Просмотр полной версии : 20ый роддом (не при ГКБ)
Дикая Кошь
05.11.2012, 01:56
Девушки, кто рожал в 20м, поделитесь отзывами, Плиз!
Есть ли там контракты, партнерские роды? Как отношение врачей?
Делитесь впечатлениями!
у меня есть контакт врача но я ей не звонила.
я рожала - очень довольна. У меня роды принимал молодой врач Ионов вроде фамилия. Отличный дядька, мне понравился. Рожали с мужем бесплатно, без предварительных собеседований, просто приехали со схватками с необходимыми анализами для мужа. Там чистенько, свежий ремонт, еду приносят в палаты. Мне понравилось :)
Дикая Кошь
05.11.2012, 11:04
Лилу83, у тебя не Пашкова случаем?
Матильда
05.11.2012, 11:25
я в 20 рожала бесплатно, с мужем. Все отлично :)
Дети отдельно лежат?
Какие для мужа нужны анализы и какой у них срок годности?
Матильда
05.11.2012, 12:33
Дети отдельно лежат?
Какие для мужа нужны анализы и какой у них срок годности?
анализы стандартные. спид сиф.геп.А В. Дети с мамами, посмотрите фотк в инете, отличный ремонт, душевые кабины с гидромассажем....:) Палаты одно и двухместные.
нет,но тоже проверенный врач у нее рожала знакомая Сусанна Рафивовна. могу в личку дать номер!
анализы стандартные. спид сиф.геп.А В. Дети с мамами, посмотрите фотк в инете, отличный ремонт, душевые кабины с гидромассажем....:) Палаты одно и двухместные.
Такие палаты наверное только по контракту?
Рожала в 20-ом, без контракта (но вообще контракты там есть). С мужем. Хотя без контракта присутствие мужа не гарантируют - говорят "если будут отдельные родблоки", но судя по мне и по форумским отзывам, обычно они таки есть. В тот день с мужем только я рожала, на это желающих не так много.
А вот мест в палатах может и не быть. После родов мне пришлось первый день лежать в "общей" палате, точнее наскоро переоборудованной под палату операционной - 9 мам без детей. Главврач сама приходила извиняться - мол, так и так, роддом переполнен, мест не хватает... Но тем же вечером всех перевели как обещали в обычные палаты. Они действительно все очень хорошие: комната на 2 мам с детьми, свой санузел с современной душевой кабиной, еду в палату приносят, в общем все супер.
Выписывают быстро, если нет проблем - на 3-и сутки домой. Для кого-то это плюс для кого-то минус. Но с проблемами не выгонят, у моей соседки сгустки нашли по узи, почистили, оставили под наблюдением еще минимум на день.
Отношение врачей, медсестер хорошее, за 3 дня попалась одна только нянечка которая ворчала-ругалась, но от нее слава Богу ничего не зависело. Подробнее в моей темке посмотри, или спрашивай
babulinka
05.11.2012, 22:53
Рожала в 20 роддоме на первомайке. Роддом отличный, он только после ремонта. Оборудован хорошо, врачи замечательные. Всем осталась довольна. Контрактов там вроде нет, да и они не нужны, как мне кажется. Можно рожать с мужем бесплатно.
Дикая Кошь
05.11.2012, 22:58
Бесплатно не хочу, в случае большого наплыва народу нет желания лежать в коридоре или в палате на 6 человек(( меня это больше всего пугает. И главное чтоб туалет был под рукой ))))
А день открытых дверей там бывает, кто знает? А курсы про роды и уход за грудничком?
Матильда
05.11.2012, 23:06
Бесплатно не хочу, в случае большого наплыва народу нет желания лежать в коридоре или в палате на 6 человек(( меня это больше всего пугает. И главное чтоб туалет был под рукой ))))
А день открытых дверей там бывает, кто знает? А курсы про роды и уход за грудничком?
нет, контрактные палаты, насколько я поняла, отличаются исключительно наличием тв.
во всех, даже бесплатных палатах отличный санузел, хороший ремонт и т.д.
Ну и возможно конечно что контрактника не станут =мурыжить и сразу переведут, хотя если контрактные палаты физически все заняты, куда они тебя денут?
Ну и посещения конечно плюсом.
Пингвинарий
06.11.2012, 00:50
я два раза рожала там - очень понравилось и отношением, и оборудованием.
Без контракта, у меня оба раза были экстренные роды, обошлась даже без клизм.
Ни разу не лежала в коридоре, только чуть-чуть после самих родов, но, я так понимаю, все почему-то туда переходят на полчасика, пока родовой бокс чистят и готовят к следуюшему возможному пациенту.
Я первый раз по контракту рожала, тоже немножко тусила где-то, пока в послеродовую не переехала. Но недолго.
У меня оба раза хорошие врачи были, во второй раз даже сам местный светило Волк**одав.
Не резали, не рвали. Не давили.В последни й раз даже пошли навстречу и отпустили домой на вторые сутки, потому что ребенка перевели в больницу, и я решила побежать следом. Но перед этим внимательно просмотрела на узи сама завотделением, что сгустков нет, повреждений и швов нет, что аккуратно могу бежать. То есть отношение были самое забубенское)
очень рекомендую оставлять им несколько памперсов для новорожденных, потому что иногда возникают экстренные ситуации, типа маме послеродовой пакет еще не принесли, а дите три раза укакалось по самые ушки, и медсестры имеют запас, конечно, но я всегда за то, чтоб десяток отдать на такие случаи.
А, да. Я рожала сама, никого видеть не хотела, посещения мужа были не нужны. Даже в первый раз с посещениями этими - да ну, к соседке муж пришел, а тебе ребенка покормить надо, ну нах посторонних. ММмской обойдутся.
Дикая Кошь
06.11.2012, 12:04
Спасибо, девчонки, успокоили! А то моя порекомендованная врачиха в 20м, а он мне как то не очень был. Теперь вижу там вполне себе нормульненько ))))