Просмотр полной версии : Флуд в тему о дорожении садика. опрос)
Бельчонок
08.11.2012, 21:18
просто интересно. сколько вы готовы максимум платить за садик?
именно за государственный, в тот который ходите сейчас
Думаю тысяч до 5. Вообще смотря за что :), вот сейчас мы ходим вообще только до обеда, занятий кроме 5 минутных(лепки или рисования) с воспитателем и опять же 5 минутной музыки и физ-ры других нет, за это больше 5 платить не готова.
А вот если говорить допустим о годах 4-х ребенкиных, чтоб ходил до 7 вечера (а в идеале до 8!), при этом чтоб ужином кормили и какие-то доп. занятия были, ну тыс. 10 можно было б.
До 10 при условии, что группы будут в 2-3 раза меньше, сад при этом будет работать до 21.00
Бельчонок
08.11.2012, 21:28
До 10 при условии, что группы будут в 2-3 раза меньше, сад при этом будет работать до 21.00
так опрос именно ТОТ сад что ходите сейчас. а не каким бы вы хотели видеть сад за который готовы платить хорошо
Лучик света в темном царстве
08.11.2012, 21:30
за садик как сейчас в 26 чел в группе и я забираю в 5 часов - 5 тыс максимум!!!! - ТАК И ПРОГОЛОСОВАЛА
за группу в 10 человек и комфортное пребывание до 8 вечера готова платить 10 тыс
Я ответила с 2 до 3. Но считаю что садики для всех должны быть безплатные и безпроблемные с очередями. Так как я плачу хорошие налоги и считаю что это обязанность моего госсударства!!!!
Я за свой сад плачу около 10 тыс и считаю это не нормально. 1200 по гос квитанции а 8 с лишнем за платные занятия тоесть за английский
За наш сад готова платить 2-3тыр., больше пока не потянем. В крайнем случае, если будут нормально пересчитывать дни болезни.
Если бы я работала, то 6-8 тысяч.
Барабулька
08.11.2012, 21:37
За наш,в который не ходим готова хз скоке готова,если будет необходимость в хождении,то и 10 заплачу,если выбора не будет,а так пока,когда ходим 10 раз в год ,затрудняюсь ответить.
так опрос именно ТОТ сад что ходите сейчас. а не каким бы вы хотели видеть сад за который готовы платить хорошо
да, да именно за свой сад, я сейчас готова платить 10 на текущий момент. Но мы пока в яслях, старшие группы более многочисленны и там я уже 10 платить не готова, поэтому и написала при условии, что в старших группах будет как сейчас.
Ы, муж сказал, что ему и сейчас сложно платить, и вообще за что он налоги платит непонятно. сказал, что я буду дома сидеть тогда.
Мальвина
08.11.2012, 21:56
я не очень поняла данного опроса
я ответила, что 30, но при этом я не имела ввиду массовый сад с переполненными группами, плохим питанием, плохими условиями и не очень профессиональным персоналом. То есть если имеется ввиду массовый сад, то конечно выгоднее ребенка в сад не отдавать и я за такой сад несколько не готова платить.
Ответила 2-3 т. И, если честно, для меня и это приличные деньги... 2,5 танцы, 1,5 рисование, если еще сад подорожает до тех сумм, что обещают, нам не только будет нечем за квартиру платить, жрать будет нечего... И нафига я налоги плачу???
я ответила, что 30, но при этом я не имела ввиду массовый сад с переполненными группами, плохим питанием, плохими условиями и не очень профессиональным персоналом. То есть если имеется ввиду массовый сад, то конечно выгоднее ребенка в сад не отдавать и я за такой сад несколько не готова платить.
ну частный с удовлетворяющими тебя условиями думаю сможешь за 30 найти. У меня подруга водила в хороший частный сад за 17 на пол дня (т.е. полный 35).
Еще на мой взгляд: потяну и готова платить тоже разные вещи. Потянем мы и больше, а вот готовы платить 2-3тр (при тех условиях, что сейчас). Сейчас плачу 770р. А почему такие разные цены по садам, у кого 770, у кого 1200 (имею в виду жировки)??
я вот тут подумала, что не, даже 6-7 не готова, у меня же детей двое, будет 12-14 тр. плюс развивашки все равно нужны. Тем более я не желаю в офис на работу выходить. Я лучше на эти деньги няню на пол дня найду - всяко пользы больше будет.
Мальвина
08.11.2012, 22:27
ну частный с удовлетворяющими тебя условиями думаю сможешь за 30 найти. У меня подруга водила в хороший частный сад за 17 на пол дня (т.е. полный 35).
пока не нашла, чтобы водить
а что за сад? есть ссылка?
ДРУЖИЛКА
08.11.2012, 22:36
Еще на мой взгляд: потяну и готова платить тоже разные вещи. Потянем мы и больше, а вот готовы платить 2-3тр (при тех условиях, что сейчас). Сейчас плачу 770р. А почему такие разные цены по садам, у кого 770, у кого 1200 (имею в виду жировки)??
Детский сад-центр развития по Москве 1200 стоит
Бельчонок
08.11.2012, 23:02
Я уточнила, даже жирным выделила, что именно тот в который ходите.
наш детский сад по жировке стоит 770 руб. отличная сумма. больше 2000 рублей платить не готова.
Мне нынешний сад нравится. Т.е. он обычный московский сад, но с очень хорошей заведующей и хорошими воспитателями в обоих группах. А так - пока ничего особенного. Так вот за сам сад, навеное, тыс.5 готова платить (мне ж надо на 2 помножить). Если какие-то кружки, секции, занятия - то это, наверное, за отдельную плату (в нашем саду пока ничего такого нет).
Просто понимаю, что за 30 тыс. сад на двоих детей не потяну. Ведь даже в дорогих платных садах дети все равно болеют, и работающей маме или няню надо нанимать, или искать такую работу, на которой можно сидеть на больничном столько, сколько нужно (как правило, это не слишком высокооплачиваемая работа). А с не слишком высокой з/п на 2 сада никак не заработать.
Несколько лет назад у коллеги дочь ходила в платный сад: 2 воспитателя на 6 человек, медсестра следит за здоровьем детей, если надо, по просьбе мамы дает лекарства и тп., забор и доставка ребенка из сада домой на садовском автобусе.... Но все равно в сад у нее дочка ходила в режиме "неделя - сад, 2 недели - больничный".
Мальвина
08.11.2012, 23:31
Я уточнила, даже жирным выделила, что именно тот в который ходите.
мы не ходим в сад, тогда как отвечать?
Вот и я про это. А если еще второй ребенок????? То как тогда.... Если будет митинг по этому вопросу пойду 100% и отменю все свои дела!!!!
Кстати потянуть я и 30 тыс могу но вот нужно ли мне это:confused: Это уже другой вопрос
Пока сижу в декрете не более 2-3 тыс. Мне еще помножить на 3 надо. При том что мы не на полный день ходим.
Когда выйду на работу: максимум 5 тыс.
да, да именно за свой сад, я сейчас готова платить 10 на текущий момент. Но мы пока в яслях, старшие группы более многочисленны и там я уже 10 платить не готова, поэтому и написала при условии, что в старших группах будет как сейчас.
+1 отвечала исходя из того, что в группе по-прежнему будет не больше 10 детей (у нас это максимум, остальные, наверное, болеют) и будет такой же уровень занятий (а у нас центр развития, поэтому занимаются с ними много)
Любопытная кошка
09.11.2012, 01:47
За ТАКОЙ государственный садик - не более 5. За хороший частный - более 30 готова.
Дело-то ведь не в оплате, а в соотношении цена-качество.
Думаю, что при существенном повышении оплаты буйным цветом расцветут домашние сады, там цена от 18 в месяц.
Я готова за наш нынешний садик платить 10 максимум, за каждую. Но тогда, однозначно, придется убрать доп занятия. Но у нас чудесный сад, с ними там занимаются ( учат читать, писать считать и пр), развивают, танцуют, в бассейне они занимаются, ну и воспитательницы хорошие
Пингвинарий
09.11.2012, 08:30
Вообще платить не готова.
Я неплохо обеспечила государство своими налогами и родила ему троих дтей на пополнение. И вообще не умотала за границу, чем сберегла свой драгоценный генофонд для блага нации.
Пошли в жопу. Я только во вкус вошла халявных услуг от государства)))
А вообще расходов на наших детей ни одна оплата в 2-3 тыщи не покроет( поэтому чем платить эти чахлые бабьи, лучше бы искать другие механизмы. Которые, кстати, неплохо работали в советское время. В этом отношении я квасной патриот. Хотя не могу сказать, что у меня был замечательны сад, и у моих детей супер-пупер.
Если я буду платить исходя из своего дохода, то я и за классовое неравенство среди молодняка, и тогда только моему ребенку априори должны доставаться все главные роли, а ее и так на какую-то олимпиаду не взяли. так что.. хотя вообще садом я довольна. Но так у меня сохраняется какое-то ощущение того, что я воспитателям в какой-то мере чем-то обязана и благодарна, ибо они облегчают мне жизнь. А так я буду относиться как потребитель- черство и с претензией. Зачем мне это?
Девочки, вот мне интересно, кто пишет максимум 2-5 тыс., а если будет 10 тыс.руб. вы в сад не отдадите, а что делать будете, сами дома останетесь или няню наймете, но няня же порядком! дороже и не факт, что она прям такая хорошая. Или в частный пойдете? И у всех прям эти частные сады в шаговой доступности и не подумали ли вы, что они пропорционально гос. саду цену-то поднимут.
Мне наш сад нравится, мы пока в яслях, занятия минут по 5-10, но и этого им достаточно. Еда (судя по меню) нормальная, свой повар. Лично я еду не видела, но на собрании сказали, если хотите, приходите в столовую и пробу снимайте. Готова платить в зависимости от своей зп, если она покроет затраты на сад и что-то еще будет оставаться. Считаю, детям в саду лучше, чем с няней, да и даже дома с мамой.
Пингвинарий
09.11.2012, 09:23
Девочки, вот мне интересно, кто пишет максимум 2-5 тыс., а если будет 10 тыс.руб. вы в сад не отдадите, а что делать будете, .
я, как многодетная маман, имею право на домашний-семейный детсад. Объединюсь с такими же могодетками, еще и денег получать будем.
На нашем же форуме многодеток уже полно)) выгребем.
В крайнем случае - я эти деньги уже бабушкам доплачу и спокойно буду водить на длительные развивалки, чего сейчас делать еще не решаюсь, а можно бы. В той же библиотеке у нас подготовка к школе - потом плавно здесь же пение - потом плавно рисование. И уже 4 часа прошло)) а уж покормить я найду чем)
не знаю как ответить. Если садик будет стоить 20 тыс, то на двух детей это 40 - легче нанять няню за 35-40 для двоих детей. Т.е. платить более 20 тыс точно смысла нет, да и 15 тоже нет смысла.
Поэтому отвечаю 13-14 тыс, хотя очень сложно было бы, придется переделывать бюджет семейный :(( Но у нас нет бабушек-помощниц, а мне надо бы работать.
Хотелось бы не больше 2-3 тыс. Но если вдруг цены поднимут - нам деваться некуда.
Кошка Лена
09.11.2012, 09:45
конкретно за наш сад готова платить в пределах 10
Вообще платить не готова.
Я неплохо обеспечила государство своими налогами и родила ему троих дтей на пополнение. И вообще не умотала за границу, чем сберегла свой драгоценный генофонд для блага нации.
Пошли в жопу. Я только во вкус вошла халявных услуг от государства)))
и ты веришь, что государству нужен наш генофонд? С открытыми воротами из Азии и такой демографической политикой и отношениям к садам, что все разом перестанут рожать. Да такими темпами нас с вами на пенсии элементарно некому будет содержать. Понятно, что нужно самим пытаться. Но при таком раскладе, мой патриотизм таки активно смотрит по другую сторону границы и в первую очередь ради генофонда.
Если бы сад работал до 8-9 вечера - готова платить за него 10 тыс.
Сейчас за наш сад (государственный, но оч.хороший) плачу 7500 тыс с учетом доп.занятий и всех хоз. сборов.
Готова платить в 2 раза дороже, но тогда с моей стороны контроль будет жестче и спрос с персонала выше.
А если цены будут недалеки от частных садов, то еще и требовать буду маленькую группу не более 10 человек...
nimfa lesnaya
09.11.2012, 10:19
Если прекратят это идиотство с питанием, то можно платить нормальные деньги за текущий сад.
Бельчонок
09.11.2012, 10:22
мы не ходим в сад, тогда как отвечать?
никак. не ходите ведь. ну или выбрать ответ - сколько готовы за стандартный сад платить - не коммерческий
Бельчонок
09.11.2012, 10:24
Девочки, вот мне интересно, кто пишет максимум 2-5 тыс., а если будет 10 тыс.руб. вы в сад не отдадите, а что делать будете, сами дома останетесь или няню наймете, но няня же порядком! дороже и не факт, что она прям такая хорошая. Или в частный пойдете? И у всех прям эти частные сады в шаговой доступности и не подумали ли вы, что они пропорционально гос. саду цену-то поднимут.
Мне наш сад нравится, мы пока в яслях, занятия минут по 5-10, но и этого им достаточно. Еда (судя по меню) нормальная, свой повар. Лично я еду не видела, но на собрании сказали, если хотите, приходите в столовую и пробу снимайте. Готова платить в зависимости от своей зп, если она покроет затраты на сад и что-то еще будет оставаться. Считаю, детям в саду лучше, чем с няней, да и даже дома с мамой.
я буду дома сидеть. но я и так не собираюсь на работу
Бельчонок
09.11.2012, 10:27
Если прекратят это идиотство с питанием, то можно платить нормальные деньги за текущий сад.
не прекратят - все будет только веселее и веселее. откройте документы по вашему саду на сайте где тендора сейчас идут.. по нашему разве что брусника не обогащена витаминами...
Сейчас плачу 2100 и около 6тыс за допзанятия. Готова платить до 10тыс,на сад не жалуюсь, но хотелось бы в этом случае не сдавать ничего на "нужды" сада и прочее.
Koluchka
09.11.2012, 11:00
ответила 10тыс,
НО при условии
- наличия нормальных дополнительных занятий
- отсутствия сборов на канцелярку и т.п.
- с питание бы чего-то подкорректировать.
Ps бесплатного в этом мире ничего нет. Увы. Кто-то за всю эту социалку все равно платит. (мы, только косвенно, - через налоги. Но не факт, что "перераспределение идет в нашу пользу). Посему уж лучше я сама буду платить за сад. Чем все эти "условно-бесплатные" блага, за которые мы даже "поругаться" нормально порой не можем.
Pps Няня все равно дороже. ЗА сад готова платить до тех пор (условно) пока няня дороже.
за наш сад. 2-3 тыс. ибо не за что.
почему:
в группе много народа, объединили со школами. убрали муз работника, дир школы ваще говорит, а на фига занятия!!! пусть сад как камера хранения будет.
забираю в 17.
воспитатели отличные, но им тяжело.
в группе есть наеадекват с зппр (многодетные, маман пъет), если буду платить 11 тыс, я не хочу чтобы он был в группе и бил наших детей, почему внимание воспитателей постоянно к нему, а не к нормальным детям?+пусть сидят с ре до 19. и ужин!
кружков у нас нет ни платных ни бесплатных
правда логопед берет ре на занятия каждый день, за это да...
няня не даст общения с др детьми... у нас в будни на площадках никого нет кроме колясочных малышей.
Slastena
09.11.2012, 11:23
до 5 тыс с текущими условиями.
За 40 няню уже можно на полный день найти.
За 40 можно отдать в чудный детский сад с маленькой группой, кучей занятий, ужином и до 20:00
nimfa lesnaya
09.11.2012, 11:29
не прекратят - все будет только веселее и веселее. откройте документы по вашему саду на сайте где тендора сейчас идут.. по нашему разве что брусника не обогащена витаминами...
Да я не питаю иллюзий, я в теме. Мы еще и слиты со школой.
Это высказывание о светлых мечтах.
к сожалению сад не заменяет няню, как показывает мой опыт. на кружки-то водить ребенка приходится, и это еще 22тыс в месяц на няню. К садику. (5 кружков в неделю, кружок это 4-5 часов). Если сад будет 10тыс - это будет 32тыс. За 40 няню уже можно на полный день найти.
это смотря какой у мамы рабочий день, есть ли бабушка. Ну многие же водят на кружки и без нянь - раньше заканчивают работу или помогают родственники.
И кстати, далеко не все ходят на кружки! У меня много знакомых, которые никуда детей не водят. (детям 4 года)
нетерпеливая
09.11.2012, 12:48
Максимум до 5 тыс...
буду сидеть дома, если бабушка уйдет на пенсию и сможет сидеть с дочками, то пойду работать. У моих только 1 год пересекается в саду, потом старшая в школу, правда и там тоже придется платить.
Думаю, что цены в частных тоже станут дороже, если сейчас это 30-40, то будет 50-80.
а почему нет ответа до 2тыс?
я не буду платить за сад больше 1000р.
сад старый, воспитатели-одно название, занятий толком нет, бассейна нет, дополнительно ничего нет.
в другой сад не можем водить, потому что иначе папа не будет успевать на работу, итак приводим ребенка первым из всего сада
Jenyffer
09.11.2012, 13:31
За 40 можно отдать в чудный детский сад с маленькой группой, кучей занятий, ужином и до 20:00
Только от болезней частный сад не спасает и перерасчет не делает. У меня были месяцы, когда мы платили по20 тыс и не ходили ни дня!
Не во всех районах Москвы :( у нас нет ничего такого в пешей и даже ближней транспортной доступности ( Щелковская), есть один платный сад в 2 остановках метро + пешком минут 15 и у нас ещё до метро 20 минут, т.е. чтоб отвести туда ребёнка с утра придётся вставать на 40 минут раньше чем сейчас, при этом этот сад работает до 7 вечера. Зато у подруги между Выхино и Кузьминками на выбор 3 сада по 25 тыс каждый и при этом у них и в гос.сады очередей почти нет.
Jenyffer
09.11.2012, 13:48
Многие пишут про изменение условий ( питание, контроль, занятия), но если я правильно понимаю саду все равно кто платит -государство или родители и денег они больше не получат. Максимум на что можно рассчитывать это уменьшение численности групп, т.е. часть просто заберет детей из сада при повышении стоимости.
По теме. Сейчас платим 2000 за обычный сад в МО плюс 1200 за дополнительные занятия в саду, плюс планируем бассейн за 2000 в месяц в саду. Кроме этого есть сбор на домофон, канцелярку, кислородные коктейли.
Самое главное для меня, что я плачу только за дни, когда ребенок ходит в сад, а когда болеет идет перерасчет. В частный ходили до этого-больше занятий, никаких поборов, долгое время работы, но оплата 20-35 в зависимости от того, когда заключил контракт и никакого перерасчета за болезни!
В пределах 5000 готова платить за текущие условия, больше буду думать насчет перевода обратно в частный. ГПК у нас нет в принципе.
Jenyffer
09.11.2012, 13:53
Думаю, что цены в частных тоже станут дороже, если сейчас это 30-40, то будет 50-80.
Это вряд ли, поскольку спроса не будет за такие деньги. А вот количество частных садов скорее всего увеличится
Многие пишут про изменение условий ( питание, контроль, занятия), но если я правильно понимаю саду все равно кто платит -государство или родители и денег они больше не получат.
Кто платит деньги, тот и заказывает музыку.
Если платит гос-во, оно сад и контролирует (как уж оно это делает - отдельная тема).
Если плачу я - то и контроль и спрос будут от меня, а это уже другие требования и "стандарты" качества услуги "детский сад"...
Кошмар. Если 50-80, то на двух детей это уже будет 100-160
Вообще, частный сад не может стоить дороже няни имхо. Т.е пока няня стоит 30-45 тыс, частный сад не может стоить 50-80.
Это вряд ли, поскольку спроса не будет за такие деньги. А вот количество частных садов скорее всего увеличится
+1, количество частных увеличится, а это повышение конкуренции, значит и цены не полезут ввысь в разы...
Бельчонок
09.11.2012, 14:18
так темка на основе слуха о подорожании садов
я не буду платить за сад больше 1000р.
сад старый, воспитатели-одно название, занятий толком нет, бассейна нет, дополнительно ничего нет.
в другой сад не можем водить, потому что иначе папа не будет успевать на работу, итак приводим ребенка первым из всего сада
т.е. вы вообще в сад ходить не будете? А через 2 года, когда младший подрастет - тоже?
в который ходим и на таких же условиях готова 6-7 отдавать. Если были бы улучшения -то и больше бы платила. А пока нравится,что 770 руб. и нет никаких поборов )
А если ребенок заболеет? куда его девать? У меня вот например сад совершенно не отменяет няню, я сейчас плачу за двоих детей няне 56 тысяч и когда младшая пойдет в сад, платить меньше не буду, потому как начнутся сопли, болячки и няня все равно будет занята поуши (проверено уже на старшей) и платить дополнительно за сад еще 10 тыс ну ваще пипец. Проще тогда вообще в сад не водить.
Больше 5 тысяч на каждого платить, скажу так, не хотелось бы - именно по причине наличия няни на полный день, так как с нашими с мужем работами сад никоим образом необходимости в няне не отменяет. Если б хоть какая-то подстраховка была на случай больничных, чтоб няня на постоянку не требовалсь, то 10-15 за каждого готова была бы платить.
А если ребенок заболеет? куда его девать? У меня вот например сад совершенно не отменяет няню, я сейчас плачу за двоих детей няне 56 тысяч и когда младшая пойдет в сад, платить меньше не буду, потому как начнутся сопли, болячки и няня все равно будет занята поуши (проверено уже на старшей) и платить дополнительно за сад еще 10 тыс ну ваще пипец. Проще тогда вообще в сад не водить.
вот, именно так. Мне интересно, а как другие работающие полный день мамы-папы этот вопрос решают? Видимо, все же кто-то из родственников на подхвате имеется. Хороший частный сад - это прекрасно, конечно, но вкупе с няней сумма получается порядка 70 тысяч в месяц на ребенка, это шота много).
вот, именно так. Мне интересно, а как другие работающие полный день мамы-папы этот вопрос решают? Видимо, все же кто-то из родственников на подхвате имеется. Хороший частный сад - это прекрасно, конечно, но вкупе с няней сумма получается порядка 70 тысяч в месяц на ребенка, это шота много).
Мне кажется, частный сад+няня - это вообще нонсенс. Тут уж либо частный сад, либо гос сад+ няня, либо просто няня.
ответила 2-3 тысячи, больше платить я именно НЕ ХОЧУ! За такое отношение заведующей, постоянный прессинг из-за больничных, посещений, да и вообще уже один большой конфликт у меня с садом(кроме воспитателей-к ним нет претензий). Поэтому платить я готова за такой вынос мозга мне не более 2-3 тыс за данный конкретный сад! В основном, из-за неадеквата заведующей.
Кошмар. Если 50-80, то на двух детей это уже будет 100-160
Вообще, частный сад не может стоить дороже няни имхо. Т.е пока няня стоит 30-45 тыс, частный сад не может стоить 50-80.
ну значит няни станут стоить дороже, все очень просто.
А частные будут дорожать, если в муниципальных садах ничего не поменяется, а стоить будут дороже.
а в школе-то за что? в школе продленка есть (по крайней мере такие школы есть. у нас Матвей в такую ходит).
Но вообще я уже поняла, сколько же "стоит" ребенок. Он стоит 45 тыс на няню + 10 тыс на кружки. Это для 4-6 леток. Или 22тыс на няню+10тыс на кружки - для младшего школьника. При загрузке 1 кружок в день.
Конечно эти цифры можно уменьшать, если с ребенком сидит бабушка или он в садике. Но рыночная стоимость ребенка такова. Надо рассчитывать на нее, тогда все остальное будет благом. Так что грубо 1 ребенок- 50тыс, 2 ребенка -100тыс...
Ну когда у нас сделают платным школьное образование, тогда придется и за школу и за сад платить.
ЗП мужа не покроет таких сумм, и даже если я выйду на работу, тоже. Придется быть домохозяйкой.
ответила, что готова платить за сад 6-7 тыс. руб, но это с условием, что мозг выносить в садике не будет, так как выносит сейчас.
вот, именно так. Мне интересно, а как другие работающие полный день мамы-папы этот вопрос решают?
Больничными. Ничего с работодателем не случится, если ты на больничном будешь, тем более можно по очереди, с мужем.
Больничными. Ничего с работодателем не случится, если ты на больничном будешь, тем более можно по очереди, с мужем.
Можно даже по очереди мама, папа, бабушка, дедушка...
Больничный никто не отменял...
А если ребенок болеет в режиме неделю в сад, 2-3 болеет, смысл вообще маме выходить на работу, а ребенка отдавать в сад?
Больничными?!!! С работодателем может ничего и не случится(хоя доволен он будет врядли, если такое будет часто происходить) ,а вот потом кушать будет нечего, т.к. вместо зарплаты в конце месяца получишь пшик! у нас никто больничные не оформляют, т.к. все знают что большие потери будут. Ну хорошо если у тебя зарплата 20 тыр, тогда конечно можно и на больничном посидеть. А если зарплата 100-150-200, да вся белая, то больничный очень не выгоден. Тогда только няня и без вариантов.
Лучик света в темном царстве
10.11.2012, 14:35
Больничными?!!! С работодателем может ничего и не случится(хоя доволен он будет врядли, если такое будет часто происходить) ,а вот потом кушать будет нечего, т.к. вместо зарплаты в конце месяца получишь пшик! у нас никто больничные не оформляют, т.к. все знают что большие потери будут. Ну хорошо если у тебя зарплата 20 тыр, тогда конечно можно и на больничном посидеть. А если зарплата 100-150-200, да вся белая, то больничный очень не выгоден. Тогда только няня и без вариантов.
даже у кого з-та 40-50 тыс - больничный не берут
судя по ответам, 77% не готовы платить более 7 тыс. Получается, если сад будет стоить 10 тыс, то 3/4 детей перестанут туда ходить и группа вместо 25-30 человек станет 6-8 человек ) При таких условиях, я готова ребенка водить в сад за 10 тыс ))... Но я думаю, саду такая посещаемость не выгодна будет и что-то произойдет. Либо в сады набирут кого-то левого, кто раньше не мог попасть или еще что-то, либо сад закроется, либо группы -сады как-то объединятся, чтобы было хотя бы 15 человек. Ради группы из 6 человек наверное нет смысла саду работать...
Я думаю те, у кого зарплата больше 100тыс, найдут выход из положения, если ребенок будет болеть. Это не та категория людей, для которых бесплатный детский сад - вопрос жизни.
Таня, единственный выход из положения - это няня. Для меня детский сад не вопрос жизни, это точно. Няня у нас была всегда. Но я отдавала в сад и первого ребенка и планирую отдать второго. Чтобы дети общались в саду, привыкали к коллективу, а также нарабатывали иммунитет. И если сады станут стоить 10-15 тыс, то для меня это пойдет плюсом к зарплате няни, т.к. от нее отказываться нельзя никак. А с учетом что их двое и болячки будут то из сада, то из школы, то загрузка у няни все равно будет приличная, во всяком случае в первый год когда младшая в сад пойдет. И съэкономить на няне (найти подешевле) не получится я думаю.
даже у кого з-та 40-50 тыс - больничный не берут
Все правильно! потому что больничный расчитывается из максимума 20тыс в мес (не помню точную цифру, может 22)
Кошка Лена
10.11.2012, 17:46
не туда написала :)
С работодателем не случится, а со мной как с работником случится. Мое начальство идет нам на ряд уступок (схожие условия я сейчас на рынке вряд ли найду). Но при этом мы с напарницей (у нее тоже маленький ребенок и няня на полный день) должны быть в строю. Постоянные и даже регулярные длительные больничные исключены, и никакой работы из дома. В общем, пока нам без няни никуда, а там посмотрим.
Можно даже по очереди мама, папа, бабушка, дедушка...
Больничный никто не отменял...
А если ребенок болеет в режиме неделю в сад, 2-3 болеет, смысл вообще маме выходить на работу, а ребенка отдавать в сад?
Чтоб не болел в таком же режиме в школе, хотя бы из-за этого.
Сейчас же финансирование садов подушевое. И если в садах нет определенного количества детей, такие сады не получат финансирования.
Я не знаю как существует наша группа, в которой сейчас официально 15 детей. В то время как должно быть по-моему 20, чтобы финансирование за данную группу шло.
ну вот судя по опросу, ваша группа из 15 детей должна превратится в группу в 4 человека, если сад будет стоить дороже 7 тыс.
Пингвинарий
11.11.2012, 12:51
Я думаю те, у кого зарплата больше 100тыс, найдут выход из положения, если ребенок будет болеть. Это не та категория людей, для которых бесплатный детский сад - вопрос жизни.
почему? во многом вопрос жизни.
Я и сейчас не нахожу людей, готовых сидеть с моими детьми, даже за деньги.
И вообще я не собираюсь тратить свою зарплату только на детей.
Я не очень понимаю политику государства в этом вопросе - если им надо больше детей - то должны быть сады.
Если делать сады платными, то большинство уйдет с работы и что, на их место надо мигрантов? ТОлько из-за мигрантов? вряд ли.
Мигрантов такого уровня просто не найти. Зарплаты расти не будут.
Я только к тому, что государство ждет-не дождется какого-то социального взрыва. ВСе ужесточает, ужесточает, а мы все не взрываемся.
КАк в анекдоте - а ты им зарплату платишь? нет, а они все равно на работу ходят. Так ты вход платным сделай - пробовал, а они домой на ночь не уходят.
Вот как-то так, иного смысла в этом я не вижу. Может, в этом была бы тематика конца света? все нагнетают, нагнетают.. но социальный взрыв тоже не будет выходом, просто должен привести к чему-то более серьезному в политической сфере. Учитывая планы ВВП (какие-то, но явно некие, рассчитанные на долговременное господство), этот взрыв должен как-то (как-то?) ему помочь. Подавить социальные волны и установить диктатуру с пожизненным президенством?
Цыбулька
11.11.2012, 15:16
5 тысяч максимум
Сейчас платим 2650 (Моск обл)
почему? во многом вопрос жизни.
Я и сейчас не нахожу людей, готовых сидеть с моими детьми, даже за деньги.
И вообще я не собираюсь тратить свою зарплату только на детей.
Я не очень понимаю политику государства в этом вопросе - если им надо больше детей - то должны быть сады.
Если делать сады платными, то большинство уйдет с работы и что, на их место надо мигрантов? ТОлько из-за мигрантов? вряд ли.
Мигрантов такого уровня просто не найти. Зарплаты расти не будут.
Я только к тому, что государство ждет-не дождется какого-то социального взрыва. ВСе ужесточает, ужесточает, а мы все не взрываемся.
КАк в анекдоте - а ты им зарплату платишь? нет, а они все равно на работу ходят. Так ты вход платным сделай - пробовал, а они домой на ночь не уходят.
Вот как-то так, иного смысла в этом я не вижу. Может, в этом была бы тематика конца света? все нагнетают, нагнетают.. но социальный взрыв тоже не будет выходом, просто должен привести к чему-то более серьезному в политической сфере. Учитывая планы ВВП (какие-то, но явно некие, рассчитанные на долговременное господство), этот взрыв должен как-то (как-то?) ему помочь. Подавить социальные волны и установить диктатуру с пожизненным президенством?
По моему этого никто не понимает. Дети государству нужны только на словах, получается
Никто в перспективу не смотрит, все только сиюминутную прибыль ищут. Сейчас то дети уже есть, делать нам нечего, обратно их не засунешь, а что потом - это уже проблемы следующего царя.
Да не нужны нашему государству дети, с чего ты взяла? Бла-бла-бла ВВП и ничего больше. Тут кто-то ссылку давал, я там почитала его заявления по поводу садов, как он сначала говорил, что надо больше садиков, надо вернуть садики, через несколько лет, сады не нужны, строить новые не будем, возвращать не будем.
А про землю многодетным? Кто-нибудь ее получил? И думаешь получит?
А маткапитал? Акция только до 2016 года, дальше все, живите как хотите.
А поддержка материнства и принятие нового расчета больничных и дееретных.
Лапшу надоело уже снимать...
Мальвина
12.11.2012, 01:44
никак. не ходите ведь. ну или выбрать ответ - сколько готовы за стандартный сад платить - не коммерческий
ну вот тогда я не знаю как отвечать и статистику тебе подпортила, конечно за стандартный сад, который есть сейчас я 30 не готова платить, самый максимум 2 тысячи.
Пингвинарий
12.11.2012, 08:14
По поводу детей и садов. Специалисты уже давно сказали, что текущие меры направленные на подъем рождаемости - они погоды на самом деле не сделают. Они не заставят рожать больше, а лишь перераспределят время рождения детей. Поэтому беби-бум был, и он уже прошел. Через 5 лет сады снова начнут пустовать. Поэтому их нет смысл строить, бум уже на спад идет. Сейчас лет 10-15 будут перегружены школы. А потом еще лет 10-15 и они будут пустовать, пока не начнут рожать дети текущего беби-бума. Собственно и вся история. Проходили это уже...
Так мне объяснили текущю ситуацию знакомые ученые, занимающиеся демографией.
дада, такое тоже есть.
рожать. кнеш. лучше в период междубебибумья, сейчас вот конкурса в вузы совсем нет, идут дети пустых 90х.
По поводу детей и садов. Специалисты уже давно сказали, что текущие меры направленные на подъем рождаемости - они погоды на самом деле не сделают. Они не заставят рожать больше, а лишь перераспределят время рождения детей. Поэтому беби-бум был, и он уже прошел. Через 5 лет сады снова начнут пустовать. Поэтому их нет смысл строить, бум уже на спад идет. Сейчас лет 10-15 будут перегружены школы. А потом еще лет 10-15 и они будут пустовать, пока не начнут рожать дети текущего беби-бума. Собственно и вся история. Проходили это уже...
Так мне объяснили текущю ситуацию знакомые ученые, занимающиеся демографией.
У меня что старшая в ББ рождена, что сейчас младшая. Даже наверно сейчас больше (по району сужу).
дада, такое тоже есть.
рожать. кнеш. лучше в период междубебибумья, сейчас вот конкурса в вузы совсем нет, идут дети пустых 90х.
предыдущий бэбибум был в 80-85 гг. Я как раз родилась в этот период. Хорошо помню ту лекцию по статистике, когда нам показывали графики рождаемости - показывали на пик и говорили "а вот это пик 80-85, это как раз вы".))
Теперь наше поколение рожает своих детей... И как то выбора нет - когда рожать ) Ну не будешь же ждать до 40 лет, чтобы родить в период междубэбибумья ))