PDA

Просмотр полной версии : совет

Unochka
31.10.2012, 12:10
нам заводчица чихуа и врач рекомендуют стерлизацию собак, что вы думаете?

Котенок Кузя*
31.10.2012, 12:50
Я ЗА, если вы не планируете заниматься разведением, то почему нет, и вам хлопот меньше и собаке легче, точно не будет ложных беременностей;)

Unochka
31.10.2012, 13:03
Я ЗА, если вы не планируете заниматься разведением, то почему нет, и вам хлопот меньше и собаке легче, точно не будет ложных беременностей;)

меня волнует как они перенесут..

евже
02.11.2012, 16:33
Я сама сейчас на распутье. Вязать или стерилить... Думаю, что если вы точно не хотите ее вязать, то лучше простерилить. Все-таки в течку меняется гормональный фон, скачки настроений, суки перед или после течки как правило начинают жутко линять, становятся агрессивными или наоборот впадают в депрессию... Конечно стерилизация - полостная операция, но как правило переносят ее все нормально. Потом только надо следить за весом.

Lukaa
02.11.2012, 17:25
Чтобы не вставать перед таким выбором, мы выбрали кобеля :)
Но вообще я бы наверное стерелизовала, если бы не собиралась вязать, или если бы не собиралась больше вязать. Все-таки попереживать один раз из-за наркоза не так страшно, как из-за обнаруженной опухоли, а это, увы, такое распространенное явление...

Unochka
02.11.2012, 17:28
Чтобы не вставать перед таким выбором, мы выбрали кобеля :)
Но вообще я бы наверное стерелизовала, если бы не собиралась вязать, или если бы не собиралась больше вязать. Все-таки попереживать один раз из-за наркоза не так страшно, как из-за обнаруженной опухоли, а это, увы, такое распространенное явление...

это понятно..
но ведь стерилизация не значит что опухолей 100% не будет
Скажите еще, в каком возрасте лучше? месяцев 8-9?

Lukaa
02.11.2012, 17:38
Я читала, что у собаки должно полностью пройти половое созревание, и только потом ее надо стерелизовать, ну по крайней мере я слышала такое мнение от ряда врачей. А возраст, в котором это произойдет, от породы сильно зависит. Про мелких собак я не знаю, когда это происходит, про лабров, слышала, что к двум годам. Но вообще это конечно с врачом обсуждать надо и в отношении конкретной собаки. Течки-то тоже у всех в разное время начинаются, и разброс очень велик.

Lukaa
02.11.2012, 17:42
но ведь стерилизация не значит что опухолей 100% не будет

Ну как, опухоли матки, шейки, яичников не будет точно, риск опухоли молочной железы снижается очень сильно (во много раз, а это с отрывом самое распространенное раковое заболевание у собак), почти полностью исключается риск заболевания пиометрой.
Это не так уж мало.

Unochka
02.11.2012, 17:45
Ну как, опухоли матки, шейки, яичников не будет точно, риск опухоли молочной железы снижается очень сильно (во много раз), почти полностью исключается риск заболевания пиометрой.
Это не так уж мало.

спасибо...будем думать...

евже
02.11.2012, 21:28
Я читала, что у собаки должно полностью пройти половое созревание, и только потом ее надо стерелизовать, ну по крайней мере я слышала такое мнение от ряда врачей. А возраст, в котором это произойдет, от породы сильно зависит. Про мелких собак я не знаю, когда это происходит, про лабров, слышала, что к двум годам. Но вообще это конечно с врачом обсуждать надо и в отношении конкретной собаки. Течки-то тоже у всех в разное время начинаются, и разброс очень велик.

Тут даже дело не в породе, а в конкретной собаке. У тех же хасей девки могут начать течь и в 6, и в 9 месяцев, наша сестра вообще впервые в 4,5 потекла за компанию с мамой и еще одной сукой в питомнике. Главное именно возраст, в который собака потекла впервые. Потому что если у собаки к 2-м годам только 2 течки прошло (как у моей, она течет раз в 9 месяцев), то очевидно, что она менее созревшая, нежели собака, которая к 2-м годам оттекла уже 4 раза. Я ее потому сейчас и вязать побаиваюсь, все же 2 течки только прошло...

Lukaa
02.11.2012, 21:37
Тут даже дело не в породе, а в конкретной собаке.
И в породе тоже. Крупные собаки в принципе позже взрослеют, чем мелкие.

евже
03.11.2012, 00:01
И в породе тоже. Крупные собаки в принципе позже взрослеют, чем мелкие.

Возможно, в целом да. Но я привела пример довольно крупной собаки, потекшей в 4,5 месяца. Так же у нас в стае есть сука, которая почти на год младше моей, а течек у нее уже в 2 раза больше прошло! Так что на счет породы не знаю. Но даже по породе у нас течка в норме в 6-9 месяцев, тоже вполне себе разброс порядочный.Так что в любом случае надо смотреть на конкретную собаку.

Lukaa
03.11.2012, 14:43
Возможно, в целом да. Так что в любом случае надо смотреть на конкретную собаку.
Так я в точности то же самое и говорю :)
Только первая течка - это еще не значит, что собака полностью повзрослела в физическом плане. У меня бигль, средняя по размеру собака, и они зрелости достигают к полутора годам, в среднем конечно. Про лабров слышала, что к двум. До этого возраста еще идет гормональная перестройка, в которую лучше не вмешиваться.

Daniella
04.11.2012, 12:50
От стерилизации тоже может быть много проблем и ожирение начаться, почки печень.. Операции такие мелкие породы не легко переносят, вон катин плачевный опыт на форуме по куда более безобидной операции.. Вообще сам факт так вмешиваться в гормональный фон не есть гуд.. Понятно что тут иэ двух зол выбирать.. Но я за то чтоб вязать хоть изредка, хоть это и не легкое занятие, но всеж обойтись без стерилизации и опухолей:) Кстати читала что смысл стерилизовать есть в первые полтора года, потом уже мало на то влияет и ложные беременности остаются соответственно и возможные опухоли.
Для крупных пород стерилизация уже более предпочтительно думаю, они покрепче и проблем поменьше чем с декоративными малютками.

Unochka
04.11.2012, 13:13
Если мы решимся, то до полутора лет. А что у Кати с собакой?

Daniella
05.11.2012, 14:46
Если мы решимся, то до полутора лет. А что у Кати с собакой?

Если память не изменяет, умерла от анестезии при удалении зубов(

Nikki
05.11.2012, 16:58
У моей песы была очень сложная ложная щенность. Думали головой поедет, на улицу на руках выносили, а она рвалась домой к "щенкам", молоко рекой текло. Врачи сказали, либо стерилизуем, либо рожаете, готовьтесь рожать придется не раз и не два. Типа это миф, что собаке достаточно один-два раза родить, что-бы потом все было ОК. Как-то эта перспектива нас не впечатляла. Стерилизовали, операция довольно сложная, но ттт все прошло хорошо, сейчас малюсенький шовчик еле виден.

Katie
06.11.2012, 18:31
У меня никто не умирал от зубов)))
Мы дергали без наркоза ей))

А недавно перенесли наркоз.. Вырезали зуб коренной.. У нас свищ в щеке изза зуба.. Все гноилось.. Тьфу тьфу!!! Перенесли отлично!!!

А умерла у меня бывшая собачка йорик.. От интерита.. У нее не было прививки (собака из Ниццы) якобы там нет этого заболевания и от него не привили...а у нас врачи просмотрели, что не хватает интерита в вакцине..