Вход

Просмотр полной версии : увольнение, отработка и передача дел.

Apelsinka2303
29.10.2012, 13:25
Я уволилась. На отработку у меня больничный(с дочкой сижу, болеет, ходим на процедуры в пк).
Каждый день звонит новая девочка( я её в свое время проводила ей собеседование, потом обучала на её участок работы) просит подсказать как и что делать.
Еще до увольнения я ей показала как работать в своей программе, даже была сделана презентация для тупых(вплоть до того, как документ сохранить, как отрыть и как в экселе вставить фильтр и отсортировать сроки). У неё сейчас затык с этой программой, главбухша наверняка как мне сказала сиди разбирайся - вот тебе книга и все.
Я на слух естественно уже не вспомню да и понять в чем проблема сложно, удаленно мне не дают подключится. С одной стороны мне её жалко, все свалилось на неё, но с другой стороны мне тоже не очень удобно сидя в пк пытаться объяснять куда нужно залезть и что нажать. А с больным ребенком я в офис не попрусь(там тоже все сопливые и чихающие).
Вот я должна ей объяснять? Или чисто по человечески да, а на деле нет?
Уже порой желание телефон отключить.
Трудовую я еще не забрала.

Славия
29.10.2012, 13:29
а по почте нельзя списаться? я бы помогла бы, но только до конца "отработки", а потом..увы и ах

nata314
29.10.2012, 13:31
Если отработка уже закончилась - отвечай что сильно занята и сейчас говорить не можешь. Все ответы есть в книге
пару раз позвонит - потом все таки прочтет книгу и документацию)

А если ты еще работаешь - придется помочь

franchi
29.10.2012, 13:34
я помню себя, когда я приходила на новую работу, то старенький чел дела передавал через пень колоду, ему уже все было фиолетово. это вызвало трудности на первом этапе. сама я как гипер отв. человек и инструкцию писала и все-все показывала. ибо помню, как тебя вот так кинули и ушли.

Ellie
29.10.2012, 13:36
Думаю, что до конца отработки должна помочь, а потом, если у тебя будет желание.

Vinni
29.10.2012, 13:38
пусть тебе не звонит, а емейлы пишет с вопросами, а ты допустим 1-2 раза в день на них письменно отвечаешь, когда ты не в пке, а за компом и есть время.

yasya00
29.10.2012, 13:42
я всегда помогаю. Мне и через три года позвонить с вопросом могут..

Unochka
29.10.2012, 13:47
я вот не понимаю такой передачи дел..и мне очень жаль нового человека.

Apelsinka2303
29.10.2012, 13:57

да дело в том, что я готова помочь, но по телефону мне реально сложно объяснить человеку который в этой программе НОЛЬ,
перед тем как уйти на больничный я доделала все дела и какие письма отправить, куда и зачем написала, с картой проезда(если лично).
Я действительно готова, но мне удаленно не дают к ней подключится, а на слух я не помню (в какое поддиалоговое окно надо зайти и как это сделать), + перед тем как уйти я сентябрь закрыла и у меня все документы проводились, а у неё нет сейчас нет(хотя мы вместе закрывали сентябрь и она сама их проводила, я проверила потом и ошибок не было). Ексель я на слух скажу, в крайнем случае подсмотрю, дома у меня этой программы нет. и помочь честно никак не могу. и главбух не разрешает мне удаленно подключится и ей показывать не хочет. да и не факт что в этом ошибка, программа не доработана и я долго в ней разбиралась, так как деньги на вызов консультанта не было.

Lukaa
29.10.2012, 13:58
Я бы договорилась, что она копит вопросы и звонит с ними в определенное время (или сама бы звонила, когда мне удобно).
Ты может и не обязана объяснять, но если ты этого не сделаешь, то это плохо тебя характеризует в глазах работодателя, и никогда не знаешь, как это тебе потом аукнется.
Если увольняться по-хорошему, без желания насолить, то я бы безусловно нашла возможность помочь.

Unochka
29.10.2012, 14:02
найти полдня-день и передать все "вживую", я бы если что в выходные сделала.
но это мои правила и мои принципы

Рыжык
29.10.2012, 14:02
Поступай с людьми так, как ты хотела бы чтобы впоследствии поступали с тобой. Я прошла через многое и понимаю, как тяжело когда в коллективе есть вредный человек. Уволняется он или работает - неважно.

Apelsinka2303
29.10.2012, 14:09
я прям какашкой тут выступаю.
дочку оставить не с кем до 18, ей найти ошибку в интернете тоже нет возможности ей инет заблокировали.
после 18 она сама с семьей, на выходные нужно писать заявление на допуск в офис и что б кто-то еще со мной был из руководсва( а руководство все на неё взвалили и чихать хотело)+ мой ключ заблокирован уже и сдан.
а когда я выйду не известно, болезнь не прошла.
т.е. удаленно подключится у меня нет возможности, после 18 уже никого нет, а в выходные меня не пустят.
замкнутый круг.

Рыжык
29.10.2012, 14:13
Ты просто постарайся сделать все со своей стороны что возможно в имеющихся условиях (по телефону, мягко расскжа что и как делать - человек будет тебе очень благодарен) . Просто подумай о том что ты можешь оказаться в точно такой же ситуации. Уходи красиво.

nata314
29.10.2012, 14:17
Не очень поняла по началу, я думала ты давно уволилась.
Почему ты на отработке, но одновременно дома? По хорошему отрабатывается 2-3 недели в офисе, и все дела передаются там же.

Вопросы бывают разные. Если вопросы об особенностях вашей работы и вашей фирмы - то отвечать надо. А если вопросы из серии "как в экселе изменить шрифт?" - то это все есть в книге

Slastena
29.10.2012, 14:27
есть такая бесплатная прога называется teamviewer
http://www.teamviewer.com/ru/index.aspx

если она может установить ее на свой комп, а ты на свой,то ты можешь подключится к ее компу без всяких айтишников

Daria
29.10.2012, 14:29
Я бы постаралась все же максимально помочь, даже если и книжку уже забрала и отработка закончилась. Судя по посту (задолбали) - ты не очень хочешь это делать.

Славия
29.10.2012, 14:43
есть такая бесплатная прога называется teamviewer
http://www.teamviewer.com/ru/index.aspx

если она может установить ее на свой комп, а ты на свой,то ты можешь подключится к ее компу без всяких айтишников

скорее всего айтишники не дадут установить самим, обычно они запреты ставят на установку сторонних программ.

Apelsinka2303
29.10.2012, 14:44
Не очень поняла по началу, я думала ты давно уволилась.
Почему ты на отработке, но одновременно дома? По хорошему отрабатывается 2-3 недели в офисе, и все дела передаются там же.

Вопросы бывают разные. Если вопросы об особенностях вашей работы и вашей фирмы - то отвечать надо. А если вопросы из серии "как в экселе изменить шрифт?" - то это все есть в книге
я пока в стадии отработки( на время отработки я на больничном с последующем увольнением).
а вопросы из серии в программе управление автотранспортом 1 с у неё не подтягиваются данные с предыдущего документа, соответственно она не может закрыть новый документ за этот день, из-за этого не возможно посчитать з/п и расходы(в принципе можно, но в екселе, но зачем тогда программа? надО).
Сластена , я не могу её установить, на моем и её компе заблокирован инет, а скачать её она не сможет, если только дома, но боюсь, что её потом за такие манипуляции по головке не погладят.
Дарья , задолбали в том плане, что руководство ей на помощь не хочет идти, разрешить удаленно подключится, словно я там что-то сверхсекретное украду(если б онО мне надо былО я б уже давно это сделала), а так программа по сути дополняющая конфигурацию зарплата и кадры 1с и бухгалтерия. А мне на слух сложно понять в чем проблема и есть мысль, как это сделать, но не факт что это поможет. Так как при мне такой проблемы не было.
Пока я еще работала, я могла начать октябрь закрывать, но мне тоже путевые листы не предоставили, а как обычно числа 26 мол нате, закрывайте.
На деле я даже юридически к этой фирме никакого отношения не имею.
Задолбали, это так уже в порыве ибо секретарша звонит, а где та бумажка лежит(все бумажки по папочкам разложены аккуратно, да и всего 2 папки на столе стояло, остальное у бухгалтера), а где это, а где то. Словно котенок беспомощный, прочитать папку не может с названием, хочет что б подошли показали, а еще лучше за неё сделали. Вечно с недовольством звонит.

Jenyffer
29.10.2012, 14:48

+1

HelenHenson!
29.10.2012, 15:13
я за максимально подробную и полную помощь новенькому, даже если я уже ушла...так как я сама была новичком каждые 3 года на новом участке и и сама передавала дела раза 3-4...и всегда делала это максимально подробно, заранее просила минимум неделю на полное разжевывание участка...
а позицию - сиди разбирайся сама - считаю разрушительной для самой же фирмы, так как если человек новый что нить будет неправильно делать, то пострадает в первую очередь сам шеф при первой же проверке....
так что в интересах шефа давать по максимому времени на передачу дел, что бы новичок не напортачил хер знает чего....

Другой вопрос...что ты обижена....и в тебе говорит желание побыстрее разорвать все контакты..и сделать гадость той дуре начальнице...но новенькая то тут ни при чем...

Slastena
29.10.2012, 15:23
печалька... ну в конце-концов это надо той девочке в большей степени, так что пусть продавливает со своей стороны...

Apelsinka2303
29.10.2012, 19:03
как выяснялось проблема в самой программе, глюк(скажем работа для айтишника), уже предложила вечером приехать помочь, нам больничный продлили до пятницы(отработка 31 заканчивается), не разрешили мне приехать
И вот как быть?
От чего главбуха себя так ведет мне не понятно.
Да и зачем, во вред своей же фирме.
Когда девочка пришла, я ей под диктовку объясняла как и что, и сейчас она документы может там завести, проблема в том, что программа не дает их провести и как это сделать, надо сидеть разбираться.

nimfa lesnaya
30.10.2012, 00:15
Я тут недавно дела передавала. Во мне боролось многое. Когда я пришла - мне просто скинули задачи и все, где искать документацию, куда хоть спросить - ничего. Начинаешь спрашивать - на тебя смотрят как на полную дуру и каждый раз делают одолжение. Гадость. Я разобралась, но на месяц позже желаемого. Я уходила... мне было жаль накопленного богатства знаний. Но девушка тут не при чем. Отдала ей все, что знала и скопировала даже свои каракульки. Это я не по теме порастекалась.

Можно сделать так - попросить ее пошагово принскринов наделать и из дома тебе этот "мультик" послать. Это просто как вариант если ты вдруг что-то увидишь так. Чисто из человеколюбия не виноватой девушки. Но не разрешить приехать... верх идиотизма главбухши.

Apelsinka2303
30.10.2012, 17:10
Урааа, мне удалось по телефону ей объяснить, и вроде(надеюсь) стало получатся.
Мне только реально одного не понятно, какую цель преследует главбухша?
Надеюсь меня больше не будут мучать звонками.
тихо-тихо урааа

Светля4окк
30.10.2012, 21:07
я смотрю тут все прям феи доброты.
А вот бы не стала!
Пару раз может и ответила бы по телефону и всё. При чем тут книжку не забрала? Будучи на больничном ты НЕ ОБЯЗАНА выполнять трудовые функции! Всё! Тебя нет! И точка!
И уж тем более потом.
А представь, что ты на новой работе???? ты так и будешь консультировать кого-то там?
Может девочку и жаль (а мне и не жаль, сама не раз с нуля кавырялась), но пусть разок лбом столкнется с РАБОТОЙ, не поленится САМА все найти, прочесть, а не названивать тебе. Так она лучше и быстрее запомнит. А пока ты ей оказываешь "медвежью" услугу, она так и будет тебе звонить.
Вот такое мое имхо.

Apelsinka2303
30.10.2012, 21:50
она так и будет тебе звонить.

ооочень надеюсь, что это был последний звонок.

Abazyatka
30.10.2012, 22:10
Ты все таки уволилась? Больше не будешь работать бухгалтерам? Я тебя понимаю, не люблю когда так дергают. Уж лучше на работе отработать эти 2 недели, но ты же не виновата, что дочка заболела. Новенькую девочку жалко конечно, но есть такие люди которые сами просто не хотят думать, им проще сто раз задать какой нибудь тупой вопрос, чем самим включить мозги.

Apelsinka2303
30.10.2012, 22:29
Ты все таки уволилась? Больше не будешь работать бухгалтерам? Я тебя понимаю, не люблю когда так дергают. Уж лучше на работе отработать эти 2 недели, но ты же не виновата, что дочка заболела. Новенькую девочку жалко конечно, но есть такие люди которые сами просто не хотят думать, им проще сто раз задать какой нибудь тупой вопрос, чем самим включить мозги.

да и безууумна этому рада, найду, то что по душе мне.

Abazyatka
30.10.2012, 22:46
Молодец что решилась! В крайнем случаи бухгалтером всегда сможешь устроится.

Apelsinka2303
31.10.2012, 13:56
Молодец что решилась! В крайнем случаи бухгалтером всегда сможешь устроится.

Это точно