Просмотр полной версии : Зависть
Решила и я поскулить :)) Сразу скажу зависть у меня не злобная (ах вы гады, за что вам такое, ненавижу вас), а тоскливая (эх, ну почему ж мне так не повезло). Вот периодически (особенно когда на что-то не хватает времени, денег) накатывает зависть. Причем к людям, которые медленно, но верно и успешно создали процветающую компанию (им лет по 40, с 30 лет начали), я не завидую. Восхищаюсь – их упорством, терпением, смекалкой, трудоспособностью, умением работать с людьми. А вот про их детей старшеклассника, студентку думаю, вот классно им, поступили куда хотели, едут куда хотят, про развлекушки и вещи вообще молчу. У них есть возможность выбирать. С тоской так – а у меня такого не было и не будет уже. Или знакомые наши ровесники (30 лет), у папы успешная компания, сын там же работает , у него квартира в городе, квартира в Европе, строит дом, еще один участок в хорошем районе, машины у них с женой всегда новые. Отдыхают где хотят и когда хотят. Т.е. просто повезло, мощная поддержка родительская, звезды так легли. Вот почему так – мы честно работаем, еле купили квартиру, а кому-то и две и три и не с зарплаты, а просто потому что судьба такая. Опять же – эээх, классно, тут еле-еле один кредит взяли на квартиру, и пахать еще и пахать нам на него. В остальном экономим. Почему ни мне, ни мужу так не повезло? Я завидую чаще всего возможностям – у меня их не было. Я росла с бабушкой, жили бедненько, после выпускного в школе, через 3 дня вышла на работу, счастье что устроили. У меня не было выбора – идти очно учиться, пожить студенческой жизнью. Пришлось работать чтобы кушать, платить за одежду, коммунальные услуги, ну и учиться заочно там где сама смогу оплатить. Опять же с тоской думаю – эээххх, классно студентам, а у меня такого не было и не будет. У меня не было выбора. Мне так хотелось выбрать профессию (счас имею диплом менеджера, коих мильоны, тем более заочка), нормально отучиться. У меня была работа-дом, иногда кафе с сотрудниками после зарплаты, иногда прогулки с единственной подружкой со школы еще, по парку строго до 9.00. Бабушка строгая была. Смотрю на компании девчонок и думаю а у меня такого не было и не будет. На заочке дяди и тети были, даже не с кем было задружить. В общем чувство то бесполезное, да еще и вредное меня гложет время от времени. Понимаю что есть люди которым намного труднее чем мне – неизлечимы болезни, болеют дети, или выросли в детдоме. Но вот эта мысль какая-то вялая, а вот мысль «эх, классно им» постоянно жует мне мозг. И ведь понимаю что «НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ УЖЕ», а съедаю себя изнутри такими мыслями . Понимаю что завидовать некрасиво, да и вообще грех, как остановится то?
Иванов Сергей
29.10.2012, 09:10
Зависть - это один из лучших стимулов. Не про все можно сказать "не было и не будет уже". Что-то действительно не вернуть, но что-то вполне можно создать. Главное меньше жалеть себя и больше делать...
У меня такие же мыслишки, когда листаю журнал "7 дней" или на mtv программа была типа "как живут звезды", какие у них там особняки, какой парк машин.
Лучший способ отогнать эти мысли - это спуститься на Землю и посмотреть по сторонам, посмотреть не на каких-то там звезд, а на таких же как ты, знакомых, родственников, подруг. Так вот в своем окружении у меня не так все плохо. И у тебя тоже, муж есть - есть , а у кого-то и этого нет, дети (наверное есть), а у кого-то и с этим проблемы, живете в отдельной! квартире, а кто-то всю жизнь на съемных. В моем окружении есть и те, кто не замужем и те, кто никак родить не могут и те, кто снимают квартиру.
Зависть - это один из лучших стимулов. Не про все можно сказать "не было и не будет уже". Что-то действительно не вернуть, но что-то вполне можно создать. Главное меньше жалеть себя и больше делать...
Спасибо. Наверное жаление о несбыточном все от моего характера, я вообще часто переживаю о том что сделала, или не сделала, ругаю себя, прокручиваю как могло бы быть.
Да а жалеть себя это конечно мешает очень :) Жаль что так трудно менять себя :(
У меня такие же мыслишки, когда листаю журнал "7 дней" или на mtv программа была типа "как живут звезды", какие у них там особняки, какой парк машин.
Лучший способ отогнать эти мысли - это спуститься на Землю и посмотреть по сторонам, посмотреть не на каких-то там звезд, а на таких же как ты, знакомых, родственников, подруг. Так вот в своем окружении у меня не так все плохо. И у тебя тоже, муж есть - есть , а у кого-то и этого нет, дети (наверное есть), а у кого-то и с этим проблемы, живете в отдельной! квартире, а кто-то всю жизнь на съемных. В моем окружении есть и те, кто не замужем и те, кто никак родить не могут и те, кто снимают квартиру.
Да это из разряда "неумение радоваться тому, что есть". Понимаю что плохо, но вот мысли о чужом везении, всегда активнее, чем мысли о собственных плюсах в жизни. Кстати мы 6 лет жили с его родителями, пока не купили свою квартиру.
HelenHenson!
29.10.2012, 09:43
Если бы я была занудой-моралисткой, я бы ответила автору цитатой " Я плакал что у меня нет ботинок, пока не увидел человека у которого не было ног"....
НО я не моралистка, и я тоже очень сильно подвержена этому греху - зависти...
Поэтому не знаю что посоветовать....просто могу сказать что понимаю автора и сочувствую, потому что знаю, как отравляет жизнь зависть и как она делает жизнь мрачнее...
И еще я не завидую звездам, а как раз тем, кто рядом. Т.е. вроде и возраст такой же, а у них больше шансов было получить нормальную юность, нормальное образование, отсюда же, выбрать работу.
тоже бывают мысли похожие, но я это воспринимаю как пинок к действию, как стимул хоть что-то заработать, чтоб нашим детям было попроще, чем нам самим.
Родители мужа, к примеру, после развода продали квартиру, в которой жили, деньги поделили и спустили каждый на свои нужды)) Мой отец помогать вообще не думает ни мне, ни сестре, хотя возможности есть и неплохие..
тоже бывают мысли похожие, но я это воспринимаю как пинок к действию, как стимул хоть что-то заработать, чтоб нашим детям было попроще, чем нам самим.
Родители мужа, к примеру, после развода продали квартиру, в которой жили, деньги поделили и спустили каждый на свои нужды)) Мой отец помогать вообще не думает ни мне, ни сестре, хотя возможности есть и неплохие..
Кстати тоже думаю, что очень хочу обеспечить своему ребенку больше выбора в жизни, чтобы было не так безвыходно как у меня. А мои родители наоборот сами еле концы с концами сводят, чтобы прожить. Не говоря уже о крупных покупках. Вот их пример меня и пугает, чтобы и самой так не впахивать на тяжелых работах, потому как нормального образования не было, и ребенку помочь встать на ноги
"она хотела бы жить на Манхетенне, но не бросать же торговлю котлетами"
Надо стараться дать детям хороший старт, а не жалеть себя. Просто свою энергию направлять на что-то хорошее, а не тратить ее на зависть.
И согласна с Ивановым Сергеем "Зависть - это один из лучших стимулов". Иногда смотришь и думаешь "какие же они молодцы! Дай ка и я так буду делать!" )
HelenHenson!
29.10.2012, 10:04
ну всем известно что зависть может быть конструктивной и Деструктивной...и если у мужиков чаще зависть и становится хорошим стимулом ( в силу их менталитета), то у женщин она носит все же более разрушительный характер...когда начинаешь ненавидеть того кому завидуешь (у мужиков ненавсить в принципе не так развита как у женщин)
автор, работать не пробовали?
у меня этого тоже не было, а училась я в ФА где друзьям на 18-летие дарили минимум машины, а максимум квартиры в алых парусах
завидовала тоже, обернула зависть в работу
и могу сказать - терпение и труд все перетрут
а вот эта золотая молодежь на всем готовом редко что-то умеет большее чем тратить родительские деньги
HelenHenson!
29.10.2012, 10:38
у меня этого тоже не было, а училась я в ФА где друзьям на 18-летие дарили минимум машины, а максимум квартиры в алых парусах
а вот эта золотая молодежь на всем готовом редко что-то умеет большее чем тратить родительские деньги
ой ну что за комсомольские лозунги...терпение и труд и так далее....да никакой труда за средние 60 000-70 000 в месяц не позволят вам быстро погасить ипотеку...так ли иначе а пару лет жизни семья потеряет...и тут паралельно мажор у которого уже 2 квартиры....по-моему ничего кроме классовой ненависти такой расклад не вызывает...
Ты значит впахиваешь с 9-19, 5 дней в неделю....а может еще и на подработке где нить....но все равно твой потолок это ипотека, дача- долгострой, машина в кредит и ты лпатишь, платишь, платишь, зарабатываешь и платишь проценты...отказывая себе в том , в чем те самые обеспеченные молодые себе не отказывают... и это не заставляет меня еще больше напрягаться...так как ты можешь лопнуть от напряга...но не сможешь заработать больше папы олигарха твоего сокурсника....
автор, сосредоточься на своей жизни и воплощении собственных мечт. пусть и небольших, зато твоих личных.
лучшие и самые интересные для общения люди - это те, кто всего добились сами.
а вся эта золотая молодежь - со стороны может и приятно на них смотреть, чисто эстетически) но не более того.
ой ну что за комсомольские лозунги...терпение и труд и так далее....да никакой труда за средние 60 000-70 000 в месяц не позволят вам быстро погасить ипотеку...так ли иначе а пару лет жизни семья потеряет...и тут паралельно мажор у которого уже 2 квартиры....по-моему ничего кроме классовой ненависти такой расклад не вызывает...
Ты значит впахиваешь с 9-19, 5 дней в неделю....а может еще и на подработке где нить....но все равно твой потолок это ипотека, дача- долгострой, машина в кредит и ты лпатишь, платишь, платишь, зарабатываешь и платишь проценты...отказывая себе в том , в чем те самые обеспеченные молодые себе не отказывают... и это не заставляет меня еще больше напрягаться...так как ты можешь лопнуть от напряга...но не сможешь заработать больше папы олигарха твоего сокурсника....
Ален, я с возрастом поняла очень простую вещь (может поздновато, но лучше так чем никогда) - каждый человек имеет в жизни то, что он искренне считает себя вправе иметь. если у тебя амбиции выше среднего, ты просто не будешь работать за средние 60-70 тыщ. но это должны быть настоящие, сами прущие из тебя амбиции, которые являются движущей силой. а не надуманные, типа "а я чем хуже", которые рождают вот такую неконструктивную зависть, как у автора. автор просто на самом деле не видит себя богатой, поэтому ею и не является. я тоже не вижу, это в глубине души не мое. поэтому я получаю столько сколько получаю, выше среднего, но не дофига, столько сколько мне надо для моего личного баланса комфорта и напряга. ты видела когда-нибудь вблизи по-настоящему амбициозного человека? что называется "ураган в действии". если да, думаю дальнейшие комментарии излишни))
HelenHenson!
29.10.2012, 10:45
автор, сосредоточься на своей жизни и воплощении собственных мечт. пусть и небольших, зато твоих личных.
а вся эта золотая молодежь - со стороны может и приятно на них смотреть, чисто эстетически) но не более того.
Ана...да понятно что мы все в принципе сосредоточены на своей жизни...но когда ты только к 40 добиваешься того что другие уже имеют в 18, и они в отличие от тебя не напрягались вообще...сразу ощущаешь аццкую несправедливость...и отсюда рождается зависть...
А насчет что смотреть на них приятно, а общаться не очень...так это можно и про обычных среднестатистических людях сказать...
А вообще есть фраза , не помню откуда..."Готова на себе доказать что не деньгах счастье, только дайте попробовать".....
Ана...да понятно что мы все в принципе сосредоточены на своей жизни...но когда ты только к 40 добиваешься того что другие уже имеют в 18, и они в отличие от тебя не напрягались вообще...сразу ощущаешь аццкую несправедливость...и отсюда рождается зависть...
А насчет что смотреть на них приятно, а общаться не очень...так это можно и про обычных среднестатистических людях сказать...
А вообще есть фраза , не помню откуда..."Готова на себе доказать что не деньгах счастье, только дайте попробовать".....
Ален, смотри мой коммент выше, как раз на эту тему) Большие деньги - это не для всех. Только для тех кто их выдержит)
А в свои 18 я была счастлива тем, что имела тогда. деньги меня в том возрасте вообще не интсресовали.
HelenHenson!
29.10.2012, 10:51
ты видела когда-нибудь вблизи по-настоящему амбициозного человека? что называется "ураган в действии". если да, думаю дальнейшие комментарии излишни))
да мой муж вот такой амбициозный, до усера...был до этого года...он уже 10 лет пытается поставить на рельсы свой бизнес....и я просто вижу как тяжело это, сколько препонов наше государство ставит для развития вот такого бизнеса...муж уже четко сказал, что в нашей стране невозможно реальон честно платить все налоги и при этом хорошо зарабатывать...он платит все что надо и это буквально тащит его на дно Марианской впадины.
10 лет он не может выйти на реально приличный уровень, хотя амбиций до хера...когда его друзья подрабатывали официантами, он уже был уравленцем над 200 человечками...пер вперед, пер, пер....и вот ему 37...из достижений только 2 квартиры (это не мало конечно ) но и не много...ему самому хочется больше ....а не пускают...
И в итоге мы имеем человека, который в 37 лет сказал....всё...нахер эту беготню ...едем в деревню, коров пасти, свиней разводить...всех денег не заработаешь....кто то видит в этом мудрость...я же вижу в этом побег от проблем...
Он утверждает что это новое мировозрение, новая философия жизни....а мне видится слабость...так как очень много целей не достигнуто...а человек уже устал....
да мой муж вот такой амбициозный, до усера...был до этого года...он уже 10 лет пытается поставить на рельсы свой бизнес....и я просто вижу как тяжело это, сколько препонов наше государство ставит для развития вот такого бизнеса...муж уже четко сказал, что в нашей стране невозможно реальон честно платить все налоги и при этом хорошо зарабатывать...он платит все что надо и это буквально тащит его на дно Марианской впадины.
10 лет он не может выйти на реально приличный уровень, хотя амбиций до хера...когда его друзья подрабатывали официантами, он уже был уравленцем над 200 человечками...пер вперед, пер, пер....и вот ему 37...из достижений только 2 квартиры (это не мало конечно ) но и не много...ему самому хочется больше ....а не пускают...
И в итоге мы имеем человека, который в 37 лет сказал....всё...нахер эту беготню ...едем в деревню, коров пасти, свиней разводить...всех денег не заработаешь....кто то видит в этом мудрость...я же вижу в этом побег от проблем...
Он утверждает что это новое мировозрение, новая философия жизни....а мне видится слабость...так как очень много целей не достигнуто...а человек уже устал....
ну Ален... ну это детский сад. что значит он все платит и это тащит его на дно. настоящий бизнесмен не положит все яйца в одну корзину. если один бизнес не получается оптимизировать (кстати это можно сделать в большинстве случаев, но соглашусь что не всегда + законы и практика меняются все время), он пойдет в другой. и никогда у настоящего бизнесмена (у которого это в крови) не будет только 1 бизнес, у него будет много идей и несколько направлений деятельности. а самое главное - у него будут связи, у нас в стране без этого ты бизнес не раскрутишь, с этого надо начинать. это склад ума такой - отовсюду извлекать бапки. твой муж значит не настолько амбициозен)))
ну значит вы не настолько хотите быть богатой))
каждому свое
HelenHenson!
29.10.2012, 11:10
ну Ален... ну это детский сад. что значит он все платит и это тащит его на дно. настоящий бизнесмен не положит все яйца в одну корзину. если один бизнес не получается оптимизировать (кстати это можно сделать в большинстве случаев, но соглашусь что не всегда + законы и практика меняются все время), он пойдет в другой. и никогда у настоящего бизнесмена (у которого это в крови) не будет только 1 бизнес, у него будет много идей и несколько направлений деятельности. а самое главное - у него будут связи, у нас в стране без этого ты бизнес не раскрутишь, с этого надо начинать. это склад ума такой - отовсюду извлекать бапки. твой муж значит не настолько амбициозен)))
Ты знаешь...наверное мой пост все таки получился больше ответом на вот эти фразы "Терпение и труд всё перетрут"...я вижу что муж трудится, трудится, ищет схемы, пути развития, он не был в отпуске 8 лет, так как не может бросить свое детище ...он всего себя посвящает этому делу...не увиливая, не ленясь...
НО дело не идет дальше определенного уровня...вот не идет и все...
То есть от терпения и труда зависит многое НО не всё....все же у тех кто круто поднялся с нуля, всегда есть либо какой то фарт, либо что то криминальное, либо связи родни, то есть не с самого жалкго нуля старт, поддержка может быть родни, так как одно дело когда рискуешь единсвтенной квартирой...а другое дело рисковать когда таких квартир в пассиве еще 10 штук...
Короче терпение и труд вовсе НЕ ВСЕ перетрут...иногда перетирает тебя самого...
все больше убеждаюсь что деньги к деньгам:) если изначально не дано материальной поддержки родителей на высоком уровне, сам вряд ли достигнешь этого уровня.
Можно конечно купить квартиру, дачу, машины...но скорее всего не уровня класса люкс.
Не верю в чудесные истории без должной поддержки и связей.
По теме так и не поняла, чему завидовать
HelenHenson!
29.10.2012, 11:43
так вот этому и завидует..
если изначально не дано материальной поддержки родителей на высоком уровне, сам вряд ли достигнешь этого уровня.
что у кого то есть поддержка, кому то проще и легче сделать карьеру по протекции, начать и поддерживать бизнес, иметь в 20 лет то что большинство не будет иметь и к 50... простоте достижения недостижимого для масс....
так вот этому и завидует..
что у кого то есть поддержка, кому то проще и легче сделать карьеру по протекции, начать и поддерживать бизнес, иметь в 20 лет то что большинство не будет иметь и к 50... простоте достижения недостижимого для масс....
ну я банальность скажу теперь - но ведь щастье не в количестве денег, а в соответствии этого количества твоим реальным потребностям. главная задача - эти свои РЕАЛЬНЫЕ (а не выдуманные глядя на других) потребности понимать и уважать. счастья у тех, кому в 20 уже нечего хотеть, чтоле намного больше, чем у тебя?? я насчет себя такого точно сказать не могу!)
+1
и потом много ли счастья в купленном не своими силами?
по факту оч часто вижу, что оч богатые родители покупают недвижку своим детям...но не ту что хотят дети а ту что хотят сами родители))))))а ребята потом мучаются не в силах ее конвртнуть в то что реально нужно ибо "не своё"
итог - богатство для каждого свое. для кого то завод-пароход, для кого то хрущевка и 6 соток. и тот и тот может быть счастлив и не завидовать.
по мне - лучше свое да поменьше, да полностью свое
Иванов Сергей
29.10.2012, 12:03
все больше убеждаюсь что деньги к деньгам:) если изначально не дано материальной поддержки родителей на высоком уровне, сам вряд ли достигнешь этого уровня.
Можно конечно купить квартиру, дачу, машины...но скорее всего не уровня класса люкс.
Деньги к деньгам, но не только в разрезе родителей. Наверное это большой процент, но много, очень много богатейших людей мира, вышли из простых людей. Мне кажется очень важно заниматься тем, что тебе нравится, что приносит, прежде всего моральное удовольствие. К чему у тебя лежит душа. Пусть это будет плетение корзин или кладка печей, но когда ты вкладываешь в это душу, а не делаешь ради денег, парадокс в том, что деньги сами к тебе приходят. Когда приходят деньги, ты становишься свободнее и тут важно не остановиться, а развиваться, учиться и совершенствоваться, это безумно тяжело, многие останавливаются на данном этапе, но тот, у кого получается достигает серьезных вершин. Как в моральном, что значительно важнее, так и в материальном плане.
Поэтому самое важное в данном вопросе найти себя. Не идти по течению, тем более когда посещают такие мысли, а искать, слушать себя, думать.
HelenHenson!
29.10.2012, 12:07
+1
и потом много ли счастья в купленном не своими силами?
а много ли счастья в том что бы только в 50 лет съехать от своих родителей?? (это я утрирую конечно)...жизнь то уже прожита практически...
А много ли счастья в том что отдал 10-20 лет на то что бы оплатить квартиру, машину, дачу,...тратитл все свое время, силы, не ездил туда куда хотел, а ездил на дачу попой к верху картошку сажать или дом строить???
Ну и скажу по себе...когда мы расквитались с ипотекой за однушку, (благо заняло всего 3 года) - мы не были счастливы, так как впереди были планы на 3-шку, а потом после покупки 3-шки мы все равно не выдыхнули и не расслабились, так как надо покупать землю, строить дом, обновить машину, копить сыну на образование...и вот в такой бесконечной свистопляске счастья тоже не много отнюдь...и жизнь то проходит, время тик- так, тик-так...ты все ближе к старости, немощности, а впереди столько еще планов, трат...
приведи примеры последних таких богатейших людей в россии, которые вышли из простых людей
Почему же пробовала. С 17 лет и работала. Сейчас ребенок есть, пока не пристроен в детский сад. Это весьма затрудняет поиск работы и вообще рост карьерный сложнее. Из декрета мне выходить некуда, только искать новое место работы.
ооо,МТv -это тема....Сразу осознаешь,что живешь на помойке :-) Блин, хорошо быть богатым американцем в Майями :-) Эхххх...
Да они не такие уж и золотые, сами работают, правда в фирме отца. Ну не совсем бездари и бездельники, да и не дураки, пообщаться приятно. Просто старт у них такой легкий, такая хорошая подушка безопасности. Я даже не машинам, квартирам завидую, а тому что "на черный день" у них припасено. Т.е. я неуверена в своих силах (мужа), видя своих родителей, которые пашут как папы карлы, не имея возможности нам помочь (сами без особого образования), я боюсь придти к тому же :(( Все таки наличие детей уже усложняет собственный рост, а мне 30. Эт надо было вкладывать в себя по идее пока холостая была и без детей. Есть конечно мечты, я их всегда старательно обдумываю, пока ищу варианты реализации.
Возможностям. Т.е. у меня в 18 лет не было вообще выбора. Только работать. Или работать и учиться там где я могла сама за себя заплатить. Что я и сделала, только диплом мне ничего не дает, ни работы хорошей, ни карьеры, потому как специальность я смогла себе позволить исходя из своих финансов, а не желания. А хотелось сидеть на парах, учиться, гулять с однокурсниками, пробовать свои силы в том, что интересно.
а мы еще выросли в то время, когда у нас особого выбора и не было. с деньгами тогда у большинства плохо было,у родителей с работами тяжко и многие шли работать и учиться туда - куда попадешь, а не туда - куда хочется. нужно оглянуться назад и посмотреть что было у тебя тогда и что у тебя есть сейчас, чего ты добилась. при этом ты гордо можешь сказать что это я все сама.
автор, ну можно много найти оправданий, почему у тебя не было возможностей. я и сама этим грешу порой, типа я сделала все что могла и у меня не получилось) но я на этом и успокаиваюсь.
ты чего хочешь сказать вообще этой темой - что было бы неплохо, если бы у меня лежало пару десятков лимонов зелени в швейцарском банке, предками заначенных? ну да, было бы неплохо, с этим думаю никто не станет спорить) но стоит ли их отсутствие регулярных деструктивных эмоций (а они у тебя явно неодноразовые, раз вылились в тему) - это большой-пребольшой вопрос!
я еще раз хочу сказать - люди, которые реально рождены для больших бабок, так не рассуждают "у меня нет возможностей". они просто делают. я это видела в действии - это завораживает, но лично я так не могу.
Иванов Сергей
29.10.2012, 13:45
приведи примеры последних таких богатейших людей в россии, которые вышли из простых людей
Дуров, Доля...
а мы еще выросли в то время, когда у нас особого выбора и не было. с деньгами тогда у большинства плохо было,у родителей с работами тяжко и многие шли работать и учиться туда - куда попадешь, а не туда - куда хочется. нужно оглянуться назад и посмотреть что было у тебя тогда и что у тебя есть сейчас, чего ты добилась. при этом ты гордо можешь сказать что это я все сама.
В общем-то и правда :) Совсем не подумала что я прошла совсем неплохой путь самостоятельный.
автор, ну можно много найти оправданий, почему у тебя не было возможностей. я и сама этим грешу порой, типа я сделала все что могла и у меня не получилось) но я на этом и успокаиваюсь.
ты чего хочешь сказать вообще этой темой - что было бы неплохо, если бы у меня лежало пару десятков лимонов зелени в швейцарском банке, предками заначенных? ну да, было бы неплохо, с этим думаю никто не станет спорить) но стоит ли их отсутствие регулярных деструктивных эмоций (а они у тебя явно неодноразовые, раз вылились в тему) - это большой-пребольшой вопрос!
я еще раз хочу сказать - люди, которые реально рождены для больших бабок, так не рассуждают "у меня нет возможностей". они просто делают. я это видела в действии - это завораживает, но лично я так не могу.
Яна, да сама незнаю что хотела сказать, в первом сообщении написала - поныть :) Я вообще склонна к самоедству и душевным метаниям, а муж у меня человек спокойно воспринимающий действительность "да у нас так, будем работать, надо стремиться к лучшему, заработаем", т.е. он оптимист и не оглядывается на других. А мне иногда нужны мнения, что так сказать со стороны. Тем более на нашем форуме можно много интересного услышать :)
Я тож по-моему не из тех кто рожден для больших бабок. Скажем так, мечтая о работе, я натыкаюсь на мысль "а собственно я кто", рождается мысль, "а вот надо было раньше копить знания и задел на будущее", а потом мысль "так не могла", и следующее "эх, а вот Машке классно, отучилась нормально, теперь опыт хороший набрала, резюме приличное".
Мой муж рос в бедной, если не сказать наибеднейшей семье. В 14 лет отец-алкоголик выгнал его из дома. К счастью, муж не скатился на дно. У нас в свои 30 есть все. Квартира в элитном доме, загородный дом, теперь еще и загородный дом в стране, куда собираемся уезжать. Замуж выходила за простого парня с большим умом, целями и амбициями. Тогда ничего такого не было. Только он и я знаем каким его трудом это все досталось. У него не было времени на зависть, он работал. А те возможности и связи, которые появились в последствии, возникли только благодаря его труду. И да, он вообще не употребляет алкоголь.
Ну вот расскажи про его карьеру, интересно послушать
Ничего нет страшного в том, что ты завидуешь. Думаю, это нормально и каждый (ну или почти каждый) человек кому-нибудь в чем-нибудь завидует. Я вот завидую девушкам, которые удачно вышли замуж и им нет необходимости работать. До рождения ребенка мне на это было пофиг, я все сама, сама. С рождением ребенка обрыдло быть мужиком... Но что поделаешь, поздно бабка! Так что ты не кисни, руки в ноги и вперед покорять вершины! Дети есть у тебя?
)) Ну все я конечно не смогу рассказать. Финансовая сфера. Начинал с трейдера. Ценные бумаги. Форекс. Управление частными и корплративными финансовыми средствами. Инвестиции.
Банковский бизнес. Развитие инвестиционных компаний, банков. Ты как финансист знаешь насколько широка эта область. Паралельно организовывал бизнесы доя души. Разведение рыбы в озере. Производство строительных бетонных блоков. Хочет еще сельским хозяством попробывать заняться. У него очень много разных идей. Времени только на все не хватает. Ну и, как полагается, человек он очень жесткий.
)) Ну все я конечно не смогу рассказать. Финансовая сфера. Начинал с трейдера. Ценные бумаги. Форекс. Управление частными и корплративными финансовыми средствами. Инвестиции.
Банковский бизнес. Развитие инвестиционных компаний, банков. Ты как финансист знаешь насколько широка эта область. Паралельно организовывал бизнесы доя души. Разведение рыбы в озере. Производство строительных бетонных блоков. Хочет еще сельским хозяством попробывать заняться. У него очень много разных идей. Времени только на все не хватает. Ну и, как полагается, человек он очень жесткий.
знаю:) сфера героя Духлесса?
ну все таки я думаю что муж это хороший уровень бизнесс-класса:) но явне не уровень олигарха.
такого можно достичь при стечении всех обстоятельтв, трудолюбии, хорошем образовании и т.д.
Духлесс не читала и не смотрела. Так что немного не в теме. ) Да, не олигарх. Возраст и время немного не те. Но ты права, бизнесс-класс тоже имеет свои уровни. )) Поэтому продолжаем работать.
Ничего нет страшного в том, что ты завидуешь. Думаю, это нормально и каждый (ну или почти каждый) человек кому-нибудь в чем-нибудь завидует. Я вот завидую девушкам, которые удачно вышли замуж и им нет необходимости работать. До рождения ребенка мне на это было пофиг, я все сама, сама. С рождением ребенка обрыдло быть мужиком... Но что поделаешь, поздно бабка! Так что ты не кисни, руки в ноги и вперед покорять вершины! Дети есть у тебя?
:) Называется что имеем - не ценим. Я замуж вышла за парня с головой, образованием, умением и желанием работать. Он и свой бизнес пытался тянуть, пахал, вкладывая свои деньги и душу. Правда он не бизнесмен ни разу. Клиентам постоянно на уступки идет,в деньгах, в сроках, сотрудникам постоянно премии, до поздна если они - на такси отправлял. Только не получилось у него вывести на нормальный уровень, так и барахтался, пытаясь все дыры финансовые заткнуть. Т.е. приходили деньги предоплата за проект, но на сколько они неизвестно, на месяц, два или больше. Вообще незнаешь на что рассчитывать. В итоге выдохся. В общем заморозил свой бизнес. А ребенок у нас есть, 3,5 года. Бабушек нет, это все таки усложняет путь к дополнительному заработку мной. Сенк ю, за "не кисни!" :)
Духлесс не читала и не смотрела. Так что немного не в теме. ) Да, не олигарх. Возраст и время немного не те. Но ты права, бизнесс-класс тоже имеет свои уровни. )) Поэтому продолжаем работать.
а нужно ли быть олигархом?
по мне так устойчивый бизнес-класс отлично....
:) Называется что имеем - не ценим. Я замуж вышла за парня с головой, образованием, умением и желанием работать. Он и свой бизнес пытался тянуть, пахал, вкладывая свои деньги и душу. Правда он не бизнесмен ни разу. Клиентам постоянно на уступки идет,в деньгах, в сроках, сотрудникам постоянно премии, до поздна если они - на такси отправлял. Только не получилось у него вывести на нормальный уровень, так и барахтался, пытаясь все дыры финансовые заткнуть. Т.е. приходили деньги предоплата за проект, но на сколько они неизвестно, на месяц, два или больше. Вообще незнаешь на что рассчитывать. В итоге выдохся. В общем заморозил свой бизнес. А ребенок у нас есть, 3,5 года. Бабушек нет, это все таки усложняет путь к дополнительному заработку мной. Сенк ю, за "не кисни!" :)
3,5 года, уже большой! В сад ходит? Или няня есть? У нас тоже нет тут ни бабушек, ни дедушек, ни родни. Но есть няня. А вот мне работать не охота, ваще! А тебе-то всего 30 и желание работать и продвигаться вперед! Это важно!
знаю:) сфера героя Духлесса?
ну все таки я думаю что муж это хороший уровень бизнесс-класса:) но явне не уровень олигарха.
такого можно достичь при стечении всех обстоятельтв, трудолюбии, хорошем образовании и т.д.
Кстати об олигархе не мечтаю, всего лишь о том, чтобы купить ребенку 2 куртки, или 2-3 пары обуви на сезон, не кусая локти, а хватит ли до конца месяца на еду.
А вот стечение обстоятельств, такая странная штука, как бы на этот путь попасть?
3,5 года, уже большой! В сад ходит? Или няня есть? У нас тоже нет тут ни бабушек, ни дедушек, ни родни. Но есть няня. А вот мне работать не охота, ваще! А тебе-то всего 30 и желание работать и продвигаться вперед! Это важно!
Сад в поиске, пока не можем пристроиться. Для меня работа очень важна - боюсь участи родителей (горбатятся без отпуска и надежды на светлое будущее, своего жилья нет)
я никому не завидую. у меня есть тока один предмет зависти. хочу свою личноую машину. но пока не могу. ибо лечу ребенка в рабочее время, деньги не зарабатываю, которые могла бы.
надеюсь через пару лет.... все наладиться и я заработаю на свою мечту.
раньше вот банально хотела норку. получила, еще не разу не надевала. но успокоилась:))
квартира дача земля есть.
а так да зависть двигатель прогресса, к сожалению в моем случае бросить ребенка и броситься на амбразуру работы за 100 000 я не могу.
Нам тоже не нужно. У мужа есть цель при достижении определенного уровня все закончить. Ранее была планка одного уровня. При ее достижении выяснилось, что для будущих целей этого не достаточно. Планка поднялась. А вот компаньон мужа закончил. Купил квартиру в Праге, собирается туда уезжать, открывать ресторанчик и жить в свое удовольствие.
мне наверное проще и детей у меня нет, но вот если не на что куртки купить и обувь, как можно сидеть дома? сад/нян/работа и вперед.
откуда появятся деньги сидя дома?
все-таки 3,5 года явно уже в сад можно ходить
мне наверное проще и детей у меня нет, но вот если не на что куртки купить и обувь, как можно сидеть дома? сад/нян/работа и вперед.
откуда появятся деньги сидя дома?
все-таки 3,5 года явно уже в сад можно ходить
я конечно выйду на работу, только мой з.п. хватит ровно на няню или сад. На одежду хватает, я имею ввиду, когда дополнительно хочется купить что то, а задумываешься, сможешь ли без этих денег. или хочется купить ребенку хорошую игрушку-развивалку, думаешь нет, еще подкопить надо. т.е. на необходимое есть. тем более став мамой, я узнала что молодых мам неохотнее берут на работу
Малышенция
29.10.2012, 15:37
А вот я когда была студенткой завидовала тем, кто работает, т.к. у них были деньги и возможность строить карьеру с молодого возраста.
я конечно выйду на работу, только мой з.п. хватит ровно на няню или сад. На одежду хватает, я имею ввиду, когда дополнительно хочется купить что то, а задумываешься, сможешь ли без этих денег. или хочется купить ребенку хорошую игрушку-развивалку, думаешь нет, еще подкопить надо. т.е. на необходимое есть. тем более став мамой, я узнала что молодых мам неохотнее берут на работу
а как насчет варианта государственный сад + почасовая няня чтобы забирать или чтобы на больничном сидеть?
в любом случае сначала будет тяжело, потом проще.
Надо с чего-то начинать, если уж у мужа не так все шоколадно
Знаешь, я завидовала один раз в своей жизни, так что спать даже не могла))) правда предмету зависти об этом открыто сообщила)) это моя одна из лучших подруг, мы имели одинаковые вводные: двое детей, однушка, причем у них семейный доход меньше нашего. И вот в прошлом году папа ей выбивает четырех комнатную квартиру ( не спрашивайте кем он работает и как он это сделал) и даже добивается оформления в собственность!!! Я сразу сказала, что приду к ней домой и наплюю в углы))) мне было так обидно, ааааа. Ведь квартира просто им свалилась на голову, без усилий с их стороны! Вот тогда меня накрыло. Ну месяц я повозмущалась во вселенную о несправедливости и теперь радуюсь за нее искренне))
А по поводу богатства: я поняла, что готова быть твердых средним классом, но не олигархом, даже мечт таких нет. И я не буду, я думаю как бедняк и веду себя так же, я не заточена под делание денег. Поэтому на особняки и роскошь смотрю спокойно
Ты просто не умеешь получать кайф от жизни и от ее житейских проблем. На ту же самую ипотеку можно смотреть род разными углами. Я на свою смотрела с радостью, вот честно. Она-олицетворение моих достижений. И только моих а не кого то там. Я вообще оптимист а ты, увы, нет.
Каждому свое)
Ты просто не умеешь получать кайф от жизни и от ее житейских проблем. На ту же самую ипотеку можно смотреть род разными углами. Я на свою смотрела с радостью, вот честно. Она-олицетворение моих достижений. И только моих а не кого то там. Я вообще оптимист а ты, увы, нет.
Каждому свое)
+100 и я:)
я вообще люблю жизнь вне зависимости от достижений и разочаровний, в не зависимости от того, что имеют другие и чего нет у меня...
Есть только МИГ между прошлым и будущем, именно он называется ЖИЗНЬ!
Смысл мусолить прошлое (упущенные возможности, неравные старты), что этим мусолиньем изменишь?
Нужно обязательно что-то хотеть: детей, свою квартиру, - и к этим хотелкам стремиться. По-моему, у тебя с этим все ОК. Что ж тогда слезы лить!
Но еще важнее за всеми этими "скачками" не проморгать именно жизнь, которая здесь и сейчас.
Нет предела совершенству, всегда есть те, кто лучше, богаче, красивее... Ну и Х с ними, флаг им в руки))) Как можно жить, постоянно на кого-то оглядываясь!!?? Все нахрен такими темпами пропустишь, и детство детей, и желание и способность заняться с мужем сексом на балконе....
Воспитывай в себе здоровый похуизм! Цени миг под названием "сейчас".
А богатые, они тоже плачут, по закону сохранения энергии, и болезни и потери у них такие, что мама дорогая, просто все показывают исключительно фантики....
Знаешь... это со стороны так кучеряво выглядит. Отдыхают где хотят, по 3 квартиры имеют... Уверяю тебя, в большинстве случаев у них проблемы похлеще наших бедненьких... Вы квартиру КУПИЛИ!!! Это ж какой кайф самостоятельно такого добиться... Мне вот это не под силу, по крайней мере в ближайшие годы.
У вас мир и покой в семье, верно? Этого ТАК МАЛО в нашей жизни...
Еще момент: дети богатых родителей чаще всего сами не способны ничего добиться. И их возможности зависят исключительно от благосостояния родителей. А это ой как ненадежно...
Вспомнила момент, когда я по-настоящему позавидовала... лучшая подруга мне одной из первых сообщила о беременности. Это произошло где-то через два месяца после моего прерывания на 25 неделе... я ревела от зависти... через месяц я снова забеременела, а еще через месяц у подруги плод замер. Мне до сих пор кажется, что в этом виновата я и моя зависть, хотя мы находились в разных городах и не встречались, а лишь дважды разговаривали по телефону.
Не надо завидовать, это уничтожающее чувство. Надо беречь то, что имеешь, ставить перед собой реальные цели и к ним идти, не оглядываясь на окружающих.
Есть только МИГ между прошлым и будущем, именно он называется ЖИЗНЬ!
Смысл мусолить прошлое (упущенные возможности, неравные старты), что этим мусолиньем изменишь?
Нужно обязательно что-то хотеть: детей, свою квартиру, - и к этим хотелкам стремиться. По-моему, у тебя с этим все ОК. Что ж тогда слезы лить!
Но еще важнее за всеми этими "скачками" не проморгать именно жизнь, которая здесь и сейчас.
Нет предела совершенству, всегда есть те, кто лучше, богаче, красивее... Ну и Х с ними, флаг им в руки))) Как можно жить, постоянно на кого-то оглядываясь!!?? Все нахрен такими темпами пропустишь, и детство детей, и желание и способность заняться с мужем сексом на балконе....
Воспитывай в себе здоровый похуизм! Цени миг под названием "сейчас".
А богатые, они тоже плачут, по закону сохранения энергии, и болезни и потери у них такие, что мама дорогая, просто все показывают исключительно фантики....
Спасибо! особенно за выражение "здоровый по.уизм" :) Посмеялась, но очень правильное словосочетание, точнее не скажешь. Кстати все хотелки у меня из разряда "чтобы близкие были рады", т.е. хочу зарабатывать столько, чтобы хватило и на свою семью, обустройство жилья, приятные радости для ребенка и родителям помочь хоть на старости лет пожить нормально. Не все богатства мира заработать, а только немножечко для осуществления мечтаний.
Знаешь... это со стороны так кучеряво выглядит. Отдыхают где хотят, по 3 квартиры имеют... Уверяю тебя, в большинстве случаев у них проблемы похлеще наших бедненьких... Вы квартиру КУПИЛИ!!! Это ж какой кайф самостоятельно такого добиться... Мне вот это не под силу, по крайней мере в ближайшие годы.
У вас мир и покой в семье, верно? Этого ТАК МАЛО в нашей жизни...
Еще момент: дети богатых родителей чаще всего сами не способны ничего добиться. И их возможности зависят исключительно от благосостояния родителей. А это ой как ненадежно...
Да я стараюсь помнить о том, что есть проблемы и посложнее чем у меня, поэтому и написала на форум, зная что помогут взглянуть на мой вопрос по-другому. Что собственно и произошло. За что все огромное спасибо. Я совсем забыла что сама зарабатывала, это повод радоваться, а не унывать что студенткой не была, что это трудно купить свое жилье, и что мы в общем то молодцы :)
Вот согласна на все 100
Спасибо! особенно за выражение "здоровый по.уизм" :) Посмеялась, но очень правильное словосочетание, точнее не скажешь. Кстати все хотелки у меня из разряда "чтобы близкие были рады", т.е. хочу зарабатывать столько, чтобы хватило и на свою семью, обустройство жилья, приятные радости для ребенка и родителям помочь хоть на старости лет пожить нормально. Не все богатства мира заработать, а только немножечко для осуществления мечтаний.
Нет, хотелка "чтобы все были рады" - ЭТО ВОДА!
Хотелки должны быть конкретно материальные: купить маме новый пылесос, погасить за папу досрочно кредит, поехать в июне на Крит и т.д.
Когда цель материальна, понятно как ее достичь.
А вот все эти "качественно-эмоциональные" показатели, хорошо/не хорошо, рад/не рад - это все розовые сопли.
Человек способен испытать счастье, когда он способен подвести итоги: я хотела до 30 выйти заму и родить ребенка - есть, круто. Я хотела порадовать маму, облегчить ей жизнь, купила ей новый холодильник - ага еще плюс в зачетку...
Упражняйся на здоровье))))
Но я всегда жила в достатке, у нас и машина и квартира и дача была.
Родители мне покупали самые лучшие шмотки.
Когда сверстники ходили в хилых куртяшках, у меня была самая крутая дублёнка.
Но всегда найдутся люди которые богаче и круче.
Сейчас меня окружают самодостаточные люди. Намного больше зарабатывающие нас.
Для которых купить платье за 20 000 р., это как для нас за 200 р.
Но я пытаюсь радоваться за них, потому что им это досталось не от родителей, а они сами. Но сколько они работают, у них на отдых нет времени, мужей они не видят, так как те пашут, чтобы иметь эти деньги.
Но я пытаюсь радоваться за них, потому что им это досталось не от родителей, а они сами. Но сколько они работают, у них на отдых нет времени, мужей они не видят, так как те пашут, чтобы иметь эти деньги.
Уже много раз в теме я писала, что завидую не тем, кто пахал и сам заработал, а тем, кому просто повезло. Такими я восхищаюсь. Завидую ВОЗМОЖНОСТЯМ, которые у них есть, такой старт ненапряжный. Не "золотой" молодежи, а тем кто имеет возможность выбора вуза, специальности, работы, отдыха, в принципе не особо напрягаясь. Т.е. у кого-то родители смогли развернуть бизнес, у кого-то у родителей должности хорошие, муж из такой вот семьи ну и т.п. Я не выбирала, я была вынуждена.