Вход

Просмотр полной версии : Психология про утренники

Нюсик
30.10.2012, 21:34
сегодня был наш первый утренник "праздник осени" . Первый, потому что в том году все пропустили - проболели... Это было что-то...

Группа старшая ясельная, детки до 3 лет (большинство второй год ходят)...

Во первых большинство детей с каменными лицами зашли в актовый зал, один уже почти плакал. Мой увидев меня разрыдался, хочу домой. Пришлось с ним участвовать в утреннике, чтобы он хоть что-то делал разученное, но лицо конечно его надо было видеть вымученное. В конце вцепился в меня с рыданиями хочу домой... В группе практически все дети разрыдались, кто-то и нет конечно. Ор стоял такой, мама дорогая - не для слабонервных! В общем ребенка забрала домой...

Я уже миллион раз пожалела, что пришла на утренник. Воспитатели сказали, что он шикарно все без вас делал (танцевал, подпевал..). Но как-то в голове не укладывалось, чтоб не придти на утренник к ребенку!

вот и думаю как теперь с НГ быть?
не ходить на утренник мне? как было у вас? или это нормальная ситуация? :confused:

Матильда
30.10.2012, 21:39
Унас в яслях никогда не пускают на утренники. Именно потому, что детки вот так реагируют. Я все утренники снимала "скрытой камерой" такчто вполне верю вашим воспитателям. На НГ нам делали совместный праздник - вместе с мамами-папами дети плясали, водили хороводы и учавсствовали в конкурсах.

nata314
30.10.2012, 21:41
Нам в яслях не разрешали ходить на утренники и праздники к детям... Однажды кому то разрешили спрятаться за ширмой, чтобы ребенок не видел.
А так вообще все посещения только начиная с младшей группы, иначе рев

Светля4окк
30.10.2012, 21:46
вот именно поэтому в яслях родителей не пускают на утренники (на осенний - точно).
Максимум - кто-то один приходит, стоит в уголке и фоткает (снимает), а потом с остальными делится.

Миракл
30.10.2012, 21:51
У нас в яслях пустили только на 8 марта, т.е. 2 утренника были без родителей. В младшей группе, тоже были детки кто плакал, но родителей уже пускали на все. Моя разрыдалась в том году, когда после НГ утренника я ее не забрала, а всех забирали (осталось 5 человек), а когда осенний был, я за ней в группу не ходила просто ушла, а тут поднимались, т.к. фото делали. На 8 марта пришлось отправшиваться, вот тут как раз мальчик один рыдал и к маме бегал. Что будет в этом году не знаю.

Nikki
30.10.2012, 21:57
у нас в яслях строго не пускали!
в этом году надеюсь лицезреть это действо впервые)

JKate
30.10.2012, 22:08
у нас сказали так: они еще будут решать. но будет один из 2-х вариантов: или дети без нас, а мы за ширмой, или утренник вместе с нами. но мы тоже учавствует - и хороводы и притопы-прихлопы. ПРосто "дети танцуют, а родитеди умиляются и хлопают", по словам заведующей, в яслях - всегда оканчиваются слезами.

Chuchy
30.10.2012, 22:20
У нас в яслях родителей на утренники не пускают. Только с младшей группы (дети с 3 лет), и первый раз на новый год. Впечатление - я никогда в жизни так не смеялась ))) Юлька была почти самая маленькая, но самая активная, все послушно сидят на стульчиках, стихи деду морозу рассказывать пытаются, а моя во всем участвует )) и со снежинками танцевала, и с мальчиками гномиками )))
А малыши до 3 лет присутствие родителей воспринимают не так... поэтому присутствие родителей на таких утренниках крайне нежелательно.

Chuchy
30.10.2012, 22:25
у нас сказали так: они еще будут решать. но будет один из 2-х вариантов: или дети без нас, а мы за ширмой, или утренник вместе с нами. но мы тоже учавствует - и хороводы и притопы-прихлопы. ПРосто "дети танцуют, а родитеди умиляются и хлопают", по словам заведующей, в яслях - всегда оканчиваются слезами.

в яслях с родителями - да, всегда со слезами. И попытка сделать "общий" утренник, чтобы родители участвовали - очень смелое решение. Дети при родителях себя ведут совершенно по-другому. Кто в саду паинька, при появлении мамы может по полу валяться и скандалы закатывать...
Лучше наймите профессионального видеооператора, который заснимет утренник. Обязательно кого-то незнакомого детям, лучше женского пола. Ни в коем случае не "родителя"! Мы этого не сделали, понадеялись на персонал сада "мы все заснимем"... и видеозаписи в итоге так и не увидели ((((

ДРУЖИЛКА
30.10.2012, 22:40
К самым маленьким не пускают родителей на утренники,со второй младшей группы уже можно,и то у нас 1 девочка и мальчик из группы во время утренников плакали,подходили к родителям и от них больше не отходили.....остальные все ок)

Нюсик
30.10.2012, 22:50
ну понятно... значит это вполне нормальная ситуация и лучше вообще на утренники пока не ходить мне!

ну вот воспитатели хоть бы сказали, что лучше мне там не быть, так нет же приходите, а я не смогла к сыну не придти на праздник)

и видео теперь нет((... а заказывать оператора на праздник - это ж со всеми родителями согласовать нереально (деньги то собрать нормально не можем в РК)+ небось сами присутствовать захотят...

nimfa lesnaya
30.10.2012, 22:53
У нас в яслях родителей на утренники не пускают. Только с младшей группы (дети с 3 лет), и первый раз на новый год.
У нас абсолютно также. Ясли ни разу не видели. в младшей воспитательница сказала, что посмотрят как на осеннем будет и решат пускать ли на новогодний. Считаю это нормальным, подождем еще немножко.

JKate
30.10.2012, 22:58
в яслях с родителями - да, всегда со слезами. И попытка сделать "общий" утренник, чтобы родители участвовали - очень смелое решение. Дети при родителях себя ведут совершенно по-другому. Кто в саду паинька, при появлении мамы может по полу валяться и скандалы закатывать...
Лучше наймите профессионального видеооператора, который заснимет утренник. Обязательно кого-то незнакомого детям, лучше женского пола. Ни в коем случае не "родителя"! Мы этого не сделали, понадеялись на персонал сада "мы все заснимем"... и видеозаписи в итоге так и не увидели ((((

да, но уже ходят разговоры, что все же будет 1 вариант. Всем конечно же хочется посмотреть, но сказали - только ширма или видео, да..

Adelaida
30.10.2012, 23:27
В прошлом году на новогодний утренник в младшей группе воспитатель просила родителей (особенно маленьких детей) приходить в масках маскарадных. А Маргошка тогда только месяц как в сад пошла. Вот мы с мужем и оделись - он - волк, а я - заяц. Дочка долго всматривалась, но так и не поняла, кто это. Муж фотографировал, я видео снимала. Обошлись без слез. Дочке тогда 2,5 было. Она и песенки пела, и снежинкой танцевала, зайчиком скакала, хороводы водила.
Заплакала только одна девочка, да и ее очень быстро успокоили, ото всех отвели, внимание переключили, а потом рядом с мамой посадили.

Elen
31.10.2012, 07:41
У нас тоже вчера был праздник осени, родителей сразу предупредили, что праздник будет без нас. Жаль, конечно, но я все понимаю, деткам еще тяжело.
Но у нас будет фильм ))) обещали смонтировать к концу недели))

cyber-umka
31.10.2012, 09:14
у нас в прошлом году группа тяжело адаптировалась. все утренники были без родителей. на нг одна мама делала фото. ее ребенок жутко орал... :( и видео было. дочка везде с лицом царевны несмеяны. а ей было 2 и 10.

а вот год до нас группа легко адаптировалась и у них 3 утренника было с родителями. у нас было 2, потому что первый не смогли организовать малышей - они от одного вида музработника приходили в стадный рев и она решила к ним не ходить какое-то время.

сейчас не знаю, что будет, но дети реально выросли. даже новенькие не плачут ))

Silvo4ka
31.10.2012, 10:54
родители в масках - это очень смешно :)
мне кажется, дети могут сильнее испугаться 10 пап волков :)

а нас на праздник осени пустили. решили проверить реакцию детей на родителей, т.к. иначе нг праздник будет первым, а его совсем не хочется срывать.
некоторые плакали детки, но они сразу разбежались по родителям. а остальные нормально оттанцевали, попели. отлично праздник прошел, воспитатели боялись, что будет хуже.

Мой сын отходил перед праздником всего 1,5 недели, поэтому он еще не участвовал, но он побывал зрителем, его вообще не беспокоили взрослые :)
http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/545333_499962460028723_171606353_n.jpg

tata222
31.10.2012, 10:54
У нас сегодня был праздник осени в младшей группе (3 в среднем, мой почти самый младший). Супер-супер отлично всё прошло, даже мой всё рассказал, показал, потанцевал и сам вызвался в конкурсе участвовать. Никто не плакал.

marushka
31.10.2012, 12:14
Вспомнился наш первый новогодний утренник в яслях) Родители настояли, чтоб присутствовать. Пришли все заранее в группу, детей переодели.Дети довольные, нарядные.Воспитатель объявляет:"Родители, проходите в зал" Что тут началось...Всеобщий рев (дети подумали, что родители домой уходят).Воспитательница еле их успокоила. И вот сидим мы в зале, в ожидании и заходит наша группа: все зареванные, глаза и носы красные).Но правда, детишки молодцы, собрались, и сам праздник прошел хорошо.

K_Yulia
31.10.2012, 12:23
У нас на утренник родителей даже второй младшей группы не пускают (3-4 года), т.к. практика показывает, что они сразу к мамам на коленки бегут или ревут...

биги
31.10.2012, 12:26
У нас все детки хорошо выступили, только одна под конец заплакала :) И в ясельную группу мы ходили на утренник у нас все обошлось тогда.

Adelaida
31.10.2012, 15:38
родители в масках - это очень смешно :)
мне кажется, дети могут сильнее испугаться 10 пап волков :)[/IMG]

Это и в самом деле было забавно:))))
Детки не испугались ни разу. Да и маски были очень миловидные - не волк, а симпатичный волчонок, зайчонок. Такие мордочки в мультиках встречаются часто.
Вот детишки нас и разглядывали))) Интерес и удивление были а страха совсем не было.

cyber-umka
31.10.2012, 19:53
вот в пятницу у нас праздник осени.. без родителей :( но нг надеюсь, с родителями...