Просмотр полной версии : Одежда-обувь Посоветуйте зимний комбез
совершенно не разбираюсь в них, посоветуйте, пожалуйста, хороший, но не дорогой))
Хороший дорогой, но б/у :)) Я в этом году перерыла всю ярмарку Персей, внешне недорогие понравились, но они ВСЕ промокают. Можно закрыть глаза на ткани и пошив, один сезон не развалитесь носить, но удобно не будет. Правда, у меня в приоритете стояло удобно-сухо, а не дешево, но я просмотрела всё - вдруг что-то упущу %)
совершенно не разбираюсь в них, посоветуйте, пожалуйста, хороший, но не дорогой))
Пойди туда - не знаю куда.... Недорого - это сколько? Ребенок активный? Тебе мембранный или нет? Детсад еще не актуален судя по возрасту, да?
Недорого и хороший - айспик.
Хороший дорогой, но б/у :)) Я в этом году перерыла всю ярмарку Персей, внешне недорогие понравились, но они ВСЕ промокают. Можно закрыть глаза на ткани и пошив, один сезон не развалитесь носить, но удобно не будет. Правда, у меня в приоритете стояло удобно-сухо, а не дешево, но я просмотрела всё - вдруг что-то упущу %)
дык я и говорю,что совершенно не разбираюсь в них...подруга хвалила керри, но нам это дорого(
дык я и говорю,что совершенно не разбираюсь в них...подруга хвалила керри, но нам это дорого(
На ваш возраст у нас был керри - имхо, идеально. Ты а рознице будешь покупать? А то можно по закупкам тот же ленни посмотреть, может и уложишься в бюджет. Потом мы 3 сезона айспик носили - я довольна- тысячи 2-2,5 в закупке.
Пойди туда - не знаю куда.... Недорого - это сколько? Ребенок активный? Тебе мембранный или нет? Детсад еще не актуален судя по возрасту, да?
Недорого и хороший - айспик.
ребенок не активный,только начинаем ходить на площадки. не дорого-это в районе 3 тр
Мышка с книжкой
29.10.2012, 12:39
Едешь в любой детский магазин и покупаешь российский зимний комбез. Они как раз в пределах 3 тыс в большинстве. Да, будет не супер удобно (они с мехом, поэтому довольно объемные), но вы все равно в большинстве случаев в коляске будете сидеть, так что на этот год сойдет. А вот на следующий год уже можно выбирать что-то полегче, по непромокаемей и соответственно подороже.
cyber-umka
29.10.2012, 12:45
лучше всего керри.
мы в первую ходячую зиму носили российский комбез арктилайн с овчинной подстежкой. и штаны на синтепоне. кстати, совершенно нормально носили.. не мокли.
на вторую и третью зиму взяли керри. это конечно супер одежда ))
сейчас у нас куртка-пуховик и горнолыжные штаны.
из недорогого и непромокаемоего взяла бы такой, но это на активных - клпаться на месте - холодно будет http://www.decathlon.ru/RU/product_8154546-152334324/
в том году еще комплекты можно было подобрать - полукомбинезон такой http://www.decathlon.ru/RU/product_8186266-198784056/ и куртка, их нет сейчас. тоже хорошо для активных.
в общем, на вашем месте я бы взяла или б/у керри или штаны непромокаемые, а куртку любую.
я кстати, продаю керри на рост 83-93 на девочку.
Хочешь подешевле - ищи в СП. Я ни разу не покупала модные Керри-Ленне и прочую мембрану.
Брала дешевые Кико, Лемминг и Донило. Всегда брала комплекты "куртка+полукомбинезон".
Я считаю, что нужно учитывать не только крутизну и качество одежды, но и то, как она на ребенке сидит.
Кико у нас был только один зимний на 1,5 года. Короткие штаны и большущая куртка, ребенку в нем было не комфортно.
Донило - приталенные, когда ребенок дорастает до своего размера, резинка в штанах или куртке начинает давить (а у меня ребенок вполне средней комплекции, не худышка и не толстушка). Идут размер в размер или чуточку маломерят.
Лемминг - моя любимая марка. Яркие цвета, стирка в машинке, не линяют, отлично сидят на ребенке. Одно время стирала костюмы через день, т.к. в саду дите уделывалось с невероятной скоростью, а костюмам хоть бы хны ))) только застежки-липучки со временем распушились и кое-где оторвались.
Осенние идут размер в размер с небольшим запасом по длине штанов, зимние большемерят. Но вот хватает их... на 2-3 зимы (!!!), благодаря тому, что в плечах не очень широкие, а штаны с запасом в 6 см. Серьезно, на 2,5 года брала 2 зимних костюма "следующего размера", чтобы хватило на 2 зимы, а носили 3 года подряд! Все костюмы с наполнителем "холофайбер" или как там он называется. На зиму беру с отстегивающейся жилеткой из овечьей шерсти.
Лемминг - моя любимая марка. Яркие цвета, стирка в машинке, не линяют, отлично сидят на ребенке. Одно время стирала костюмы через день, т.к. в саду дите уделывалось с невероятной скоростью, а костюмам хоть бы хны ))) только застежки-липучки со временем распушились и кое-где оторвались.
Вот и отличие от модных мембран - я за зиму вообще ни разу не стираю комбезы, их достаточно потереть тряпкой под струей воды и они как новые. В эти выходные мои скакали в парке по грязным лужам, чумазые были, как свиньи, в жирной земле. Пролила под струей воды - чистота-чисто тайд. И ничего не отрывается и не пушится.
я за мембрану. хвалила тут наш, стоит немного больше 3х. мембрана со всеми её преимуществами, но при этом 300 грамм утеплителя
http://www.kidmart.ru/node/27046
Вот и отличие от модных мембран - я за зиму вообще ни разу не стираю комбезы, их достаточно потереть тряпкой под струей воды и они как новые. В эти выходные мои скакали в парке по грязным лужам, чумазые были, как свиньи, в жирной земле. Пролила под струей воды - чистота-чисто тайд. И ничего не отрывается и не пушится.
+1 :)
для меня стирка комбеза через день - страшный сон. 1 раз в конце зимы перед продажей)))
Мы в прошлом году Шалуны брали раздельный в персее тысячи 4 стоил, не мерз не промокал. Вроде как они тоже с изософтом примерно грамм на 250 получается. Штаны хорошо подворачиваются, в прошлом году 86 размер брали в середине осени на рост 80 носили с подворотами, в этом надеюсь ещё доносим хотя б как второй, при том что рост около 88
Это зависит от ребенка. Да и от брезгливости мамы... мне принципиально, чтобы на ребенке была чистая одежда не только снаружи, но и изнутри. Я как-то стиральному порошку больше доверяю... Если 3 зимы носить - у любой одежды что-нибудь да оторвется ))))
Это зависит от ребенка. Да и от брезгливости мамы... мне принципиально, чтобы на ребенке была чистая одежда не только снаружи, но и изнутри. Я как-то стиральному порошку больше доверяю... Если 3 зимы носить - у любой одежды что-нибудь да оторвется ))))
Если честно, у меня есть одежда, которую я ношу гораздо чаще трех зим ;) и почему-то ничего не отрывается. И, да, я могу потерпеть относительную несвежесть верхней одежды. А откровенно грязной изнутри она не бывает.
+1 :)
для меня стирка комбеза через день - страшный сон. 1 раз в конце зимы перед продажей)))
+1
тоже стираю в конце зимы.
А так керри/ленне достаточно тряпочкой-губкой протереть. Уж на что у меня сын замарашка, но вся грязь легко убирается тряпочкой. А изнутри никогда комбез не грязнится. Не знаю даже, как его изнутри загрязнить )) Обкакать может быть? :))
Это зависит от ребенка. Да и от брезгливости мамы... мне принципиально, чтобы на ребенке была чистая одежда не только снаружи, но и изнутри. Я как-то стиральному порошку больше доверяю...
тоже не понимаю, как можно верхнюю одежду испачкать изнутри) разве что нижнюю грязную надевать))
тоже не понимаю, как можно верхнюю одежду испачкать изнутри) разве что нижнюю грязную надевать))
Я думаю, имеется в виду, что манжеты и воротник засаливаются. Больше ничего в голову не приходит. Я тоже перед продажей только стираю, ну или если совсем какой-то абдермахт приключился, с детьми всякое бывает.
ну и еще автору не особо нужен сейчас раздельный комбез - в этом возрасте самое оно - слитник. Если конечно вы часто выезжаете куда то на авто - то имеет смысл раздельный, но для улицы удобнее и теплее слитник, и стоят они подешевле раздельных.
Бельчонок
29.10.2012, 19:17
ребенок не активный,только начинаем ходить на площадки. не дорого-это в районе 3 тр
олдос попробуй. мы их так сказать тест драйвили. понравиласьь и ткань и функциональность. пробовали и слитники и раздельные
Кошка Лена
29.10.2012, 19:44
Я стабильно покупаю б/у комбезы на авито
на ваш возраст они идут в состоянии новых
мы в вашем возрасте носили войчки
тепло и красиво
керри думаю тоже будет очень хорошо
Спасибо всем за ответы! решили купить керри б\у)
Спасибо всем за ответы! а что скажете насчет овчины? типа такого http://formyangel.ru/index.php?productID=1735
Ир, за те же деньги лучше Ленне/Керри купи новый у нас на СП. Эти марки уже проверенные. Комбезы как пушинка, что немаловажно, овчина наверно тяжелая. А сохнуть он сколько будет? мы сейчас после каждой прогулки угвазданные приходим, тряпкой протер и готово)
Ир, за те же деньги лучше Ленне/Керри купи новый у нас на СП. Эти марки уже проверенные. Комбезы как пушинка, что немаловажно, овчина наверно тяжелая. А сохнуть он сколько будет? мы сейчас после каждой прогулки угвазданные приходим, тряпкой протер и готово)
+1000. Эти комбинезоны для грудничков в люльках, которые не двигаются особо.Синтепон+овечья шерсть - это сколько же он весит?
Если честно, у меня есть одежда, которую я ношу гораздо чаще трех зим ;) и почему-то ничего не отрывается. И, да, я могу потерпеть относительную несвежесть верхней одежды. А откровенно грязной изнутри она не бывает.
Ну уже вывозюкала меня в грязи некомпетентности по самые уши )))) че ты себя с 3-летним ребенком в детском саду сравниваешь? )))))))) Я 10 лет ношу одно и тоже, и тоже ничего не отрывается... А вот ребенок у меня самый настоящий поросенок, может влезть не только в грязь, но и в краску (да-да, зимние костюмы были перемазаны плохо отстирывающейся гуашью!) Рукава грязные, подол куртки - даже изнутри. Они еще в саду друг друга песком посыпают, регулярно из карманов вытряхиваю... Если я куртку не постираю, как я в карман положу носовой платок?
Я ничего не имею против модной дорогой суперодежды, у меня просто нет на нее денег. Были бы (с небольшим запасиком, чтобы в случае порчи можно было пойти и купить такой же) - конечно покупала бы, но увы... Я просто написала, что из дешевого можно выбрать вполне приличное. Мембрану желательно брать по размеру (а значит только на один сезон), иначе она правильно не будет работать, верно? Под мембрану требуется специальное "белье", оно тоже не очень-то дешевое. А уж для полуторалетки в коляске - вообще нет смысла покупать "одежду для движения". Но и совсем дешевку типа Кико брать не стоит.
ну и еще автору не особо нужен сейчас раздельный комбез - в этом возрасте самое оно - слитник. Если конечно вы часто выезжаете куда то на авто - то имеет смысл раздельный, но для улицы удобнее и теплее слитник, и стоят они подешевле раздельных.
Не согласна, как раз раздельный должен быть теплее, т.к. попа закрыта двумя слоями - штаны+куртка.
Овчинный точно не надо - у вас же уже не тот возраст, чтобы в коляске торчать большую часть времени, а для ходьбы они неудобны, толстые и тяжелые. Мембрану такому малышу тоже не стала бы брать - дети разные, конечно, но моему в ней было холодно. В общем, я за ваш выбор - Керри форева).
Ну уже вывозюкала меня в грязи некомпетентности по самые уши )))) че ты себя с 3-летним ребенком в детском саду сравниваешь? )))))))) Я 10 лет ношу одно и тоже, и тоже ничего не отрывается... А вот ребенок у меня самый настоящий поросенок, может влезть не только в грязь, но и в краску (да-да, зимние костюмы были перемазаны плохо отстирывающейся гуашью!) Рукава грязные, подол куртки - даже изнутри. Они еще в саду друг друга песком посыпают, регулярно из карманов вытряхиваю... Если я куртку не постираю, как я в карман положу носовой платок?
Я ничего не имею против модной дорогой суперодежды, у меня просто нет на нее денег. Были бы (с небольшим запасиком, чтобы в случае порчи можно было пойти и купить такой же) - конечно покупала бы, но увы... Я просто написала, что из дешевого можно выбрать вполне приличное. Мембрану желательно брать по размеру (а значит только на один сезон), иначе она правильно не будет работать, верно? Под мембрану требуется специальное "белье", оно тоже не очень-то дешевое. А уж для полуторалетки в коляске - вообще нет смысла покупать "одежду для движения". Но и совсем дешевку типа Кико брать не стоит.
Да ладно, ну что ты. Ничего такого не имела в виду. И Рейма-Керри - совсем не суперодежда, супер это Монклер и иже с ними (по крайней мере, по цене :)). И, ну правда, не пачкается ничего. А гуашь тоже тряпкой смывается, мы регулярно пачкаемся, когда несем работу с ИЗО домой. Это и есть отличие! Под мембрану я лично ничего особенного не надеваю, просто обычная футболка или футболка с длинным рукавом, если холодно, дальше флисовая кофта поверх. У нас есть термобелье, но это только на походы в парк зимой, в сад даже не думаю. Для полуторалетки в коляске самое то - как раз Керри. И моется, и не мембрана. У моих были нежно-голубая и нежно-розовая куртки - стирала только перед продажей.