Просмотр полной версии : Одежда-обувь Мамы мальчиков, как зимой доводите ребенка в нарядных брюках до мероприятий
Навеяно темой про наряды мальчикам и приближающиеся праздники.
А как мальчика в таких нарядных или относительно нарядных одежках доставить на мероприятие по зимним морозам?
Меня главным образом интересует вопрос с низом, т.е. брюками.
Дома одеть колготки, сверху полукомбез обычный-зимний, верх (рубашка-кардиган-свитерок) нарядный, кофточка для тепла и куртка обычная.
Придя на место, в фойе-раздевалке переодеть - снять полукомбез, на колготки надеть нарядные брюки?
Мне в этом варианте не нравится, что ребенок пусть короткое время, но все же будет в одних колготках. Ну как-то мне не нравится этот момент непрезентабельности внешнего вида на людях. Даже не непрезентабельности, просто попа ребенка в колготках это все-таки такое, домашне-интимное зрелище.
Если нарядные брюки надеть сразу дома под полукомбез, то по дороге они приобретут помятый вид, да и ребенку неудобно будет в такой капусте. И жарко.
А если предположить, что в помещении будет достаточно жарко, то под брюки лучше бы не колготки, а носочки, тогда вообще непонятно мне как это реализовать.
Если идти в колготках и только нарядных брюках, без полукомбеза теплого, то мне кажется это слишком холодно во-первых, во-вторых всегда есть шанс нарядное испачкать по дороге.
Это я для варианта, когда на мероприятие добираться не на машине, а общественным транспортом или дойти относительно недалеко пешком по улице.
Пингвинарий
31.10.2012, 21:51
гы.. мой совет тебе не понравится. но я использовала тонкие Юлькины колготки как раз для таких выходов Вите "под брюки".
черные или белые.
в конце концов пятки можешь отрезать))) или одеть носки, будут типа лосин или кальсон, что там для мальчиков?))
Я любой практичный совет готова рассмотреть.
А тонкие колготки - это каким слоем? Вместо обычных ежедневно носимых хлопковых-трикотажных колгот, в случае ожидания достаточной жары на празднике?
Чтоб вроде как не жарко, но и не совсем голые ножки на всякий случай?
А поверх брюк нарядных что?
я поведу в модных джинсах+колготы. если будет дождь снег и жопа как вчера, наверное возьму штаны с собой, а поведу в комбезе.
Пингвинарий
31.10.2012, 22:12
Я любой практичный совет готова рассмотреть.
А тонкие колготки - это каким слоем? Вместо обычных ежедневно носимых хлопковых-трикотажных колгот, в случае ожидания достаточной жары на празднике?
Чтоб вроде как не жарко, но и не совсем голые ножки на всякий случай?
А поверх брюк нарядных что?
под полукомбез тонкие. там аккуратно переодеваем в нарядные\костюмные)) ну изыните, малчег в колготах.. на пляже тебя момент обнажения при переодевании плавок не смущает?)) полотеничком прикройтесс))
Мышка с книжкой
31.10.2012, 22:23
Колготки плюс джинсы сверху. Сколько так ездили в предыдущие года, ни разу не испачкал. Но у нас эти поездки зимние в основном, не всегда слякоть была.
ДРУЖИЛКА
31.10.2012, 22:24
Брала брюки(джинсы) с собой,спокойно переодевались там) наличие колготок не смущало,тем более они у нас чаще черные и темно серые однотонные) еще как вариант под комбез одеть высокие носочки типа гольф,если штаны от комбеза сами по себе очень теплые и с подкладкой типа флиса,чтоб голым ногам комфортнее было....
Допишу))) в трусах еще непрезентабельный вид будет,не пойдет) я думала,что просто колготки смущают))) Отметаем мой вариант)
Получается, я слишком заморачиваюсь с этими колготками.
Раз большинство переодевают.
Конечно, это наиболее логичный и удобный вариант.
ДРУЖИЛКА
31.10.2012, 22:48
Мне кажется тут с переодеванием девочек в нарядное платье сложнее( и технически и эстетически),чем с мальчиками)
Silvo4ka
31.10.2012, 22:56
всегда переодеваемся :) так проще всего, да и всегда можно прикрыть собой непрезентабельно выглядящего ребенка :)) или найти укромный уголок :)
ДРУЖИЛКА
31.10.2012, 22:58
Да и как правило никто на это не смотрит) не до этого всем,народу много,надо своих чад переодеть,раздеться самим и вообще)
Мне кажется тут с переодеванием девочек в нарядное платье сложнее( и технически и эстетически),чем с мальчиками)
А мне кажется, наоборот - с девочками проще в плане переодевания.
Привели, например, девочку в обычно-гулятельном полукомбезе и обычной кофточке. Полукомбез до пояса опустили, кофту сняли и на маечку платье сверху надели. Юбочку-оборочки расправили, аккуратно мама из-под юбочки полукомбез сняла.
Маечка, особенно если это вроде топа на тонких лямках а-ля летний, у меня как-то меньше вопросов вызывает, чем попа в колготках.
Единственное, с мальчиком те же штаны проще донести в товарном виде - аккуратно свернуть и в пакетик.
А платье, если пышное-принцессино, к примеру надо уже как-то в чехол с вешалкой и так нести, в общественном транспорте ехать будет крайне неудобно, учитывая еще пакет со сменкой и каким-то минимальным перекусом типа печенья и сока-воды.
cyber-umka
31.10.2012, 23:42
представь себе, что мамам девочек и вовсе приходится платье одевать. уж его вообще никак под одежду не оденешь а это голая грудь и трусы, иногда капронки... и никаких брюк )))
в общем, не парься.
ну ты и замарочилась.
колготки не презентабельные!, ему же не 20лет, а всего 2. Мы в сад ходим в колготках и шортах, вчера мой на полднике измазал шорты, с него их сняли, а новые уже не стали одевать. Так и ходил в одних колготах, и ничего.
Найдите укромное место и переоденьтесь там, если секундная демонстрация попы в колготках смущает :)
ты каждый день его в саду переодеваешь, в чем непрезентабельность и интимный вид? или Вы из дома сразу в футболке и шортах выходите под комбез?
на праздники беру шмотки с собой, переодеваю в саду..Да и джинсы не мнутся...Нарядные брюки на мальчиках не люблю, посему только джинсы.
всегда беру с собой. одеваю черные однотонные колготы, нарядный верх, а на месте переодеваем в брюки и сменную обувь. мы любители попадать на улице, то черепашку ниндзя изобразим, то человека-паука, пока дойдет-доедем, наши брюки можно будет выкинуть уже. когда тепло и сухо одевала джинсы.
Может, мои тараканы из-за того, что мы еще не ходим в садик.
И переодевание в садике, в отдельной своей групповой раздевалке, где кроме вас будут еще несколько родителей и детей, с которыми вы более-менее регулярно видитесь и общаетесь, это уже как бы свой круг лиц, это немного другое, чем переодевание в фойе какого-нибудь театра или дворца культуры.
Ну и опять же - двух- и трехлетку так переодеть в укромном уголке еще нормально. А дальше?
Любопытная кошка
01.11.2012, 17:00
Всегда нарядную одежду брали с собой, иногда и рубашку тоже. Спокойно переодеваемся везде.
В дальнейшем будем искать укромные уголки ))) Мне несложно ребенка и в кабинке туалета переодеть.
Боже мой, ну и заморочки у вас! Мне бы ваши, как говорится, проблемы!
Да я уже поняла, что заморачиваюсь слишком.
Whitequeen
02.11.2012, 08:36
брюки плюс полукомбез. под брюки - носки.
Если на машине - просто нарядные брюки, вниз - носки. (правда, это при условии прогретой машины)
Мне кажется ты загоняешься:)
Ему же 2 года, а не 18:)
Все в колготах ходят, я точно буду переодевать, даже бы такой мысли не возникло, он мелкий еще.
Сверху брюк одеваем комбинезон зимний. У нас слитники. Или переодеваемся на месте