMilk
25.10.2012, 16:02
Наташ, выздоравливайте!!!! я в мистику особо не верю... но тут уж как то да...у самой жил домовой.. думала крыша едет - ан нет...
сынулю может пока к себе под бочок?
а святая вочика и свечки лишними не будут.....

franchi
25.10.2012, 16:19
я сторонник реалистической идеи. и я не ожидала, что на форуме у нас столько поклонниц мракобесия, кстати церковь осужадет веру в домовых и тп, а у вас все намешано..и церковь и молочко..Вы же образованные девушки, в офисЕ работаете:))).

у меня у самой под влиянием температуры бывают дикие сны, то обувь рваная, то зубы все выпали и кровь идет. и вообще такие сны они у меня как признак надвигающегося гриппа. А пневмония это вообще серьезно. Дей-но заведите ночник, спите пару ночей в одной комнате с сыном. Не надо чтобы этот страх отпечатался у него в мозгу надолго, надо чтобы он забыл, зачем орать на шкаф. Дети отлично сканируют состяние родителей. Ведите себя как будто ничего не бывало. А если вы начнете богослужения устраивать и тп, ребенок забоится еще больше, повремените.... В дестве у меня была богатая фантазия, ком одежды на кресле ночью казался человеком, я реально боялась.....про крестик. сын крещен, но крестик не носит, а тут стал просить крестик, оказывается увидел у детей на занятиях и захотел тоже.

piccola
25.10.2012, 16:27
галюцинации на фоне высокой температуры, испуг, и повторный ужас, возможно приснилось или вспомнилось. я бы шкаф передвинула или какую нибудь веселую картинку на него повесила. и пока не уляжется может ребенка к себе под бочок?

franchi
25.10.2012, 16:29
не надо ничего двигать. надо "забыть" ситуацию, а не акцентировать. по крайней мере пока.
я с детским психологом общаюсь как мин 2 раза в неделю.... дети оч. чувствуют состояние родителей.

nata314
25.10.2012, 17:22
я очень боюсь в это верить и поэтому стараюсь не верить
я тоже сторонник реалистических идей. Он мог увидеть что то в бреду. А второй раз увидеть во сне или вспомнить что-то. Так же мог испугаться тени. Моему сыну тоже вечнго мерешится то человек (а там сушится папина рубашка), то еще что то...
Что бы это не было, я бы сделала так, чтобы ребенок ничего не боялся. Сказала бы, что придет папа - он большой и сильный - и всех плохих прогонит. Или дала бы амулет защитный бутафорский. Или сказала бы, что этот дядя тебе ничего не сделает, он просто заблудился или что-то еще наплела бы, чтобы только ребенок не боялся

Lovelka
25.10.2012, 17:52
Наташ, жуть...Хотя я когда была мелкая, примерно в возрасте Вадима, тоже видела...и тоже дядю..
Маленького злобного, который когда я орала по ночам от страха, смеялся, упиваясь моими эмоциями...бррррр
Дети реально видят больше взрослых, но возможно, просто общее состояние болезни+впечатления (увидел картинку\сюжет\услышал страшную историю).
Я в таких случая жгу ладан или церковные свечи, обходя квартиру и комнаты по кругу по часовой стрелке, при этом "Отче наш читаю".
И воздух святой водой окропляю.
Еще вариант, который у меня был, когда нечто в квартире поселилось - людская зависть и колдовство, специально делают.
Начинаешь дискомфортно себя чувствовать дома, проблемы в делах и постоянная "движуха", особенно ночью, типа колыхание штор, при закрытых окнах,
стуки, шорохи, открываются двери или звонит домашний телефон\звонок в дверь, а по факту никого нет.

Кошка Лена
25.10.2012, 18:58
это скорее всего из-за температуры
а потом.. ну ты после болезни сразу бодра и весела? тем более ребенок на грани сна и яви был
освяти квартиру от этого точно хуже не будет