Просмотр полной версии : Наверное мне опять сюда
Задержка. Слабая вторая полоска. Дрожь в коленях. Голова кругом. Планировать не планировали, но мысли о втором были, но чуть потом, но раз так получилось, будем рожать.
У меня к вам 2 вопроса.
1. Скажите мне, что в 3 года ребенок уже адекватный и будет намного проще чем сейчас, иначе я повешусь.
2. В прошлой беременности была сильным параноиком (беременность долгожданная была), сдавала раза 4 ХГЧ, бегала раза 2 на узи, в самом начале была мазня, назначили и Дюфастон и Десаметазон, пила и фолиевую и магний и нош-пу и Л-тироксин и витамины, в общем огромная куча таблеток. В эту так не хочу, думала завтра ХГЧ сдать, а зачем, что это изменить? Не пойду.
Что из обязательного все-таки нужно сделать: сходить на УЗИ в 7 нед, подтвердить маточную, пить фолиевую (сколько?), какие еще таблетки (помню витамин Е был), витамины для беременных когда начать пить? Сдать анализ в 7 недель на щитовидку (ТТГ и Т4св.)?
Вот сейчас пишу все это и до конца еще не верю. Что самое интересное, первый пошел в ясли, отходили месяц, остаемся на сон уже. Я начала искать работу, в пятницу ходила на собеседование (мне там не понравилось), завтра планируется еще одно. Это место я нашла сама, искала, что бы рядом с домом, нашла в нашей отрасли компанию (полиграфия, рекламное агентство, сама я менеджер), позвонила и говорю, мол я специалист с 7-ми летним опытом, все знаю, не нужен ли вам такой человек, выхожу из декрета и ищу работу рядом с домом. Мне ответили, давайте созвонимся в понедельник и обсудим встречу. Понедельник завтра, вот как себя вести, если меня пригласят на собеседование? Обманывать не хочется, сказать прямо, что беременна, но готова 6-7 месяцев поработать у вас, на ваших условиях? Предлагать им такой вариант, что мол не претендую на декретные, через 6-7 мес. уволюсь по собственному или вообще про декретные тему не заводить, посмотреть, что они предложат?
Сидеть дома я не хочу, да и деньги нужны.
Тихонько поздравляю!
Огорчу, но легче не будет...
я в том году оказалась в такой же ситуации,только начала искать работу и на тебе... В итоге так и бросила это дело,осталась дома)
Поздравляю! И легче не будет,согласна с Миракл.
Мальвина
28.10.2012, 21:16
про собеседование: нет смысла говорить, что ты беременная, хотя бы потому, что срок совсем маленький. На таком сроке обычно ещё вообще не говорят о беременности. Ну и если идти работать, то почему на декретные не претендуешь? Их соцстрах платит.
По поводу адекватности ребенка... я тоже надеюсь, что к трём годам станет легче))))
про собеседование: нет смысла говорить, что ты беременная, хотя бы потому, что срок совсем маленький. На таком сроке обычно ещё вообще не говорят о беременности. Ну и если идти работать, то почему на декретные не претендуешь? Их соцстрах платит.
Хорошо, а на каком тогда сказать? Наверное мне предложат испытательный срок, может после него? Я чего-то так размечталась с этой работай, может им никто и не нужен, даже специалист.
А на счет полегче, вот ребенок пошел в ясли и стало реально легче, он чего-то сам начал кушать, как-то сам раздеваться начал, да и до 16.00 он в саду.
Мальвина
28.10.2012, 21:27
Хорошо, а на каком тогда сказать? Наверное мне предложат испытательный срок, может после него? Я чего-то так размечталась с этой работай, может им никто и не нужен, даже специалист.
сказать, когда видно будет )))
но реально чё говорить о Б. до 12 недель? В Европе женщина до 12 недель не считается беременной. Если ты не скажешь, это не будет обманом, ты имеешь право сама не знать о Б. Если ты уже намерена работать, то я бы вела себя так как ни в чем не бывало. сли тебя возьмут и работа устроит, то уволить уже не смогут. А если деньги нужны, то декретные как раз очень кстати будут.
не вижу смысла говорить, что беременная, а вдруг 2 полоска всего лишь призрак, тьфу тьфу конечно. Работодатель не платит пособие, ему все равно, может они и ищут человека не надолго ты этого тоже не знаешь же. С другой стороны если старший болеть начнет, а ты еще и беременная и еще и работа, разрываться так это очень тяжело, в общем надо все взвесить и ответить на вопрос насколько нужны предлагающиеся деньги.
Мальвина
28.10.2012, 21:36
А на счет полегче, вот ребенок пошел в ясли и стало реально легче, он чего-то сам начал кушать, как-то сам раздеваться начал, да и до 16.00 он в саду.
мой сам ест, сам может одеться-раздеться, но в принципе это ерунда, одеть-раздеть ребенка и самой несложно, а вот баловство его, капризы - это жесть. Ну я и против яслей в любом случае. Для меня декрет будет означать минимальное посещение ребенком детского сада, естественно речь идет о его посещение не раньше 3 лет.
не вижу смысла говорить, что беременная, а вдруг 2 полоска всего лишь призрак, тьфу тьфу конечно. Работодатель не платит пособие, ему все равно, может они и ищут человека не надолго ты этого тоже не знаешь же. С другой стороны если старший болеть начнет, а ты еще и беременная и еще и работа, разрываться так это очень тяжело, в общем надо все взвесить и ответить на вопрос насколько нужны предлагающиеся деньги.
про болезни ребенка, беременность и работу - согласна, тяжело. В общем надо, попробовать. Если будет тяжело, уволиться всегда успею.
А что никто не пишет, про таблетки-то? Завтра в аптеку иду, чего брать, пока только фолиевую?
мой сам ест, сам может одеться-раздеться, но в принципе это ерунда, одеть-раздеть ребенка и самой несложно, а вот баловство его, капризы - это жесть. Ну я и против яслей в любом случае. Для меня декрет будет означать минимальное посещение ребенком детского сада, естественно речь идет о его посещение не раньше 3 лет.
Да, капризы это жесть. Но вечерок можно как-то перекантоваться, если весь день парень в саду.
Я поздравлю!
Сама наверняка незнаю, то думаю, что с 2мя очень тяжело, но от детей еще никто не умирал))) все будет хорошо, главное настрой!
В чем то легче, в чем то тяжелее с 3-х летним ребенком.
Пила вначале фолиевую, витамин е и йодомарин. Потом начала пить уже комплексные витамины.
У меня 2 беременности случились на фоне выхода на новую работу. Оба раза предупреждала будущего работодателя. Первый раз потенциальный работодатель узнал о моей беременности даже раньше моих родителей:)
Но говорила скорее всего как причину для отказа выхода на новое место. Несмотря на то что оба раза меня готовы были видеть на новом месте и беременную, я не стала переходить.
Согласна с Мальвиной, говорить не стоит.
А вообще испытательный срок беременной устанавливать нельзя, ну т.е. если расскажешь раньше конца испытательного, то он с этого момента прекращается.
Поздравляю ))
Разница три года,имхо, это все же гораздо легче, чем погодки. Тут уже и помошник, и одевается и кушает сам, и коляска не нужна двойная и тд. Но в чем то и сложнее, тк кризис трех лет и капризы постоянные. И все это на фоне грудничка, у которого никаких капризов, кроме желания есть грудь и чтобы держали на ручках ))
Что из обязательного все-таки нужно сделать: сходить на УЗИ в 7 нед, подтвердить маточную
Надо, конечно, инфу порыть, но мне кажется, что в 7 недель с этой целью можно уже и не ходить. Внематочная трубу вроде раньше разрывает. У меня ровно в 6 недель сердцебиение уже было видно.
Apelsinka2303
29.10.2012, 00:04
не знаю как сейчас, но в 2009 году ты не могла бы претендовать на пособие до 1,5 лет, а на декретные можешь 100%. консультировалась у юриста.
испытательного срока нет для Б, как и уволить тебя они не могут.
Apelsinka2303
29.10.2012, 00:04
забыла.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не знаю как сейчас, но в 2009 году ты не могла бы претендовать на пособие до 1,5 лет, а на декретные можешь 100%. консультировалась у юриста.
испытательного срока нет для Б, как и уволить тебя они не могут.
Слушай, помню, что ты об этом в моей теме что-то писала. Я за этого время много чего перечитала и теперь мне совсем непонятно, почему женщина на бессрочном договоре, устроившись за 6 месяцнв до декрета, не может претендовать на пособие до 1,5 лет?
Вот мне грозит переход к новому работодателя за считанные дни до декрета и не факт, что по мне пройдет хоть одна страховая выплата в фсс... Это да... Точняк могут быть проблемы:(... А у нее какие могут быть основания для волнений? Разве, что срочный договор предложат или белую з/п маленькую дадут....
cyber-umka
29.10.2012, 02:10
поздравляю!!! я пила фолиевую фолацин. там 1 таблетка 5 мг. в 7 недель сдала ттг, стала пить йодомарин 200. узи сделала в 12 недель.
по возрасту. у меня была беременность и я должна была родить в 2,5 дочкиных, но не сложилось. сперва я страшно горевала. а когда дочке стало 2,5 года я взвыла и даже порадовалась, что у меня нет грудничка. я даже планировать перестала, боялась забеременнеть. в 3 года полегчало. в 3 и 2 я снова захотела второго )) ждем...
но это зависит когда у вас кризис 3-х лет реально жахнет (все 7 пунктов по Выготскому). у многих он в 3 только начинается. у нас начался пораньше, и закончился пораньше. но год длился. остро - месяцев 5.
Поздравляю :)
Не соглашусь, что не легче после трех. Мне после двух и восьми стало существенно легче с ребенком.
Тихонечко поздравляю! У тебя, мне кажется, просто шок от неожиданности! У меня так же было, хоть мы долго хотели. планировали, потом успели передумать, настроить планов, и тут же нам послали деточку вторую. Я тебе так скажу, тяжело будет в любом случае, и не потому, что кризис-не кризис, а потому что их в принципе двое))))Ну это мне так кажется)) Ведь при рождении первого, можно было забить на какие -то обязанности, а имея старшего ребенка придется подстраиваться, в саду детки болеют чаще, чем без него-со вторым пережить болячку первого тяжелее. чем с первым ребенком, а если болеют двое-то вешалка..ну чисто житейские моменты, обусловленные наличием двоих детей. И вообще, я считаю, что если Бог тебе сейчас ребенка послал-значит это наиболее удачное время для этого, и наоборот.
Про кризис...у нас начался раньше 2 лет, сейчас, по-моему, самый разгар(( Посмотрим, как будет, но я пока не переживаю из-за этого.
Про работу..если ты сейчас устроишься и уйдешь в декрет, отработав менее 6 мес, ты получишь минималку в 22 тысячи. А по поводу того, что какая разница работодателю, Б работница или нет, скажу Вам, как человек. который сталкивался не раз в приходящими беременными сотрудницами, работодателю это огромный геморрой, который связан не с начислением декретных, а с тем. что работодатель потом вынужден брать сотрудника по срочному договору, а на временную работу идут люди неохотно, тяжело найти хорошего специалиста, который будет готов сидеть на иголках и думать, вдруг "законному" обладателю данного рабочего места захочется выйти раньше, да и вообще сидеть и ждать, что вот скоро тебе придетсяуйти с насиженного места. на такие места, как правило, и зп должна быть хорошая, чтобы квалифицированный работник согласился прийти на работу на пару лет. Отношение тоже может быть соответствующее к тебе, к этому нужно быть готовой, если ты скроешь этот факт. Посему, если ты уверена в своем желании идти работать на 5-6-7 мес, я бы посоветовала сказать при устройстве как есть. Потому что как будет течь Б -ты знать не можешь, даже если в 1 раз все было супер благополучно, во второй раз все может быт иначе и наоборот. И тогда ты можешь львиную долю отсидеть на больничных, не дай Бог, конечно. Сама будешь переживать, что подводишь, и руководство будет беситься, весьма вероятно. Но это все ИМХО.
Про работу..если ты сейчас устроишься и уйдешь в декрет, отработав менее 6 мес, ты получишь минималку в 22 тысячи. А по поводу того, что какая разница работодателю, Б работница или нет, скажу Вам, как человек. который сталкивался не раз в приходящими беременными сотрудницами, работодателю это огромный геморрой, который связан не с начислением декретных, а с тем. что работодатель потом вынужден брать сотрудника по срочному договору, а на временную работу идут люди неохотно, тяжело найти хорошего специалиста, который будет готов сидеть на иголках и думать, вдруг "законному" обладателю данного рабочего места захочется выйти раньше, да и вообще сидеть и ждать, что вот скоро тебе придетсяуйти с насиженного места. на такие места, как правило, и зп должна быть хорошая, чтобы квалифицированный работник согласился прийти на работу на пару лет. Отношение тоже может быть соответствующее к тебе, к этому нужно быть готовой, если ты скроешь этот факт. Посему, если ты уверена в своем желании идти работать на 5-6-7 мес, я бы посоветовала сказать при устройстве как есть. Потому что как будет течь Б -ты знать не можешь, даже если в 1 раз все было супер благополучно, во второй раз все может быт иначе и наоборот. И тогда ты можешь львиную долю отсидеть на больничных, не дай Бог, конечно. Сама будешь переживать, что подводишь, и руководство будет беситься, весьма вероятно. Но это все ИМХО.
а если я 7 месяцев проработаю, то сколько мне полагаться будет? В нашей отрасли, как правило оклад (20-30т.р.)+%, декретные из расчета оклада выплачиваться же будут?
Какой формат договорных отношений я могу предложить работодателю? может какой-то срочный договор есть. Мне бы не хотелось, что бы про меня говорили, мол напросилась (напомню, у них нет открытой вакансии, я сама позвонила с предложением), что бы декретные получить.
Slastena
29.10.2012, 09:35
Танечка, тихонечко поздравляю! )))
Вот и наши ряды теперь по второму кругу идут ))
Да, вот еще, сегодня сделала еще один тест, полоска опять бледная, она есть, но бледная.
Так что пока точно не буду говорить о Б, мало ли что.
Танечка, тихонечко поздравляю! )))
Вот и наши ряды теперь по второму кругу идут ))
Спасибо, Насть. Как говориться, "Представьте себе, представьте себе, никак не ожидал он такого вот конца".
а если я 7 месяцев проработаю, то сколько мне полагаться будет? В нашей отрасли, как правило оклад (20-30т.р.)+%, декретные из расчета оклада выплачиваться же будут?
нет, по среднему декретные считаются, % оформляются, скорее всего, в таких организациях? как премии или доплаты, но это все входит в заработок и в расчет среднего. По окладу или тарифтой ставке - это из расчета "по-старому", когда у беременной в течении 12 месяцев, предшествующих месяцу декрета, не было доходов(первый декрет не относится к этому случаю), но тебе это не актуально уже, так как у тебя будет 2013. Там будет браться доход за 2 года, предшествующих текущему (!), то есть уходя в декрет в 2013, в расчет войдет 11 и 12 года., предшествующих дате декрета, если нет полных 2 лет, есть право предоставления справок о доходах с предыдущих мест работы, то есть замена расчетных лет. То есть тебе придется нести справки с других мест работы до декрета первого(сам первый декрет из расчета исключается). Но там тоже есть ограничения по годам, от царя Ивана Грозного ты справки принести не можешь.
Slastena
29.10.2012, 10:18
Спасибо, Насть. Как говориться, "Представьте себе, представьте себе, никак не ожидал он такого вот конца".
Слушай, ну если думать о втором, то он обязательно случится ))) Так что конец как раз таки ожидаемый! )))
Какой формат договорных отношений я могу предложить работодателю? может какой-то срочный договор есть. Мне бы не хотелось, что бы про меня говорили, мол напросилась (напомню, у них нет открытой вакансии, я сама позвонила с предложением), что бы декретные получить.
Да, ты можешь сама предложить вариант срочного договора (но для срочного в тк нужно суметь найти обоснования, может там и ищут человека на место декретницы?) Тогда тебе заплатят декретные и уволят днем родов. В плане твоих гарантий - это не гуд. Но если не хочешь никого обманывать, то это лучше, чем ничего.
По поводу "из оклада". Тут, боюсь, тебя огорчу. Именно на борьбу с такими беременными выходами на работу ради декретных и направлен новый закон о пособиях, который окончательно вступает в силу 1 января 2013 года.
Ты напиши, почему ты ищешь работу. Работала ли ты до 1-ого ребенка, уходила ли в официальный декрет. Тогда я тебе точнее твой расклад напишу.
7 месяцев ты не проработаешь. От 2-ух полосок до 30 недель проходит 6 месяцев и несколько дней.
Да, ты можешь сама предложить вариант срочного договора (но для срочного в тк нужно суметь найти обоснования, может там и ищут человека на место декретницы?) Тогда тебе заплатят деретные и уволят днем родов. В плане твоих гарантий - это не гуд. Но если не хочешь никого обманывать, то это лучше, чем ничего.
По поводу "из оклада". Тут, боюсь, тебя огорчу. Именно на борьбу с такими беременными выходами на работу ради декретных и направлен новый закон о пособиях, который окончательно вступает в силу 1 января 2013 года.
Ты напиши, почему ты ищешь работу. Работала ли ты до 1-ого ребенка, уходила ли в официальный декрет. Тогда я тебе точнее твой расклад напишу.
7 месяцев ты не проработаешь. От 2-ух полосок до 30 недель 6 месяцев и несколько дней.
до первого декрета я проработала 7 лет, когда я ушла в декрет, нашу фирму закрыли, все, что мне полагалось выплатили единоразово и я написала увольнение по собственному желанию. на прошлом месте работы я работала до 36 недели.
до первого декрета я проработала 7 лет, когда я ушла в декрет, нашу фирму закрыли, все, что мне полагалось выплатили единоразово и я написала увольнение по собственному желанию. на прошлом месте работы я работала до 36 недели.
Почему до 36 недель работала? Так в 36 недель официально и уволилась?
На каком основании закрывали? По ликвидации? Тогда зачем писала по собственному? Пособие до 1,5 лет 2 тысячи в собесе получала?
Почему до 36 недель работала? Так в 36 недель официально и уволилась?
На каком основании закрывали? По ликвидации? Тогда зачем писала по собственному? Пособие до 1,5 лет 2 тысячи в собесе получала?
официально декрет был как положено, принесла справку и мне его начислили. До 36 недель работала по собственному желанию, за это з/п платили.
пособие до 1,5 лет тоже все выплатили сразу, возможно как-то не официально (перечисляли правда на карточку из расчета 5т.р. в месяц), что бы написала по собственному, что бы им без гемора ликвидироваться.
Танюша, как бы не получилось - прими это и верь что так будет лучше (по поводу работы). В остальном желаю чтобы все сложилось хоошо: от начала и до родов.
официально декрет был как положено, принесла справку и мне его начислили. До 36 недель работала по собственному желанию, за это з/п платили.
пособие до 1,5 лет тоже все выплатили сразу, возможно как-то не официально (перечисляли правда на карточку из расчета 5т.р. в месяц), что бы написала по собственному, что бы им без гемора ликвидироваться.
Ясно. Значит откупилиь. Ну и на том молодцы. Заплатили пособие, но зато на выплатах по ликвидации сэкономили. Если бы они ликвидировались до 2 месяцев ребенка, то ты бы только 2 тысячи в соцстрахе получала бы.
Потеряла ты на этом стаж до 3-ех лет ребенка. При ликвидации он сохраняется. И окончательно на этом ты потеряла шанс на перенос расчетных лет, но тогда ты знать об том не могла, т.к.закон свежий. Хотя и при ликвидации законность переноса нужно было бы на уровне суда. Так что этот минус можно в расчет не брать.
--------
Теперь по твоей нынешней ситуации. Допустим, ты сейчас выходишь на работу. Скажем, с 1 ноября 2012 года. Страховой случай (декрет) наступит в 2013 года. Бух возьмет белую з/п до вычета 13% налога за ноябрь-декабрь. ( 25.000+25.000)/730=68
Среднедневная з/п - 68 рублей. Т.к. это меньше чем по МРОТ (5.200 в месяц или 170 в день в 2013 году), то будут считать по МРОТу (при условии, что выйдешь на полную ставку).
140 дней х 170 = 23.800
Т.е. 23.800 за весь декрет! Если договор будет бессрочный, то пособие до 1,5 лет должно быть 2.080. Но т.к. это 2-ой ребенок, то должны платить, как и в собесе безработным, 4.700 (в 2012 году). Т.е. не работая получишь те же деньги. Но опять потеряешь стаж до 3 лет.
Ясно. Значит откупилиь. Ну и на том молодцы. Заплатили пособие, но зато на выплатах по ликвидации сэкономили. Если бы они ликвидировались до 2 месяцев ребенка, то ты бы только 2 тысячи в соцстрахе получала бы.
Потеряла ты на этом стаж до 3-ех лет ребенка. При ликвидации он сохраняется. И окончательно на этом ты потеряла шанс на перенос расчетных лет, но тогда ты знать об том не могла, т.к.закон свежий. Хотя и при ликвидации законность переноса нужно было бы на уровне суда. Так что этот минус можно в расчет не брать.
--------
Теперь по твоей нынешней ситуации. Допустим, ты сейчас выходишь на работу. Скажем, с 1 ноября 2012 года. Страховой случай (декрет) наступит в 2013 года. Бух возьмет белую з/п до вычета 13% налога за ноябрь-декабрь. ( 25.000+25.000)/730=68
Среднедневная з/п - 68 рублей. Т.к. это меньше чем по МРОТ (5.200 в месяц или 170 в день в 2013 году), то будут считать по МРОТу (при условии, что выйдешь на полную ставку).
140 дней х 170 = 23.800
Т.е. 23.800 за весь декрет! Если договор будет бессрочный, то пособие до 1,5 лет должно быть 2.080. Но т.к. это 2-ой ребенок, то должны платить, как и в собесе безработным, 4.700 (в 2012 году). Т.е. не работая получишь те же деньги. Но опять потеряешь стаж до 3 лет.
да уж, не густо.
Apelsinka2303
29.10.2012, 13:50
Слушай, помню, что ты об этом в моей теме что-то писала. Я за этого время много чего перечитала и теперь мне совсем непонятно, почему женщина на бессрочном договоре, устроившись за 6 месяцнв до декрета, не может претендовать на пособие до 1,5 лет?
Вот мне грозит переход к новому работодателя за считанные дни до декрета и не факт, что по мне пройдет хоть одна страховая выплата в фсс... Это да... Точняк могут быть проблемы:(... А у нее какие могут быть основания для волнений? Разве, что срочный договор предложат или белую з/п маленькую дадут....
знаешь почитала сейчас бегло, походу юрист тогда напутал или изменились уже законы, по факту ты имеешь право на эти выплаты.
а работать в Б твое право. у них ну какие могут быть проблемы? проведут камеральную проверку, больничный у тебя настоящий, страховые взносы же организация платит, платит, по идее все нормально должно быть. Просто если организация на усн, то они себе налог могут уменьшить за счет твоего больничного, а это для государства минус, мол денег в их казну упадет меньше.
у меня по факту организация можно сказать пропала без вести, я напрямую получала деньги, ездила каждый месяц показывала трудовую, что я не работаю.
да уж, не густо.
К сожалению:(. Для этого они новый порядок расчета и придумали.
А представь, что женщина отработала с 1 января по 30 декабря и в декрет пошла 31 декабря. Так у нее вообще в расчетном периоде, выходит, 0 заработка будет:(! Ну МРОТ все равно заплатят. А вообще странно, что МРОТ по всей РФ без районного коэффициента считают. Выплаты в разных решионах у работников разные.
у меня по факту организация можно сказать пропала без вести, я напрямую получала деньги, ездила каждый месяц показывала трудовую, что я не работаю.
Н-да уж... Все для удобства женщин:(...
Поздравляю!!! На работе пока не стоит говорить!
Светля4окк
01.11.2012, 22:29
Поздравляю с беременность по теме - Ланлет не права в 2-х местах!!! Уволят тебя не днем родов, она неверно рассуждает про гарантии беременным женщинам, есть возможности уволить беременную, есть и гарантии даже если берцт на место декретницы, и уволят в теч.недели со дня выхода. Мне с телефона неудобно писать, но если н надо, то пиши в личку - напишу подробно. И второе - в страховой стаж входят 3 года, кот.ты сидишь дома, даже если ты до этого декрета не работала!!! Ничего ты не потеряешь!!!
Поздравляю с беременность по теме - Ланлет не права в 2-х местах!!! Уволят тебя не днем родов, она неверно рассуждает про гарантии беременным женщинам, есть возможности уволить беременную, есть и гарантии даже если берцт на место декретницы, и уволят в теч.недели со дня выхода. Мне с телефона неудобно писать, но если н надо, то пиши в личку - напишу подробно. И второе - в страховой стаж входят 3 года, кот.ты сидишь дома, даже если ты до этого декрета не работала!!! Ничего ты не потеряешь!!!
спасибо за разъяснения.
Я решила пока никуда не выходить.
хгч больше не сдавала, тесты не делала?
как там дела-то :) с лялькой
хгч больше не сдавала, тесты не делала?
как там дела-то :) с лялькой
неа, не сдавала. и тесты не делала. М. тоже нет.
Я заняла такую позицию, как будет так и будет. Если так случилось, то это нужно именно сейчас. А вообще, очень интересно получается, еще до рождения первого, ну так, когда строила планы на жизнь, хотела 2-х деток с разницей в 3 года и что бы летние были, можно и майские, ну и 2-х мальчиков хотела. Это после рождения первого мои хотелки скорректировались в пользу разницы в 5 лет. Ну и остается дождаться, кто будет мальчик или девочка, сейчас мне на самом деле все равно, я и девочке буду рада.
Уволят тебя не днем родов, она неверно рассуждает про гарантии беременным женщинам, есть возможности уволить беременную, есть и гарантии даже если берцт на место декретницы, и уволят в теч.недели со дня выхода.
В случае срочного договора работодатель обязан продлевать срочный контракт до момента родов. Продлевать ли дальше - полностью его добрая воля. Если это не так, то напиши, плиз, ссылки на документы. Если, конечно, она на год заключит контракт.... Тогда в момент родов он, конечно, не прервется. Но ведь автор же не планирует обманывать работодателя. К тому же для срочного в самом его тексте нужно суметь подобрать формулировку-основание, в соответствии с ТК РФ. А это непросто сделать. Поэтому ей, скорее, подошёл бы договор подряда или что-то типа того.
И второе - в страховой стаж входят 3 года, кот.ты сидишь дома, даже если ты до этого декрета не работала!!! Ничего ты не потеряешь!!!
Было замечательно или логично, если бы наш законодатель где-то прописал, что женщина по-любому имеет за жизнь право на 3 года страхового стажа, если рожала детей. Даже если при этом не работала. Но я целенаправленно искала этот момент по стажу и ничего не нашла.
Каким документами она будет подтверждать при, скажем, начислениях больничных или же при выходе на пенсию эти 3 года? Только свидетельством о рождении? Пенсионный фонд точно выдаст справку, что она была безработной и отчислений не было. В трудовой тоже пусто по этому периоду.
Опять же буду очень благодарна на ссылки в законодательстве, т.к. мне это очень актуально. Пока встречала только 2 фразы. Есть документ, который позволяет сохранить стаж до 3-ёх лет ликвидированной после 30 недель женщине. И читала правила подсчёта страхового стажа, где сказано, что для того, чтобы на больничных и т.д. шёл страховой стаж до и/или после этого периода должны быть страховые отчисления, но человек должен при этом где-то числиться, а не быть уволенным.
Ну и встречала, что, сколько бы женщина ни рожала и ни сидела в декретах больше 3-ёх лет за всю жизнь ей в страховой стаж не войдет. Кто-то писал, что эти 3 года уже первым декретом покрываются. Кто-то, что 1,5 года от первого и 1,5 года от второго.
неа, не сдавала. и тесты не делала. М. тоже нет.
Я заняла такую позицию, как будет так и будет. Если так случилось, то это нужно именно сейчас. А вообще, очень интересно получается, еще до рождения первого, ну так, когда строила планы на жизнь, хотела 2-х деток с разницей в 3 года и что бы летние были, можно и майские, ну и 2-х мальчиков хотела. Это после рождения первого мои хотелки скорректировались в пользу разницы в 5 лет. Ну и остается дождаться, кто будет мальчик или девочка, сейчас мне на самом деле все равно, я и девочке буду рада.
вторая Б она вообще, чтоли, более спокойная)))по себе сужу) я сама о Б узнала будучи одна на даче с ребенком)Надо было поливать огород вручную, тк полив сломан был, таскать часто туда-сюда, целыми днями без помощи - тяжеловато. Муж мне говорит-поедешь домой чтоли, раз 2 полоски? надо хгс сдать, анализы, что да как...я говорю "и лишить ребенка воздуха" - нет уж, посидим тут, если Б закрепится, суждено быть так-она никуда не денется) Так дальше все и делала, дела дачные) Когда приехала-хгч сдалаа сразу и уже 19000)) и через неделю уже на узи и было СБ) И срок 7-8 акушерских)Тогда и досдала все необходимое из анализов, убедившись, что все ок.
спасибо за разъяснения.
Я решила пока никуда не выходить.
Во-первых, поздравляю! Пусть все хорошо у вас будет. Легкой беременности!
А во-вторых, ты приняла правильное решение. Кроме нервов и беспокойства ты ничего не приобретешь. Не считая з/п за несколько месяцев.
Ребенок, только что начал в садик ходить. Дай Бог, ему здоровья, но как показывает практика, первый год чаще дома на больничных.
Так что, лучше занимайся домом, ребенком и наслаждайся второй беременностью.
Так что, лучше занимайся домом, ребенком и наслаждайся второй беременностью.
+1)) еще забыла добавить, что я, когда Егошу отдала в сад в том году, тоже первое время скучала, считала часы, когда я его заберу, а сейчас, если он в саду, я то сама в ЖК иду, то к какому-нить спецу направят, то на узи, то анализы какие-то...да и отдыхать уже хочется больше во 2-3 триместе-устаешь сильно и быстро, что отдохнуть-полежать не лишним будет совершенно. так что я присоединяюсь к Диане-все ты верно сделала! Теперь желаю. чтобы с Б далее все было хорошо)
Светля4окк
03.11.2012, 18:40
Дл Ланлет:
1.допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Таким образом, процедура увольнения беременной женщины в связи с истечением его срока (п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ) имеет свои особенности:
1. Беременную женщину работодатель вправе уволить по истечении срока трудового договора при наличии одновременно следующих условий:
- с ней был заключен срочный трудовой договор на время исполнения обязанностей отсутствующего работника (ч. 3 ст. 261 ТК РФ);
- её невозможно перевести с её согласия на другую имеющуюся у работодателя и не противопоказанную по состоянию здоровья работу (ч. 3 ст. 261 ТК РФ).
Работодатель обязан предлагать все имеющиеся у него вакансии в данной местности. Предлагать вакансии в другой местности работодатель должен в том случае, если это предусмотрено коллективным или трудовым договором. При этом надо помнить, что «другая местность» - это местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта (Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 n 2 (ред. от 28.09.2010) "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" / "Российская газета", n 297, 31.12.2006).
2. Работодатель обязан продлить срок действия договора до окончания беременности, если он истекает в период беременности (ч. 2 ст. 261 ТК РФ). Работнице для этого следует:
- написать заявление о продлении срока договора;
- предоставить медицинскую справку, подтверждающую беременность.
И уволить можно в течении неделя со дня выхода или со дня окончания беременности (т.е. если выкидыш произошел, или ре не родился по каким-то причинам). ТОЧНО есть определения суда (я судебную практику смотрела...по-моему Московского областного суда). Все случаи прописаны. Я тебе больше скажу!!!! если даму уволили, а она на след.день узнала о беременности, то суд ОБЯЖЕТ организацию восстановить её и продлить трудовой договор!!!!!! Даже такая практика есть. :-))))))
Вообще. для работодателя беременная - это священная корова (от которой много гемора, но связываться с беременной - себе дороже).
Про стаж. Не помню - то ли ст.10, то ли 11 ТК - см о том, что входит в стаж даже если нет отчислений в ПФ - + см Постановление Пленума. Я тебе "зуб даю" (т.к. наш препод судья заостряла внимание) - в страх.стаж всходят ВСЕ декреты (каждый по 3 года). Главное условие всех этих пунктов. чтоб человек работал хоть 1 день ВООБЩЕ в жизни. Т.е. там точно есть последний пункт (помню зрительно), что все это работает, если человек в принципе имеет реальный стаж, а Таняя ж говорит, что у неё 7 лет реального опыта.
И еще! Имей в виду, что ПФ косячит страшно. И смело надо идти в суд, т.к. суды просто на раз отменяют решение Пф и обязывают тех перерасчет стажа произвести. У нашей судьи таких дел уйма.
Согласна с Мальвиной, говорить не стоит.
А вообще испытательный срок беременной устанавливать нельзя, ну т.е. если расскажешь раньше конца испытательного, то он с этого момента прекращается.
т.е. если беременную взяли на испытательный, через неделю она сообщает что беременна - ее теперь уволить не могут и испытательный она считай прошла? даже если дуб дубом? :) круто :))) надо будет так в какой-нить газпром устроиться :) (шутка, я понимаю что туда еще попасть как-то нужно) а вообще не во всех организациях следуют закону и оформляют на испытательный срок - во многих маленьких на время испытательного - тебя просто не существует там по документам