Вход

Просмотр полной версии : Нашла мошенников в сфере видео-съемки свадеб - надо что-то делать?

евже
07.11.2012, 00:41
сегодня наткнулась я на сайт на народ.ру, где рекламирует себя видеооператор. В его портфолио только 2 ролика и одна фотосессия.... моей свадьбы! Под другими именами (инициалы увидели на одной из обработанных фоток и придумали сами имена). Фотки слямзили видимо с хлопот, больше я нигде столько обработанных фото не выкладывала. Телефон правда не доступен. Есть еще один, по которому мужчина мне сказал: "а это опять про видео? Нет, кто-то то ли ошибся, то ли специально мой телефон указал". То есть с одной стороны вроде как сайт не особо рабочий и я вообще удивилась бы, если бы кто-то им воспользовался. Но мой звонок этому мужику был явно не первый! Значит кто-то все-таки интересуется сайтом? Нужно ли мне писать отзыв о них как мошенниках по свадебным форумам? Примут ли во внимание такой мой пост, если я только зарегистрируюсь на форуме или подумают, что это типа конкуренты и т.д. Надо ли это делать вообще? Смысл есть? Или плюнуть? Может кто-то уже есть зарегенный на каких-то таких форумах помимо хлопот, может напишете от своего уже зарегистрированного ника?

ЮЛ
07.11.2012, 01:03
на свадебных не пиши пока, я с трудом могу себе представить, что кто-то их найдет на народе. вообще в подобных случаях можно хостеру писать, они удаляют по таким заявлениям странички.

евже
07.11.2012, 01:21
Ага, нашла куда писать. Спасибо. Написала им.

Lusmilka
07.11.2012, 16:02
как вариант еще написать об этом фотографу, т.к. только он имеет авторские права на эти фото, то если ему будет не лень, то может даже и судиться с этими людьми

евже
07.11.2012, 22:20
как вариант еще написать об этом фотографу, т.к. только он имеет авторские права на эти фото, то если ему будет не лень, то может даже и судиться с этими людьми

Фотографу написала, она не видит смысла судиться, к тому же контакты там судя по всему сейчас не рабочие. Я пока написала яндексу, у меня попросили заявление, напишу, будут сайт закрывать.

ЮЛ
08.11.2012, 00:14
Жень, а напиши потом, пожалуйста, через какое время после твоего заявления уберут страничку.
понятно, что фотограф не будет судиться не пойми с кем, только потеря времени, денег и нервов, суд-то он однозначно выиграет, но в данном случае гораздо проще и разумнее заявить хостеру :)

евже
08.11.2012, 00:48
Жень, а напиши потом, пожалуйста, через какое время после твоего заявления уберут страничку.
понятно, что фотограф не будет судиться не пойми с кем, только потеря времени, денег и нервов, суд-то он однозначно выиграет, но в данном случае гораздо проще и разумнее заявить хостеру :)
ок. завтра заяву напишу и начнем отсчет времени :)

Иванов Сергей
08.11.2012, 08:27
увы, такое встречается довольно часто... :(

евже
08.11.2012, 11:34
увы, такое встречается довольно часто... :(

Судя по всему ничего нельзя никуда выкладывать.... Главное хоть бы имена сохранили, я не хочу зваться Аленой :)

K_Yulia
08.11.2012, 12:20
Женя, хочешь расскажу прикол!
Я родилась в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области.
Школу там закончила и уехала учиться в др.город аж в 1997 году.
Свадьба моя была в 2007 в Москве, фотограф мега профи дорогущий, фотки размещала на форуме.
Так вот, рассказывают мне историю. Моя бывшая одноклассница собралась замуж, выбирала фотографа в Гусь-Хрустальном. Очередной местный фотограф показывает аля свои работы, а там наши фотки. Ну одноклассница тут же ему свое фи высказала...
Вот это круговорот фоток в природе...., как тесен мир...

евже
08.11.2012, 12:34
Да уж... круто... Надо чтоль все фотки убрать... Мне показать-то не жалко, но вот других-то людей обманывают.....

ЮЛ
08.11.2012, 13:21
Жень, от того, что ты уберешь свои работы, совсем ничего не изменится, т.к для саморекламы фотографы в любом случае вынуждены в большом количестве, а теперь еще и в достаточно высоком разрешении, выкладывать свои работы в инет. я просто сильно удивлена, что кому-то пришло в голову украсть такие старые фотографии. хотя, в этом есть и разумная мысль - люди не ожидали, что кто-то обнаружит воровство именно потому, что работы старые, фотограф не распиарен, ну кто ж заметит? :) на твою бдительность явно не рассчитывали )))

Иванов Сергей
08.11.2012, 15:45
Да уж... круто... Надо чтоль все фотки убрать... Мне показать-то не жалко, но вот других-то людей обманывают.....

Убирать смысла нет, разве что действительно неприятно, когда тебя называют другим именем.
Людей, которых обманывают действительно жалко, но часто такое происходит с теми, кому фотографии не сильно нужны, по большому счету. Т.е. я к тому, что того, кто серьезно выбирает фотографа обмануть практически невозможно. Другое дело, когда люди обращаются в агентства, желая съэкономить массу времени. Вот тут кроется самый подвох, вот где беспредел и российские реалии...

Бельчонок
08.11.2012, 18:45
17473у нас тоже прикол был, стырили фото дочери и разместили на крупном баннере - реклама детского магазина в городе Орел.. звезда, блин)))
фото во вложении

евже
08.11.2012, 19:12
Т.е. я к тому, что того, кто серьезно выбирает фотографа обмануть практически невозможно.

С этим соглашусь, да :)

ЮЛ
08.11.2012, 19:33
17473у нас тоже прикол был, стырили фото дочери и разместили на крупном баннере - реклама детского магазина в городе Орел.. звезда, блин)))
фото во вложении

а вот в вашем случае уже можно и судиться :))

Бельчонок
08.11.2012, 21:16
а вот в вашем случае уже можно и судиться :))

это да. но я поговорила с юристом. там все не так просто. но на всякий случай поделюсь инфо:
1. подавать можно по месту ответчика. можно и в москве. но очень геморно
2. надо приезжать на все слушанья. соответственно траты на проезд
3. будет произведена оценка рыночной стоимости работы. в городе орле фотосессия на банер может в среднем 1-2тыс р стоить.
овчинка выделки не стоит

Fly
08.11.2012, 21:56
Да далеко ходить не надо, у меня знакомая мамаша на площадке увидела мои работы свадебные, позавидовала и стала делать типа такие же. Ну и продавать, на одноклассниках понавешала работы чужих мастеров и выдала за свои. Еще и комментарий принимала восторженные. После чего я на нее наехала, так она на меня еще и обиделась. Работы правда сняла, как сейчас-не знаю

Иванов Сергей
09.11.2012, 08:26
это да. но я поговорила с юристом. там все не так просто. но на всякий случай поделюсь инфо:
1. подавать можно по месту ответчика. можно и в москве. но очень геморно
2. надо приезжать на все слушанья. соответственно траты на проезд
3. будет произведена оценка рыночной стоимости работы. в городе орле фотосессия на банер может в среднем 1-2тыс р стоить.
овчинка выделки не стоит
2. можно нанять адвоката в г. Орел, который будет представлять Вас в суде.
3. до суда как раз вряд ли дойдет, потому что нарушение серьезное и к рыночной стоимости работы имеет косвенное отношение... Скорее всего договорились бы с компанией на какую-то денежку ...

Бельчонок
09.11.2012, 10:29
2. можно нанять адвоката в г. Орел, который будет представлять Вас в суде.
3. до суда как раз вряд ли дойдет, потому что нарушение серьезное и к рыночной стоимости работы имеет косвенное отношение... Скорее всего договорились бы с компанией на какую-то денежку ...

Сергей, по-моему вы фотограф, а не юрист. Я еще раз повторюсь, советовалась с ЮРИСТОМ модельного агенства. и как раз к рыночной стоимости эта услуга имеет прямое отношение. Хороший адвокат будет стоить хорошо.

Иванов Сергей
09.11.2012, 15:41
Сергей, по-моему вы фотограф, а не юрист. Я еще раз повторюсь, советовалась с ЮРИСТОМ модельного агенства. и как раз к рыночной стоимости эта услуга имеет прямое отношение. Хороший адвокат будет стоить хорошо.

Совершенно верно, поэтому я тоже в курсе проблемы, т.к. фото воруют постоянно.

Бельчонок
09.11.2012, 17:05
Совершенно верно, поэтому я тоже в курсе проблемы, т.к. фото воруют постоянно.

реально что то выигрывали? мне сказали что практика в россии плачевная :(

Spam
09.11.2012, 17:20
Свадебные ладно.. я пару раз видели сделанные мною фото в журналах- вот где обидно-то.. подписанные фиг знает кем..

Бельчонок
09.11.2012, 19:43
Свадебные ладно.. я пару раз видели сделанные мною фото в журналах- вот где обидно-то.. подписанные фиг знает кем..

кошмар(((

ЮЛ
09.11.2012, 20:00
реально что то выигрывали? мне сказали что практика в россии плачевная :(

реально фотографы выигрывали, по крайней мере все издержки возмещались + небольшой моральный ущерб, а у кого-то и не совсем небольшой :) но обращаться надо не просто к какому попало юристу, а к тому, кто занимается делами, связанными с авторским правом.

Бельчонок
09.11.2012, 20:18
реально фотографы выигрывали, по крайней мере все издержки возмещались + небольшой моральный ущерб, а у кого-то и не совсем небольшой :) но обращаться надо не просто к какому попало юристу, а к тому, кто занимается делами, связанными с авторским правом.

возможно, но мне преподнесли юристы все по другому.

Котенок Кузя*
14.11.2012, 14:36
Фотографу написала, она не видит смысла судиться, к тому же контакты там судя по всему сейчас не рабочие. Я пока написала яндексу, у меня попросили заявление, напишу, будут сайт закрывать.
Женя, извини, что не по теме. Мне кажется у нас был одинаковый свадебный фотограф:) (девушка-Вика). Просто у меня куда то потерялся её сайт, а я помню она ещё занималась детскими фотографиями. Если у тебя есть её сайт, напиши, пожалуйста мне, можно в личку;)

евже
14.11.2012, 15:17
Женя, извини, что не по теме. Мне кажется у нас был одинаковый свадебный фотограф:) (девушка-Вика). Просто у меня куда то потерялся её сайт, а я помню она ещё занималась детскими фотографиями. Если у тебя есть её сайт, напиши, пожалуйста мне, можно в личку;)

Вика Асташина, да. Ее можно найти на фейсбуке, а вот сайт - она пару раз переделывала, вроде последний ее сайт http://61min.gallery.ru/

евже
20.11.2012, 08:05

Отчитываюсь - сайт заблокировали через 3 дня после отправки им заявления

Иванов Сергей
20.11.2012, 10:26

Супер!!!

Apelsinka2303
20.11.2012, 12:29

молодечик.
знаю тоже историю от своего фотографа.
он сам из Нарофоминска и фотографировал пейзажи своего города, так одна лавочка которая то ли сувениры(уже не помню) то ли печатная продукция + сувениры продает, сделала магнитики с его фотками и продавала. Он это увидел, подал в суд и выиграл.

евже
20.11.2012, 12:36
Я вот теперь думаю - этот хрен мне-таки свой телефон прислал на почту. Телефоны на сайте не работали, там почта была. Я написала, типа пообщаться хочу. ВОт думаю - звонить, общаться, высказать ему все, что Алена о нем думает или хрен с ним уже :)

Бельчонок
20.11.2012, 13:16

круто!

ЮЛ
20.11.2012, 14:03
Я вот теперь думаю - этот хрен мне-таки свой телефон прислал на почту. Телефоны на сайте не работали, там почта была. Я написала, типа пообщаться хочу. ВОт думаю - звонить, общаться, высказать ему все, что Алена о нем думает или хрен с ним уже :)

хрен с ним, Жень, не трепи себе нервы :)