Просмотр полной версии : Здоровье Есть детки, которые мучаются ночным отеком слизистой носа?
...Ира....
08.11.2012, 16:21
Есть детки, которые мучаются ночным отеком слизистой носа?
Делюсь рецептом:)
В общем, у меня сын страдает этим с 2,5 лет. Были аденоиды, думала от них, от аденоидов избавились как года 1,5, отек не спадает. Улучшения наступают как только мы вывозим ребенка за пределы города. Сдали на аллергены, все в норме. Поставили в итоге ему вазомоторный ринит. Лечение- лазер. Лазер нам, действительно, помогает и очень. Но решила я все же почитать на эту тему. И на одном форуме, где люди, страдающие этим заболеванием, делятся схемами лечения, вычитала, что оказывается очень многим помогло контрастное умывание утром. Решила попробывать. Резкое улучшение наступило через 2 дня. Я даже не поняла по-началу. Сын так тихо дышал, что его начала трогать на предмет, дышит ли:)
Я, конечно, пока тихо радуюсь, боюсь что-либо говорить,но в сад отходили 2 нед с бассейном 2 раза в нед. (для сына рекорд 4 дня в саду) Потом приболели на 3 дня, без лекарств, кстати. Нос вообще ничем не лечила. И пока продолжаем ходить.тысячу раз ттттт. Не водила, потому как кашель сильный был 1 день. Ларингит, наш лучший друг. Но, когда у ребенка нос без отека, ларингит быстро проходит. Если проблема с носом сильная, то затягивается и кашель.
...Ира....
08.11.2012, 16:30
что за контрастное промывание? как его делать, сколько по времени? думаю нам тоже не помешает.
по-моему это то что у меня называли "слабой слизистой", из-за которой я в детстве болела непрерывно и сейчас Матвей болеет. у меня вылечили гимнастикой. но контрастное промывание возможно что и эффективнее... как контрастный душ на сосуды ног. Делись рецептом.
не промывание, а Умывание:) Обычное умывание утром, холодная вода, горячая вода. (перепад температуры, не кипяток, конечно же), и так несколько раз. Я прям ледяной умываю(самая холодная, которая из крана течет), потом горячей. Умываю лицо полностью.
Гимнастика не идет у него:( Через пень колоду делает. Уже 3-й год пытаюсь ее подключить...делать то, делает, но не так как надо...
...Ира....
08.11.2012, 17:18
и сколько раз ты этот перепад делала, туда-обратно? и 2 дня всего один раз в день? и помогло?
где-то раз 7 холодной, раз 7 горячей. Т.е. 5 раз подряд умываю холодной, 5 раз горячей, и так по 7 подходов.Один раз в день утром, но каждый день. Делаю уже на протяжении месяца.
Кошка Лена
08.11.2012, 17:26
где-то раз 7 холодной, раз 7 горячей. Т.е. 5 раз подряд умываю холодной, 5 раз горячей, и так по 7 подходов.Один раз в день утром, но каждый день. Делаю уже на протяжении месяца.
не поняла :)
В ладошку холодную воду и на лицо - так 5 раз (пять умываний холодной водой подряд).
Затем в ладошку горячую воду - на лицо тоже 5 раз (пять умываний горячей водой подряд).
Этот цикл повторять 7 раз)))
...Ира....
08.11.2012, 17:49
:):):)
подводишь ребенка к раковине, включаешь горячую воду (сильно теплую), умываешь все лицо 5 раз, затем включаешь холодную (сильно холодную) и умываешь 5 раз, и так по кругу 7 раз.
...Ира....
08.11.2012, 17:50
В ладошку холодную воду и на лицо - так 5 раз (пять умываний холодной водой подряд).
Затем в ладошку горячую воду - на лицо тоже 5 раз (пять умываний горячей водой подряд).
Этот цикл повторять 7 раз)))
ага, точно!:):):)
Кошка Лена
08.11.2012, 19:06
Мурси :)
видать к концу рабочего дня соображаю уже туго :)
Ласточка*
12.11.2012, 23:24
какое большое спасибо тебе, ...Ира...!!! у вики тоже аденоиды, 2 степени. и главная проблема - как только засыпает - нос закладывается напрочь.. и ничего его не брало - ни авамис, ни противоаллергические -ни-че-го. я так отчаялась... 3 разных лора сказали "ну а что вы хотите? при аденоидах так, да, надо лечить". аденоиды подлечили, да. но проблема-то с носом ни с места вообще! только засыпает - и храп. и через силу вдох. и только ртом, а рот чуть прикрылся - и всё... тишина. страшно. потом всхрап и опять... как вовремя твоё сообщение!!! ПОМОГЛО!!! умывание помогло! Вот только уложила малышей и почти рыдаю )))) вика дышит нормально! уффффффф заснула и дыыыыыыыышит. НОСОМ!!!! аааааааааааааааааааааааааа
п.с. сегодня третья ночь с момента, когда начали это контрастное умывание. 7 подходов дочка не выдерживает, делаем по 4-5, но зато утром и вечером
И на одном форуме, где люди, страдающие этим заболеванием, делятся схемами лечения, вычитала, что оказывается очень многим помогло контрастное умывание утром. Решила попробывать. Резкое улучшение наступило через 2 дня. Я даже не поняла по-началу. Сын так тихо дышал, что его начала трогать на предмет, дышит ли:)
Ира, а что за форум?
Кошка Лена
13.11.2012, 08:17
я может себя уговорила просто, но мне кажется прям с первого дня стал меньше по ночам храпеть
спасибо тебе огромное!
Матильда
13.11.2012, 08:23
Ира, я понимаю что наверное не сразу, но... Я вас конечно не агитирую в источники дружно ездить на регулярной основе, но вдруг вы и к этому придете :) работает по тому же принципу. Кстати контрасный душ попробуйте, как метод закаливания.