PDA

Просмотр полной версии : Флуд Как долго у Вас держится уборка?

Гай-до
07.11.2012, 20:52
Устала убираться. Огромное желание выкинуть из квартиру все, кроме обоев...Только вылижу квартиру,через пару часов она в таком виде,как будто я вообще никогда не убиралась.
2 маленьких свинтуса умудряются виртуозно навести срач за 5 минут....Каждый раз на кухне свинарник...Мелкий ест, обсвинячивая все вокруг...У меня даже настроение портится, когда опять бардак...Вот помыть бы полы, привязать детей к стульям и будет мне счастье в чистой квартире...Так надоело каждый день полы мыть и убираться..Пойду что ли выкину 17 вещей по флайледи.....

биги
07.11.2012, 20:54
пол дня и срач везде. Я уже по несколько дней не убираюсь достало.

Алинчик
07.11.2012, 21:25
Ровно пол дня..... правда когда все на работе и в саду чуть больше.

Верунчик
07.11.2012, 21:32
Пытаюсь что-то делать каждый день... разбила квартиру на зоны, флай-леди читала много лет назад, воскрешаю воспоминания и пытаюсь адаптировать под себя... Скоро мелкий поползет и тогда точно будет ахтунг...
Уборка держится полдня... прихожая посреди квартиры на ходу, песок и грязь от входа разносятся по всем комнатам. О чем думали эти люди, планировавшие туалет рядом с кухней, кухню в 6 метров на семью из 6 человек и проходную прихожую???

marinka
07.11.2012, 21:36
мини-уборка ежедневная..
и основная с пылесосом через день

Kristi5
07.11.2012, 21:44
Устала убираться. Огромное желание выкинуть из квартиру все, кроме обоев...Только вылижу квартиру,через пару часов она в таком виде,как будто я вообще никогда не убиралась.
2 маленьких свинтуса умудряются виртуозно навести срач за 5 минут....Каждый раз на кухне свинарник...Мелкий ест, обсвинячивая все вокруг...У меня даже настроение портится, когда опять бардак...Вот помыть бы полы, привязать детей к стульям и будет мне счастье в чистой квартире...Так надоело каждый день полы мыть и убираться..Пойду что ли выкину 17 вещей по флайледи.....

Моя мама говорила: "В доме, где есть дети, может быть чисто, но порядка не будет никогда"
Я ориентируюсь на то, чтобы было чисто... А уж вещи по местам разложить можно по ходу движения :)

Chade
07.11.2012, 21:44
Пытаюсь что-то делать каждый день... разбила квартиру на зоны, флай-леди читала много лет назад, воскрешаю воспоминания и пытаюсь адаптировать под себя... Скоро мелкий поползет и тогда точно будет ахтунг...
Уборка держится полдня... прихожая посреди квартиры на ходу, песок и грязь от входа разносятся по всем комнатам. О чем думали эти люди, планировавшие туалет рядом с кухней, кухню в 6 метров на семью из 6 человек и проходную прихожую???
аааааа, наш вариант. Ненавижу нашу планировку. Мой, пылесось, убирай - БЕСТОЛКУ. Коляску с прогулки привезли, 3 м коридора - зас*ны, покормились - 5 м кухни в пюре, крошках т.д. Естественно все сразу несется в комнаты. Это если никого больше нет. А если все дома. Это полный ахтунг. Вечером все вылезала, утром встала - на кухне как после тусы недельной. Спрашиваю - что вы ночью делали? Ответ - спали. А утром? Ответ - даже не заходили в кухню. РРРРРРРРРРРРР.

Натя
07.11.2012, 21:47
Пойду что ли выкину 17 вещей по флайледи.....

По флайледи 27 надо)) Так что иди еще 10 выкинь)

Миракл
07.11.2012, 21:50
аналогично, только мелкая пока еще не сорит, все старшая. А уж хламье ее устала выкидывать, в выхи опять от бабушки пакет притащила.

K_Yulia
07.11.2012, 21:52
Ээээ, у нас, как-то не все так грустно.
В спальню ре не заходит, там идеальный порядок, у меня пунктик, на работу опаздывай, но пастель заправь)))
В будни деть с няней играют исключительно в детской. Игрушки за собой убирают, благо делается это быстро - все в ящик без разбора.
Соответственно в гостиной красоту портит только муж пустыми чашками и смятыми фантиками, которые я по утрам убираю...
Посуду в посудомойку, вещи в шкаф - все чисто)))
Поэтому могу сказать, у нас уборка держится до пятницы.
В выходные деть идет в отрыв, игрушки везде..... В субботу к нам лучше в гости не приходить))))

Нино
07.11.2012, 22:27
Когда все на работе, то до среды довольно чисто.
Кухню мою после каждого ужина. В среду точно протираю сантехнику.
Вообще с выходом на работу я стала чуть меньше париться на счет уборки.
Вещи я на место кладу. Игрухи в ящик скидываю. Посуду в посудомойку. Перед работой пыль собирает румба. Откровенного срача у меня нет.

Цыбулька
07.11.2012, 22:31
Моя мама говорила: "В доме, где есть дети, может быть чисто, но порядка не будет никогда"
Я ориентируюсь на то, чтобы было чисто... А уж вещи по местам разложить можно по ходу движения :)

Тоже придерживаюсь только чистоты, т.к. порядок поддерживать с двумя детьми по-моему нереально - в одном месте убираешь, а в другом месте мелкая уже все вещи вытащила :) раньше я подходила и все аккуратно складывала по полочкам, а сейчас все скопом кладу, т.к. минут через 15 это все снова будет вытащено из шкафов)))))
После уборки у нас чисто до вечера :)

Барабулька
07.11.2012, 22:46
ООООО,вске время бардак,более менее около часа после прихода домработницы,и то не всегда,у меня настроение уже и не повышается,все время в полубешеном из-за бардака,тож охото все выкинуть нах((

Daria
07.11.2012, 22:48
Меня выручает няня. В дни когда она работает - идеальный порядок, и полы вымыты, а вот когда дома мы с мужем - да, караул... Да, проходная проходая меня тоже достает. Как же я мечтала о квартите с прихожей отдельно... Но, к сожалению, на такую денег на хватило((((

Любопытная кошка
07.11.2012, 23:02
От уборки до уборки (2 раза в неделю домработница) чисто. Жестко мониторю кто как и куда положил свои вещи. В целом порядок получен бонусом при значительном увеличении площади и 20 выброшенных мешках барахла при переезде.
Идеально при одновременном отсутствии мужа и ребенка. Работа и детский сад рулят! Правда сын болеет все время и пытается сорить игрушками.

Дарвин
07.11.2012, 23:12
не держится) но я смирилась, порядок навожу не ради порядка, а ради чистоты и гигиены.. ну то есть ну и ладно что игрушки будут через 5 минут валяться,зато слоя пыли нет и прекрасно.
после выхода на работу уборка доставляет ваще удовольствие.. честно)скучаю по дому)

K_Yulia
07.11.2012, 23:15
вот я и мечтаю, чтобы в доме появилась спальня и детская. Потому что сейчас это все в одном лице. И если дети спят, я там уже даже вещи на место положить не могу.
вообще по моим наблюдениям чем больше квартира, тем меньше бардак. Потому что часть бардака создается из-за сложности вынимания и раскладывания на место вещей. У меня иногда чтобы одежду достать, надо 20 вешалок снять, а потом их назад повесить. А детским книжкам места в доме не хватает, поэтому они кочуют между подоконником и свободными поверхностями квартиры :(
Румбе по нашей квартире тоже тяжело передвигаться :(
Согласна, когда у каждого своя комната, бардака меньше... Но у меня нет домработницы))) Деть подросла, в будни дома народ только вечером. Поэтому отказались от помощницы по дому, сама справляюсь. А вот сейчас еще и румбу купим, ммм....

Whitequeen
07.11.2012, 23:15
на пол-дня хватает максимум.
Я в постоянном процессе уборки - поймала себя на этой мысли уже давно. Все время что-нибудь раскладываю по местам. иду из комнаты в комнату, что-то с собой прихватываю, чтобы отнести на место. (не подумайте - у меня не стерильная чистота. Мне кажется, это вообще анриал в семье, где три мужичка)))
Я вообще люблю свободные, пустые поверхности. Нелюблю статуэточки, украшалочки... У меня все подоконники пустые, столы тоже стараюсь пустыми держать, в т.ч. и кухонные поверхности. У меня тогда и в голове порядок и гармония. И беспорядок - да, тоже портит настроение.

В нашей спальне уже год игрушки не появляются - им туда нельзя) ну и вообще нежелательно, чтобы они за пределы детской "выходили". Конечно, все равно они так или иначе оказываются в других комнатах, но все равно - уже не в таком количестве, как раньше.

Если к нам должны придти гости, я убираюсь и просто запрещаю до их прихода вообще притрагиваться к игрушкам (айпэд нам в помощь в такие моменты))) это фактически и есть "привязать к стулу":-))))

Я уже в предвкушении момента, когда младший поползет и пойдет. Как вспомню, что у меня старший в малышовом возрасте все кастрюли и крышки от них постоянно вытаскивал......

С Флай-леди детально не знакомилась, но про 17 вещей мне понравилось! Что-то разбирать и выбрасывать - вообще любимое занятие. недавно в саду дали задание из лоскутков сшить игрушку, а у нас ни лоскутков, ни старой одежды нет. Т.к. все сразу идет на выброс.

CrazyMilk
07.11.2012, 23:19
долго))) я тетка монстр..всех зае..у...сорри ..но другого слова я сама себе не нахожу..я тиран и душегуб...
я и старший сын теперь еще.. мне жаль его жену) он до трясучки любит порядок

убираюсь я часто.... порядок навожу тоже часто.... иначе я не я и близким хана

Nastia
07.11.2012, 23:45
У нас дом 2 этажа, есть игровая комната + спальня у дочки отдельно. И все равно игрушки везде, одежда ее везде (если захотела переодеться,тут же сняла и бросила) + муж добавляет своего барахла. И вот я таскаю постоянно одно с первого этажа на второй, потом наооборот. Сегодня выстроила обоих, дочь собрала сама игрушки, муж вроде пообещал переодеваться в гардеробной. Думаю дня на 2 их хватит. А вообще я постоянно в движении, то сантехнику помыть, то кухню, то игрухи разобрать, то попылесосить и т.д. Пока дочка в школе я наслаждаюсь тишиной и чистотой. Как только приходит, все, опять круговорот вещей в доме.

Кстати, муж мне тут подарил электро-веник (мини пылесос) я балдею, 5 минут и вся пыль и мусор убраны и не надо постоянно большой пылесос доставать. Удобно. Плюс паровая швабра тоже 5 минут и готово. Пыль мы с дочкой вместе трем, кто быстрее :)))

Гай-до
07.11.2012, 23:58
надо что-ли приучать себя и остальную семью все вещи сразу на место класть,иначе расстрел без суда и следствия...

товарищи, а робот -пылесос может кататься по квартире и строго не убирать одно определенное заранее место? я к чему спрашиваю : у меня есть зона у входной двери, где мы снимаем уличную обувь. И эту зону я мою отдельной тряпкой.На нее всем под страхом смертной казни запрещено заходить в домашней обуви.Румбу/Тумбу/Скубиду можно заранее запрограммировать,чтобы ей в страшном сне не пришла идея заехать на грязный пятачок?

Motor
08.11.2012, 00:10
))))
Прям про меня слова))))

Puma
08.11.2012, 00:13
У меня сейчас домработница приходит раз в неделю. Если дочка в саду, то более менее чисто еще дня 2 после уборки. Если дочка не в саду, то муж, придя вечером домой, спрашивает а что сегодня убираться никто не приходил..После выходных вообще жуть жуткая. Я поэтому домработницу с пт. перенесла сейчас на вторник, потому что убираться в пт. совершенно бессмысленно.
Но я сейчас из-за проблем со здоровьем сама практически не убираюсь, так по мелочи только, и еще в день когда приходит домработница раскладываю вещи и игрушки (у меня тоже день уборки)

Nastia
08.11.2012, 00:24
что есть "электровеник"? это вот такое? http://kupitnadivane.ru/elektroveniki.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5yd TsyNTI5ODY3Ozk5MTM0Mjc4O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt
оно правда лучше пылесоса? а куда он мусор девает?

не совсем то... у меня вот такой http://www.electrolux.ru/Global-pages/Promotional-pages/Cordless-Freedom/ Он на зарядке стоит постоянно, когда надо я его снимаю и убираюсь. Заряда хватает мне пройти полностью первый этаж и еще остается, я даже не знаю сколько он держит, не приходилось так долго использовать. Очень легкий, маневренный, беспроводной.

Сакура
08.11.2012, 00:27
и у меня как у всех, немного спасает убирание большинства игрушек на балкон, или на верхние полки , чтобы не достали. например паззлы, конструкторы, все мелкие детали под запретом, если вижу то, не знаю что-в мусорку. еще есть коробочка- я туда собираю игрухи для дачи. и еще есть коробка, в которую я могу стихийно все покидать, а потом уже разбираем.
крошки и еда под столом постоянно и видимо это не пройдет еще лет 5-6, в тубзе ершиком тоже пользоваться не может, посуду ясен фиг не моет. остается только убираться и ждать когда подрастут

krolik
08.11.2012, 01:05
Все зависит от присутствия мужа и ребенка дома, в режиме каждый день утром на работу/ в садик, а вечером после сада, развивашек работы успеваем только поесть и чуть-чуть пообщаться, вот в таком режиме порядок вполне себе - с утра пробегуюсь пыль вытру/ полы помою и чистота. А вот когда все дома ( выходные или болезни), жуть - наводишь порядок через 5 мин. бардак:(

Мявушка
08.11.2012, 01:38
На пару часов чистоты хватает, потом по кухне ровным слоем меню детей, в комнатах раскиданы игрушки как после торнадо, в ванной море разливанное... Уже просто пробегая мимо стараюсь что-то устранить, но на идеальный порядок и чистоту на ближайшие 10 лет махнула рукой...

Ёлка
08.11.2012, 02:48
У меня сейчас еще ремонт доделывается, так что помимо беспорядка, учиняемого ребенком, еще и хаос от инструментов повсюду.

Но вообще, при придумывании обстановки квартиры, я старалась все сделать так, чтобы свести уборку вверенных территорий к минимуму времени.
В частности, минимум открытых горизонтальных поверхностей.
Никаких комодиков, тумбочек, низких шкафчиков. Высокие шкафы, ну исключение - комп. стол и тумба под телевизор. И то из-за отсутствия телевизора на тумбе вечно нарастает хламовник.
Для игрушек - большой пластиковый ящик на колесах и куча пластиковых корзин. Два шкафа в детской имеют внизу ящики, куда сложены редко доставаемые игрушки.

И самое главное - много шкафов. Раньше куча вещей просто кочевала по квартире, т.к. в шкафу просто не было места. Сейчас все по местам, по полкам. Все удобно брать.

Кухня - да, слабое звено. Постоянно подтирать-вытирать, плошки-миски бесконечно мыть. Потому что то ему мороженое, то суп, то воды, то компот.
Еще слабое звено - зеркала. Ребенок в них ладошками постоянно хлопает.

Whitequeen
08.11.2012, 08:52
Румбу/Тумбу/Скубиду можно заранее запрограммировать,чтобы ей в страшном сне не пришла идея заехать на грязный пятачок?

представила румбу, которой приснился кошмар: она ТУДА заехала)))))))))

Токси
08.11.2012, 10:45
Обычно после понедельничной уборки до среды порядок, если ребенок в саду и если свекровь не приедет. Бывает что меньше, если я приду домой поздно, а папа будет лениться и не уберет с Маней перед сном весь бардак.

Гай-до
08.11.2012, 10:51
представила румбу, которой приснился кошмар: она ТУДА заехала)))))))))

:-))))

Пингвинарий
08.11.2012, 12:10
И зачем вам домработница, если все равно бардак?
у меня сейчас никого нет, и все зависит от моей лени - лень убраться, будет бардак, не лень - будет чисто. Самое удивительное, что я по минутам могу рассчитать что и сколько движений мне надо сделать для чистоты, а лень.. сижу и дуркую.
По теме - пятачок мона ограничить виртуальными стенами, Таня уже сказала.

Но вообще, тут как в ситуации с посудомойкой - сначала ругаемся кому мыть посуду, потом - кому разгружать посудомойку.
Пылесос тоже надо чистить))))

Гай-до
08.11.2012, 12:24
Домработница для глажки, мытья сантехники и протирани пыли в труднодоступных местах:-) я и так надраиваю полы , посуду и прочее каждый день, но хоть какой-то фронт работ идет мимо меня...

Вольга
08.11.2012, 13:03
Что именно уборка грязи или игрушек.
Если грязь и пыль, то 2 дня точно. Если игрушек, то это отдельная тема)

Ана
08.11.2012, 13:10
я не зацикливаюсь на порядке/беспорядке и честно говоря не обращаю внимания, насколько где чисто.
мы убираемся 1 раз в неделю и точка, а там хоть атомная война.
иногда могу пол подмести/протереть на кухне на неделе, если там что-то сильно накрошили/разлили.

блиин... почитала тему - все такие на уборке повернутые, капец)) ржу))

nata314
08.11.2012, 13:47
Да... У нас был пока 1 ребенок - почти идеальный порядок был. Он как то ухитрялся игрушки на место класть. А с этой принцессой вечно все разбросанно! Да и желания и сил убираться уже нет, на что то друггое все силы уходят )) Так что у нас часто беспорядок ))

tata222
08.11.2012, 14:47
Наверное, это зависит от того, кто как воспринимает порядок. У меня, как мне кажется, всегда относительно чисто. Но и всегда найдется ложка дегтя :( зато я трачу минимум времени на уборку. Пол мою раз в неделю-две, 2-3 раза в неделю румба убирается. Перед румбой мне нужно макс 5 минут, чтобы убрать стулья и маты-шарики в игровой, мелкие игрушки в детской. Поверхностей с пылью макс на 5 минут вытирания, это тоже раз в неделю-две. В гостиной игрушки бывают крайне редко и быстро убираются, поэтому там всегда хорошо. Из мебели огромный диван, телек и несколько закрытых кубиков на стенах. Сантехнику раз в неделю-две мою капитально, по необходимости протираю влажной салфеткой, поэтому откровенно грязно не бывает никогда. Самая засада - фасады кухни, меня БЕСИТ их мыть! Хочу гладкую глянцевую, а не дуб этот хитровы..ный. И еще у нас шторки в санузлах стеклянные, впрочем, на них я просто забила, мне нервы дороже. Вода известковая, мыть нужно после каждого использования - на это можно жизнь положить. Ну и всё, что валяется, постоянно убирается, когда мимо проходишь. В целом создается впечатление чистоты и порядка. Отдельного дня для уборки нет за ненадобностью.
Но ведь кто-то может прийти в гости и сказать "ах! как у вас чисто!", а кто-то подумать, что мы свиньи и так жить нельзя. Например, постель не заправлена, т.к. мы никак не найдем подходящее покрывало. А в целом в спальне чисто и убрано, только одеяла валяются %)

nadiak
08.11.2012, 15:44
я не зацикливаюсь на порядке/беспорядке и честно говоря не обращаю внимания, насколько где чисто.
мы убираемся 1 раз в неделю и точка, а там хоть атомная война.
иногда могу пол подмести/протереть на кухне на неделе, если там что-то сильно накрошили/разлили.

блиин... почитала тему - все такие на уборке повернутые, капец)) ржу))

+100

Рыжык
08.11.2012, 15:57
Поддерживаю порядок постоянно. Кухню убираю каждый раз после еды, - как минимум подмести.
Вещи разложены везде. С этим почти невозможно бороться. Если бы у каждого был свой угол, то "бардак" был бы локальный. А так- он повсеместный. Одежду раскладывает мой муж на любые поверхности. Я имею кучку на пуфике в спальне. Где-то карандаши и игрушки, где-то мое рукоделие, но все равно это мешает глазу.
Никакие тренинги флай леди мне не нужны и не понятны. Я сама эту флай леди научу что и как надо делать. Мой основной принцип не запускать чтобы потом не убиваться. Не перевариваю когда мне говорят ЧТО я должна делать. Я высокоорганизованная в этом отношении личность и в состоянии спланировать такую простую вещь как уборка. Она проихсожит раз в 3-4 дня, пока я могу себе это позволить. Выйду на работу и это будет раз в неделю. Драить унитаз до или после работы, потому что этого хочет флай леди я не буду. Сделаю тогда когда считаю это необходимым.
Порядок долго не держится. Сейчас все не на своих местах, потому что убираю от мелкого.

ДРУЖИЛКА
08.11.2012, 16:11
У нас самое быстро пачкающееся место это гостиная и кухня) Гостиная даже быстрее пачкается,чем кухня-там любимое место для игр и перекусов..... Самое чистое это спальня,потом детская и коридор) Разуваемся мы в общем маленьком коридоре,поэтому уличная грязь не разносится....
Крошки и мелкий сор на полу устраняю сразу,также как и игрушки и прочие предметы,по ходу всегда раскладываю их на место....Пыль тоже по ходу протираю,полы мою или вечером каждый день или через день.... Спасает именно мини уборка по ходу,поэтому всегда порядок.
А вот когда папа остается с двумя детьми на пару-тройку часов,то бардак обеспечен)))

Irrrishka
08.11.2012, 17:25
постоянно в процессе уборки. с самого выхода в декрет, у меня пункт - утром убраться (вытереть пыль со всех горизонтальных и вертикальных поверхностей, подоконников, радиаторов, мебели и т.д. даже если ее нет, вытираю; потом плдметание, мойка полов и всей сантехники). все это ежедневно. собирание игрух постоянно. подметание отдельных зон постоянно (то баранку съел, то сок разлил, то еще что то). разуваемся в коридоре, хоть песка нет. убирание игрушек постоянно. я уже 3 месяца не могу окна вымыть и балкон разобрать после ремонта, потому что уборка-уборка-уборка.

K_Yulia
08.11.2012, 17:45
постоянно в процессе уборки. с самого выхода в декрет, у меня пункт - утром убраться (вытереть пыль со всех горизонтальных и вертикальных поверхностей, подоконников, радиаторов, мебели и т.д. даже если ее нет, вытираю; потом плдметание, мойка полов и всей сантехники). все это ежедневно. собирание игрух постоянно. подметание отдельных зон постоянно (то баранку съел, то сок разлил, то еще что то). разуваемся в коридоре, хоть песка нет. убирание игрушек постоянно. я уже 3 месяца не могу окна вымыть и балкон разобрать после ремонта, потому что уборка-уборка-уборка.

Охренеть! Ты фанат)))))
Я бы чеканулась каждый день пыль вытирать, молчу про сантехнику и полы...
Откуда столько времени?

Рыжык
08.11.2012, 18:10
Может комнат мало ? :)

Irrrishka
08.11.2012, 18:20
комнат две. утром уборка занимает час полтора времени. по ходу происходит кормление ребенка. затем он идет играться, либо смотреть мультики. в это время быстро моются полу, чтобы не остались следы. Существенно спасает, когда ребенок в саду (ходит на 3 часа).
я действительно больная, раздражает даже крошка на полу, сразу кажется ВСЁ - ПОЛНЫЙ БАРДАК. спать не лягу вечером, пока не подмету и не расставлю все по местам. оставленная машинка ребенка в комнате - очень яркий раздражитель для моей психики.

Лучик света в темном царстве
08.11.2012, 18:49
в комнатах долго уборка держится
игрушки убираем сразу как поиграли во что-то и интерес пропал - поиграли - убрали в шкаф
на кухне - пол мою каждый день, могу и 3 раза в день, но у меня главный "сральщик" - свекровь, которой 80 лет, сами понимаете - уронил-растоптал растер ножкой и тд и понеслось по всей квартире
еще хочу заметить что не маловажным фактором является кол-во мебели и конечно свежесть и идеальность ремонта, если везде отличные полы - убирать одно удовольствие
мебель извела как класс с открытыми полками, перетирать все эти статуэтки бээээ

Olivia
08.11.2012, 20:33
Ты знаешь, у меня была квартира, которую я легко и с удовольствием поддерживала в идеальной по моим меркам чистоте, легко совмещая с работой... там детей конечно не было, но дело было не в этом. Просто это была съемная квартира, в которой был минимум мебели и вообще ничего лишнего (не перевозили туда старый хлам). По сути там был один одежный шкаф, 2 кровати и 2 компьютерных стола. И 4 стула на всю квартиру :) Так что вытирать пыль нужно было только с подоконника, стола и компьютера. Делов на 10 минут. А главное, потом результат был виден - комната чистая и свежая.

А когда все завалено и битком забито, полки с книгами, где скапливается пыль, плотно забитые шкафы, к которым не подлезть... 2 незаставленных квадратных метра пола... мытье пола или пылесошенье - это игра в пятнашки на полу. Вытирание стола - игра в пятнашки на столе.

Согласна полностью. Квартиру без хлама убирать совсем нетрудно. Но в чем проблема - устроить генеральную уборку и выбросить все лишнее?
Я всю свою отдельную от родителей жизнь живу в квартирах в стиле минимализма, у меня порядок всегда. Но я приучила мужа и ребенка класть вещи на место.
А мытья полов, сантехники и тд хватает на пару дней.

Барабулька
08.11.2012, 20:43
Согласна полностью. Квартиру без хлама убирать совсем нетрудно. Но в чем проблема - устроить генеральную уборку и выбросить все лишнее?
Я всю свою отдельную от родителей жизнь живу в квартирах в стиле минимализма, у меня порядок всегда. Но я приучила мужа и ребенка класть вещи на место.
А мытья полов, сантехники и тд хватает на пару дней.
Синдром Плюшкина(((( я каждый раз собираюсь выкинуть все,но не могу((((((((((((((((((((((А если и выкину,быстро опять захламлю..

SugarFree
09.11.2012, 09:51
У меня по-сто-ян-ный свинарник, который организуют ребенок и животные.
Как долго поддерживается эффект от уборки? Едва уборщица покидает помещение, там СРАЗУ появляются разбросанные крошки и кошачий наполнитель. И шерсть.
Я постаралась убрать все лишнее по шкафам. Запретила ребенку ходить по квартире с едой в руках.
Сама только мою полы раз в день и протираю рабочие поверхности в кухне, конечно. Все остальное отмывает уборщица раз в неделю, но к концу этой недели тут полный караул:(

Koluchka
09.11.2012, 14:44
ууу... ... выбросить новую или почти новую одежду? Куда, на свалку? Не серьезно. Ее надо или кому-то отдавать, если есть кому, или продавать. У меня некому отдавать, а продавать такой геморрой. ....

Способов несколько избавится
- почтой отправить в "Русская береза"(отправить посылку по почте 300 руб. 10 кг или отвезти на Бауманку). http://www.rusbereza.ru/
- отвезти http://blagobutik.ru/ (Фонд Чулпан Хаматовой)

K_Yulia
09.11.2012, 14:51
Ты знаешь, у меня была квартира, которую я легко и с удовольствием поддерживала в идеальной по моим меркам чистоте, легко совмещая с работой... там детей конечно не было, но дело было не в этом. Просто это была съемная квартира, в которой был минимум мебели и вообще ничего лишнего (не перевозили туда старый хлам). По сути там был один одежный шкаф, 2 кровати и 2 компьютерных стола. И 4 стула на всю квартиру :) Так что вытирать пыль нужно было только с подоконника, стола и компьютера. Делов на 10 минут. А главное, потом результат был виден - комната чистая и свежая.

А когда все завалено и битком забито, полки с книгами, где скапливается пыль, плотно забитые шкафы, к которым не подлезть... 2 незаставленных квадратных метра пола... мытье пола или пылесошенье - это игра в пятнашки на полу. Вытирание стола - игра в пятнашки на столе.
Это понятно! Но у Irrrishka своя двушка, мелкий и все такое... Правда, она не скрывает, что ее реально клинит на чистоте)))

K_Yulia
09.11.2012, 14:56
Насколько я знаю, б/у одежду зачастую выкидывают, не доходит она до адресата. Так что для меня подобная отправка вещей будет эквивалентна выбросу их в помойку.

А на сайте отдамдаром.ру не размещала объявлений. У меня все через данный ресурс забирают мгновенно.
И детское, и взрослое, и мебель...

melky
09.11.2012, 15:51
U nas kogda rebenok rodilsya, moya mama mne sovetovala delat' vlazhnuyu uborku kazhdoe utro. I ya delala tak god, v treshke pod 80kv.m. - myla poly i protirala vse gorizontal'nye poverhnosti) Kvartira ta, pravda, ne byla zabarahlena, i eto ochen' vyruchalo.
Vot togda bylo postoyannoe oshushenie chistoty i svezhesti, nu i dyshalos' legche...
Seichas v odnushke vse ochen' tesno, zabarahleno, i s vyhodom na rabotu process uborki nosit stihiinyi harakter - t.e., kogda ostaetsya vremya i sily, ya vylizyvayu vse! Razbarahlit'sya nereal'no, nuzhno prosto rasshiryat' prostranstvo, i s umom.

Irrrishka
09.11.2012, 16:28
и у нас правда мебели немного: в большой комнате диван, кроватка детская и компьютерный стол с креслом. В маленькой - комод, шкаф, телевизор на стене и 9 икеевских ящиков грушек. В коридоре - шкаф и зеркало.
ребенок привык уже к моей уборке и знает этот ритуал утренний, и впринципе ведет себя хорошо, бывают конечно исключения (вот недавно стул уронил и покоцал ламинат этим самым). С едой ему ходить не разрешаю=хочешь есть, сядь за стол.