Просмотр полной версии : Здоровье Ложный круп: есть вопросы
Slastena
31.10.2012, 11:08
Ну, вообщем, сегодня мне ребенку скорая купировала ночью приступ. Собственно теперь я понимаю, что когда мы месяц назад болели и ребенок по ночам орал и кашлял - это были микроприступы, которые проходили сами собой.
Предложили ес-но в больничку инфекционную проехать, так как ребенок недообследован и недолечен (как он может быть долечен, если вот только заболел и суток еще не прошло, не смогли ответить), муж категорически был против и я тоже не горела желанием.Вразумительно ответить на мои вопросы (см. ниже) про обследования при крупе не смогли ни врачи скорой, ни врач неотложки потом...
С лечением как бы все понятно: ингаляции при приступах (беродуал и пульмикорт) и между ними (минералкой - но после прочтения русмедсервера есть сомнения в нужности), еще выписали гомеовокс, от соплей називин, а что есть обследование?? Что именно будут обследовать? Кровь, мокроту, мрт грудного отдела?
Как это происходит? Можем мы это сделать, не ложась в больницу?
Да ничего там не обследуют. Просто лечат текущую ОРВИ. Или антибиотики дают, если не вирусная природа. Для выяснения этого нужно сдать кровь.
HelenHenson!
31.10.2012, 11:31
Отказалалась бы от госпитализации однозначно, если у вас под рукой ингалятор и Беродуал с Пульмикортом. Теперь вы и сами все купируете, а в больнице только доп.заразу поймаете...
Обычно еще назначают антигистамины, что бы спазм снять, в нос сосудосуживающее...
Если темпа не падает спустя 3 дня - лично я даю антибиотики...остальные ждут 5 дней темпы...
Ну и запомните, что все муколитики и бронхолитики надо давать не позже чем за 3 часа до сна, что бы до сна он успел прокашляться, то же касается ингаляций....
Мокроту обычно исследуют если подозревают тубик...а у вас ларинготрахеит...то есть спазмированные бронхи...
пульмикортом долго не лечитесь...это сильное довольно лек-во.
Сначала берудоалом дышите в течение пяти-10 минут и только потом пульмикортом.
Если хрипов станет меньше и легче дышать начнет, сразу же убирайте пульмикорт.
Обследования: кровь, моча и слушать бронхи.
Slastena
31.10.2012, 11:37
Спасибо! Я так и думала... Пульмикорт мне сказали прям на самый крайний случай, а так купировать приступ беродуалом сначала.
Из антигистаминных назначили зиртек. У меня дома есть зодак. Називин планирую заменить имеющимся виброцилом.
В больницу не нужно - нас в морозовке лечили всем тем же самым, но нам был месяц и я предпочла долечиться - Беродуалом (пульмикорт только единожды использовали, когда скорая нас забирала в больничку)
про пульмикорт тебе все написали правильно, я бы вызывала педиатра (в идеале раз в день), беродуал нам давали 5 дней, а потом постепенно отменяли, 3 раза минералка оставалась. Нам делали в больнице рентген при поступлении, возможно и вам имеет смысл.
Если потребуется пульмонолог - рекомендую к Лаврентьеву в габричевского обратиться, он в первую очередь аллерголог-иммунолог, но он еще и пульманолог. Он единственный, после десятка врачей помог коллеге мужа поставить правильный диагноз ребенку. Но на дом он не выезжает, так что может быть сейчас подлечитесь и к нему на консультацию - он и анализы назначит и какие то пробы делает для легких сам.
Спасибо! Я так и думала... Пульмикорт мне сказали прям на самый крайний случай, а так купировать приступ беродуалом сначала.
Из антигистаминных назначили зиртек. У меня дома есть зодак. Називин планирую заменить имеющимся виброцилом.
Вот, я тоже вернулась дописать. что нужно антигистаминные обязательно.
Круп - смотрю мега частое явление у деток такого возраста. Сами разок пережили.
Теперь у нас есть ингалятор, Пульмикорт на крайняк, только для снятия крупа, постоянно его не нужно, это ж гормональное...
Круп - следствие ОРВИ.
Отек сняли, теперь просто лечите ОРВИ в обычном порядке.
После крупа только с минералкой делали ингаляции и антигистаминку пили. От госпитализации тоже отказались.
За схемой лечения ОРВИ катались к Лескову.
Выздоравливайте!
Ничего не обследуют! Мне вообще лекарства приносили тайком, в больнице ничего не давали, кроме ингаляции 2 (!) раза в день и амброгексала пить, от которого моего ребенка рвало.... Ни жаропонижающего, ни противовирусного, ничего. Из обследований только анализ крови. Ушла под расписку оттуда. Дома лечение куда эффективнее. Но вот стоит ли пульмикорт с беродуалом давать одновременно, я очень сомневаюсь.
Круп - смотрю мега частое явление у деток такого возраста. Сами разок пережили.
Теперь у нас есть ингалятор, Пульмикорт на крайняк, только для снятия крупа, постоянно его не нужно, это ж гормональное...
Круп - следствие ОРВИ.
Отек сняли, теперь просто лечите ОРВИ в обычном порядке.
После крупа только с минералкой делали ингаляции и антигистаминку пили. От госпитализации тоже отказались.
За схемой лечения ОРВИ катались к Лескову.
Выздоравливайте!
Юль, а вы к Лескову с ребенком ездили? а то нам тоже надо орви лечить - но таскать в такую погоду болеющего малыша не хотца.