Просмотр полной версии : работающим мамам: про покупки?
Я хоть и не работаю,но книги и прочую канцелярию заказываю только в лабиринте,курьер привез и никуда ехать не надо.
Slastena
29.10.2012, 16:03
Вот у меня такие вопросы тоже часто возникают - как я буду что-то покупать и куда-то ездить, если выйду на полный день... Если я даже сейчас продумываю маршрут, чтобы зайти в кучу магазинов по пути и необходимости. Мне думается, что нужен такой человек для поручений... Интересная бизнес-идея...
Тань, а почему тебе везде приходится ездить? А рядом с домом нет магазинов? Мне кажется в этом проблема... И покупки из сп... может пользоваться услугами курьеров для этого?
Dashenka
29.10.2012, 16:07
Могу сказать, что для меня очевидно одно - ты шопоголик :) Сорри за офф)
Но поскольку вопрос задан не только шопоголикам, а всем, то про себя отвечу - хожу в обеденное время (могу выделить пару часов) в ближайший ТЦ. Одежду ребенку заказываю через инет, ну или раз в полгода в каком-нибудь ТЦ. Вечером забегаю в продуктовый возле дома (далеко не каждый день). Но у нас покупок в 100 раз меньше, чем у вас. Что есть дома, то есть. Прижмет где-то - покупаем. Но почему-то прижимает не чаще раза в месяц, а то и реже. Вот как так? Но конечно, у нас нет школы и кружков, но я не верю, что эти два пункта настолько бы увеличили количество необходимых вещей.
В обеденный перерыв (2-3 часа можно выделить), отпрашивания с работы если очена нада.
Но и работа у меня вялотекущая и малоденежная :)
Haley б/п
29.10.2012, 16:17
Да уж. Школьную форму я искала, да, и то только ввиду нашей нестандартности, иначе приехала бы в одно место и купила бы все. Канцелярию тоже приехала в ДМ и купила сразу все. Книги заказываю в инете.
Вообще я вспоминаю наш диалог при школьную форму. Тогда я советовала тебе ехать в Аэробус, т.к. там большой выбор. Тебе это было далеко и ты предпочла съездить во много магазинов, которые тебе ближе, но в которых не факт, что что-то есть. Получается, ты потратила бы меньше времени съездив один раз в тот же Аэробус, чем много раз ездить по ближайшим ТЦ и обходя неспециализированные магазины.
Но все равно, я с трудом могу представить, зачем тебе постоянно нужно что-то покупать, у меня так не бывает.
Меня кстати машина в этом плане спасает, потому что удобнее, маршрут можно проложить через магазин ( на метро так частенько не прлучалось, а на машине - да). Но у меня сп - выходные, стараюсь их обьединять - или забирать несколько вещей у нескольких оргов одном месте, или еду за вещами в сп и еще куда то ( в банк, за продуктами, в химчистку). Утконос выручает и интернет- магазины.
С тех пор как я на машине - не ощущаю себя в мыле по поводу бытовой беготни. Но у меня и дорога с работы на машине занимала столько же времени, что и на метро.
Primavera
29.10.2012, 16:20
У меня получается все через интернет, по магазинам вообще не хожу - только вечером за продуктами могу забежать.
У меня практически не бывает так, чтоб наступил сезон - а ходить не в чем, все заказываю заранее. Понадобился купальник и юбочка на танцы - заказала, пока посылка шла месяц - дочка в каких-то футболках ходила. Я вот уже не представляю, чтоб в выхи тащиться куда-то и что-то покупать. Но у меня ни на работе - автозаводская, ни дома - новогиреево - нет в пешей доступности просто никаких путевых магазинов:((( А вечером бегу домой няню сменять. Поэтому времени на магазины нет вообще. А все выхи до конца октября практически на даче проводили...так что только интернет.
HelenHenson!
29.10.2012, 16:30
либо в обеденный перерыв (благо рядом с работой куча магазинов )...либо после работы бобиком ношусь , так же благо около дома так же 2 огромных ТЦ....все покупки, пощупки, и прочее делаю после работы, поэтому дома не появляюсь раньше 20,00...хотя и заканчиваю в 18,00...а если и не надо ничего покупать то иду домой от метро пешком (а это минут 40), опять таки что бы размяться, погулять одной и в тишине ....
ну и доставка их инет магазинов спасает конечно...
ну и в выхи постоянно оставляю мужа с ребенком сидеть, а сама сваливаю на 6 часов в один выходной железобетонно
Не могу сказать, что так уж часто что-то приходится покупать. Вот себе, правда, никак не соберусь гардероб апгрейдить, т.к. на это занятие действительно нужно время, которого нет. Детям - СП или магазины у дома-работы. Целенаправленно за покупками куда-то далеко уже не езжу, выбираю места по пути. Ну и интернет-магазины - пусть где-то и дороже, за комфорт иногда можно и переплатить. А на что-то просто забиваю, если этого поблизости нет, как правило, мне оно оказывается и не нужно)). Так что не возникает как-то проблемы такой.
HelenHenson!
29.10.2012, 16:34
насчет курток...у меня в этом сезоне что то крышу снесло на ветровки и куртки зимние и демисезонные для сына....сперва купила одну ветровку рейма, потом увидела распродажу, зачем то хапнула вторую. на вырост будет...потом увидела куртку на 0..Лэсси...потом увидела куртку еще красивее Рейма, купила...в итоге я каждое утро просто погибаю от одного вопроса ...ЧТО НАДЕТЬ НА СЫНА?? эту или ту, или третью, а чем он не вспотеет, не замерзнет и не промокнет и не продует его...и со штанами тоже башню снесло...сперва купила штаны реймовские...оказались на прямо сейчас...поехала купила Лэсси на вырост так как нашла со скидкой....короче надо брать себя в руки....
Haley б/п
29.10.2012, 16:36
Чтобы не ездить и не сдавать, обувь я покупаю только с ребенком. У нас в 5 остановках на маршрутке есть Башмаг, я спокойно доезжаю туда и покупаю обувь.
Себе одежду я покупаю возможно раз в квартал, Катюхе одежду всю через инет - с размером ошиблась пару раз и то вещи были копеечные, не жалко. Для гимнастики ещё в сентябре съездила и все купила, с ней кстати, предварительно все померив.
Но опять-таки, я помню, как ты искала голубую сумку, с твоим отношением к покупке вещей, в принципе понятно, почему ты так много времени проводишь в магазинах.
Коммуналка, продукты, лекарства, ремонт обуви - это все делает муж.
То, что покупаю доче через СП - забираю я, но это даже не раз в месяц, несколько раз в год (перед летом, перед зимой, пару раз перед праздниками), но иногда и муж.
Себе я так же покупаю сезонно, выходного или двух достаточно, чтобы обновить гардероб.
Покупка мебели, бытовухи и т.п. - так же производится вместе с мужем в выхи ...
Покупки - это сторона быта меня как-то особо не напрягает, время на это трачу не много...
Канцтовары для сад заказала в Комусе сидя на диване из дома)))
Вообще последнее время много покупок осуществляем через инет с доставкой. Реально экономит время.
Кузькина мать
29.10.2012, 16:48
+1 к Лютику, машина очень выручает! Особенно в продуктовом вопросе, не представляю как бы я все это на себе/муже таскала, с моей любовью "на недельку закупиться")) Утконосы не люблю, там то упаковки нужного веса нет, сметану допустим срок годности проверить только по факту приезда, а если просрочена осталась у меня дочь без смятанки???))) Пром покупки, у нас относительно недалеко от дома Филион, Дочки-сыночки, как то пока он удовлетворяет моим потребностям, могу после работы заехать, могу в выходные совместив поход с дочкой в Хеппилон, в общем как то ненапряжно))
Кузькина мать
29.10.2012, 16:50
А любой даже самый быстрый заезд - это 40 минут.
Таня, что там делать 40минут, если ты четко знаешь что тебе нужно???))) в меня заезд вечером в продуктовый типа местечкового Ашана, занимаем минут 20 максимум, с учетом стояния в очереди))
Dashenka
29.10.2012, 16:53
Ну не знаю, Тань, вроде бы ты достаточно получаешь(?), но по твоему описаню беготни по магазинам, складывается ощущение, что все это ради того, чтобы сэкономить и не проиграть в качестве? Может, ради экономии времени стоит немного повысить в своей голове ожидания по стоимости вещей - и все станет намного проще?
Купить сапоги Матвею пусть на тыщу дороже, но поближе, а не скакать по всему городу.
Сумку новую тебе? Ну это да, проблема, если иметь такие требования, как у тебя (я помню про голубую, или зеленую, какую ты там искала))). Но в любом случае это покупка "долгоиграющая" - в смысле, можно в течение нескольких месяцев ходить и при случае присматривать где-то, а не "вот прямо завтра надо специально ехать за сумкой туда-то".
Это шопоголик, правда?..Ну, то, как ты заморачиваешься и с каким упоением и подробностями пишешь обо всем этом - то да, точно шопоголик)))
Сумку синюю - да... у меня очень странные запросы - синяя сумка. Как я посмела не захотеть черную? А дочке белое платье?
Я не работающая мама, но когда мне захотелось синюю сумку, я дома перелопатила весь и-нет, выбрала фирму и модель. По факту потратила всего 1,5 часа времени чтоб доехать в выбранный магазин и купить.
гм. я в выходные в магазины не хожу вообще...
В будни я бегу пулей домой, т.к. ребенок меня и так мало видит.
В выхи шопинг мы можем осуществлять всей семьей. Ребенок общается с мамой и папой, покупки сделаны - все счастливы)))
А теперь мы еще и начали практику, на выхи дочу к моим родителям отвозим... Так какие покупки после работы, если я дочь и в выхи не увижу. Мне такое не подходит.
эээ... а муж что часть дел взять на себя не может? Например, сдать обувь в ремонт, мне кажется, вполне можно поручить мужу.
У нас если нужны какие-то вещи ребенку, то мы дружно идем/едем в выходные - в случае если надо примерять на него. + я часто отовариваюсь детским на сезонных распродажах, поэтому какие-то вещи всегда есть для ребенка, ну раз в сезон провожу инвентаризацию и докупаю то чего нехватает - но это разово получается все равно. И я это заодно совмещаю с покупками для себя.
Ну а для себя-любимой я вполне могу найти время в обеденный перерыв и пообедать где-нить в ТЦ, совместив приятное с полезным.
Haley б/п
29.10.2012, 16:56
У меня нет. Ближайший магазин с детской обувью - это Персей на семеновской, минут 30-40 езды на трамвае.
Да ладно, ты в Москве живешь? У меня рядом с домом тоже ТЦ нет, но есть всякие мелкие магазинчики, в которых можно купить котофеев, антилопу и т.п. Не поверю, что у тебя нет.
И я ничего не покупаю с детьми.
А я покупаю, и это существенно экономит время - ничего не нужно возвращать.
Сумку синюю - да... у меня очень странные запросы - синяя сумка. Как я посмела не захотеть черную? А дочке белое платье?
:d Да я же не к тому. А к тому, что ты очень придирчиво относишься к покупке вещей. Ты тогда нарисовала себе образ какой-то сумки определенного внешнего вида, определенного оттенка и кажись обошла ты тогда прорву магазов и изрыла кучу инет-магазов. Если ты так все покупаешь, то тогда понятно, почему ты так много времени ищешь нужное. И чужой опыт "как совершать покупки" тебе здесь не поможет. :)
возможно что ты и транжира, у тебя получается есть куча свободного времени, которое тебе не жалко убивать на походы по магазинам и на дорогу, и много денег.
СП съедает кучу времени, и это кажется что это быстро. нужно куда-то доехать, там подождать, приехать обратно. я в Сп участвую крайне редко, и выбираю только те, которые мне или по пути, или рядом с работой.
по магазинам мы ездим в выходной, в субботу, едим в большой центр, где много и детских и взрослых магазинов. покупаешь именно то что нужно. воскресенье мы всегда оставляем свободным, дома.
ты получается за каждой мелочью куда-то катаешься.
Ну, то, как ты заморачиваешься и с каким упоением и подробностями пишешь обо всем этом - то да, точно шопоголик)))
ага. тут скорее не выгоды ищешь - а куда бы еще под каким поводом скататься - поглазеть))))
я обычно плюю на лишние 500-1000 рублей (в соразмерности вещи конечно), но чтоб без лишней беготни.
да, много чего надо успеть купить, отнести и прочее. но я все успеваю, плюс 2-3 раза в неделю на спорт + пятница неприкосновенная (пьянки-гулянки, как минимум киношка). да и в выхи кроме как в продуктовый магаз не вытащишь мужа! и точно это не ашан будет)))) т.е. опять в цене не выигрываю, но при этом качество явно не ашановское, уж простите
:d Да я же не к тому. А к тому, что ты очень придирчиво относишься к покупке вещей. Ты тогда нарисовала себе образ какой-то сумки определенного внешнего вида, определенного оттенка
Мне кажется, это правильно. Я тоже так делаю! Зато потом вопрос надолго закрыт, так как я довольна покупкой и денег не жалко, если вешь устраивает на 100%.
Так и хожу с той самой черной, купленной еще тогда, сумкой - и в синей куртке-джинсах-сапогах. "как дура". :( Шопоголик?...
Ну если ты во всем синем, то еще и синяя сумка точно не нужна)))))))
Haley б/п
29.10.2012, 17:14
Мне кажется, это правильно. Я тоже так делаю! Зато потом вопрос надолго закрыт, так как я довольна покупкой и денег не жалко, если вешь устраивает на 100%.
Это неправильно, потому что того, что ты нарисуешь себе в голове ты не найдешь, и эта установка будет мешать. Если мне нужна сумка, я прихожу в ТЦ (но я не поеду за одной сумкой, если я приехала в ТЦ, то мне нужно там много чего купить), обхожу несколько магазов и как правило, что-то, что мне нравится я нахожу. И да, я тоже остаюсь довольна покупкой.
Это неправильно, потому что того, что ты нарисуешь себе в голове ты не найдешь, и эта установка будет мешать. .
Я нахожу! но я не еду в один какой-то ТЦ, где нужно будет непременно выбрать из имеющегося ассортимента. Я ищу в и-нете по сайтам, а потом уже еду туда, где это есть.
Я нахожу! но я не еду в один какой-то ТЦ, где нужно будет непременно выбрать из имеющегося ассортимента. Я ищу в и-нете по сайтам, а потом уже еду туда, где это есть.
Т.е. ты в голове нарисовала как должна выглядить вещь и нашла точно такую же? Не отличающуюся ни цветом, ни моделью?
Т.е. ты в голове нарисовала как должна выглядить вещь и нашла точно такую же? Не отличающуюся ни цветом, ни моделью?
Да, обычно так. Нахожу или такую же, или еще лучше)))))
Да, обычно так. Нахожу или такую же, или еще лучше)))))
Ну что я могу тебе сказать? Тогда тебе повезло)
Да, я катаюсь за мелочью, потому что у меня нет выездов в выходные "всей семьей в крупный ТЦ". Возможно в этом и дело. Надо кстати опрос устроить.
вот не уверена, что это возымеет эффект. разве что жужжащий над ухом конючащий муж будет поторапливать.
если ты идя в конкретный небольшой магазин за конкретной вещью - тратишь на это час, то что будет в тц, когда там сотни магазинов
я на не полный день работаю, многое для ре беру в сп, но меня конечно тоже встречи доканывают. вечером я не могу , ре забираю. а днем надо ехать к кому-то домой, обычно в такую глушь.... на метро+автобус, все живут на окранах, никто на ленинском кроме крейзи милк не живет:)) *ну она не сп.
. тут один раз пол-субботы забирала белье постельное. было сказано речной вокзал, со мной была одна ветка, а на деле, пилить на автобусе-маршутке, потом в темноте зимой искать дом. бррр.
а еще один раз заказала ре много одежды на лето, а пришли лишь трусы и маечка бельевые, пришлось пилить даааалеко, орг отказалась пристраивать
если выйду на полный, сп заброшу, или тока что-то дико выгодное вроде комбеза.
а вообще я фанат шопинга. именно ходить искать щупать.
мне вот очень юбки эмка фешн понравились, в офф-лайне я их не видела.... вот в сп заказываю.
тут еще такая проблема, в москве часто магазины очень сильно друг от друга раскиданы, т.е канцелярку ты покупаешь в одном месте, шмотки в третьем, детские книги в четвертом., особенно если много надо и подешевле.. в нашем районе вообще жопа, у нас есть пятерочка 2 штуки, 2 палатки союзпечати и все! т.е мне тут нужен был клей для гербария, альбом....колготки проблема... покупала в Королеве на выхи. палатки у нас собянин позакрывал. рынок у нас овощи одни.
я выход нашла, у меня дача под королевым, я покупаю там очень многе. город относительно некрупный по ср с мск, есть 2 крупных проспекта, там есть все, Детский мир, Аленка, глория джинс, фирменный котофей, обувные, вещевой рынок с кучей хороших шмоток (одна тетка с палаткой где все виды и размеры колгот от импорта до простых чего стоит), аптеки, канцелярка, диски и тп. Тупо приезжаем на пару дней и закупаю все, что мне нужно за 1 час. По крайней мере я знаю, если мне ребенку нужен свитер,санки, какая-то определенная игрушка, книга для занятий. то куплю точно и быстро. а тут придешь в магаз,, ни фига нет. размера нет или все розовое.
рядом есть фабрика школьной формы, москвичи там тож закупаются.
промтовары - только в выходной. мы теперь живем около большого ТЦ где есть все. пешочком быстро сгонять в субботу не вопрос. одна хожу для скорости, без мужа и детей. еще у меня обычно есть 1 своб вечер в неделю, когда я сразу после работы не должна бежать домой, иногда тоже по магазам шляюсь в него.
продукты - частично я по дороге с фитнеса домой (базар), частично муж в утконосе забирает (я делаю заказ), это тоже все в выходные.
короче в будни бытовых дел и магазов у нас практически нет. ибо нет времени на это. а было бы время, и дела бы нашлись))
но я весьма "скоростной" покупатель - умею делать выбор и отовариваться очень быстро, что в нашей загруженной жизни безусловно помогает.
Primavera
29.10.2012, 19:24
с размерами не ошибаешься? у меня лежит некоторое количество так заказанного, что не подошло. надо пристраивать :(
с моим обширным опытом конкретно с размером на ребенка не ошибаюсь, но бывает перехап
oksana_15
29.10.2012, 19:38
Одежду, игрушки, книги сыну в интернете. Раз два в год могу сыну купить в он-лайн магазине, как правило летом, когда сын у родителей. Если сп, то курьер. Могу мужа попросить, что-то забрать. Комбезы в сп, обувь экко, выбираю по инету, беру быстро, если размер не подошел, то меняю, такого правда почти не бывает. Экко полно магазинов. Зимние викинги по инету в диномаме заказываю, шлепки кроксы там же, они хоть и дорогие, но и летом сын в кроксах и в бассейн в них, оч. Удобные. Футболки и шорты в основном плей тудэй, интернет, беру шмотку, которая как раз ребенку,чтоб с размером угадать. Нарядное летом в он лайн.
Быт.химия муж после работы в круглосуточном магазине, продукты может тоже купить если что-то нужно
Продукты сразу после работы у дома или в обед. Перерыв, но когда я на машине.
Овощи и фрукты в выхи на рынке.
Если себе шмотки, это раз в 1-2месяца, после работы до упора, согласовываю, чтоб муж дома был и сына укладывал.
В рабочие будни я бегу домой, свекры сидят с сыном, муж дома в 22-24, максимум продукты покупаю, но это 10-15мин типа молоко-хлеб.
Но это когда я работаю:-)
Бывало, что мне нужно что-то специально покупать, но это редко
Когда работала, заканчивала практически всегда поздно, надо было бежать домой чтобы хоть успеть увидеть ребенка когда он засыпает. Поэтоу магазины на неделе это не для меня. Выходные тоже не хотелось тратить на магазины.
Для меня спасение как раз в СП и зарубежных закупках было. Там я покупала 98% детских вещей и обуви (оставшиеся 2 процента это то что не срочно надо купить, а когда-то зашла в магазин детский и что-то понравилось, купила), себе нижнее белье и часть вещей и практически всю обувь, игрушки, постельное белье, заколки дочке, себе сумки, косметику, некоторые продукты питания ну короче огромный объем вещей. Детские вещи покупаю заранее, т.е. у меня редко бывает ситуация что что-то срочно надо купить. Оргов выбирала на разных сайтах чтобы они жили недалеко от работы, или встречи недалеко от работы (я работала на Таганке, а там очень у многих оргов встречи в будни есть), или есть вечерние встречи в центре (по дороге домой заехать на встречу) или недалеко от моего дома. Либо брала курьера до метро в будни (с работы в метро отбежать 10 минут). ПО зарубежным закупкам нашла посредника, который раздавал из дома в 10 минутах от моей работы (искала специально на куче сайтов). Так что встречи у меня отнимали всегда минимум времени. Ну и заказ в СП занимает у меня гораздо меньше времени чем в реале по магазинам ходить
Книги и канцелярку либо СП, либо интернет-магазины, либо книжний около метро по дороге домой (если срочно что-то докупить)
Бытовая химия и продукты на неделю - утконос на дом в субботу утро. Продукты которые нужны прямо на неделе в круглосуточном магазине по дороге с работы домой. Иногда вместо уконоса муж в выходной в Ашан со списком.
Себе вещи редко где-то раз в квартал: либо в рабочий обед в ближайший ТЦ от работы (это редко), либо один раз в пт. уйт во время с работы и заехать по дороге домой в Европейский (потратить там 2 часа), или в выходные оставить ребенка бабушкам и в какой-нибудь крупный ТЦ и накупить там сразу кучу вещей, чтобы долго ничего не надо было.
Прочие бытовые товары: техника, запчасти для компов ну и т.д. на муже
Я ненавижу магазины, поэтому стараюсь там бывать как можно реже.
Продукты/химию заказываю в утке, мясо у продавца знакомого 1-2 раза в месяц, или муж едет отоваривается.
Одежду ребенку покупаю редко. Вот глобально в конце августа закупилась перед садом, с тех пор ничего больше не покупала.
Себе одежду покупаю когда придется и желательно так: шла мимо магазина, увидела на витрине, зашла и купила, если подошло. Ходить выбирать действует мне на нервы. Сейчас вот думаю, как бы на корпоратив обойтись джинсами, так как от одной мысли, что надо искать платье, становится плохо.
Кошка Лена
29.10.2012, 19:58
то что мернить не надо заказываю в интернете
то что надо покупаю в выходные
Лучик света в темном царстве
29.10.2012, 20:15
одежду, игрушки, обувь Ане покупаю в сп (бб-ки либо тут в американских закупках), постельное белье и т.п. тоже сп, сумки/перчатки/платки тоже там
оргов как правило выбираю чтобы встречи были возле меня или тульская (на туле забрать утром в выходной не проблема)
продукты - слава Богу Ашан через дорогу...быт. химия и тд тоже там
могу забрать дочку из сада и пройтись с ней в Ашан, а могу и после ужина часиков в 9-10 сбегать за чем то
мясо привозит мне мама с рынка в теплом стане сразу на месяц килограмм 8 (берет у проверенного товарища одного и того же), но в Ашане беру как правило еще курицу/индейку
Себе одежду/обувь покупаю либо из европы с амазона и др магазинов либо в том же Ашане-у нас Капитолий, т.е. там небольшой ашан+много магазинов одежды и обуви на 3 этажах, на худой конец в шаговой доступности есть торговый центр Домодедовский, Галерея Водолей,Облака или в 10 минутах езды на автобусе Вегас огроменный - туда только в выхи конечно и без ребенка
Меня спасают инет-магазины и раз в 3-4 недели поездка на несколько часов в Икею-Мегу-Ашан. При этом список всего необходимого тщательно продумывается и всё покупается в любом случае, даже если нет именно того, что хочется. При этом ни секунды не тратится на "поглазеть".
Например, последние выходные были: стеллажи и Икеа, лампы на прищепке в Ашане, обувь мне в спортмастере и ещё ОЧЕНЬ много всего. Приехали. Бегом в ИКЕА. Там бежим не глядя вокруг до стеллажей, быстро записываем место на складе, и, срезая где можно бежим на склад. Муж оформлять доставку, я бегом покупать варежки ребёнку. При этом в спортмастере, например, не оказалось той обуви, какую я хотела. Пришлось за 5 минут полностью перестроиться и тут же купить пару, которая показалась всё же наиболее приемлемой (теперь мне кажется, что я всегда такую хотела)))) - никуда ещё поискать я не пошла: дома ребёнок с бабушкой нас ждёт. При этом я бы не сказала что сильно теряю в продуманности покупок. Скорее натренеровала гибкость и умение быстро принимать решения. Раньше мне нужно было МНОООГО часов, чтобы что-то купить...
Кроме таких не частых вылазок + инет-магазины (не чаще раза в месяц) я вообще не хожу ни в какие магазины!!! Правда быт химию и продукты закупает муж по стандартному списку раз в неделю (или утконос). При этом я тоже не придираюсь: не тот сыр, да и ладно. Не докупил чего-то - обойдёмся...
Пока надеюсь, что и дальше эта схема будет работать.
Slastena
29.10.2012, 23:30
За запчастями и фильтрами можно отправить мужа. Болониевую ткань можно купить в инете с доставкой на дом. Ты где живешь/работаешь территориально? Могу найти рядо с тобой магазинчики с тканью, чтобы по пути. Хочешь куплю тебе болоний и пришлю почтой? Поежу в магазин тканевый на днях.
С мастерицей можно и не встречаться , а договорится, что она купит шерсть нужного тебе цвета. Или отправить ей шерсть ЕМС, мне так прислала Daria ткань для шапочки мышонка. А для халата я сама купила ткань, согласовала с клиентом и она будет потом готовое забирать. Мерки снимали тоже по инету.
Koluchka
29.10.2012, 23:41
... А уж шлепок в бассейн там точно не найдешь :) .
есть :)))
Шлепки и шапки и прочая детская спортивная фигня есть. Только сегодня покупала (мимо шла) - ул. Серпуховская , дом 31 (или рядом). Магазин спортивные товары (простой старый-старый магаз. аля совок.)
Там даже были балетки 27 размера аж в 2-х цветах и в наличии, и чешки аж 4 вида.
А еще взрослые и детские резиновые сапоги были.
и шлепки типа кроксов были (русские какие-то) - около 380 руб.
Koluchka
29.10.2012, 23:50
* купить ткань болониевую. Меня достали пакеты в которых лежат детские вещи для занятий. Они рвутся, мнутся, их не постираешь. А у меня сейчас Сашины вещи в трех пакетах - на танцы, на гимнастику, в бассейн. Особенно после бассейна все это сушить и мыть (пакеты).
У Матвея тоже пакет на физру, пакет со сменкой, пакет на танцы, много-пакетов в бассейн. У меня столько пакетов нет, сколько нужно.
Надо купить болоний и сшить сумки. Один раз и на всю жизнь. Но специально я в ткани не поеду, но если будет где-то близко - зарулю. Значит когда-нибудь полчаса-час на это заруливание у меня уйдет.
Не хочешь им рюкзачки типа как для сменки ? http://www.komus.ru/catalog/5179?utm_source=yadirect_ad&utm_medium=cpc&utm_term=meshok_smenki&utm_campaign=Kanctovary&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs1MTcwNjY3OzkyOTUw ODI4O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt
выйдет по 150 руб. купить сразу 6 штук (по 3 каждому) Продаются в любом детском или канцелярском или продуктовом магазине.
или купить что-то типа Энвиросакс или Чикобэгс http://www.ekosumki.ru/index.php
Тоже что-то типа 250 руб выйдет.
(привозят по инету или в центр выдачи)
ИМХО но если будешь сама искать-шить-бегать еще и дороже выйдет.
Время оно дорого. Очень.
Тебе на такие холщовые сумочки его не жалко?
Koluchka
29.10.2012, 23:51
* Еще мне нужна зимняя шапка. Поскольку я уже отчаялась ее купить (за прошлую зиму не удалось) - буду заказывать вязку. Найду рисунок, с мастерицей уже договорилась. Значит мне предстоит две поездки... нет, даже три:
сначала купить шерсть, потом встретиться с девушкой ее отдать, а потом встретиться и забрать шапку.
В ТЦ того что мне нужно не водится. Мне же, как обычно, хочется "странного": обычной шапки с отворотом, типа такой:
http://golovnye.ucoz.ru/_ph/1/2/237468928.jpg
http://imagemaker.su/data/articles/mg7.jpg
Но шапок с отворотами сейчас почти не делают...
На рынке возможно водится, но рынков вокруг меня нет.
в "снежной королеве" только позавчера такие видела. от 800 до 3 тыр
Koluchka
29.10.2012, 23:54
... Канцелярии там нет...
3й этаж Ереван-плаза.Книжный магаз там есть.
ТАм много всего.
В пятницу там нашла даже простые треугольные ТОЛСТЫЕ карандаши аж 3х видов жесткости (это у кого что болит - я вот за карандашами бегала:))) . И даже по нормальной цене. И даже отдельно (а не набором)
Koluchka
30.10.2012, 00:02
ИМХО мыслей несколько:
1) ты и правда шопоголик (некоторые вещи нельзя так сложно и долго выбирать). Они быстрее снашиваются и ломаются, чем ты из добываешь.
2) Оптимизируй: что-то себе, что-то мужу. А что-то "с пляжу".
3) у тебя нет проблем спланирование? случайно? (по нескольким подобным постам у меня почему-то создалось ощущние, что ты ищешь в последний момент. и не покупаешь пока совсем не прижмет. НУ вот пример балетки-купальник-канцтовары - заранее можно купить же?! чуть ли не в мае. С оказией. Честно странно слышать, что в октябре не все еще куплено.
4) Инет наше все: все что можно заказать по инету. Купальник - ну закажи его в штатах. Тоже про сумку. Тоже про сапоги. Не обязательно ждать СП. МОжно разок (для разгребания таких хвостов) воспользоваться персональным "шопоголиком". Он пришлет тебе все домой из тех же штатов дней за 10 с доставкой домой.
ЗЫ это ты еще видимо НГ костюмы не начинала искать :))))) гы-гы-гы)))
ЗЗЫ Кстати сапоги резиновые УЖЕ не нужны. Уже заморозки начинаются. Может их вычеркнуть из списка?!
Таня, а ты в Ереван-плазу заходила?
Там точно есть магазины с заколками (купить сеточку для волос) и магазины обуви, где продаются ср-ва по уходу.
nimfa lesnaya
30.10.2012, 00:05
Ооо, с удовольствием почитала. Полная солидарность, я думала только у меня такая круговерть.
У меня ситуация - вечернее время отсутствует как класс, с работы пулей на электричку домой к ребенку и дом. делам. Закупаемся вечером, а лучше ночью, на неделю. Все обеды у меня расписаны, да, ношусь как в попу укушенная ... в сп часто использую курьеров, ежли отлучаться надолго нельзя. Интернет и еще раз интернет.... остальное по максимуму на мужа. В итоге вечером забежать куда-то мне надо от силы раз месяц, а то и меньше.
Koluchka
30.10.2012, 00:11
Про себя могу сказать:
1) покупаю заранее и с оказией
2) у меня списки (отдельно канц, отдельно одежда, отдельно бытовуха и т.п.). Даю себе задание - на этой неделе разбираемся с бытовухой. И только с ней (так проще мозг не надо переключать и сайты практически близкие будут). 1-2 дня на подбор. День на сращивание схемы "добывания" или заказа в инете. А дальше кажому по заданию. Стараюсь чисто "бег по Москве" сводить к минимуму.
Например,
в школу мы идем через года 2. На прошлой неделе к нам приехала парта (угу , я ее уже купила).
Портфели я уже изучила (в принципе выбрала 2 фирмы, в следующей осенью-зимой как раз закажу из европы).
Пластелин тут купила пачку. Понравился. Купила еще 2 на запас. Тоже с красками (сразу оптом).
Книжки - покупаю на вырост . Зашла - увидела - понравилась. Или посоветовали хорошее издание. (лежат на балконе).
Вот сейчас выбираю комбез на следующую зиму (!) - надеюсь на распродаже взять. На эту есть (также лежал заранее).
Нам вот очень хорошо на голову Киват сел. Купила размер 2. Сейчас сразу куплю 3 и 4 наверное сразу (4-ку не так часто встретишь). Нейтральные цвета наверное. Не буду супер по дизайну маньячить - для меня закрытые шеи-уши-головы важнее. И геморра не хочу.
одежу... Меня вот последнее время напрягает выбирать-собирать-доставлять по одной шмотке. Можно (чтобы не подбирать) брать прям коллекцией. У того же Джимбори. И голова не болит. И времени существенно экономит.
Кстати "твои" флаги Спектрума так купила. Сейчас достала . Нам оень нравится :)))
Спасибо за рекомендацию.
НУ как-то так.
ЗЫ Правда у меня один ребенок. МОжет когда двое это сложнее?! Но не верится...
Koluchka
30.10.2012, 00:16
* А, да, мне еще нужен деревянный ростомер - для Сашиных упражнений с гимнастикой. Сделать ей прибор для оценки результатов труда :) Значит когда-то мне придется зарулить в детский магазин. Опять-таки вряд ли целенаправленно поеду, но если будет рядом - заверну. Потому что нужен. умучилась дома выстраивать систему линеек. А мне и ребенку нужно видеть динамику.
.
в канцтоварах купи метровую линейку. деревянную.
Тань, кроксы можно заказать в закупке или взять из распродажных на сайте кроксов и через Марину их получить.
Зачем тебе геморрой с шитьем сумки болоньевой - если есть прекрасный энвиросакс (в тех же закупках) - детские сумки чуть поменьше размером, если обычные тебе покажутся большими. Но я с ними не расстаюсь, более того, даже муж их у меня таскает, когда его посылаю в магазин - они дико удобны. Кстати, они очень удобны на подарки на НГ или 8 марта (по ценам закупки конечно).
Шапки очень даже неплохие и гораздо дешевле и проще по физическим затратам есть в закупках - например марки ферз.
сапоги уже не нужны.холодно.
а зачем шить сумки??? дей-но купи энвиросакс, или мешков для обуви полно их.
Я стараюсь свою пятую точку лишний раз от дивана не отрывать, заказываю в инет-магазинах. В СП делаю покупки уже существенно реже, т.к. многие орги (на спто варов и ев е) продают дороже, чем в инет-магазинах. Если что-то надо забрать самовывозом, отправляю мужа, но все же стараюсь найти вариант, когда мне за небольшие деньги привезут домой.
Правда на поиски уходит времени, вероятно, даже больше, чем постоянно шарахаться по магазинам и знать их ассортимент... Точно не скажу, не пробовала.
Я искала платье для танцев, перерыла весь инет и сп, нашла в сп... на другом конце Москвы. А муж меня завел в какой-то закуточек в продуктовом магазине около "танцев", где были и платья, и чешки, и балетки... все, что душеньке угодно! И дешевле, и ехать никуда не надо...
В поисках стаканчиков-непроливаек мы едем в мосмарт, ашан, тратим два с половиной часа, а оказывается они за копейки есть в канцтоварах "в закуточке" недалеко от садика... Прихожу к выводу, что в первую очередь надо знать магазины своего района, и, только если в них нужного-срочного нет, тогда рыть инет и ехать за тридевять земель.
я тут недавно выяснила, что потеряла запчасти от небулайзера, одну такую маленькую штучку. В итоге ночью заказала в и-нет магазине, на след день привезли. Правда, заказать пришлось все это дыхательное приспособление, но вопрос срочности и 1000 рублей меня не напряглаи. Так как надо было срочно. В общем запчасти, я бы заказывала через и-нет. Конкретно у меня времени, чтобы выяснить как эта деталь называется, выбрать магазин через я ндекс и заказать, ушло меньше 15 минут
я наверное сволочь, но ни разу еще не покупала нг костюмы.
меня жаба душит платить за это уродство из меха и полиэстра и моему ребенку ЭТО не идет. шить я не умею и не буду даже пробовать. приходим в нарядном костюме, а там воспитатели дают уродскую маску из серии (волк или медведь), тут уж никуда не денешся. но б-во и приходит в этих уродский меховушках.
в лабиринте дорого.
а где дешево? ты же не ездишь за одной книгой в один магаз, за другой - в другой. Или я не права?
Где? в наших закупках я смотрела- нету подходящих. По всем СП я не бегаю. Потому что шарить все СП будет времязатратнее чем связать.
Энвиросакс посмотрю. Возможно я не знаю что это такое. Ссылку дай
Вот тут про энвиросакс http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/39724-Экосумки!-Красиво-модно-удобно-и-недорого.-Собираем-3-выкуп! Еще на болталке его обсуждали, подробно про все его удобство - я сразу десяток купила, маму свою на эти сумки подсадила, коллег ( которых одарила).
если вязать с примеркой ( хотя на кой она нужна - там же обьема головы достаточно). Про шапки - главное задаться целью - шапки удобно на еве иили материнстве искать ( просто сам поиск закупки или просмотр каталога проще) - мне там было проще купить, опять же если есть время можно в штатах заказывать, как твои шапки видела кажется на landsend.com, ну и амазон безграничен.
а где дешево? ты же не ездишь за одной книгой в один магаз, за другой - в другой. Или я не права?
На риде подешевле, на майшопе мы тут закупались, есть еще ярмарка в олимпийском ( хотя там мне недешево показалось, но за час я могу там много купить - главное знать что).
Я помнится однажды за несколько часов субботы кучу дел переделала - заехала на тулу забрала заказы, потом надо было в банк на сретенке, оттуда в олимпийский ( дочери мозайку, которой нигде нет и подарок одному мальчику) - минут за 20 купила все, поехала за продуктами. Убила пол- выходного дня, но это и так предполагалось с банком и покупкой продуктов, а тут еще пару дел успела.
Koluchka
30.10.2012, 12:31
А они еще водятся? Я в продаже не видела. В принципе тоже устроит, и вначале я хотела именно ее. Но у меня в окрестностях нет таких классных канц.товаров, в которых могут быть подобные линейки. Только маленькие местные отдельчики, так что поездка в такой канцтоварный магазин будет эквивалентна поездке в детский мир.
http://www.shuruping.ru/handtool/7560
http://www.komus.ru/product/265691/
или скотчем на пол приклеить 2-3 линейки поменьше.
как всё сложно...
продукты мы покупаем раз в неделю на неделю, хлеб и молоко в магазине в доме
за продуктами муж едет на машине с детьми, т.к. я в сб работаю
в вс. мы все вместе по магазинам. мы называем это совместный отдых (нам нравится бродить, смотреть, мерять)
все тех.вещи как то фильтры для воды и прочее-покупает муж или в леруа или в инет-магазинах
обувь я всегда заранее покупаю, те же чешки три пары на разные размеры
футболки и шорты так же
костюмы зимние тоже летом
себе по необходимости, но обычно летом:)
книги и канцелярию в тц
Koluchka
30.10.2012, 12:35
я перерыла все инет-магазины. То ли я плохо ищу, то ли что, но мне не удалось найти ее в инет-магазинах. Упоминания о ней вроде были, а самой не было. А что ты потеряла и что покупала? может быть это ровно то что я ищу?
У меня потерялись штучки от небулайзера Флоренсия, которые определяют дисперсию распыления. То есть не мундштуки в рот/нос, а то что внутри Вроде бы они упоминаются в интернете, но по факту мне их найти не удалось. Может надо еще раз поискать.
Небулайзер Флоренция
сервис Med-2000 Телефон: 8-495-981-88-73
Koluchka
30.10.2012, 12:36
я перерыла все инет-магазины. То ли я плохо ищу, то ли что, но мне не удалось найти ее в инет-магазинах. Упоминания о ней вроде были, а самой не было. А что ты потеряла и что покупала? может быть это ровно то что я ищу?
У меня потерялись штучки от небулайзера Флоренсия, которые определяют дисперсию распыления. То есть не мундштуки в рот/нос, а то что внутри Вроде бы они упоминаются в интернете, но по факту мне их найти не удалось. Может надо еще раз поискать.
сервис Med-2000 Телефон: 8-495-981-88-73
На риде подешевле, на майшопе мы тут закупались, есть еще ярмарка в олимпийском ( хотя там мне недешево показалось, но за час я могу там много купить - главное знать что).
Я помнится однажды за несколько часов субботы кучу дел переделала - заехала на тулу забрала заказы, потом надо было в банк на сретенке, оттуда в олимпийский ( дочери мозайку, которой нигде нет и подарок одному мальчику) - минут за 20 купила все, поехала за продуктами. Убила пол- выходного дня, но это и так предполагалось с банком и покупкой продуктов, а тут еще пару дел успела.
Вот в этом магазине я покупала запчасть. Я так поняла у тебя штучка, которая внутрь вставляетсЯ. У нее название типа дюза, забыла. В общем, я нашла тебе весь уомплект, 480 рублей. Там есть же эта штучка. Извини, с телефона совсем коряво сообщения пишу. http://www.ingalatory.ru/catalog/nebulayzernaya_kamera-raspilitel_med2000.html
Скотчем не пойдет.
А метровая линейка по твоей ссылке стоит 1000р. Если ее еще с доставкой заказывать!... или все же придется ехать и искать.
метровая линейку наверняка найдешь в строительном магазине
как вариант купить метровый брусок и отметить там см-ры
Та же беда. с учетом что ребенок 1. Не каждый день конечно... но в другие дни мне самой надо на маникюр или массаж/к врачу или на работе аврал разгрести раз в неделю... Поэтому в лучшем случае тоже через день мотаюсь... но я еще и дурында в СП могу купить, чтоб забирать на др. конец Москвы.. стараюсь теперь так не делать... тоже стараюсь совмещать или плевать на цвет и прочие тонкости, т.е. не сильно гоняться за "таким же, но с перламутровыми пуговицами". покупать что есть здесь и сейчас. И только особо понравившееся... ехать к черту на рога...
А еще я без а/м. и поняла что это большой минус. оочень большой. Ну как скажите заставить себя за руль сесть? Дойти права восстановить? эээх ((
Синий крем для обуви посмотри в ecco.
А сеточки для волос должны быть в любом "околопарихмахерском" магазине, где продают проф.косметику, ножницы, расчески. Лучше что-нибудь нераскрученное. У меня всю жизнь "рядом с домом" (независимо от места жительства) есть подобный отдел-закуток в пешей доступности. У тебя наверняка тоже есть.
Скотчем не пойдет.
А метровая линейка по твоей ссылке стоит 1000р. Если ее еще с доставкой заказывать!... или все же придется ехать и искать.
А сантиметр портновский из любого магазина тканей не подойдет для твоих целей?
Тут надо где-то найти свою точку на шкале время-деньги.
Я для себя решила, что время для меня куда важнее, поэтому на покупки трачу минимум времени. Раз в неделю езжу за продуктами, причем в течение недели коплю список того, что нужно купить. Еду туда, где можно купить все полностью по списку, пусть и дороже. Одежду себе и ребенку на 99% через интернет, книжки тоже, технику, корм собачий, да все! единственное, если приспичит купить обувь, то еду в Рандеву, потому что там 100% можно найти что-то, что мне подойдет, и не придется ехать куда-то еще. Может это и транжирство, но я не люблю магазины, и мне очень жаль тратить на это пусть и лишние полчаса.
Вообще спонтанные потребности возникают крайне редко, все покупки запланированы и совершаются заранее.
Метры можно посмотреть в портновских магазинах
http://www.string1.ru/index.php?productID=3056
http://www.hobbytex.ru/catalog/metr_derevyannyy/1377.php
Я не люблю ходить по магазинам вещевым..промтоварные еще более-менее,но никогда не таскаю на себе сумки. Поэтому по метро-ашанам мы ездим с мужем
Вечера в будени я просто не могу потратить на магазины, так как 4 дня в неделю у ребенка какие-то занятия (правда пока ждем на музыке ее - отовариваемся в Пятерочке местной), а 1 оставшийся - надо позаниматься дома той же музыкой или подготовишкой
Я становлюсь плюшкиным....у меня такой принцип - открыла банку порошка - надо в ближ заезд в магазин купить новую, открыла пачку гречки - пора покупать новую. Увидела скидку на масло растительное - куплю пару бутылок запаса...и т.п... тогда резко почти ничего не бывает надо.
А с СП у нас сейчас в городе проще - 7 Центров раздач и один из них у меня в 250 метрах от дома, а закупки без ЦР я просто не выбираю:-)))
Одежду для себя и мужа -нашла магазин рядом с домом где в принципе нам подходит одежда. Дочке - либо СП, либо рядом с домом тоже открылись несколько детских магазинов, стало проще, но у нее гардероб зачастую на 1-1,5 года вперед сформирован. Вот сейчас уже озадачилась платьем на выпускной на СП, новыми сапожками на весну, пальто на весну...
Slastena
30.10.2012, 16:30
Тань, а Третьяковская тебе сильно не по пути (от Тульской) ? Там на пятницкой аж 4 магазина для танцев, где есть и чешки\балетки, купальники и платья для занятий и сеточки для волос.
http://www.estadance.ru/
http://www.aisedorashop.ru/contacts/
http://estadance.su/address (на новокузнецкой)
сть еще один прям рядом с метро новокузнецкая в подвале, но пока не могу найти название
Короче запали мне в душу синие сумки! Тоже теперь себе хочу синюю!
Сегодня в Ереван-плазе (3 этаж, магазин напротив Интерпола) видела 4 штуки разных моделей и 3 цветов синего: ярко-синий, чуть бледнее синий, и как-бы аквамариновый! :)
Про покупки. Детскую одежду я покупаю почти всю в интернет-магазинах. Правда только для сада и дома, так как никаких развивалок пока нет. Себе одежду покупаю спонтанно - то есть выделили денег, пошли в магазин (у нас рядом Золотой Вавилон на Проспекте Мира) с мужем и ребенком. Что-то попутное покупаем мужу, ребенку. А я смотрю на витрины - как легло что-то на сердце, заходим и просим продавца принести все, что на их взляд подойдет мне :) Ну я конечно и сама 1-2 вещи запримечу. Но продавцы обычно выбирают лучше :) Тут главное определить чего не надо - штанов, кофт и т.п.
Книги - в Лабиринте. Может и дороже, но почти всегда есть то, что мне нужно. Да и доставка радует.
А еще, мне кажется lukavo не столько шопоголик, сколько максималистка. Ей нужно что-бы все было идеально и она стремиться к этому, вот и приходиться тратить столько усилий.
Пингвинарий
30.10.2012, 20:02
Сеточка для волос продается в ближайшем киоске союзпечати на остановке. Стоит 20 рублей.Там же набор шпилек.
СИняя краска для обуви в баллончиках есть (а) на рынке, (б) в Алфавите. Это из тех, где покупала. Да в любом уличном ремоте обуви продаются губки и краски. И, думается мне, в любом обувном магазине, даже Томас Мюнц.
что еще? купальник для танцев закажи в Упси Дейзи в инет магазине. Он с красивой такой юбочкой. Не надо из Штатов, это долго, я не люблю долго, мне надо здесь и срочно, или никак. Последний раз я заказывала в подарок юбку Упси в прошлую пятницу вечером, и мне ее привезли в 8 утра в субботу, так как в 10 утра нам надо было уезжать на праздник.
Балетки - как они порвались-то? где я видела балетки? в Академии? ведь только что видела...
в рабочую бытность я отводила на покупки ровно обеденный час. Мне больше времени брать было нельзя, поэтому в один обеенный прерыв я ездила за 1 конкретной вещью. Кроксы - в Европейский, 20 минут дорога, 20 минут на пробежку, закрывая глаза на все остальное, 20 минут обратно. С собой пакетик орешков, поесть же как-то надо. Платья - Ла белль, тоже чтоб рядом. И мерить одну конкретную вещь. Не подходит - значит, завтра померяю другую. За неделю управлялась)))
покупки продуктов муж делает в ашане. это почти не моя обязанность. Иногда в обед опять же ездила в перекресток ближайший. И, да, это пороблема- организовать рабочее время так, чтобы в нем был обед. С пониманием, что его отсутствие сделает проблему только тебе.А остальные обедают))
закупки продуктов, бытовой химии и прочего насущного - Метро в выходной день. Альтернатива: ОКей или колхозный рынок (если выхи на даче).
Одежда себе и ребенку - очень много в поездках.
Что-то в обед в ближайшем ТЦ (белье, домашняя одежда, игрушки).
Канцтовары, игры, игрушки, книги, колготки, одежда себе - в инет магазинах.
Ребенку тоже бывает заказываю, но не часто. Порой искать в инете дольше, чем доехать. Например, так было с реймой. Плюнула, поехала и купила.
Около дома есть несколько магазинов, где можно купить детское (Автозаводская, кстати. Тут писали, что здесь ничего нет).
Iq тойс, Кенгуру дисконт, Пума дискон, Адидас дискон. Трусы ребенку, пижаму, кроссовки, игрушки для подарков я всегда могу купить около дома.
Пару раз в месяц перед работой (задерживаюсь минут на 20) закупаю японскую химию, средства гигиены и крем себе, делая крюк небольшой. Время трачу, но не критично.
Ну и после работы могу зарулить что-то купить, если надо. В выходной время выделить.
Но надо бывает не часто, если объективно.
Мы пару выходных назад остались в городе и сделали все дела, которые скопились и висели мертвым грузом. Причем дела действительно крупные. Например, Горбушка (сервисный центр ноутбуков), продажа автомобиля, несколько околорабочих встреч, врачи (несколько). Еще и в театр с ребенком сходили, в гости и спортом позанимались. А! Еще был семейный поход в ресторан!
Но все-таки ты без машины. Может еще в этом сложность?
посоветую про шлепки: я последние покупала в детском мире (отечественная фирма) одни типа кроксов (они были порядка 300 р.) (мы в них все лето на даче пробегали), а вторые просто шлепки супер легкие и очень удобные оказались- рекомендую (типа таких: http://www.google.ru/imgres?hl=ru&newwindow=1&biw=1280&bih=709&tbm=isch&tbnid=fhY_10I9i7iJRM:&imgrefurl=http://kostroma.kos.slando.ru/obyavlenie/shlepki-ID5kWGL.html&docid=J3vmnBbhY3G1dM&itg=1&imgurl=http://img06.slando.ru/images_slandoru/77605343_1_644x461_shlepki-kostroma.jpg&w=644&h=445&ei=J0uQUK3UOI724QSl44GwAQ&zoom=1&iact=rc&dur=275&sig=110827960167298715492&page=1&tbnh=137&tbnw=205&start=0&ndsp=22&ved=1t:429,i:72&tx=129&ty=105)
стоили 150 р. примерно.
парикмахрескую сеточку на всю голову лично я покупала в точках где косички плетут что-то типа 50 р. стоит, наверное дорого, зато всегда есть.
там сеточки для пучков, а мне нужна "парикмахерская" сеточка, на всю голову. Это другое.
Средств по уходу за обувью я там не видела. но я не хожу за ними целенаправленно, просто смотрю когда попадается на глаза. Видимо еще не попадалось с той поры как мне это стало нужно (2 месяца)
Пингвинарий
31.10.2012, 12:44
Это тонкие сеточки. А для сушки волос нужны толстые сеточки, они как авоськи, насколько я понимаю.
Слушай, у меня в окрестности нет ни рынков, ни алфавита. И уличных ремонтов обуви нет. И даже обувных особо нет. Но я попробую заглянуть в ТЦ на Тульской (10 минут на выход из метро, 15 на обшаривание тамошних обувных, 10 минут на заход в метро обратно = 35 минут. Собственно тема именно об этом - что каждый вечер мне приходится куда-то заезжать, поэтому раньше 8ми я домой редко приезжаю.
На носке протерлись. Может малы были? Я же их 2 года назад покупала, угадать с размером не просто :)
Но нам розовые нужны... это в h&m есть. Но туда надо ехать!..
Ну если мне в обед нужно посидеть в инет-магазинах, поучить английский, сделать еще кучу личных дел, то ходить на обед я уже точно не успеваю. И это при том, что я делаю вид что в обед я работаю, потому что прихожу я на работу в 10, а ухожу иногда и в 6, чаще конечно в 6.30-6.50.
еще вопрос - как вы одеваете шапочки, что надо сушить волосы? у меня ЮА плавает в силиконовой шапочке моего размера. ПОд пучок. Она одна из всего потока волосы не сушит - они сухие у нее. Хотя она ныряет как все, то и больше, так как хуже других на воде держится
Ну, если уходишь в 6-30, а приходишь в 8, то не так уж все и запущено.
Слушай, у меня в окрестности нет ни рынков, ни алфавита. И уличных ремонтов обуви нет. И даже обувных особо нет. Но я попробую заглянуть в ТЦ на Тульской (10 минут на выход из метро, 15 на обшаривание тамошних обувных, 10 минут на заход в метро обратно = 35 минут. Собственно тема именно об этом - что каждый вечер мне приходится куда-то заезжать, поэтому раньше 8ми я домой редко приезжаю.
На носке протерлись. Может малы были? Я же их 2 года назад покупала, угадать с размером не просто :)
Но нам розовые нужны... это в h&m есть. Но туда надо ехать!..
Ну а почему бы тебе не заехать, например, в Атриум, и за 1 выход из метро пройтись сразу и по обувным, и в h&m заглянуть (раз уж в него все равно куда-то отдельно ехать)? А на Курской еще и мелких магазинчиков полно, может еще что-то нужное найдешь.
Olyashka
31.10.2012, 13:26
прихожу я на работу в 10, а ухожу иногда и в 6, чаще конечно в 6.30-6.50.
А что если открыть в рабочее время сайт еревана, посмотреть какие там есть обувные магазины, прозвонить в них и узнать - есть там крем или нет? (можно же уточнить и фирму и тон и вид тюбика)
позвонить в книжный и узнать есть ли там все то, что тебе надо?
т.е. не приезжать и искать, а сначала узнавать, просить, чтоб отложили, приезжать - покупать и все.
Olyashka
31.10.2012, 13:29
Ну а почему бы тебе не заехать, например, в Атриум, и за 1 выход из метро пройтись сразу и по обувным, и в h&m заглянуть (раз уж в него все равно куда-то отдельно ехать)? А на Курской еще и мелких магазинчиков полно, может еще что-то нужное найдешь.
+1, на курской в переходе море киосков - в таких можно и сеточку найти
Olyashka
31.10.2012, 14:00
нельзя, потому что это парикмахерская сеточка. Она вряд ли будет в ширпотребных киосках. Боюсь что на прохождение этих киосков и вопрос про сеточку я потрачу времени больше, чем на заезд в спец.магазин, который находится недалеко от "скопища детских магазинов" на Семеновской.
К слову, я наверное в других переходах курской бываю. Ты про те, которые под вокзалом что ли? или в самом вокзале? Я обычно там не прохожу, а там где прохожу - там обычные киоски. О каких киосках ты говоришь?
мм, я там часто плутала)) но выход вроде в заводу арма..Нижний сусальный переулок. ул.Казакова. Я там 2 года назад несколько месяцев ходила.
ты спрашивай - может на витрине нет, а где-то лежит.
ну и тоже - прозвони ближайшие магазины и даже салоны красоты, у них вывают какие-то штучки в продаже
Я так и делаю. Придется заезжать в Атриум. Собственно тема об этом и есть, что мне регулярно приходится куда-то заезжать. Я даже не скажу что это меня напрягает, нет. Просто это так, и дома мне говорят что это много. Вот я и хотела узнать, как у других?
По твоим сообщениям мне показалось, что ты регулярно ездишь за "чем-нибудь" одним. В пределах одного дня это выходит быстрее, зато потратить один вечер или 5 вечеров в неделю на покупки - уже существенная разница. Тем более, будничные хотелки (одежда, обувь, аксессуары, разная бытовая мелочевка) требуют все-таки просто большого скопления магазинов рядом, многим форумчанкам для этого хватает посещения ТЦ в выходные, в твоем случае это может быть посещение ТЦ в один будний вечер. А детали для небулайзера, сменные фильтры, специализированные книжки и т.п. нужны не так часто, на них можно и доп. время выделить (не обязательно свое ;)).
Кстати, неужели у вас в соседних дворах или около метро совсем-совсем нет ремонта обуви? Прям-таки не верится.. Они всюду понатыканы. У вас же жилой район? Как люди справляются?
Olyashka
31.10.2012, 14:31
зачем ехать за сапогами? если тебе их могут на работу привезти? ты примеришь, решишь и ехать не надо никуда. У меня подруга живет не в Мск, поэтому кататься вечерами времени особо нет и заказывет тут. Сейчас там еще и скидка 20% http://www.wildberries.ru/catalog/4051/page.aspx
фотки распечатать ты можешь на Тульской ( http://maps.yandex.ru/?ol=biz&oid=1012834883&ll=37.620761%2C55.709028&spn=0.010085%2C0.004561&z=17&l=map ) - там где 12 месяцев - на -1 этаже естьи детский магазин если что, а есть где печатают фото, делают на паспорт...
а если юбка порвется - можно и зашить)) а как-нибудь как будет по пути - купить новую.
в начале темы мне казалось, что ты не умеешь планировать поездки, сейчас ты вроде пишешь, что все же их как-то планируешь.
но все же... если ты приехала в место Х за книгами, посотри на яндекс картах - может там есть и сеточки. и чешки, и сандали и проч. вещи. и так ты совместишь одно с другим.
но все же мне кажется, что у тебя проблема в восприятии... у тебя 2-е детей и им часто что-то необходимо, так что катайся, покупай и не сильно переживай)
и еще - неужели тут нет ничего похожего на нужную тебе синюю сумку? http://www.wildberries.ru/catalog/114/women.aspx?color=255
Olyashka
31.10.2012, 14:33
мне это точно нужно делать, если я уже знаю где они есть, и это 10-15-минутное отклонение от моего маршрута?
не нужно))
Тань, ты же тренинг проводила для мам, вы там учились все успевать, да?
Пингвинарий
31.10.2012, 14:35
По твоим сообщениям мне показалось, что ты регулярно ездишь за "чем-нибудь" одним. В пределах одного дня это выходит быстрее, зато потратить один вечер или 5 вечеров в неделю на покупки - уже существенная разница. Тем более, будничные хотелки (одежда, обувь, аксессуары, разная бытовая мелочевка) требуют все-таки просто большого скопления магазинов рядом, многим форумчанкам для этого хватает посещения ТЦ в выходные, в твоем случае это может быть посещение ТЦ в один будний вечер. А детали для небулайзера, сменные фильтры, специализированные книжки и т.п. нужны не так часто, на них можно и доп. время выделить (не обязательно свое ;)).
Кстати, неужели у вас в соседних дворах или около метро совсем-совсем нет ремонта обуви? Прям-таки не верится.. Они всюду понатыканы. У вас же жилой район? Как люди справляются?
ремонт темонту рознь. Напрпмер, я имею кучу ремонтов рядом с домом. и при этом кучу неремонтированной обуви, так как дорогую обувь могу доверить только проверенному ремонту около работы((( а около дома дедушки с грустными глазами сидят и даже молнии нужного цвета порой не имеют(( а не только набоек нужного цвета.
После твоего длинного поста беру все свои слова обратно :)))
Наверное, ты правда уникальная)))) Или вас подводит отсутствие практики совместных походов "по магазинам". Сейчас, если дети к этому не приучены, это трудно наладить, но у большинства, я смотрю, несмотря на наличие детей семейные выезды в ТЦ есть.
А выезды такие позволяют делать одновременно кучу дел: и продукты закупить (с этим, конечно, и один муж может справиться), и срочные фото напечатать, и вещи в химчистку/ателье сдать, и посмотреть какие-то нужности, и себе что-то купить, и детям. И все в одном месте. А самое главное, что ты бы тогда в принципе не забывала о всех возможностях ТЦ (даже ашана с несколькими мелкими магазинчиками). По крайней мере, когда я мужа одного отправляю в тот же ашан, то он едет чисто со списком продуктов, и от остальных задач отказывается (да я про них и не помню, а часть и не могу на него повесить). А когда едем вместе, то сразу вспоминаю и про фото, и про нужный обувной крем (кстати, синий:)), и про необходимость понюхать аромат, который подарили, чтобы понять, надо ли его открывать или сразу передарить, и про посмотреть на чемоданы, чтобы понять, как они вживую смотрятся, и про кучу остальных дел. И все в одном месте, не надо по всей Москве шастать и думать, куда бы еще заехать..
ремонт темонту рознь. Напрпмер, я имею кучу ремонтов рядом с домом. и при этом кучу неремонтированной обуви, так как дорогую обувь могу доверить только проверенному ремонту около работы((( а около дома дедушки с грустными глазами сидят и даже молнии нужного цвета порой не имеют(( а не только набоек нужного цвета.
Таня говорит, у них вообще ремонта нет. Речи о конкретном, шикарном не было.
Тем не менее, около дома тоже часто можно найти свой "проверенный ремонт", только проверять лучше на чем-нить не слишком дорогом :) Я когда только в этот район переехала, то мне две близко живущие знакомые сдали свои "ремонты" и хаяли все остальные, а я (муж точнее) в итоге хожу все равно в третий, потому что он ближе и качество устраивает полностью. Спрашиваю "а вы везде что ли побывали", нет, говорят, но "остальные все плохие")))
cyber-umka
31.10.2012, 19:40
Тань, а тебе тапки для бассейна на Матвея нужны? вот тут есть от 30 до 33-го размера http://www.play-today.ru/index.php?productID=41089
как все заморочено:)), я уже писала живу на каширской ок. парка коломенское. у нас ничего нет, кроме пятерочки и палатки союзпечати:))). видимо влияние парка. исторические места. я даже хлеб с другого района вожу, ибо из пятрочки хлеб я не ем.
вот например на китай-городе открыли перекресток и какую-то особенную смесь для выпечки я брала ок. работы... там. и тащила к нам...
я приноровилась, возить ре к маме, а у нее ашан гагаринский, где есть все одежда детская, посуда, химия и тп. там и тарюсь. у нас нет ничего.
хотя после жизни на даче ок королева (где моток шерсти и определенная нитка не проблема, а также вот нужны были круглые батарейки для часов настольных, особенный клей) найти дело 10 минут. тут конечно жоопа. но я пишу мысленные списки.
клей момент вот у нас купить негде.
пиши списки, и когда бываешь у мамы, марш бросок по магазинам.
мне тут терадь ребенку нужна особенная, у нас нету в союзпечати естественно, потащу с дачи. у нас там есть мини книжный, где есть все 7 гномов. петерсон, канцелярка и недорого.
Slastena
31.10.2012, 22:15
Посмотри ТЦ Город на Авиамоторной (он почти на 3-ем транспортном).громадный комплекс включающий в себя Ашан и Леруа и кучу мелких магазинчиков. Там есть Дети точно и что-то еще из сетевых детских.
cyber-umka
01.11.2012, 00:28
тогда вот http://www.detskaya-obuv.ru/product/kroksy-dlja-malyshej_ms/
http://www.kotofeyka.ru/info_a.php?ida=2141&razm=26&nm=%CE%E1%F3%E2%FC%20%E4%EB%FF%20%EF%EB%FF%E6%E0
http://www.kidsobuv.ru/catalog/summer_beach/
в нашей окрестности нет приличных ТЦ "все в одном". Как я уже говорила, в ближайшем ТЦ есть Ашан и Декатлон и там нет Меги, то есть нет прорвы маленьких магазинчиков. А ближайшая Мега от нас это 35 км. В выходные по пробкам мы едем до нее около часа в один конец. Минут 45 минимум. Никаких приличных ТЦ ближе я не знаю. Если вы знаете - посоветуйте. Близость к району м.ул.Подбельского/Щелковская
ТЦ Семеновский? РИО Реутов?
Конечно, не 5 минут ехать, но так у большинства бывает :)
Все не читала. Я с работы всегда еду домой ,спешу изо всех сил,т.к. мама моя от капризов ребенка бывает уже офигивает,не смотря на то,что забирает из сада его в 16.40. После прогулки тяжело увести домой и начинаются капризы,сейчас до 19.30 моего прихода особо не погуляешь.
Все покупки делаем в выходные с мужем. Прыгаем в машину с ребенком и вперед. Они идут в АШАН( я им список пишу или мужу на словах) ,ОБИ,а я по шмоткам и детским пренадлежностям. Несколько раз в обеденное время ездила в Атриум ,то боты ребенку бронировала Экко ( не было нигде 27 размера), то поехали с рук-ом ей заценить плащ,а я пальто купила :) В поликлинику в обед ( по страховке) гоняю,сегодня только после работы хочу,в обед надо быстренько и на работу ( у нас проверка ,ЦБ -шники сидят).
Короче,нет у меня проблем с покупками,я люблю магазы :))) Иногда ,редко могу в пятницу одна пошарахаться где-нить.
В него можно добраться общественным транспортом, без машины?
пешком минут 10-15 через мост (не оч комфортно), либо 1 остановка на трамвае от авиамоторной, либо от площади ильича маршрутки ходят.
Ок, съезжу-посмотрю, спасибо.
Но кажется мне, что лучше будет в Гагаринский. Он по крайней мере рядом с метро. А любой проход пешком или проезд наземным транспортом зачастую эквивалентен проезду на метро через всю москву :(
Тань, я никогда не была в Гагаринском и не знаю вообще что это и где, но Город на авиамоторной (мы раньше там жили) мне не нравился. Бестолковый он какой-то... ну для меня по кр. мере. Большой и бестолковый. Нормальных магазинов одежды женской и детской практически нет. Это я прежде всего с Метрополисом сравниваю, который у меня теперь в 10 мин. пешком от дома. Вот Леруа там был (на Авиамоторной), это да, во время ремонта частенько что-то там покупали. А так... В общем я теперь фанат Метрополиса и кроме него никуда фактически и не хожу уже) Еще мне нравится Европейский в принципе - к тому же он рядом с метро и в центре. Но Метрополис всерно лучше))
Я же без машины.
Тогда может дело в машине? Точнее в ее отсутствии.. Многие сели на машину в выходной, съездили в "любой" ТЦ неподалеку, купили сразу большинство нужностей, заодно развеялись, зайдя в кино, или кафе, или развлекательную зону для детей. Вроде и полезно, и всей семье отдых. А на будние дни, в основном, остаются редкие покупки типа фильтров, которые нужны раз в 4 года.
Может быть и в машине... но ты мне предлагаешь купить машину ради двух визитов в месяц в ТЦ? :)
На самом деле дело конечно не только в ней. А в том числе в том, что я не готова тратить свои выходные на поездки. Кроме того, поездка не закроет мне одним махом все потребности на месяц вперед. Не будет такого. Вот сейчас смотрела магазины в разных ТЦ - в половине ТЦ нет половины нужных мне марок. Но даже если там есть все обычные марки, то ни в одном ТЦ я не смогу купить одновременно экономические книги, шапочку для плаванья, сеточку для сушки волос, фильтр для воды и фильтр для пылесоса.... и еще болониевую ткань. У меня таких покупок как раз огромное количество. Я же не спрашиваю, где купить стиральный порошок или картошку? С этими покупками у меня проблем нет - их все покупает муж вообще без моего участия. Тем не менее остается еще вагон и маленькая тележка.
Думаешь, кроме ТЦ больше некуда ездить? :) А детей возить на занятия? А себя? А за теми же мелкими редкими покупками, которые тебе нужны чаще, чем всем другим?
Но вообще я ничего не предлагаю. Просто говорю свои мысли.
Шапочки для плаванья обычно в бассейнах сразу и продаются. Либо прям рядом с ними. Отклонение от маршрута - 5 минут.
И все же почему муж может справиться с картошкой и не может справиться с фильтрами для воды и пылесоса? Это ведь "типа мужское" дело. Поделите список покупок на двоих, и будет вам счастье.
Olyashka
01.11.2012, 14:31
Таня, может иной раз все же стоит заплатить за доставку и спокойно ехать домой к детям? может эти 200-300 р. не так важны в сравнении с твоим вечером, проведенным с ними?
и хоть убейся..не понимаю... такое чувство, что у тебя запросы на супер-пупер эксклюзивные вещи. которые продаются только в одном месте по всей Москве. ну серьезно. фильтры для пылесоса.... нигде-нигде нет? это для нового? (ты на посиделках как-то спрашивала советов)
еще приведу тебе вариант... у меня на работе есть подруга, я знаю, что периодически она едет в магазин с мужем. но у меня такого нет. а мне вот конфеты нужны были - куда ни зайду - нет нигде, я спокойннько попросила и она привезла. Может и тебе попробовать так просить кого-то о чем-то. вроде мелочь нужна, самой далеко, а человек там ходит каждый день.
Я не наезжаю))) я правда пыаюсь понять и помочь)) потому что тема твоя мне покоя не дает))
Olyashka
01.11.2012, 15:13
Может. Этот вывод я уже сделала, что надо платить за доставку. Спасибо данной теме.
Я не помню чтобы спрашивала совета. Речь идет не про "фильтры" (сменные), а про "фильтр". Несменный. Стационарный фильтр у безмешкового пылесоса. Запчасть, если по-человечески. Для старого пылесоса.
Может я не права, но мне кажется что запчасти для пылесосов в обычных магазинах не продаются.
Странно.. мне лично кажется наоборот, что это типичные наезды. Потому что мне уже объяснили, что я не умею планировать время, не умею планировать маршрут, ездя в одно и то же место по 10 раз за разными вещами, не умею искать вещи в окрестностях, не разбираюсь в ТЦ, находящихся рядом со мной...
А пользоваться другими людьми я в самом деле не буду. Мне слишком часто слишком много надо. То есть погоды это в любом случае не сделает.
точно была тема. ты про пылесос спрашивала. вот я и подумала о том что новый. некоторые фильтры можно и в обычных посмотреть. ведь в данном случае - это ж расходный материал. ну я бы точно попробовала всякие мвидео, эльдорадо, медиамаркт еще.
не Тань, ты не права. это не наезды. В начале темы у меня четко сложилось мнение, что ты едешь каждый день за какой-то одной штучкой. поэтому многие вопросы и возникли.
но я все-равно не понимаю... вот ты писала. что не могла неделю забрать сапоги из ремонта. и в итоге мужа попросила. а почему сразу его не попросить? это же плучается, что все заботы на тебе, а он? он просто с машиной и с не четким графиком работы? почему ты ему не поручаешь что-то? или на нем другая часть дел?
и почему не попросить не пойму... если знаешь, что Вася Х живет рядом с нужным тебе магазином, то можно и попросить купить 1 вещь)))
иногда после этого тебе могут уже предлагать свою помощь люди сами: я завтра собираюсь..не надо ли чего.
Olyashka
01.11.2012, 19:31
Я с тобой спорить не умею, но могу точно сказать - если бы я считала тебя дурой - я бы тебе ничего не написала, мне было бы жаль времени и нервов. А мне и правда было интересно понять почему так и попытаться помочь.
А внутрь МКАД он в принципе не заезжает - маршрут у него там не лежит. И за рулем в день он проводит часа 3 - это если без пробок. С пробками иногда и 5.
В момент прочтения этой фразы меня переклинило)))) Твое "я же без машины" означало то, что лично у тебя нет машины? Так можно было и не объяснять, почему тебе ее не надо, я с этим и так согласна, мне самой не надо :)
Я же говорилв про семью в целом. В семье-то машина есть?? Или муж ездит "за рулем" чего-то_даже_не_знаю_чего?
Почему он по МКАДу не может тебя в РИО в воскресенье отвезти (если не считать, что ты не хочешь выходные тратить на магазины)? Работает? Это, мне кажется, и отличает твою ситуацию от других.
И распределение обязанностей между вами.
И отсутствие (или неизведанность) мелких магазинчиков около дома.
Эх..
вообще по теме - у меня есть такая же черта, и я тоже порой удивлялась почему все свободные вечера у меня куда-то улетают...то одно, то другое.... и поняла, что единственный способ уйти от этого это не оставлять свободных вечеров - два раза в неделю я несусь за ребенком, чтобы к шести отвезти ее на занятия, а еще три раза в неделю когда бабушки забирают бегу на йогу:) и все никаких магазинов:) и как-то обхожусь.... 80% через инет, часть на мужа, и еще когда жду ребенка с занятий могу убежать на часок по ближайшим магазинам.
Abazyatka
01.11.2012, 22:47
в нашей окрестности нет приличных ТЦ "все в одном". Как я уже говорила, в ближайшем ТЦ есть Ашан и Декатлон и там нет Меги, то есть нет прорвы маленьких магазинчиков. А ближайшая Мега от нас это 35 км. В выходные по пробкам мы едем до нее около часа в один конец. Минут 45 минимум. Никаких приличных ТЦ ближе я не знаю. Если вы знаете - посоветуйте. Близость к району м.ул.Подбельского/Щелковская
А ТЦ "Подсолнухи" на Подбелке? Мне правда он как то не очень, детского там вроде ничего нет. Нравился книжный, но он вроде давно закрылся. А еще на Партизанской ТЦ "АСТ" может?, там и детский мир и глория джинс.
Abazyatka
01.11.2012, 23:14
А еще вспомнила "Авоську" около техникума. но там наверно если по мелочи что купить можно. Я там покупала заколочки дочке, игры какие то, раскраски и т д. На одежду цены там завышены.
ну вот тань, я пасусь в гагаринском, когда есть деньги и время, пару раз в месяц+ там есть глория джинс, киаби по детской одежде, экко. у меня в районе, как я уже писала тока пятерочки. мне негде купить клей для гербария, тетрадь и альбом ребенку,цветную бумагу, я не говорю уже о шмотках, носках, трусах, голяк реальный, особенный затык, когда ре на занятиях требует купить что-то из канцелярии. да что говорить, торт приличный и хлеб купить негде.
поэтому на промтовары пишу список. то, что горит, вот альбом,купила в книжном на таганке, правда цены там, 100 р за обычный альбом, но он был нужен прямо сейчас.
по мелочевке, посуде, вот нужна была силиконовая ложка для мультиварки, другие царапают ее, я уважаю фамилию, шмотки так гавно, на мальчиков нет ничего, а вот для дома куча всяких мелочей. я там даже нашла меламиновую губку по 18 рублей...горшки, полотенца, пластиковые контейнеры, крючки и тп.
шмотки детскую верхнюю одежду и обувь начала покупать в сп.. убивают встречи, но что поделаешь.. нательное покупаю, где придется. в гагаринском, в Королеве. Экко у нас обувь в экко или у них инет магазин есть с примеркой и доставкой.