Просмотр полной версии : Прошу помочь с предпосылками касательно моего здоровья.
Пингвинарий
28.10.2012, 13:58
Вот попала в ситуацию. Никогда не было такой.
Я гипотоник - родное адвление 80\60 либо ну 90\60. Последний раз давление 120 было, когда я беременная опаздывала на прием в жк и бежала от метро, еле успев к врачу и сразу под аппарат.
ЧАстые головные боли купирую таблеткой-двумя цитрамона, это мой единственный мастхев из взрослых лекарств.
Вчера после посещения детского праздника приехала домой, по дорге голова разболелась так, что прийдя домой стала падать в обморок. Выпила три таблетки, стало еще хуже. ВЫзвали скорую, я думала, что все нейроны в моей голове разделились надвое и никаки не помещались в черепе, так разрывало.
Скорая померила давление, оказалось 140 на что-то там. Для меня это, оказывается, на уровне за 200 для остальных категорий человечества.
И цитрамон еще и повышает давление, обана как.
В общем, сбили какой-то таблеткой на букву к, типа каготел, но не помню, была в коматозе.
А сегодня из меня льет кровь. КАк месячные, только сильнее. Месячные закончились 2 недели назад , 7 числа начались. Вчера врач еще уточнял дату последних месячных зачем-то.
Мне страшновато, еще помним, что у меня тромбоцитопения.
К врачу нереально, ибо (а) на кого оставлю детей? няни у меня нет. даже сегодня к гинекологу по страховке тоже надо ехать, сегодня все работало до 3х, ну и муж повез детей на плавание. (б) мужу я ничего не скажу - стыдно.
CrazyMilk
28.10.2012, 14:01
Надя, милая..ты же умная.... что занчит стыдно сказть мужу??? а сдохнуть не стыдно?
давление,кровотечение.... букет такой "приятный"....по моему тут только консультация нормального врача....потому что давление то сбить не долгое дело...а вот почему из тебя льет.......
вызвать скорую, ты до чего досидеться хочешь?
NeTakaya
28.10.2012, 14:04
а почему мужу стыдно?
очень странно,почему льет из тебя..
надо к врачу все-таки, анализы сдать и тд!
Верунчик
28.10.2012, 14:32
Стыдно, что ты живой человек? Надь, ну ты ж взрослая тетя-мотя, что за разговор?
Бегом к доктору, выяснять что с тобой. Детей мужу, свекрови, маме - и бегом.
Если уж так "стыдно", то скажи "мне плохо, я заболела, мне СРОЧНО нужно к такому то врачу"
Вообще, не понятно - изза чего льет? Может такой побочный эффект таблеток? Хотя врят ли
Короче, тебе срочно надо к доктору. По крайней мере надо узнать два вопроса - ииза чего льет, и второе - что принять, если снова будет такое давление и можно ли этого избежать
Ой, Надя, сейчас погода меняется резко, что угодно может быть со здоровьем. Кто наиболее восприимчив? Дети, пенсионеры и лица с хроническими заболеваниями. А ты в группе риска из-за тромбоцитов поэтому пытаться это замолчать - большой риск.
Нааааадь, ну ты чего, стыдно ей. Ты же не железный дровосек, а человек. Тем более имея проблемы с кровью. И имея такое неожиданно высокое давление вдруг. А ну марш к врачу.
нашла из-за чего мужа стыдиться. Вот если бы купила 50-ую кофточку - тогда конечно не нужно мужу признаваться, а тут такое дело....
Пингвинарий
28.10.2012, 14:58
спасибо. Мужу - потому что я всегда здорова и как-то не привыкла болеть.
врача сейчас мне добыть просто нереально. мамы и свекрови сейчас тупо нет в городе, и завтра мне от лялика уйти нереально даже если я соберусь с духом и отведу старших в садик.
да и что врачи скажут - какие анализы-то в этом случае? и когда я поеду их сдавать. мои клиники все на Проспекте мира.
дицинон выпить? или пусть льет, ну начались месячные раньше, они начались вот только второй раз, может, что и сбилось.
я больше к тому. что все, уже старость? давление поднимается??? может, похудеть? я что-то четыре кило прибавила, вешу 62 против обычных 58.
Может с мелким поехать? Как себя чувствуешь кроме того, что льет?
не, из-за 4х кг вряд ли так давление скакануло бы - скорее на переменую атмосферного давления.
А болеть, к сожалению, когда нибудь придется, так что когда то надо начинать мужу жаловаться.
Кошка Лена
28.10.2012, 15:13
очень сильно скачет давление атмосферное
очень резко и с огромным перепадом
но я б на твоем месте не шутила с такими вещами
если у тебя есть куда пойти к врачу прям сейчас то могу вот прям в течении часа подъехать и помочь с детьми
8-903- 734 54 14 если что
я недалеко от тебя на первомайской. ты ж вроде в новогиреево у нас?
Пингвинарий
28.10.2012, 15:22
очень сильно скачет давление атмосферное
очень резко и с огромным перепадом
но я б на твоем месте не шутила с такими вещами
если у тебя есть куда пойти к врачу прям сейчас то могу вот прям в течении часа подъехать и помочь с детьми
8-903- 734 54 14 если что
я недалеко от тебя на первомайской. ты ж вроде в новогиреево у нас?
Котик, спасибо. сейчас уже некуда. к сожалению.
сейчас бы меня и муж отвез, они приехали вот.
А завтра, я так подумала, позвоню в клинику свою, может, что подскажут.
ничего больше не чувствую, слабость небольшая.
может, правда, погода? но не ожидла, что мне так шарахнет, привыкла ощущать себя железным человеком.
Кошка Лена
28.10.2012, 15:29
Котик, спасибо. сейчас уже некуда. к сожалению.
сейчас бы меня и муж отвез, они приехали вот.
А завтра, я так подумала, позвоню в клинику свою, может, что подскажут.
ничего больше не чувствую, слабость небольшая.
может, правда, погода? но не ожидла, что мне так шарахнет, привыкла ощущать себя железным человеком.
я вообще погоду очень чувствую. у меня и давление по жизни повышеное, я уже день третий просто подыхаю
меня не парит что у тебя слабость, но вот кровотечение напрягает честно говоря очень
Надя, милая..ты же умная.... что занчит стыдно сказть мужу??? а сдохнуть не стыдно?
давление,кровотечение.... букет такой "приятный"....по моему тут только консультация нормального врача....потому что давление то сбить не долгое дело...а вот почему из тебя льет.......
+100
А если позвонить в скорую, проконсультироваться.. Анализы, если сдать - вызови платно кого-нибудь хоть из инвитро, чтобы в п-ку ехать с результатами.. ну и выпей дицинон, потому что кровотечение лучше уменьшить
Слуш, Надь, с тремя детьми пора уже понять, что сдохнуть-для тебя роскошь непозволительная, как и серьезно болеть. Поэтому руки в ноги и к врачу. И мужа припахать по полной... Кроме того, у Вас 2 бабушки на полном пансионе, детей им в зубы и заниматься своим здоровьем!
Поправляйся !
Лучик света в темном царстве
28.10.2012, 15:41
Надюш, у тебя ТРОЕ ДЕТЕЙ!!!!!!!!!!!!!!! Ты на кого их оставить то хочешь! да-да я впрям так сразу резко и карьер. Ты чё??????????????????????????????
Что нет ни одного медцентра поблизости???????????????????????????????????????? ???? Они все работают чуть ли не круглосуточно! Лялика с собой, вызови такси в конце концов и съезди! Ну ей Богу самой же легче будет! Слабость то она конечно, раз льет из тебя! Сама даже без оного еле глаза сегодня продрала, как на карусели ездила, пока какао не хлебнула. У меня тоже 90*60 частенько бывает.
Мужу сказать стыдно..мама дорогая. ты что ему прокладку в нос совать собралась или он проверять полезет? Это может и неловко да согласна, но сказать то можно....
Езжай в медицину или в пмц, они по воскресеньям работают и лаборатория тоже по-моему, на худой конец инвитро для анализов есть. Не затягивай. Стыдно... Детский сад...
Пингвинарий
28.10.2012, 15:51
Слуш, Надь, с тремя детьми пора уже понять, что сдохнуть-для тебя роскошь непозволительная, как и серьезно болеть. Поэтому руки в ноги и к врачу. И мужа припахать по полной... Кроме того, у Вас 2 бабушки на полном пансионе, детей им в зубы и заниматься своим здоровьем!
Поправляйся !
я же тебе говорила, одна ухаживает в ульяновске за бабушкой, вторая еще в деревне.
я пока одна)))
муж вон припахан.
просто делиться женскими проблемами с семьей (мамой там, мужем) у меня в голове как-то не принято.
да как-то нет и не ыло у меня таких заболеваний.
я как та девочка, была всегда ттт чиста.
сейчас чю горячего выпью, сладкого.
если завтра уменьшится, значит, просто начались М раньше.
ЕСли нет, позвоню врачам.
Мужа все равно с работы не выпустят, так что тут даже просить бесполезно.
СВекровь еще две недели не приедет))
вот Аннет мне няню обещала))))
Кстати, а ты сахар давно измеряла?
Пингвинарий
28.10.2012, 15:52
Надюш, у тебя ТРОЕ ДЕТЕЙ!!!!!!!!!!!!!!! Ты на кого их оставить то хочешь! да-да я впрям так сразу резко и карьер. Ты чё??????????????????????????????
Что нет ни одного медцентра поблизости???????????????????????????????????????? ???? Они все работают чуть ли не круглосуточно! Лялика с собой, вызови такси в конце концов и съезди! Ну ей Богу самой же легче будет! Слабость то она конечно, раз льет из тебя! Сама даже без оного еле глаза сегодня продрала, как на карусели ездила, пока какао не хлебнула. У меня тоже 90*60 частенько бывает.
Мужу сказать стыдно..мама дорогая. ты что ему прокладку в нос совать собралась или он проверять полезет? Это может и неловко да согласна, но сказать то можно....
в конце концов, день уже почти закончен, а я не сдохла)) значит, прорвемся.
Вообще все первые 10 месяцев Петиной жизни у меня с кровотечениями творилось черти что, сначала лохии шли чуть ли не 3 месяца, то пропадая на пару дней, то усиливаясь опять до уровня почти месячных, потом мазня шла, то через месяц, то через два, перемежаясь такими вполне менструальными кровотечениями посередине. Все андроидовские календарики чокнулись, отслеживая тогда мои дела. Ко врачу ходила, УЗИ делала, мазок делала, шейку смотрели - ничего нигде не нашли, предположили гормональные глюки из-за ГВ. На УЗИ, кстати, в яичниках было множество фолликулов, т.е. все, что было, это не было месячными. В 10 месяцев это все дело успокоилось, и четко каждые 30 дней на моей улице праздник. Так что конечно можно предполагать, что у тебя гормональный сбой цикла, отсюда и кровотечение, но не было бы это самонадеянно...
Пингвинарий
28.10.2012, 16:21
Вообще все первые 10 месяцев Петиной жизни у меня с кровотечениями творилось черти что, сначала лохии шли чуть ли не 3 месяца, то пропадая на пару дней, то усиливаясь опять до уровня почти месячных, потом мазня шла, то через месяц, то через два, перемежаясь такими вполне менструальными кровотечениями посередине. Все андроидовские календарики чокнулись, отслеживая тогда мои дела. Ко врачу ходила, УЗИ делала, мазок делала, шейку смотрели - ничего нигде не нашли, предположили гормональные глюки из-за ГВ. На УЗИ, кстати, в яичниках было множество фолликулов, т.е. все, что было, это не было месячными. В 10 месяцев это все дело успокоилось, и четко каждые 30 дней на моей улице праздник. Так что конечно можно предполагать, что у тебя гормональный сбой цикла, отсюда и кровотечение, но не было бы это самонадеянно...
я почти не кормлю уже, мать оно неладно. Но с остальным в душе тоже согласна - все же может быть.. на месте врача что бы я предположила - или приходите завтра на узи, или?
я почти не кормлю уже, мать оно неладно. Но с остальным в душе тоже согласна - все же может быть.. на месте врача что бы я предположила - или приходите завтра на узи, или?
На месте врача я бы сняла с себя ответственность и дала б тебе направление в места не столь отдаленные.
Кошка Лена
28.10.2012, 16:35
вообще конечно дитю еще всего ничего, цикл может и гулять
но узи хороше бы сделать
28.10.2012, 16:48
в конце концов, день уже почти закончен, а я не сдохла)) значит, прорвемся.
+1 к узи для собственного же сопкойствия
)))))))))))ну сдохнуть можно и ночью собственно говоря
я не про кладбище, "на кого оставишь"-я в плане-загреметь в больницу на подольше....
тьфу тьфу
пысы цитрамон давно мне уже не помогает и даже 2 таблетки тоже не катит
только 4 залпом: 2 ношпы+2анальгетика любого
интересно какого хрена врач уточнял дату последних? может и правду какой то эффект м.б.
по любому - кулаков тебе! а мужу полюбому говорить придется, т.к. приедет и полезет с поцелуями и прочим продолжением)))))))))
28.10.2012, 16:54
слуш глянула в своем календарике - когда летом я Аню уже почти не кормила(только на ночь) у меня тоже было 2 цикла по 18 дней, правда не слишком лило, но дня по три всего в итоге
я давно стала страдать мигренями. а вчера был магнитный день. и тоже болела голова+я тоже гипотоник.
я нашла свое средство:
2 таблетки аспирина+проиворвотное, сразу, как начала болеть голова. Ношу с собой везде.
еще многим помогают суматриптаны, это спец. талетки от мигрени. Они продаются по одной или две в упаковке. Но лично мне не помогло! Торговое название :амигренин.
+ сама знаешь шоколадка,крепикий купеческий чай с лимоном, кока-кола.
ДРУЖИЛКА
28.10.2012, 17:58
Если б не кровотечение,то списала бы банально на погоду,а тут...
Сама с низким давлением как у тебя,вчера вески пульсировали к вечеру,голова прям раскалывалась,заснуть не могла,выпила нурофен и спокойно уснула потом...давление мерить не стала,хотя была мысль,но дети спали уже,не хотелось доставать,шуршать.... Я во вторую Б поступила с гестозом и давлением 140,а рожала с 180,как пережила уже и не вспомню,давление не снижалось практически...Разница для меня колоссальная 90 против 180....
подтверждаю насчет плохого дня. мне с пятницы еще начало бошку колбасить. к счастью без мигрени обошлось в этот раз.а так они у меня тоже появились, вот буквально пару лет назад. ужас ужасный, ничего от них не помогает. а так обычно просто головная боль, которая от таблеток проходит. но у меня при мигренях давление не повышенное, а наоборот сильно пониженное. я тоже гипотоник, у меня норма 90 на 60 или 100 на 60. при мигренях может быть 80 на 50.
Sladkaya
28.10.2012, 19:24
ага.. плохие дни.. погоды ужасная .. меня плющит по полной программе, благо есть возможность прилечь. Соня тут тоже на днях в 8 уснула сама... причем вижу ее знобит, в мурашках, а голова мокрая в пот прошибло, через час и спина хоть выжимай ... я уж скорую хотела .. потом полегчало... на утро думала в сад не водить, не сама в 7 вскочила и повела собираться.
Надя, а ты какой пример детям подаешь? Не-не... так нельзя ... взвалила все на свои хрупкие плечи .. и стыдно сказать мужу.. ты чего? Сейчас не скажешь, потом промолчишь... и чего хорошего? Тебе детей растить... и тебе нужно прежде всего здоровье .. Наверное банальные слова... но проверь девочка моя спинку и наличие остеохондроза .. Я сама этим страдаю, и давление как твое... но я спинку делаю 1-2 раза в год и не пью таблеток .. голова не болит.. тяжести нас губят .. ну а как кроху на ручки не взять? я не могу отказать :((( поэтому 2 раза треба .. а так 1 и все ок :)
А с кровотечением не шути...
спасибо. Мужу - потому что я всегда здорова и как-то не привыкла болеть.
врача сейчас мне добыть просто нереально. мамы и свекрови сейчас тупо нет в городе, и завтра мне от лялика уйти нереально даже если я соберусь с духом и отведу старших в садик.
да и что врачи скажут - какие анализы-то в этом случае? и когда я поеду их сдавать. мои клиники все на Проспекте мира.
дицинон выпить? или пусть льет, ну начались месячные раньше, они начались вот только второй раз, может, что и сбилось.
я больше к тому. что все, уже старость? давление поднимается??? может, похудеть? я что-то четыре кило прибавила, вешу 62 против обычных 58.
Сейчас любые врачи и даже анализы можно на дом вызвать, были бы деньги. Если надо дам контакты врачей,которые на дом ездят.
Я по поводу давления скажу.
У меня у мамы до 30 с хвостиком давление было низкое, гипотоник классический.
В один прекрасный день ее накрыло похожее состояние - голова разрывается, в глазах темно, тошнит и общий коматоз. Оказалось - гипертонический криз. Вот в точности как и в вашем случае - давление само по себе не слишком критическое, но с точки зрения гипотоника охренительное. С того момента иногда накрывает ее с давлением.
Так что на будущее - осторожнее.
таблетка скорее всего капотен. врачи скорой советовали ее иметь при себе как быстрое средство для понижения давления. моей маме тоже все некогда было, в итоге - инсульт. только она гипертоник. но от результата не легче, поэтому лучше до врача все-таки дойти.
чтобы назначить лечение, достаточно сходить к терапевту. он может направить к неврологу. моя мама наблюдается в самой обычной пк. маразм встречается, но больше организационный. терапевт, невролог и ревматолог- вполне адекватные врачи. к ним претензий нет. у всех специалистов есть рабочие субботы. без записей и толпы народу. бесплатно.
предпосылки думаю, простые: в организме все устаканивается, месячные в норму приходят, равно как и гормональный фон. Но! это уже 3 роды! и! моложе мы не становимся, мягко говоря. Думаю, ничего страшного, просто проконсультируйся с толковым врачом.
Пингвинарий
29.10.2012, 13:39
+1 к узи для собственного же сопкойствия
)))))))))))ну сдохнуть можно и ночью собственно говоря
я не про кладбище, "на кого оставишь"-я в плане-загреметь в больницу на подольше....
тьфу тьфу
пысы цитрамон давно мне уже не помогает и даже 2 таблетки тоже не катит
только 4 залпом: 2 ношпы+2анальгетика любого
интересно какого хрена врач уточнял дату последних? может и правду какой то эффект м.б.
по любому - кулаков тебе! а мужу полюбому говорить придется, т.к. приедет и полезет с поцелуями и прочим продолжением)))))))))
жива..
даже недурно день прошел.
только еще льет.
правда, вообще без ощущений. даже живот не тянет, как иногда при месячных. Впрочем, месячные у меня тоже совсем без ощущений, но тут вообще..
муж-так поехал вечером мне за прокладками
))) сказал, что толку с меня никакого,ты была права, хотел подлезть с продолжением))
сегодня уже отвела старших в сад, медлкого на массаж, Ю из сада в школу и обратно, сижу вот, выдыхаю..
Пингвинарий
29.10.2012, 13:41
предпосылки думаю, простые: в организме все устаканивается, месячные в норму приходят, равно как и гормональный фон. Но! это уже 3 роды! и! моложе мы не становимся, мягко говоря. Думаю, ничего страшного, просто проконсультируйся с толковым врачом.
увы, скорее всего, ты права. А я надеялась жить вечно и молодо, и до последнего дня все шло нормально))... эх..
цитрамон - это аспирин+парацетамол+кофеин, конечно он повышает давление!
Насчет кровопотери - я бы обязательно сказала мужу и вызвала скорую. Это опасно...
Насчет кровопотери - я бы обязательно сказала мужу и вызвала скорую. Это опасно...
А еще от аспирина может быть кровотечение, потому что он разжижает кровь.
Dashenka
29.10.2012, 15:42
Ох, Надя, совсем ты себя не жалеешь!
Хотя, конечно, с одной стороны могу понять, с том смысле, что вроде крутишься-крутишься и силы есть, а как дашь слабину раз - то пошло-поехало вразнос... Но е-мое, на мой взгляд, симптомы не такие уж безобидные, чтобы заниматься самолечением и ожиданием у моря погоды. По-любому надо выяснять, что происходит - да хоть узи там или что...
Надеюсь, что ничего страшного у тебя, но как-то опасаюсь за тебя. Хочется верить, что в следующий раз инстинкт самосохранения себя и детей задавит твоих тараканов и ты поступишь, как взрослый человек)
Выздоравливай!
слуш, может если старшие у тебя в саду будут я с Николашкой посижу, приеду со своими? ты к врачу смотаешься?
29.10.2012, 19:45
жива..
даже недурно день прошел.
только еще льет.
правда, вообще без ощущений. даже живот не тянет, как иногда при месячных. Впрочем, месячные у меня тоже совсем без ощущений, но тут вообще..
муж-так поехал вечером мне за прокладками
))) сказал, что толку с меня никакого,ты была права, хотел подлезть с продолжением))
сегодня уже отвела старших в сад, медлкого на массаж, Ю из сада в школу и обратно, сижу вот, выдыхаю..
я рада что тебе полегче, все ж да волнуемся все за тебя!
мой тоже любитель "подлезть в технический перерыв", прям как медом ему намазано...может это животный инстинкт какой не знаю))))))))))))
Пингвинарий
30.10.2012, 11:00
ну да, просто обычно все мои глоовные боли решались или чашкой кофе и шоколадкой, или таблеткой цитрамона. Потому что обычно оно у меня понижалось, а не повышалось, сигналом чего была головная боль, и цитрамон был вполне обоснованным вариантом, причем единственным и порверенным годами.
В этот раз я пошла по проверенному механизму. НО, так как причина оказалась обратная, то и реакция тоже негативной. КАк хорошо, что скорая в нашем районе всегда действительно скорая - сколько раз вызывала, приезжают в считанные минуты. Но и я часто замечаю скорые, которые постоянно по нашему району курсируют - то ли район пожилой, и часты выезды, то ли просто вот так.
Надь, ну ты что?!!!!! мужу сказать - обязательно!!! себя не напрягать, пить успокоительные, что-нить от давления, и от итп. анализ крови сдать, давление мерить постоянно, ко-врачу идти. гинеколог - тебе не нужен, ну ради успокоения, сделай узи. И благодари Бога, что после повышенного давления, у тебя началось всего лишь маточное кровотечение.
Пингвинарий
30.10.2012, 20:53
Надь, ну ты что?!!!!! мужу сказать - обязательно!!! себя не напрягать, пить успокоительные, что-нить от давления, и от итп. анализ крови сдать, давление мерить постоянно, ко-врачу идти. гинеколог - тебе не нужен, ну ради успокоения, сделай узи. И благодари Бога, что после повышенного давления, у тебя началось всего лишь маточное кровотечение.
Маринчик, думаешь, так серьезно?
но сегодня коляска была тяжелая как никогда. ужасно не хотелось никуда идти.
А что при маточном кровотечении к гинекологу не надо идти????? Я так понимаю, нет уверенности, что это месячные...