PDA

Просмотр полной версии : Что бы такого выпить мне, чтобы дитятко спало?

Lutik
27.10.2012, 16:44
Я на грани срыва - ребенок у меня и так плохо спящий, а тут уже третий день вообще не спит днем. То есть конечно спит минут по 5-10 ( рекорд однажды 40 минут) после 20-30 минут укачиваний на руках и груди. При этом хочет спать и не спит - целый день проходит в таких укачиваний, два вечера подряд укладываю спать по 3 часа с 9 вечера до 12 ночи. Причем копошится, капризничает, спать хочет, но засыпает мигут через 40 - просыпается на любой шорох. Сегодня вообще проснулась услышав урчание у меня в животе. На улице спит 15-30 минут, редко 40.

Нас вроде как зубы беспокоят, но они у нас уже месяц чешутся, но пока и намеков нет, что вылезут. Может что то мне выпить надо, чтоб как снотворное действовало, а?
Кстати с 12 ночи до 7 утра спит хорошо за редким исключением, а вот днем караул - спину сорвала себе, отбивные сгорели.... И винища то не могу выпить - пытаемся засыпать на груди.

Верунчик
27.10.2012, 17:36
Слинг? Шезлонг?

А по нсг всё ок? У меня старший так спал, но у нас были отклонения по нсг как раз...

Lutik
27.10.2012, 17:51
Слинг? Шезлонг?

А по нсг всё ок? У меня старший так спал, но у нас были отклонения по нсг как раз...

слинг - не наше, шезлонг - не прокатывает на сон. более того, даже уже полежать 5 минут не хочет - потому что дико хочет спать.
нсг делали в месяц, все -ок. Но ты меня навела на мысль сделать еще раз, но блин - самое сложное записаться к спецам в нашу пк....

Lanlet
27.10.2012, 18:00
Нас вроде как зубы беспокоят, но они у нас уже месяц чешутся, но пока и намеков нет, что вылезут.

При зубах же вроде что-то назначают? Вибурколовые свечи? Нет? Совсем все уже забыла....

Lutik
27.10.2012, 18:30
При зубах же вроде что-то назначают? Вибурколовые свечи? Нет? Совсем все уже забыла....

ну да, но вроде как они больше чешутся у нее, чем болят, потому что криком не орет. Бузит конечно, потому что спать хочет, на руках тут же замолкает. Пробовала дала ей нурофен в отсутствии вибуркола - ноль эффекта:( не буду же я постоянно давать вибуркол для сна? я просто не вижу ярко выраженной реакции на зубы - ну то есть все грызем, слюна течет, руки постоянно во рту, чешем зубки. Холисалом мажу - успокаивает конечно не надолго, но на сон влияет мало.

CrazyMilk
27.10.2012, 18:57
а очему вина то не можешь?? выпей ... и как раз спать будет и тебе хорошо
валерьяна хель еще ....

CrazyMilk
27.10.2012, 18:58
ну да, но вроде как они больше чешутся у нее, чем болят, потому что криком не орет. Бузит конечно, потому что спать хочет, на руках тут же замолкает. Пробовала дала ей нурофен в отсутствии вибуркола - ноль эффекта:( не буду же я постоянно давать вибуркол для сна? я просто не вижу ярко выраженной реакции на зубы - ну то есть все грызем, слюна течет, руки постоянно во рту, чешем зубки. Холисалом мажу - успокаивает конечно не надолго, но на сон влияет мало.

от вибуркола хуже не будет...его можно до 6 в день... тебе 6 не надо...ставь перед сном за полчаса и все...

Lutik
27.10.2012, 19:06
валерьяна хель еще ....

а почему мне вино можно?
я боюсь ,я выпью и остановиться не смогу пока бутылку не допью:) особенно сегодня, когда младшая не спит, а старшая специально - как только младшая вроде заснула на груди (раз 20-ый за день)- заходит в комнату и говорит "а Милана спит?" - я ей машу рукой - мол выходи, она опять "Милана спит?" (и так повторяется еще раз 5-7, пока младшая не открыла глаза:(((((, ррррррррррр, захотелось старшей подзатыльников надавать, но лучше конечно вина выпить:)
и как назло муж сегодня по делам вне дома, некому меня подменить:(
варериану хель взяла на заметку, спасибо. В вибуркол почему то не верю - но попробую.

Puma
27.10.2012, 19:33
Мне с первым дитятко, которая была такая почти с рождения и до года, не спящая ни днем ни ночью, ни на улице, только на груди или при укачивании валерьяна хмель не помогала, баю- бай и эдас помогали только мне: еще больше хотеть спать.
Вот помогала реально рюмка коньяка, но естественно не могу это советовать:))) сама практиковала раза 2, совсем вилы были.... Но эффект :)))
А так в слинге год таскала и днем и ночью. Если бы такой был 2 ребенок повесилась бы сразу на этом же слинге

Миракл
27.10.2012, 20:41
Ну тяпни винца чуть, только не будешь же его каждый день, так и до алкоголизма не далеко=)
Соску не берет? А если просто оставить, ну поорет и заснет?

Холисал, кстати, детям до года нельзя=(( Сама только узнала на днях.

Solida
27.10.2012, 20:52
валерьяна хель еще ....

+1 и к вину, и к валерианахель

Lutik
27.10.2012, 21:09
Ну тяпни винца чуть, только не будешь же его каждый день, так и до алкоголизма не далеко=)
Соску не берет? А если просто оставить, ну поорет и заснет?

Холисал, кстати, детям до года нельзя=(( Сама только узнала на днях.

упс! а я спецом выбирала, чтоб ледокоина не было (ну так.. на всякий случай).
Соску не берем. Поорет и заснет.... не пробовала - мне ее жалко

Katie
27.10.2012, 21:12
Оль, мне кадется это погода.. У меня тоже ровно 3 дня днем почти не спит.. А мы меньше чем ты! Видимо холода настали

Lutik
27.10.2012, 21:21
Оль, мне кадется это погода.. У меня тоже ровно 3 дня днем почти не спит.. А мы меньше чем ты! Видимо холода настали

да может и погода ,я первый день на нее сгрешила, а сейчас уже ни на кого не грешу - а превращаюсь в фурию потихоньку от этого режима (точнее отсутствия).

CrazyMilk
27.10.2012, 22:08
а почему мне вино можно?
я боюсь ,я выпью и остановиться не смогу пока бутылку не допью:) особенно сегодня, когда младшая не спит, а старшая специально - как только младшая вроде заснула на груди (раз 20-ый за день)- заходит в комнату и говорит "а Милана спит?" - я ей машу рукой - мол выходи, она опять "Милана спит?" (и так повторяется еще раз 5-7, пока младшая не открыла глаза:(((((, ррррррррррр, захотелось старшей подзатыльников надавать, но лучше конечно вина выпить:)
и как назло муж сегодня по делам вне дома, некому меня подменить:(
варериану хель взяла на заметку, спасибо. В вибуркол почему то не верю - но попробую.

ну бутылку может и не надо))а бокал два легко...красное можно - вообще полезно ..белое тоже можно,но от него силнее пучит ребенка....
пей и не бойся...в вашем возрасте можно без страха ...

Lutik
27.10.2012, 22:13
ну бутылку может и не надо))а бокал два легко...красное можно - вообще полезно ..белое тоже можно,но от него силнее пучит ребенка....
пей и не бойся...в вашем возрасте можно без страха ...

а я сейчас как то больше по белому. Но мужа-зануду сложно убедить, что вино может быть полезным:)

Aisha
27.10.2012, 22:35
Я бы в такой ситуации примотала в слинг и гулять на улице...вот точно бы мой поспал.И спина бы не болела, и на свежем воздухе -всем полезнее.
А вина немного мооожно :-)) Главное -не увлекаться,конечно!
А о причинах -говорят вчера было очень низкое давление (рекордно низкое),а сегодня должно было резко скакануть вверх.Дети они к этому такие чувствительные....

Миракл
27.10.2012, 22:42
ну не знаю какая у вас там погода=) Мы дрыхнем)

Миракл
27.10.2012, 22:46
а себя тебе не жалко? Мамка фурия лучше?
У меня вот подружка тоже сразу кидается брать, так он уже привык, глаза откроет и сразу орать, пока не возьмешь.

CrazyMilk
27.10.2012, 22:46
а я сейчас как то больше по белому. Но мужа-зануду сложно убедить, что вино может быть полезным:)

а при чем тут муж...муж пусть не пьет...

Верунчик
27.10.2012, 22:56
В общем пропусти бокальчик, пока муж не видит )))) Детка по идее заснет, да и тебе полегчает :)
Вот такие мы подстрекатели :) :) :)

Lutik
27.10.2012, 23:01
а себя тебе не жалко? Мамка фурия лучше?
У меня вот подружка тоже сразу кидается брать, так он уже привык, глаза откроет и сразу орать, пока не возьмешь.

себя тоже жалко:)а мама фурия поорет - и остынет:)
я старшую на каждый писк брала, а к младшей уже по другому - ну то есть орать не даю, но и не на каждый писк, к тому же она может сама потихоньку лежать, но вот сегодня не успевает просто высыпаться - поэтому конечно капризничает. Ну зачем я буду ее заставлять орать, мне так жалко когда слезки ее вижу...она ж не виновата..

Lutik
27.10.2012, 23:03
а при чем тут муж...муж пусть не пьет...

:) моралист он, за трезвую кормящую маму. Во вне беременно-кормлящем периоде он всегда опасался, что скачусь в алкоголички ( я бывало летом каждый вечер бокалчик вина пропускала с салатиком на ужин).
Он и в беременность мне не давал пить. Ну конечно пару глотков из открытого бутыля он не видел:)

CrazyMilk
27.10.2012, 23:24
:) моралист он, за трезвую кормящую маму. Во вне беременно-кормлящем периоде он всегда опасался, что скачусь в алкоголички ( я бывало летом каждый вечер бокалчик вина пропускала с салатиком на ужин).
Он и в беременность мне не давал пить. Ну конечно пару глотков из открытого бутыля он не видел:)

жуть..... он не прав

Katie
27.10.2012, 23:29

Пей пока его нет:)))))

Lutik
27.10.2012, 23:40
Пей пока его нет:)))))

да пришел ужо:) ну я пока его не было все таки хряпнула полбокала:) жизнь немного расцвела яркими красками:)

Миракл
28.10.2012, 01:05
не знаю, я в этот раз проще отношусь к этому, а главное - это работает, все равно не спим на руках или с грудью, похнычем и сами заснем.

Sweety
28.10.2012, 01:09
Как опытная мама отвратительно-спящего ребенка (т-т-т, младшая спит горааааздо лучше) - рассказываю что помогало нам
1) слинг - поза вертикальная - посадить и ходить-ходить-ходить. Почти то же что таскать на руках, но таки полегче и рукам и спине.
2) белый шум. Попробуй когда укладываешь включить рядом фен. Как вариант - пылесос, струя воды, радио шум между станциями, но с Машкой лучше всего именно фен действовал.
3) Автокресло. Посадить-пристегнуть и если возмущается - покачать пару минут на весу, держа кресло за ручку. Да, тяжело, но недолго, потом постепенно опускаешь его ниже-ниже и незаметно ставишь на пол, продолжая качать. Машка в 3-8 месяцев спала дома днем исключительно в автокресле, таким вот способом. Потому что только в нем если она просыпалась через 10 минут, можно было подкачать еще и она засыпала дальше. Почему-то электро-качели такого эффекта не имели, шезлонг тоже. Только имено автокресло. Теперь Дашку иногда так кладу если вдруг раскапризничается и у груди засыпать не хочет - тоже действует.
4) А еще попробуй точнее ловить время когда она хочет спать. И укладывать при первых малейших признаках. По нашему опыту если этот момент пропустишь, перегуляешь хоть 5-10 минут - уже уложить в разы труднее. Лучше вообще засечь интервал и потом укладывать точно по часам. Примерно в этом возрасте это было каждые полтора часа - я засекала ровно полтора часа от просыпания и именно в это время ее укладывала - поспит хоть 10-20 минут, уже жить можно следующие полтора часа, хотя лучше постараться чтобы проспала 40 минут, это вроде как полный цикл сна. Причем, следующая возможность уложить возникала только еще через полтора часа (то есть, в сумме через 3) а между этими моментами ее "усыпить" было вообще не реально, сколько ни качай.

С НСГ у Маши были некоторые неполадки, но поскольку ни на чем кроме сна это не отражалось, лечить сильнодействующими лекарствами нам не советовали, а лекарства более-менее мягкие (глицин, неврохель, баю-бай, ванночи с успокаивающими травами) действия не имели вообще. В общем, удачи вам!
С Дашкой сейчас точно так же получается, полтора часа бодрствует - 40 минут спит, когда дома.

Lutik
28.10.2012, 01:40
слинг - не наш вариант, да и не приучен ребенок к нему, лишняя покупка будет
белый шум - в два месяца пробовала, один раз успокоил он ребенка, потом уже нет.
автокресло......9,5кг+3 кг кресло....аааай бедные мои руки....ну попробовать можно, хотя у нас пег-переговское кресло, оно не самое удобное из нулевок, уже 10 раз пожалела, что макси кози опять не купила.
ловить время сна - да, надо. с утра первый сон обычно легко получается поймать и спит он получаса до двух часов (редко правда), а потом эта чехарда начинается с 5-минутными снами.....

Chuchy
28.10.2012, 01:55
50 грамм и огурчик )))))
Юлька хорошо спала, когда я позволяла себе немножко сливового вина.

Вспоминай, какую музыку слушала в беременность? Может под нее будет лучше спать? У меня дите лучше всего засыпало под Чижа "Урал байкер блюз" )))))) Что слушала в беременность, под то дите и спало.

Еще способ - дите в автокресло и кругами по району... В смысле прям на машине покатать, если дите в машине отрубается.

Из трав/таблеток - валерианка, пустырник, вроде даже ново-пассит на ГВ можно.

Sweety
28.10.2012, 02:02
Белый шум лучше работает в сочетании - например ложишься/садишься кормить, параллельно включаешь белый шум, или включаешь укачивая на руках, покачивая в автокресле... Если правильно поймать время "начала хотения спать" то может быть достаточно покачать в стоячем кресле, не держать на весу. Вот правда, засеки точно время через которое хорошо засыпает утром и потом укладывай ровно через столько же - попробуй!
Еще вспомнила такой нюанс: Машка перед засыпанием могла начать ныть-похныкивать, я думая что она вот-вот расплачется, брала на руки, начинала качать как-то по-другому, интенсивнее, грудь предлагать и т.п., а потом понаблюдав заметила, что это у нее своеобразная "колыбельная", может надо ей негатив перед сном выпустить - в общем, если под это "поднывание" продолжать спокойно качать в кресле, то чаще всего оно переходило не в плач, а в сон :-) Советую и на эту тему понаблюдать.

Lutik
28.10.2012, 02:12
да я такую разную музыку слушала в беременность.... что и не вспомню, а по утрам передачу на вести.фм с соловьевым:)
На машине как назло муш катается сейчас чаще, тем более машина новая - я ее еще просто не успела освоить.
С первым ребенком катание в машине очень помогало:) младшая тоже хорошо спит в машине - но хочется сон домашний ибо дела никто не отменял. На руках кстати, девица тоже хорошо спит.

Lutik
28.10.2012, 02:15
Белый шум лучше работает в сочетании - например ложишься/садишься кормить, параллельно включаешь белый шум, или включаешь укачивая на руках, покачивая в автокресле... Если правильно поймать время "начала хотения спать" то может быть достаточно покачать в стоячем кресле, не держать на весу. Вот правда, засеки точно время через которое хорошо засыпает утром и потом укладывай ровно через столько же - попробуй!
Еще вспомнила такой нюанс: Машка перед засыпанием могла начать ныть-похныкивать, я думая что она вот-вот расплачется, брала на руки, начинала качать как-то по-другому, интенсивнее, грудь предлагать и т.п., а потом понаблюдав заметила, что это у нее своеобразная "колыбельная", может надо ей негатив перед сном выпустить - в общем, если под это "поднывание" продолжать спокойно качать в кресле, то чаще всего оно переходило не в плач, а в сон :-) Советую и на эту тему понаблюдать.

ну ты прям эксперт в укачивании неспунов:) у нас кстати тоже есть само-колыбельная, причем если начать ей помогать ее петь (пытаться также подвывать) - сначала офигевает (даже останавливается, глаза широко и удивленно открывает), а потом быстрее укачивается. Но этот вариант не оч. хорошо срабатывает, когда вроде и хочет спать, и не хочет, глаза закрывает - ты ее только в кровать, а она их открывает как будто не спала и не собиралась даже.

в общем, завтра белый шум попробую, хорошо, что я его с айфона не стерла до сих пор.

Katie
28.10.2012, 02:31
Кстати да!!!! Фен работает шикарно! Я прада его уже в крйних мерах принимаю))))) когда часы без моего сна стремятся к 24))))) даже в мама ру есть прям шум именно :)))) на ребенка действует безупнечно

Sweety
28.10.2012, 13:12
ну ты прям эксперт в укачивании неспунов:) у нас кстати тоже есть само-колыбельная, причем если начать ей помогать ее петь (пытаться также подвывать) - сначала офигевает (даже останавливается, глаза широко и удивленно открывает), а потом быстрее укачивается. Но этот вариант не оч. хорошо срабатывает, когда вроде и хочет спать, и не хочет, глаза закрывает - ты ее только в кровать, а она их открывает как будто не спала и не собиралась даже.

в общем, завтра белый шум попробую, хорошо, что я его с айфона не стерла до сих пор.

С такой несплюшкой еще не тем экспертом станешь :-)
В кровати сама Машка вообще никогда в жизни не засыпала. В кровати с грудью - на ночь засыпала, а днем почему-то часто не получалось. Ей вообще не нравилось на горизонтальной поверхности лежать - в кровати, в коляске-люльке, на диване и т.п. Обязательно чтоб голова на подъеме была: либо на руках / в слинге обязательно вертикально, как бы сидя, либо в автокресле. И в коляске стала гораздо охотнее сидеть и засыпать когда в ней подняли спинку, превратив в прогулку. Понаблюдай, может у вас похоже?

Да, если на руках засыпает, попробуй с рук перекладывать тоже в автокресло, а не в кроватку - чтоб сразу подкачать. У нас в кроватку вообще не получалось переложить, просыпалась тут же, а в кресло получалось нередко. Может, тоже в различии поз дело, в кресле поза ближе к рукам, как бы калачиком свернувшись :-)

Вот насколько дети разные, Дашка наоборот у меня не ручная совсем, в кроватке может часами лежать спокойно, и в одиночестве, и с мобилем, или если с ней просто лежать рядом и разговаривать. А может так лежать-лежать и сама заснуть. Хотя автокресло тоже любит. А в качелях вообще не хочет сидеть, сразу плачет :-( Вот не знаю, отдать их сразу или может вдруг ей позже таки понравятся...

Chuchy
28.10.2012, 14:00
Оль, тогда слинг... я его освоила в год и 3 !!! У меня обычный на кольцах, и, кроме как в нем, у меня дите не засыпало. А потом тихооонечко, аккуратненько вылезала из слинга, а ребенок так и оставался завернут в эту тряпку на моем диване.
Еще вариант - электронные качели. Ну что ж сделаешь, если ребенок командует "ходить-качать"...

Lobanchik
29.10.2012, 08:35
нсг делали в месяц, все -ок. Но ты меня навела на мысль сделать еще раз, но блин - самое сложное записаться к спецам в нашу пк....

Оль, мы тоже в месяц делали, тоже было все ок, а потом в три нашли повышенное ВЧД и увеличенные желудочки мозга. У меня Даша тоже плохо спала, вернее днем почти не спала. Я, конечно, не утвепждаю, что в вас неврология, но все-таки