PDA

Просмотр полной версии : Расскажите про счетчики воды

nata314
25.10.2012, 22:38
Дамы, расскажите плиз про счетчики воды. Висит в подъезде объява - что все обязанны установить такие счетчики до 1 июля 2012 года согласна фз 261 редакция от 10.07.2012
1) я могу его не ставить?
2) как выбирать эти счетчики?
3) куда вы обращались для установки этого дела?

Спасибо

LACO
25.10.2012, 22:59
Я пошла в ДЕЗ, взяла контакты "их"организации, чтобы не связываться потом с проверкой этих счетчиков и вызвала мастеров.
Все заняло часа 2. Счетчики ставятся на каждый стоял. Если у вас их 2, то счетчиков будет 4. Цена соответственно увеличится.
Они сами сдали сертификаты на нас, я только отнесла документы что мы теперь на счетчиках. Они мне дали логин-пароль чтобы все сдавать через сайт.
Счет на воду стал раза в 2 меньше точно.

Reina
26.10.2012, 12:04
все то же самое, только у нас дом старый, поэтому пришлось сначала вызвать сантехника, он перекрыл воду и поменял нам вентеля на новые + гибкий шланг вместо трубы поставил, а потом уже приехал мастер и установил счетчик. а вот соседи наши не стали так заморачиваться и у них в итоге сорвало кран и залили всех на 3 этажа ниже.

zerty25
26.10.2012, 12:57
ну если почитать внимательно что там написано счетчики должны быть не квартирные а домовые....так что это развод чистой воды.
расскажу как мы ставили..моя ба тож на это клюнула.. у нас пятиэтажка и 5 этаж..в итоге мы стали платить больше намного..
у нас и приходили проверяли...а понять не могут почему..прописаны 2 человека. жили практически один с опловиной..заплывы не совершали..а счета больше приходили.в итоге плюнули и отказались от счетчика...

Olyashka
26.10.2012, 13:17
ну если почитать внимательно что там написано счетчики должны быть не квартирные а домовые....так что это развод чистой воды.
расскажу как мы ставили..моя ба тож на это клюнула.. у нас пятиэтажка и 5 этаж..в итоге мы стали платить больше намного..
у нас и приходили проверяли...а понять не могут почему..прописаны 2 человека. жили практически один с опловиной..заплывы не совершали..а счета больше приходили.в итоге плюнули и отказались от счетчика...

не поняла что именно развод?
мы установили уже везде счетчики, платим меньше

nata314
26.10.2012, 13:45
мы вроде как тоже наверное будем платить меньше, но мы хотели через годик квартиру менять. И я не уверенна, что хочу устанавливать этот счетчик... Покааа он окупится.

Дерзкая
26.10.2012, 14:04
мы вроде как тоже наверное будем платить меньше, но мы хотели через годик квартиру менять. И я не уверенна, что хочу устанавливать этот счетчик... Покааа он окупится.

не уверены не устанавливайте. закон не предусматривает ответственности за неустановку.

zerty25
26.10.2012, 14:22

я имела в виду ссылку на закон где типа все должны установить в квартиры счетчики. вот это неправда. счетчики должны быть обязательны тока внутридомовые. а обязать поставить в квартире не имеют права.
если вы платите меньше это хорошо...у меня был другой опыт