Вход

Просмотр полной версии : Развитие Ребенок 2.5 года в бассейне сам, справится? :)

jenova
09.11.2012, 10:38
Я себе с трудом представляю как тренер их заставит заниматься так как нужно :) я конечно обязательно пойду и убежусь как это происходит. родителей отправляют смотреть с балкона, разрешают максимум пару первых занятий стоять возле бассейна при условии что ребенок скандалит. Если не скандалит то отправляют сразу на балкон. В общем немножко волнуюсь :) пойдем в среду след (Никита будет на мне в слинге)

Reina
09.11.2012, 12:37
по моему опыту, они без мамы лучше занимаются. Главное, чтоб тренер умел заинтересовать и ребенок нормально относился к замечаниям тренера. А вообще такие малыши обычно просто плещутся, привыкают к воде, играют. Ну, а потом ты же будешь рядом, если, что спустишься

tata222
09.11.2012, 14:26
1. Лучше, чтобы родителей не видели.
2. Если ребенок не боится воды (когда голову обливают, когда в лицо вода попадает), то вообще проблем не будет.

Миракл
09.11.2012, 18:49
Не знаю, от ребенка зависит. Моя без меня бы точно не пошла, только-только стала плавать в нарукавниках, но на спине ника кне хочет, голову в воду опускать тоже.
а в раздевалку то пустят?

Sweety
09.11.2012, 19:11
2,5 не знаю... В нашем бассейне с 3 лет без родителей. Мы ходили с 4-х, трехлетки в группе были - вполне нормально справлялись (хотя никакого балкона нет, родители детей провожают и на 40 минут уходят)
Интересно а где же такой бассейн что такие малыши без родителей уже? Я с трудом нашла где можно с трех...

nata314
09.11.2012, 20:39
У нас "на районе" таких нет бассейнов. Везде с 4-5 лет без родителей, а раньше - только с родителями

биги
09.11.2012, 23:23
2,5 это очень маленький возраст тем более для бассейна

Токси
09.11.2012, 23:27
Это вы где такой бассейн нашли что в 2,5 без родителей, тоже хочу. У меня в районе только с 4-х лет есть без предков. Готова 2 раза в неделю возить в другой район, но мне нигде не попадалось по требованиям возраста.

jenova
09.11.2012, 23:46
Не знаю, от ребенка зависит. Моя без меня бы точно не пошла, только-только стала плавать в нарукавниках, но на спине ника кне хочет, голову в воду опускать тоже.
а в раздевалку то пустят?

да, конечно, до бассейна доводишь и сама следуешь на балкончик.

jenova
09.11.2012, 23:47
2,5 не знаю... В нашем бассейне с 3 лет без родителей. Мы ходили с 4-х, трехлетки в группе были - вполне нормально справлялись (хотя никакого балкона нет, родители детей провожают и на 40 минут уходят)
Интересно а где же такой бассейн что такие малыши без родителей уже? Я с трудом нашла где можно с трех...

в районе ботанического сада. точно пока не знаю, туда наш племянник ходит и нас записали. с 2.5 берут
рядом с нами бассейн на семеновской - с 3х берут, хотя Платон по знакомству ходит с 2.5, но сейчас там ужесточили, поэтому мы пролетели.

jenova
09.11.2012, 23:49
Это вы где такой бассейн нашли что в 2,5 без родителей, тоже хочу. У меня в районе только с 4-х лет есть без предков. Готова 2 раза в неделю возить в другой район, но мне нигде не попадалось по требованиям возраста.

в районе ботанического сада, где-то не очень далеко от большой марфинской улицы, у нас там родственники живут, и племянник (Сашин ровесник) 2 раза уже сходил. На семеновской (если вам ближе) недалеко от дельфинария с 3х берут. Вам же уже почти

Reina
11.11.2012, 09:45
На марфинской это как раз наш бассейн.
Мы тоже в 2.5 пошли. Кстати в легушатник пускают родителей на утренние занятия. Мы 2 года ходили утром, я стояла рядом с бортиком, а теперь уже в большом бассейне, там конечно он один плавает.
Только мне кажется вам будет далековато, пробки даже по выходным бывают. У нас так знакомые месяц поездили и решили найти, что то поближе к дому. т.к. из-за 30 минут бассейна- 1.5 часа добираться это очень тяжело

jenova
11.11.2012, 10:14
На марфинской это как раз наш бассейн.
Мы тоже в 2.5 пошли. Кстати в легушатник пускают родителей на утренние занятия. Мы 2 года ходили утром, я стояла рядом с бортиком, а теперь уже в большом бассейне, там конечно он один плавает.
Только мне кажется вам будет далековато, пробки даже по выходным бывают. У нас так знакомые месяц поездили и решили найти, что то поближе к дому. т.к. из-за 30 минут бассейна- 1.5 часа добираться это очень тяжело

ну мы будем на весь день ездить. утром приезжать, гостить у родственников, спать там, после сна в бассейн, а после бассейна домой. т.е плюс развлекалка для дочки и потрепаться для меня :)

feyka
11.11.2012, 11:16

Света, а где у нас в районе бассейн с 3х лет?

Sweety
11.11.2012, 13:27
Света, а где у нас в районе бассейн с 3х лет?
В Реутове. 2 минуты пешком от нового метро Новокосино. Спорт-сервис называется: www.reutbas.ru
C 3 лет группы без родителей, причем что удобно - есть разовые билеты, просто смотришь расписание когда подходящая по возрасту группа http://www.reutbas.ru/node/150 приходишь и плаваешь. Хочешь регулярно ходить и к одному тренеру - абонемент покупаешь, можно раз в неделю, можно 2... У меня не получается по времени регулярно, мне разово удобнее - то 3-4 раза за неделю сходим, то 2-3 недели не ходим...

Marusya
11.11.2012, 20:22
Мы ходим в бассейн с года, я вообще привожу в раздевалку отдаю там няни переодевают туда и обратно, сушат, отдаю в комбинезоне прям и обратно такого же получаю одетого и сухого. В бассейне на каждого ре свой тренер, в воде 5-6 человек детей и тренеров