Просмотр полной версии : Муки выбора Затевать скандал на работе или тихо уволиться?
Началось все в сентябре. Один срочный проект падал за другим. Я со своей группой все делала в срок (сроки были безумные и работали на износ). В прошлую среду упал очень объемный и конечно же очень срочный проект. Сдаем его 8 ноября. 42 313 объектов в работе и это за 2,5 недели и это не оборудование, это коммерческая недвижимость. В ту же среду я написала заявление на отпуск с 9 ноября. То есть сдаю проект и ухожу отдыхать на 2 недели.
Сегодня мне сообщают, что потом еще один срочный проект и надо делать, поэтому в отпуск ты не пойдешь. Я закипела, но смогла сдержаться и не кинуть сразу заявлением об увольнении, вообще ничего не сказала, просто вышла из кабинета. Я не спала больше 4-х часов в день с сентября и считаю, что у нас достаточно кадровых ресурсов, которые эту работу смогут сделать. А если не смогут, то все претензии к руководству о подборе столь неквалифицированных кадров.
В принципе сегодня для меня была пройдена некая точка невозврата. С другой стороны, я думаю, а какого хрена из этой компании должна уходить я, а не новый директор, который не умеет планировать, да и вообще думать, тем более он еще и должность методиста совмещает. То есть с ним обговариваешь планы реализации проекта, он дает добро, а в последний день перед сдачей,он решает что все фигня и надо считать иначе.
И вот что я думаю. Подключать к этим мелочным разборкам тяжелую артиллерию в виде президента или вице-президента компании (с ними в любом случае мне беседовать если решу уволиться) или плюнуть на все, при разговоре финальном сказать, что все в белом, одна я дура ничего не понимаю и не озвучивать причины реальные.
С другой стороны, вице-президенту мне достаточно сказать, что мой отпуск отклонили и он весь филиал разнесет (а он лучший друг президента). Но тогда надо предлагать что-то взамен, типа давай мы тебя сделаем директором, а я не хочу. Чистая административка не мое. Уже отказывалась в свое время, я отказалась.
В понедельник к слову меня на собеседование пригласили. Компанию эту знаю, директора ее тоже, нормальный мужик,без завихрений.
В общем не знаю что делать. Устраивать скандал и остаться или тихо уйти.
Положа руку на сердце, могу сказать, из этой компании уходить не хочу, тем более из-за одного м***ка, но могу убедить себя, что это просто привычка.
Даже если ты сейчас выиграешь, то он все равно тебе жить спокойно не даст, а с другой стороны если проглотить все, то дальше так и будет продолжаться.
Мне кажется нужно сходить на собеседование, а потом принимать решение.
Даже если ты сейчас выиграешь, то он все равно тебе жить спокойно не даст, а с другой стороны если проглотить все, то дальше так и будет продолжаться.
Мне кажется нужно сходить на собеседование, а потом принимать решение.
Если он останется, то жить не даст, хотя не факт. Он такой же наемный работник как и я.
Самое смешное, что президент, повернутый нынче на соционике давно выяснил, что Штирлиц (я) с Джеком (директором) работать не могут, и если есть видимость хороших отношений, то это заслуга Штирлица (это не я придумала). Он долго думал как нас развести, но ничего не придумал. Вот итог. Терпели терпели, недотерпели.
Я бы, наверняка, сделала так:
1) Сходила на собеседование, чтобы понять как оно там "за бортом" - чего предлагают, какой офис, как проезд и все такое.
2) Поговорила с новым начальником по душам, что все нравится, но очень устала и нужно отдохнуть. На самом деле!
3) Если откажет, то ушла бы.
Потому как из написанного видно, что директором будет либо он, либо ты. Второе не подходит, как ты пишешь, а если он будет нахальничать, тоже не подходит. Президент и вице-президент все таки "далеко" и каждый день не буду следить за тем кто прав, а потом им просто наскучат разборки внутри офиса.
Я бы, наверняка, сделала так:
1) Сходила на собеседование, чтобы понять как оно там "за бортом" - чего предлагают, какой офис, как проезд и все такое.
2) Поговорила с новым начальником по душам, что все нравится, но очень устала и нужно отдохнуть. На самом деле!
3) Если откажет, то ушла бы.
Потому как из написанного видно, что директором будет либо он, либо ты. Второе не подходит, как ты пишешь, а если он будет нахальничать, тоже не подходит. Президент и вице-президент все таки "далеко" и каждый день не буду следить за тем кто прав, а потом им просто наскучат разборки внутри офиса.
Вице-президент не очень то и далеко, буквально под рукой.
У меня еще есть идея как минимум скинуть с директора обязанности методиста и на это место взять абсолютно независимого человека, который реально будет методикой заниматься, а не разрываться между анализом потенциальных премий и проверкой отчетов.
Барабулька
26.10.2012, 22:27
тихо как на форуме...скучно)))
А если ты сходишь на собеседование? Если мужика знаешь+твои мозги(*вспоминает страшные выложенные задачки*) значит место практически обеспечено?или нет,прости темноту,лета не знаю))) Тебя все же держит что-то на той работе ,где ты работаешь,иначе бы не выносила тему на обсуждение?Сходи на собеседование,если оно ничем не грозит кроме подтверждения,что ты хороший работник и отнятия некоторого времени,то почему бы не сходить даже чисто из интереса? А если все таки думаешь хоть каплю серьезно переходить,тоже опять же польза))
Ты уж прости,я в этих делах, рабочих,совсем профан-пару лет медсестрой в универе,промоутер и положительное собеседование на медпредставителя)))за плечами всего лишь))))
Слушай, восхищена! Давно не встречала людей, которые так радеют за дело. В таком случае, конечно надо бороться. И попробовать все наладить как тебе видится более правильным. А там уж видно будет.
Но в отпуск сходить надо: хоть через руководство, хоть с этим типом договориться.
Потому как нужно с новыми силами в бой! :)
Удачи!
Вице-президент не очень то и далеко, буквально под рукой.
У меня еще есть идея как минимум скинуть с директора обязанности методиста и на это место взять абсолютно независимого человека, который реально будет методикой заниматься, а не разрываться между анализом потенциальных премий и проверкой отчетов.
тихо как на форуме...скучно)))
А если ты сходишь на собеседование? Если мужика знаешь+твои мозги(*вспоминает страшные выложенные задачки*) значит место практически обеспечено?или нет,прости темноту,лета не знаю))) Тебя все же держит что-то на той работе ,где ты работаешь,иначе бы не выносила тему на обсуждение?Сходи на собеседоване,если оно ничем не грозит кроме подтверждения,что ты хороший работник и отнятия некоторого времени,то почему бы не сходить даже чисто из интереса? А если все таки думаешь хоть каплю серьезно переходить,тоже опять же польза))
Ты уж прости,я в этих делах рабочих,совсем профан-пару лет медсестрой в универе,промоутер и положительное собеседование на медпредставителя)))за плечами всего лишь))))
Да я схожу в любом случае, я никогда не отказываюсь, даже если нет близко в планах менять работу, уже договорилась на понедельник вечер. Но по большому счету все это шило на мыло. А в этой компании меня многое держит да. Но терпеть этого козла выше моих сил.
Слушай, восхищена! Давно не встречала людей, которые так радеют за дело. В таком случае, конечно надо бороться. И попробовать все наладить как тебе видится более правильным. А там уж видно будет.
Но в отпуск сходить надо: хоть через руководство, хоть с этим типом договориться.
Потому как нужно с новыми силами в бой! :)
Удачи!
Ну я действительно люблю эту компанию, она мой дом родной (особенно учитывая, сколько времени я там провожу, то действительно дом) и общая политика меня устраивает в отношении к кадрам из серии каждый должен делать то, что он хорошо умеет, а работу мы ему всегда найдем. Но вот у нас с директором, каждый на своем месте, нам бы тупо не пересекаться.
Хм пришла идея, может мне попросить перевести себя в подчинение управляющей компании, то есть напрямую президенту. Тогда с директором формально пересечение уйдет, я ему не подчиняюсь, все вопросы ко мне через вышестоящие инстанции....Хм...надо обдумать.
Барабулька
26.10.2012, 22:45
Да я схожу в любом случае, я никогда не отказываюсь, даже если нет близко в планах менять работу, уже договорилась на понедельник вечер. Но по большому счету все это шило на мыло. А в этой компании меня многое держит да. Но терпеть этого козла выше моих сил.
Наверное,в силу своего характера и умений,ты можешь взбрыкнуть?Можно..а надо ли?может лучше развлечение найти-как пересидеть этого козла или сложный уровень-найти общий язык,все ж развлечение?Тем более у руководства на хорошем счету?)
Наверное,в силу своего характера и умений,ты можешь взбрыкнуть?Можно..а надо ли?может лучше развлечение найти-как пересидеть этого козла или сложный уровень-найти общий язык,все ж развлечение?Тем более у руководства на хорошем счету?)
Вот именно, а надо ли. Я уже устала от смены директоров, они ж новые еще пол состава старого тянут, типа свою команду. У меня к составам иммунитет в принципе, если меня не трогают, а когда начинают, состав быстро тормозиться, так как один намек, что мы теряем имя и условно начинаем работать под другим, ставит состав на нужные рельсы.
значит место практически обеспечено?или нет,прости темноту,лета не знаю)))
ну кто ж гарантии даст? а место может и меня не устроить, что скорее всего. Хотя обещали 0% командировок, а я теперь не знаю плюс это или минус, мне иногда хочется поездить по просторам нашей необъятной за чужой счет:))
Барабулька
26.10.2012, 23:18
Вот именно, а надо ли. Я уже устала от смены директоров, они ж новые еще пол состава старого тянут, типа свою команду. У меня к составам иммунитет в принципе, если меня не трогают, а когда начинают, состав быстро тормозиться, так как один намек, что мы теряем имя и условно начинаем работать под другим, ставит состав на нужные рельсы.
ну вот и я о том) наверное)))) сразу отвечая на второй пост,гарантий нигде нет таких,в которые можно и нужно поверит,эт на мой взгляд,потому всегда надо как обезьяна держаться за одну лиану,искать другую,но отпускать перв3ую,только КРЕПКо ухватившись за другую.Это ко многим сферам жизни применимо. А вообще,давайте тут пофлудим,пока народа нет,или в мою перейдем, мне реально скучно...))))))))))))))
ну вот и я о том) наверное)))) сразу отвечая на второй пост,гарантий нигде нет таких,в которые можно и нужно поверит,эт на мой взгляд,потому всегда надо как обезьяна держаться за одну лиану,искать другую,но отпускать перв3ую,только КРЕПКо ухватившись за другую.Это ко многим сферам жизни применимо. А вообще,давайте тут пофлудим,пока народа нет,или в мою перейдем, мне реально скучно...))))))))))))))
Давай тут:) она у меня открыта и мне тоже скучно, у меня сегодня выходной, а завтра к станку опять:( но сегодня о станке думать не хочу, подумаю о нем завтра:))
вот скажи мне, а то я запуталась, как мне с "другом" поступать, вроде пора уже на шаг назад, а то сантиметр вперед и туши свет будет:))
Барабулька
26.10.2012, 23:28
Давай тут:) она у меня открыта и мне тоже скучно, у меня сегодня выходной, а завтра к станку опять:( но сегодня о станке думать не хочу, подумаю о нем завтра:))
вот скажи мне, а то я запуталась, как мне с "другом" поступать, вроде пора уже на шаг назад, а то сантиметр вперед и туши свет будет:))
а у меня сегодня "прогулянная пятница"))))))) хм... ну как же я могу посоветовать,вдруг я за свет на всем свете,а ты за тушение електричества))))) я просто ,видимо,пропустила какой-то момент,ввиду нечитания и неписания на форуме)))
Olyashka
26.10.2012, 23:29
А я бы к вице-президенту пошла, если работа так нравится. И как я понимаю и ты и он там давно, а му..к новенький, да? причем не с заявлением, а просто по человечески поговорить, так мол и так, что посоветуете?
а с твоим опытом и знаниями, я так думаю, работу ты всегда найдешь
а у меня сегодня "прогулянная пятница"))))))) хм... ну как же я могу посоветовать,вдруг я за свет на всем свете,а ты за тушение електричества))))) я просто ,видимо,пропустила какой-то момент,ввиду нечитания и неписания на форуме)))
ну я это типа верная жена:)))))) самой смешно, ага у меня тоже прогулянная пятница, вот только в обед сгоняла в Петрович, чтоб с управляющим пообщаться на тему корпоратива на день оценщика, ну продегустировали с ним напитки немного у усе:(
Я бы поскандалила, но у меня в принципе сейчас воинственное настроение. Уволиться можно, но если работа любимая, почему ты должна уступать?
А я бы к вице-президенту пошла, если работа так нравится. И как я понимаю и ты и он там давно, а му..к новенький, да? причем не с заявлением, а просто по человечески поговорить, так мол и так, что посоветуете?
а с твоим опытом и знаниями, я так думаю, работу ты всегда найдешь
Работа будет одинаковой в любом месте, компания нравится. И я действительно не понимаю, почему должна уходить я, проработавшая тут больше 6 лет. Наверно пойду с вицеком поужинаю. Я ему тут плакалась уже на прошлой неделе, он меня отправил в отпуск. Я сказала да-да, работу сдам и пойду. Поэтому вариант ему сказать, что не пущают, кажется мне оптимальным.
Барабулька
26.10.2012, 23:35
ну я это типа верная жена:)))))) самой смешно, ага у меня тоже прогулянная пятница, вот только в обед сгоняла в Петрович, чтоб с управляющим пообщаться на тему корпоратива на день оценщика, ну продегустировали с ним напитки немного у усе:(
Мммм,я стесняюсь спросить..а Петрович и У Петровича-эт разные заведения,да?))))) Не шли меня гуглами,ответь сама))
Мммм,я стесняюсь спросить..а Петрович и У Петровича-эт разные заведения,да?))))) Не шли меня гуглами,ответь сама))
Одно и то же:) Бильжо который сделал еще кучу лет назад, атмосферное место:)
Olyashka
26.10.2012, 23:37
Работа будет одинаковой в любом месте, компания нравится. И я действительно не понимаю, почему должна уходить я, проработавшая тут больше 6 лет. Наверно пойду с вицеком поужинаю. Я ему тут плакалась уже на прошлой неделе, он меня отправил в отпуск. Я сказала да-да, работу сдам и пойду. Поэтому вариант ему сказать, что не пущают, кажется мне оптимальным.
вот-вот, пришел какой-то хрен и не пущает тебя в отпуск - надо с ним точно разборки устроить! Может он чувствует, что ты власти больше имеешь? и пытается тебя прогнуть просто? из серии я мужик и мне все подчиняться должны?
Барабулька
26.10.2012, 23:38
Одно и то же:) Бильжо который сделал еще кучу лет назад, атмосферное место:)
опять же,стесняясь...я помню сие название места из начала 2000-х,как место "для очень своих" "своих-своих"?я о том или нет?)
опять же,стесняясь...я помню сие название места из начала 2000-х,как место "для очень своих" "своих-своих"?я о том или нет?)
да-да, о нем:))
вот-вот, пришел какой-то хрен и не пущает тебя в отпуск - надо с ним точно разборки устроить! Может он чувствует, что ты власти больше имеешь? и пытается тебя прогнуть просто? из серии я мужик и мне все подчиняться должны?
ну на тему меня прогнуть, он не настолько идиот, он просто пользуется моей гиперответственностью, я ж всегда как..проект мегаважный, я не сделаю, никто не сделает, а надо бы уже забить и вбить себе в голову, что не сделаю я, сделает кто-то еще, а если не сделает, то это не мои проблемы. Как мне всегда говорит вицик, научись наконец-то на работе говорить НЕТ!
А что тебя так это место интересует?:))
Барабулька
26.10.2012, 23:49
да-да, о нем:))
Помню рассказывала мне мама о нем,был у нее одногруппник оттуда)))))Потом друг у меня был,тож любитель этого места,но я так и не собралась его с ними посетить))
Помню рассказывала мне мама о нем,был у нее одногруппник оттуда)))))Потом друг у меня был,тож любитель этого места,но я так и не собралась его с ними посетить))
Там очень душевно и кстати очень недорого. Мы корпоратив с закрытием одного из залов уложили в 200 штук на 20 человек при бюджете в 500 и это мы на напитках даже не экономили, то есть если коньяк, то мартель, если шампунь, то моет, вино кьянти.В общем норм для корпора, даже осетринку уложили в эту сумму.
Я кстати до сегодняшнего дня сама там была частым гостем на первом-втором курсе института (10 лет назад), даже фотка с Бильжо где-то валяется. С того момента хуже не стало, что редкость для заведений таких.
Маша, извиняюсь, что не по теме, но не могу до Жени достучаться! :)
Женя, ответь мне в личку или на почту, пожалуйста!))
Барабулька
26.10.2012, 23:57
Там очень душевно и кстати очень недорого. Мы корпоратив с закрытием одного из залов уложили в 200 штук на 20 человек при бюджете в 500 и это мы на напитках даже не экономили, то есть если коньяк, то мартель, если шампунь, то моет, вино кьянти.В общем норм для корпора, даже осетринку уложили в эту сумму.
Я кстати до сегодняшнего дня сама там была частым гостем на первом-втором курсе института (10 лет назад), даже фотка с Бильжо где-то валяется. С того момента хуже не стало, что редкость для заведений таких.
но там же если так придти,все для своих,по-крайней мере раньше так было,те тупо с улицы не зайдешь,а так по ценам да,моя мама там раньше устраивала им тоже гулянья,она ж у меня старостой потока была всю студенческую жизнь)))
но там же если так придти,все для своих,по-крайней мере раньше так было,те тупо с улицы не зайдешь,а так по ценам да,моя мама там раньше устраивала им тоже гулянья,она ж у меня старостой потока была всю студенческую жизнь)))
всю жизнь было абсолютно спокойно зайти, во всяком случае я проблем не испытывала с этим, его просто тупо с улицы не найдешь:))
Барабулька
27.10.2012, 00:01
Маша, извиняюсь, что не по теме, но не могу до Жени достучаться! :)
Женя, ответь мне в личку или на почту, пожалуйста!))
Ответила на почту,а тут не принимает?переполнена личка пишет?вроде сеня чистила...
Барабулька
27.10.2012, 00:05
всю жизнь было абсолютно спокойно зайти, во всяком случае я проблем не испытывала с этим, его просто тупо с улицы не найдешь:))
Я про него слушала и слышала,чтоб не соврать,лет 14-11 назад,мы еще тогда с одной квартиры переезжали на другую и помогали нам как раз посетители того клуба))) ну и мама там как раз училась еще в то время))) я могу ошибаться с годами,но тогда просто так с улицы было не попасть,потом,когда я уже общалась с человеком,может не было такого,но я уже не интересовалась в полной мере этим местом))) А так помню у мамы тоже куча хороших воспоминаний была еще в те годы))
Я про него слушала и слышала,чтоб не соврать,лет 14-11 назад,мы еще тогда с одной квартиры переезжали на другую и помогали нам как раз посетители того клуба))) ну и мама там как раз училась еще в то время))) я могу ошибаться с годами,но тогда просто так с улицы было не попасть,потом,когда я уже общалась с человеком,может не было такого,но я уже не интересовалась в полной мере этим местом))) А так помню у мамы тоже куча хороших воспоминаний была еще в те годы))
Ну заведению 15 лет да, но 12 лет назад с посещением проблем не было, была проблема со свободными столиками, она и сейчас есть даже в обед:)
Барабулька
27.10.2012, 00:08
Ну заведению 15 лет да, но 12 лет назад с посещением проблем не было, была проблема со свободными столиками, она и сейчас есть даже в обед:)
Я ничего про это сказать не могу)) я тогда ток начинала понимать,что люди куда-то ходят,сидят и че-то делают))))))))))))))))))))))))))))))))) образно)))))а то вдруг кто не поймет))))
Плюсанусь))
К кому? К Натали? Так у нее настроение воинствующее, вот и советует под настроение. Я в таком же была в момент отказа в отпуске, благо промолчать смогла. А то вариантов бы не было:)
Ах да, я самое главное забыла написать, что меня больше всего вывело из себя. Директор мне заявил, что давай ты этот проект ускоришь не до 8-го, а до 3-го, потому что там праздники и я отдохнуть хочу с чистой совестью. И это заявление сделано при том, что я ему по объему работы объясняла, что чтобы ее сдлать к 8-му нам надо будет работать все праздники.
Угу. К ней. У меня тож бойцовское настроение и таким вот начальникам которые не могут процесс отстроить и человека в отпуск оговоренный отпустить готова зад надрать. Прилюдно
Дикая Кошь
27.10.2012, 01:56
Всю тему не читала, но после твоего поста у меня мнение такое: если ты смолчишь, то на тебе и дальше будет ездить этот начальничек, на твоем горбу и здоровье зарабатывать себе "звезды" и быть супер челом и управленцем в лице вышестоящих.
Я б на твоем месте подошла бы к нему и поговорила сначала с ним, по поводу твоего графика загрузки в последние месяцы, по поводу твоего отпуска, который ты не хочешь отменять, и по поводу его неправильной расстановки и загрузки кадров. При этом я бы предложила ему новую раскладку по человекам, типа ты в отпуск, а: Вася делает раз-два-три, Петя делает пять-шесть, дядя Боря то и се. Т.е. попыталась бы решить это мирным путем. А вот если он заартачится, то идти к вице през, и говорить какой начальник кАзел.
Всю тему не читала, но после твоего поста у меня мнение такое: если ты смолчишь, то на тебе и дальше будет ездить этот начальничек, на твоем горбу и здоровье зарабатывать себе "звезды" и быть супер челом и управленцем в лице вышестоящих.
Я б на твоем месте подошла бы к нему и поговорила сначала с ним, по поводу твоего графика загрузки в последние месяцы, по поводу твоего отпуска, который ты не хочешь отменять, и по поводу его неправильной расстановки и загрузки кадров. При этом я бы предложила ему новую раскладку по человекам, типа ты в отпуск, а: Вася делает раз-два-три, Петя делает пять-шесть, дядя Боря то и се. Т.е. попыталась бы решить это мирным путем. А вот если он заартачится, то идти к вице през, и говорить какой начальник кАзел.
Видишь ли, тут нюанс, я не должна оправдываться за отпуск положенный по закону ( у меня к слову 21 день еще остался до конца года) и не обязана предложить вместо себя Васю, Федю и Петю. Это проблема того самого директора, решить вопрос так, что на время моего отпуска никто не пострадает, иначе он там вообще зачем сидит? Это не моя головная боль кто сделает работу.
Дикая Кошь
27.10.2012, 02:08
Дык скажи ему что он не прав, пусть лучше думает. Просто молчать -это ваще неправильно и жаловаться выше тож не айс, в том раскладе что сама ты ре сильно хошь на его место. Ну и уходить из за этого тоже неправильно. Надо указывать человеку на его ошибки :-)
Дык скажи ему что он не прав, пусть лучше думает. Просто молчать -это ваще неправильно и жаловаться выше тож не айс, в том раскладе что сама ты ре сильно хошь на его место. Ну и уходить из за этого тоже неправильно. Надо указывать человеку на его ошибки :-)
Так я молчать не собираюсь, увольнение в данном случае не равно молчать, это громко хлопнуть дверью. И "жаловаться выше" тоже не то слово в моей ситуации, это больше как обсудить текущие проблемы с собственником о неэффективности затрачиваемых ресурсов на зарплату наемного работника, то бишь директора, а почему неэффективные, потому что люди работают сверхурочно и за это надо платить, а люди работают сверхурочно, не потому что они тормоза, а потому что организации ноль, так что это лишние издержки компании на ровном месте, то есть из-за неэффективного управления
Жеееньк, я тут в такую ностальгию впала:)) Милен Фармер на ютюбе слушаю:))) Аааа! Она все-таки шикарная женщина!
Пингвинарий
27.10.2012, 02:39
Знаешь, Мари, вот вицика и презика волнуют больше, наверное, не дела твои и вопросы локально-склочнические, а вопрос как бы бизнес шел правильно и хорошо все было. Собственно, если они доверяют тебе видение этого самого бизнеса (не управлять, но видеть со стороны), то почему бы не подать проблему не как твои личные обиды на директора, а то, что не складывается паззл в каком-то месте. Если затык в том, что дир методист, то убрать нах его как методиста, елси он плохой методист к тому же.. Если еще что-то, то..
Потому что ты писала уже, берут 4 неквалифицированных вместо одного дорогого специалиста, вот отсюда все и растет. что дир сам не может доверять тем, кого набрал, без твоего контроля (как мне кажется).
Плохо это.
Я думаю, уходить не надо. НАдо собственнику объяснить где затык и как его решить., елси ты знаешь.
Ну вот как-то так я вижу.
Знаешь, Мари, вот вицика и презика волнуют больше, наверное, не дела твои и вопросы локально-склочнические, а вопрос как бы бизнес шел правильно и хорошо все было. Собственно, если они доверяют тебе видение этого самого бизнеса (не управлять, но видеть со стороны), то почему бы не подать проблему не как твои личные обиды на директора, а то, что не складывается паззл в каком-то месте. Если затык в том, что дир методист, то убрать нах его как методиста, елси он плохой методист к тому же.. Если еще что-то, то..
Потому что ты писала уже, берут 4 неквалифицированных вместо одного дорогого специалиста, вот отсюда все и растет. что дир сам не может доверять тем, кого набрал, без твоего контроля (как мне кажется).
Плохо это.
Я думаю, уходить не надо. НАдо собственнику объяснить где затык и как его решить., елси ты знаешь.
Ну вот как-то так я вижу.
Воооот, ключевое. Итогом, я конечно не буду подавать собственнику проблему как мелкую склоку, это я с вициком (а его мои дела волнуют сильно, как и его дела волнуют меня, он мой хороший друг) и обсужу, благо отношения позволяют, в том смысле что мы вместе обсудим всю мелочь, а презику подадим как глобальную катастрофу. Вопрос надо ли?
Барабулька
27.10.2012, 10:02
Жеееньк, я тут в такую ностальгию впала:)) Милен Фармер на ютюбе слушаю:))) Аааа! Она все-таки шикарная женщина!
Шикарная,ага,я уже спала в это время))))
Пингвинарий
27.10.2012, 22:11
Воооот, ключевое. Итогом, я конечно не буду подавать собственнику проблему как мелкую склоку, это я с вициком (а его мои дела волнуют сильно, как и его дела волнуют меня, он мой хороший друг) и обсужу, благо отношения позволяют, в том смысле что мы вместе обсудим всю мелочь, а презику подадим как глобальную катастрофу. Вопрос надо ли?
КАк катастроу - не надо. ИБо катастрофу надо подавать один единственный раз и уже со способо решения, который однозначно должен сработать. Ну и не быть дорогим и сложным))
ЕСли не срабюотает, то будет неправильно и неприятно для репутации твоей в том числе.
ПОэтому как рабочую проблему - подать надо. А как катастрофу - нет. Ибо твой неуход в отпуск - не катастрофа. А неправильное перераспределение и подбор кадров - не катастрофа, а предпосылка. На решении катастрофы надо настаивать прям кровь из нсу. А рабочую проблему решать.
PinkBagira
27.10.2012, 22:41
Маша, вчера тема зацепила, но не смогла сформулировать ощущения.
сегодня могу, наверное :-))
1. я не увидел у тебя желания уходить с этого места работы, хотя степень "достали" явно превышена.
2. в данной ситуации надо настаивать на отпуске даже если бы ты его могла перенести без последствий для себя. В свое время я сделала БОЛЬШУЮ ошибку пойдя на поводу "никто кроме тебя" и переносила 14 дней отпуска 6 месяцев после полной отработки года. После этого второй отпуск я смогла взять уже после выхода из декрета.. потому что работа будет всегда, срочность будет всегда.. и ТЫ ПРАВА говоря, что это не твоя проблема перераспределять обязанности.
3. судя по комментам поняла, что у меня на фирме (да и у других тоже) проблемой поиска замены на отпуск занимается тот, кто уходит в отпуск. директору предоставляется конкретное решение ( в моем случае пошаговая инструкция по датам в комплекте). ты с таким подходом не согласна, и мне это нравится. и будет здорово обсудить эту проблему с вициком и выше. "кто должен перераспределять обязанности директор или сам работник?"
4. твоя ситуация - не катастрофа для руководства. потому что у них цель - получить деньги. а вот то, что компетенция завязаны на 1 человека по мнению директора и он ее перераспределить не может ( или договариваться и графике оценок) - это уже проблема, которую компания создает сама себе. тут уже недалеко до ситуации "не шмогла я не шмогла". И тут я бы преподносила не как " меня в отпуск не пускают", а "не приведи Господи что со мной, как быть? нельзя запрягать на 150% круглый год".
и еще. мне будет очень интересно чем закончиться все. напиши, пожалуйста, если не тут, так в личке. ибо на работе у меня что-то все веселее и веселее в плане нагрузки.. а вот с заменой проблема.. в свете проблем с няней меня это стало напрягать.
Ага, напишу. Ну я еще переспала с проблемой, эмоции поутихли, вчера конечно на взводе была. В общем пока думаю как лучше. Ко вторнику надеюсь придумаю.
А пояснить директору, что либо в отпуск, либо совсем досвидос?
Ага подтверждаю, шикарная))) тоже люблю)
По теме, я с такими вопросами сразу к директору бегу, в твоей ситуации это судя по всему през-т? После первого такого захода мой нач долго дулся))) зато теперь нормуль, главное один раз мягко намекнуть, что не согласна с его мнением. И да с Надей согласна, проблему надо подавать готовой, с решением.
А пояснить директору, что либо в отпуск, либо совсем досвидос?
Это шантаж, на месте директора я б себе ответила, ну давай досвидос.
Ну это ж можно сделать аккуратно "мне очень нужен отпуск, мы запланировали поездку, вам нужны работоспособные сотрудники".
В общем решила пока поговорить с директором завтра по душам для начала. Бутылку коньяка уже купила:) Не поможет, буду скандалить.
В общем решила пока поговорить с директором завтра по душам для начала. Бутылку коньяка уже купила:) Не поможет, буду скандалить.
я в тебя верю!! все получится...не отступай и не уступай
Как прошло собеседование и разговор с начальством, если был?
Как прошло собеседование и разговор с начальством, если был?
Собеседование так себе, я избалована своей нынешней компанией, поэтому лучше найти сложно.
Разговор норм, после бутылки коньяка подписал заявление. Главное, чтоб завтра об этом помнил:)
Разговор норм, после бутылки коньяка подписал заявление. Главное, чтоб завтра об этом помнил:)
Споила? ))))))))))) Молодец!!!!!!!! Выдыхаю )))))
Споила? ))))))))))) Молодец!!!!!!!! Выдыхаю )))))
Ага, подписанное им заявление, что он не возражает, я быстро отправила кадровикам:))
Я пока не выдыхаю, считаю дни до вечера 9-го ноября. Реально что-то сил нет. Взяла работу домой, села делать, смотрю на нее и понимаю, что бобик сдох, все!
Ни фига не сдох! Не верьте ей! Мне сегодня по работе за 5 мин ответила и по делу!
Ни фига не сдох! Не верьте ей! Мне сегодня по работе за 5 мин ответила и по делу!
По делу как же. У нас у оценщиков как все определяется при выборе стоимости? "Что-то попой чую что вот так должно быть, а остальное подгоним".