Просмотр полной версии : Подфортило )))
Dashenka
27.10.2012, 15:46
Дернул меня месяц назад какой-то шут сделать ребенку прививку от ветрянки. Мол, прививка безопасная, побочек почти не бывает (почти :), я натура, не лишенная оптимизма, у нас-то все хорошо пройдет.
Через 2 недели после прививки ребенок покрылся сыпью))) Врачиха отказывается признавать, что это от прививки, говорит, мол, ну вот так совпало - он где-то подхватил! Ну-ну, ага-ага...
Правда, у него какая-то была ветрянка-недоветрянка - сыпь была небольшая, и новые точки только в течение одного дня появлялись - после этого все сошло на нет, он практически не чесался, и тем более не температурил, ничего такого.
Я пыталась разузнать,заразен ли в таком случае ребенок - ответа однозначного не нашла, но поехала сделала себе анализ на антитела - выяснила, что у меня антител к ветрянке нет :clap:
Ну и в общем что :) Сегодня - ровно через 2 недели после того, как заболел деть, - я обнаруживаю сыпь у себя :clap:
Пока что непонятно, чем мне всё это грозит - сыпи мало (буквально 5-7 точек) и она не чешется, но на вид конкретно ветряночная.
В общем, даже не знаю, какие выводы-то из этой истории делать? Не надо было делать прививку ребенку? Но с другой стороны, ему эта "ветрянка" очень легко досталась. Надо было делать прививку мне? Вот это возможно, хотя опять же, был риск, что и я могла так же от этой прививки заразиться)) Но теперь уж что остается)) Пожелайте мне, что ли, не помереть от этой заразы))) Мне вообще желательно через недельку уже быть огурцом - мы 6го ноября в отпуск летим))) Гы-гы...
Дернул меня месяц назад какой-то шут сделать ребенку прививку от ветрянки. Мол, прививка безопасная, побочек почти не бывает (почти :), я натура, не лишенная оптимизма, у нас-то все хорошо пройдет.
Через 2 недели после прививки ребенок покрылся сыпью))) Врачиха отказывается признавать, что это от прививки, говорит, мол, ну вот так совпало - он где-то подхватил! Ну-ну, ага-ага...
Правда, у него какая-то была ветрянка-недоветрянка - сыпь была небольшая, и новые точки только в течение одного дня появлялись - после этого все сошло на нет, он практически не чесался, и тем более не температурил, ничего такого.
Я пыталась разузнать,заразен ли в таком случае ребенок - ответа однозначного не нашла, но поехала сделала себе анализ на антитела - выяснила, что у меня антител к ветрянке нет :clap:
Ну и в общем что :) Сегодня - ровно через 2 недели после того, как заболел деть, - я обнаруживаю сыпь у себя :clap:
Пока что непонятно, чем мне всё это грозит - сыпи мало (буквально 5-7 точек) и она не чешется, но на вид конкретно ветряночная.
В общем, даже не знаю, какие выводы-то из этой истории делать? Не надо было делать прививку ребенку? Но с другой стороны, ему эта "ветрянка" очень легко досталась. Надо было делать прививку мне? Вот это возможно, хотя опять же, был риск, что и я могла так же от этой прививки заразиться)) Но теперь уж что остается)) Пожелайте мне, что ли, не помереть от этой заразы))) Мне вообще желательно через недельку уже быть огурцом - мы 6го ноября в отпуск летим))) Гы-гы...
поздравляю))) главное что бы в легкой форме все у тебя прошло..а так,это не такое уж и страшное заболевание))
сама им в 30 лет болела)) причем сначала заболела я, а потом ребенок)))
ЛС без пароля
27.10.2012, 17:25
Ох, сочувствую... У нас няня умудрилась заразиться, в 47 лет.
Прошло относительно спокойно, но неделю точно она лежала, темп была до 40,5. Хотя дети перенесли легче.
Пить антигистаминное, мазать Каламином и не чесать. У детей самый пик был 3 и4 ночь.
Учитывайте что с рейса имеют право снять, это инфекционное заболевание, в острой фазе еще будет.
Эк тебя угораздило. Но до 6-го числа высыпания скорее всего пройдут, так что скорее всего отпуск состоится. Куда летите?
Желаю легко переболеть, чтоб как у сына все прошло.
Dashenka
27.10.2012, 18:40
Нет, я, слава богу, не беременна сейчас :)
Состояние какое-то странное. Прыщи новые не появляются больше - вроде при ветрянке это довольно стремительно происходит? У меня вчера появился один прыщик, сегодня утром еще штук 5, и пока на этом всё... Вчера вечером была температура, сегодня температуры нет. Тоже какая-то "недоветрянка". Ну, посмотрим, что завтра будет.
Dashenka
27.10.2012, 18:42
Эк тебя угораздило. Но до 6-го числа высыпания скорее всего пройдут, так что скорее всего отпуск состоится. Куда летите?
Желаю легко переболеть, чтоб как у сына все прошло.спасибо ))) Летим в Бельгию. Смеемся - в прошлый раз, когда в Бельгию собирались, нас вулканом накрыло - рейс отменили. В этот раз - ветрянка))) Если реально из-за ветрянки придется отменить поездку, это будет очень смешно))
CrazyMilk
27.10.2012, 18:52
ой ))) и смех и грх..я болела в 27.... легко - без темпы итд но красиваяяяяяяяяяяя была ...жуть))
Лучик света в темном царстве
27.10.2012, 19:06
ну я думаю все быстро пройдет и с минимальным кол-вом высыпаний
я болела в школе а 10 классе что ль или в 8, не помню, не сильно - но красива была тоже))))))))))))))))))
Dashenka
27.10.2012, 19:43
ой спасибо, девочки, за поддержку. надеюсь, что не сильно меян расколбасит.
а у кого-то было так, что высыпания ну совсем медленно появлялись? У меня в течение суток уже появляются, но как-то очень вяло - за все сутки штук 10-15 по всему телу. На лице и голове ничего нет... Вот думаю, оно может резко активизироваться или все же обычно сразу высыпает сильно?
CrazyMilk
27.10.2012, 20:19
ой спасибо, девочки, за поддержку. надеюсь, что не сильно меян расколбасит.
а у кого-то было так, что высыпания ну совсем медленно появлялись? У меня в течение суток уже появляются, но как-то очень вяло - за все сутки штук 10-15 по всему телу. На лице и голове ничего нет... Вот думаю, оно может резко активизироваться или все же обычно сразу высыпает сильно?
а какой деньвысыпания уже идут?
Dashenka
27.10.2012, 20:32
а какой деньвысыпания уже идут?да вот вчера вечером появился один прыщик на животе, сегодня с утра было штук 5, к вечеру сейчас штук 10 (всего в сумме). то есть с начала высыпаний одни сутки уже прошли.
ну надо было анализ сделать сыну перед прививкой. Бывают же случаи, когда иммунитет есть, а болезни и не было.
хм...наверное с прививкой этой та же песня, что и с прививкой от кори. 100% защиту не дает, но привитые переносят заболевание в более легкой форме.
Интересно, заражают окружающих тоже более легкой формой? Желаю, чтоб так оно и было...
Может антигистаминного попить?
Может у вас особая европейская ветрянка?))))) может в Австрии и ветрянка хорошая?)))))))
cyber-umka
27.10.2012, 23:29
у меня так с краснухой было. сделала прививку и через 10 дней сыпь )) но в легкой форме.
ветрянкой год назад я болела. не очень легко. но температура не выше 38.5 была.
высыпаний было море. муж меня просто поливал зеленкой и фукорцином.
Dashenka
27.10.2012, 23:38
Может у вас особая европейская ветрянка?))))) может в Австрии и ветрянка хорошая?)))))))вот знаешь, пока достоверных данных у меня нет, но от врача знаю, что с ветрянкой тут сидят дома одну неделю всего! типа высыпания закончились новые - топай в детский сад! а у нас принято по-другому, вроде не меньше двух недель на больничном..
и карантина в саду тоже нет :) заведующая повесила записку, мол, в саду ветряночный ребенок))) и всё, никакой паники))) кстати, в садике никто не заразился - видимо, мы вовремя с ним дома засели. зато вот я подхватила, да а как не подхватить, если у нас круглосуточно обнимашки-целовашки? а без них - это всем членам семьи депрессняк обеспечен((
Dashenka
27.10.2012, 23:44
хм...наверное с прививкой этой та же песня, что и с прививкой от кори. 100% защиту не дает, но привитые переносят заболевание в более легкой форме.
Интересно, заражают окружающих тоже более легкой формой? Желаю, чтоб так оно и было...надеюсь очень, что в легкой! но никакой инфы на эту тему я не нашла :(
Может антигистаминного попить?Да мне врач детский наш заранее прописала Зовиракс (в капсулах), если вдруг я заболею. Сказала сразу начинать пить. Вот пью - посмотрим, будет ли толк..
Dashenka
27.10.2012, 23:44
ветрянкой год назад я болела. не очень легко. но температура не выше 38.5 была.
высыпаний было море. муж меня просто поливал зеленкой и фукорцином.А высыпания сразу сильные были или нет?
угу, Даш,видеть у вас там австрийская лайтовая версия ветрянки))
вообще для ветрянки характерно высыпания начинаются именно с головы. температура у кого как. а вот чешется не по-децки - у всех. я сама в 30 лет ею переболела, тем-ра 1 день что ли была, порядка 38,а вот чесалось жестко, особенно голова, несколько дней.
желаю скорее поправиться тебе! в любом случае не помрешь уж это точно))
Пингвинарий
28.10.2012, 00:26
забавно, Даша, поправляйтесь там всей семьей!!
Zveruwka
28.10.2012, 00:43
Блин.сейчас ветрянка везде что ли,получается!
У нас в старшей группе мальчик заболел.
Я вот все жду,когда у нас признаки появятся.
Выздоравливайте скорее,чтобы ничего не омрачило вам отдыха!
Dashenka
28.10.2012, 00:46
Ана, Пингвинарий, спасибо :)
говорила сейчас с подругой - она по работе занимается тестированием медикаментов - говорит, что если живая прививка, то обычно такие прививки содержат слабый штамм вируса, так что любое заражение от этой прививки (И первичное, и последующее) не должно протекать тяжело. я такого не знала! но по всей видимости, это похоже на правду.
cyber-umka
28.10.2012, 00:47
там высыпания сопровождаются температурой. собьешь темпу - чисто. как скачок +30-ка видимых точно. мое мнение, если температура не скачет, то и высыпать сильно не будет.
у меня не чесались почти нигде. но болели ужас как. и у дочки так же. она от меня заразилась.
cyber-umka
28.10.2012, 00:49
у дочки на голове всего штук 5-10 было. началось со спины. на голове были в последний день высыпаний. вызреть не успели даже, повезло ей ))
а у меня везде были. жаль фотки нет ))
У меня у дочки ветрянка без температуры была. В первый день появился 1 прыщик на затылке под волосами, на второй день- два на шее и на голове, на третий день обсыпало полностью, но больших было совсем мало (пузырей) и особо не чесалось
Koluchka
28.10.2012, 10:04
а муж-то болел? :)))))
скорее всего вас легонько пронесло. почти мимо.