Просмотр полной версии : По ссылке обсуждалась тема, кто-то давал ССЫЛКУ на ЖЖ где писала одна из мам потерпев
Ленточка
02.11.2012, 13:13
Девочке, вот по этому преступлению http://news.rambler.ru/16198511/ в т.ч. тут мы обсуждали и была темка.
Одна из мам девочек, потерпевших от этого гада, вела страничку, кажется в ЖЖ, где все подробно излагала.
Вопрос в чем - киньте ссылку в ЖЖ кто-нибудь, хочу посмотреть, как изменилась ее страничка после приговора этому гаду
Сам пост
http://www.liveinternet.ru/users/redgii/post231573654/
Развитие
http://www.liveinternet.ru/users/redgii/profile
Иванов Сергей
02.11.2012, 16:44
Вопрос в чем - киньте ссылку в ЖЖ кто-нибудь, хочу посмотреть, как изменилась ее страничка после приговора этому гаду
А зачем? Чтобы еще раз убедиться, что за пляски в храме и за несколько изнасилований наши доблестные судьи выдают одинаковые сроки?
Или чтобы посмотреть на то, что закон у нас может трактоваться не по деяниям, а по давлению и подкупу?
Или почитать, как "покупают" родителей изнасилованных, потому что их некому защитить?
Slastena
02.11.2012, 16:51
Действительно, зачем...я сама жертва изнасилования в детстве, мне было всего пять лет... я только сейчас могу об этом говорить... и четко знаю, что ни один из приговоров не сможет смягчить моей боли...
Малышенция
02.11.2012, 17:52
пять лет...какой ужас...((((
Ленточка
02.11.2012, 19:05
затем, что хочу знать! Или и это не правильно? Есть ли действительно разница в ощущениях человека в т.ч. после изменения наказания?! Это тоже не правильно? И если уж говорить по факту, как бы жестоко это ни звучало, изнасилование было одно, вторая статья называется иные насильственные действия.
Разница в них есть!
Хотя согласна, все равно мало этой роже дали.
Ленточка
02.11.2012, 23:12
ну как и предполагала, удовлетворения родители девочек не получили, но понимаю почему, этому уроду опять мало дали... подозреваю, что и во второй раз приговор отменят... ощущение, что все боятся его надолго засадить, чтобы он не подох там (прости господи, но... лет 8 как минимум бы этому уроду...).
Хотя чистая математика 2 эпизода от 3 до 6 лет, путем частичного сложения, учитывая признание им вины... нет, все же мало
Я пока никак не могу понять, почему на следствии эпизод со второй девочкой "иные действия сексуального характера" в отношении несовершеннолетней были квалифицированы по ч. 1, а не ч. 3, где гораздо больше санкция...
суд по УК не вправе ухудшить его обвинение, т.е. самостоятельно вменить ему тяжелее статью, но почему изначально не вернули на следствие не поняла пока.
Slastena
03.11.2012, 18:47
А ты всерьез полагаешь, что если ему бы дали пожизненно родители девочек удовлетворились бы? Своего насильника я бы убила... Но это не изменит ровным счетом ничего! Это не сотрет воспоминаний и не восстановит психику...
Ленточка
03.11.2012, 18:57
Я не для этого интересовалась. То, что у этих людей жизнь уже никогда не станет прежней мне абсолтно понятно. Меня интересует вопрос возможно ли вообще предусмотреть такое наказание, чтобы это всех устраивало и потом не говорили, что у нас в стране справедливости не бывает. Не знаю, смогла ли объяснить. Даже начатая мною эта тема с простым вопросом "дайте ссылку" сразу породила отзывы не об этом уроде, а опять о наших законах, судьях и т.п.
Slastena
03.11.2012, 19:08
Я уже сказала какое наказание бы устроило меня. Только смерть...
Ленточка, тут дело не в правосудии, и не в наказании. Эту вину имхо вообще ничем нельзя искупить, даже смертью мне кажется. Врядли можно успокоится и удовлетвориться от смерти кого бы то ни было. Вариантов тут вообще нет никаких, ни морального удовлетворения, ни физического от любого вида правосудия. Просто хочется зуб за зуб, месть не более того. Но любой вид мести он ничего в сущности не Поменяет.... Просто частично человек понесет наказание за содеянное. Сухие факты, без эмоций.