Просмотр полной версии : Детский сад Когда в ДС начались задания для родителей?
2-ой год ходим, но пока полное затишье. Ни поделки сделать, ни к утреннику/спектаклю костюм смастерить/ни даже просто пригласить в зрителях посидеть....
За все время только деньги небольшие сдавала и 2 шторы постирала.
Не поняла - вас не зовут на утренники?
У нас с младшей группы (в ясли не ходили) начались задания, слава богу, нечастые). Поделки сделать, фото семейные для коллажей принести...Да и все вроде.
в яслях еще осенью начались, картинку какую-то рисовала.
поделки, фото просят, а на утренники свои пока не зовут. Мы в младшей группе.
Не поняла - вас не зовут на утренники?
Да, на утренники не зовут. У нас нет ни одной фотографии из сада! Только то, что я сама сфотографировала на территории.
На прошлый новый год костюмы запретили. Помню только сказали про белый верх - чёрный низ. Ну и всё.
ты страдаешь что ли?
я заходила в эту тему с мыслью похвастаться "никогда, и хорошо"...
хотя вот недавно одну поделку делали, из природных материалов. Но Саша все сама делала. И ей грамоту вручили. Она довольна
Да нет, конечно. Но странно всё это. Тут постоянно всплывают темы, что то одно просят, то другое. А у нас тишина... Вот, думаю, может инфа не доходит?
У нас, оказывается, весь прошлый год должны были быть чешки для занятий. Я об этом только в этом году узнала. И почему, интересно, не говорили?
у нас второй сад - и почти тоже самое. На масленицу просят блины испечь (но не всем конечно), костюмы -какие ответственные мамы шили на прошлый НГ - нас только попросили колпаки сделать. В новом саду - тоже пока тишина.....Единственный раз был конкурс - типа здоровый образ жизни - коллажи из фото сделать, но мы вышли после НГ праздников поздно, ну и опять это было по желанию.
Но на утренники приглашают всегда, кроме ясельной группы и в младшей на праздник осени не приглашали. Ну и на масленницу не зовут никогда - у них там днем всеобщеее гуляние с катанием на пони.
У нас их нет и не было. Я только рада :-)
у нас уже. Списки просили напечатать, магнитофон починить, поделку к дню матери сделать. Но все как-то более-менее добровольно
Пингвинарий
09.11.2012, 08:42
чет в этом году нет ничего, самой интересно.
ни поделок, ни коллажей на тему как я провел лето.
ТОлько попросили маленькое Юлькино фото на доску поощрений и все.
За-то у нас в этом году супер активность какая-то:
1. Поделки к празднику осени
2. Рисунок на тему: "Моя мама лучше всех"
3. Игрушку своими руками
4. Поделку на тему мультфильм "Ну погоди"
5. Принести в сад свои увлечения
6. 2 раза уже были выставки дети+ родители
nimfa lesnaya
09.11.2012, 10:24
Может от воспитателей и активности мам зависит? В яслях нас трясли постоянно, в младшей группе я по инерции приготовила на осень поделки и принесла, но кажется мне, что я одна и была такая :)
У нас просили 2 раза уже поделки и 2 раза коллажи с фото, но все добровольно. На праздник осени пускали, оч понра))
У нас это постоянно.
Сделать игрушку своими руками.
Выучить стихи и оформить.
Венок к празднику осени.
Мастер класс с родителями (поделки из природных материалов).
Впереди день спорта с родителями.
Дальше .... (пока не знаю, но много всего)
Я не в большом восторге, но моему ребенку это все очень нравиться. Так что приходиться придумывать и делать, делать, делать.
Родители в группе подобрались дружные. Не все конечно, но многие откликаются на все просьбы воспитателей.
Irrrishka
09.11.2012, 13:03
ходим первый год в ясли. через месяц примерно озвучили две темы: сделать поделку на осеннюю тематику и коллаж "мое счастливое детство". На праздники в нашем саду всегда приглашают родители, даже если это ясли - тюлю разграничивающую зону выступления детей от родителей повесят и проводят.