marinka
02.11.2012, 18:22
и опять с рецептами я))))
делюсь..
нам очень понравилось
"Яблочный Наполеон"(условно название)
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан манки
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды
сахарная пудра для украшения
Приготовление:
все 4 сухих компонента тщательно смешиваем
формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
яблоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке
затем в форму заполняем тонкими слоями. слой сухой смеси, слой тертых яблок. смесь так тонко, чтобы яблоки не прсвечивались, а яблоки до 1см толщиной. начинам и заканчивам слоем сухой смеси. сверху тоненько равномерно нарезаем 100г сливочного масла. и в духовку на часик при температуре 180-200, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить остывать в духовке. оптимальный вариант вечером печем - утром едим! вот и еще один плюс - не удастся обожраться сладким на ночь. торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой. Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре. Не берите сухие "деревянные" яблоки!
после того как он остынет можно присыпать сахарной пудрой
http://s018.radikal.ru/i503/1211/e3/62a0d71d51e6.jpg (http://www.radikal.ru)
у меня была большая форма, по этому пирог не высокий..в следующий раз буду брать форму диаметром примерно 20 см..
делюсь..
нам очень понравилось
"Яблочный Наполеон"(условно название)
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан манки
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды
сахарная пудра для украшения
Приготовление:
все 4 сухих компонента тщательно смешиваем
формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
яблоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке
затем в форму заполняем тонкими слоями. слой сухой смеси, слой тертых яблок. смесь так тонко, чтобы яблоки не прсвечивались, а яблоки до 1см толщиной. начинам и заканчивам слоем сухой смеси. сверху тоненько равномерно нарезаем 100г сливочного масла. и в духовку на часик при температуре 180-200, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить остывать в духовке. оптимальный вариант вечером печем - утром едим! вот и еще один плюс - не удастся обожраться сладким на ночь. торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой. Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре. Не берите сухие "деревянные" яблоки!
после того как он остынет можно присыпать сахарной пудрой
http://s018.radikal.ru/i503/1211/e3/62a0d71d51e6.jpg (http://www.radikal.ru)
у меня была большая форма, по этому пирог не высокий..в следующий раз буду брать форму диаметром примерно 20 см..